Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 35)

Tricia
Брррр! Ну и холод у нас - 20, очучается как -24...

Всем приветик!

Loksa
Анастасия, привет! Мерзнешь на своем центральном севере? Изучила подсветку?

БабаГаля
Loksa, Оксан с 25 до конца хорошие дни и завтра до 10 вечера тоже нормально.

Loksa
Галина, завтра не подходит! А вот с 25 начну
Ура пятница!!! Завтра выходной!!!

Tricia
Ой, мерзну, Оксанчик! Езжу домой на маршрутках, а там то печки не работают, то у каждого столба останавливаются - выстуживается все тепло... По Невскому когда еду, смотрю на народ, что в кафешках сидит, чаи-кофеи распивает, пироженками заедает, аж завидно! Нам тоже так надо - встретиться, посидеть, поболтать, а то вообще забыли уже как выглядят родные хлебопечкинцы питерские!

Про подсветку продолжаю изучать, если удастся, свяжусь со знакомым электронщиком, вдруг посоветует чего дельного по изоляции и т. д.

Наталья-НН
елена kadiewa, Лена, ну и ты даешь. Я к тебе в гости лечу или опоздала, тут нахлебников и без меня хватило.
Девочки, по поводу улиточной посадки все вроде понятно, спасибо всем.
Ну, что, я сегодня все таки сделала торт Дамский пальчик. Поставила в холодильник.
Завтра отчитаюсь. Говорю мужу, а че ты не удивляешся, я ведь торт делаю? А он мне говорит, так я уже ничему не удивляюсь.

francevna
елена kadiewa, Леночка, вот спасибо за фуа -гра, красиво и вкусно. Вот только не поняла ты сыр какой добавляла

Елена Kadiewa
Наташ, давай, жду!
А тортик очень приличный, мне нравится. И «Битое стекло«тоже вкусно и смотрится красиво! А с «Рахатом» Людочкиным повозиться, конечно, надо, но он этого стоит.
Алла, я и колбасный добавила-он правда нотку копчености дает, и российский.
Во второй форме рисунок поприличнее был, но я его ребятишкам поесть поставила, фотать нечего было потом.

francevna

Отрицательный опыт заказа черенков Садового Мира

В прошлом году Садовый Мир первый раз отправлял в регионы транспортными компаниями черенки цветов. Мне пришла от них рассылка, я как увидела цветы так и влюбилась в них. Выписала несколько видов петуньи,2 вида лобелии Вайт Энджел (белая), Энджел Хирт (синяя) и два вида Калибрахоа Голдберри (жёлтая) и Ред Эппл (ярко красная).
Сделала заказ на 1260р
Пришла смс, что отправили, а в Ростове тишина. Сообщили вечером в субботу, что пришёл товар. В воскресенье выходной. Забрали только в понедельник.
Взглянула на черенки и прослезилась. Одни высохли, а другие были залиты водой и сгнили. В живых осталось 4 корня и то только петуньи, но не те красивые, что я заказывала. Позвонила им, высказала всё и больше нет желания с ними общаться. Оказалось, что они не виноваты, они всё хорошо упаковали и отправили.
А я так распланировала, думала всех порадовать...

Galina Iv.
Оксана, этот магазин так и называется, номер1)), адрес:

marina-mm
Всем привет!
Захожу в беседку только к ночи, работы невпроворот пока.
Поэтому про паштет вопрос только прочитала, Лена уже и приготовила и съели его.
А я готовлю его из говяжьей печени всегда, когда печень покупаю, часть сразу оставляю на паштет. Куриная не очень у нас идет, из индейки готовила, но говядина для нас лучше подходит. Фуа-гра ли, не знаю, вряд ли, а паштет вкусный получается. Сыр типа российского, какой в наличии, тот и добавляю, копчености у нас не любят Т. е. все под вкусы едаков.
Все активнее разговоры про посадки, а я еще не заглядывала, семена с прошлого года остались. Перцы в феврале сеять начнем?

kil

Способ проращивания семян на гидрогеле

marina-mm, если печень говяжья и сыр не копченый, то это совсем другой вкус... а грудку куриную тоже заменяете?

Я в улитки не люблю сажать, как и в бумагу, я всегда проращиваю семена на геле и сразу пикирую в отдельные емкости

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Последняя фотка моё ноу-хау и поддон и стакан из бутылки, очень удобно и выбросить не жалко

marina-mm
Ирина, куриную грудку по рецепту. Так я ж говорю, что у меня не фуа-гра, а паштет, но нам вкусно.
Интересное ноу-хау, а у меня от таких же бутылок стаканы нарезаны, но дырки на дне навертела, многоразовые. Ставлю в коробки по 10 штук, легко таскать.

Anatolyevna
Я завтра на целый день к внуку!

francevna
Ирина, а про гель можно подробнее.
Какой, сколько в стакан по весу или объёму кладёшь
Сколько семян, как ухаживать.
У меня есть пластиковые небольшие парнички
Но последние годы мне плохо от запаха земли, что ни куплю, всё затхлый запах или плесени. Я и перестала свою рассаду сажать.

kil

Инструкция по применению гидрогеля для растений

francevna, да можно Гидрогель – это средство для накопления и удержания влаги в почве. Гидрогель является аккумулятором влаги. Его ещё называют кондиционер для растений или кондиционер для земли. Гидрогель представляет собой гранулы полимера, которые при замачивании водой разбухают и доходят до гелеобразного состояния. При этом гидрогель способен впитывать влагу при поливе, от дождя и даже утреннюю росу. При внесении гидрогеля в корневую зону растений гидрогель постоянно питает растение водой в нужных количествах. Растение не получает стресса от изменения влажности почвы и обгоняет контрольные образцы в развитие на 15-30 %. Гидрогель можно применять на открытом грунте, в теплицах, кашпо и для комнатных растений. В комнатных горшках применение гидрогеля снижает частоту полива растений до одного месяца. В кашпо и дизайнерских композициях частота полива уменьшается в несколько раз в зависимости от климата и расположения. 1 грамм гидрогеля впитывает до 300 мл воды, полностью безопасен для растений и человека. Не теряет своих свойств в почве до 5 лет. Гидрогель работает и после замерзания и полного высушивания, не теряя своих свойств.

Я обычно чайную ложку геля заливаю литром воды и получается литр геля, хвататет на все семена, потом его в почву зарываю и рассада не пересыхает если вдруг забыла полить.

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра, плодотворного дня, теплого вечера!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
На улице -8*, выпал снежок!

Елена Kadiewa
Доброго субботнего утра всем жителям нашей славной Беседки!

francevna
Доброго утра всем жителям и гостям беседки.
Вкусного чая с утра!
У нас что все на диете после праздников
А где вкусные пирожки, хачапури, пироги, булочки, сладкие тортики

У нас чистое ясное небо, морозно -10.
Всем прекрасного субботнего отдыха!
Мне опять на приём...

Zena
Доброго денечка!!!
francevna, Алла, знаете вы такая счастливая!!! поверьте, вот сейчас было и больно и страшно и ныло.. НО!!! ваши зубные феи знают что делают.. и результат будет.. а вот мои врачи до сих пор не знают, что со мной делать.. из за постоянной боли я становлюсь злой.. потому что мне больно и я хочу что бы все меня оставили в покое.. я уже прошла дорогой курс лечения.. 10 процедур УВТ.. по 2.5 единицы.. и толку ноль.. получила уже второй укол в пятку.. и он меня да же не обезболил....

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Захарий
Доброе утро и удачного дня!

Чайная беседка

Юнна
Доброе утро!
alba et atra, Лена виноградик классно цветет.
Захарий, Цветы с утра как всегда поднимают настроение, спасибо.
Алла, терпения и как можно меньше боли, здоровья.

paramed1
Тэк-с, виноград в беседке зацвёл, цинния оранжевая распустилась - так уже лето, граждане! А что за окном -16 и снег - так это иллюзия!
Доброе утро, Ленусику день! Сегодня день работ на кухне, ничего супер - свинина под соусом с кабачками и супчик грибной, больше никто ничего не хочет.
А моя эпопея с зубами-то скоро закончится, 8-го уже слепки снимать! Правда, и ещё 2 зуба удалять, но это уже не считается, мелочи. Потом отдых до осени, а там... ещё веселее, чем первая серия... Но это не скоро, так что и не страшно совсем. Пока не страшно...

Loksa
Всем приветики! хорошего выходного дня!

Елена Kadiewa
У нас папа приехал!
Баба Галя, спасибо за салатик, очень оригинальненький.
Накормила бешбармаком, паштетом, ну и салат, пока все. Попозже вареники отварю, они готовы уже.
На улице -15', солнышко светит.
Отпущу-ка вас сегодня в свободное плавание... но приглядывать-буду!
а потом: прогулы-прогулы - прогулы-прогулы

Гюзель62
так уже лето, граждане! А что за окном -16 и снег - так это
  • ВОТ ТАКОЕ ФИГОВОЕ ЛЕТО!

Всем привет!
А где вкусные пирожки, хачапури, пироги, булочки, сладкие тортики
У нас что все на диете после праздников
Совсем даже нет! Я с утра уже пирожков с мясом напекла. Рассольник сварила, индейку в соусе натушила, кабачки-лодочки (начиненные фаршем, политые сметаной, посыпаны сыром) уже в духовке ждут очереди, компот на подходе. Еще блинчики с мясом (начинка осталась), картофельное пюре с жаренным луком и салат.
И снег, снег, снег... Гребем (мои приехали, помогают), не перегребем!

alba et atra
, я ими торговала 50 штук 100 рублей, мой небольшой зимний бизнес, правда всхожесть даже у свежих семян не 100%, поэтому вообще не понимаю, как можно их за такие деньги продавать,

Галина, я за 100 рублей вчера 3 семечка купила (на пакетике так написано пакетик пока не открывала), наверное маловато, надо еще докупить раз всхожесть плохая. Вчера муж торопил и я даже не посмотрела сколько семян в пакетике, только сейчас прочла.

Луна Норд
Пока всем!

francevna
Zena, Женечка, я тебе в личку письмо отправила ещё утром. Проверь почту.

Zena
Алла, уже уже прочла... и ответила
я уходила по делам.. а потом как очумелая сидела на полу и радовалась.. как ребенок...

alba et atra, Лена солнце спасибо тебе огромное..

Чайная беседка

чем же мне тебя в ответ порадовать???

я некоторые цветы вижу в первый раз.. и всю жизнь считала, что настурция только желтая и оранжевая..
меня б теперь научить как это все прорастить...

alba et atra
чем же мне тебя в ответ порадовать???

я некоторые цветы вижу в первый раз.. и всю жизнь считала, что настурция только желтая и оранжевая..
меня б теперь научить как это все прорастить...

Жень, надеюсь порадуешь фотками, когда все это зацветет!

Теоретически все должно хорошо прорасти.
Алиссумы можно уже сеять, если хочешь чтобы пораньше зацвели.
Я их высаживаю по 5 штучек в полуторалитровый подвесной горшочек и они все лето радуют меня цветами и чудесным медовым ароматом на балконе.
А настурции я посылала с кулинарными целями. Чтобы плодиков побольше наросло для рецепта Каперсы из настурции. Настурции не капризные совсем, их можно сразу в огороде высаживать и места им много не надо.
Рада что угодила.

Zena
Рада что угодила.
не представляешь как!!!
Алиссумы можно уже сеять, если хочешь чтобы пораньше зацвели.
ага очень хочу.. только теперь надо найти что такое сеять под стекло..
а у меня есть такие таблетки которые в воде разбухают и такими боченками становятся.. в них можно проращивать бегонию и герань?

alba et atra
Вот мои балконные Алиссумы.

Чайная беседка

Zena
Вот мои балконные Алиссумы.

а у мея южная сторона.. все горит нещадно!!!
белье сохнет ровно 15 минут..

alba et atra
только теперь надо найти что такое сеять под стекло..

Женя, я под стекло не сею, просто раскладываю по поверхности.
Можно в прозрачную коробочку, в каких пирожные продают, посеять и просто крышкой закрывать пока не прорастут, а как прорастут, а прорастают они очень быстро, можно и крышкой не закрывать.
Очень жалею что все свои прошлогодние фото с рассадой поудаляла, у смартфона память маловата, пришлось очистить.

alba et atra

а у мея южная сторона.. все горит нещадно!!!
белье сохнет ровно 15 минут..

И у меня все окна и балкон южные.

Zena
Можно в прозрачную коробочку, в каких пирожные продают, посеять и просто крышкой закрывать пока не прорастут,
о! у меня как раз такая вроде лежит... надо посмотреть.. спасибо..
я никогда не видела ЭУСТОМУ.. а цвет то какой.... теперь судорожно придумываю куда ее посадить..

francevna
Вот так живёшь и не знаешь, что феи и в наше время живут и не только для деток существуют, но и взрослых радуют. В беседке их две, Гюзель и Елена.

Светяшка
Доброго дня всем!

Елена Kadiewa
Не две, Алла, не две! Намного больше!
Я тоже получила посылку недавно, но не писала-слишком душевно и трогательно было! Слов бы не хватило... А потом еще и по телефону с этой дарительницей разговаривала, в первый раз. Так мы даже предложения не договаривали-просто понимали друг друга с полуслова... одна начинала, а другая заканчивала.
Гюзель-это фейерверк, такой неожиданный и праздничный.
Светик, вы там как?

Светяшка
Светик, вы там как?
Живы, здоровы.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЫХОДНОГО ДНЯ!!!
Я наконец то переделала все дела и могу спокойно посидеть в нашей беседке передохнуть. Муж сегодня насмешил, говорит много готовишь наверное хочешь меня откормить и съесть, за столько лет не откормила, не в коня корм как говориться.
alba et atra, Лен ты больше не бери, вырасти сначала эти три, я думаю взойдут они их в стимуляторы дражжируют, посмотриш что получиться если все нормально будет со своих растений семена собирешь и уже с них будешь растить. Если не получиться, я надеюсь что восстановлю всю свою красотень и с вами со всеми поделюсь.
елена kadiewa, Лен на здоровье нам тоже очень нравиться этот салатик, у него вкус какой то свежий, весенний

Деловая
Zena, Женя, извини что вмешиваюсь, но мне кажется эустому уже поздно сеять - зацветет только к сентябрю, надо в ноябре-декабре ее и досвечивать. Я в том году ее в декабре сеяла-цвела в конце августа.

Zena
Деловая, Елена, я вообще такой цветок в первый раз вижу.. и огородник с меня еще тот!!! так что рада буду всем советам..
Я в том году ее в декабре сеяла-цвела в конце августа.
ясно климат то у нас схожий..

Деловая
Женя, петунии числа 20-25 февраля буду сеять

alba et atra
alba et atra, Лен ты больше не бери, вырасти сначала эти три, я думаю взойдут они их в стимуляторы дражжируют, посмотриш что получиться если все нормально будет со своих растений семена собирешь и уже с них будешь растить. Если не получиться, я надеюсь что восстановлю всю свою красотень и с вами со всеми поделюсь.

Галина, спасибо за советы!
А есть какие-то особые секреты в агротехнике?
Их как петуньки выращивать или у них что-то свое?

alba et atra
но мне кажется эустому уже поздно сеять - зацветет только к сентябрю,

Жень, но попытаться стоит.
Всхожесть у них высокая.
Теоретически зацвести эустома может месяцев через 5, с того момента как проклюнется.
Высевай! Окна у тебя южные, может все получится.

Zena
Жень, но попытаться стоит.
Всхожесть у них высокая.
ну попытаться то можно.. не нашла коробочку. видать уже куда то пристроила..
во вторник на оптовку заеду куплю такие судочки и торфяные таблетки.. для геранькоф.. посмотрела.. то же нет видать свекрови отдала.. (память то девичья! )
а если не зацветет.. выкопать в горшок и домой? прокатит???

alba et atra
а если не зацветет.. выкопать в горшок и домой? прокатит???

Она как бахчевые, не любит когда корневую систему беспокоят.
Тогда перевалить из рассадного горшочка в большой горшок и прям вместе с горшком в огороде закопать, чтобы, если не успеет зацвести, выкопать вместе с горшком и переместить в квартиру.
Но я думаю если сегодня-завтра посеять, то успеет зацвести.

alba et atra
Жень и посмотри на пакетике, у тебя же это серия Эхо, а эта серия раннего цветения, так что зацветет в июле.

БабаГаля

Выращивание эустомы из семян в декабре

Zena, Жень на днях как раз в одноклассниках был пост женщина с Владивостока выращивает эустомы как многолетники, растит в горшках и осенью заносит в дом на подоконники, собирает с них семена, обрезает и оставляет до следующего года. Я сею эустому в декабре в июне зацветает, просто немного постимулировать и все будет
alba et atra, Лен выращивается как петунья, только более требовательна к теплу и в поливе аккуратней, не переливать и не высушивать.

alba et atra
alba et atra, Лен выращивается как петунья, только более требовательна к теплу и в поливе аккуратней, не переливать и не высушивать.

Понятно!
Спасибо!
А прищипывать надо?

Zena
Жень и посмотри на пакетике, у тебя же это серия Эхо, а эта серия раннего цветения, так что зацветет в июле.
ага Эхо!!! она самая..

прям вместе с горшком в огороде закопать, чтобы, если не успеет зацвести, выкопать вместе с горшком и переместить в квартиру.
девы какие вы умные..
я бы вжисть не допетрила...
просто немного постимулиро
чем???

alba et atra
Подруга приняла окончательное решение-Ромбочка остается в питомнике! Ура!!!

Официальная кличка-Брайт-айд Бьюти.
Домашняя кличка-Соня (подруга говорит что Ромбочка уже на нее отзывается).

Чайная беседка

marina-mm
Елена, такая милашка Ромбочка.
Всем привет! Хороших выходных!
Я печенье пекла
Печенье «Новогодние кольца» со смальцем. (калмыкова)

Нежное песочное. Угощайтесь.

Чайная беседка

БабаГаля
alba et atra, Леночка да прищипывать надо что бы кустики пышными были, причем то что срежешь можно черенковать
Zena, Жень любым стимулятором эпином, НВ 101 или цирконом

БабаГаля
alba et atra, Лен все таки она сурьезная такая дамочка. Ну всеравно муси-пуси такая

alba et atra
Елена, такая милашка Ромбочка.

Спасибо, Марина!
Вот ушки встанут, еще симпатичнее станет!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте