Силявка, Лена, если не жалко то лучше отдать.жалко денег потраченных, но придётся отдать.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1478)
zvezda
жалко денег потраченныхя один раз в начале 90-х мешок муки, 50 кг, неудачной купила, дешОвая патамушта была, местная, но оказалась с нижайшей клейковиной, так всю истратила на подмучку – пекла ж постоянно, семья, и пельмени\манты часто готовила, подмучки надо было не мало, котлеты обваливать тоже надо было. Не быстро, конечно, но тогда мешок 50 кило был не редкость в доме.
Добрый вечерочек.
Я брала такую, не помню от неё негатива, но я только хлеб и макарошки делала. Пряники замешиваю на пшеничной муке пополам с ржаной, тогда они получаются оченно мягкими.
жалко денег потраченных,Если жалко, то можно ж миксовать с какой-нибудь ещё.
Я брала такую, не помню от неё негатива, но я только хлеб и макарошки делала. Пряники замешиваю на пшеничной муке пополам с ржаной, тогда они получаются оченно мягкими.
Пряникиполучаются мягчайшими и на просто пшеничной, но высшего сорта.
истратила на подмучкучто?
Силявка, Елена, на блины переведи.. Блины-то можно из такой муки делать?
gawala, Галина, фигня какая то из э ой муки получается. Я даже не знаю как и описать то что б понятнее было в общем гавёная мука попалась в этот раз. Отдам я её хрюньделям в сяло
два пакета
Два пакета не так уж и много. Быстро уйдет, ведь мука используется не только на пышные пироги и хлеб.
Я так попала на муку в Ленте их фасовки (самая первая тогда у них появилесь, дешевле тоже была), так у меня была упаковка – 6 шт. по 2 кг.
Хлеб на ней практически не всходил. Ни с чем не мешала, ушла в блины, в загустители в соусах, в обвалку. И израсходовалась постепенно.
Кстати, сейчас Лента под своей маркой фасует уже норальную муку.
что?подсыпка мукой при раскатывании.
Кстати, как раз на блинах проверяется качество муки. Худая мука в блинах не похорошеет.
Если мало клейковины в муке – то тесто растекается, оно понятно – держать его нечем, раз клейковина не развивается. И блины так же не «соберутся» на сковороде, рванье будет.
gawala, Галина, фигня какая то из э ой муки получается. Я даже не знаю как и описать то что б понятнее было в общем гавёная мука попалась в этот раз. Отдам я её хрюньделям в сялоНу раз есть куда пристроить, то и отдай..
Давно помню, дома, купили муку, да много купили, килограмма 4 точно, а она вообще непонятно что, такое впечатление, что мусор весь собрали и распихали по пакетам. Какие-то кусочки мучные, еще что-то.. И так все 4кг. А время напряжённое было, 90-е... первый пакет помню все в блины, поосеивала, но Потом все просто выбросила, как стала открывать пакеты, а там.. Денег жалко было, но здоровье дороже...
Денег жалко было, но здоровье дороже...Ну, в 90е мука ценилась. А сейчас выкинула и забыла. Чай не 50 кг. Кстати, мне на эту муку всегда везло.
Два пакета не так уж и много. Быстро уйдету меня эти 4 килограмма не уйдут быстро. Я её использую в основном на хлеб, пирожки и пряники. Соусы я не делаю, котлеты обваливаю в сухарях, а резиновые блины у меня не едят
подсыпка мукой при раскатывании.ааа, Семён Семёныч. Irgata, Ирина, я не подпыляю стол, я рабочий стол смазываю маслом растительным.
А сейчас выкинула и забыла.как бэ в стране кризис.
Хрюнделю – это в дело. Не в мусорку же продукт бросать.
как бэ в стране кризис.В стране, но не у меня лично. Хрюндели в округе перевелись
получаются мягчайшими и на просто пшеничной, но высшего сорта.Может быть, но я не пеку на одной вышке, тем более сдобу, а полуржаные пряники просто моя любоф, у них такой необыкновенный привкус.
Ну, хрюшкам, так хрюшкам, тоже дело.
Если мало клейковины в муке – то тесто растекается, оно понятно – держать его нечем, раз клейковина не развивается. И блины так же не «соберутся» на сковороде, рванье будет.Я, наоборот, плохонькую муку на блины перевожу, но я их на яйцах делаю, может поэтому мои блины не рвутся. Оладушки тоже стараюсь на слабой муке заводить, не люблю резиновость, из-за этого же не делаю оладьи из дрожжевого теста, на соде они получаются гораздо нежнее.
выкинула и забылаТаньча, Татьяна, это хорошо, что ты можешь себе позволить именно так сделать. Для меня это не просто 150 рублей, для меня это 3 пакета молока Тимофею, или творог, или кефир, или две пары носок, или две пары трусилек, или маечка, или... много ещё чего. Не меряй всех по себе.
Аскорбинку в муку добавляют.
По-моему если плывёт тесто.
По-моему если плывёт тесто.
Ну вот, угощайтесь. Я не пробовала. Чуть позже. Тесто по одному из рецептов Сабы (печёт красивые пирожные, в Гугле найдете, в Инстаграме). Заготовки перед выпечкой пудрой посыпала х. А крем вот:
Узкая насадка и побольше. Побольше мне лучше нравится.
Попробовала. Наелась. Вкуснотища. Не приторно. Для благородства вкуса белого шоколада в крем вмешала бы.





Узкая насадка и побольше. Побольше мне лучше нравится.


Попробовала. Наелась. Вкуснотища. Не приторно. Для благородства вкуса белого шоколада в крем вмешала бы.
У меня Некрасовской один открытый, второй не начат. Мука как мука, у всех бывают партии неудачные, помню макфу, предпортовую и особенно пудов ругали...
Я последнее время муку казахскую по 10 кило беру. Подорожала конечно, но сегодня смотрела цены в Пятерке и теперь 711р показалось что и не дорого. Ну и всякие разные не высшего сорта – 1 и 2 сорт, цельнозерновые, вот ржаная обдирная внезапно оказалось что её нету. Пришлось закваску на цельнозерновой вести и Бородинский на ней же, и в пряниках тоже она.
Я последнее время муку казахскую по 10 кило беру. Подорожала конечно, но сегодня смотрела цены в Пятерке и теперь 711р показалось что и не дорого. Ну и всякие разные не высшего сорта – 1 и 2 сорт, цельнозерновые, вот ржаная обдирная внезапно оказалось что её нету. Пришлось закваску на цельнозерновой вести и Бородинский на ней же, и в пряниках тоже она.
Я её брала, вот в магазине воткнула, нормальная она. Видимо зависит от хранения, доставки. Может и правда, хранили в гараже (образно).. Вот и результат.
Сказка, Татьяна, какая красота!! Всё моё,, никому не дам
Спасибо тебе огромное! Не успела ещё посмотреть,, там есть t*?

Сказка, Татьяна, какая красота!! Всё моё,, никому не дам
Спасибо тебе огромное! Не успела ещё посмотреть,, там есть t*?
И, наверное, совсем глупый вопрос, но прямо извелась вся (со своей дотошностью)
Може кто знает, для чего эта штучка на открывашке?

Може кто знает, для чего эта штучка на открывашке?


штучка на открывашке?Не вижу.
Увидела, но не знаю.
Може кто знает, для чего эта штучка на открывашке?Бутылки с пивом и лимонадом открывать?
Не успела ещё посмотреть,, там есть t*?там, в рецепте я прочитала 160". Но для заварного это же мало? Я на 175" до поджаристого цвета. Может и на ХП есть такие же рецепты. Но это же Саба.. на его заварные смотрю, как зомби.
Бутылки с пивом и лимонадом открывать?Банки с железными закатными крышками.
Я её бралаzvezda, Оля, ты про какую муку сейчас говоришь? Ту что ты показала я ещё не пробовала, я говорю вот про эту


закатными крышками.Там когда нажимаешь, то носик мешается.. Сейчас попробую показать..
вот про этуОй, пэрдоньте..
вот про этуне люблю её.
Привет всем!
Секрет открывашки


zvezda, попробуй крышки под закатку, думаю, эта хрень должна отгибать нижний ободок крышки. Не твист, а жестянки с резинкой.
должнаНо не отгибает, я на ней уже пробовала,, вернее отгибает немного, но сразу прорубает сверху крышку.
прорубает сверху крышку.а она тебе целиковая зачем? Ты её что потОм используешь что-ли? Открыла и выкинула, какая разница как она будет выглядеть в мусорном ведре валямшись
какая разницаВообще то логично...
Доброе утро!
Доброе утро.
Доброе утро.
Вымученый многострадальный рецепт пирожков
Вымученый многострадальный рецепт пирожков
Доброе утро!
многострадальный рецепт пирожковЗато вкусненький, я уверена!
Доброе утро! Зато вкусненький, я уверена!очень вкусненький.

Доброе утро!


Доброе утро!
Галина с радугой с утра!
А у нас, кажись, лето наступило. Обещают под +30.
Галина с радугой с утра!
А у нас, кажись, лето наступило. Обещают под +30.
У меня тоже, +27
с радугой с утра!Где-то под Зальцбургом, но ближе к нам, в 5-00, прошла очень сильная гроза.
Доброе утро! У нас тоже +30! Прогреемся.
Ленчик, это из за чего
Ленчик, это из за чего
Вымученый многострадальный?
Ленчик, это из за чегоиз-за того, что я его еле еле оформила.
еле оформила.А.. Зато здорово получилось! Особенно хорошо тем, кто только начинает печь, всё чётко, толково.
Вы заметили, что в рецептах теперь можно отмечать шаг, который сделал?
Заметили что все просили рецепт, а как оформила, так ни кто и не зашёл не написал, хотя и готовили эти пирожки.
Силявка, а я прочитала – мне всё понравилось, но жаренное нельзя ((
Антоновка, Лена, попробуй их в духовке сделать, их только жарила.
ни кто и не зашёл не написал,Я- это никто?
Я- это никто?а ты написала? Пойду гляну
Странно, на свой собственный рецепт надо подписаться
попробуй их в духовке сделатьУйдет жара – обязательно сделаю!
Я- это никто?и Таня Сказка тоже
Не знала, что на свой собственный рецепт надо подписываться
ты написала?Уже давно..
на свой собственный рецепт надо подписываться
Всем привет! Уже с понедельника живем во Владикавказе. Вчера были в Горной Ингушетии. Жаль, что погода не очень-тепло, но дождик случается, но все равно хорошо
В горах цветёт родедендрон. Никогда желтого не видела. Аромат сумашедший.
А это радуга в долине Терека. По ВГД ехали.
Развалины храма 13 века.
Башенный комплекс Эдикал
А сейчас-на рынок за фруктами
В горах цветёт родедендрон. Никогда желтого не видела. Аромат сумашедший.

А это радуга в долине Терека. По ВГД ехали.

Развалины храма 13 века.

Башенный комплекс Эдикал

А сейчас-на рынок за фруктами
Татьяна, какие красоты! Хорошего вам отдыха! Вы молодцы
Татьяна, хорошего отдых! Природа очень красивая!
tatabata, Татьяна, пропащая объявилась
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Моя кухня...и я ....на кухне
Мини-ачма
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Посиделки у Омелки Сборник моих любимых рецептов
Любите мясо? Тогда вам сюда.... Моя грузинская кухня Все на кулинарный флешмоб
Учусь готовить вместе с вами





Новое на сайте














