Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 42)

paramed1
Ёлки красивые, но в этот раз они, по-моему, сосны...
Это у меня автоматически выскакивает, племянница усю жизнь путает эти два дерева. А мои дети двухметровые до сих пор каши по цвету называют - белая, серая и жёлтая...
Решила протереть плиту - обожгла ладонь, причём хорошо обожгла, и правую. Так что выходной у меня сегодня вечером, пойду читать, там тока одним пальцем управлюсь. Да, к мужу димексид прилеплю только, пластырь перцовый приклею и сразу читать.

Linadoc
Ёлки красивые, но в этот раз они, по-моему, сосны...
Точно, они сосны

БабаГаля
Galina Iv., Галин а я чо я это не сезон был вот и молчала, больше слушала ума разума набиралась от вас, да и продолжаю набираться. Хоть я и БабаГаля уже в расцвете сил как Карлсон и думала что все знаю, но коллективный разум как всегда не победить, а только позновать, позновать и позновать.

paramed1
Точно, они сосны
А в принципе, какая нам разница? Главное - красивые и всегда зелёненькие такие!
Перерыла весь дом, не могу найти пантенол, а когда не надо, всё время под руку попадается...

Юнна
Девочки, я похвастаться пришла получила посылочку- подарок от Лены alba et atra, семена тыквы и семена пряных трав, пажитника, хризантемы и др. а еще семена картофеля. Так, что я с вами тоже буду выращивать картошку. Так приятно получать подарки! Лена, а дочка у тебя красавица, и увлечение у нее замечательное. Эх жила-бы я поближе обязательно на концерт сходила.
Kil, Ира, спасибо за советы по гидрогелю. Обязательно опробую.

Galina Iv.
БабаГаля, Галинушка, а щас вот ты опять не показываешь нам результаты своего труда, сфотай, пож-ста, сколько напикировала, а то ГлавМатери скажу и поставит тебе в дневник прогулы). Вероник, ты чего это... ну ты даёшь!!!

БабаГаля
Galina Iv., Галин да они пока козявочки, их и не видно вот как подростут тогда хвалиться буду, а вообще всхожесть нонча не важная, заказывала у девочки с Юга, она занимается рассадой по крупному, тоже всходит через один а где то и через два и три, только в Престиже в этом году всхожесть нормальная и свои семена ковром, но с них что получиться неизвестно, все равно немного посеяла а вот пикировать пока не буду и так места мало. Собирала семена с черных расцветок и со шторма, но по факту может быть все что угодно

alba et atra
Лена, а дочка у тебя красавица, и увлечение у нее замечательное. Эх жила-бы я поближе обязательно на концерт сходила.

Спасибо, Наташа!
Жаль что далековато живешь, девочки очень красиво поют, стоит послушать.

Divnay
Светяшка, Червячки красивые. Кому что, а мне модель мясорубки.

Елена Kadiewa
Мы забываем позвонить,
Поздравить, поблагодарить...
Найти минутку-не спеша,
Чтобы откликнулась душа.
Мы суетимся и спешим,
А жизнь проходит и бежит.
Минутками считаем час,
Любовь так покидает нас.
И некогда нам долюбить,
Душою с Небом говорить...
Надеюсь-автор не будет против...
Всем-доброе утро! Пишите, господа, пишите...

nikozay
Всех с добрым утром и удачи!

Чайная беседка

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра, отличного дня и теплого вечера!
Вот отличное начало дня - лирическое! Умница, МатьНаша! Уверена, что автор только за.
Наверное, староста сделала правильную зарядку на свежем воздухе и подзарядилась положительными эмоциями

Чайная беседка

Елена Kadiewa
И всё-то ты знаешь, Линочка...

Linadoc
Ага,, и ты знаешь почему!
Отличное начало дня! Все сегодня сложится, как хочешь!

Привыкайте счастливыми быть!
Просыпаться с улыбкой лучистой...
И со взглядом, по детскому, чистым,
Привыкайте друг друга любить...

Научитесь плохое не звать,
Предвещая заранее беды...
Вы ведите другие беседы...
Научитесь душой расцветать...

Привыкайте добро замечать
И ценить то, что жизнью даётся...
И за счастьем бежать не придётся...
Будет счастье за вами бежать!

Научитесь подвоха не ждать
От людей незнакомых и близких...
Ведь у всех, у высоких, и низких
Есть желание – счастье познать...

Привыкайте не злиться на зло,
А рискните помочь, разобраться...
Если кто-то вдруг начал кусаться,
Значит, в чём-то ему не везло...

Научитесь прощенья просить
И прощать... Вам судьба улыбнётся.
И весна в вашу душу вернётся!
Привыкайте счастливыми быть...

Ирина Самарина

Елена Kadiewa
Наверное-все Ирины-талантливы...
Засони, вы где?

Zena
добрава всем утра...

Galina Iv.
Всем приветы, еду на работу и ещё сплю... хотя пора бы и проснуться, солнце встало. День заметно прибавился, особенно это чувствуется вечером. Хоть кто нить налейте мне кофейку.. тока с молоком или сливками, конфетку шоколадную положите и кусочек тортика)

Zena
девочки поставлю и сюда.. очень понравилось..

Что хочет женщина? Увы, никто не знает.
Порой не знает и она сама.
Конечно, чтоб любили, чтоб желали,
Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума.

Чтоб восхищались внешностью при встрече,
И провожали, долго глядя вслед,
Чтоб был не труден день и долог вечер,
И чтоб лицо скрывало - сколько лет?

Чтоб по ночам мужчина симпатичный
Её в своих объятиях сжимал,
И очень нежно, очень романтично
О женской сути ей напоминал.

Чтоб утром встав бессовестно счастливой,
И, смыв под душем сладостную лень,
Понравиться самой себе, красивой,
И, улыбнувшись, встретить новый день.

Linadoc
очень понравилось..
Вот и я о том же! Хорошее начало дня!
еду на работу и ещё сплю..
А все потому что кто-то с утра зарядку не сделал. Зарядка - от слова «зарядить», заряжает энергией. Так, быстро сделала зарядку на глазах у изумленной публики, покажи им пример. Ну ладно, доедешь до работы и там и кофе не понадобится ни тебе,.... ни им
А потом можно будет и конфету и тортик.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Кружка, блюдце и пирожковая тарелка.
Роспись Маковое поле.

Natalo4-ka
Как у нас душевно с утра!
Спасибо, девчули, за стихи!
Доброго утречка всем
Это вам от меня

Чайная беседка

Гюзель62
Всем доброе утро!
У нас весь вечер и ночь лил дождь (хорошо вчера успела весь снег сгрести, а то бы каталась сегодня!), а с утра ветрище офигенный! Прямо ураган! Хотела поехать в магаз, да прямо боюсь выходить! Унесет, на фиг (я же теперь ЛЕГОНЬКАЯ!)
Приятно с утра увидеть цветы, посуду, стихи! Спасибо!
Пора приниматься за дела! Пошла. Буду забегать!

alba et atra
Раз у нас сегодня День поэзии в Беседке, вот мои любимые, любимого поэта.

Федерико Гарсиа Лорка

Неверная жена.

И в полночь на край долины
   увел я жену чужую,
   а думал - она невинна...

То было ночью Сант-Яго,
   и, словно сговору рады,
   в округе огни погасли
   и замерцали цикады.
   Я сонных грудей коснулся,
   последний проулок минув,
   и жарко они раскрылись
   кистями ночных жасминов.
   А юбки, шурша крахмалом,
   в ушах у меня дрожали,
   как шелковые завесы,
   раскромсанные ножами.
   Врастая в безлунный сумрак,
   ворчали деревья глухо,
   и дальним собачьим лаем
   за нами гналась округа...

За голубой ежевикой
   у тростникового плеса
   я в белый песок впечатал
   ее смоляные косы.
   Я сдернул шелковый галстук.
   Она наряд разбросала.
   Я снял ремень с кобурою,
   она - четыре корсажа.
   Ее жасминная кожа
   светилась жемчугом теплым,
   нежнее лунного света,
   когда скользит он по стеклам.
   А бедра ее метались,
   как пойманные форели,
   то лунным холодом стыли,
   то белым огнем горели.
   И лучшей в мире дорогой
   до первой утренней птицы
   меня этой ночью мчала
   атласная кобылица...

Тому, кто слывет мужчиной,
   нескромничать не пристало,
   и я повторять не стану
   слова, что она шептала.
   В песчинках и поцелуях
   она ушла на рассвете.
   Кинжалы трефовых лилий
   вдогонку рубили ветер.

Я вел себя так, как должно,
   цыган до смертного часа.
   Я дал ей ларец на память
   и больше не стал встречаться,
   запомнив обман той ночи
   у края речной долины, -
   она ведь была замужней,
   а мне клялась, что невинна.

Юнна
Доброго утра! Удачного дня всем!
Стихами душу побаловали, очень приятно, и цветы, и посуда прелесть, спасибо всем!
у нас с вечера был небольшой дождь, промозгло, сыро, +3, а по ощущениям как -7. Пеку кекс банановый от Чучелки и пельмени леплю на обед, сын приедет. Деточку нужно подкармливать.
В выходные планирую поездку за грунтом в семейный магнит.
Лена ты концерт дочи запиши и нам здесь дашь послушать.

alba et atra
Лена ты концерт дочи запиши и нам здесь дашь послушать.

Хорошо, Наташ, запишу!
Но я надеюсь может кто из Москвы и Подмосковья захочет приехать.
Живьем оно интереснее.
Дочь уже концертное платье вывесила...

Galina Iv.
БабаГаля, Галочка, покажи нам свои объемы горшочков, нам же интересно. Девочки, я представляю какой это труд!!! А калибрахоа тоже сначала такая ниточка, как и петуния???

alba et atra
А мне снова не вяжется...
Осталась только кайма к шали и можно мочить и растягивать...

francevna
Доброго дня всем!
Встала рано, но мысли все во вспоминаниях. В этот день моя мамочка родилась 84 года назад, её нет, но есть невестка жена брата и у неё сегодня день рождения, так что поздравила её по телефону, в Москве живут.
А в беседке сегодня тепло и уютно, как никогда. Так приятно с утра стихи, цветы, красивый керамический набор посуды.
А на улице - всю ночь лил дождь, ветрено, скользко и сыро,+3.
Собралась сегодня приготовить фуа-гра, в темке задала вопросы, может кто ответит.

paramed1
Здрасьте всем! Только что вернулись из Окей, купили продукты свекрови и себя не забыли. Купила горшочки для рассады 5 на 5, под проращивание тыквенных. Гидрогеля там нет, с семенами плохо. И грунта нужного тоже нет, придётся всё же ехать за ним специально.
На улице под ногами лёд и жижа сверху, хорошо хоть дождь закончился. В магазине только я одна ходила в маске, остальным всё пофигу, хотя многие кашляют. И дикая жара.

Светяшка
Светяшка, Червячки красивые. Кому что, а мне модель мясорубки.
Divnay, Ирина, ручная, старая советская с надписью «Жданов». Крутить было тяжело, но червячки получились первый раз.
Всем доброго дня!

Anatolyevna
Доброго дня!
У нас с утра не было света. Только дали недавно.
Как у нас здесь душевно.

Светяшка
Засони, вы где?
Я на работе. Принесла последние листья (груша, абрикос, малина). Размораживаются.

Loksa
Всем приветики! как вы все успеваете? Я все еще кофе пью, никогда не успеваю Лины указания выполнять. Самый большой двоечник тут. Сегодня дома работаю.
Спасибо за стихи! Очень интересные, а некоторые надо еще раз перечитать.

Чайная беседка

Anatolyevna
Loksa, Ксюх эт правда
Спасибо за стихи! Очень интересные, а некоторые надо еще раз перечитать.

Zena
Встала рано, но мысли все во вспоминаниях.
это ж хорошо.. ведь вспоминается обычно смешное и доброе..

В магазине только я одна ходила в маске, остальным всё пофигу, хотя многие кашляют.
Вероника, кошмар!..
не приучили еще народ к такому.. к уважению других..
я на работу выйду тоже в маске буду.. мне пофик.. больше не хочу подцепить..

Светяшка

Как звонить на Феникс из России

Я нашла. Может пригодится:
Абоненты операторов РФ получили опцию звонков на «Феникс» по единому номеру — Минсвязи ДНР. Абоненты российских операторов теперь могут осуществлять входящие звонки пользователям РОС «Феникс» по единому номеру. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства связи ДНР. «Для удобства пользователей Республиканский оператор сотовой связи специально разработал более упрощенную smart-систему обратных звонков в услуге «Звонки в Россию», — рассказала собеседник агентства. — Теперь для того, чтобы российскому абоненту позвонить на номер «Феникс», достаточно просто набрать единый номер +7 (863)3082501. После чего, следуя голосовым подсказкам, набрать желаемый номер «Феникс» в стандартном формате 071 ХХХ ХХ ХХ». В Минсвязи напомнили, что для абонентов Республиканского оператора связи входящие звонки бесплатны, а для пользователей сотовой связи в России тарификация происходит по тарифу звонка по РФ. Напомним, что в начале октября в пресс-службе министерства связи ДНР заявили, что абоненты «Феникса» могут осуществлять звонки в Россию по минимальной цене по сравнению с другими мобильными операторами. Стоимость минуты разговора составляет 5 рублей.

Tricia
Всем привет!
А у нас сегодня прям весной запахло. И небо голубое проглядывало, и солнышко весело светило, и птички чирикали громко.

БабаГаля
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ БЕСЕДКИ, ПАРТИЗАНАМ В КУСТАХ И ВСЕМ, ВСЕМ!!!
Какое у нас лирическое настроение сегодня, не зря видно дождь шел. Стихи великолепны спасибо всем и за цветы и те которые на красивой посуде тоже большое спасибо!!! От меня вам тожеЧайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
От меня вам тоже

Галин, спасибище!!!
Но нам же надо знать и кто это такие!
Вдруг и нам таких надо...

БабаГаля
alba et atra, Леночка это стрептокарпусы в прошлом году такие шикарные были, но почти все погибли с моей помощью, хорошо двум девчатам кому в прошлом году отдавала растишки обещают весной привести мне на разведение. Ой девчонки сколько я красоты погубила своей дурной головой Ладно не буду о грустном, все можно восстановить и еще лучше будут

alba et atra
это стрептокарпусы

Сходила посмотрела!
Сколько же их всяких разных!
И все красавцы!

Linadoc
больше не хочу подцепить..
А больше и не подцепишь. У них, у вирусов, тоже конкуренция есть, если одним заболел второй не сядет уже - место занято. И интерфероны щас в тебе зашкаливают, если кто и попытается внедриться, ему тут же Так что можешь блистать неприкрытой улыбкой.

Zena
Linadoc, ой спасибо... как то по спокойней стало..

IrinaS111

Когда нужно носить медицинские маски

В магазине только я одна ходила в маске
– Вокруг масок развернулись настоящие бои. Носить, не носить, здоровому, больному?

– Основное правило, на котором настаивают специалисты во всем мире – маска надевается на больного человека. Или на врача, который осматривает заболевшего, находится с ним в непосредственном контакте. Конечно, это правило можно распространить и на родственников заболевшего.

Просто так носить маски на улице, в общественном транспорте – совершенно бессмысленно.

От проникновения вируса они не защищают, маски экранируют мокроту и частицы слюны.

paramed1
Ирина, дык я ж не совсем здоровая... потому и ношу! А все остальные сопливо-кашляющие не хотят почему-то...

ir
Анастасия, да и всё таки скоро весна..
Тогда немного об одуванчиках... или о мать и мачехе....

Золото рассыпав по пригоркам
В робкой зелени торопится весна
Передать привет... подарки Солнца..
Взяться за свои дела....!

IrinaS111
я ж не совсем здоровая... потому и ношу!
Респект!

Юнна
У нас солнышко вышло, сразу все преобразилось, снег опять весь растаял.
Галя, вот посмотрела на стрептокарпусы и опять загорелось комнатные цветы завести. Мне доктор запретил аквариум, цветы, ковры и натуральные подушки в доме. Все цветы раздала, а было очень много. 1,5 метровые фикусовые деревья трех видов, огромная крассуля, и всякой мелочи куча. Люблю цветы, очень хочется, но теперь боюсь. Буду лучше на улице выращивать, там мне никто не запрещал.
А матьи мачеху я первый раз в 2005г, весной увидела, когда во Ржев к сыну ездила весной, он там служил в армии, а у нас ее нет, только одуванчики.

БабаГаля

Способы размножения стрептокарпусов и сроки

Galina Iv., Галочка спасибо тебе огромное, но я уже выращивала из семян ты не представляешь на то чтобы выросло нормальное растение нужен год, они с листиков очень хорошо приживаются и быстрее получаешь растение цветущее. Так что выращу если захочу с листиков, кстати растение для тех кто забывает поливать, не любят полива.

Елена Kadiewa
А мы на дачу ездили, вернее-к даче, маленький носился там с таким топотом-как слоненок, там дорога по нашей улице снегоходом укатана, ему красота была. Пока с ним шлялась, подмёрзла чуток, домой приехали-а у нас в Беседке тепло, душевно, весенне так...
БабаГаля, я опять в культурном шоке... себя такой безрукой чувствую... у меня 2 года георгины даже зацвести не успевают и клубни толком не нарастают, аж сажать не хочется опять.

Loksa
Галина, не волнуйся сильно, я тоже талантлива-всех стрепсов извела. А у меня тоже красивые были, остались только устойчивые домашние. Над лимоном трясусь, хоть бы не сгубить. Уже укрыла его сфагнумом, чтобы не пересох.

БабаГаля
елена kadiewa, Лен а их можно заранее высадить в таз например, они прорастут, а потом аккуратно пересадить в огород

Galina Iv.
Ленусь, конечно тогда георгины надо дома сажать сначала. А ещё лучше не заморачиваться с хранением клубней, а сеять однолетки, они очень даже красиво смотрятся.

Anatolyevna
Galina Iv., Галя пошли есть оладышки из тыквы!
Командир напёк!

Loksa
Я высаживала в большие ведра, потом переносила в грунт, иначе не успевают с цветами. Очень красиво цвели в прошлом году, только желтая не получилась.

Чайная беседка

Anatolyevna
Loksa, Ксюх присоединяйся на оладки!

Loksa
Да я на оладки все готова, хлеб жду-печется.

Linadoc
Вот тут я одну свою фотку на отдыхе кину, как раз ничего особо не видно, кроме природы
Чайная беседка

Anatolyevna
Linadoc, Лин красота! И Лина и природа!

Светяшка
ничего особо не видно, кроме природы
А мы все разглядели. И Лину, и океан

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте