Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 381)

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ПРЕКРАСНОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!
У нас тоже все замело и продолжает сыпать, надо идти разгребать ходы доступа. Меня немного расстроила кучка неприятностей, но сейчас чайку попью и может остыну.

Чайная беседка

francevna
Всем доброго утра!
В половине пятого утра прошёл сильный дождь вместе с ледяной крупой, сейчас+6 и тихо
Говорят, что если на Новолуние (20.38 по Москве) осадки, то весь месяц будет такой.

Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 08:58
Гюзель, пусть дочь полежит в больнице, ей же лучше будет. А это конечно вода уходит.
Представляю, как у всех красиво, всё вокруг бело.

Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 08:59
Сегодня по дешевке прикупила протирочное сито с тремя разными терками.
Галина, покажи, что за сито.

Юнна
Доброе утро!
Гюзель62, так это хорошо, что сбросила, отеки ушли и рожать полегче будет. Больница на пользу, только вот скучно доче, потому и жалуется. Детки в любом возрасте детки, всегда хочется чтоб мама пожалела.
Внучка вчера забастовала, решила спать с дедом. Так я так выспалась хорошо, когда с ней сплю не высыпаюсь, всю ночь проверяю чтоб укрыта была.
На завтрак сырники с тыквой и сметаной были, теперь пошла обед готовить.
У нас солнышко с утра, дождя не было.

francevna
Юнна, Наташа, а у нас пасмурно, всё небо в тучах.
Я тоже сплю очень чутко, слышу каждый шорох, так что внук спит один.

Tatka1
БабаГаля, Галь, ща подожди, тащу лопату... тяжелая, блин
Фсё! Собрала твою кучку (неприятностей), выбросила подальше)))
Можешь улыбаться и наслаждаться воскресным днём

alba et atra
Представляю, как у всех красиво, всё вокруг бело.

Ну не знаю насколько это красиво.
У нас вот так.

Чайная беседка

Irgata
харчи пусть сам себе приготовит. Я бастую!!!
не растает снег или новый нападает

gawala
«Мы предлагаем эту совершенно бесполезную вещ по такой цене, что вы просто не сможете ее не купить!»
Точно. На ХП как раз все такие понакупали...
покажи, что за сито.
Да таких на форуме у каждой первой ну или второй...

Чайная беседка

Tatka1
gawala, О, так это классное сито. Я в своё время не купила, а в этом году смотрела, цена заоблачная. У меня подруга кетчуп на таком перетирала, результат-супер!

francevna
gawala, Галина, у меня немного другой формы, там два сито, Мулинекс. Более 20 лет уже, пока блендера погружного не было, выручало хорошо.

Taia
пока блендера погружного не было, выручало хорошо.

Блендер измельчает.
А при помощи перетирки ещё и избавляемся от шкурок, косточек, семечек. Нужная вещь в хозяйстве.

gawala
Нужная вещь в хозяйстве.
Ну кому нужна, а кому видать и не очень..
«Мы предлагаем эту совершенно бесполезную вещь "

francevna
Блендер измельчает.
А при помощи перетирки ещё и избавляемся от шкурок, косточек, семечек. Нужная вещь в хозяйстве.
Провариваривала овощи или фрукты на пару в огромной мантоварке и перетирала через сито.
Было 20 соток земли, урожай большой.
А сейчас несколько грядок, урожай небольшой, чищу всё сразу и блендером быстрее, или через шнековую соковыжималку пропускаю, смотря что готовить.
Но такое сито полезное приобретение.

Taia
Алла, я перетираю помидоры, например для кетчупа. После перетирки он бархатный получается. Можно конечно блендером всё измельчить, но это не то получается. Пробовала все варианты.
Ну и на даче у нас клубника, малины полно, их перетираю. Терпеть не могу косточки в них.
Ну и далее.

gawala
пока блендера погружного не было, выручало хорошо.
Блендер тоже есть. В общем пусть пока лежит. В хозяйстве все сгодится...
У нас часто уценяют остатки товара.. в половину стоимости. Остается две-три единицы не распроданного, уценяют... Ну как тут не хапнуть.

Габи
Всем привет! У нас вчера «белые мухи» летали, т. е. снег, а сегодня, как ниче и не было - все растаяло. Вчера же ходили с дочкой в кино с 3 Д, фильм «Доктор Стрэндж», Ласточка дай пять. К Бенидикту у меня особое отношение, не совсем согласна, что он играет в основном социопатов. Роли у него разые, с дочкой смотрели много фильмов с ним и сериалы «Конец парада» по классике английской литературы (символично кстати, когда у него родился сын он назвал его, как главного героя это говорит о многом). «Последний враг» (очень интересный сюжет, фильм держит в напряжении до конца, смотриш и не знаеш, какой поворот событий через минуту произойдет), односерийный фильм «Разрушители» - авторское кино, малобюджетное, там он еще юношей играл. А вот Шерлока нового в его исполнении не люблю и всегда, когда дочь смотрит, я ей твержу, что «наш» Шерлок Холмс, с Ливановым, самый лучший, а это современная вариация с сумбурным сюжетом.

Девочки, у кого внуки, так интересно читать вас.
Гавалочка, а я вчера булок навертела по твоему описанию, так, что вчера тебя вспоминала. Поздравляю с покупкой сита, крутое и нужная вещица. Давно на него засматривалась.

gawala
я вчера булок навертела по твоему описанию,
получились? А то я так коряво описала процесс...

Габи
Галочка, спасибо родная, конечно получились. Вчера захотела сделать батоны в духовке и вспомнила, что обещала тебе сделать булки. Тесто поделила на две части из одной батон, а из второй части решила сделать булки. Сделала две булочки - получились два минихлебчика кругленьких. Решила надрезы сделать, правда корявенько получилось и посыпала кунжутом. Вчера одну булку подарила соседям. Я поняла, что тесто надо было делить на большее колличество частей, что были булки, а не минихлебчики. Сейчас попрошу дочку сфотографировать результат и выставлю.

gawala
тесто надо было делить на большее колличество частей, что были булки,
Я взвешиваю каждый кусок теста. Делаю стандартно -на 2 стакана муки.. получается на выходе, 560гр (плюс-минус) теста готового. вот и делю его по 70 -80 гр каждый кусок.(Плюс-минус.).. Получается 7-8 булочек..

Габи
Галочка, спасибо, учту. Это же первый раз и еще на одном противне расположила батон и две булки, что бы время расстойки было одинаковое для всех изделий. Воть доказательство, резанула разрезы не очень удачно, потому, что круглые хлеба не пеку, батоны удобнее на бутерброды пускать.

Чайная беседка

gawala
Да красивая булочка-то получилась!
Я делаю буханкой хлеб, в обычной форме для кексов.

Чайная беседка

Летом, когда очень жарко и духовку включать не хочется, то в чудо-печке ввиде булочек..

Чайная беседка

Lasto4ka
Всем привет! Читаю вас: на всех «мухи белые» налетели уже... Зима на носу совсем. Пора детям говорить, пусть письма деду Морозу пишут.
Головняк с этими современными детьми... У них все есть. Им подарки себе придумывать - мучение прям!

Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 11:27
Ну кому нужна, а кому видать и не очень..
Галочка, я же пошутила. Просто прочитала твои рассуждения о стоимости и сразу эта фраза вспомнилась

Tatka1
Lasto4ka, Светик, я помню, когда Глеб маленький был, ходили с ним на почту, там продавались конверты с марками и адресом Деда Мороза. Он покупал, писал письмо и отдавал мне на отправку

А я вам принесла печеньки яблочные по рецепту Лины с ХП.
Немного растеклись, но вкусненькие, ммммммм, очень Внутри мягенькие.

Чайная беседка

Вон, мужик уже с молоком уплетает

Lasto4ka
К Бенидикту у меня особое отношение, не совсем согласна, что он играет в основном социопатов. Роли у него разые
Викуля, сестра!
Соглашусь с тобой. Наперед. И фильмы обязательно посмотрю, спасибо за рекомендации.
Я с ним просто «познакомилась» с фильмом «Шэрлок», других ролей не видела. Кстати, ниразу за время просмотра не сравнила этот фильм с «ливановским». Воспринимаю его, как совершенно отдельное кино.
А «социопатов» в фильмах полюбила после «Доктора Хауса», практически влюбилась в Хью Лори. Хотя у него тоже есть много ранних, совсем разных ролей.

Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 11:36
Вчера смотрела фильм «Из машины», про искусственный интеллект. Довольно интересный, с очень неожиданным завершением.

Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 11:37
ходили с ним на почту, там продавались конверты с марками и адресом Деда Мороза.
Да? Какая прелесть! Не видела у нас таких...
Спасибо за печеньки!

Tatka1
Lasto4ka, так сама сделай. Голубенькую бумагу возьми, сделай конверт, приклей марку и аппликацию зимнюю. Дай бабушке продавцу в киоске, предупреди её. Бери малых, давай денежки и покупайте. Делов-то!) А память будет
Я постоянно что-то такое для Глеба придумывала

Спасибо за печеньки!
Светик, рекомендую Малышам твоим понравятся

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Вот все тут пекут что-то... а я печь не люблю. Даже не так. Я к выпечке абсолютно равнодушна. Хлеб - это да. НО... только тот, что вымешивала сама ручками.
Вот мняско... салатики разные изтогочтобыловхолодильнике... супчики-рагу... холодные и горячие закуски... чтотопобыстрячку (холостяцкие)
Вот ЭТО все моё!

Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 11:48
Голубенькую бумагу возьми, сделай конверт, приклей марку и аппликацию зимнюю. Дай бабушке продавцу в киоске, предупреди её. Бери малых, давай денежки и покупайте. Делов-то!) А память будет
Умничка! Мы тоже постоянно что-то придумывали! А сейчас деток «обмануть» сложней

Irgata
Хью Лори
Дживс и Вустер (1990)
(Jeeves And Wooster) сериал

Чайная беседка

есть и книги

Tatka1
Радушка,

Габи
Ласточка, а я не могу, для меня Шерлок Холмс это Ливанов и сюжет по Конан Дойлю... Познакомилась с Бенедиктом из за его роли Шерлока - дочка смотрела и заболела им, потом она предложила посмотреть один фильм с ним, потом второй и вот тут меня ждало открытие хорошего актера. Дочь, как раз училась в последних классах школы и дополнительно с учителем изучала английский язык, вот и смотрели «Конец парада» чисто на английском, в дубляже на русском не было. Потом с дубляжом. Кстати, заинтересовавшись Бенедиктом, с дочкой вышли на комедийный сериал, где совсем юный Бенедикт играл с Хью Лори, вот тут я для себя открыла, какой замечательный актер Хью Лори, который мне не понравился в Докторе Хаусе. Во меня понесло про кино и актеров писать, закругляюсь.

Радушка
Я тут подумала... Может темку «Холостяцкая вечеринка» замутить? Конечно, здесь, в основном, девушки собираются, но... разве не актуальны быстрые блюда? Уверена, у каждой хозяйки есть что-то в арсенале! Можно поставить условие - время приготовления не больше 20 минут.

Tatka1
Габи, Викусик, пиши-пиши, очень даже интересно

Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 12:04
Радушка, вот сижу и думаю: есть ли у меня в арсенале блюда за 20минут Ничо на ум не приходит пока.
Так что с удовольствием почитаю, если такая тема возникнет

gawala
, я же пошутила
Я тоже...

Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 12:08
«Холостяцкая вечеринка»
А мне даже и «мутить» нечего. Открываю холодильки и беру нарезку мясную-сырную.. ну иль там йогурт какой.. Когда одна, не делаю себе ничего..
Но послушать других очень интересно.. Я только «за»..«вечеринку...»

Габи
Радушка, интересно, но я в конкурсах не участвую, почитаю, хотя это тема, а не конкурс... Сразу приходит на ум выпечка в микре, к примеру «кекс в чашке» за 4 минуты.

Lasto4ka
Во меня понесло про кино и актеров писать, закругляюсь.
Да ладно тебе, это ж беседка! Пиши, конечно. Интересно.
Вообще, предлагаю делиться, кто что интересного из современных фильмов смотрел. А то столько лабуды сейчас, что стоящие фильмы теряются просто. А мы с мужем любим вечером посмотреть что-нибудь. А оно ж еще и выбрать нужно, чтоб обоим интересно было. Я-то могу индийский посмотреть, или романтическую комедию а он...
Кстати, я сейчас вышиваю перед Телеком. Чуть позже сфотаю и похвастаюсь.

Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 12:17
Я тут подумала... Может темку «Холостяцкая вечеринка» замутить?
Радушка, давай!

Irgata
но... разве не актуальны быстрые блюда?
могу предложить все свои рецепты, которые с мясом - не люблю морочиться с готовкой, чем проще, тем для меня симпатичнее, если не быстрое приготовление, то предельно простая подготовка к приготовлению
  особенно быстра в приготовлении принцессишна

Anatolyevna
gawala, Галь я иногда настряпываю много для двоих.
Особенно выпечка, не могу привыкнуть.
А иногда на раз поесть супчик. Съедим и опять готовить!

Радушка

Лайфхак для быстрой готовки свинины

Tatka1, Танюш, для того, чтобы уложиться в 15 минут, нужно иметь постоянный запас продуктов Экстренной Помощи. Как правило, это или полуфабрикаты (я не имею в виду магазинные), или вообще, готовые блюда, которые можно хранить замороженными. Самая простая горячая закуска, например, у меня - порезанная острым ножом на лапшу свининка, обжаренная на сильном огне. Ее можно посыпать сухими приправками. Или полить любым соусом. Или подать соус в отдельной посудине, пусть макают. Условие одно. Свинина ЗАРАНЕЕ отрезается таким брусочком, который удобно нарезать на лапшу. У меня - длина произвольная, толщина сантиметр-полтора, ширина... ну, 7-8 сантиметров. И в морозилку. Главное, подписать, что это. А то можно свой НЗ использовать и забыть). Готовится... ну, пять минут на нарезку (не размораживая) и пять минут на обжаривание одной сковороды (я обжариваю без жира). Пока после первой закусили, вторая уже готова

Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 12:22
Ирша, вот! Это же ЗДОРОВО! Особенно, когда времени на приготовление ужина маловато, а «враги» позвонили, что зайдут!

Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 12:26
я сейчас вышиваю перед Телеком
Я или вышиваю, или вяжу. Ну, иногда чай фасую на подарочки. Люблю детективы. И ПРО МАНЬЯКОВ (и не ржать!)

gawala
настряпываю много для двоих.
Особенно выпечка, не могу привыкнуть.
Я уже отвыкла так делать. Выпечка сейчас только хлеб..

Радушка
Ирша, это что? Куда подевалось прошлое сообщение?

gawala
«враги» позвонили, что зайдут!
Вот у нас насчет этого хорошо.. «Враги " без звонка не приезжают, а если вдргу приехали, то обходятся только кофием «с таком»...

Irgata

Рецепт начинки для пирога из сухарей

«с таком»...
хи

Пироги с таком.
Оставшиеся остатки хлеба от обеда подрумяните в духовке до золотистой корочки.
Сухари, которые у вас получились, надо пропустить через мясорубку. Затем в горячем молоке (один стакан молока) развести две столовых ложки сахара и столько же сливочного масла. Можно добавить ванильного сахара. На этом растворе замешать сухарные крошки. Крошку добавлять в жидкость как муку, до густого состояния, что бы начинку можно было брать ложкой как густое повидло.

Tatka1
Радушка, ну вот что ж ты тогда спрашиваешь: нужна такая темка или нет Либо создавай, либо здесь периодически выкладывай рецепты.
Даже никогда подобного и не слышала (твой полуфабрикат мясной). Очень интересно
Кстати, мне сейчас вот такие штуки актуальны. Состав семьи у нас маленький, поэтому готовлю по немногу, на день-два. Ну борщ можем 3 дня есть. Я-то и на четвертый доем, а Глеб уже не хочет.
А пока доберусь вечером домой, иногда приходится до ночи готовить, чтобы на следующий день на работу Глебу что-то дать и ужинать что-то было.
А ведь бывает иногда плохое самочувствие или просто человеческий облом
Так что делитесь, девочки, быстрыми и вкусными рецептиками

Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 12:46
Пошла крутить куриные рулетики с грибами

Loksa

Советы по приготовлению перечного соуса

Всем приветы! Хорошего дня!
gawala, Галина, такое сито хорошо для абрикос, делать сок с мякотью. Хотела купить маме, только большое, чтобы ставало на ведро, но очень дорого! У меня маленькое есть, считала маленькое не очень актуальным. Хотя для кетчупа наверное хорошо подойдет. В прошлом году варила соус перечный, прокрутила все на электромясорубку, потом пробила блендером=супер результат. А в этом году решила только блендером, сложновато пробить 6 литров соуса с перечными шкурками! Сделала вывод: мясорубка+блендер=самое оно!
Габи, Хью Лори очень интересный актер, музыкант! А в Хаусе он мне понравился, вообще этот фильм у меня в любимчиках! Шерлока Холмса, только наша версия, очень люблю! Это первый любимый сериал-фильм, домашние даже быстренько телек переключают, чтобы не зависнуть, смотреть могу бесконечно!

alba et atra
Пошла крутить куриные рулетики с грибами

Крути, крути!!!
Нам потом фоточку и рецептик!

А я на Светяшкины шапочки насмотрелась, так ручки зачесались шапочку со снудом и варежками связать!
Только я шаль еще не довязала, а у меня правило, пока вещь не довяжу, новую не начинаю.
Пойду шаль довязывать...

gawala
Оставшиеся остатки хлеба от обеда подрумяните в духовке до золотистой корочки.
Ир, у нас не бывет остатков хлеба. И самое главное«что русскому хорошо...» ну я думаю продолжать дальшье не обзятаельно и так все ясно:D Поэтому кофе с «таком» редко с русскими конфетами
если таковые дома есть..

Васютка

Пошаговый рецепт экспресс-борща

УЮТНОГО ВСЕМ ВОСКРЕСНОГО ДНЯ!
 У нас тепло, +6, безветренно.
Может темку «Холостяцкая вечеринка» замутить?
время приготовления не больше 20 минут.
Не для вечеринки, но меня часто выручает экспресс борщ-щи.
 Ставится на огонь кастрюлька, желательно с широким и толстым дном (не обязательно), на ней в смеси масел, жиров обжаривается порезанные лук, чеснок, морковь, свекла (или без нее), перец болгарский.
 Добавляется капуста нашинкованная свежая, или квашенная, томат, тушится все до готовности с закрытой крышкой.
 Из чайника добавляется кипяток.
 В последнюю очередь картошка и по готовности зелень, лавровый лист.
Вообще-то это рецепт постных щей, но я готовлю по ситуации. Могу сальце, мелкие кусочки мяса обжарить вначале. Можно добавить фасоль отварную или в банке. Сие блюдо всегда получается вкусным из-за того что 1. используется смесь жиров, масел; 2. овощи тушатся. Муж не подозревает, что постное блюдо.

Loksa
Радушка, и я маньячные фильмы люблю смотреть! Допустим фильм «Молчание ягнят»
А на счет темки, не знаю, я с осторожностью; сейчас много разных появилось? Если не использовать морозилку, то актуально для меня. То есть блюдо от начала до конца готовки 20 минут, не думаю, что таких много. Ну а такие: достать из морозилки голубцы, которые вертел час месяц назад, не знаю? Может и актуально, но морозилки нет!!! Фрукты в нЁЙ, и масло сливочное, и мясо, и рыба, и дрожжи! Местов нет!
alba et atra, какие это цветики, на прошлой фотке?

Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 13:13
Галина, кофе вкусно и с «таком»! и с имбирем в сахаре, пошла налью!

Васютка
А я на Светяшкины шапочки насмотрелась, так ручки зачесались шапочку со снудом и варежками связать!

А я сейчас начну вязать шапочку к косынке, которую мне подарили. Узор выбрала, образец связала, осталось рассчитать и начать. А я хочу потом митенки связать. Машину водить в перчатках не могу.

Loksa
БабаГаля, Галочка, напиши как ты черенкуешь петуньки или калабрахошки? Ты меня расстроила, что в воде загниют. Я набрала земли, порезала на небольшие отростки и воткнула в землю на 2 см, приблизительно. Накрыла пакетом контейнер с черенками. Подойдет? Но листики почти высохли, переживаю

Васютка
иберис или алиссум?

alba et atra

Это мой любимый Алиссум.
В горшке, на балконе, все жив до сих пор!

Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 13:23
А я сейчас начну вязать шапочку к косынке, которую мне подарили. Узор выбрала, образец связала, осталось рассчитать и начать. А я хочу потом митенки связать. Машину водить в перчатках не могу.

Наташ, покажи обязательно, как свяжешь!
А косынку показывала, которую подарили?

Loksa
alba et atra, спасибо. Алиссум, надо попробовать в следующем году!

Васютка
Наташ, покажи обязательно, как свяжешь!
А косынку показывала, которую подарили?
Лен, постараюсь сбросить. У меня что-то проблемы с перебрасыванием фото с флешки телефона. То сбрасывает, то нет. Что-то с входом юсби.

Tatka1

Рецепт куриных рулетиков с грибами

Крути, крути!!!
Нам потом фоточку и рецептик!
Порезала филе куриное, отбила, соль, перчик, ложечка фарша любого (у меня грибы с луком, сыром и сметаной). Закрутила в рулетик, зубочисткой скрепила. Обжарила на большом огне, чтобы корочка образовалась. Вынула зубочистки, переложила в удобную форму и залила соусом.
Для соуса: поджариваю на сливочном масле пару ложек муки, добавляю молоко, соевый соус, щепотку мускатного ореха и довожу до кипения. Заливаю рулеты, накрываю фольгой или крышкой (у меня её нет) и в горячую духовку минут на 30. Дольку чеснока выжимаю и добавляю за пару минут до готовности.
Укропчиком посыпаю уже перед подачей. Очень вкусно с рисом или пюрешкой
Показываю без соуса, а то ничего с ним не видно. Они у меня корявенькие но вкусные

Чайная беседка

Фарш грибной остался, завтра картофельные зразы сделаю)))

gawala
филе куриное
Навеяло..
В пятницу приехали в Кассель, голодные ясно дело. пошли, не заежая в отель, к итальянцам, в ресторан.. Я заказала себе не зню че, но в общем это лапша, широкая, которую всей ХП катаем на раскатках итальянских, кусочки индюшки 1*1, пожареные, шпинат отварной, все залито сливками и посыпано пермезаном и запечено в духовом шкафу.. Вкусно, сытно и не тяжко желудку..

Loksa
Татьяна, капец Я иду к вам очень аппетитно. Надо бежать, вечером скопирую!Галина, и ваше блюдо тоже второй завтрак он-лайн!

Tatka1
Loksa, Ксюш, мы вроде бы на «ты» были...
Буду рада, если пригодится!))

Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 14:21
gawala, Галочка, как я люблю пармезан. Сто лет не покупала

gawala
Галочка, как я люблю пармезан
Да, с макаронами вкусно..

alba et atra
Фарш грибной остался, завтра картофельные зразы сделаю)))

Танюша, спасибо за рецептик!
Скопировала!
А завтра, значит, зразы жду?!

Tatka1
А завтра, значит, зразы жду?!
Сделаю и принесу

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте