Tapтaлeтки & Ко (страница 1341)

Подмосквичка
ИНВИТРО тесты на дому делает. Да не дёшево, сделай хотя бы себе.

gawala
Посмотрю на результат теста невестки и тогда решу.
А каким боком здесь тест невестки? Ты же пишешь, что ты вроде как заболела?
Ладно, Ник. Твоя семья, тебе решать.

Таньча
Слепые беседуют с глухими

Lind@
Чужой тест ни о чем не говорит.
У меня сейчас мама болеет. У нее тест+, у папы тест -.

gawala
У меня сейчас мама болеет.
Маме здоровья без последствий.
Чужой тест ни о чем не говорит.
Это тебе не говорит, это мне не говорит...

СоНика
Девочки, вы такие заботливые, чуткие
Я например понимаю реально, от того, что я сделаю тест ничего не изменится. Антибиотики теже, у нас, не знаю, как в других регионах обстановка, даже если один заболел в семье, второй обязан идти на работу, если тест отрицательный, карантина нет. Считают, видимо, что он переносится легче, но распространяется быстрее. Сколько помню себя, всегда были сезонные вирусы. В школе работала, по 3 раза болели. А сейчас не работаю. Понятны ваши опасения, со мной за маму. И тут, не знаешь, что лучше для себя пожилых людей..., т. к от побочек умерло и пострадало тоже много. Спрошу врача, мне в понедельник на прием, уточню, спрошу, что делать.
Пока пью антибиотики и пшикаюсь, температура нормальная. Подруга говорит, что срочно надо витамины подключать, какие-то спецФические.

Силявка
Силявка, Елена, как здоровье?
благодарю, уже лучше.

Lind@
нас, не знаю, как в других регионах обстановка, даже если один заболел в семье, второй обязан идти на работу, карантина нет.
как так нет? Странно. 7 дней карантин по контакту с этой недели. Было 14.

Таньча
Пока пью антибиотики
От чего?

gawala
что я сделаю тест ничего не изменится.
Как не изменится? Ты будешь точно знать, заболела ты или нет. Если заболела, то маска, и сидеть в комнате по возможности, понимаю, что все это нереально в твоих реалиях, но тем не менее.
Пока пью антибиотики и пшикаюсь.
Антибиотики зачем? У тебя бактериальная инфекция, температура, бронхит с температурой?
Подруга говорит, что срочно надо витамины подключать.
Какие витамины? Аскорбинку.?

мне в понедельник на прием, уточню, спрошу, что делать.
Сегодня только пятница..
Сколько помню себя, всегда были сезонные вирусы.
Ник, ага, только в этом сезоне новый тренд. Пандемией зовется..

Таньча
Какие витамины?
спецФические.

gawala
Нуу, я таких витаминов не знаю.
благодарю, уже лучше.
Ленк, это внучок тебя вылечил.. укутал..

Таньча
Нуу, я таких витаминов не знаю.
Деревня ты сказочная

Lind@
ОЙ, девочки. Шутки шутками. Но как же достало.

gawala
Деревня ты сказочная
Ну, че выросто, то выросло..

LisaNeAlisa
Удостоверение дали?
Неа, им главное в своих бумажках записи сделать.
Поздравляю!
Спасибо!

gawala
Неа
Все козлы...

LisaNeAlisa
Все козлы...
Редиски зелёные с ботвой.

СоНика
Ольга, да, вот так, подруга, просила побыть с сыном, дома на карантине, ей ответили, что уже большой сам справится, другая семья (сами за этим в регионе наблюдают ) тоже он дома, она на работу ходит, все от тестов..., наша региональная медицина словно с другой планеты.
Витамины, как раз пьют медики, в общем доступе не знаю, между своими близкими
Ольга, да, согласна, когда все это закончится? Остановится?
 Галина, как аппарат, замечаешь пользу? есть изменения?

gawala
как аппарат, замечаешь пользу? есть изменения?
Два дня только. Но мне лично нравится. Естественно, что ждать чуда в виде исчезнувших морщин, не приходится, уходовая косметика все равно нужна..
Витамины, как раз пьют медики, в общем доступе не знаю, между своими близкими
Ну так озвучь, что там пьют медики.. Я ради интереса у своих медиков спрошу.

СоНика
Галина, возможно морщины будут не такими глубоки, этож здорово
Спрошу. в Ок напишу, мне показывали баночку..., не запомнила и не прониклась

оо, туплю, 2-й день, простите, (даже пасьянсы не складываются) пью антивирусные, это маме антибиотик колю
 у нас школы на удаленке до 5 февраля

gawala
возможно морщины будут не такими глубоки,
А они у меня и так неглубокие. Их можно сказать и нет, гусиных лапок точно нет.
туплю, 2-й день, простите, пью антивирусные, это маме антибиотик колю
Лечитесь дружно все.
у нас школы на удаленке до 5 февраля
А какая тебе разница теперь уж. Ты все ранво не работаешь. кстати, а что ты не вернулась, ты же собиралась?

СоНика
Лечитесь дружно все.
а то, я боюсь сглазить, но вижу мамино состояние, дай Бог!
Так, если ты молодая, без морщинок, аппарат для профилактики приобрела? Или решила омолодиЦа?
Ох, вяжу сижу, слушаю лекции и с вами строчу, голова кругом...

что ты не вернулась, ты же собиралась?
жду прибавку к пенсии, обещают вроде у меня пока ее нет еще, не прошло после увольнения 4 месяца, и сестра сказала, что до февраля низя пока, а то и грозящиеся 8,6 не получу. Вот ждуссс и за мамулей приглядываю, да и то не углядела, вон опять в холодильнике живет...
А потом весна, надо будет ее выгуливать, посмотрю, как сложится, когда хоть у нас отремонтирую мост и будет проезд без пересадок... не скоро, все судятся, ищут воров, ну-ну.

gawala
Так, если ты молодая,
голова кругом..
Заметно.. Но приятно, когда тебе в твои 60 лет, говорят, что ты молодая. Мерси!

СоНика
Галина, ой, а то сама не видишь... хвалить не буду, хотя не глазливая.

gawala
хвалить не буду, хотя не глазливая.
Ник, это генетика.

СоНика
Галина, да и ты ведешь образ жизни, посмотри какой, и на природе, вдали от всяких... грязей, молодец! Всегда тебе говорила, что тоже так хочу, многие не согласны, говорят, что скучно.., не знаю, всегда есть чем себя занять и других

gawala
ты ведешь образ жизни, посмотри какой, и на природе, вдали от всяких.
Нууу... это последние 18 лет.. Но, хотя да, соглашусь, я не пользуюсь никакими кремами, только вот год назад с приобретением массажера для лица и крема почвились, уходовая косметика.. А до этого, ничем не пользовалась, нужды не было..

Силявка
Ленк, это внучок тебя вылечил.. укутал..
gawala, Галина, он не только укутал, он ещё по голове погладил и на лоб подул когда я ему сказала что баба заболела

gawala
он не только укутал, он ещё по голове погладил и на лоб подул когда я ему сказала что баба заболела
Ну вот.. я же говорю, что внучок вылечил.

Силявка
Ну вот.. я же говорю, что внучок вылечил.
а я и не сомневалась в этом, мне с ним болеть некогда

Anchic
он ещё по голове погладил и на лоб подул
Какая прелесть! Лапочка какой!

Силявка
Anchic, Анна, ему годик был когда я сильно порезала палец, он увидел это я сказала что сейчас полечу пальчик и подула на палец, он запомнил, теперь так лечит меня всегда и от всего

Гну
Силявка, Елена, а я своей внучке ушибы заговариваю: Боли у киски, боли у собачки (ещё несколько зверей упомяну), а у Даринки не боли.
Так она с ушибами бежит ко мне, а не к маме. Говорит, что боль уходит.
Вынимала ей занозы. Первую занозу удалять иголкой она очень боялась, а теперь сама себе вытаскивает.

Светяшка
Добрый день!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Гну, Света, когда он ушибётся тогда просто приходит ко мне за обнимашкамицеловашками, а когда меня лечит просто подует.

СоНика
Япония: 50 000 японцев перешагнули столетний рубеж! А через 15 лет столетних долгожителей в Японии будет
более миллиона человек. Почему?
Таких достижений по продолжительности жизни и качеству жизни нет больше ни в одной стране мира.
Кто-то выскажет предположение, что секрет их долголетия в том, что они едят сырую рыбу и водоросли. И будет не прав. Есть в мире много стран, особенно расположенных на берегах теплых океанов, где местные жители с утра и до ночи едят морепродукты, фрукты и овощи, а живут в два раза меньше.>
 Секрет долголетия заключается в том, что японцы единственный народ на Земле, который при общении старается не испортить настроение своему собеседнику. Более позитивной страны найти в мире невозможно. Поэтому мы видим настоящее экономическое чудо, у них нет земли, им негде сеять рис и строить города, у них абсолютно отсутствуют природные богатства. Но при этом они самая богатая нация на свете. Средняя зарплата японца – три с половиной тысячи долларов.
 Почему я вам рассказываю об этих удивительных достижениях?
Дело в том, что секрет успеха целой страны заключается в том, что японцы одними из первых научились контролировать
 свои мысли. Понимая прекрасно, что негативные мысли убивают не только настроение собеседника, но и его здоровье, и его будущее, – они взяли и выкинули из своего языка слово «нет».
Это было сделано естественным образом, потому что каждый из них в школе, дома, на работе, контролирует свои мысли и не дает негативным мыслям испортить жизнь и будущее другим людям. К сожалению, в большинстве стран люди не понимают, что мысли – это семена, из которых вырастет их будущее, будущее их детей, будущее их фирмы, будущее их страны.
Берегите друг друга, любите и будьте любимы

Таньча
Япония: 50 000 японцев перешагнули столетний рубеж
А стоит ли жить до таких лет? Я бы не хотела....

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Татьян, думаю важно не кол-во, а качество...

gawala
А стоит ли жить до таких лет
Не, ну ежели в здравом уме и твердой памяти и не в кресле-каталке и не в доме престалерых.. то я согласна. но увы., так не бывает.. что-то из этой цепочки да выпадает..

gawala
думаю важно не кол-во, а качество...

И откуда нам знать качество их жизни?

Таньча
Татьян, думаю важно не кол-во, а качество...
Всё в прошлом уже, не молодеют, нового ничего нет, надоесть должно

Гну
Все болезни от нервов. Так постоянное нервное состояние довело меня до бессонницы, а бессонница – к гипертонии. А дальше или инсульт, или инфаркт.

СоНика
И откуда нам знать качество их жизни?
Татьяна о себе написала...

gawala
думаю важно не кол-во, а качество...
Татьяна о себе написала...
Я ответила тебе. При чем здесь Татьяна?. Она о другом писала..

КроНа
Таких достижений по продолжительности жизни и качеству жизни нет больше ни в одной стране мира.
Да уж, только при всём при том японцы чемпионы по количеству суицидов и рождаемость у них на очень низком уровне, так что население вымирает неуклонно сокращается.
Поэтому мы видим настоящее экономическое чудо,
Давно уже не видим ничего подобного, японское экономическое чудо осталось в прошлом веке, а последние годы у них ваще ж экономический застой.
Но я тоже за позитив в мыслях и отношениях!

Erhan
Да уж, только при всём при том японцы чемпионы по количеству суицидов
Откуда такие данные? Не встречала такой статистики. За 2019 год, например, по данныв ВОЗа, Япония на 31 месте, а Россия на четвёртом.

КроНа
Россия на четвёртом.
А чё не на первом?!
Является ли причиной большого количества самоубийств в России государство и отсутствие свободы?
21,6 самоубийств в год на 100 тысяч населения — действительно высокий показатель. Но откуда цифра? Это статистика ВОЗ по самоубийствам в России за 2019 год. Но Росстат имеет другую статистику, а именно 9,3 самоубийства на 100 тысяч человек.
Если ВОЗ пишет, что в 2019 году самоубийств было 36625, то Росстат указывает цифру 17192. Более того, из года в год в России число самоубийств снижается. За 2020 год уже 16546 человек.

Откуда разница цифр? Методика подсчёта! Дело в том, что ВОЗ к числу самоубийств относит смерть от повреждений с неопределёнными намерениями (далее ПНН), (Y87 — номер по международной классификации).
Что сюда относится? Например: передозировка лекарств, смерть от передозировки наркотиками, отравления (включая отравления алкоголем и метанолом), отравление газом, случайный выстрел, взрыв, падение с высоты, утопление, и даже ряд ДТП.
В общем если вы отравились метанолом, угорели в бане, переборщили с лекарствами или врезались на машине в столб, поскользнулись на высоте, делая селфи, то по статистике ВОЗ вы попадёте в разряд ПНН и вас запишут в общую статистику самоубийств. А в России статистика смертности от ПНН ведётся отдельно от статистики самоубийств.
Росстат: Число самоубийств в России за 17 лет снизилось почти в три раза

Tapтaлeтки & Ко

Если интересно узнать подробности и копнуть поглубжеЕ.
Ответ Рос­ста­та на наш за­прос о са­мо­убий­ствах. И ак­ку­рат­нень­кая ру­со­фо­бия ВОЗ.

КроНа
О стране восходящего солнца.
Самоубийства в Японии представляют известную национальную проблему, значительная распространённость этого явления и его исторические корни позволяют говорить о наличии в Японии культуры самоубийства. В Японии отмечается один из самых высоких уровней суицидов в мире, в 2006 году страна вышла на девятое место по этому показателю. В 2017 году Япония занимала седьмое место по уровню самоубийств среди стран — членов ОЭСР – 14,9 на 100 000 населения. Особенно быстро число самоубийств выросло в 1990-е годы, например, в 1998 году прирост по отношению к предыдущему году составил 34,7 %. Это подвигло правительство на увеличение выделения средств на профилактику самоубийств. 71 % завершённых суицидов совершаются мужчинами и являются основной причиной гибели мужского населения в возрастной группе от 20 до 44 лет. По статистике, в 2019 году в Японии от суицидов погибло 20 196 человек. По статистике самоубийства основная причина смерти среди японских граждан в возрасте 15–39 лет, и по сравнению со статистикой ВОЗ Япония — единственная экономически развитая страна, где самоубийства являются основной причиной смерти среди лиц в возрасте 15–34 года. Это связано с тем, что в связи со старением населения (1 октября 2021 года 29,1% населения Японии было старше 65 лет), уменьшения процента молодёжи в обществе, высоким уровнем жизни, безопасностью (Токио считается самым безопасным городом в мире, а Осака третьим по безопасности в мире), эффективной системы здравоохранения и строгой иммиграционной политикой, в Японии наблюдается очень низкий уровень насильственной преступности и уличного насилия, а использование исключительно безопасного общественного транспорта уменьшает количество дорожно-транспортных происшествий, которые являются непропорционально большими причинами смерти среди молодых и здоровых людей в странах мира.

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Я смотрю вечер перестал быть томным, и с темы долгожительства плавно перетёк к суициду

Доброе утро всем

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Доброе утро.

gawala
Я смотрю вечер перестал быть томным, и с темы долгожительства плавно перетёк к суициду

Столько жить-удавиться можно...

Таньча
Столько жить-удавиться можно...
Это точно

Irinap
Доброе утро!
Всем чудесных выходных!

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Жизнь – крутая горка
Ника Вс/NikaVS
Жизнь наша, как крутая горка:
то вверх, то вниз, то вверх, то вниз...
Встречая камни и пригорки
не крикнешь им «Посторонись!».

То в ямку тёплую заляжешь,
то в лужу с лету попадешь.
Остановиться, не прикажешь.
Так в ритме скачек и живешь.

Таньча
Силявка, Лен, у тебя магазин Светофор есть. Мне вот такую тортовницу привезли оттуда. Цена 251 рубль.

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Мне вот такую тортовницу привезли оттуда.
Класс.! Обпечешься теперь.. :girl_coocking:

Longina
Татьяна, у меня тоже такая есть. Мне нравится!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка