Tapтaлeтки & Ко (страница 1388)

zvezda
Анна, я испекла эти вафли, положила мускатный орех, что то из Турции, даже не пойму что, и итальянские травы. Горячие- прямо нет, а утром так хорошо похрустывают.. но травы больше не положу- лишние. С собой на улицу возьму.
Как сегодня на улице пошла, поехала куда-нибудь далеко..

Гну
А еще надо найти хотя бы одни вчерашние брюки хоть уличные, хоть домашние ни одних не вижу
А ты дома ночевала?

Anna67
Гну, так я же без брюк ночевала. Днем в аптеку надела джинсы, а домашние куда-то сунула, потом и джинсы куда-то. Аккуратно сложила и сунула.
Домашние по закону подлости нашлись сразу же как уже натянула другие. Лежат себе в уголке такие бежевые на стопке бежевых картонных коробок из wb. Я в них всякие редко нужные приблуды для выпечки храню – формы, вырубки, мелкие электрические типа чурросницы – разгрузила малость кухонный шкаф.

LisaNeAlisa
Это не ты?
Неа, не я, точно.

Силявка
А я вот пекла пару раз пряники, а сейчас чего-то нет настроения. Они вкусные получаются, начинки побольше положишь

Tapтaлeтки & Ко

вот и меня ты соблазнила мои конечно не красавцы и вырубки какие были, но вкусненько, дам ещё отлежаться и покрою глазурью.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

на втором фото три пухлика справа с начинкой землянично-клубничное варенье. Специй всех в наличии не было, духи собрала из того, что было, вместо лимонной цедры положила мандариновую. Одну ёлку уже распробовала до последней крошки и не заметила как

LisaNeAlisa
три пухлика
Какие классные! А они хорошо пропекаются с начинкой?

Калюся
Аккуратно сложила и сунула.
Явно Надежда Пална без спросу взяла.

Иришк@
Силявка, Лена, какие прянички красивые получились. Представляю когда вы их с малым разрисуете.

Силявка
А еще надо найти хотя бы одни вчерашние брюки хоть уличные, хоть домашние ни одних не вижу
как всё запущено ты себе штоль список на холодильник клей что куда када полОжила

Какие классные! А они хорошо пропекаются с начинкой?
нинаю, это надо у тани спросить, я только пустой стрескала и не заметила, ща гляну. Чибурек распополамлю

Tapтaлeтки & Ко

Представляю когда вы их с малым разрисуете.
не сильны мы в изобразительных искусствах, особенно я.

Anna67
А у меня варенье отовсюду вытекает. Не умею. Ну кроме термостатного джема или если положить капелюшечку густого, а вокруг теста намотать как бинтов на уроке гражданской обороны. Смысла в такой выпечке ноль. Даже при моей нелюбви к большому количеству сладкой начинки – получается как огромная горбушка на которой лежит один штук лососёвой икры вместо бутерброда.

Силявка
у меня варенье отовсюду вытекает
у меня обычно тоже.

Иришк@

Ой, Лен, я такая же. Как гляну как народ украшает торты, салаты и пряники. Я только любуюсь и думаю, вот ничего сложного и я сумею. Но как то так и не получается. Один раз правда слепила 3розочки из мастики на торт. Это был высший пилотаж у меня.

zvezda
Ленчик, какие прянички!! Очень интересен результат вашего дизайна

Силявка
Очень спасибо одной питерской даме за вырубки

Anna67
А мне украшать лень. Все время думаю ну украшу, время потрачу, усилия, какие-то лишние продукты, а потом вилкой ткну и нет ничего. Зачем оно надо если не только я, а и редкий гость – муж всё это съест не только без украшений, а даже прямо из миски?
Всякая там ачма, рогалики и пирожки у меня как ни стараюсь всегда разной формы и размера. Хочу треугольный пирожок или там косичку сверху, а в итоге колобок или люля-кебаб по форме. Не, я не отчаиваюсь. и в следующий раз снова пытаюсь делать одинаковые, но даже печенье всё равно расплывётся как хочет каждое из них несмотря на весы и фигурные формочки. Более-менее одинаково получаются только пельмени.

Наталия К.
Про мой вертикальный пылесос можно говорить часами, какой-то умный изобретатель сделал так, что он сначала дует на все вокруг, а потом то, что он раздул.
Оля, а можно узнать марку твоего пылесоса?
У меня самый простенький пылесос DEXP M-1000V. Сам пылесос неплохой, сказала бы, что очень даже мощный. Но тоже раздувает пыль во все стороны. Начала искать как устранить эту проблему и нашла. Правда пострадала эстетика пылесоса, но мне не критично. Я же работаю им только дома и никто кроме меня эту «эстетику» не видит.
Возможно это тебе поможет.
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Неа, не я, точно.
Ой, кто-то меня тортиком угостил за мои розанчики.
Угощайтесь!

Tapтaлeтки & Ко

Рита
Какое у вас тут все аппетитное!

Антоновка
А у меня варенье отовсюду вытекает. Не умею
А у меня из пирожков варенье вытекает, как не леплю – просто раслепляются и всё. А мои любят сладкие пирожки

КроНа
А у меня из пирожков варенье вытекает, как не леплю – просто раслепляются и всё. А мои любят сладкие пирожки

Ох, а я думала, что мои ручки такие кривенькие, а это оказывается система.
Надо с густым повидлом делать, матушка раньше часто пекла и ничего не выползало, правда, тесто было магазинное, наверняка оно не такое сдобное, как мы сейчас делаем.
Добрый вечер.

Елена17
У меня самый простенький пылесос DEXP M-1000V. Сам пылесос неплохой, сказала бы, что очень даже мощный. Но тоже раздувает пыль во все стороны.

Мой вертикальный пылесос (выше писала о нем) – ничего не раздувает. Нормально всё всасывает.

Силявка
КроНа, Галина, ну я в «линии» делала очень даже сдобное, строго по рецептуре.

КроНа
КроНа, Галина, ну я в «линии» делала очень даже сдобное, строго по рецептуре.
А сколько масла на кг муки, а то мож я его слишком много кладу?

Силявка
Я уже не раз писала тут рецепт.

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

Anna67
Масла? Скорее от варенья зависит больше. Я из хлебного теста пекла и просто по рецепту дрожжевого к хлебопечке. Там масла же с гулькин нос.
Раскатала в длинный овал, положила варенье так чтоб тесто было с двух сторон, накрыла короткой частью, тщательно прижала как чебурек. Свернула в рулон, подвернув края. Даж оттуда некоторое сбежало. Нутелла вроде спокойнее себя повела в этих «рогаликах».

Антоновка
Надо с густым повидлом делать
Так они у меня просто разделяются, поэтому и густое поползет тоже))

Anna67
Антоновка, а вот разделяются может и правда масло. Я такие сдобные лодочки с творогом пекла. Бежать ему было конечно з формы некуда, но большая часть слепленных краёв разошлась. И при расстойке, и без неё уже в духовке.
Во, надо б снова их сделать – творог есть, не распечатан, но лежит давно. Хотела сырники или ленивые вареники, но не сложилось. А потом я про творог забыла так же как про дайкон под окном – редко холодильник открываю, а если вдруг, то даже не смотрю что там, вдруг уже что-то живое

Силявка
Лена, попробуй так.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & КоTapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Потом положить обе руки на пирожок и прокатать немного. На противень швом вниз.
Мы так в «линии» лепили пирожки. Ну и само собой тестовые заготовки должны быть не заветрены и что б на свободный край начинка не попадала.

Иришк@
Лен, фото твои?

Силявка
Лен, фото твои?
да, это я специально для Оли Звезды делала.

Антоновка
Силявка, Лена, спасибо! Обязательно попробую!!! Напишу тогда, правда, теперь, наверное, не скоро))

Силявка
Антоновка, Лена, буду рада если пригодится.

Светяшка
А я поэтому и пеку розаны, чтобы начинка «не бегала».

Anna67
Если следующий раз будет попробую их как хинкали залепить только если тесто тонкое – думаю все равно сбежит, а если толстое – слишком много теста. А хотелось бы донышко не больше сантиметра в готовом виде, а сверху и того тоньше.

tatabata
Силявка link=topic=526836.msg3799093#

br]

Ничего себе, в украшательсве не сильны! А какие пироженки были, с какими розочками Мне они до сих пор снятся.
А начинка из пряников у меня не вытекала, Анжела же учила, что надо крахмал добавлять. Хотя, я брала достаточно густой джем, может потому и не текла. Я сейчас уже не помню Надо повторить.

tatabata
Силявка, Елена, отлично получилось. Царь то пробовал?

Силявка
Царь пробовал, но он как и мамка пряники не особо, вот если б это были конфеты, тады дааа.
какие пироженки были, с какими розочками Мне они до сих пор снятся.
дык то крем через насадку выдавить, а вот рисовать я не умею. К стати, они полежали в контейнере под крышкой и стали ещё вкусней и как мне кажется не такие сладкие как только что остывшие.

Гну
Anna67, Анна, мне тоже не дано украшать тортики. Я их могу сверху кремом намазать или посыпать чем-нибудь, и ещё реже залить глазурью.
Тесто на пирожки я взвешиваю, иначе у меня получится ХЗЧ. Треугольные никогда не лепила. Чаще пеку один большой пирог, потому что люблю, когда в пироге много начинки. Хорошо у нас идут пироги с капустой.

tatabata
К стати, они полежали в контейнере под крышкой и стали ещё вкусней и как мне кажется не такие сладкие как только что остывшие.

Лена, они вызревать должны некоторое время. А вообще, они долго не черствеют. У меня как- то недели две пролежали в контейнере, нормально было.

Anna67
Гну, и я с капустой обожаю просто.
Большие пироги почему-то почти перестала готовить. Я поскольку пирожки разные и кривые даже через весы почти перестала взвешивать порции. Делю как получится, леплю обычно круглые и укладываю так стоб они зааедомо срослись. Как слойки свердловские или пампушки. Резать не надо. Оторвала кусочек и вперед.

LisaNeAlisa
Доброе утро!
Почитала про пироги и так пирог с сайрой и рисом захотела!

Anchic
Доброе утро!

Силявка
Доброе утро.

tatabata
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Irinap
Дорое утро!
А сегодня пасмурно
LisaNeAlisa, и когда пирог планируется

LisaNeAlisa
когда пирог планируется
Надо посмотреть почем сейчас сайру продают, а то может расхочется
Завтра наверное делать буду, иди его или сладкий, в среду окна менять придут, надо же чем-то к чаю угощать.

Светяшка
Добрый день!

zvezda
tatabata, какие радостные цветы!! Утром- самое то!!
С добрым всех
Светяшка, как настроение?
У нас солнце и +8 обещают!!
Анита, к вас так сильно подорожали наши продукты?? Ужас..

LisaNeAlisa

Обзор цен на продукты и стройматериалы

сильно подорожали наши продукты?? Ужас..
Да, многое резко подорожало, сахара в принципе нет нигде, я успела закупить немного бытовой химии по старым ценам и котокорм. Может местная специфика. Создают искусственный спрос. Подруга сахар покупала по 98 руб/кг, радуется, что вообще нашла, у нее дети чай с сахаром только пьют.
На стройматериалы цены подняли сильно, хотела люстру купить на кухню, а то там лампочка в патроне висит, дорого, будем жить с чем есть. Кровать тоже купить не успела. Знала бы, взяла бы к ипотеке плюсом деньги.

Рыбёшка
Кровать тоже купить не успела.
LisaNeAlisa, Анита, купи хороший матрас, а кровать мы тебе сколотим! Да такую,... единственную в мире. Спать будешь как королева!
Всем привет!
Я на работушке, девочкам дарю солнышко :girl_pinkglasses:, в смысле делаю их красиво-загорелыми!
Tapтaлeтки & Ко

Силявка
сахара в принципе нет нигде
у нас тоже нет ни где. Если где то появляется, то тут же сметают по любой цене. Народ ни как не хочет понимать, что сами же и создают этот дефицит и подорожание.

LisaNeAlisa
купи хороший матрас
Матрас есть. Уже сама подумываю кровать сделать, может к отпуску созрею.

Что-то у меня кот за неделю всего 120 грамм набрал, наверное кормлю плохо. Вот что значит вышла с удаленки.

Ukka

Опыт покупки квартиры и ипотеки

Кровать тоже купить не успела. Знала бы, взяла бы к ипотеке плюсом деньги.
А я не успеваю взять ипотеку. Предыдущую мне тормознули из-за документов продавца. Влетела по деньгам, так как оплатила и оценку и страховку. Вроде дали месяц, чтобы продавец добавил нужные документы, а 5 января заявку аннулировали. Но не зря Бог отвел, там оказался сосед с подтвержденной шизофренией. Новая заявка у меня начала февраля, одобрено, 11,1% еще. Но невозможно сейчас найти вариант мне по карману. Очень много снимают с продажи. Не успею я найти что-то до 20го марта. Обидно. Но, наверное, Бог опять от чего-то отводит.

Anchic

Обзор музея сказки и мифологии

Разбавлю тему небольшим количеством фото из музея сказки и славянской мифологии. Уберу под спойлер, т. к. некоторые фото страшноваты.
Бабка Ёжка

Tapтaлeтки & Ко

Она же до того, как её заколдовали (славянская богиня Ягиня)

Tapтaлeтки & Ко

Главный славянский бог Сварог

Tapтaлeтки & Ко

Ещё немного светлых богов:

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Вот такой камень встречает гостей музея

Tapтaлeтки & Ко

А вот жители нижнего мира, который находится под корнями дерева Мира:

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Горын — это отец Змея Горыныча.

Таньча
Разбавлю тему небольшим количеством фото из музея сказки и славянской мифологии
Как интересно

Ketsal
Добрый день. Подписана давно на девушку- ветеринара. Она пишет забавное про работу. Ведёт просветительскую деятельность. Бесплатно стереилизует кошек в деревне, чтоб соседи котят не топили. Нравится мне ее блог. Вот она, учитывая ситуацию, провела анализ кормов отечестаенных для котиков, и для собак. Под ее постами много отзывов, оказываются многие заводчики их используют, со слов, корма не уступают приличному импорту. Ссылку на статью уберу.

zvezda
Anchic, спасибо! Очень интересно.

сахара в принципе нет нигде
Создают искусственный спрос.
Это везде! Ты бы видела что у нас творилось когда Икею закрывали.. Одна тётка схватила 22 дорогущих чайника, теперь не знает что с ними делать..
Уже на правительственном уровне пишут, что сахара много. Люди полоумные,, чего хватают? У нас химия не подорожала, вроде.. Рыба вся по прежней цене, но пойду сама проверю, а то это только в каталоге.

zvezda
Наталия, у меня тоже такой! Вчера до чего разозлилась на него, что тоже там напридумывала. Фото твоё очень маленькое, не виде
но совсем.. Можно побольше?? Очень интересно! Наверняка мне пригодится..

Наталия К.
Оля, в воотсап посмотри. Там картинка побольше.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка