Tapтaлeтки & Ко (страница 1477)

zvezda
запоями
Интересно посмотреть на твой " запой» фруктами..

Силявка
Интересно посмотреть на твой " запой» фруктами..
они наверное подбродившие, тогда да запой

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Девочки, кто нибудь пользовался такой мукой? Как она? Купили сегодня пакет на пробу.

Anchic
Девочки, кто нибудь пользовался такой мукой?
Первый раз вижу такую.

Силявка
Первый раз вижу такую.
я тоже.

zvezda
наверное подбродившие,
«Семён Семёныч..»
Вроде у меня такая мука есть.. Приеду, посмотрю.

Светяшка
предлагаешь к вам метнуться за мукой
Ага.
Угощайтесь!
Галета с творогом.

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Угощайтесь!
Не буду. Что-то желудок разболелся, гастрит давно не обострялся.

Светяшка
Не буду.
Ну, вот!
А я старалась.

КроНа
Ну, вот!
А я старалась.
Забираю половину, не глядя!
СпасибА, всем добрый вечер!

Сказка
Угощайтесь!
Галета с творогом.
спасибо. До завтрака останется? Сейчас тоже фигня какая-то: мигрень.
В светофоре и я сегодня была... На кондитерку цены поднялись. А в других магазинах ещё выше.

Anchic
А я старалась.
На завтрак кусочек оставлю. Как раз хорошо будет. А на ночь и вредно, и вот желудок никак не успокоится.

Светяшка
На завтрак кусочек оставлю.
До завтрака останется?
Конечно!
желудок никак не успокоится.
Я сегодня лимонку с лоперамидом пила.
2 раза.

zvezda
Галета с творогом.
Это такая вкуснота!! Что осталось- всё моё.. А то я устала сегодня,, 3 задания девочек выполнила, вернее одно моё. Погода отличная.

Иришк@
у нас нормальные. Ребята сейчас Тимке персики купили не крупные конечно, но хорошие
Персики красивые, да и цена хорошая.

Иришк@
Купили сегодня пакет на пробу.
А рецепт читала Лен? На 800 гр муки- 700мл жидкости +2 желтка. Это тесто на оладьи?
Кто вообще этот рецепт писал. Сначала опару из 500гр муки и всех ингредиентов ставим, а потом из остатков этих же ингредиентов месим тесто. Я валяюсь, кто текст сочинял.?

Силявка
Блин, писАла писАла и нажала случайно не туда, всё слетело.
А рецепт читала Лен?
да, дошла вот до этого места
На 800 гр муки- 700мл жидкости
и дальше читать не стала. Мне интересно что это за мука. Мы в пятёрке покупали муку первый сорт, вроде была нормальная, а в этот раз взяли просто кошмар какой-то тесто получается тяжёлое какое-то, пряники сразу после духовки мягенькие, а как остыли, так сразу дубовые, пирожки такая же фигня. Буду в хлеб её мешать с вышкой пополам

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
с вышкой пополам
Читаю- с вышивкой... Думаю, это как!? Вот забегалась..

Светяшка
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Может поделишься?
Поделюсь конечно!

Галя, цветы просто отпад!
Всем доброе утро!

Anchic
Доброе утро.

zvezda
Дорого солнечного утречка!
Светяшка, Как у вас? Как ты?

Сказка
Доброе утро.

zvezda
Татьяна, как сынуля? Как сама?

Сказка
Татьяна, как сынуля? Как сама?
zvezda, Оля, спасибо. Потихоньку, вроде легчает. Записался к неврологу. Я после вчерашней моей головной боли пьяная. Нужно расходиться, отвлечься. Хочу эклеров сделать. Настраиваюсь.

zvezda
Настраиваюсь
Может отлежаться? Куда ты сразу в бой?
Я не очень люблю сладкое, ем, конечно, но пламенной любви, вот прямо не могу без этого нет, но эклеры.. прямо люблю, и из за этого не пеку, схомячу всё.. Да и перестали они получаться у меня, тесто нормальное, а вот что с выпечкой? В старой плите пекла на раз, а тут прямо никак. Расскажи поподробнее, пожалуйста, если не тяжело.

Светяшка
Как у вас?
Всё то же.
Как ты?
Спасибо!
Работаю.

Сказка
zvezda, Оля, ещё рецепт не выбрала. Я их только в виде чучелкиных дамских пальцев делала. Подожди пару часов. Отстреляюсь- покажу. Рецепты есть, но мною не проверенные.

zvezda
чучелкиных дамских пальцев
Я по нему делаю, меня именно выпечка интересует..
Подожди пару часов. Отстреляюсь-
Я не тороплюсь, мне всё равно до 13:30- 14 уже какой день не выйти не уйти... Работа, всё таки.

Lind@
Силявка, пару раз нарывалась на Некрасовскую муку странную. Как-будто влажную. И хлеб был не очень.

Иришк@
Некрасовскую муку странную
Понятно, не куплю. Все эти новые производители настораживают.

Силявка
Как-будто влажную.
я бы не сказала что она влажная, тесто на ней требует дополнительной жидкости, но всё равно какое то тугое, вроде и эластичное, но не то что то с ним. Как будто забито мукой.

Anchic
Все эти новые производители настораживают.
Она не новая. Я на неё иногда попадаю в Пятёрках. Но я 1 сорт только в Дарницкий использую. Поэтому куплю сразу 4 упаковки и они у меня долго лежат. Может просто не попадала на неудачную Некрасовскую. В Пятёрках же 1 сорт то Некрасовская есть, то Мельникофф, то никакой.

Силявка
Она не новая. Я на неё иногда попадаю в Пятёрках. Но я 1 сорт только в Дарницкий использую. Поэтому куплю сразу 4 упаковки и они у меня долго лежат. Может просто не попадала на неудачную Некрасовскую. В Пятёрках же 1 сорт то Некрасовская есть, то Мельникофф, то никакой.
вот я и попала в этот раз на не пойми что, взяли сразу два пакета. Вот теперь думаю мешать её с вышкой или свахе в деревню отдать поросят кормить

Танюша
Силявка, Лена, если не жалко то лучше отдать.

Силявка
Силявка, Лена, если не жалко то лучше отдать.
жалко денег потраченных, но придётся отдать.

Irgata

Использование муки с низкой клейковиной

жалко денег потраченных
я один раз в начале 90-х мешок муки, 50 кг, неудачной купила, дешОвая патамушта была, местная, но оказалась с нижайшей клейковиной, так всю истратила на подмучку – пекла ж постоянно, семья, и пельмени\манты часто готовила, подмучки надо было не мало, котлеты обваливать тоже надо было. Не быстро, конечно, но тогда мешок 50 кило был не редкость в доме.

КроНа
Добрый вечерочек.
жалко денег потраченных,
Если жалко, то можно ж миксовать с какой-нибудь ещё.
Я брала такую, не помню от неё негатива, но я только хлеб и макарошки делала. Пряники замешиваю на пшеничной муке пополам с ржаной, тогда они получаются оченно мягкими.

Силявка
Пряники
получаются мягчайшими и на просто пшеничной, но высшего сорта.

истратила на подмучку
что?

gawala
Силявка, Елена, на блины переведи.. Блины-то можно из такой муки делать?

Силявка
gawala, Галина, фигня какая то из э ой муки получается. Я даже не знаю как и описать то что б понятнее было в общем гавёная мука попалась в этот раз. Отдам я её хрюньделям в сяло

an_domini

Способы использования некачественной муки

два пакета

Два пакета не так уж и много. Быстро уйдет, ведь мука используется не только на пышные пироги и хлеб.
Я так попала на муку в Ленте их фасовки (самая первая тогда у них появилесь, дешевле тоже была), так у меня была упаковка – 6 шт. по 2 кг.
Хлеб на ней практически не всходил. Ни с чем не мешала, ушла в блины, в загустители в соусах, в обвалку. И израсходовалась постепенно.
Кстати, сейчас Лента под своей маркой фасует уже норальную муку.

Irgata
что?
подсыпка мукой при раскатывании.
Кстати, как раз на блинах проверяется качество муки. Худая мука в блинах не похорошеет.
Если мало клейковины в муке – то тесто растекается, оно понятно – держать его нечем, раз клейковина не развивается. И блины так же не «соберутся» на сковороде, рванье будет.

gawala
gawala, Галина, фигня какая то из э ой муки получается. Я даже не знаю как и описать то что б понятнее было в общем гавёная мука попалась в этот раз. Отдам я её хрюньделям в сяло
Ну раз есть куда пристроить, то и отдай..
Давно помню, дома, купили муку, да много купили, килограмма 4 точно, а она вообще непонятно что, такое впечатление, что мусор весь собрали и распихали по пакетам. Какие-то кусочки мучные, еще что-то.. И так все 4кг. А время напряжённое было, 90-е... первый пакет помню все в блины, поосеивала, но Потом все просто выбросила, как стала открывать пакеты, а там.. Денег жалко было, но здоровье дороже...

Таньча
Денег жалко было, но здоровье дороже...
Ну, в 90е мука ценилась. А сейчас выкинула и забыла. Чай не 50 кг. Кстати, мне на эту муку всегда везло.

Силявка
Два пакета не так уж и много. Быстро уйдет
у меня эти 4 килограмма не уйдут быстро. Я её использую в основном на хлеб, пирожки и пряники. Соусы я не делаю, котлеты обваливаю в сухарях, а резиновые блины у меня не едят

Силявка
подсыпка мукой при раскатывании.
ааа, Семён Семёныч. Irgata, Ирина, я не подпыляю стол, я рабочий стол смазываю маслом растительным.

Irgata
А сейчас выкинула и забыла.
как бэ в стране кризис.
Хрюнделю – это в дело. Не в мусорку же продукт бросать.

Таньча
как бэ в стране кризис.
В стране, но не у меня лично. Хрюндели в округе перевелись

КроНа

Рецепты из слабой муки

получаются мягчайшими и на просто пшеничной, но высшего сорта.
Может быть, но я не пеку на одной вышке, тем более сдобу, а полуржаные пряники просто моя любоф, у них такой необыкновенный привкус.
Ну, хрюшкам, так хрюшкам, тоже дело.
Если мало клейковины в муке – то тесто растекается, оно понятно – держать его нечем, раз клейковина не развивается. И блины так же не «соберутся» на сковороде, рванье будет.
Я, наоборот, плохонькую муку на блины перевожу, но я их на яйцах делаю, может поэтому мои блины не рвутся. Оладушки тоже стараюсь на слабой муке заводить, не люблю резиновость, из-за этого же не делаю оладьи из дрожжевого теста, на соде они получаются гораздо нежнее.

Силявка
выкинула и забыла
Таньча, Татьяна, это хорошо, что ты можешь себе позволить именно так сделать. Для меня это не просто 150 рублей, для меня это 3 пакета молока Тимофею, или творог, или кефир, или две пары носок, или две пары трусилек, или маечка, или... много ещё чего. Не меряй всех по себе.

Светяшка
Аскорбинку в муку добавляют.
По-моему если плывёт тесто.

Сказка
Ну вот, угощайтесь. Я не пробовала. Чуть позже. Тесто по одному из рецептов Сабы (печёт красивые пирожные, в Гугле найдете, в И⃰е). Заготовки перед выпечкой пудрой посыпала х. А крем вот:
классический ЗАВАРНОЙ крем Patissiere! Крем для торта НАПОЛЕОН! Кондитерский КРЕМ! play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
в данном видео я готовлю классический ЗАВАРНОЙ крем Patissiere (Патисьер)! Также его называют Кондитерский КРЕМ! Это Крем для начинки тортов, пирожных, капкейков, булочек, пирогов и других десертов. Крем получается очень вкусным! Он готовится очень…Tapтaлeтки & Ко - 3853564
PT5M37S
True
2022-06-23T18:38:22+03:00
embedUrl

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Узкая насадка и побольше. Побольше мне лучше нравится.
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Попробовала. Наелась. Вкуснотища. Не приторно. Для благородства вкуса белого шоколада в крем вмешала бы.

Anna67

Обзор марок и цен на муку

У меня Некрасовской один открытый, второй не начат. Мука как мука, у всех бывают партии неудачные, помню макфу, предпортовую и особенно пудов ругали...
Я последнее время муку казахскую по 10 кило беру. Подорожала конечно, но сегодня смотрела цены в Пятерке и теперь 711р показалось что и не дорого. Ну и всякие разные не высшего сорта – 1 и 2 сорт, цельнозерновые, вот ржаная обдирная внезапно оказалось что её нету. Пришлось закваску на цельнозерновой вести и Бородинский на ней же, и в пряниках тоже она.

zvezda
Я её брала, вот в магазине воткнула, нормальная она. Видимо зависит от хранения, доставки. Может и правда, хранили в гараже (образно).. Вот и результат.

Tapтaлeтки & Ко

Сказка, Татьяна, какая красота!! Всё моё,, никому не дам
Спасибо тебе огромное! Не успела ещё посмотреть,, там есть t*?

zvezda
И, наверное, совсем глупый вопрос, но прямо извелась вся (со своей дотошностью)
Може кто знает, для чего эта штучка на открывашке?

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
штучка на открывашке?
Не вижу.

Увидела, но не знаю.

Ромашка
Може кто знает, для чего эта штучка на открывашке?
Бутылки с пивом и лимонадом открывать?

Сказка
Не успела ещё посмотреть,, там есть t*?
там, в рецепте я прочитала 160". Но для заварного это же мало? Я на 175" до поджаристого цвета. Может и на ХП есть такие же рецепты. Но это же Саба.. на его заварные смотрю, как зомби.

КроНа
Бутылки с пивом и лимонадом открывать?
Банки с железными закатными крышками.

Силявка
Я её брала
zvezda, Оля, ты про какую муку сейчас говоришь? Ту что ты показала я ещё не пробовала, я говорю вот про эту

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка