Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 380)

Tatka1
Гюзелька, с новорожденной тебя и племяшку! Пусть растет счастливой!

Добавлено Суббота, 29.10.2016, 00:10
marika33, Маришка, мы любим крылышки маринованные. Обычно куриные делаем. Маринад похожий, ток еще соевый соус и ложечку растительного масла, а потом в пакет отправляем. Обязательно в следующий раз так же в банке под Ваксом сделаю

На следующий год и я буду с шиповниковым уксусом, а пока яблочный и винный белый (синий ещё в процессе)

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Так хорошо на улице, тихо и лёгкий морозец!
Сегодня не тороплюсь- выходной.

Добавлено Суббота, 29.10.2016, 07:50
Всё неделю думаю испечь багеты.
Рецепты изучала. Я люблю долгие опары, а это ж с хлебзавода.
Мыслю, пока решусь.
Когда были на курсах, перекусывали.
И такой вкусный багет, и корочка и мякиш.
Я прям хочу.

Tatka1
Доброе утро!
Привет тебе, Людочка!
Хорошего всем денёчка!

Гюзель62
Всем привет!
Я тоже уже встала, поела. У меня, практически, сегодня выходной. Дочь в больнице оставили, зять-дома, не приедет, к отцу-брат сегодня пойдет. Села и думаю:«Что же я сегодня буду делать? Неужели придется отдыхать?» Нет, придумала! Поставила белье стирать (привезла от отца полно, да и своего нашла!), посудку перемыла, приберусь, в своем хламушнике-мастерской порядок наведу, пирожок надо испечь с яблоками (доча просила), беляшей напеку (всем в передачу пойдут), морс брусничный доче наварю (велели пить каждый день от отеков), завтра все отвезу к зятю-он пусть к ней едет-везет, а я к отцу рвану. Все только один конец получиться, а не два! О! Хорошо я придумала? Ну, еще может поваяю что-нибудь? Как пойдет. Как успею.
А у нас сегодня первый снежок выпал! Встала утром, глянула в окно, а там все беленькое, красивенькое! Здорово!
Всем спокойных выходных и только хорошего!

Добавлено Суббота, 29.10.2016, 08:49
Да, еще! Про дочь.
Положение у нее стабилизировалось. Все процедуры прекратили, а то давление даже уже сильно упало. Во вторник «грозятся» выписать до родов домой!
Девчонки! Прикол расскажу! Она же у меня очень «капризная " в еде-то не ест, это не любит. А во время беременности-вообще вкусы поменялись. Я замучилась с ней-чем её кормить? А здесь выбора нет, передачи (с питанием) запрещены. Мамадарагая! Я над ней умираю!!!
Вчера на завтрак-пшенная каша. Она её В ЖИЗНИ не ест! От слова ВООБЩЕ! А еще дали кусочек хлеба, масло, кофе и сахар. Кофе-тоже, даже на нюх не переносит. Что есть? Пожевала хлеб с маслом,«сглотнула слезы и слюни» и «давилась«кашей!
Обед: суп рыбный-(рыбу не ест ни в каких проявлениях никогда, ни икру, ни морепродукты, ничего!), на второе-кабачки тушеные с котлетой (кабачки, как и все овощи в тушеном и вареном виде-никогда, ни за что!), на третье-компот из сухофруктов (никогда, даже в детсаду не притрагивалась!). Посмотрела на обед, котлету съела, остальное отнесла «на выброс»! Дошла до палаты, есть-то хочется, а нечего. Вернулась, забрала свои тарелки и пошла «хлебать«суп и «давиться«кабачками! Компот, правда, так и не пила. Я ей брусничный морс отвезла, вот им и запивала.
На ужин звонит:«Мам! Что такое свекольное пюре? Нам сегодня на ужин будут давать.«Я чуть со смеху не упала!«Это я опять голодная буду, что ли? Заберите меня отсюда! Я так больше не могу!»-стонет. Вот, что значит-«Голод не тетка!»
Зато сегодня взвесилась, похудела за 2 дня на 400 гр!!! Я ей говорю:«Я попрошу врача, чтобы тебя до родов оставили там. Вон как продуктивно «лежишь»?»«Мамочка! Ни за что! Не вздумай!«Я есть нормально хочу!» Это при том, что она на системе! Там тоже много ограничений, да и своих «заморочек в питании» у нее хватает!

Надюшич
Добрый день! Гюзель с пополнением у племянницы! Это ты теперь внучатая бабушка или я ошибаюсь?

alba et atra
Добрый день! Гюзель с пополнением у племянницы! Это ты теперь внучатая бабушка или я ошибаюсь?

Нет, она по-прежнему тетушка.
А вот девочка ей- внучатая племянница.
Бабушкой Гюзельку только Риммочка сделает.

Loksa
Все! Дождалась! Сейчас позвонили, племянница наконец родила!!! С 6 утра маялась, бедняжка! Девочка у них 3100,50 см.
мы-то?
поздравляю!
Всем приветы! Хорошего дня!

Добавлено Суббота, 29.10.2016, 09:10
alba et atra, Лена очень красивые хризантемы!

БабаГаля
ДОБРОЕ УТРО СТРАНА ХЛЕБОПЕЧКА!!! ВСЕМ ВЕСЕЛОЙ СУББОТЫ, ПУСТЬ ДЕЛА СПОРЯТСЯ, ТРУДНОСТИ ОТСТУПАЮТ, РАДОСТЬ НЕ ПОКИДАЕТ!!!
У нас снег идет уже все присыпал. Ну вот зима уже заявляет свои права, а я все жду бабье лето, когда я его пропустила
Гюзель62, Гузель поздравляю с новым человечком в вашем роду, здоровья и счастья! Дети они наверное все такие, помню дочь у нас в лагерь пионерский напросилась, так вот приехала и борщ уплела вместе с капустой и луком, я аж не поверила своим глазам, но поняла что есть может все когда больше не чего

Гюзель62
О! Продолжение о питании дочери!
Сейчас пишет, что дали на завтрак МАННУЮ кашу!!! А это её любимая каша. Так она 2 порции попросила (добавку), буфетчица-глаза выкатила! Да еще соседка её (они в палатах на 2 человека лежат) отказалась. Так моей-3 порции досталось!! Вот у нее сегодня праздник! Счастлива, как слон!

francevna
Всем доброго субботнего утра желаю!
У нас стих ветер и поменялся на южный,+1, но с утра уже всё в дыму, народ листву сжигает.
Скоро внук приедет, так буду с ним развлекаться.
Гюзель, поздравляю с племянницей, пусть растёт здоровенькой и счастливой.

Tatka1
Да) Мой сын в еде тоже такой переборчивый. Года 2 назад был на учениях от военной кафедры. Жили в поле в палатках. Если каши с килькой в томате. И причем, на завтрак, на обед и на ужин. Приехал домой, всё приговаривал: Мам, как же ты вкусно готовишь

Добавлено Суббота, 29.10.2016, 09:26
francevna, Аллочка, как себя с утра с мужем чувствуете?

Васютка
ОТЛИЧНОГО ВСЕМ СУББОТНЕГО ДНЯ!
Все дела переделала, завтра внука привезут, будем примерять свитерок.
Какая молодец бабушка! Похоже я тоже вязаньем заражусь.
Ну если все взрослые женщины одобрили, значит и правда, ничо парняга))
Парняга что надо! А бородки у парней такие интересные и разные! Ну мода на них пришла!

marika33, Марина, спасибо за рецепт крылышек!
Антонина,
Всё неделю думаю испечь багеты.
Рецепты изучала. Я люблю долгие опары
Этож какое терпение и выдержку нада иметь на долгую опару! Ну дооолгий процесс, а зато как вкусно потом! И столько корочки!
Гюзель62,
У меня, практически, сегодня выходной
Уморила! Знаем мы твои выходные!
 А дочка адаптируется к жизни! Питание какое то в больнице странное - кабачок тушенный и пюре свекольное....
 Гюзель, с внучатой племяницей! Здоровья малышке и маме!
 Галя, с снегом вас! Я вот тоже бабье лето жду, обещают потепление в начале ноября!

Гюзель62
Питание какое то в больнице странное - кабачок тушенный и пюре свекольное....
100% диетическое!

lira3003
Всем доброго утра! Забежала поздороваться, я на работе

Lasto4ka
Всем привет!
Гюзелька, с племяшкой тебя!
Скоро, скоро уже бабушкой станеш! Этот 9-й месяц самый утомительный: кажется, никогда не закончится...
А по поводу еды... Да, голод - не тетка. И вообще, это правильно кушать все. А в этих «не хочу- не буду» мы, мамы, сами виноваты, к сожалению... Балуем своих козявок, а они потом на голову садятся. Мои меня тоже иногда прям выбешивают по этому поводу. Это если я их слушать буду - так каждому отдельно готовить придется! Поэтому в семье правило: все кушают все одинаковое. Исключение, пожалуй, только то, что категорически не принимается: из-за сына не перчу ничего, малейшую перчинку тут же чувствует! А потом долгие рыдания, что у него во рту все горит! Да и вообще специи приходится ограничивать, хотя я их очень люблю
А доча не ест овсянку на молоке. Причем в детстве я пробовала ее заставлять, пока не увидела, что она у нее прям рвотный рефлекс вызывает. Хотя сын овсянку просто обожает! Вот и угоди тут всем...
Хорошо хоть мы с мужем всеядные.

Добавлено Суббота, 29.10.2016, 10:22
Раз уж в беседке завели разговор о любимых актерах, покажу вам своего
Бенедикт Камбербэтч.

Чайная беседка

Не очень известный актер. Стал знаменит после сыгранного им Шерлока Холмса в современной интерпретации.
Играет обычно очаровательных социопатов.
Вчера ходили в кино на фильм «Доктор Стрэндж» с ним в главной роли. Очень рекомендую фильм любителям классных спецеффектов в стиле матрицы. Настоятельно рекомендую смотреть в кино в 3д

Марика33
Доброе утро всем!
У нас зима, снег метет и ветер сильный.

Чайная беседка

Наша голубая елочка.

Tatka1
marika33, Маришка, ух ты, какая ёлка красавица)) Зимой наряжаете, наверное?))

Добавлено Суббота, 29.10.2016, 11:18
Чайная беседка

Лавочка влюблённых в нашем парке) Вся замочками увешана)))

Марика33
Спасибо, Танечка! На елку очень много предложений поступает. Хотят купить Не продаем, ни за какие деньги!

Гюзель62
По просьбе Tatka1 показываю вам своего Ангела«Я за тебя молюсь». Закончила вчера. Получился, наверно, не очень эффектно, но это первый! Надеюсь, мастерство мое будет совершенствоваться и Ангелы будут все лучше и лучше.(теперь знаю, какие лучше ткани, трикотаж, пряжу для волос брать. Это тоже все влияет на кач-во образа!).

Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Не судите строго!

Irgata
Не судите строго!
да и не строго судить грешно

удивительная Ангелуша, удивительная

Луна Норд
Ути-пути.... милашка.... Гузеля, ты скоро мою подруженцию (бывшую) обгонишь в профессионализме...... 100%

Tatka1
Гюзелька, с каждым разом твои игрушки всё прекраснее. Правильно Ирша говорит: удивительный Ангелочек!

Луна Норд
Глазочки какие...., реснюльки...... так трогательно....

Васютка
Ангелок - очаровашка! Спасибо за твой талант!

Гюзель62
Спасибо, вам, девочки, за похвалы! Принесу к вам поделку, получу ваше одобрение
Надеюсь искреннее!
и хочется творить дальше! Так приятно!
Спасибо вам за оценку моего труда!

Tatka1
Гюзелька, за фразу под спойлером

lira3003
гюзель, порадовала!

Наталья-НН
Гюзель62, удивляюсь и поражаюсь твоему мастерству. Я же помню как все начиналось и каких высот ты достигла за это время. Просто браво. И это искренне от всего сердца.

Tatka1
Заказала здесь на ХП У SupercoW чашу для своей мультиварки. Сейчас поехала, получила. Довольна, как слон

Луна Норд
Девчонки, давайте поговорим, а, то, скучно.......

Надюшич
Спасибо, вам, девочки, за похвалы! Принесу к вам поделку, получу ваше одобрение
Надеюсь искреннее!
и хочется творить дальше! Так приятно!
Спасибо вам за оценку моего труда!

Гюзель, тебя похвалы в беседке стимулируют, а я копирую твои поделки и дочери отправляю, они ее тоже хорошо стимулируют, несмотря на то, что у нее немного другое рукоделие. Но твои поделки ей нравятся и подстегивают тоже что нибудь сделать..

alba et atra
Девчонки, давайте поговорим, а, то, скучно.......
Счастливая!
Я бы с удовольствием поскучала с вязанием в руках.

Юнна
Добрый вечер! Я с утра как белка в колесе, сначала на массаж, потом по магазинам выбирали 2 дивана. В маленькую гостевую спальню и в кабинет. Оплатили, в понедельник доставка будет. Потом в гипермаркет Мармелад, там в экстрим-спорте видела детские спортивные уголки. Нашли, выбрали, оплатили 2 штуки в каждую семью внучкам, у двоих скоро дни рождения. Приехали получать (это в другом месте) нет квитанции, облазили все карманы, всю машину, пропали как и небыло. Кладовщик связался с продавцом, а мы чек и накладную в магазине у продавца на столе забыли, вместе со схемой, нам продавец рисовал как до склада доехать. Ноги натоптала, жуть. Заехали забрали внучку. Пока она мультик смотрит, я к вам на жисть пожаловаться.

Tatka1
Юнна, Наташенька, какие приятные хлопоты))) Выбирать мебель, подарки деткам... класс! Представляешь как потом будете кайфовать

Anatolyevna
marika33, Марин, снежок! Даже метёт!
У нас просто с утра морозно и фсё!
Гюзель62, Гюзелька как красиво! Трогательно!

Светяшка
Добрый вечер всем!
А мы с соседкой сегодня ходили на 10-тилетие торгово - развлекательного комлекса. Я еле дотолпилась за тортиком. За шампанским уже не пошли. Уехали домой чай пить с тортиком
Гюзель, чудо ангелочек

Anatolyevna
Я сегодня уезжала. С внуком после обеда играла. Играли в машинки.
Кароче полицейские делают осмотр в машине -проверяли в машинах, аптечку, огнетушитель, документы у водителя.
Я уже подустала, отпрашиваюсь на обед (понарошке), внук говорит ещё одну машину проверим и пойдём обедать. Дочка смеётся, как у всех обед будет, так и отпустишь.
Мам, но она же сильно есть хочет.

Tatka1
Кароче полицейские делают осмотр в машине -проверяли в машинах, аптечку, огнетушитель, документы у водителя.

Где там наша вторая бабушка с внучиком (Аллочка), во что играют)))))

Добавлено Суббота, 29.10.2016, 18:54
Я приехала с магазина, наконец-то купила хороший свежий имбирь, завтра начну цукаты делать, сегодня уже лень

Добавлено Суббота, 29.10.2016, 18:57
Светяшка, Светик, всё правильно, наши люди с пустым желудком домой не ходЮть

Loksa
Татьяна, Ты держи нас в курсе по цукатам. Я еще имбирь не купила.

Tatka1
Loksa, хорошо, Ксюшик Вот всетаки села чистить, раз в Беседке тишина. Кстати, как по мне, самое сложное в их приготовлении-это очистить имбирь Я ж взяла с перепугу полтора кило

Loksa
полтора кило? удачи! Я тут ведро яблок мыла-обалдела они такие липко-грязные в этом году

Луна Норд
Тишина, тишина........

gawala
Тишина, тишина........
Только приехали..
Осень в Германии...

Чайная беседка

Anatolyevna
Люцилия, Люд, я ж экстрасенсов смотрю!

Добавлено Суббота, 29.10.2016, 22:04
У меня есть рецепт капусты квашенной, ток надо фоточку сделать.
Будет фотка, будет и рецепт.

Добавлено Суббота, 29.10.2016, 22:05
gawala, Галина, Красиво! Прям настоящая осень!

gawala
! Прям настоящая осень!
Так там осень. У нас пока не знаю.. Темно...

мама Марка
гюзель, Ангелок просто восхитительный

Больше всего мне понравилось, что он не шаблонный, а очень-очень индивидуальный, похож только на себя

Молодец, Мастерица

Tatka1

Приготовление цукатов из имбиря: пошагово

Всё! Переработала имбирь Самое трудоёмкое позади)))
Буду вам рассказывать и показывать процесс (может кому пригодится и поможет )
Итак,
Этап 1: почистила (где поскаблила ножом, где овощерезкой). Отходы и неровные кусочки запихнула в пакет и отправила на заморозку.
Промыла, не перемешивая (кружочки тоненькие, хрупкие). Залила водой на 1 см выше имбиря и оставила до утра.
Следующие трое суток, утром и вечером я буду сливать воду и менять на новую.

Чайная беседка

Добавлено Суббота, 29.10.2016, 22:18

gawala
, как съездили, Галь?
Нормально.. Работа же...
рассказывать и показывать процесс (может кому пригодится и поможет
Имбирь маринованый будет? Давай. Я очень люблю его..

Tatka1
Имбирь маринованый будет?
Нееее, цукаты будут)))

gawala
Нееее, цукаты будут)))
Говорят вкусные...

Tatka1
Говорят вкусные
Не врут

gawala
Не врут
Верю. приятельница моя, их обожает.

Добавлено Суббота, 29.10.2016, 23:29
Сегодня по дешевке прикупила протирочное сито с тремя разными терками.. 7 евро, поэтому и купила, у нас от 15 и выше.. А тут 7.. задаром..

Lasto4ka
Сегодня по дешевке прикупила протирочное сито с тремя разными терками.. 7 евро, поэтому и купила, у нас от 15 и выше.. А тут 7.. задаром..
«Мы предлагаем эту совершенно бесполезную вещ по такой цене, что вы просто не сможете ее не купить!»

Бижу
Lasto4ka,
Какая мудрая мысль, однако!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи в о всех начинаниях!
У нас выпал снег!

Tatka1
Доброе утро всем!
Приветик тебе, Людочка!
Хорошего воскресного дня!

У нас перевели часы. Утром хорошо, а вот вечером ещё придется привыкать.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Луна Норд
Трям! И у нас... снег.

Гюзель62
Доброе утро всем!
У нас снегу насыпало!!! Все белым-бело! Красота! Жалко, что не надолго. Мороза нет, днем все растает!
Сегодня я опять дома! Вчера звонила родственница (жена маминого брата), спрашивала как отец. Собрались с дядькой его сегодня навестить! Т. ч. я не пойду. Теперь уж завтра! К дочери пусть зять идет. Он -у себя дома, харчи пусть сам себе приготовит. Я бастую!!! Отпуск (краткосрочный) у меня! Пойду снег почищу, белье переглажу, пыль погоняю, ну. может, еще что-нить сваяю. Короче, отдыхать буду!
Дочь жалуется, что на больничных харчах скоро «ноги таскать«не будет! За 4 дня уже похудела на 1300! Я говорю. что это вода вышла, а она не верит. Домой просится! Я смеюсь над ней, а она обижается!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте