Чайная беседка (2016 г.) (страница 162)
francevna

Ну вот и я... Свет уже поздно дали, зато инет теперь совсем не фурычит. Отправляю сообщения по несколько раз, блин...
Посмотрела фото с Галочкиного ДР и рассказ о нём. Леночка, спасибо тебе огромное! С таким удовольствием всё рассмотрела и прочитала!
БабаГаля, Галочка, какой ты светлый человек! Такая родная, как будто сто лет тебя знаю. А наготовила вкусняшек сколько - не иначе, как на всю Беседку. Видно, что праздник удался на славу. И не переживай, что всё быстро закончилось. Эти мгновения у тебя будут очень долго в памяти и на фото... Одно то, что подружка из Германии прилетела и Леночка приехала - это дорогого стоит.
Посмотрела фото с Галочкиного ДР и рассказ о нём. Леночка, спасибо тебе огромное! С таким удовольствием всё рассмотрела и прочитала!
БабаГаля, Галочка, какой ты светлый человек! Такая родная, как будто сто лет тебя знаю. А наготовила вкусняшек сколько - не иначе, как на всю Беседку. Видно, что праздник удался на славу. И не переживай, что всё быстро закончилось. Эти мгновения у тебя будут очень долго в памяти и на фото... Одно то, что подружка из Германии прилетела и Леночка приехала - это дорогого стоит.
Люда это так здОрово что у тебя будут свежие яички и молочко.
очень рада что жизнь потихоньку налаживается, скоро свои яйца будут, а пока можно и соседские есть, экологические продукты это здорово для восстановления здоровьяДевочки, спасибо, что радуетесь вместе со мной. Вроде бы что такого - парное молоко и яйца от деревенских курочек? Ан нет, это такое событие для меня! Как я давно мечтала о молоке от коровки.. И мечта сбылась!
Поехала на дачу. Погода плохая. Надеюсь, что завтра мне повезёт и я смогу хотя бы одуванчики набрать.Наталья-65, Наташа, главное, отдохни... А погода не этот раз, так в другой порадует.
Ты главное сильно не напрягайся дай своему боку зажить.БабаГаля, Галочка, спасибо за заботу! Сегодня я так и поступила 8)...
Светяшка, слышали-слышали... Ванечка, он такой. Спасибо за картинку! Самое время нам такие показывать!![]()
Милые дамы подскажите... Это Иван-Чай или же что-то другое? На немецком ибей увидела.. Смутило слово «зеленый»
В июне попробую поискать в продаже дома Иван-чай.. Читала о способе его пригттовления еще в очень далеких 80-х года в журнале «Наука и жизнь», но никогда не пробовала.. У нас он не растет, а если и растет, то не знаю где.. В моей округе его нет.. так же как нет пижмы, цикория, полыни..
Вот фото, того что нашла..

В июне попробую поискать в продаже дома Иван-чай.. Читала о способе его пригттовления еще в очень далеких 80-х года в журнале «Наука и жизнь», но никогда не пробовала.. У нас он не растет, а если и растет, то не знаю где.. В моей округе его нет.. так же как нет пижмы, цикория, полыни..
Вот фото, того что нашла..

спасибо, что радуетесь вместе со мной. Вроде бы что такого - парное молоко и яйца от деревенских курочек?
Так теперь же можно и сливки и сметанку и творожок и ряженку! Это же супер! И не надо сухим молоком запасаться! А яички домашние мммммм..... ну с голоду теперь точно не пропадете!
Очень рада за вас с мужем, Людочка! Главное что ходите, знакомитесь, все разузнаете. Так глядишь до зимы и обустроитесь.
Описание нового дома и участка
Девочки, перед отключением света разместила в теме помощи нам с Мишей фото нашего дома, хотела и здесь разместить, но не успела - свет выключили. Теперь можно это сделать. Копирую пост из той темы сюда.Девочки-мальчики, хочу вас познакомить с нашим новым домом и участком, а так же окрестностями.
Сначала коротко о доме. В нём 2 комнаты по 11 кв. м., кухня - 14 кв. м и веранда - 8 кв. м. Перед входом в дом большой навес. Здесь у нас сейчас сложены коробки с вещами и инструментами. Есть под навксом и старая негодная мебель прежних хозяев. мы собираем всь хлам, чтобы потом заказать машину и вывезти на свалку. Пока хранить вещи негде - здесь нет сараев совсем. Правда, есть чердак - вход из кухни по лестнице. Сейчас я потихоньку таскаю туда коробки с вещами, которые нужны не в первую очередь - составляю список вещей в каждой коробке, чтобы потом знать, где и что лежит. Домашние вещи пока сложены в одной комнате.
Дом покрыт шубой и со стороны веранды - сайдингом.
Ну вот он дом со всех сторон:
На последнем фото видно кубовую ёмкость для питьевой воды.
А это участок. Всего 12 соток.
На последнем фото видна ёмкость 4,5 куба для технических нужд. Есть ещё одна - 1,5 куб. м. Воду подают раз в неделю - часа на 2. Вот мы и заполняем всё, что можно. Рядом с ёмкостью соседская баня. Меня уже туда приглашали.
А это такие дороги по всему посёлку... Машинам трудно приходится с горки на горку взбираться. но почва каменистая, не раскисает во время дождей.
А это соседние заброшенные дома напротив нашего (фото с нашего чердака).
А это - окрестности
А дома приметно такого типа мы видели, когда искали жильё. Причём, стоили они дороже примерно на треть, чем наш. И воды так же не было, и никакой инфраструктуры. Поэтому муж и ухватился за наш вариант.
Дачу продавали муж и жена, которые уже летом уезжают жить в Россию. У них три дачи было в этом посёлке (их собственная, брата и мамы) и дом в Алма-Ате. Им нужно было продать всё и быстро. Поэтому цену они не заламывали, в ущерб себе продавали. Нам, можно сказать, очень повезло.
Девочки какое у меня в этом году хорошее ДР получилось, но к сожалению все быстро закончилось и мои гости все разъехались
Баба Галя! Не расстраивайся! Они ж уехали, чтоб снова вернуться к тебе! Такой стол обалденный! Это ж надо было силы и время чтоб соорудить такую поляну! Всегда снимаю шляпу перед женщинами, которые умеют накрывать такие шикарные столы, просто знаю сколько надо сил и любви вложить, чтобы это все приготовить!
Добавлено Пятница, 20.05.2016, 21:00
Нам, можно сказать, очень повезло.1
Вам должно было повезти! И еще не раз повезет! Вся хлебопечка кулачки за вас держит!
Людочка, а дом так с виду ничего очень даже! (я конечно не большой спец, всю жизнь в городе в квартире...)
Спасибо, что фотки выложила! Прямо как в гостях у тебя побывала!
Отличия зеленого и ферментированного иван-чая
Милые дамы подскажите... Это Иван-Чай или же что-то другое? На немецком ибей увидела.. Смутило слово «зеленый»gawala, Галя, по баночке не скажешь, да и если бы россыпью чай увидели, то тоже вряд ли определишь. Но эта фирма известная в России. Вряд ли будут подделывать их марку и к вам отправлять. Скорее всего, это он и есть. А слово «зелёный» говорит о том, что чай не ферментированный, т. е. прошёл все стадии обработки, кроме ферментации. Хотя немного ферментации там всё же есть - пока лист завяливался, обрабатывался, некая доля ферментации состоялась. Но от этого чая не следует ждать крепости и фруктово-медового аромата. Будет ОЧЕНЬ полезный напиток, но вкусовые и ароматические показатели будут выражены слабее, чем у ферментированного. И будет присутствовать травяной привкус и горечь. На такой чай тоже есть любители.
Так теперь же можно и сливки и сметанку и творожок и ряженку! Это же супер! И не надо сухим молоком запасаться! А яички домашние мммммм..... ну с голоду теперь точно не пропадете!filirina, Ириша, это точно... У меня есть запас долгоиграющего молока. Теперь на него и смотреть не хочется после настоящего. А вообще они продают всё - творог, сметану, масло, айран... И всё дешевле, чем в магазинах, особенно молоко...
Очень рада за вас с мужем, Людочка! Главное что ходите, знакомитесь, все разузнаете. Так глядишь до зимы и обустроитесь.Спасибо, Ириша, что радуешься за нас!
Людочка, а дом так с виду ничего очень даже! (я конечно не большой спец, всю жизнь в городе в квартире...)Ирочка, дом и, правда, хороший - надёжный, крепкий, не старый.
Вам должно было повезти! И еще не раз повезет! Вся хлебопечка кулачки за вас держит!Ирочка, нам уже повезло. Именно с Хлебопечки это везение и началось. Спасибо всем нашим форумчанам за это!
Прямо как в гостях у тебя побывала!Даст Бог, и побываешь. А что там - 4 тыс. км!!! На самолёте 4 часа всего. Вот обустроимся, всех приглашу!
lappl1, Спасибо за разъяснение.
Девочки и мальчики! Наш Захар сделал-таки рецепт! Кто ещё в ленте и теме садовых растюх не видел (Лина там ссылку сделала), посмотрите отсюда! Спасибо тебе, Захар, огромное! Сейчас сделаю ссылку на этот рецепт на первой странице Беседки в первом посте. Чтоб всегда под рукой был!
Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации (Захарий)

Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации (Захарий)

lappl1, Людочка, прийдётся арендовать самолёт, чтобы всей беседкой к тебе в гости нагрянуть
Ага, я подозреваю, что в один не влезем всей беседкой!
Хотя, Людочка, смотри, пригласишь - все и прилетим!
Хотя, Людочка, смотри, пригласишь - все и прилетим!
alba et atra, Лен фотки заценила! Стол Галя накрыла шикарный и именинница хороша!
alba et atra, Лен какая ты молодец! Поздравила и пообщалась с Галей!
А подружка молодец, такой сюрприз!
Захарий порадовал, рецепт сделал!
alba et atra, Лен какая ты молодец! Поздравила и пообщалась с Галей!
А подружка молодец, такой сюрприз!
Захарий порадовал, рецепт сделал!
francevna, Аллочка, не вопрос! У нас каждое утро кукурузник пролетает над нами. Тормознём! А если не хватит места, то и другие самолёты есть...
filirina, Ириша, вот здорово! Порядок за день наведём такой компанией! И чаю наделаем - вагон - тут столько дач заброшено, листьев - рви сколько хочешь.
filirina, Ириша, вот здорово! Порядок за день наведём такой компанией! И чаю наделаем - вагон - тут столько дач заброшено, листьев - рви сколько хочешь.
, но к сожалению все быстро закончилось и мои гости все разъехались
Галочка, еще не все закончилось!
Ведь подарок до тебя еще не доехал!
И еще пара сюрпризиков!
В ближайшее время жди нас с Гюзелькой, ну и мужа моего, он нас привезет!
А завтра из Пскова, специально для тебя, привезут еще одну голубую глиняную штучку!
Повезло с оказией. Подруга моей подруги едет в Москву и везет подарочек для тебя!
Так что праздник продолжается!
Ведь подарок до тебя еще не доехал!
А я пошла подарок заказывать!
Галочка!! И так жалко, что я не смогла быть... Но всему свое время!!
Доброе субботнее утро!
У нас +18'!
У нас +18'!
Доброе утро!

Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас +5, такая роса капли на солнце переливаются.
Так, так, а где фоточки с дня рождения? Обещали ищо показать! Жду же.
Буду заглядывать. А так на огород надо и дома уборки много.
У нас +5, такая роса капли на солнце переливаются.
Так, так, а где фоточки с дня рождения? Обещали ищо показать! Жду же.
Буду заглядывать. А так на огород надо и дома уборки много.
Всем доброе утро!
Сегодня с утра уже 2 раза свет выключали. Так что, если что, не теряйте.
Всем отличного субботнего дня.
Ленусик, я тогда тебе не белыйгладиирис подарила, оказывается! Это был кремовый. Ну, я, ещё и дальтоник, к тому же...
А вот он белый персональный цветочек для тебя :
А это всем вам, мои дорогие. Первая розочка. Маленькая, но смелая!

Сегодня с утра уже 2 раза свет выключали. Так что, если что, не теряйте.
Всем отличного субботнего дня.
У нас +18'!елена kadiewa, Ленусик, вот откуда у тебя +18? У нас с утра +8 было! Удивительный климат нынче, всё-таки.
Ленусик, я тогда тебе не белый
А вот он белый персональный цветочек для тебя :
А это всем вам, мои дорогие. Первая розочка. Маленькая, но смелая!
Всем приветы! у нас дождик, значит похолодает
Елена, вторая интересная сирень, очень понравилась!
Галочка, Леночка-Молодцы, что встретились.
Добавлено Суббота, 21.05.2016, 08:24
Галочка, Леночка-Молодцы, что встретились.
Доброе утро! У нас пасмурно, +14. По прогнозам дожди, но они где-то потерялись. Не помешал бы дождичек, давно не был.
Фото замечательные. Молодец, Леночка. Все успеваешь! А где же ты с именинницей? Ждем...
В Сибири стало теплее?
lappl1, Людочка, какие красивые ирисы! Или они не ирисы?
Пишу кратко, на смартфоне не удобно мне как то, да и зрение.... Так что звиняйте если будут ошибки или буквы поставлю не те.
Фото замечательные. Молодец, Леночка. Все успеваешь! А где же ты с именинницей? Ждем...
В Сибири стало теплее?
lappl1, Людочка, какие красивые ирисы! Или они не ирисы?
Пишу кратко, на смартфоне не удобно мне как то, да и зрение.... Так что звиняйте если будут ошибки или буквы поставлю не те.
Доброе утро!
Natalo4-ka, а можно подробней (или ткнуть носом в ссыль) о чае из яблони с калиновой ягодой? Уж, очень я эту ягоду уважаю!
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! ХОРОШЕГО СУББОТНЕГО ВЕЧЕРА!
Девочки спасибо за цветочки с утра!
Мы едем за грибами! Ура!
Девочки спасибо за цветочки с утра!
Мы едем за грибами! Ура!
Мы едем за грибами! Ура!Ура! Сегодня картоха с грибами будет! Удачной охоты,Наталия!
Спасибо, Валюша!
Меня с именинницей и нету, и не только с именинницей, я всегда по ту сторону объектива...
Всем привет! Хороших плодотворных выходных!
Эх, отменилась поездка за иванчей - у нас дождь. Эхэхэхэ...
Эх, отменилась поездка за иванчей - у нас дождь. Эхэхэхэ...
Рецепт чая с листьями яблони и калиной
Доброго утречка, девушки и парни. Дождь кончился у нас, но ветер остался, жду когда подсушит огород хотя чуточку.Рдушка, этот чай я зимой делала. Яблочный лист был поздне-осенний и суховатый. Тут и нашлись остатки калины в морозилке. Мы с мужем гипертоники, стараемся запастись калиной. Ягоду не сушила, добавляла на глаз, так чтобы прокрученое сырье вмеру увлажнилось. Прокрутила дважды. Гранулы получились крепкие. И с первой заварки мужу очень понравился чаек.
Привет девочки. Есть ли у нас здесь юрист, адвокат, консультация мне нужна срочная.....
Natalo4-ka, СПАСИБО! Я обязательно сделаю такой чай! Хоть, сама и не гипертоник, и пить калину часто не могу, но, люблю ее особенный вкус! Обязательно сделаю! Правда, я калину свою в этом году очень сильно «омолодила». И, вряд ли, она даст нормальный урожай, но, там же не так много ягод надо, я так понимаю?
У меня какая-то особенная калина. Ягоды цвета вишневого сока
У меня какая-то особенная калина. Ягоды цвета вишневого сока
Всем привет!
У нас вчера всю ночь и весь день лил дождь не переставая. Думала смоет нас совсем. Сегодня вроде кончился (на долго ли?).
Все и всех прочитала. Какие все молодцы!
А я вчера заливной пирог с мясом сделала! Сегодня пробовала. Вроде ничего вышел!((Даже очень НИЧЕГО!!!)
В начинку положила фарш индюшачий со специями, травами, луком и чесноком, сверху красный болг. перец (соломкой) и кусочки сыра.
А сегодня у меня щи с капустой и щавелем на курином бульоне, пельмешки (хинкальки) из рисовой бумаги, компот, а еще сделала макароны по-флотски (из обычных спагетти и второй вариант-с рисовыми), окорочка (без кости) запеченные в маринаде в Принцесске, куриные грудки в виде рулетиков, а на ужин курица целиком на гриле.
Вот!
У нас вчера всю ночь и весь день лил дождь не переставая. Думала смоет нас совсем. Сегодня вроде кончился (на долго ли?).
Все и всех прочитала. Какие все молодцы!
А я вчера заливной пирог с мясом сделала! Сегодня пробовала. Вроде ничего вышел!((Даже очень НИЧЕГО!!!)
В начинку положила фарш индюшачий со специями, травами, луком и чесноком, сверху красный болг. перец (соломкой) и кусочки сыра.
А сегодня у меня щи с капустой и щавелем на курином бульоне, пельмешки (хинкальки) из рисовой бумаги, компот, а еще сделала макароны по-флотски (из обычных спагетти и второй вариант-с рисовыми), окорочка (без кости) запеченные в маринаде в Принцесске, куриные грудки в виде рулетиков, а на ужин курица целиком на гриле.
Вот!
Есть ли у нас здесь юрист, адвокат
Людочка, обратитесь к Чучелке или к Тëте Бэсе...
А я вчера заливной пирог с мясом сделала!
Гузелечка, а рецептик будет?!
Спасибо за персональный гладирис, Людочка, так приятно!
А у меня цветут мускари, набрали цвет тюльпаны и нарциссы, скоро и я увижу цветочки наяву. Береза выпустила листики. Много народу на дачах, мои соседи с обоих сторон приехали.
Опять привезли рыбы-сырок, щука, карасики, опять мне чистить.
А у меня цветут мускари, набрали цвет тюльпаны и нарциссы, скоро и я увижу цветочки наяву. Береза выпустила листики. Много народу на дачах, мои соседи с обоих сторон приехали.
Опять привезли рыбы-сырок, щука, карасики, опять мне чистить.
Опять привезли рыбы-сырок, щука, карасики, опять мне чистить.елена kadiewa, я сейчас помогу и почистить, и поесть
елена kadiewa,
Береза выпустила листикиЖуть! У меня уже смородина с ягодками! И орехи уже завязались!
Доброе утро всем! Девочки, а в какой теме можно спросить про нехорошие находки? не могу сообразить куда стучаться...
Рецепт заливного пирога с индейкой
Гузелечка, а рецептик будет?!Кроша, Инна, пекла вот по этому рецепту:
hlebopechka.ru...
Правда пекла в духовке (плиз!!!). Сметану клала 5%(другой у меня нет), яиц-2 шт (но крупные), муки 11 ложек (и добавила 3 л. цельнозерновой), потом во вторую часть долила 3 л. кефира, размешала жиденько и вылила на фарш.
А, да, забыла: фарш индюшачий+лук, мелкопорезанный+травы+специи, яйцо не клала, поверх фарша разложила красный болгарский перец (соломкой) и тонкие кусочки сыра (по всей поверхности), залила второй частью теста.
Все пропеклось отлично, в духовке поднялся хорошо.
*kolyma*, Таня, сходите сюда, может помогут hlebopechka.ru...
Антонина, спасибо. Пошла туда.
Tricia, это нам Галина подсобила! Дождик ей нужен был для полива, слабо, с лейкой пробежаться у нее небось сухо! В прошлом году фундамент, в этом....... эх! Если не поправим ей прицел, так и будет нас поливать!
Людочка, очень красивый ирис!
Людочка, очень красивый ирис!
Радушка, это Людочке спасибо и Наташе Коваль)))
Loksa, Оксанчик, тогда надо Гале внушить установку - дождь, так и быть, я же не изверг, - в будние дни, а в выходные - солнышко!!!
Анастасия, согласна!
А у меня лобелия «голубые брызги«зацвела

А у меня лобелия «голубые брызги«зацвела

Пошаговое приготовление обеда в мультиварке
А у меня сегодня вот такой обед:Первое:
В Штебе обжарила (на 2 ст. л. подс. масла) луковицу, потом туда же кабачок, потом туда же куриную грудь с костью (филе почти обрезала на второе). Все обжарила до золотистого цвета. Ушло минут 15. Пошинковала капустки, залила воды, добавила специй, соли, травок и поставила на прогр. Суп на 30 мин. Когда давление упало, крышка разблокировалась, открыла и засыпала нарезанный щавель и оставила на подогреве. При подаче добавила половинку варенного яйца, ложку сметаны (5 %) и нашинкованный зел. лук с зел. чесноком.
Второе:
Рисовую бумагу намочила до эластичного состояния (брала по 2 листа), в середку ст. ложку с верхом фарша (индейка+лук+чеснок+зелень+соль+перец+специи (хмели-сунели, кориандр, копченная паприка)), защипывала «мешочком», завязала перышком зел. лука и в духовку до готовности. Ела со свежим огурцом.
Третье:
компот из Штебы: яблоки+сливы+чернослив (неск. штук)+сок лимона+гвоздика+имбирь (порошок)+корица (порошок). Программа Суп 5 мин.
Все по моей «системе», низкокаллорийно, но вкусно!
Инна, пекла вот по этому рецепту
Ой), какое Вам большое человеческое спасибо, Гузелечка!!!
Поскакала изучать рецепт!!!
Отдельное спасибо за то, что подробно расписали все Ваши изменения, сохранила себе, обязательно пригодится!!!
Сметану клала 5%
Гузелечка, а сметану Вы сами делаете?
Как получить 10% сметану в домашних условиях ясно, а вот 5% как? Из молока вероятно?
Гузелечка, научите пожалуйста...
Приготовление домашней сметаны 5 процентов
а вот 5% какКроша, Инночка. Да все просто (уже много раз во многих темках рассказывала.)!
Сливки (10%) 200 мл+ сметана 10%, с малым сроком хранения -4 ст. л+Молоко 0%(или 0,5%)-доливаю до 1 литра (делаю в литровой банке). Перемешать и в Штебку, на темп. 36-38 гр. Получается целая литровая банка 5% сметаны.
А еще, если интересно. сходи в темку «Система-60". Там много интересного и полезного (в смысле рецептов).
Ух ты, как интересно!!!
А на вкус прям самая что ни на есть сметанка получается, да?!
Гузелечка, моя благодарность не имеет границ :girl_hug:!!!
Правда, сметану с коротким сроком годности у нас ещё поискать... но можно же и сухой бактериальной закваской для сметанки заквасить, правда ведь?
Гузелечка, моя благодарность не имеет границ :girl_hug:!!!
Правда, сметану с коротким сроком годности у нас ещё поискать... но можно же и сухой бактериальной закваской для сметанки заквасить, правда ведь?
А на вкус прям самая что ни на есть сметанка получается, даКроша, прям настоящая сметана на вкус, а то плотности как магазинная 15 %!
но можно же и сухой бактериальной закваской для сметанки заквасить, правда ведь?Вот про это не знаю, никогда не пробовала (нет у меня такой!). Наверное, можно!
Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении
А сметаны «РОСТАГРОЭКСПОРТ» у вас разве не бывает? У нее срок-неделя. Отлично подходит и недорогая. Если 15% попадается (она), то кладу 3 ст. л.
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!!!
Ну вот я и добралась до беседки, ура! Правда не надолго, сейчас с вами передохну и пойду собираться на завтра. Сколько всего интересного за день.Гюзель62, Гузель ты как всегда не отразима, готовишь столько, что удивляешь как удается тебе худеть? А какое все вкуснючее! Жалко что твои дела не отпустили тебя ко мне было бы еще веселей.
Самое смешное, что мы позабывали про голубцы и два салата, они лежали в другом месте, уже когда стали убирать со стола обнаружили их. Во как бывает, когда много готовишь а еще меня Валентина отговорила приготовить еще пару салатиков, сказала ты что с ума сошла, куда столько. Но ладно раз еще будут встречи впереди, значит у меня еще все впереди. Вот люблю я готовить, может не изыскано, но много
Ну вот я и добралась до беседки, ура! Правда не надолго, сейчас с вами передохну и пойду собираться на завтра. Сколько всего интересного за день.Гюзель62, Гузель ты как всегда не отразима, готовишь столько, что удивляешь как удается тебе худеть? А какое все вкуснючее! Жалко что твои дела не отпустили тебя ко мне было бы еще веселей.
Самое смешное, что мы позабывали про голубцы и два салата, они лежали в другом месте, уже когда стали убирать со стола обнаружили их. Во как бывает, когда много готовишь а еще меня Валентина отговорила приготовить еще пару салатиков, сказала ты что с ума сошла, куда столько. Но ладно раз еще будут встречи впереди, значит у меня еще все впереди. Вот люблю я готовить, может не изыскано, но много
сказала ты что с ума сошла, куда столько. Но ладно раз еще будут встречи впереди,БабаГаля, так ты все это до следующего раза припасешь? Куда спрячешь-то на этот раз?
А нам потом плохо не будет?
Всем добрый вечер!
Целый день сегодня свет отключали... А я хлеб печь надумала... В общем, еле испекла - только выпечка должна начаться в ХП, а свет вырубают... Три раза обминала тесто. В итоге хлеб низкий получился, не как обычно, но вкусный...
А ГалеИв., наверное, сильно дождик нужен. Пусть польёт грядки. Она ж в прошлом году без огорода была, вот и соскучилась...
Гюзель62, сколько вкусного ты наготовила! Очень аппетитно всё смотрится! Я бы от такого пирожка не отказалась. Люблю заливные пироги. И зелёные щи очень люблю. Только я яйца добавляю не варёные, а сырые - в самом конце. Стараюсь сильно их не взбивать и «бульками» добавляю в щи. Мама так когда-то научила, так и делаю всегда.
Целый день сегодня свет отключали... А я хлеб печь надумала... В общем, еле испекла - только выпечка должна начаться в ХП, а свет вырубают... Три раза обминала тесто. В итоге хлеб низкий получился, не как обычно, но вкусный...
Людочка, какие красивые ирисы! Или они не ирисы?Валюшка, спасибо! Сама любуюсь! Тут недавно Беседка постановила, что это теперь гладирисы. Ну, так тому и быть.
Мы едем за грибами! Ура!Васютка, Наташа, ну как тихая охота? Удалась?
Меня с именинницей и нету, и не только с именинницей, я всегда по ту сторону объектива...alba et atra, Лена, а жаль... Беседка должна знать своих героев в лицо! Кто-то же может заменить тебя хоть на пару кадров, чтобы ты по другую сторону объектива побывала?
Эх, отменилась поездка за иванчей - у нас дождь. Эхэхэхэ...Tricia, Loksa, Настенька, Оксанчик, ничего, будет и на вашей улице праздник, всё лето впереди, сделаете ещё Ванечку.
А ГалеИв., наверное, сильно дождик нужен. Пусть польёт грядки. Она ж в прошлом году без огорода была, вот и соскучилась...
Яблочный лист был поздне-осенний и суховатый. Тут и нашлись остатки калины в морозилке. Мы с мужем гипертоники, стараемся запастись калиной. Ягоду не сушила, добавляла на глаз, так чтобы прокрученое сырье вмеру увлажнилось. Прокрутила дважды. Гранулы получились крепкие. И с первой заварки мужу очень понравился чаек.Natalo4-ka, Наташа, что-то я калину всё время игнорировала... А ты так вкусно описала чай, что и мне захотелось. Надо попробовать сделать, благо, калины очень много. Только что-то её местные птички не едят... Странно, в деревне у меня она даже не успевала созреть - всю склёвывали, а здесь вся ягода прошлогодняя высохшая на кусту осталась. Может, это и не калина вовсе?
Гюзель62, сколько вкусного ты наготовила! Очень аппетитно всё смотрится! Я бы от такого пирожка не отказалась. Люблю заливные пироги. И зелёные щи очень люблю. Только я яйца добавляю не варёные, а сырые - в самом конце. Стараюсь сильно их не взбивать и «бульками» добавляю в щи. Мама так когда-то научила, так и делаю всегда.
на второе пельмени (хинкальки) из рисовой бумаги.А вот такую штуковину я и не пробовала ни разу. Гюзель, а рисовая бумага какая на вкус? И можно самой тесто сделать? Не из риса, естественно, а какое лучше сюда подойдёт? И уж очень мне понравилось, как пёрышком лука мешочек завязан. Затейница...
Есть ли у нас здесь юрист, адвокат, консультация мне нужна срочная.....Люцилия, Людочка, что случилось? Что-то в нашей Беседке я юристов не помню. Может, коллективным разумом решим твои проблемы?
Людочка, очень красивый ирис!Loksa, Оксанчик, а у тебя - любелия красотка! Это комнатное растение? Что-то с моим инетом фотки не хотят увеличиваться по клику.
прям настоящая сметана на вкус, а то плотности как магазинная 15 %!Кроша, Гюзель62, девочки, а я знаете как стала делать сметанку? Может, это, конечно, и не сметана получается, но так вкусно! И ложка стоит, как в настоящей сметане. Заквашиваю обычное молоко обычной сметаной в йогуртнице. Очень мне нравится...
Людочка, что случилось? Что-то в нашей Беседке я юристов не помню. Может, коллективным разумом решим твои проблемы?Людочка, я как-то не привыкла, что меня жалеют, нет, не так, перекладывать проблемы...., нет, опять не так. Да и как-то неловко писать о таком..., хотя ничего постыдного в этом нет.
Ну и что мучаемся? Давай, вместе мы-сила!
Неужели последние события ничему не научили?
Всегда кажется-со мной такого не случится...
Добавлено Суббота, 21.05.2016, 18:58
Всегда кажется-со мной такого не случится...
Люцилия, Люд рассказывай!
Чо голову в песок прятать.
Есть проблема, надо решать!
Чо голову в песок прятать.
Есть проблема, надо решать!
Людочка, вот я полгода от помощи отказывалась. Лена мне и скалкой грозила, и отлупить обещала, и по-хорошему... А теперь я понимаю, что было не правильно отказываться... Изменилось всё за дни... Нашу Беседку читают многие, не только те, кто пишет в ней. Знаешь, сколько мне в личку было писем после обнародования наших проблем? Даже от тех, кого я не знала раньше. Очень дельные советы давали и продолжают давать.
Так что, Людочка, давай, не замыкайся... Делись... Справимся вместе с проблемами.
Так что, Людочка, давай, не замыкайся... Делись... Справимся вместе с проблемами.
И можно самой тесто сделать? Не из риса, естественно, а какое лучше сюда подойдёт?Людмила, вытяжное (фило) тесто.
Делись... Справимся вместе с проблемами.Ну, ладно, расскажу, только я сама мало что знаю.
В октябре, 2015! сын с друзьями был в антикафе. кто не знает... это, типа клуба по интересам, платишь за каждый час пребывания и общаешься с друзьями, играешь в игры и тд. Так вот, нечаянно выходя со своего места (а столы там низкие, как журнальные, диваны стоят к ним почти вплотную) он толкнул кальян, кальян упал на стол, где стоял телевизор. Сын был трезв, там не пьют и пьяных не пускают. За кальян он сразу оплатил 7000, а за телек 25000 обещал позже. Милицию не вызывали, протокол не составляли, так-как он не дебоширил, а нечаянно задел. Я об этом не знала до вчерашнего дня, когда пришла служба безопасности клуба и потребовала 25000 рублей. Я конечно разнервничалась, у меня сейчас очень тяжело с финансами, сын потерял работу, муж тоже. Пригрозили придти через неделю. Второй день ситуация не выходит из головы, каждую минуту думаю ЧТО ДЕЛАТЬ?
Древнее средство от хронической усталости и не только - Полынное вино – современный рецепт.
Заквашиваю обычное молоко обычной сметаной в йогуртнице.
Людочка, а пропорции, сколько молока и сколько сметаны?
Один из старых способов размножения деревьев и кустарников
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Чайная беседка (2023)
Ромашковый чай
Чайная беседка (2019 г.)
Белый индийский чай
Чайная беседка (2015 г.)
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Чайная беседка (2020 г.)
Насколько нужна чаеварка на кухне?