Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 164)

Elena_Kamch
Ну для меня ЖД высший пилотаж. Я только хмелевую закваску освоила.
Васютка, Наталия, ЖД гораздо проще! По своему многолетнему заквасочному опыту говорю
Если есть желание их освоить, мы поможем!

Наталья-НН
Доброе утро. Во ведь, раззадорили с ЖД, надо ещё раз попробовать. У меня ни одна закваска не получается. Вот такая я нерадивая хозяйка.

Валюшка
Доброе утро! В субботу в ночь пошел небольшой дождь и на всю ночь.
А сегодня солнце и тепло!!!
Сколько читаю про закваски и ЖД.... Но сделать так и не рискнула, боюсь, что не получится. Всегда начинала что-то новое и думок, что не получится или оно мне не надо, не было. Что-то со мной не то. Или возраст?

YaTatiana

Рецепт закваски и способ сушки

Юнна, Наташа, мне кажется, что мы все постепенно от ХП к духовкам переходим. А потом от дрожжей - к закваскам, а потом и ЖД вытесняют закваски (для некоторых)...
Точно-точно, так и есть! Только я вот никак не решусь на ЖД, в прошлом году делала попытку, но завалила дело чуть ли не в самом начале.... Может, и решусь когда... А может, и не совсем моё это- вот Лена пишет, что кислинки нет совсем, а мы в хлебе, хоть и лёгкую, но кислинку любим.
Закваска вот у меня прижилась, совсем не кажется хлопотной, пеку 1 раз в неделю, а то и реже, но излишков не бывает. Стоит закваска в баночке 0,5л, узкой и высокой, всегда в холодильнике. Вытаскиваю только, чтоб подкормить, ну, или, если закваски не очень много, то перед выпечкой подкармливаю и согреваю прямо в банке. Если понимаю, что закваска понадобится нескоро, просто делаю её погуще. На хлеб беру 120-150 г закваски, 300 мл жидкости, муку добавляю порциями примерно 200 и 150 г, после каждой добавки даю подойти, потом уже муку добавляю на глазок. Практически всегда добавляю тмин и лён, они мне очень нравятся. Есть нюанс- возможно, то, что у меня, не совсем классическая закваска, но для меня это оказалось очень удобно и совсем бесхлопотно.
БабаГаля, несколько месяцев назад в Ютьюбе я наткнулась на видео, где автор из излишков закваски делает маленькие лепёшечки и высушивает их, хранятся они по несколько лет. Перед использованием их нужно просто замочить и подкормить. Я таких лепёшечек наделала ещё во времена излишков, но не использовала пока, поэтому ничего лично про сам результат сказать не могу.
Забыла! У меня есть ещё 2 любимейших «инструмента» - мягкий синтетический коврик, чтоб на коленках ползать, и низенькая скамеечка. Без них никуда!

Во дорвалась да разболталась.... Всем доброго утра и приятных событий!

francevna
Всем доброго утра и хорошего дня желаю!
У нас под утро прошёл небольшой дождь, пасмурно, ветер поменялся на восточный, сейчас слабый.
Нужно идти рыхлить грядки.
lappl1, Людмила, хлебопечку первую покупала в 2011г, так на сайт и попала. Всё нравилось, загрузила в ведёрко и забыла. В Борке два ведёрка, в круглом отличные куличи получались.
В то время у меня была маленькая духовка, получались вкусные пироги, плюшки, тесто бисквитное, но куличи можно было только крошечные делать, а хлеб типа батона.
Через год сделали кухню, поставили встраиваемую духовку большую, как я ей радовалась, да ещё поставила её отдельно, высоко, чтобы не нагинаться.
Всё в неё помещается, но из-за того, что там вентилятор работает постоянно, все запахи и жара в доме.
Пришёл год 2014, я нашла тему ферментированного чая, а у нас жара стояла сильная. Уговорила мужа купить переносную духовку, чтобы можно было делать чай в подъезде. И попалась духовка большая, лёгкая, вмещается 5л кастрюля от мульти, а когда я в ней испекла хлеб, то поняла, что раньше у меня вкусного хлеба не было.
Так что не только чай, но и вкусный хлеб у нас теперь, благодаря Людочке.
Вот только места нет постоянного для этой духовки, приходится переставлять её и придумать ничего не могу.

Elena_Kamch

Как добавить кислинку в ржаной хлеб

Наталья-65, Валюшка, девочки, да вы что? ЖД по сравнению с заквасками гораздо проще! Я вам точно говорю! Ничего сложного нет! Их вырастить очень просто!
Если есть желание, начинайте! Поможем и подскажем Вот честно, глаза больше боятся

Добавлено Понедельник, 23.05.2016, 10:03
а мы в хлебе, хоть и лёгкую, но кислинку любим.
Я для кислинки в ржаном хлебе периодически добавляю сок лимона или рассол от квашенной капусты, или рассол от муки-чимчи
Закваска вот у меня прижилась, совсем не кажется хлопотной
YaTatiana, Татьяна, и это хорошо! Конечно, каждый выбирает под себя У меня еще холодильник достаточно холодный и я видела, как закваске плохо живется (а были у меня и хмелевая, и картофельная, и яблочная, и вечная...) После какого-то количества времени хранения в холодильнике ей было трудно поднимать хлеб, да и хлеб по качеству лучше не становился.
А с ЖД качество повышается и это меня удивляет И ЖД очень удобны для тех, кто печет не часто. Пишут, даже по месяцу стоят в холодильнике без кормежки и все хорошо!

а когда я в ней испекла хлеб, то поняла, что раньше у меня вкусного хлеба не было
francevna, Алла, подпишусь под каждым словом! Хлеб в духовке, конечно, вкуснее!

kil
Всем доброе утро! Понедельник тяжелый день, еле еле утром проснулась, надоел уже дождь- забирайте девчонки, может кому нужен, боюсь как бы помидоры не начали болеть от постоянной 100 % влажности. Сорняки прут как ненормальные, а выйти в такую погоду на прополку не могу, ни ноги ни руки не хотят, только голова постоянно мучается, что НАДО.
Люда (Люция) я думаю вам нужно сходить в этот клуб и самой всё посмотреть как советует Людочка, а там уже решать по поводу судится или выплачивать.
У меня с заквасками не сложилось...

lappl1

Опыт длительного хранения ЖД

подпишусь под каждым словом! Хлеб в духовке, конечно, вкуснее!
А когда он на ЖД, то вкуснее кратно! Хи-хи... Кто о чём, а вшивый хлебопёк о бане дрожжах, ЖД...
Elena_Kamch, Леночка, ты нам сегодня рекламную акцию устроила... Тоже подписываюсь под каждым твоим словом
девочки, да вы что? ЖД по сравнению с заквасками гораздо проще! Я вам точно говорю! Ничего сложного нет! Их вырастить очень просто!
БабаГаля, Наталья-65, Валюшка, YaTatiana, девочки, ЖД - это не просто, а очень-очень просто! Да, времени на выпечку уходит больше, чем если использовать привычные и закваску. Но это пока они молодые и не наловчишься, не подстроишь их под своё расписание. Можно спокойно уйти на работу или лечь спать - они не убегут и не перекиснут...
Пишут, даже по месяцу стоят в холодильнике без кормежки и все хорошо!
Лена, да там время не одним месяцем ограничивается. Гораздо больше... Я одну баночку с ЖД поставила в тепличку, чтобы согрелись. Не смогла сразу заняться хлебом. забыла, а потом и вовсе перестала печь на них хлеб - не до этого было из-за переезда. Мы тогда «опустились» до хлеба из ХП и даже покупного. Так вот, месяца через три я убирала парник, сняв предварительно все помидоры. И обнаружила там баночку. А они... А они - живые, пузырятся, пенятся, пахнут обалденно... Хоть хлеб пеки. Но тогда мы уже упаковали все вещи и духовку, в том числе. А те, которые простояли в холодильнике 7 месяцев, 3 из которых вообще без подкормки - были тоже живые!
В общем, эти дрожжи - неубиваемые!
Девоньки, мы уговаривать вас не будем. Знаю, что нужно созреть на что-то новое. Как я созревала на заквасочные хлеба. Но мне тогда Лена-кубаночка волшебный пендель дала, выведя закваску на бульоне, катыке и луке... Без того пенделя я бы, наверное, никогда хлеб на закваске не стала печь. Благодарна ей за это безмерно.
Вот теперь собираюсь всё это снова вырастить - закваску для лепёшек и ЖД. Обустроимся чуть-чуть и начну...
Так что, девочки, если нужен волшебный пендель, обращайтесь. Всегда поможем. И Ленусика с воспитателем пригласим, и объясним, если что не понятно. Видите, как Elena_Kamch агитирует... Поможем, Леночка? Да и в теме про ЖД столько девочек, готовых явиться по первому зову...
francevna, Алла, а у меня такая же история. Попала на сайт, когда перестал получаться хлеб в ХП. А тут наука Ромы-Тани про колобок! И всё, влипла... С тех пор хлебопечение - одно из увлечений. Так бы и сидела тихо в кустах, но вздумалось мне со всеми поделиться рецептом иван-чая. Месяц его писала, ещё до открытия сезона. Боялась, волновалась - выкладывать ли? Как примут? То, что произошло потом, вы все знаете! Так начался у меня следующий этап на нашей ХП. У каждого своя история, уверена - одна интереснее другой... Главное, что мы можем радовать своих близким вкусным и полезным. Ну а то, что мы все тут сблизились, это дорого стоит. Не каждый может испытать то, что мы получаем, заходя на Хлебопечку. Помните, какая паника была 5 мая, когда сайт отключили на технические работы? Ломка...
так жалко столько души в них осталось, на помойку жалко а оставлять здоровья не хватит все лето это поливать. Эх печалька
БабаГаля, Галочка.... Как на помойку??? Ты чего? Неужели уже сезон продаж закончился! Ты столько труда и души вложила в каждый стебелёк и горшочек!!! Неужели нельзя что-нибудь придумать??? как обидно за вас с мужем!!!

Elena_Kamch
девочки, если нужен волшебный пендель, обращайтесь
Конечно! Расскажем всё, что знаем и делаем
А агитировать... даже не знаю... Каждый сам приходит к чему-то, конечно.
Я рассказала свой опыт и поделилась восторгом и результатом. А то, что Жд ещё и неубиваемые, так это ещё больше меня радует С заквасками у меня много танцев было.
Не каждый может испытать то, что мы получаем, заходя на Хлебопечку
Это точно 5 мая наглядно ощутили

Добавлено Понедельник, 23.05.2016, 12:36
Ну вот у нас и ночь на пороге... темнеет...
Так и живем, в противофазе со страной...

filirina

Сравнение газовой и электродуховки

Наташа, мне кажется, что мы все постепенно от ХП к духовкам переходим

Это точно подмечено! Когда только начинаешь хлеб печь, то кажется, что круче хлебопечки быть не может! А вот когда печешь его регулярно лет 15, то приходит понимание, что замесить можно и ручками или в комбайне, а вот испечь лучше всего в духовке, причем не газовой, а электро! Газовая такую температуру не дает! У меня последнее время в любимых самая примитивная электродуховочка столетней давности и такого же вида, но температуру гонит 270 градусов (проверяла). Вот из нее хлеб чудо как хорош! И печется быстро и корочка тонкая, звонкая и темная, как любим!

Добавлено Понедельник, 23.05.2016, 13:11
Очень много рассады остается, помидоры шикарные от Андерсена, кашпо так жалко столько души в них осталось, на помойку жалко а оставлять здоровья не хватит все лето это поливать. Эх печалька

Галя, а может в интернет выставить на продажу? Ну нельзя же столько труда на помойку! Не знаю как насчет рассады, а кашпо надо пофоткать и выставить на сайте типа авито или какие у вас там еще популярные. Кашпо это же не сезонный товар, его и в течение лета покупать будут!

kil
Цитата: БабаГаля от Сегодня в 08:09
Очень много рассады остается, помидоры шикарные от Андерсена, кашпо так жалко столько души в них осталось, на помойку жалко а оставлять здоровья не хватит все лето это поливать. Эх печалька

Галя напиши объявление на Авито, я уверена что приедут и заберут и еще и денег заработаешь, там много объявлений такого типа. А на рынок вместе со своими цветочками почему не возьмешь?

alba et atra
А на рынок вместе со своими цветочками почему не возьмешь?

Эх, жаль я не сфотала для вас Галину машину, груженую рассадой, вопросов бы не возникало.
Берет Галя рассаду на рынок, даже не сомневайтесь.

Валюшка
Elena_Kamch, lappl1, как хорошо говорите о ЖД! Я о такой выпечке недавно узнала. Хлебопечки нет, хлебушек покупаю в магазине. Стыно ужасно.... Смотрю на ваши хлеба и думаю, что вряд ли смогу такое выдать.. Среди моих знакомых, да и по разговорам, никто не занимается хлебопечением. Почему не понятно... Наверное, первой придется начинать, с вашей помощью.
 На ХП я попала в поисках самодельного чая. Самое лучшее и подробное описание, да еще и с советами нашла у Людмилы. Низкий поклон, за огромный труд!!! Чай я сделала, но понравился не весь. И что обидно муж меня не поддержал. Ему покупной больше нравится... Больше всго молочный зеленый.. Хотелось бы сравнить свой с чьим -нибудь.

francevna
У нас так хорошо сейчас на улице, дождя пока нет. Прорыхлила грядки, помидоры то сверху клевали, а сегодня в земле корень перекусан, видно медведкой. Помидоры есть, так что досажу. Жалко кабачок,4 цвета на нём было, стала его проверять, а внутри весь стебель кто-то прогрыз, пришлось удалить.
Зато сегодня ели свой салат, сорт Бутерброд, очень понравился, горечи нет совсем. Редис-18 дней и Французский завтрак, очень сочный и сладкий, вот что значит дожди идут и укроп вырываю с корнем. Осенью, когда собираю семена укропа, разбрасываю просто по всем грядкам, вот этот укроп растёт. А если специально сею, то никакой вырастает.

Добавлено Понедельник, 23.05.2016, 14:42
Хочу сказать про выпечку хлеба в духовке.
Один и тот же хлеб, но в разных формах, совсем другой на вкус получается.
Когда испекла в чаше от мульти на 5л, муж был в восторге. До этого пекла в продолговатых формах керамических, резать удобно, но вкус другой.
Вот тогда муж и одобрил покупку двух чаш на 2,5л от мульти Редмонд. Они толстостенные. Такого бы качества, да прямоугольной формы... моя мечта.

федоровна1
Добрый вечер!
А утром сегодня набрали шишек, завтра варенье буду варить
Наталья, Расскажите как варите варенье из шишек. Хочется тоже попробовать. Из одуванчиков уже сварила. Нам понравилось.

lappl1
испечь лучше всего в духовке, причем не газовой, а электро! Газовая такую температуру не дает! У меня последнее время в любимых самая примитивная электродуховочка столетней давности и такого же вида, но температуру гонит 270 градусов (проверяла).
filirina, Ира, у меня тоже такая духовочка есть, литров на 18. малюсенькая, но как печёт! «Арман» называется - казахстанская, ещё в конце 80-х покупали. Потом такую же мне мама отдала. А я её - своей смоленской подруге. Самая лучшая шарлотка именно в ней получается. И все запеканки, и мясо в фольге. Не сомневаюсь, что и хлеб бы был лучший, но она такая маленькая, что не знаю, в чём печь - ничего из моих форм туда не встанет. И ведь там даже нет регулировки температуры. Включил в розетку, вот тебе и все навороты! Выглядит она теперь совсем непрезентабельно, но я с ней не расстанусь. Хотя один раз нечаянно уронила, причём с открытой дверцей! Думала, всё... Ан нет - работает! Умели в советское время делать! Думаю, дело в том, что там тэны закрыты - идёт равномерный нагрев. Сейчас, наверное, продаются с закрытыми тэнами, но я не видела.
На ХП я попала в поисках самодельного чая. Самое лучшее и подробное описание, да еще и с советами нашла у Людмилы. Низкий поклон, за огромный труд!!!
Валюшка, на здоровье! Мне очень приятно, что ты нашла наш сайт и теперь с нами. Ты не расстраивайся, что муж не пьёт твой чай. Это дело привычки. Мой тоже сначала не пил, а теперь - только такой и подавай ему. Думаю, что твой пересмотрит своё отношение к нашему чаю.
Один и тот же хлеб, но в разных формах, совсем другой на вкус получается.
francevna, Аллочка, ты права! Более того, даже разная формовка (батон, калач, кирпичик, круглый, улитка...) дают разный вкус хлебу. У меня так и с блинами получается. Есть у меня одна маленькая сковородка - первая сковородка, которую я купила, когда мы поженились. Она подходит хорошо для яичницы на двоих. Не знаю, из чего она сделана (была беленькая). Так вот, заткнёт за пояс любую чугунную или самую крутую современную. В каких только сковородках я не пекла блины! У меня даже старинные бабушкины есть, и свекровкины... Но в этой - самые лучшие получаются - с кружевной каёмочкой, в мелкую дырочку. И ведь вкус другой. И хотя она маленькая и печь в ней долго, я пеку в основном только в ней, потому что блины из неё не только самые красивые, но и самые вкусные.

filirina
она такая маленькая, что не знаю, в чём печь - ничего из моих форм туда не встанет.

Люда, у меня тоже маленькая и тоже без регулировки температуры! Старая, советская, Харьковская и вида ужасного. Я ее у свекрови с дачи забрала, она там десяток лет в сарае ржавела. А пеку я в ней без форм! Просто на бумаге для выпечки. Ну под конец выпечки бумага малость подгорать начинает, но зато никогда не забываю, что пора заглянуть и выключить

Елена Kadiewa
Валюшка, не надо про стыдно говорить, меня вообще муж на хлебопечку уговорил, а так тоже в магазине покупали. Пекла я хлебушек в трудные девяностые, сын до сих пор его добром вспоминает, но тогда все выкручивались как умели.
А может-время Ваше не пришло...
А насчет чая-так Вам больше достанется, а то у меня муж с сыном привыкли, столько заготавливать приходится! И тот, что не нравится-уберите подальше, через годик он совсем другим будет!

Loksa
Всем приветы!
Ирина, термометр забыла, но салаты взошли! Помидоры выглядят бодрячком, возмужали! Базилик стал всходить, значит температура правильная, он только в тепле вылазит из земли.
Роза большая погибла похоже, я её обрезала. У корней оставила отростки, но они коричневые, сомневаюсь, но вслух не говорю. Тюльпаны уже не такие шикарные, а три купленных у метро Просвещения-как сорт мороженное, получились жёлто-красные, вирусные! Чтобы я хоть раз ещё купила у метро..... стукните меня. Настя, ездили на поля Ваньча подрос, можно ехать-сантиметров 15 верхушка листовая. На жимолость напала тля-страшила, обработала, но поздно уже. Такие дела. Птичек много и соловьи поют, мы пока без кошки, даже не охота её вывозит, моментально птичек распугает.

БабаГаля
filirina, lappl1, kil, и все-все-Девочки спасибо вам за поддержку, конечно сезон еще не окончен, еще немного продадим, просто я больная по цветам, не могу мало растить, всегда получается очень много. В прошлом году зять помогал ездил по городам и Дима тоже и все равно осталось, но меньше чем до этого. А сегодня у него работы много он у нас машины красит и аэрографию делает, вот и смотрю что останется много, просто жалко в этом году как ни когда ампели просто шикарные. Еще я сеяла свои семена на пробу проба получилась замечательная такие красавицы появляются на свет. Но не обращайте внимание на мой дипресняк утренний, думаю все будет нормально. А объявления я не умею давать, один раз попробовала ничего у меня не получилось.
Ой у меня тоже была такая печка старая, как же она хорошо пекла, единственно что маленькая очень и местами верх-низ менять надо, но зато пироги всегда пышные были. К сожалению тэн сгорел, муж попробовал поменять но не получилось, так где то и стоит.
Мне очень понравился хлеб на ЖД, в этом году постараюсь возобновить это дело, просто у меня было несколько баночек, но больше всего на малине понравились, я не думала что их можно чем другим подкормить. Это мне урок на будущее, что нужно темку внимательно изучать, но просто всего так много не успеваю я все читать, все на нашей ХП интересно.
В планах у меня научиться делать сыр и колбасы, вот тут пендель нужен увесистый

filirina
А объявления я не умею давать, один раз попробовала ничего у меня не получилось.

Галя, это совсем несложно! Ну не сложнее, чем на нашей хлебопечке написать и фотки выставить! Просто попроси чтоб дети или кто из молодежи - соседи первый раз помогли-показали. А дальше уже сама будешь делать! Ты с такими объемами цветов и рассады управляешься, а тут какое-то объявление - всего ничего! Осилишь и поборешь его! А вообще метод продажи через интернет обязательно надо осваивать при твоих объемах! Сейчас ведь многие не на рынок идут, а в интернет за покупками.
Мы с мужем за последние пару месяцев все свои комнатные цветы распродали исключительно через интернет, а было их тоже очень немало и продавали не бесплатно, но все раскупили. (ну кроме одного, моего любимца, но его дорого держу -красавец! кротон дуболистный 18 летней выдержки )

Natalo4-ka
Доброго вечера-ночи, девчули.
.... калины очень много. Только что-то её местные птички не едят... Странно, в деревне у меня она даже не успевала созреть - всю склёвывали, а здесь вся ягода прошлогодняя высохшая на кусту осталась. Может, это и не калина вовсе?
Людочка, ее по косточке очень просто отличить. Она у калины плоская и на сердечко похожа.

Вернувшись мы в родные пенаты. Хорошо в деревне, но дома лучше. Сегодня по лесу гуляла, такая благодать....
 Иванушки нарвала майского. У него такой лист приятный, не то что я в прошлом сезоне собирала, августовский очень жесткий лист был. Перебрала и разложила вялить. Пойду помну и ферментировать на ночь поставлю. И сосновых побегов нарвала, муж уже перекрутил, сушу. На удивление запах не очень сильный, думала из дома сбегу когда сушить начну, а пахнет слегка хвоей и кисленьким.

francevna
БабаГаля, Галочка, начитавшись советов по поводу продажи цветов через интернет, решила я у себя проверить. Действительно, очень много выставлено фото с комнатными растениями и кашпо с ампельными растениями очень красивые и многолетники.
Есть объявления у нас на авито, а есть и группы нашего города на ОК.
Так что выставляй свою красоту на продажу.

Елена Kadiewa
Настенька, поздравляю тебя!
Пусть всё у тебя в жизни ладится, здоровье не подводит, близкие радуют, а ты радуешь нас своей добротой, отзывчивостью и красивым слогом!
Всем-доброго утра, настроения хорошего.

lappl1
Настенька, дорогая, с днём рождения тебя! Желаю тебе много-много счастья, любви, удачи, лёгкости в решении важного, радости от встреч! Пусть у тебя всё ладится и делается так, как ты того хочешь! Здоровья тебе, Настюша!

Чайная беседка

Доброе утро, Беседка! Хорошего всем дня и ласкового вечера!

lappl1
А пеку я в ней без форм! Просто на бумаге для выпечки.
filirina, Ириша, батончиком? Я тоже батончиком пеку в другой мини-духовке на 43 литра. И тоже на бумаге. Но тут всё в порядке с температурой - можно регулировать до 350*. Хлеб тоже получается румяным, с тонкой корочкой!
Людочка, ее по косточке очень просто отличить. Она у калины плоская и на сердечко похожа.
Natalo4-ka, спасибо. Пойду на прошлогодних ягодках поищу сердечки!
Наташенька, с возвращением! Да, от сосны очень приятный аромат - не набрались свечки ещё того запаха, которые мы все знаем. А какой тонкий и изысканный аромат от этого чая будет зимой! Эх, люблю я сосенку...
Наташ, я так рада, что ты и молодого Ванечку попробуешь сделать. Августовский уже грубый, а май-июнь его делать одно удовольствие. Даже в июле он более-менее податливый. Так что у тебя ещё вагон времени! Делай чай с удовольствием и лёгкостью!

Elena_Kamch
Tricia, Настенька, поздравляю с Днем рождения!!!

Чайная беседка

БабаГаля
ВСЕМ ДОБРОГО СОЛНЕЧНОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ДУШЕВНОГО ВЕЧЕРА!!!
НАСТЕНА ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей, и нежной, и самой красивой
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой,
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилии.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.
Любви тебе, веры, надежды, добра!

Чайная беседка

Гюзель62
Всем доброе утро!

Стася (Tricia), поздравляю с днем рождения! Даже погода в этот день порадовала! Тепло, солнечно, радостно-пусть все дни в твоей жизни будут такими!

Я вся закрутилась, вся в делах, уборках, мотаниях ("... аки пчела, аки пчела....»). Сегодня первый день без дождя, солнечно, надо успеть тыщу дел сделать: перестирать белье (посушить на улице!), приготовить скумбрию «горяч копчения»(там мариноваться долго!), обработать, вычистить, прополоть малину (с прошлого года ни разу не влезала туда. А всю весну там болото!), приготовить поесть, убраться, подсыпать мульчи помидоркам и т. д и т. п.
Все улетела работать пока погода позволяет!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

filirina
Утро всем доброе! Именинницу с Днем варенья! Всех благ!

батончиком? Я тоже батончиком пеку в другой мини-духовке на 43 литра

Да, батончиком! Людочка, а что за духовочка на 43л.? Можно название? Интересуюсь на будущее, может когда будет с финансами получше, куплю что-то поприличнее своей замухрышки!

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!
 Настя, с днем рождения! Благодарю тебя за открытие для меня квасов! Зеленый базилик растет!

Вчера перекрутила свечки сосны, гранул не получилось, труха, Но сушу.

Пошла в теплицы работать. У нас вчера весь вечер и ночь шел ливень.

alba et atra
C Днем Рождения, Настенька!

Чайная беседка

businkairika
Всем доброе утро!!! Настя, с днем рождения!
Желаю радости, успеха,
Здоровья крепкого вагон,
Центнер любви, три тонны смеха,
Моментов счастья — миллион,

Событий ярких, интересных,
Друзей, проверенных в делах,
Эмоций светлых и чудесных.
И волшебства не только в снах!

В беседке так душевно, что решила к вам присоединиться. Можно я похвастаюсь, что из цветов и листиков делаю не только чай.

Чайная беседка это из розы и бузины

Чайная беседка

Чайная беседка это лилия

Чайная беседка на спиле ореха лепестки василька и бузина

filirina
Вау, Ирина, как прикольненько! В эпоксидку заливаешь?

Наталья-НН
Доброе утро.
Настён, с днём рожденьем тебя.

Чайная беседка

Добавлено Вторник, 24.05.2016, 11:20
businkairika, Ирина, какая красота!

Elena_Kamch
businkairika, Ирина, красота неописуемая!!!

businkairika
Девочки, спасибо. Все залито эпоксидной смолой. Летом чай, а зимой украшения. Так и находится всегда работа. А еще есть яблочко и грушка (грушка, правда, хуже получилась). Чайная беседка Чайная беседка В планах клубничка

Надюшич
Всем доброго дня и удачи в делах!
Анастасия! С Днем Рождения! Всего всего и много много!

Захарий
Всем привет и хорошего дня! Анастасия! С Днем Рождения!

Гюзель62
Захарий, а где фотки? Отдельно утреннее (нам) и отдельно именнинице!

Anatolyevna
Доброго дня! У нас тепло, солнышко!

Захарий
Захарий, а где фотки? Отдельно утреннее (нам) и отдельно именнинице!
Для всех!!!

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Наталья-НН
Захарий, спасибо. Ну какая же красота. А на букет из рук самого Захария, я первая.

Anatolyevna
Настенька с днём рождения! Счастья, улыбок, здоровья, настроения и огромной любви!

Наталья-НН
Захарий, тебя не узнать? Такой постройневший. Делись секретом.

Anatolyevna
Наталья-65, Наташ, сказал же всем!
Захарий, Очень ярко, красиво!

Наталья-НН
Anatolyevna, поздно, Тонечка. Вы себе на лугу все насобираете, а я из рук взяла.

Елена Kadiewa
Мне муж привез с вахты духи. Я вытаращила глазёнки-я ими не пользуюсь практически! Есть некоторые, которыми могу побрызгаться, но ооочень редко!
Оказывается-угостил сотрудника на работе моим чаем, тот привез жене, а та в благодарность передала мне орифлеймовские духи, приятно, черт побери! Правда?

Наталья-НН
елена kadiewa, Лен, как здорово! А с запахом хоть угадала?

Елена Kadiewa
Нет, конечно, Натусь, но я вообще духи редко переношу

Добавлено Вторник, 24.05.2016, 14:43
businkairika, Ирина, шикарнейшие серьги!
Сразу прикинула-такие, да к моей новой, ненадеванной длинной летней юбке... всех сражу! или сразю?

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен, вот она слава то! Вкусный чаёк!
Благодарности тебе и Людочке!
Вот вы какие молодцы!

Добавлено Вторник, 24.05.2016, 14:49
елена kadiewa, Лен, прям в пол юбка то?
Ты чо меня перещеголяла? У мня пока нет такой юбки.

Linadoc
Всем привет!
Только что с Последнего звонка! Дочка закончила школу (наконец ). Ливень, сильный ветер, промокли до нитки, но настроение отличное!
Настя, С Днем Рождения! Здоровья (всем ), удачи, радости, любви, Ангела за спиной (всем )!

Захарий, как всегда, красота необыкновенная! И ты красавец!
Ну, я полетела работать

Anatolyevna
Linadoc, Поздравляю с выпускницей!

Светяшка
Анастасия, с Днём рождения!

Чайная беседка

Добавлено Вторник, 24.05.2016, 16:18
businkairika, Ирина, красиво

Захарий, спасибо!

kubanochka
Настенька, вот как знала, что сегодня у тебя Праздник! Вот чувствовала прям! Поэтому испекла ночью тортик. Вот, это тебе! С Днем Рождения!

Чайная беседка

Давайте все за Настенькино здоровье, за ее Днюху угостимся по кусочку. А чай Настена нальет

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

businkairika
елена kadiewa, Будете неотразимы, честно, честно. А к сережечкам да кольешечку, так просто супер.

Linadoc
новой, ненадеванной длинной летней юбке.
Летом надо короткую юбку носить, а вот серьги можно длинные

Светяшка
kubanochka, Лена, спасибо! Вкусный тортик!

kubanochka
Летом надо короткую юбку носить
Смотря где

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте