Ну для меня ЖД высший пилотаж. Я только хмелевую закваску освоила.Васютка, Наталия, ЖД гораздо проще! По своему многолетнему заквасочному опыту говорю
Если есть желание их освоить, мы поможем!
francevna
Ну для меня ЖД высший пилотаж. Я только хмелевую закваску освоила.Васютка, Наталия, ЖД гораздо проще! По своему многолетнему заквасочному опыту говорю
Юнна, Наташа, мне кажется, что мы все постепенно от ХП к духовкам переходим. А потом от дрожжей - к закваскам, а потом и ЖД вытесняют закваски (для некоторых)...Точно-точно, так и есть! Только я вот никак не решусь на ЖД, в прошлом году делала попытку, но завалила дело чуть ли не в самом начале.... Может, и решусь когда... А может, и не совсем моё это- вот Лена пишет, что кислинки нет совсем, а мы в хлебе, хоть и лёгкую, но кислинку любим.
а мы в хлебе, хоть и лёгкую, но кислинку любим.Я для кислинки в ржаном хлебе периодически добавляю сок лимона или рассол от квашенной капусты, или рассол от муки-чимчи
Закваска вот у меня прижилась, совсем не кажется хлопотнойYaTatiana, Татьяна, и это хорошо! Конечно, каждый выбирает под себя У меня еще холодильник достаточно холодный и я видела, как закваске плохо живется (а были у меня и хмелевая, и картофельная, и яблочная, и вечная...) После какого-то количества времени хранения в холодильнике ей было трудно поднимать хлеб, да и хлеб по качеству лучше не становился.
а когда я в ней испекла хлеб, то поняла, что раньше у меня вкусного хлеба не былоfrancevna, Алла, подпишусь под каждым словом! Хлеб в духовке, конечно, вкуснее!
подпишусь под каждым словом! Хлеб в духовке, конечно, вкуснее!А когда он на ЖД, то вкуснее кратно! Хи-хи... Кто о чём, а
девочки, да вы что? ЖД по сравнению с заквасками гораздо проще! Я вам точно говорю! Ничего сложного нет! Их вырастить очень просто!БабаГаля, Наталья-65, Валюшка, YaTatiana, девочки, ЖД - это не просто, а очень-очень просто! Да, времени на выпечку уходит больше, чем если использовать привычные и закваску. Но это пока они молодые и не наловчишься, не подстроишь их под своё расписание. Можно спокойно уйти на работу или лечь спать - они не убегут и не перекиснут...
Пишут, даже по месяцу стоят в холодильнике без кормежки и все хорошо!Лена, да там время не одним месяцем ограничивается. Гораздо больше... Я одну баночку с ЖД поставила в тепличку, чтобы согрелись. Не смогла сразу заняться хлебом. забыла, а потом и вовсе перестала печь на них хлеб - не до этого было из-за переезда. Мы тогда «опустились» до хлеба из ХП и даже покупного. Так вот, месяца через три я убирала парник, сняв предварительно все помидоры. И обнаружила там баночку. А они... А они - живые, пузырятся, пенятся, пахнут обалденно... Хоть хлеб пеки. Но тогда мы уже упаковали все вещи и духовку, в том числе. А те, которые простояли в холодильнике 7 месяцев, 3 из которых вообще без подкормки - были тоже живые!
так жалко столько души в них осталось, на помойку жалко а оставлять здоровья не хватит все лето это поливать. Эх печалькаБабаГаля, Галочка.... Как на помойку??? Ты чего? Неужели уже сезон продаж закончился! Ты столько труда и души вложила в каждый стебелёк и горшочек!!! Неужели нельзя что-нибудь придумать??? как обидно за вас с мужем!!!
девочки, если нужен волшебный пендель, обращайтесьКонечно! Расскажем всё, что знаем и делаем
Не каждый может испытать то, что мы получаем, заходя на ХлебопечкуЭто точно 5 мая наглядно ощутили
Наташа, мне кажется, что мы все постепенно от ХП к духовкам переходим
Очень много рассады остается, помидоры шикарные от Андерсена, кашпо так жалко столько души в них осталось, на помойку жалко а оставлять здоровья не хватит все лето это поливать. Эх печалька
А на рынок вместе со своими цветочками почему не возьмешь?
А утром сегодня набрали шишек, завтра варенье буду варитьНаталья, Расскажите как варите варенье из шишек. Хочется тоже попробовать. Из одуванчиков уже сварила. Нам понравилось.
испечь лучше всего в духовке, причем не газовой, а электро! Газовая такую температуру не дает! У меня последнее время в любимых самая примитивная электродуховочка столетней давности и такого же вида, но температуру гонит 270 градусов (проверяла).filirina, Ира, у меня тоже такая духовочка есть, литров на 18. малюсенькая, но как печёт! «Арман» называется - казахстанская, ещё в конце 80-х покупали. Потом такую же мне мама отдала. А я её - своей смоленской подруге. Самая лучшая шарлотка именно в ней получается. И все запеканки, и мясо в фольге. Не сомневаюсь, что и хлеб бы был лучший, но она такая маленькая, что не знаю, в чём печь - ничего из моих форм туда не встанет. И ведь там даже нет регулировки температуры. Включил в розетку, вот тебе и все навороты! Выглядит она теперь совсем непрезентабельно, но я с ней не расстанусь. Хотя один раз нечаянно уронила, причём с открытой дверцей! Думала, всё... Ан нет - работает! Умели в советское время делать! Думаю, дело в том, что там тэны закрыты - идёт равномерный нагрев. Сейчас, наверное, продаются с закрытыми тэнами, но я не видела.
На ХП я попала в поисках самодельного чая. Самое лучшее и подробное описание, да еще и с советами нашла у Людмилы. Низкий поклон, за огромный труд!!!Валюшка, на здоровье! Мне очень приятно, что ты нашла наш сайт и теперь с нами. Ты не расстраивайся, что муж не пьёт твой чай. Это дело привычки. Мой тоже сначала не пил, а теперь - только такой и подавай ему. Думаю, что твой пересмотрит своё отношение к нашему чаю.
Один и тот же хлеб, но в разных формах, совсем другой на вкус получается.francevna, Аллочка, ты права! Более того, даже разная формовка (батон, калач, кирпичик, круглый, улитка...) дают разный вкус хлебу. У меня так и с блинами получается. Есть у меня одна маленькая сковородка - первая сковородка, которую я купила, когда мы поженились. Она подходит хорошо для яичницы на двоих. Не знаю, из чего она сделана (была беленькая). Так вот, заткнёт за пояс любую чугунную или самую крутую современную. В каких только сковородках я не пекла блины! У меня даже старинные бабушкины есть, и свекровкины... Но в этой - самые лучшие получаются - с кружевной каёмочкой, в мелкую дырочку. И ведь вкус другой. И хотя она маленькая и печь в ней долго, я пеку в основном только в ней, потому что блины из неё не только самые красивые, но и самые вкусные.
она такая маленькая, что не знаю, в чём печь - ничего из моих форм туда не встанет.
А объявления я не умею давать, один раз попробовала ничего у меня не получилось.
.... калины очень много. Только что-то её местные птички не едят... Странно, в деревне у меня она даже не успевала созреть - всю склёвывали, а здесь вся ягода прошлогодняя высохшая на кусту осталась. Может, это и не калина вовсе?Людочка, ее по косточке очень просто отличить. Она у калины плоская и на сердечко похожа.
А пеку я в ней без форм! Просто на бумаге для выпечки.filirina, Ириша, батончиком? Я тоже батончиком пеку в другой мини-духовке на 43 литра. И тоже на бумаге. Но тут всё в порядке с температурой - можно регулировать до 350*. Хлеб тоже получается румяным, с тонкой корочкой!
Людочка, ее по косточке очень просто отличить. Она у калины плоская и на сердечко похожа.Natalo4-ka, спасибо. Пойду на прошлогодних ягодках поищу сердечки!

батончиком? Я тоже батончиком пеку в другой мини-духовке на 43 литра

Захарий, а где фотки? Отдельно утреннее (нам) и отдельно именнинице!Для всех!!!

новой, ненадеванной длинной летней юбке.Летом надо короткую юбку носить, а вот серьги можно длинные
Летом надо короткую юбку носитьСмотря где
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Прибор для заваривания трав
Скручивание иван-чая в две чашки
Чайная беседка (2025)