Добрый день!

zvezda

Япония: 50 000 японцев перешагнули столетний рубежА стоит ли жить до таких лет? Я бы не хотела....
А стоит ли жить до таких летНе, ну ежели в здравом уме и твердой памяти и не в кресле-каталке и не в доме престалерых.. то я согласна. но увы., так не бывает.. что-то из этой цепочки да выпадает..
думаю важно не кол-во, а качество...
Татьян, думаю важно не кол-во, а качество...Всё в прошлом уже, не молодеют, нового ничего нет, надоесть должно
И откуда нам знать качество их жизни?Татьяна о себе написала...
думаю важно не кол-во, а качество...
Татьяна о себе написала...Я ответила тебе. При чем здесь Татьяна?. Она о другом писала..
Таких достижений по продолжительности жизни и качеству жизни нет больше ни в одной стране мира.Да уж, только при всём при том японцы чемпионы по количеству суицидов и рождаемость у них на очень низком уровне, так что население
Поэтому мы видим настоящее экономическое чудо,Давно уже не видим ничего подобного, японское экономическое чудо осталось в прошлом веке, а последние годы у них ваще
Да уж, только при всём при том японцы чемпионы по количеству суицидовОткуда такие данные? Не встречала такой статистики. За 2019 год, например, по данныв ВОЗа, Япония на 31 месте, а Россия на четвёртом.
Россия на четвёртом.А чё не на первом?!
Является ли причиной большого количества самоубийств в России государство и отсутствие свободы?Росстат: Число самоубийств в России за 17 лет снизилось почти в три раза
21,6 самоубийств в год на 100 тысяч населения — действительно высокий показатель. Но откуда цифра? Это статистика ВОЗ по самоубийствам в России за 2019 год. Но Росстат имеет другую статистику, а именно 9,3 самоубийства на 100 тысяч человек.
Если ВОЗ пишет, что в 2019 году самоубийств было 36625, то Росстат указывает цифру 17192. Более того, из года в год в России число самоубийств снижается. За 2020 год уже 16546 человек.
Откуда разница цифр? Методика подсчёта! Дело в том, что ВОЗ к числу самоубийств относит смерть от повреждений с неопределёнными намерениями (далее ПНН), (Y87 — номер по международной классификации).
Что сюда относится? Например: передозировка лекарств, смерть от передозировки наркотиками, отравления (включая отравления алкоголем и метанолом), отравление газом, случайный выстрел, взрыв, падение с высоты, утопление, и даже ряд ДТП.
В общем если вы отравились метанолом, угорели в бане, переборщили с лекарствами или врезались на машине в столб, поскользнулись на высоте, делая селфи, то по статистике ВОЗ вы попадёте в разряд ПНН и вас запишут в общую статистику самоубийств. А в России статистика смертности от ПНН ведётся отдельно от статистики самоубийств.
Ответ Росстата на наш запрос о самоубийствах. И аккуратненькая русофобия ВОЗ.
Самоубийства в Японии представляют известную национальную проблему, значительная распространённость этого явления и его исторические корни позволяют говорить о наличии в Японии культуры самоубийства. В Японии отмечается один из самых высоких уровней суицидов в мире, в 2006 году страна вышла на девятое место по этому показателю. В 2017 году Япония занимала седьмое место по уровню самоубийств среди стран — членов ОЭСР – 14,9 на 100 000 населения. Особенно быстро число самоубийств выросло в 1990-е годы, например, в 1998 году прирост по отношению к предыдущему году составил 34,7 %. Это подвигло правительство на увеличение выделения средств на профилактику самоубийств. 71 % завершённых суицидов совершаются мужчинами и являются основной причиной гибели мужского населения в возрастной группе от 20 до 44 лет. По статистике, в 2019 году в Японии от суицидов погибло 20 196 человек. По статистике самоубийства основная причина смерти среди японских граждан в возрасте 15–39 лет, и по сравнению со статистикой ВОЗ Япония — единственная экономически развитая страна, где самоубийства являются основной причиной смерти среди лиц в возрасте 15–34 года. Это связано с тем, что в связи со старением населения (1 октября 2021 года 29,1% населения Японии было старше 65 лет), уменьшения процента молодёжи в обществе, высоким уровнем жизни, безопасностью (Токио считается самым безопасным городом в мире, а Осака третьим по безопасности в мире), эффективной системы здравоохранения и строгой иммиграционной политикой, в Японии наблюдается очень низкий уровень насильственной преступности и уличного насилия, а использование исключительно безопасного общественного транспорта уменьшает количество дорожно-транспортных происшествий, которые являются непропорционально большими причинами смерти среди молодых и здоровых людей в странах мира.

Я смотрю вечер перестал быть томным, и с темы долгожительства плавно перетёк к суицидуСтолько жить-удавиться можно...
Столько жить-удавиться можно...Это точно

Мне вот такую тортовницу привезли оттуда.Класс.! Обпечешься теперь.. :girl_coocking:
Обпечешься теперь..Не смеши. Андрей сказал, что у мамуль весеннее обострение
А какой размер?Лен, внутри 24/24. А у меня сегодня твои лукошки будут
Не смешимогла бы и напечь..
у мамуль весеннее обострениеЧет рано. Январь еще не закончился..
Силявка, Лен, у тебя магазин Светофор есть. Мне вот такую тортовницу привезли оттуда. Цена 251 рубль.надо зайти глянуть, как раз собиралась туда сходить.![]()
лукошки будут
Да Лены-подмосквички наверное. у нее лукошки знатные..
рецепт?
Лены-подмосквичкиэто понятно, но как лазить искать в дебрях рецептов...
у мине такой хвормы нетутиЗакажи на ВБ.

Закажи на ВБ.Ну че, мне теперь такую хочеть штоль? Вот к чему ты это сделала?
Закажи на ВБ.я не покупаю ни чего через интернет. Ладно, фиг с ней с этой формой.
![]()
я не покупаю ни чего через интернетЛен, пора начинать
Жди мартаНе, ты че, какой март, мне еще вчера хотелось. а нынче уже и не хотца..
я не покупаю ни чего через интернет.Я тоже не покупаю всякую мелочь, тряпки, обувь и продукты, только кухонную технику.
Лен, пора начинатьне, не пора. Мне надо покрутить, повертеть посчупаааать 100 раз взять, отойти, вернуться и положить обратно, потом опять взять походить по магазину, потом опять положить на место. И вапче я сейчас хочу, а через минуту отпустило.
Техника в инет-магазинахи технику я предпочитаю видеть перед покупкой, а ещё продавца заставлю включить и показать как работает.
и технику я предпочитаю видеть перед покупкой, а ещё продавца заставлю включить и показать как работает.Сильно дороже, выбора нет, а то что есть, всё перещупано покупателями, целую коробку фиг найдёшь. Проверить можно в пункте выдачи, там всегда есть места для этого и розетки.
Доброе утро!Ярик, Ярославна, спасибо, я уже огурцом, но раз тест положительный, то закрыли меняяяя до повторного теста 4.02.
Силявка, Елена, как здоровье?
Ильмира, ты как себя чувствуешь?
Ну че, мне теперь такую хочеть штоль? Вот к чему ты это сделала?gawala, Галина, зачем? Вытаскивай Стебку-тарталетницу и будут тебе те же самые лукошки.
Сегодня 4 юбки померяла на рынке.молодец, поздравляю.
Подошла 1.
Купила.
Силявка, Лен, у тебя магазин Светофор есть. Мне вот такую тортовницу привезли оттуда. Цена 251 рубль.Таньча, Татьяна, ходила чичас у свой светофор, такой тортницы у нас нетю зато есть вот такая штучка![]()

зато есть вот такая штучкаТак ещё и лучше. И дешевле.
Так ещё и лучше.наверное, только мне оно не надо
есть вот такая штучкаИ такую штуку покупала в Пятёрочке, очень удобно для блинов, но в отличии от тортовницы, она не защёлкивается. Зато можно в микру.
Tapтaлeтки & Ко

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал Кулинарная книга Елены Бо.
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Мини-ачма
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Моя грузинская кухня
Я лакто-вегетарианка
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Приходите в мой дом, мои двери открыты!