Юридические действия при требовании возмещения ущерба
Люцилия, Людочка, спасибо, что поделилась проблемой. Сегодня суббота, многие на дачах, но завтра подтянутся и, уверена, мы что-нибудь придумаем вместе.Я ни разу не юрист. Но в нашем учебном заведении учили специалистов гостиничного и ресторанного дела. Я у них преподавала. И они мне рассказывали, что рестораны не всегда имеют право взыскивать со своих клиентов ущерб, нанесённый теми. В Уставе (Правилах) ресторана/кафе должно быть написано, взыскивается ли такой ущерб. причём, выписка из этого Устава, Правил обязательно должна висеть перед входом в зал или зале на видном для клиента месте. Если такового не имеется, то и кафе не имеет право взыскивать со своих клиентов ущерб. Да, они могут пытаться это сделать, но они не имеют на это право.
А то, что приходят к вам с угрозами - это беспредел. Нужно написать заявление в полицию. Физической расправы не будет, не бойся... Ну пошумят, поугрожают.. И что дальше?
Скажи, пусть подают на вас в суд. Только сначала ознакомьтесь, есть ли Правила кафе во всеобщем доступе. Если нет, то смело проси подать на вас в суд. Но перед этим возьми двоих свидетелей, сходи с ними в кафе и убедитесь, что нет выписки из Правил на видном месте. Составьте своего рода протокол в 3-х экземплярах... Один отдайте им, один себе, а третий пригодится... Можете к протоколу приложить заявление о нарушениях. А суд... Блин... Моему сыну грохнули машину. Суд присудил выплатить ему компенсацию. Прошло 7 лет, до сих пор никто ничего не выплатил. Так и у Вас.
И потом. Как же у них так расположен «инвентарь», что можно случайно задеть его? Нужно бы посмотреть у них план расстановки оборудования. Тут Лена-кубаночка знаток. Наверняка, эта расстановка была сделана с нарушением норм и стандартов. Есть такие, не сомневайся... У них, наверняка куча нарушений в этом смысле...
В общем, это пока первые мысли.
Инет никакой... Если пропала, не теряйте – пытаюсь что-то написать и отправить...
а пропорции, сколько молока и сколько сметаныКрошик, сходи к Лине в рецепт «Домашняя сметана». Не могу сделать ссылку и-за инета... Боюсь потерять уже тот текст, что написала. Вот точно всё по этому рецепту делаю. Тольк вместо сливок - любое молоко.
Светяшка, Светик, как инет раскочегарится, обязательно всё рассмотрю. Спасибо, что делишься с нами своими находками.