Tapтaлeтки & Ко (страница 1340)

Ярик
Всем привет!
Лена и Ильмира, выздоравливайте!
Анита, тебя с днем рождения мужа Кусь у тебя замечательный, гоняй его больше, пусть энергию свою на бега тратит, а не кусачки.
Соника, вас с мужем, с годовщиной!

Я в детстве болела свинкой, лет в 6, ох тяжело болела, температура, опухшие лимфоузлы, спать не могла, мамка намучилась тогда со мной.

СоНика
gawala, здорово, скоро не узнаем тебя, помолодеешь
Галин, ты сегодня не икала? Бежала я в маг-н смотрю женщина идет навстречу и так на меня смотрит... коварно из-под капюшона персиковобелополосатого манто, окинула взглядом, не знаю вроде, но так кого-то напоминает..., потом поняла тебя с румянцем. Думаю, ну надо же, чуть не тормознула около нее.
Возможно она показывала, мол вот какое на мне манто,
фух, перевязала, уколола одну, второго накормила, напоила лекарством и села повязать, такую вязку у турчанок выглядела
Мне сегодня прислали небольшой рассказ, чуть не прослезилась...
завтра вам может выложу

gawala
ты сегодня не икала?
А дложна была?
тебя с румянцем.
Да ладно, у меня румянца сроду не было на щеках. У меня если румянец есть, то только мег-аповский.. и тот легкий..

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Галина, воот и я так подумао, что ежели убрать у нее румянчик, то похожа барыня буит.

Таньча
ежели убрать у нее румянчик, то похожа барыня буит.
И манто снять

gawala
то похожа барыня буит.
Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Татьян, не, без манто змерзнет.
Галина, это полнее, седее и суръезнее

gawala
это полнее, седее и суръезнее

Таньча
А манто где

gawala
А манто где
А че, еще манто надо?

Гну
Манто из горностая неприменно.

gawala
Манто из горностая неприменно
И по грязи, по грязи..

Силявка
Доброе утро.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
что-то запала на твоего Бесёнка. Вот нравится мне и все тут
Сама балдею. Он ещё и мягенький (за исключением когтей и зубов) и мурлычный.
Кусь у тебя замечательный
гоняю, но работать тоже надо.

LisaNeAlisa
Всем доброе утро!

У меня сегодня экзамен по электробезопасности. Нафига козе баян Зачем юристу группа по электробезопасности нам вразумительно ответить не смогли.

gawala
Зачем юристу группа по электробезопасности нам вразумительно ответить не смогли.
Нууу.. как зачем? Что бы было.. Главный гос. инспектор по ТБиОТ спустил директиву-аттестовать, а ваши ломанулись выполнять, не разобравшись, «почем нынче колбаса». Розеток и выключателей полно? Полно. Ну значит публика работающая должна быть аттестована. А то вдруг шпильку в розетку, ради шутки кто-нить пихнет..
Должен быть плакат повешен в любом уважающим себя заведении. Отвественный за электробезопасность ФИО и должность. Ну так раньше было. Теперь видать решили всех оптом аттестовывать. Раньше только розница была.

LisaNeAlisa
gawala, Галина, ага, и плакаты, и первая помощь при электротравме, и все радости ПУЭ.

gawala
ага, и плакаты, и первая помощь при электротравме, и все радости ПУЭ.
Изучай..

Tapтaлeтки & Ко

Zeamays
Tapтaлeтки & Ко

А так ещё лучше, молодее....

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Девочки, всем доброго здравия и настроения позитифного.
По-моему я тоже заболеваю, голова... и фсе остальное, до жуткой тошноты

Tapтaлeтки & Ко

gawala
А так ещё лучше, молодее..
Во.. еще лучше.. и манты не надо..

Таньча
А так ещё лучше, молодее....

Tapтaлeтки & Ко

А у моей дочки ест портрет её в бальном платье. Смотрится

gawala

Таньча
По-моему я тоже заболеваю, голова... и фсе остальное, до жуткой тошноты
Я вчера вечером тоже заболевала. Но мне нельзя болеть. Поэтому я вчера полечилась, и сегодня продолжила.

Таньча
Галь, у тебя фото, а там нарисованный, только лицо её, и парик кажется. Буду у неё, я тебе сфоткаю

Lind@
Tapтaлeтки & Ко

какая шикарная мадама!

gawala
тебя фото, а там нарисованный, только лицо её, и парик кажется. Буду у неё, я тебе сфоткаю
Не, ну я просто платьишко показала, бальное..

какая шикарная мадама!
Фрау..

Таньча
платьишко показала, бальное..
Когда на бал поедешь?

gawala
Когда на бал поедешь?
Ну какие сейчас балы? Все отменено..

Таньча
Тепло будет, ты в нём на пруд сходи. Надо проветрить, и карпиков своим видом порадовать
А то зависится в нынешней обстановке в мире

Ромашка
gawala, какая прелесть! Красавица! Все правильно, вы поедете на бал?

gawala
Тепло будет, ты в нём на пруд сходи. Надо проветрить, и карпиков своим видом порадовать
к бобру на свидание..

вы поедете на бал?
Нет, не поедем. Все отменено из-за ковида.

Zeamays
А у моей дочки ест портрет её в бальном платье. Смотрится
Таня, так прикол в том, что на картинах платье то одно, а художники к нему разные головы пририсовывают....
Tapтaлeтки & Ко

Корону забыла надеть, а так всё

Lind@
Фрау..
ах, простите... как жеж я так обмишулилась

gawala
Корону забыла надеть
Ну дык я же не королева. А так.. колхозница обычная австрийская. по документам..
ах, простите... как жеж я так обмишулилась
Ничего, бывает. Мадамы во Франции..

Таньча
прикол в том, что на картинах платье то одно, а художники к нему разные головы пририсовывают....
Свет, я думаю у моей дочки из той же серии
Лицо меняют и все, ещё небось и заготовок полно, безлицых

СоНика
Во.. еще лучше.. и манты не надо..
манто надо, ну точно ты, – очки и + румянец!
Ох, тоже закупила антивирусных,
начну принимать, мне низя болеть, это только мои можно... Маме сегодня говорю, что не трогай меня, не подходи, уколола ее и решила отдохнуть (ходила сдавала кровь, искала ей нужную программу и нужный кроссворд, в аптеку, мга-н, короче еле донесла и доползла, аки мышь, а дома прямо по Высоцкому...) Теперь она мне звонит по телефону, когда я дома! (что унижаться и утомлять себя ) чтобы я бегала вокруг, т. к у нее ГОРЕ – ТВ-р не включатЦА, а что дочь больна, простите, накакать. Звони зятю, пусть ремонтирует, ох наорала на нее, говорю мало того, что он заболел, а ему зп делать сегодня, иначе все останутся с кукишем + ДР, а тебя только ТВ волнует. Добила его, день и ночь пахал, пердупредала, что спалит.

Lind@
Болеющие, вы чего это. Срочно всем выздоравливать!!! Весна скоро.

gawala
ну точно ты
Не, точно не я. Я за границы Сказочного не выезжала.. Мне в марте надо..
чтобы я бегала вокруг
Ник, она живет в своем мире. Плюс возрастные изменения в голове и плюс характер. Терпи, что еще сказать.. Либо вези к специалисту, пусть табелки прописывает от активности..

СоНика
Галина, все понимаю,
но порой пробивает все равно, достанет. Спец-ты сейчас не доступны, звонила врач извинялась уже, хорошая девочка... Понимаешь она не выходит из дома, боится больницы, силком не уволоку, на днях, старший хотел отвезти ее к себе, к внукам, мы ее не смогли уговорить 3-е, уперлась всеми..., ругалась, Сережа до слез смеялся, что во как с зятем жить хорошо. Я понимаю, что мне не 16 и хочется, хоть один день пожить просто тихо, спокойно..., но не выходных, ни проходных нет! Подруга уговаривает приехать к ней, отдам тебе весь этаж, живи не хочу, отвезу на море, рядом, с тебя мол только дорогу оплатить, чтобы добраться. Вот куда я поеду? На какие моря? Кому ее оставлю? Если эта эгоистушка, как я не просила, дать мне хоть день отдыха от нее, хоть на ДР, не поехала к внуку!? А цветы отдай... фсе завязываю не буду на эту тему, а то опять мне в личку накидают здесь, какая я дрянь, что так мне и надо.
Думаю, что просто устала, передохну и все наладится. Я сильная

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
СоНика, Ника, сил тебе и терпения! И мужу твоему!

gawala
то опять мне в личку накидают здесь, какая я дрянь, что так мне и надо.
Охренеть.., а что так тоже можно?

Понимаешь она не выходит из дома, боится больницы,
На дом можно врача пригласить? Если можно у вас так сделать, ну понятно, за отлеьную плату. Попробуй.. Дальше будет только хуже.. увы.

gawala
Думаю, что просто устала, передохну и все наладится. Я сильная
Все мы сильные. Но морально это все убивает. Не отдохнешь. Это круговорот..

СоНика
Галина, да возможно... хорошо, что сейчас нет, поэтому стараюсь пореже делиться и бедой и радостью... не знаю за что прилетит.
Раньше как не вызывала, неврологи не ходили, надо было привозить, сейчас думаю, что уже есть такие услуги, мелкого поспрашиваю, пусть в своем мед. центре узнает.
Что-то на нас прямо цунами, но пусть так чем что-то худшее.

Ромашка
СоНика, да, нужен специалист. Ищи, приглашай. В этом случае районный терапевт ничем не поможет. Там нужны рецептурные таблетки. Если совсем худо, то приглашай сиделку. Хоть на несколько часов или на один, два дня в неделю. Тут уж как тебе нужнее или как договоришься.

Zeamays
Спец-ты сейчас не доступны, звонила врач извинялась уже, хорошая девочка.
Спецы много уже не помогут. Нужно менять себя, своё отношение к происходящему и к изменившейся личности мамы.

СоНика
Девочки, спасибо вам за внимание, но у нас не все так плохо, ее накрывает моментам, я не хочу гневить всевышнего, просто ей необходимо все время внимание, сладости и моя энергетика...
невропатолог сказала не спорить с ней, а то будет сильнее агрессировать.

Светлана, да, стараюсь меньше реагировать, не подрываться по первому зову, позлится, потом успокаивается.

Девочки, сегодня оказывается праздник святой Нины, есть у нас Нины? Поздравляю, здоровья умственного, душевного и телесного

Ромашка
СоНика, Ну, это оно самое и есть, деменция. И тут нужны спецы и препараты. По началу легкие и в небольшой дозировке. А дальше видно будет.
Моя двери в туалет не закрывает. Вот не закрывает и все. Говори, хоть обговорись. Посуду моет маниакально. Полумертвая у мойки будет стоять и мыть. Пока просто наблюдаю. Общение свела к минимуму, иначе сама тукнусь, потому что идут воспоминания. И идут в день по 5-6 раз одно и то же рассказывает, и так каждый день. Но это и раньше было. Просто раньше мы жили отдельно и я весь этот поток могла слушать по телефону, ну как слушать, трубка в стороне и иногда надо говорить «ага», «угу» и т. д. И так по 2 часа ежедневно. А сейчас она рядом и я НЕ МОГУ. Закрываюсь в комнате. У тебя все гораздо хуже, поэтому нужен врач психиатр.

КроНа
фсе завязываю не буду на эту тему, а то опять мне в личку накидают
Выговаривайтесь, выговаривайтесь, это полезно.
А накидывающих душевно и смачно посылайте подальше! Это, кстати, тоже весьма полезно.
невропатолог сказала не спорить с ней, а то будет сильнее агрессировать
Тоже хотела сказать, что всем её фантазиям лучше поддакивать, «спорить» только по делу, когда требует лишнего или наезжает с претензиями.
 Терпения, душевных сил и здоровья, а муж у вас большая умница.
Доброе утро.
Да, у меня ещё утро.

СоНика

Опыт применения галоперидола и мексидола

Ольга, да, как похоже, понимаю, сочувствую... Психиатры смотрели, в больнице, возила к неврологу, что выписали:
фенибут (на ночь в запрос) и галоперидол, его даю редко, пузырек 2-й год не кончается, по 2-3 капли, когда начинает метаться вокруг или чернеть глазами злобно. Умом понимаю, что не хочу ее закапывать, чтобы не стала растением, и в тоже время понимаю, что она меня скорее, простите угробит, и ей пофиг, лишь все для нее. Что не делай все не так. Но по утрам иногда улыбается.
Вне врача сама колю мексидол, даю сезонно для моз. крвообращения, памяти и витамины. + ее привычные...

КроНа – Галина, да, ругается, сердится, но терпит, куда ему деваться – я же за его мамой ходила 11 лет, только когда съехались., в 2004 г, а до этого еще 12 лет шефства и тоже 2 года совместно. У меня это видимо какая-то отработка идет, в той жизни накосячила
Ох, так хочется этого избежать, сейчас люди, отношения не те.. с нами так цацкаться не будут.

Да, у меня ещё утро.

Ромашка

Рекомендации по приему ноотропных препаратов

СоНика, слушай, все ноутропы, включая мексидол, бодрят. Я сама на инвалидности с юности и все это пью и колю всю жизнь. Поэтому может не надо колоть? Или не колоть, а пить, так помягче действует. Я себе каждый день мексидол колоть не могу, иначе не нормальная «бодрость» и бессонница. Я его через два дня на третий делаю, даже внутримышечно, не говоря уже о внутривенных уколах. А винпоцетин (кавинтон) пробовала? Он мягкий, но не плохо действует, только его надо долго пить, месяц, два. Я пью месяц через месяц почти постоянно. И гинко билобу (танакан) так же. Чередую. И все это бодрит. Только утром, максимум в обед. И можно дозировку уменьшит, но пить долго. Т. е. несколько дней попить как назначил врач, 3 р в день (например), а потом 1-2 раза в день, но пропить все то количество, что назначено. Милдронат я пью и через день. Бодрит, могу от него шевелится, но перевозбуждение и бессонница. Поэтому 1 капсула в день или через день. Все вышеперечисленные препараты принимала по назначению врача.

Ох, так хочется этого избежать, сейчас люди, отношения не те.. с нами так цацкаться не будут.
Очень надеюсь, что до этого не доживу. Вот просто очень, очень надеюсь. Уходить надо вовремя.

gawala
Уходить надо вовремя.
Кому на роду как написано..
Мама ушла в 90 лет, не дожив до 91 летия два месяца.

СоНика
Ольга, мексиприм по осени колола она сразу перестала мерзнуть и стала бегать босиком по дому, Ольга, 2 раза в год колю по 6 ук. больше не дается. Все с врачом согласую, но уже терапевтом.
Милдронат, не знаю, почитаю, но без врача этож не витамины...
Ольга, что сказать, держись, мне еще терапевт по осени сказали убегайте из дома, не сидите с ней целый день, на работу, куда угодно,
но моя тогда с собакой на пару хулиганят, она все везде проверит, сныкает, а он стаскивает мои вещи (только мои), вьет гнездо и потрошит мусорное ведро, по дому, как оно умудряется не знаем, рук жешь нет у этой козявки, хоть камеру вешай. Жду тепла, буду ее выводить гулять.
Ох, Ольга, тоже надеюсь и прошу об этом.

gawala
она все везде проверит, сныкает,
Под ключ все запирать. Ник, это деменция и при чем пышным цветом. увы..
Мда советы давать легко.. жить вот только во всем этом тяжко..
Сил и терпения вам.

КроНа
она сразу перестала мерзнуть и стала бегать босиком по дому,
У стариков мерзнут руки-ноги при недостатке витамина В12, и не только это.
Оценка статуса витамина B12, является частью процесса скрининга на деменцию. Повышенные концентрации метилмалоновой кислоты (ММА) связаны со снижением когнитивных функций и болезнью Альцгеймера. У пожилых людей низкий уровень витамина B12 и высокие концентрации фолатов в сыворотке крови, ассоциированы с повышенными шансами когнитивных расстройств. Напротив, у пациентов с нормальным статусом витамина B12, высокий уровень фолиевой кислоты сыворотки обладает протективным действием в отношении сохранения памяти, внимания, способности к восприятию, интеллекту и прочее.
Недостаток витамина B12 связан с развитием возрастной макулярной дегенерации (ВМД) и риском хрупкости, которые являются основными причинами инвалидности у пожилых людей. ВМД является основной причиной потери зрения у пожилых людей. Повышенный риск слабости и инвалидности связан с плохим витаминным статусом В12.

СоНика
Галина, успокаиваю себя, что не дается или как это... ааа, не посылается, испытаний сверх возможностей, если только для закалки терпения. А может и правы, те кто выдвинул теорию, что вот таким поведением (угасанием фун-й) они не изводят нас, а отдаляют и нам проще тогда пережить их уход.
 Возможно, ведь мама 3-й год со мной, а я не вижу уже в ней той мамы, того родного человека, хотя и теплыми, близкими наши отношения не были. Была мама со своим укладом и была я где-то, но своя, низкий поклон, за все, что она сделал для меня, это меня и удерживает часто в осознании, что нельзя опускаться и порой уподобляться.
НО, Господи прости!!! Я Галин, девочки, боюсь не выдержу 10 лет (91 г) такой жизни, либо озверею, либо запофигею, зафиолетовию...

У стариков мерзнут руки-ноги при недостатке витамина В12, и не только это
да все взаимосвязано, но после именно этого препарата, резко перестала мерзнуть пытаюсь вспомнить, витамины тогда пили...

Zeamays
поэтому нужен врач психиатр.
Я консультировалась с матёрым таким психиатром, из лечебницы.
Он сказал – такие больные не вылечиваются, но здоровых они запросто с ума сведут..

Таньча
Он сказал – такие больные не вылечиваются, но здоровых они запросто с ума сведут..
Всё тоже самое и у нас было. Врач прописал лекарства маме, а попутно и сестре, чтобы держалась. Но когда у неё сдавали нервы, я её отпускала на выходные в деревню.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка