Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 36)

alba et atra
alba et atra, Лен все таки она сурьезная такая дамочка. Ну всеравно муси-пуси такая

Подруга говорит, что она еще очень умная и сообразительная! Так что не удивительно, что серьезная такая на этом фото.
А еще шустрая и любительница приключений.
И вот я не понимаю теперь откуда такая кличка домашняя-Соня?

alba et atra
alba et atra, Леночка да прищипывать надо что бы кустики пышными были, причем то что срежешь можно черенковать

Эх, знать бы еще как именно это черенкование делать!
Галин, только под твоим руководством!
Вот прорастить-это я могу, прищипнуть-тоже.
А вот с черенкованием пока не освоилась...

БабаГаля
alba et atra, Лен очень просто, хорошую землю делаешь, я беру таблетки Джеффи и то что отстригешь в эту таблетку и в контейнер пока не приживется, только посматривать надо чтобы не было слишком сыро, тогда проветриваешь или что бы не пересохла. Ты лучше земельку хорошую покупную, уже проверенную возьми, потому что таблетки очень плохие пошли, воткни черенок и сверху пласмассовым стаканчиком накрой. И просто посматривай, ничего сложного

БабаГаля
alba et atra, Лен я имела ввиду посадить в маленький рассадочный горшочек и сверху пластмассовым стаканчиком прозрачным

Galina Iv.
БабаГаля, Галиночка, не в одном источнике читала, что калибрахоа (заметьте, запомнила название) нельзя размножать своими семенами, мол вырастет полная ерунда, дикое растение с мелкими цветами. Это не правда? Это происки производителей семян?
Всем доброй ночи, завтра на дачу-на лыжах там побегать.

Елена Kadiewa
Галь, а с лыж-в прорубь?

alba et atra
alba et atra, Лен я имела ввиду посадить в маленький рассадочный горшочек и сверху пластмассовым стаканчиком прозрачным

Понятно.
А можно горшочек целиком в прозрачную коробочку от пирожных поставить?
Тоже такой минипарничок получается.

Rada-dms
Галь, а с лыж-в прорубь?
Мамань, ты, конечно, спартанское воспитание нам дала, но не такое же, чтобы Галочку-сестричку на водные лыжи зимой ставить!

Елена Kadiewa
Галя ваша никогда не моржует, на лыжах усвищет-только ее и видели!

alba et atra
не в одном источнике читала, что калибрахоа нельзя размножать своими семенами, мол вырастет полная ерунда, дикое растение с мелкими цветами.

Так это наверное как и во всем, сорта можно размножать семенами, а гибриды нет.
Кто-то видимо попытался гибрид семенами размножить и получил нечто...
Я купила гибрид, но все равно, если получится вырастить, семена соберу. Интересно же!

Светяшка
завтра на дачу-на лыжах там побегать
Галь, а с лыж-в прорубь?
А рыбаки там будут?

Светяшка
Спокойной ночи!

БабаГаля

Опыт размножения калибрахоа семенами

Galina Iv., Галин я уже четвертый год сею из своих семян. С покупных кустиков удалось немного семян собрать и на следующий год вырастила из них. И так уже долгое время ращу из своих семян, причем уже с тех растений которые вырастила семян было очень много. Ну так вот что хочу сказать за эти года у меня свои работники по опылению появились-это шмели, они обожают калибрахошки, только дверь в теплицу по весне открывается они тут как тут, не бояться летят прям в теплицу и начинают работать. Причем так шкодно они крупные а цветы нет, так они умудряются в цветок полностью залезть. Потом все лето на улице как на работу летят и до поздней осени, пока дверь не закрывается. Так вот за эти года у меня больше 30 расцветок появилось. В прошлом году даже темно коричневая появилась и это при том что я не все семена выращиваю, может было бы еще больше. Конечно полностью родителей они повторяют только черенками, причем из семян кустики более пушистые получаются. Вообщем процесс очень затягивает. И потом это уже бесплатно. Единственно махровые только один раз получился из семян, там цветы такие что в них не залезть, поэтому их я размножала черенками, но махрушки очень капризные.

БабаГаля
alba et atra, Лен конечно можно.
Ну все пора отдыхать, завтра выходной надеюсь

Loksa
alba et atra, Соня, красавица и с такими ушками! Взгляд очень умный! Умница, красавица, комсомолка-порода!
Смотрела этот гидрогель, нашла только цветной. Не очень скромная цена у него. Сказали бывает обычный не окрашенный.
Чей-то я не сплю?

francevna
А я вот проснулась в 4 утра, совсем спать не могу...
Сварила овсянку на молоке, слушаю новости.
У нас -12, ветра почти нет, снега тоже.
Жалко, если розочки не перезимуют.
Всем доброго воскресного утра и отличного дня!

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра, хорошего дня и тёплого вечера!
Пахнет весной в Беседке - все разговоры про посадки и цветы Волшебно это в январе!

Елена Kadiewa
Всех-с воскресеньемЧайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице -15*, снежок. Погода замечательная!

paramed1
Доброе утро! На термометре - 19, собака домой идти отказывается, валяется в снегу через каждые 5 метров. Будку ей построить, что ли, рядом с подъездом... Народ во дворе пытается завести машины, получается не у всех.
Ни в какой магазин не хочу, холодно, на следующей неделе обещают потепление, вот тогда и поедем. А сегодня день отдыха, делать нечего, буду салфетку вязать.
Почитала про цветочки, наверное, тоже что-нить посею ампельное, а то горшков много, крючки в прошлом году прикрутили и к беседке, и на оба крыльца, надо вешать.

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

alba et atra
Добрых всем утра и дня!

Чайная беседка

paramed1
Захарий, тюльпаны - загляденье, ещё и в росе! Когда вижу много этих цветов, вспоминаю детство. У бабушки были две клумбы, каждая метров по 6 квадратных, сплошь в тюльпанах. Росли они самостоятельно, переопыляясь, поэтому каких только расцветок там не было! И никто там клубни не ел, и не вымерзали...

Елена, это коричневый перец? Или просто переходное состояние? Сажала в этом году заявленный коричневый, но не успел вызреть...

Светяшка
Захарий, очень красивые тюльпаны
Доброго утра всем!

Loksa
Всем приветики! хорошего дня!

alba et atra
Елена, это коричневый перец? Или просто переходное состояние? Сажала в этом году заявленный коричневый, но не успел вызреть...

Переходное, Вероник.
Он красный.
С зеленого через оранжевый.

paramed1
Елена, вспомнила, Карамель называется коричневый. Оранжевый вызрел, а этот, видимо, поздний.

Loksa
Кому на завтрак, а кому к обеду бутик с паштетом
Чайная беседка
Леночка, спасибо, что показала замечательный рецепт паштета!

alba et atra
Елена, вспомнила, Карамель называется коричневый. Оранжевый вызрел, а этот, видимо, поздний.

Я темные растить перестала.
В консервах неэстетично выглядят.
Да и в салате тоже не очень аппетитно.
Поэтому только красные, желтые, зеленые, оранжевые!

paramed1
Оксана, спасибки за бутер, прям к кофе прилетел! И мне, что ли, такой паштет попробовать приготовить? А то всё один и тот же, классический, может, и этот народу понравится?

Елена, я посадила коричневый ради спортивного интереса, больше тоже не буду. Хочу в этом году только типа Питона несколько кустов, чтобы замариновать.

paramed1
Чайная беседка

Совсем же забыла свитер собачий показать!

alba et atra
Хочу в этом году только типа Питона несколько кустов, чтобы замариновать.

Я тоже Питона прикупила.
Хочу из сладких только его посеять и острых с пикантными много.
Сладкие в сезон купить не проблема, а вот острые, а уж тем более пикантные вечно искать приходится!

Гюзель62
Всем доброе утро! У нас холодно,-20 о.(хотя для Маманьки-это почти лето!). Снег мои вроде весь пока расчистили (с утра еще гребли. Ночью напорошило). Сумки накрутила, харчи сложила, своих отправила.
С утра ели пирожки с мясом (вера маленько припрятала, чтобы на сегодня осталось!), блинчики с мясом и с яблоками (вчера с вечера наделала,25 шт.-с мясом и 20-с яблоками), йогурт (ночью приготовился), кофе (чай) и чизкейк морковный с кремом, клубникой и орехами (доча заказывала себе на неделе, мне парочку обломилось). А рассольник, тушеную капусту, картофельное пюре, грибы в сметане, индейку в подливе, овощи, пирожки, блинчики, компот-им с собой отправила.
Завтра собираюсь в ИКЕА, надо стелажик прикупить (там вроде сейчас скидки), а то все трехомудия для шитья кукол по комнате разбросана, надо как-то упорядочить. Место уже выкроила, вымерила, завтра хочу поехать, посмотреть, может прикупить.
Всем удачи, хорошей работы и приятного отдыха!

alba et atra
Чайная беседка

Ой какой классный!
А на модели фото свитера будет?

Елена Kadiewa
А мой цветочек, вчера распустившийся-никому не понравился?

alba et atra
С утра ели пирожки, блинчики с мясом и с яблоками, йогурт, кофе (чай) и чизкейк морковный с кремом, клубникой и орехами. А рассольник, тушеную капусту, картофельное пюре, грибы в сметане, индейку в подливе, овощи, пирожки, блинчики, компот

Гюзель, твой отчетик почитаешь, как в дорогом ресторане пообедал!
Ты, как всегда, герой!

alba et atra

Очень понравился! Красивый!
Я вообще всегда радуюсь когда много цветов приносят!

alba et atra
Юночка.

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ЧУДЕСНОГО ВЫХОДНОГО ДНЯ!!!
С утра солнышко и морозно, но СОЛНЕЧНО и прям хорошо!!! Да чувствуется весна не за горами. Тюльпаны красивые, весенние!!
А это от меняЧайная беседка

Светяшка
paramed1, Вероника, с таким красивым свитером любой мороз ни по чём!

Светяшка
елена kadiewa, понравился Стоит в гордом одиночестве, цветёт себе

alba et atra
А это от меняЧайная беседка

Глоксиния махровая?

Natalo4-ka
Здравствуйте, хорошие мои! Всем-всем отличного воскресенья!!!
Это вам, солнышко, может у кого то нет его сегодня

Чайная беседка

У нас -16, солнечно, красиво. Все кругом белое, искристое.
Ленуся, это твое чудо цветет? Красота!
МамГаль, наконец ты дождалась лыжной погоды, ровной лыжни.
Вероник, вот и я про паштет задумалась... все хвалють, а он в духовке готовиться? А то ведь у меня ее нет стыдно признаться...
Свитерок у тебя загляденье, надо еще на хозяйке фото показать, должно быть блондинке к лицу.
Светик, привет

БабаГаля
елена kadiewa, Лена как может не понравиться чудо которое зимой цветет хозяйке на радость а нам на удивление

БабаГаля
paramed1, Вероник модняцкое такое платьеце с узорами, красивое, да интересно посмотреть модель на твоей воображули

paramed1
Ленусик, а я и не поняла, что это комнатный! Думала, это летняя фотка... А чё это ты вчера ночью не спамши?

Собака дрыхнет, пойдём гулять - наряжу обязательно. Энто у неё шестой, она ещё ж и выбирает, что надеть, зубами стягивает с полки! Функция у одежды не согревательная, а защищательная от снега и грязи, валяемся мы....

Наташа, солнышко хорошее!

Светяшка
Светик, привет
Natalo4-ka, привет!

Елена Kadiewa
Чайная беседка

Вероничек, вчера распустился, а сейчас второй бутон открыл!
Эльм поднял в 2 часа, приспичило его, ну вот до 4 и не спала.

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен я тож
Думала, это летняя фотка...
Какая красота у тебя!
paramed1, Вероник, ждём собаку в наряде!
БабаГаля, Красивый цветочек! Сколько знаний у тебя Галечка и сколько всего вырастает!

Loksa
елена kadiewa, подозреваю это очень редкий домашний цветок, которого у меня нет, но я его очень люблю. Увидела фото и подумала: не может быть, потом расспрошу. покажи его целиком.
Natalo4-ka, этот паштет и в мульте готовят.
Пошла пироги вертеть!

Наталья-НН
Всем, доброго дня. Вот, пришла показать свой первый тортик.

Чайная беседка

На вид может и не очень, а на вкус....... Ну в общем все были в восторге.

Galina Iv.
БабаГаля, Галочка, да ты у нас ещё и юный мичуринец, выводишь новые сорта этой калибрахоа), Елена, понятно, что это не сорта, а все гибриды, но пишут, что из своих семян никогда не вырастить растение с такими же по размеру цветками, мол мелочь.

paramed1
Чайная беседка

Вот мы какие важные, позируем, прям в пол вросла!

БабаГаля
елена kadiewa, Лен а у меня тоже сейчас цветет, уже по второму разу, смеюсь, говорю я ему каждую осень теперь шашку буду устраивать, раз после нее так цвететЧайная беседка

paramed1
БабаГаля, Ленусик, эт у вас что-то типа амариллиса, что ли?

alba et atra
Чайная беседка

А еще такие томные и гламурные в розовом...
Очаровашка!

БабаГаля
Galina Iv., Галин я эксперементатор, опыта не фига нет, вот я и компенсирую любопытством
paramed1, ну красота еще штанишки надо связать, вообще фотомодель, а хозяйка мастерица

kubanochka
Какая красотуля!

А я неделю со своим котом по больницам Подрался с чужим котом, тот его грызанул за хвост, заражение, вскрыли, вырезали... Хвост распанахан от самой попки почти до середины. Уколы, перевязки... Чтоб ничего себе не содрал, практически неделю с рук не спускаю, да он и не слазит. Так в обнимку и спим, и едим. Только сегодня на перевязке увидела улучшения. Ладно... выкарабкаемся 8) Пока Пиксель спит, я к вам...

Я к вам с очередной желешкой. Угощайтесь...

Чайная беседка

Чайная беседка

БабаГаля
paramed1, Да у меня он самый брат мой разводит вот на день рождения подарил, на этот год я у него еще красный выпросила, а у дочери махровый розовый, очень красивый, но луковички еще маленькие и капризный он зараза, а этот мою химатаку не только пережил, а еще и цветет второй раз через месяц, вот посмотрю если еще раз зацветет то точно будет каждый раз этому подвергаться

БабаГаля
kubanochka, Лен какая красота, браво. Вот можете ж вы девчата не только вкусно, но еще так красиво
У меня кот был, может помните рассказывала, как четырех котят из пипетки подняла, ну так вот он у меня такой ласковый был ко всем ласкался, а во дворе маленькая собака дедовская жила, так вот он этого кота, посчитал своей возлюбленной и полюбил его, я в ветиринарку с ним, а там угорели со смеху у них впервые такой случай был, но зад ему зашили. Вот так и грех и смех. Ничего кошки живучие все у вас будет нормально.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте