Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 163)

lappl1

Юридические действия при требовании возмещения ущерба

Люцилия, Людочка, спасибо, что поделилась проблемой. Сегодня суббота, многие на дачах, но завтра подтянутся и, уверена, мы что-нибудь придумаем вместе.
Я ни разу не юрист. Но в нашем учебном заведении учили специалистов гостиничного и ресторанного дела. Я у них преподавала. И они мне рассказывали, что рестораны не всегда имеют право взыскивать со своих клиентов ущерб, нанесённый теми. В Уставе (Правилах) ресторана/кафе должно быть написано, взыскивается ли такой ущерб. причём, выписка из этого Устава, Правил обязательно должна висеть перед входом в зал или зале на видном для клиента месте. Если такового не имеется, то и кафе не имеет право взыскивать со своих клиентов ущерб. Да, они могут пытаться это сделать, но они не имеют на это право.
А то, что приходят к вам с угрозами - это беспредел. Нужно написать заявление в полицию. Физической расправы не будет, не бойся... Ну пошумят, поугрожают.. И что дальше?
Скажи, пусть подают на вас в суд. Только сначала ознакомьтесь, есть ли Правила кафе во всеобщем доступе. Если нет, то смело проси подать на вас в суд. Но перед этим возьми двоих свидетелей, сходи с ними в кафе и убедитесь, что нет выписки из Правил на видном месте. Составьте своего рода протокол в 3-х экземплярах... Один отдайте им, один себе, а третий пригодится... Можете к протоколу приложить заявление о нарушениях. А суд... Блин... Моему сыну грохнули машину. Суд присудил выплатить ему компенсацию. Прошло 7 лет, до сих пор никто ничего не выплатил. Так и у Вас.
И потом. Как же у них так расположен «инвентарь», что можно случайно задеть его? Нужно бы посмотреть у них план расстановки оборудования. Тут Лена-кубаночка знаток. Наверняка, эта расстановка была сделана с нарушением норм и стандартов. Есть такие, не сомневайся... У них, наверняка куча нарушений в этом смысле...
В общем, это пока первые мысли.
Инет никакой... Если пропала, не теряйте – пытаюсь что-то написать и отправить...
а пропорции, сколько молока и сколько сметаны
Крошик, сходи к Лине в рецепт «Домашняя сметана». Не могу сделать ссылку и-за инета... Боюсь потерять уже тот текст, что написала. Вот точно всё по этому рецепту делаю. Тольк вместо сливок - любое молоко.
Светяшка, Светик, как инет раскочегарится, обязательно всё рассмотрю. Спасибо, что делишься с нами своими находками.

lappl1
Милицию не вызывали, протокол не составляли,
Люцилия, Люда, это очень хорошо для вас. Нет бумаги, нет дела! Забейте на них... И

Васютка
Такой грибной охоты у меня в наших краях не было. Грибы маслята удивили нашли с толстенными ножками и шляпками как у белых. И главное, мы собрали два ведра подберезовиков, подосиновиков и белых! Последний раз белые грибы мы собирали лет 5 назад! И я нашла большущий белый гриб весом 767г. Один гриб на сковородку зажарили и слопали. Благородные грибы сушу, и решила посушить немного маслят. Маслята остальные сварю и замариную или заморожу. Так что прошу к нашему шалашу. Но удовольствия море!
Мой гриб!

Чайная беседка

А это наши колки березовые в песках.

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Добавлено Суббота, 21.05.2016, 20:39
Подскажите, что за растение. Стебель липкий.

Чайная беседка

Anatolyevna
Люцилия, Люд, не бери в голову. Подтянутся беседочники и помогут.
Васютка, Грибы впечатляют! Таким всю семью накормишь!
А растение это-смолка, Лена -кубаноча показывала как то.

Васютка
Anatolyevna, Антонина, спасибо. Точно смолка. Первый раз у нас увидела целые полянки.

francevna
Добрый вечер!
Сегодня без внука, но за неделю столько дел накопилось, что теперь не знаешь как переделать.
Только дочитала все странички, а по Людочкиному сообщение ещё раз всё повторила.
Гюзель, можно кафе открывать для тех кто на системе 60.
Людочка, я сегодня тоже испекла две булочки по 800гр каждая, по рецепту Антонины, что со ржаной и гречневой мукой. Немного сделала изменения под свой вкус, одна булка с тмином, вторая с кориандром.

alba et atra
Ромбочке (теперь Соне) вчера полгода исполнилось!
Вот такая она сейчас.

Чайная беседка

Anatolyevna
alba et atra, Леночка уже такая красавица
Ромбочке (теперь Соне)
Как называть то её?

Светяшка
Ромбочке (теперь Соне) вчера полгода исполнилось!
Милое создание

francevna
Васютка, Наталия, фото для книги рекордов. Вот это грибочки! Представила какой аромат по кухне разносится... очень люблю грибы.
Леночка-alba,, сегодня тушила сердце в скороварке, а потом на сковороде пассеровала лук, добавила томатную пасту и приправу для мяса, что ты прислала. Вкус божественный, могут же в Индии составить букет из специй... Спасибо тебе ещё раз, теперь буду смотреть в магазинах.

БабаГаля
alba et atra, Лена вот ведь кокетка какая Ромбочка еще и язык показывает

alba et atra
alba et atra, Леночка уже такая красавицаКак называть то её?

Тонечка, мы ее как Ромбочку знаем, пусть для нас она Ромбочкой и остается.
Да, она очень хорошенькая!
Такая ровненькая и складненькая!

Anatolyevna
francevna, Алочка я рада что рецепт нравится! Приправки добавишь и по другому вкус чуствуется. Так что подбирай для себя!

Kivi
А меня сегодня наш местный маркет наколол на 100+ грн. Хотя сама идиот... Мелочь, но так неприятно. Тискаю кота и грущу (

lappl1
Доброе утро, Беседка!
У нас ещё холодно, +10*. Но днём будет жарко. У нас же резко континентальный климат - температурные перепады за сутки могут составлять больше 20*.
Сегодня приедут детки. Так что, пошла я на кухню, приготовлю что-нибудь вкусненькое. Ещё мужу буду помогать. Сегодня у нас в планах собрать побольше хлама с участка. На неделе Мишка хочет заказать машину для вывоза мусора, так что нужно во все уголки заглянуть. Ещё и воду сегодня должны дать - нужно заполнить все пустые ёмкости. Так что, всем пока... До вечера. Пусть сегодня всё у вас получится так, как запланировали.
вытяжное (фило) тесто.
Светяшка, спасибо! Только я его боюсь - фило, в смысле. Читала много про него у нас на форуме, но так и не решилась сделать. Боюсь, что в своих условиях я пока с ним не справлюсь.
Ромбочке (теперь Соне) вчера полгода исполнилось! Вот такая она сейчас.
alba et atra, Лена, какая смешная Ромбочка!
я сегодня тоже испекла две булочки по 800гр каждая, по рецепту Антонины, что со ржаной и гречневой мукой. Немного сделала изменения под свой вкус, одна булка с тмином, вторая с кориандром.
francevna, Алла, в духовке пекла? Эх, когда же я начну печь хлеб в духовке, да ещё и на закваске или ЖД?
А меня сегодня наш местный маркет наколол на 100+ грн. Хотя сама идиот... Мелочь, но так неприятно. Тискаю кота и грущу (
Kivi, очень сочувствую... Неправильно на кассе посчитали? Они это могут... Да, надо их перепроверять.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас солнечно, но прохладно с утра +5*, днём вчера было жарко.
У нас сегодня внук на целый день. Буду заглядывать!

Елена Kadiewa
Всем-доброго, солнечного, хорошего утра!
У нас уже +21, а ночью всего 7 было.

Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 06:12
Пишу мало-с утра работы полно, пока еще не так жарко.

francevna
Доброе утро!
У нас сейчас +13, почти штиль. В шесть утра было солнышко, но сейчас небо затянуло, дождя вроде не обещали.
lappl1, Людочка, как появился тестомес, убрала хлебопечку и пеку теперь только в духовке.

Светяшка
Только я его боюсь - фило, в смысле.
Людмила, тогда вытяжное. Хотя и фило называют вытяжным. С ним не понятно то ли вытяжное, то ли совсем другое тесто.
Доброго утра всем!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Надюшич
Люцилия, Людмила, я не юрист, но как то по телеку была передача КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА там иногда показывают различные споры с организациями. Так вот, если что то разбили в магазине, то не должны за это платить, типа магазин сам виноват, неправильное расположение, узкие проходы и т. д. Я, думаю, что к этому заведению это тоже должно относиться.

YaTatiana
Доброго утра всем и удачи!
БабаГаля, Галочка! С днём рождения тебя поздравляю! Радости, много-много солнечных дней, здоровья тебе и твоим близким! Пусть растюшки твои тебя радуют и всё задуманное получается!
Прости, что с опозданием пишу- не получается бывать на ХП часто, только сегодня увидела о ДР

Елена Kadiewa
Танюш, пропала везде!

Светяшка
Танюш, пропала везде!
вот это приветствие! Мамо, так же нельзя

Елена Kadiewa
Льзя, льзя!
 Разболтались, понимаешь ли!

lappl1
Людочка, как появился тестомес, убрала хлебопечку и пеку теперь только в духовке.
francevna, Аллочка, как хорошо, что есть такой помощник! А я, наоборот, достала свою ХП и пеку теперь только в ней. Очень она меня теперь выручает, даже если свет вырубают, Дожидаюсь, когда дадут и включаю сразу на выпечку. Иногда, правда, приходится обминать тесто несколько раз.
тогда вытяжное. Хотя и фило называют вытяжным. С ним не понятно то ли вытяжное, то ли совсем другое тесто.
Светяшка, спасибо! Не поверишь, я его тоже боюсь... Мне всегда не хватает рабочих поверхностей для такой работы. А теперь и подавно - пока совсем никаких нет, кроме одного маленького обеденного стола прежних хозяев. Ничего, обживёмся, тогда разживёмся и буду делать всякое тесто.
Разболтались, понимаешь ли!
Воспитатель по нас плачет... Редко применяешь, Ленусик...
YaTatiana, Танюша, привет! Очень рада тебя видеть в Беседке. Забегай, когда время будет.

Светяшка
Мне всегда не хватает рабочих поверхностей для такой работы.
Людмила, а для блинчиков много места и не нужно. Это для рулетов - пирогов много надо.
Вот как здесь:
Роти - обалденная вкусняшка! play thumbnailUrl Чайная беседка
Простая в изготовлении и стоит 1.Чайная беседка - 2388456
PT2M
True
2016-05-22T17:19:42+03:00
embedUrl

lappl1
Вот как здесь:
Светяшка, Светик, ты слишком хорошего мнения о моём интернете! У меня видео совсем не открывается. А часто и картинки...

Наталья-НН
Ну вот, я приехала. Погода порадовала, но всё равно делать почти ничего не могли, так как мошкара и комары тучами летали. Вчера утром сходили с мужем набрали немного иван чая и малины дикой, хочу попробовать такой микс. Затем набрала одуванчики, вот сварила мёд.Чайная беседка

А утром сегодня набрали шишек, завтра варенье буду варитьЧайная беседка

lappl1
Наталья-65, Наташенька, очень удачно у тебя прошли выходные! Поздравляю! Мёда много сделала и листьев нарвала! Делай микс - хороший чай получится. А шишечки такие классные! Это с какого дерева? Сосна? Никогда не ела варенья из шишечек. Но слышала восторженные отзывы.
Фото классные! Спасибо, что показала!

Anatolyevna
Внука забрали домой. Немного прибраться и сметанить буду.

Наталья-НН
lappl1, Люд, шишки действительно сосновые. Я в прошлом году варила, правда шишки были уже переросшими. А в этом году самые те собрала. Зимой ко мне в гости сестра с Украины приезжала, варенье такое попробовала, с собой взяла и наказала на неё в сезон наварить в обмен на ореховое.

Светяшка
У меня видео совсем не открывается. А часто и картинки...
Как всегда - на самом интересном месте!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!!!
Сегодня погода ужасная, утром туман, потом сырость, затем дождь, на короткое время солнышко и жара, потом снова ливень. Вообщем погода совсем не весенняя я в теплых штанах два дня и не разу не было в них жарко, целый день то накрою клеенку, то снимаю, в дождь в машине сижу чай попиваю, народу никого не было, что выгрузила то снова загрузила. Устала, пришла домой покормила цыплят-варворов, приготовила нам покушать, а уже вечер и дел еще много.
YaTatiana, Татьяна спасибо большое за поздравления
Наталья-65, Наташ какая молодец уже и варенье сварила, а я все никак не собиру одуванчики, скоро уже отцветут а я все собираюсь, прособираюсь. И шишички классные. Все на неделе все отложу и поеду за витаминами на зиму (еще знать бы куда )

YaTatiana
елена kadiewa, Ленусик, ну и вот чего ты ругаисся? Я вся в трудах, передохнуть
не путать с предОхнуть!
некогда, а ты- скалочкой... Нет, чтоб пряничком.... ээх!... Спасибо, Светяшка с Людочкой заступились...
Наташа, один раз в жизни пробовала варенье из шишек- вкусно! Завидую...

Елена Kadiewa
Танюш, а как с тобой иначе? И на сообщение не ответила... вот и приходится воспитатель брать!
А пряничков у меня нет, неделю уже ничего не пеку-так же как и тебе-некогда. Мне с города привозят чизкейки, мороженку... а то бы жила на одной филюле... что поделать-начало дачной жизни.

Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 20:07
Варенье из шишек-интересно... а я даже в лесу еще ни разу не была!

YaTatiana
Вот пойдёшь, Лен, в лес, а там шишек- видимо-невидимо, насобираешь их, варенья наваришь и будешь нас угощать, когда прилетим к тебе 2000-ую страницу праздновать!
А на сообщения-то я ведь отвечала, вроде, Лен? Но пойду-таки всё везде проверю...

Наталья-НН
Едем с мужем в пятницу в деревню. Муж, что то говорит, а я задумалась и не реагируют ни как. Он спрашивает, ты чего молчишь? Говорю ему, вот нужно одуванчики собрать, шишки, побеги сосны, за иванушкой сбегать. Муж на меня посмотрел и говорит, как же ты зиму усидела? Там на твоём форуме ещё не придумали как снег заготавливать? Это он так шутит.

YaTatiana

Обзор и описание полезных садовых инструментов

Оксан, наконец-то могу отправить обещанную фотку инструментов
Чайная беседка
Двухвостка с пяточкой - подсовываешь двухвостку под корень сорняка, потом пяточкой опираешься на землю, корень поднимается и легко вытаскивается. Этой моей двухвостке лет 6-7, она крепенькая, а пару лет назад покупала сестре подобную, там металл мягче уже, может и погнуться.
Проволочный рыхлитель (самодельный) покупала на Риге почти 20 лет назад- удобней и эффективнее его, мне кажется, просто нет!
Стальной мини-тяпочке 2 года, она острая, как бритва, классно сбривает сорняки на грядках. Покупала на ВДНХ.
Ну, и лёгкая сапёрная лопатка, ей не меньше 15 лет, она всегда в ходу.

Светяшка
Здесь написали о приготовлении Иван-чая. Я прочитав их отправила сюда: Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс.. Пишут спасибо

Юнна
Добрый вечер, Беседкинцы! У меня два дня дети гостили, проводили и в беседку бегом. Удалось занять комп раньше мужа, он пока хоккей смотрит. Как же у нас хорошо в Беседке, уютно.
Алла, я даже без тестомеса хлеб в последнее время только в духовке пеку. Мне из духовки хлеб больше нравится. Люблю поджаристую корочку, в ХП такая у меня не получается. Поспела ранняя черешня и началось соревнование со скворцами и воробьями, кто раньше встанет. Портят ягоду очень сильно.

Светяшка
прилетим к тебе 2000-ую страницу праздновать!
YaTatiana, не, не полетим. Летим к Люде. Помогать.

Наталья-НН
Да,2000 забита давно. Да и Леночка не успеет варенье сварить, а вот к 2020, самый раз будет. Вот тогда мы к Лене и нагрянем.

YaTatiana
Ну, 2020, так 2020, лишь бы варенье готово было! А помочь- всегда готовы!

Светяшка
2020
Это ж ещё 4 года ждать

Васютка
Двухвостка с пяточкой - подсовываешь двухвостку под корень сорняка, потом пяточкой опираешься на землю, корень поднимается и легко вытаскивается.
Девочки на днях купила такую в Фикспрайсе. С деревянной ручкой. Там интрументов много было и проволочный разрыхлитель и грабельки.

Loksa
Татьяна, стальная минитяпочка-не видела таких, Интересная! у меня обычная тяпка, только маленькая. Двухвостка мне знакома, есть такая, я ею не работаю. У нас главный сорняк с длинными корнями, не очень подходит, но можно попробовать.
Всем приветы!

YaTatiana
Оксана, двухвостка особенно хороша для одуванчиков, конечно, но и с другие сорняки ею можно выковыривать. Главное достоинство этой двухвостки - наличие пяточки.
Что касается тяпочки, то её лезвие скорее похоже на лезвие ножа и ручка прикреплена к нему не посредине, как у тяпки бывает, а у широкого края. Они бывают трёх размеров, по-моему, но самая лучшая- самая маленькая.
Наташа, интересно! Поделитесь потом, пжлст, своими впечатлениями. Если металл окажется крепким- здорово!

lappl1
Всем доброе утро!
Ну вот, и началась новая неделя. Пусть у всех она будет удачнее предыдущих, дела спорятся, а близкие - радуют.
У нас пасмурно, дождик лениво капает, а инет «рисует» ливни... Пускай, лишь бы ветра не было, а то при ветре свет отключают.
Наталья-65, здорово, когда с сестрой можете видеться. Можно и без варенья, но с вареньем, конечно, лучше. У меня, кстати, орех тоже есть. Видела, как цвёл, но что там завязалось, ещё и не смотрела. Можно попробовать варенье сварить...
Там на твоём форуме ещё не придумали как снег заготавливать? Это он так шутит.
Наташа, а что??? Для меня этот вопрос очень даже актуальный. Говорят, что здесь зимой снег топят на стирку и прочее. Так что, успокой мужа - будем и снег заготавливать..
наконец-то могу отправить обещанную фотку инструментов
YaTatiana, Таняюша, спасибо, что свои инструменты показала. У меня вроде всё такое есть, кроме корнеудалителя. Но лучше всего для меня была тяпочка, которую Мишка сделал сам лет 15 назад. Я ей всё на огороде делала, даже корни удаляла. Но при переезде забыла забрать её. Попросила снова сделать. Сделал на заводе, но уже не то - пяточка заужена и мне теперь неудобно ей работать. Прошу новую сделать, говорит, рисуй чертежи... А я что, помню размеры? Работала и всё, не вдавалась в подробности...
Ну, 2020, так 2020, лишь бы варенье готово было! А помочь- всегда готовы!
Это ж ещё 4 года ждать
Светяшка, не 4 года, а 20 страничек всего..
Светик, спасибо за пропаганду нашего чая. Сходила по ссылке. Мне кажется, что там никто и ничего не заготавливает - очень скудная информация и активности не наблюдается.. Просто перепостили чей-то материал для того, чтобы блог не пустовал. Но быстро со спасибо пришли...
Мне из духовки хлеб больше нравится.
Юнна, Наташа, мне кажется, что мы все постепенно от ХП к духовкам переходим. А потом от дрожжей - к закваскам, а потом и ЖД вытесняют закваски (для некоторых)...

Елена Kadiewa
Доброе утро, мои хорошие!
Понедельник, говорят-тяжелый день, но-пусть для вас он будет хорошим, добрым, теплым, ничего и никто не портит нам настроения...
Танюш, хороши инструменты! Особо этот корнеудалитель! У меня почти все есть, но не все любимы, а саперная лопата тоже есть, доисторическая!
В лес сходить надобно, но клещей там... да и некогда!
Сегодня папа наш приезжает, может и выберусь, полегче будет-всё не одна, а то ведь маленький только скакать, играть, охранять
, гулять...

Elena_Kamch
Доброго утра и душевного понедельника всем обитателям беседки!
lappl1, Людочка, пришла в очередной раз сказать тебе спасибо за такую масштабную, нужную и полезную тему о ЖД.
Я свои вырастила в августе на малине. Потом кормила их покупным виноградом, сухофруктами иногда и т. д. Сказать, что я довольна, ничего не сказать.
До этого у меня были разные закваски какое-то количество лет, но ни одна из них не поднимала так хлебушек, как ЖД. И в хранении они гораздо удобнее.
В общем, я на них не нарадуюсь
И принесла показать результаты своего труда
Это хлеб по Олиному Rada-dms рецепту с моими импровизациями только на ЖД. Когда надо удивить гостей, всегда его пеку.
Итальянский виноградный хлеб (Фокачча с виноградом, оливковым маслом и перцем)

Чайная беседка

А это разрезик. Вот какие дырочки получаются! Хлеб пшенично-кукурузный, мука 1 сорт, не высший. И никаких вредных дрожжей

Чайная беседка

Это ржаной по моему сборному рецепту. Очень, очень вкусный получается!

Чайная беседка

Не устаю тебя благодарить каждый раз, как пеку. Вот решила и тут написать, чтобы ты знала как много ты делаешь для всех нас.
Спасибо!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас солнышко, тепло.

Светяшка
Доброго утра всем! Лёгкого понедельника!

Elena_Kamch
Васютка, Наталия, вот это гриииб!!! Я впечатлена! Очень люблю грибы собирать.
У вас так рано уже идут? От года зависит?

lappl1
Elena_Kamch, Леночка, как ты ко мне добра! Во всех темках я от тебя столько комплиметнтов с утра получаю. После таких постов хочется горы свернуть. Спасибо тебе большое-большое!
Леночка, для меня ЖД - ещё непознанный до конца «зверь». Все, кто печёт хлеб на них, дальше меня продвинулись. Я рано перестала на них хлеб печь - как стали вещи в июне прошлого года паковать, так и перестала. И всё время руки чешутся возобновить процесс. Как обустроимся хоть чуть-чуть. заведу себе пару-тройку баночек.
Леночка, какой-же мякиш у твоих хлебушков! Представляю аромат и вкус! А Олин рецепт я видела. И всё время собиралась испечь её хлебушек. Теперь точно испеку как урожая дождусь - у нас виноград свой есть. Грех не испечь.
Спасибо, Леночка, что поделилась результатами. Я в восторге от твоих хлебушков.

Elena_Kamch
для меня ЖД - ещё непознанный до конца «зверь»
Людочка, вот скоро устроитесь и начнешь эксперименты! Для меня ЖД стали прямо Открытием Сколько я выращивала-заводила-возилась с заквасками... Но чуть подольше похранишь их в холодильнике и сразу бросается в глаза их угасание, хлеб получается хуже, кислее, поднимается с трудом. А здесь обратный эффект! И такого подъема у меня не было ни на одной закваске! И кислинки нет совсем, даже когда ржаной хлеб оставляла расстаиваться на ночь в холодильнике.

Добавлено Понедельник, 23.05.2016, 07:05
у нас виноград свой есть. Грех не испечь
Это точно! Со своим виноградом хлеб будет просто чудесный!
Я периодически вместо винограда делаю с помидорами. Другой, конечно, получается, но тоже очень вкусный! Иногда и не дожидаемся, пока остынет Такой запааах!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
У нас опять дождь, в огороде болото, трава прет как глухонемая. Очень много рассады остается, помидоры шикарные от Андерсена, кашпо так жалко столько души в них осталось, на помойку жалко а оставлять здоровья не хватит все лето это поливать. Эх печалька
Elena_Kamch, Леночка какая красота!!! Молодец! А у меня с жидкими что то не сложилось, хотя сделала на малине очень понравились и хлебушек очень вкусный получался, но как то забросилось все. Мы хлеба едим мало, делаю его на закваске, но с ней действительно хлопотно, постоянно надо кормить, хорошо куры есть излишки поедают, но жаба внутри вешается когда им это отдает, они на цельнозерновой а она не дешевая. Лен подскажи ты говориш что тоже на малине вырастили, а потом кормила всем чем придется? А я как малина кончилась так и забросила, значит малиновый можно другим подкармливать? Что то я пропустила
Ладно пошла делать дела, их сейчас выше крыши как и у всех, а еще хочется в лес сгонять. До вечера Чайная беседка

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ! УЮТНОГО ВЕЧЕРА!
До этого у меня были разные закваски какое-то количество лет, но ни одна из них не поднимала так хлебушек, как ЖД. И в хранении они гораздо удобнее.
Ну для меня ЖД высший пилотаж. Я только хмелевую закваску освоила.
За год в ХП многому научилась - чай, сыр, квас, выпечка разная. Последний сыр по Лининому рецепту оценили, хвалили. А то так сдержанно ко всем начинаниям.

Васютка, Наталия, вот это гриииб!!! Я впечатлена! Очень люблю грибы собирать.
У вас так рано уже идут? От года зависит?
Лена, для нас грибы событие раз в несколько лет. У нас очень жаркий, сухой, ветряный климат, как правило. И весна, и лето, и осень бывают без дождей. В этом году весна очень дождливая. Вот и грибы пошли. Мы и рады.

Elena_Kamch

Чем кормить ЖД и сроки хранения

А я как малина кончилась так и забросила, значит малиновый можно другим подкармливать?
БабаГаля, Галина, да, ЖД можно кормить всем вкусненьким, чем придется Мне девочки в теме про ЖД подсказали. Я и яблоком кормила, и виноградом долго (на нем очень сильно пузырились). Когда нет фруктов под рукой, добавляла пол чайной ложки меда и воды и вся кормежка! Изюм им нравится, а сейчас кладу несколько урючин, так они запузырилииись как шампанское
Мы хлеба едим мало
Мы тоже мало едим и в таком случае именно ЖД очень подходят! В баночке в холодильнике по две недели без подкармливания стоят и ничего им не делается Какая экономия муки!
но жаба внутри вешается когда им это отдает, они на цельнозерновой а она не дешевая
Вот и у меня тот же диалог с жабой был! А теперь красота! Мы с жабой радуемся!
Когда хочу печь, достаю баночку с ЖД из холодильника накануне и никаких проблем и лишних мучных трат

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте