Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 213)

Tatka1
мы тоже готовимся к выпускному в садике!
Расскажи нам потом обязательно!) Это, конечно, хлопотно, но так красиво!))

Туся Тася
Anatolyevna, Борьковна, спасибо вам, девочки.
 Доброго всем вечера.
 Настенька, с Днем Рождения! Огромного тебе человеческого счастья, здоровья, достатка, понимания и поддержки близких.

Tatka1

Обзор домашнего сыра Гауда через 2 недели

Девочки! Сегодня моей Гауде ровно 2 недели. Мы с моими знакомыми сыроделами решили, что надо бы знать какой же он на вкус через такое время. И я разрезала его, тем более вторая головка зреет и её я выдержу на созревании дольше.
Ну короче, вот он, мой первый в жизни твёрдый сыр!

Чайная беседка

Из недостатков: чуток присутствует кислинка, но Глебу нравится, уже слопал добрячий кусок

Anatolyevna
Tatka1, Тань, хлопотно и так ответственно! Стараюсь!
Кто будет фотать, покажу потом.

Tatka1, Тань, такой красивый и вкусный сыр!

gawala
мой первый в жизни твёрдый сыр!
Не комом блин. не комом..

Tatka1
хлопотно и так ответственно! Стараюсь!
Всё будет хорошо! Ты наша умничка! Несколько не сомневаемся, что праздник пройдёт отлично!

Над сыром, девочки, еще надо работать, но для первого раза действительно, неплохо. Я рада
Спасибо вам, Тонечка, Галочка!))

Stafa
Танюш, вкус сейчас не поймешь. Он же будет потом другой. У меня тетка вечно накупит сыра и он у нее недели три естся. Так вот, через пару недель это совсем другой по вкусу сыр. Так что пока ты пробуешь молодой сыр. Удачи тебе в этом вкусном деле! А мы будем смотреть и облизываться на вкусняшки.

Марика33
Tatka1, шикарный сыр! Такой желтенький, солнечный!
А самое главное, что сыр из молока, в котором никто не купался и нет ни грамма химии!
Это только начало, а дальше что будет?
Когда был настоящий сыр в магазине, я нарезала его тоненько и оставляла, чтобы он начал «плакать». Мне такой больше нравился.

Tricia
alba et atra, Леночка, francevna, Алла, Tatka1, Таня, Lasto4ka, Светочка, БабаГаля, Галина, gawala, Галина, Надюшич, Надя, баба Ната, Наталья, Радушка, marika33, Марина, Борьковна, Елена, Светяшка, marina-mm, Марина, *Анюта*, Юнна, Наталья, Габи, Вика,Туся Тася, Наташа, Anatolyevna, Тонечка, какие душевные поздравления и пожелания и красивые цветы!
Спасибо, мои дорогие!!! :rose

Мой мирок, съедившийся до двора и квартиры, вдруг вырос до невероятных размеров, благодаря вашим пожеланиям и положительным мыслям. Спасибо
Очень вас люблю, хоть нечасто пишу, читаю часто в ночи, когда сынуля спит.

Мой новый жизненный год начинаю на позитиве, благодаря вам! А как Новый год встретишь, так его и проведешь

alba et atra

Чайная беседка

Танюша, сыр твой, нереальный красавец!
Жаль что вы с сыром так далеко...
Поздравляю тебя с первым твердым сыром!

Светта
Tricia, Настюша, и от меня прими поздравления самые-самые приятные!!!
Завозилась в огороде, некогда и вгору глянуть. Читать мне вас не перечитать...

Ксарочка
Ого, какой красавец! Поздравляю! Выглядит кусок профессионально!

Tatka1
Stafa Светик, marika33 Мариночка, alba et atra Ленусь, спасибо большое! Я сама еще не верю до конца, что это творение моих рук
Конечно, мне бы очень-очень хотелось угостить всех!

Tricia Настенька, пусть на позитиве будет каждый твой прожитый день! Сынуле наш поцелуйчик!

светта, как там папа?

Ксарочка, спасибо, Леночка!)))

Светта
светта, как там папа?
Ой, Таня, не спрашивай...(((Неважно, чтобы не сказать плохо. Позже напишу, сейчас некогда.

francevna
Tatka1, Танечка, так и хочется сказать:«доченька, какая же ты умница и умелица!
Постоянно что-то изучаешь и новое делаешь»
Жаль, что нет у меня дочери.

Светяшка
Конечно, мне бы очень-очень хотелось угостить всех!
Tatka1, Татьяна, тогда мы к Вам

Tatka1
francevna, спасибо, Аллочка! Приятно!

Светяшка, выезжаю встречать

Наталья-НН
Tricia, Настенька, с днем рождения. Всего тебе хорошего.
Tatka1, Танюш, какой сыр! Ну умница. А я сырная душа, утащила касочек.

Радушка

Рецепт фальшивого мороженого из йогурта

Tatka1, когда начнется жара, попробуйте фальшивое мороженое сделать. Йогурт+банан+любые ягодки любимые. Хорошо измельчить (если у ягод есть косточки-семечки, то протереть), взбить блендером в пену, разлить по стаканчикам одноразовым не больше 80 г и заморозить в быстрой заморозке (или в обычной, но, при -18°С)

Tatka1
Наталья-НН, спасибочки! Угощайся!

Радушка, вот точно надо попробовать такое! Я и сама подобное обожаю! Спасибо, Анют!

alba et atra
Tatka1, когда начнется жара, попробуйте фальшивое мороженое сделать. Йогурт+банан+любые ягодки любимые. Хорошо измельчить (если у ягод есть косточки-семечки, то протереть), взбить блендером в пену, разлить по стаканчикам одноразовым не больше 80 г и заморозить в быстрой заморозке (или в обычной, но, при -18°С)
Я еще быстрее способ знаю!
У Джейми Оливера подсмотрела.
Мороженые ягоды разбиваю в блендере со сливочным кремом (который из сливок на батарее отопления делаю).
Очень вкусно получается, и очень быстро!

natalia27
Татка 1, Танюша, какой шикарный сыр - настоящий!. Никогда не думала, что в домашних условиях можно такое сотворить. Ты обязательно должна заниматься этим и дальше, если у тебя с первого раза такой шедевр получился - то сыроделие тебя любит. Пусть во всех твоих начинаниях тебе сопутствует удача. И не забудь по первого заказчика

Радушка
Tatka1, я вообще делаю в 50 мл-вых стаканчиках (водочные). Быстро замораживается. не успевает пена осесть

alba et atra, Леночка, оно жирней. Я стараюсь делать нежирное

космос
Tricia, Настенька, поздравляю тебя с днем рождения
Пусть в в твоей жизни будет ВСЕ только доброе, светлое, душевное, радостное и красивое!!!
Счастья и здоровья желаю от всей души!!!

(вспоминаю тебя, как варю кальмаровый супчик )

Светяшка
выезжаю встречать
Tatka1, Татьяна, не надо выезжать. Зажигай огоньки, куда приземляться.

alba et atra
alba et atra, Леночка, оно жирней. Я стараюсь делать нежирное
Это да! Такое мороженое жирненькое!
Крем только из жирных сливок получается 23% или 33%.

космос
Tatka1, Танечка, сыр у тебя шедевральный
Ты обязательно должна заниматься этим и дальше, если у тебя с первого раза такой шедевр получился - то сыроделие тебя любит. Пусть во всех твоих начинаниях тебе сопутствует удача
согласна с Наташей на 100%

Longina
Радушка, мороженое можно делать даже просто из банана.

Чайная беседка

Порезать банан кусочками, заморозить и потом взбить. Совсем не жирное мороженое.

Надюшич
Вау! Таня! Ты СУПЕРСЫРОДЕЛ! Красотища! Поздравляю с удачным началом!

Габи
Татка, ах, вот это праздник души. Абалдеть, какая же ты умничка, тьфу через плечо, что бы не сглазить тебя наша девочка, продолжай в том же духе. Классссссссссм.

Tatka1
Зажигай огоньки, куда приземляться.
Фух, за свечками бегала! Зажгла ужО

Девочки, дорогие мои, спасибо вам всем за добрые слова и пожелания! Мне даже неудобно, что столько похвал
Я рада поделиться с вами всеми своими, скажем так, достяжениями! Вы ведь знаете, меня в жизни учили и учат книги, интернет и вы
Я столькому у всех вас научилась, что даже не перечесть!
Так что это вам всем спасибо!
За интерес к сыру я очень благодарна Лидочке космос! Она мне много советов нужных дала и даёт!) А сама знаете какие сыры делает! И тихонечко молчит. А я неугомонная, сразу показываю, хвастаюсь (ну так чуть-чуть) Такой уж у меня характер

Светяшка
Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего денёчка!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице солнышко, тепло с утра.

Марика33
Доброго утра всем и с праздником Вознесения Господня!

Чайная беседка

Радушка
Longina, да, конечно. Но, у нас задача - всунуть детям йогурт

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ВОЛШЕБНОГО ВЕЧЕРА!!!
Tatka1, Танюша дорогая думаю выражу мнение многих если скажу что очень рада что ты поселилась в нашей беседке. Ты умничка, я тебя прекрасно понимаю мне тоже не у кого было учиться, впрочем наверное как и многим здесь, родители работали и им было не до нас хорошо у кого были бабушки которые могли научить чему то, мы многие учились по книжкам, в школе многому учили на трудах. Но после того как появился интернет сколько стало много всего чему хочется научиться. Ты способная ученица вон сколько всего нового удачно осваиваешь и сыр у тебя замечательный получился и для нас стимул взяться за новое, вот сейчас чай заготовим и начнем искать себе занятие тогда вы с Людочкой держитесь
Я уже три литра молоденького иван-чая сделала, но последнюю партию передержала в связи с вареньем и внуками, вытащила у него уже некоторые листики коричневые были и при прокручивании был склизкий но я его все равно сделала посмотрим какой будет дальше, лет так.....

Радушка
БабаГаля, Галюш, а какое ж варенье ты сейчас варила???

Наталья-НН
БабаГаля, Галюш, а какое ж варенье ты сейчас варила???
Вот и я задумалась. В это время я варю одуванчики, но боюсь, что в этом году не успею. Всё в природе изменилось и, кажется мне, что я не успею их собрать во время. К выходным отцветут.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Всем доброго утра!
У нас отличная праздничная погода,+15°, ветерок слабый!
Поздравляю всех с Вознесением Господним!

С праздником, с Последним Звонком наших ребятишек! Пусть у них в жизни все сложится!
Для моего внука Игоря сегодня прозвенит Последний Звонок,

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УРА! ОТЛИЧНОГО ДНЯ!

Пока успеваю только читать. Гости, внуки, конец учебного года, холод, огород, доделка террасы, лечение кошки, ремонт колонки, и т. д и т. п., ну, а работа и повседневка само-собой.

Читаю и радуюсь - и сыры, и чаи, и цветочки!

Я, кстати, тоже иван-чай делаю, из собственно выращенного!

С праздником, с Последним Звонком наших ребятишек! Пусть у них в жизни все сложится!
Алла, спасибо! У меня дочь Последний звонок ведет сегодня, потом переводные экзамены за 10 класс.

Радушка
Васютка, Наташ, а у тебя много кустиков собственно выращенного?

БабаГаля
Ой девчат ввела вас в заблуждение это я так День рождения называю

Tatka1
БабаГаля Галочка, спасибо!
Я на выходных нарву яблоневых листочков))
Иванушки того, что Оленька Изумруд выслала у меня осталось суток, наверное потом смешаю, чтобы растянуть удовольствие))

Васютка
Радушка, Аня, 1,5м на 2м - сплошного леса иван-чая в одном месте и еще в двух местах по 1м гуртинки. и расползается..... Я часть обрезала почти под корень, проредила, большой пакет набрала лисьтев, молочные стебли на клетчатку отложила.

Радушка
Васютка, слюнями изошла от зависти! Мне бы такое ПОЛЕ!!!

Васютка
Радушка, мне корневище прислали из Москвы, и один кустик чудом вырастила из семян.

Lind@
Вот пишите вы про иванушку... А я боюсь его собирать пока молодой. Вдруг перепутаю. У нас там, где он растет, рядом еще золотарник, у них листья схожи

Радушка
Lind@, Оль, они совсем разные! У золотарника листья имеют ТРИ продольные жилки на листочке

Lind@
Радушка, настолько не присматривалась если честно. Невнимательная я.

Юрий К
1,5м на 2м - сплошного леса иван-чая в одном месте и еще в двух местах по 1м гуртинки. и расползается..... Я часть обрезала почти под корень, проредила, большой пакет набрала лисьтев, молочные стебли на клетчатку отложила.
Тоже о таком своём поле мечтаю

Надюшич
Добрый день!
Сегодня совсем не спавши и зажрали комары. Вчера выгуливала маму на балконе и балкон открыт был, видно налетели. С утра сгоняла за фумигаторами. На улице лето, но к субботе обещают понижение и заморозки ночью местами.

Наtуси4ка

Обалдеть, Танюша! Я валяюсь!

Tatka1
Я валяюсь!
Давай вставай и отряхивай коленки!

Радушка

Как отличить иван-чай от золотарника

Lind@, Оль, так присмотрись. Если надо, очки надень. Один раз сравнишь, и перестанешь бояться, что перепутаешь. У иванушки от ярко выраженной центральной жилки идет много горизонтальных, а у золотарника и центральная и две боковые идут вдоль листика и очень хорошо выражены. ну, это то, что сразу бросается в глаза. остальные отличия менее заметны

Васютка, мне тоже корневище прислали. Но, он у меня два года только. И в наших условиях ему хреновато... суховеи, жара, коты (что б им пусто было!)

Longina
Longina, да, конечно. Но, у нас задача - всунуть детям йогурт
Аня, ну тогда конечно! Мой старший сын - здоровый дядя не ест творог, но зато запеканки, ватрушки, сырники ломтит только так. Вот и выкручиваюсь.

Светяшка
А я не попала на Иван - чай. Он растёт где - то далеко. Некому было меня сводить.

Васютка
Радушка, Аня, попробуй место поменять. Я сразу разделила и посадила в 4-х разных местах, ему только одно понравилось, там он разросся, а в других так и сидит. Я как новую растюшку приобретаю, стараюсь по разным норкам рассадить, может где и выживет.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте