Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1478)

Силявка
Силявка, Лена, если не жалко то лучше отдать.
жалко денег потраченных, но придётся отдать.

Irgata
жалко денег потраченных
я один раз в начале 90-х мешок муки, 50 кг, неудачной купила, дешОвая патамушта была, местная, но оказалась с нижайшей клейковиной, так всю истратила на подмучку – пекла ж постоянно, семья, и пельмени\манты часто готовила, подмучки надо было не мало, котлеты обваливать тоже надо было. Не быстро, конечно, но тогда мешок 50 кило был не редкость в доме.

КроНа
Добрый вечерочек.
жалко денег потраченных,
Если жалко, то можно ж миксовать с какой-нибудь ещё.
Я брала такую, не помню от неё негатива, но я только хлеб и макарошки делала. Пряники замешиваю на пшеничной муке пополам с ржаной, тогда они получаются оченно мягкими.

Силявка
Пряники
получаются мягчайшими и на просто пшеничной, но высшего сорта.

истратила на подмучку
что?

gawala
Силявка, Елена, на блины переведи.. Блины-то можно из такой муки делать?

Силявка
gawala, Галина, фигня какая то из э ой муки получается. Я даже не знаю как и описать то что б понятнее было в общем гавёная мука попалась в этот раз. Отдам я её хрюньделям в сяло

an_domini
два пакета

Два пакета не так уж и много. Быстро уйдет, ведь мука используется не только на пышные пироги и хлеб.
Я так попала на муку в Ленте их фасовки (самая первая тогда у них появилесь, дешевле тоже была), так у меня была упаковка – 6 шт. по 2 кг.
Хлеб на ней практически не всходил. Ни с чем не мешала, ушла в блины, в загустители в соусах, в обвалку. И израсходовалась постепенно.
Кстати, сейчас Лента под своей маркой фасует уже норальную муку.

Irgata
что?
подсыпка мукой при раскатывании.
Кстати, как раз на блинах проверяется качество муки. Худая мука в блинах не похорошеет.
Если мало клейковины в муке – то тесто растекается, оно понятно – держать его нечем, раз клейковина не развивается. И блины так же не «соберутся» на сковороде, рванье будет.

gawala
gawala, Галина, фигня какая то из э ой муки получается. Я даже не знаю как и описать то что б понятнее было в общем гавёная мука попалась в этот раз. Отдам я её хрюньделям в сяло
Ну раз есть куда пристроить, то и отдай..
Давно помню, дома, купили муку, да много купили, килограмма 4 точно, а она вообще непонятно что, такое впечатление, что мусор весь собрали и распихали по пакетам. Какие-то кусочки мучные, еще что-то.. И так все 4кг. А время напряжённое было, 90-е... первый пакет помню все в блины, поосеивала, но Потом все просто выбросила, как стала открывать пакеты, а там.. Денег жалко было, но здоровье дороже...

Таньча
Денег жалко было, но здоровье дороже...
Ну, в 90е мука ценилась. А сейчас выкинула и забыла. Чай не 50 кг. Кстати, мне на эту муку всегда везло.

Силявка
Два пакета не так уж и много. Быстро уйдет
у меня эти 4 килограмма не уйдут быстро. Я её использую в основном на хлеб, пирожки и пряники. Соусы я не делаю, котлеты обваливаю в сухарях, а резиновые блины у меня не едят

Силявка
подсыпка мукой при раскатывании.
ааа, Семён Семёныч. Irgata, Ирина, я не подпыляю стол, я рабочий стол смазываю маслом растительным.

Irgata
А сейчас выкинула и забыла.
как бэ в стране кризис.
Хрюнделю – это в дело. Не в мусорку же продукт бросать.

Таньча
как бэ в стране кризис.
В стране, но не у меня лично. Хрюндели в округе перевелись

КроНа
получаются мягчайшими и на просто пшеничной, но высшего сорта.
Может быть, но я не пеку на одной вышке, тем более сдобу, а полуржаные пряники просто моя любоф, у них такой необыкновенный привкус.
Ну, хрюшкам, так хрюшкам, тоже дело.
Если мало клейковины в муке – то тесто растекается, оно понятно – держать его нечем, раз клейковина не развивается. И блины так же не «соберутся» на сковороде, рванье будет.
Я, наоборот, плохонькую муку на блины перевожу, но я их на яйцах делаю, может поэтому мои блины не рвутся. Оладушки тоже стараюсь на слабой муке заводить, не люблю резиновость, из-за этого же не делаю оладьи из дрожжевого теста, на соде они получаются гораздо нежнее.

Силявка
выкинула и забыла
Таньча, Татьяна, это хорошо, что ты можешь себе позволить именно так сделать. Для меня это не просто 150 рублей, для меня это 3 пакета молока Тимофею, или творог, или кефир, или две пары носок, или две пары трусилек, или маечка, или... много ещё чего. Не меряй всех по себе.

Светяшка
Аскорбинку в муку добавляют.
По-моему если плывёт тесто.

Сказка
Ну вот, угощайтесь. Я не пробовала. Чуть позже. Тесто по одному из рецептов Сабы (печёт красивые пирожные, в Гугле найдете, в Инстаграме). Заготовки перед выпечкой пудрой посыпала х. А крем вот:
классический ЗАВАРНОЙ крем Patissiere! Крем для торта НАПОЛЕОН! Кондитерский КРЕМ! play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
в данном видео я готовлю классический ЗАВАРНОЙ крем Patissiere (Патисьер)! Также его называют Кондитерский КРЕМ! Это Крем для начинки тортов, пирожных, капкейков, булочек, пирогов и других десертов. Крем получается очень вкусным! Он готовится очень…Tapтaлeтки & Ко - 3853564
PT5M37S
True
2022-06-23T18:38:22+03:00
embedUrl

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Узкая насадка и побольше. Побольше мне лучше нравится.
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Попробовала. Наелась. Вкуснотища. Не приторно. Для благородства вкуса белого шоколада в крем вмешала бы.

Anna67
У меня Некрасовской один открытый, второй не начат. Мука как мука, у всех бывают партии неудачные, помню макфу, предпортовую и особенно пудов ругали...
Я последнее время муку казахскую по 10 кило беру. Подорожала конечно, но сегодня смотрела цены в Пятерке и теперь 711р показалось что и не дорого. Ну и всякие разные не высшего сорта – 1 и 2 сорт, цельнозерновые, вот ржаная обдирная внезапно оказалось что её нету. Пришлось закваску на цельнозерновой вести и Бородинский на ней же, и в пряниках тоже она.

zvezda
Я её брала, вот в магазине воткнула, нормальная она. Видимо зависит от хранения, доставки. Может и правда, хранили в гараже (образно).. Вот и результат.

Tapтaлeтки & Ко

Сказка, Татьяна, какая красота!! Всё моё,, никому не дам
Спасибо тебе огромное! Не успела ещё посмотреть,, там есть t*?

zvezda
И, наверное, совсем глупый вопрос, но прямо извелась вся (со своей дотошностью)
Може кто знает, для чего эта штучка на открывашке?

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
штучка на открывашке?
Не вижу.

Увидела, но не знаю.

Ромашка
Може кто знает, для чего эта штучка на открывашке?
Бутылки с пивом и лимонадом открывать?

Сказка
Не успела ещё посмотреть,, там есть t*?
там, в рецепте я прочитала 160". Но для заварного это же мало? Я на 175" до поджаристого цвета. Может и на ХП есть такие же рецепты. Но это же Саба.. на его заварные смотрю, как зомби.

КроНа
Бутылки с пивом и лимонадом открывать?
Банки с железными закатными крышками.

Силявка
Я её брала
zvezda, Оля, ты про какую муку сейчас говоришь? Ту что ты показала я ещё не пробовала, я говорю вот про эту

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
закатными крышками.
Там когда нажимаешь, то носик мешается.. Сейчас попробую показать..

zvezda
вот про эту
Ой, пэрдоньте..

OlgaGera
вот про эту
не люблю её.
Привет всем!

zvezda

Секрет открывашки

Секрет открывашки play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
для чего на открывашке лишний "носик"Tapтaлeтки & Ко - 3853645
PT1M
True
2022-06-23T21:18:11+03:00
embedUrl

КроНа
zvezda, попробуй крышки под закатку, думаю, эта хрень должна отгибать нижний ободок крышки. Не твист, а жестянки с резинкой.

zvezda
должна
Но не отгибает, я на ней уже пробовала,, вернее отгибает немного, но сразу прорубает сверху крышку.

Силявка
прорубает сверху крышку.
а она тебе целиковая зачем? Ты её что потОм используешь что-ли? Открыла и выкинула, какая разница как она будет выглядеть в мусорном ведре валямшись

zvezda
какая разница
Вообще то логично...

Светяшка
Доброе утро!

Сказка
Доброе утро.

Силявка
Доброе утро.
Вымученый многострадальный рецепт пирожков

LisaNeAlisa
Доброе утро!
многострадальный рецепт пирожков
Зато вкусненький, я уверена!

Силявка
Доброе утро! Зато вкусненький, я уверена!
очень вкусненький.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Nirvana
Доброе утро!

Irgata

Золотые слова  прикол play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Наш сайт: #женский #юмор #приколTapтaлeтки & Ко - 3853811
PT
True
2022-06-24T08:25:24+03:00
embedUrl

Anchic
Доброе утро!

Галина с радугой с утра!

А у нас, кажись, лето наступило. Обещают под +30.

Подмосквичка
У меня тоже, +27

gawala
с радугой с утра!
Где-то под Зальцбургом, но ближе к нам, в 5-00, прошла очень сильная гроза.

zvezda
Доброе утро! У нас тоже +30! Прогреемся.
Ленчик, это из за чего
Вымученый многострадальный
?

Силявка
Ленчик, это из за чего
из-за того, что я его еле еле оформила.

zvezda
еле оформила.
А.. Зато здорово получилось! Особенно хорошо тем, кто только начинает печь, всё чётко, толково.
Вы заметили, что в рецептах теперь можно отмечать шаг, который сделал?

Силявка
Заметили что все просили рецепт, а как оформила, так ни кто и не зашёл не написал, хотя и готовили эти пирожки.

Антоновка
Силявка, а я прочитала – мне всё понравилось, но жаренное нельзя ((

Силявка
Антоновка, Лена, попробуй их в духовке сделать, их только жарила.

zvezda
ни кто и не зашёл не написал,
Я- это никто?

Силявка
Я- это никто?
а ты написала? Пойду гляну

Странно, на свой собственный рецепт надо подписаться

Антоновка
попробуй их в духовке сделать
Уйдет жара – обязательно сделаю!

Силявка
Я- это никто?
и Таня Сказка тоже
Не знала, что на свой собственный рецепт надо подписываться

zvezda
ты написала?
Уже давно..
на свой собственный рецепт надо подписываться

tatabata
Всем привет! Уже с понедельника живем во Владикавказе. Вчера были в Горной Ингушетии. Жаль, что погода не очень-тепло, но дождик случается, но все равно хорошо
В горах цветёт родедендрон. Никогда желтого не видела. Аромат сумашедший.

Tapтaлeтки & Ко

А это радуга в долине Терека. По ВГД ехали.

Tapтaлeтки & Ко

Развалины храма 13 века.

Tapтaлeтки & Ко

Башенный комплекс Эдикал

Tapтaлeтки & Ко

А сейчас-на рынок за фруктами

zvezda
Татьяна, какие красоты! Хорошего вам отдыха! Вы молодцы

Anchic
Татьяна, хорошего отдых! Природа очень красивая!

Силявка
tatabata, Татьяна, пропащая объявилась

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте