Tapтaлeтки & Ко (страница 1342)

Светяшка
Добрый день!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Гну, Света, когда он ушибётся тогда просто приходит ко мне за обнимашкамицеловашками, а когда меня лечит просто подует.

СоНика
Япония: 50 000 японцев перешагнули столетний рубеж! А через 15 лет столетних долгожителей в Японии будет
более миллиона человек. Почему?
Таких достижений по продолжительности жизни и качеству жизни нет больше ни в одной стране мира.
Кто-то выскажет предположение, что секрет их долголетия в том, что они едят сырую рыбу и водоросли. И будет не прав. Есть в мире много стран, особенно расположенных на берегах теплых океанов, где местные жители с утра и до ночи едят морепродукты, фрукты и овощи, а живут в два раза меньше.>
 Секрет долголетия заключается в том, что японцы единственный народ на Земле, который при общении старается не испортить настроение своему собеседнику. Более позитивной страны найти в мире невозможно. Поэтому мы видим настоящее экономическое чудо, у них нет земли, им негде сеять рис и строить города, у них абсолютно отсутствуют природные богатства. Но при этом они самая богатая нация на свете. Средняя зарплата японца – три с половиной тысячи долларов.
 Почему я вам рассказываю об этих удивительных достижениях?
Дело в том, что секрет успеха целой страны заключается в том, что японцы одними из первых научились контролировать
 свои мысли. Понимая прекрасно, что негативные мысли убивают не только настроение собеседника, но и его здоровье, и его будущее, – они взяли и выкинули из своего языка слово «нет».
Это было сделано естественным образом, потому что каждый из них в школе, дома, на работе, контролирует свои мысли и не дает негативным мыслям испортить жизнь и будущее другим людям. К сожалению, в большинстве стран люди не понимают, что мысли – это семена, из которых вырастет их будущее, будущее их детей, будущее их фирмы, будущее их страны.
Берегите друг друга, любите и будьте любимы

Таньча
Япония: 50 000 японцев перешагнули столетний рубеж
А стоит ли жить до таких лет? Я бы не хотела....

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Татьян, думаю важно не кол-во, а качество...

gawala
А стоит ли жить до таких лет
Не, ну ежели в здравом уме и твердой памяти и не в кресле-каталке и не в доме престалерых.. то я согласна. но увы., так не бывает.. что-то из этой цепочки да выпадает..

gawala
думаю важно не кол-во, а качество...

И откуда нам знать качество их жизни?

Таньча
Татьян, думаю важно не кол-во, а качество...
Всё в прошлом уже, не молодеют, нового ничего нет, надоесть должно

Гну
Все болезни от нервов. Так постоянное нервное состояние довело меня до бессонницы, а бессонница – к гипертонии. А дальше или инсульт, или инфаркт.

СоНика
И откуда нам знать качество их жизни?
Татьяна о себе написала...

gawala
думаю важно не кол-во, а качество...
Татьяна о себе написала...
Я ответила тебе. При чем здесь Татьяна?. Она о другом писала..

КроНа
Таких достижений по продолжительности жизни и качеству жизни нет больше ни в одной стране мира.
Да уж, только при всём при том японцы чемпионы по количеству суицидов и рождаемость у них на очень низком уровне, так что население вымирает неуклонно сокращается.
Поэтому мы видим настоящее экономическое чудо,
Давно уже не видим ничего подобного, японское экономическое чудо осталось в прошлом веке, а последние годы у них ваще ж экономический застой.
Но я тоже за позитив в мыслях и отношениях!

Erhan
Да уж, только при всём при том японцы чемпионы по количеству суицидов
Откуда такие данные? Не встречала такой статистики. За 2019 год, например, по данныв ВОЗа, Япония на 31 месте, а Россия на четвёртом.

КроНа
Россия на четвёртом.
А чё не на первом?!
Является ли причиной большого количества самоубийств в России государство и отсутствие свободы?
21,6 самоубийств в год на 100 тысяч населения — действительно высокий показатель. Но откуда цифра? Это статистика ВОЗ по самоубийствам в России за 2019 год. Но Росстат имеет другую статистику, а именно 9,3 самоубийства на 100 тысяч человек.
Если ВОЗ пишет, что в 2019 году самоубийств было 36625, то Росстат указывает цифру 17192. Более того, из года в год в России число самоубийств снижается. За 2020 год уже 16546 человек.

Откуда разница цифр? Методика подсчёта! Дело в том, что ВОЗ к числу самоубийств относит смерть от повреждений с неопределёнными намерениями (далее ПНН), (Y87 — номер по международной классификации).
Что сюда относится? Например: передозировка лекарств, смерть от передозировки наркотиками, отравления (включая отравления алкоголем и метанолом), отравление газом, случайный выстрел, взрыв, падение с высоты, утопление, и даже ряд ДТП.
В общем если вы отравились метанолом, угорели в бане, переборщили с лекарствами или врезались на машине в столб, поскользнулись на высоте, делая селфи, то по статистике ВОЗ вы попадёте в разряд ПНН и вас запишут в общую статистику самоубийств. А в России статистика смертности от ПНН ведётся отдельно от статистики самоубийств.
Росстат: Число самоубийств в России за 17 лет снизилось почти в три раза

Tapтaлeтки & Ко

Если интересно узнать подробности и копнуть поглубжеЕ.
Ответ Рос­ста­та на наш за­прос о са­мо­убий­ствах. И ак­ку­рат­нень­кая ру­со­фо­бия ВОЗ.

КроНа
О стране восходящего солнца.
Самоубийства в Японии представляют известную национальную проблему, значительная распространённость этого явления и его исторические корни позволяют говорить о наличии в Японии культуры самоубийства. В Японии отмечается один из самых высоких уровней суицидов в мире, в 2006 году страна вышла на девятое место по этому показателю. В 2017 году Япония занимала седьмое место по уровню самоубийств среди стран — членов ОЭСР – 14,9 на 100 000 населения. Особенно быстро число самоубийств выросло в 1990-е годы, например, в 1998 году прирост по отношению к предыдущему году составил 34,7 %. Это подвигло правительство на увеличение выделения средств на профилактику самоубийств. 71 % завершённых суицидов совершаются мужчинами и являются основной причиной гибели мужского населения в возрастной группе от 20 до 44 лет. По статистике, в 2019 году в Японии от суицидов погибло 20 196 человек. По статистике самоубийства основная причина смерти среди японских граждан в возрасте 15–39 лет, и по сравнению со статистикой ВОЗ Япония — единственная экономически развитая страна, где самоубийства являются основной причиной смерти среди лиц в возрасте 15–34 года. Это связано с тем, что в связи со старением населения (1 октября 2021 года 29,1% населения Японии было старше 65 лет), уменьшения процента молодёжи в обществе, высоким уровнем жизни, безопасностью (Токио считается самым безопасным городом в мире, а Осака третьим по безопасности в мире), эффективной системы здравоохранения и строгой иммиграционной политикой, в Японии наблюдается очень низкий уровень насильственной преступности и уличного насилия, а использование исключительно безопасного общественного транспорта уменьшает количество дорожно-транспортных происшествий, которые являются непропорционально большими причинами смерти среди молодых и здоровых людей в странах мира.

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Я смотрю вечер перестал быть томным, и с темы долгожительства плавно перетёк к суициду

Доброе утро всем

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Доброе утро.

gawala
Я смотрю вечер перестал быть томным, и с темы долгожительства плавно перетёк к суициду

Столько жить-удавиться можно...

Таньча
Столько жить-удавиться можно...
Это точно

Irinap
Доброе утро!
Всем чудесных выходных!

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Жизнь – крутая горка
Ника Вс/NikaVS
Жизнь наша, как крутая горка:
то вверх, то вниз, то вверх, то вниз...
Встречая камни и пригорки
не крикнешь им «Посторонись!».

То в ямку тёплую заляжешь,
то в лужу с лету попадешь.
Остановиться, не прикажешь.
Так в ритме скачек и живешь.

Таньча
Силявка, Лен, у тебя магазин Светофор есть. Мне вот такую тортовницу привезли оттуда. Цена 251 рубль.

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Мне вот такую тортовницу привезли оттуда.
Класс.! Обпечешься теперь.. :girl_coocking:

Longina
Татьяна, у меня тоже такая есть. Мне нравится!

Подмосквичка
А какой размер?

СоНика
Всем хорошего дня и здравия

Таньча
Обпечешься теперь..
Не смеши. Андрей сказал, что у мамуль весеннее обострение
А какой размер?
Лен, внутри 24/24. А у меня сегодня твои лукошки будут

gawala
Не смеши
могла бы и напечь..
у мамуль весеннее обострение
Чет рано. Январь еще не закончился..

Силявка
Силявка, Лен, у тебя магазин Светофор есть. Мне вот такую тортовницу привезли оттуда. Цена 251 рубль.

Tapтaлeтки & Ко

надо зайти глянуть, как раз собиралась туда сходить.

Силявка
лукошки будут

рецепт?

gawala

рецепт?

Да Лены-подмосквички наверное. у нее лукошки знатные..

Силявка
Лены-подмосквички
это понятно, но как лазить искать в дебрях рецептов...

Силявка
у мине такой хвормы нетути

Таньча
у мине такой хвормы нетути
Закажи на ВБ.

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Закажи на ВБ.
Ну че, мне теперь такую хочеть штоль? Вот к чему ты это сделала?

Таньча
Жди марта

Силявка
Закажи на ВБ.

Tapтaлeтки & Ко

я не покупаю ни чего через интернет. Ладно, фиг с ней с этой формой.

Таньча
я не покупаю ни чего через интернет
Лен, пора начинать

gawala
Жди марта
Не, ты че, какой март, мне еще вчера хотелось. а нынче уже и не хотца..

КроНа
я не покупаю ни чего через интернет.
Я тоже не покупаю всякую мелочь, тряпки, обувь и продукты, только кухонную технику.
Техника в инет-магазинах дешевле, чем в обычных, а всё остальное мне надо в руках подержать или померить, к тому же продукты, как правило, в обычной торговле дешевше. А зачем переплачивать!

Силявка
Лен, пора начинать
не, не пора. Мне надо покрутить, повертеть посчупаааать 100 раз взять, отойти, вернуться и положить обратно, потом опять взять походить по магазину, потом опять положить на место. И вапче я сейчас хочу, а через минуту отпустило.
А если серьёзно... ну не люблю я на обум покупать. Мне надо видеть что я собираюсь купить подержать в руках и т. д. и т. п. Ну как то так.

Силявка
Техника в инет-магазинах
и технику я предпочитаю видеть перед покупкой, а ещё продавца заставлю включить и показать как работает.

Таньча
КроНа, Силявка, я в принципе тоже такая. Но подсела конкретно на ВБ. Померяю, пересплю, утром опять померяю. 21 день на возврат, вещи дешевле, продукты не беру там, за редким исключением.

КроНа
и технику я предпочитаю видеть перед покупкой, а ещё продавца заставлю включить и показать как работает.

Сильно дороже, выбора нет, а то что есть, всё перещупано покупателями, целую коробку фиг найдёшь. Проверить можно в пункте выдачи, там всегда есть места для этого и розетки.
Покупала так хлебопечку, купольный гриль, два телека, стационарный миксер, мини-духовку, измельчитель, кофемолку. А, ещё раньше купила так мясорубку, мельницу к ней и электрическую овощетёрку, но за ними приходилось в Москву ездить, а сейчас в моём городе везде есть пункты выдачи. Вся техника была рабочая.

Рыбёшка
Доброе утро!

Силявка, Елена, как здоровье?

Ильмира, ты как себя чувствуешь?
Ярик, Ярославна, спасибо, я уже огурцом, но раз тест положительный, то закрыли меняяяя до повторного теста 4.02.
И если бы не сбой в режиме, то и этих проблем не было бы:

Tapтaлeтки & Ко

Ну и это объяснимо, сил-то нет, с начала недели только вчера первый раз позавтракать и пообедать себя заставила.

Ну че, мне теперь такую хочеть штоль? Вот к чему ты это сделала?
gawala, Галина, зачем? Вытаскивай Стебку-тарталетницу и будут тебе те же самые лукошки.
Всем привет!

Светяшка
Мне магазин через интернет заказывал хлебопечку и ноутбук.
Дешевле получалось.
Пришла сказала что нужно.
Они заказали и сказали когда прийти забрать.

Светяшка
Сегодня 4 юбки померяла на рынке.
Подошла 1.
Купила.

Силявка
Сегодня 4 юбки померяла на рынке.
Подошла 1.
Купила.

молодец, поздравляю.

Силявка

Tapтaлeтки & Ко

Таньча, Татьяна, ходила чичас у свой светофор, такой тортницы у нас нетю зато есть вот такая штучка

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

а ещё купила сыночке поджопницу на сиденье в машину вот такую

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
зато есть вот такая штучка
Так ещё и лучше. И дешевле.

Силявка
Так ещё и лучше.
наверное, только мне оно не надо

OlgaGera
А я только горбушу в светофоре выудила. Здоровая.. на 2 кг. Ничего не вижу больше...

Longina
есть вот такая штучка
Tapтaлeтки & Ко
И такую штуку покупала в Пятёрочке, очень удобно для блинов, но в отличии от тортовницы, она не защёлкивается. Зато можно в микру.

Силявка
Доброе утро.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Irinap
Доброе утро!

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте