Tapтaлeтки & Ко (страница 1339)

Силявка
модная болезнь
не знаю, ночью проснулась от того, что меня трясёт, а утром не смогла позавтракать потому что мутИт от одного вида еды
Нет, не две полоски, я не дева Мария

gawala
а я тут на оборот вышла на финишную прямую...
Че, на пенсию?

Силявка
Че, на пенсию?
невестка в воскресенье созрела для работы, а допензии мне ещё как до китая пешком

Таньча
СоНика, вас с годовщиной, мужа с днём рождения
Вообще, что такое работа?
А я загнусь, если ходить на работу не надо. Зима, дни короткие, диван и телевизор не способствуют моему здоровью.

gawala
Нет, не две полоски, я не дева Мария
И вот здесь я чет прям задумалась..

Силявка
А я загнусь
мне царь не даёт загнуться

gawala
невестка в воскресенье созрела для работы
Ну вам, я так понимаю, досидеть до очереди в садик?

Силявка
И вот здесь я чет прям задумалась..

апчём?

Таньча
Ну, справедливости ради я не каждый день туда хожу, но если хожу, то с утра до ночи

gawala
апчём?
О деве Марии, понятно..

Силявка
Ну вам, я так понимаю, досидеть до очереди в садик?
посмотрим.

Силявка
О деве Марии, понятно..

gawala
посмотрим.
Ну в сад все равно отдавать надо.. одом раньше годом позже. Не будешь же ты с ним до школы сидеть.. Хотя может и будешь.. Я до сих пор жалею, что ребенка отдали в сад только за год до школы. Надо бло отдавать, как положено, в три года.. Ребенок должен учиться жить» в стаде».. для его же дальнейшего блага..

Силявка
У меня не появятся две полоски от святого духа

Силявка
в сад
он пойдёт однозначно.

Anchic
СоНика, Ника, с годовщиной!

Силявка, Елена, Рыбёшка, Ильмира, выздоравливайте скорее!

В садик пойдёт – больничные начнутся, тут бабушка дома тоже будет нужна первый год хотя бы.

Lind@
Надо бло отдавать, как положено, в три года.. Ребенок должен учиться жить» в стаде».. для его же дальнейшего блага.
согласна на все 200% даже если деть начинает болеть. Все равно надо

LisaNeAlisa
Лена, Ильмира выздоравливайте скорее!
У меня коллега 1,5 недели назад такой короной заболела: температура пару дней, насморк, тошнота. Тест положительный.
У меня сегодня у мужа день рождения. Захотел в подарок поездку в Архангельск, сегодня отправила в 6 утра. Слежу сейчас как летит.

gawala
У меня сегодня у мужа день рождения
Мужу здоровья и всех благ.
Сколько стукнуло?
. Захотел в подарок поездку в Архангельск, сегодня отправила в 6 утра
Сбагрила.. Не, а че? Экономия на гостях и столе..

Таньча
Анита, мужа с днюхой

Anchic
Анита, мужа с днём рождения! Здоровья ему! И хорошей поездки!

даже если деть начинает болеть.
А потом они тоже болеют, если в сад не ходили. У сына одноклассник первые два класса с больничных почти не вылезал, в сад не ходил. Только в школе в случае пропуска надо самим нагонять программу. В саду пропуск – просто дома посидел/поиграл и всё.

gawala
А потом они тоже болею
Ага, как моя в 28 лет с ветрянкой здесь свалилась.. Мимо нас пролетели все ветрянки дома..

Lind@
А потом они тоже болеют, если в сад не ходили. У сына одноклассник первые два класса с больничных почти не вылезал, в сад не ходил. Только в школе в случае пропуска надо самим нагонять программу. В саду пропуск – просто дома посидел/поиграл и всё.
вот и я про то. Болеть в началке куда как хуже

Anchic
У нас ветрянкой дети в основном уже в школе переболели, во втором классе. Как-то в саду одна девочка заболела и больше никто в группе не заболел. А вот в школе ветрянка прошлась тогда хорошо по началке.

Lind@
Ага, как моя в 28 лет с ветрянкой здесь свалилась..
не весело. Говорят, взрослые тяжелее болеют

gawala
не весело. Говорят, взрослые тяжелее болеют
Тяжело болела. С температурой высокой. Ну благо, она знала, чем болела, чем нет и плюс сама медсестра. Сориентировалась быстро, поняла, что случилось..

Irinap
Добрый день!
Лена, Ильмира! Выздоровления вам побыстрее!
А мои дети и в садик пошли как все, и ветрянкой не болели. Причем у старшего возможности заболеть были большущие, жили в общежитиии, наверное, полобщежития ветрянкой болели. Двоюродный брат тоже отходил сад от звонка до звока, а ветрянкой после 20 лет заболел.
Всем здоровья!

Anchic
Ирина, взрослым имеет смысл сделать вакцинацию от ветрянки. Мне педиатр советовала, если до 15 лет не переболеет, то вакцинировать.

Lind@
взрослым имеет смысл сделать вакцинацию от ветрянки. Мне педиатр советовала, если до 15 лет не переболеет, то вакцинировать.
Не знала что такое есть

Sonadora
Ирина, взрослым имеет смысл сделать вакцинацию от ветрянки. Мне педиатр советовала, если до 15 лет не переболеет, то вакцинировать.
Перед вакцинацией хорошо бы анализ на антитела сдать, потому как ветрянкой можно переболеть и без видимых ярких симтомов: без температуры и без обильных высыпаний по телу, пару пятен под волосами можно не заметить.
У нас именно так и получилось. Думали, что сын никогда не болел, а антитела есть.

Anchic

Аргументы за и против прививки от ветрянки

Ольга, да, есть. Сейчас даже детей начинают с 2 лет вакцинировать. Но моя педиатр посоветовала всё же подождать. Просто после вакцинации иммунитет не пожизненный, надо будет делать ревакцинацию через сколько-то времени. А после болезни – иммунитет пожизненный. Дети обычно перебаливают не тяжело, но всё же риски есть. Поэтому тут вопрос сложный. Некоторые врачи считают категорически, что лучше сразу вакцинировать ребёнка, в 2 года. Потом делать ревакцинацию. Некоторые вот советуют вакцинацию делать после 15 лет. Я вообще сторонник вакцинации, но в этом вопросе пошла по второму пути: стала ждать 15 лет, но ребёнок переболел в 8. Надо иметь в виду, что вакцина от ветрянки – живая, если меня память не подводит. Поэтому надо аккуратно к этому вопросу подходить, если кто в окружении не болел, то исключить контакты.

Перед вакцинацией хорошо бы анализ на антитела сдать
У меня так мама на меня думала с краснухой. Я лет в 25 пришла к терапевту с просьбой вакцинировать меня от краснухи, а то типа я беременеть хочу. Он и предложил сначала кровь сдать. Оказалось, что я болела, а мама даже не заметила. Врач сказал, что может сыпи характерной не было, а остальные симптомы похожи на ОРВИ обычное, могли врачи с родителями не понять, что это была именно краснуха.

Lind@
Оказалось, что я болела, а мама даже не заметила.
Как все сложно.

LisaNeAlisa
Сколько стукнуло?
42 годика
Сбагрила.. Не, а че? Экономия на гостях и столе..
Идеально же!
gawala, Таньча, Anchic, спасибо за поздравления!

gawala
42 годика
Почти " баба ягодка...»
Идеально же!
Абсолютно!

СоНика
Девочки, спасибо большое за поздравления.
Моего обещали на карантин..., но что-то смотрю замолчали. Заболевших в этот раз реально много И по-моему супруг тоже схватил вирус, второй день жалуется, хотя в этом плане он у меня терпеливый. Ох, мамулЮ не заразить бы...
Выздоравливайте, не болейте, крепитесь, скоро 23, потом 8, а там и веснааа

gawala
. Ох, мамулЮ не заразить бы...
Мда.. у моей подруги маме вчера 9 дней было. 86 лет. подруга привитая, но цепанула на работе и мама ее тут же заразилась. Не привитая, доктор не рекомендовал.. Подруга легко переболела, как грипп, а мама ее увы.. ушла..

СоНика
Галина, сама думаю, может привить ее, она отказалась, а вспомню как я перенесла с судорогами и температурой, несколько дней...

gawala
сама думаю, может привить ее, она отказалась, а вспомню как я перенесла с судорогами и температурой, несколько дней...
У подруги мама думала прививку делать, но..
Решать только вам. Советы давать бессмысленно. Подруга теперь на себе волосы рвет.. себя винит.. заразила мать..
Ник, это ты перенесла так, не факт, что матушка твоя перенест так же.

СоНика
Галина, по любому, пока низяяя
Мы были в этом месяце в гостях, обнимались, сидели рядышком все, через день у них определили...

gawala
по любому, пока низяяя

Lind@
У меня родители где-то ентого зверя цапнули. Папа, похоже, уже переболел. Экспресс тест отрицательный. А мама на пару дней позже, температура 38+. Экспресс положительный.
Маме 81, папе 82. Оба ревакцинированы. Вот так.
Причем маме пришлось идти в поликлинику. Но там хоть быстро все.
Но все равно, 81 год, температура больше 38, а чертов автомат по спец телефону «не отвечаете критериям вызова на дом, не маломобильные».

gawala
Мы были в этом месяце в гостях, обнимались, сидели рядышком все,
Не ходим и к себе никого не приглашаем.

Светяшка
Добрый вечер!

СоНика
Ольга, жутко... здоровья!!!

Простой рецепт от всех печалей и вселенской грусти.
От всех печалей, от вселенской грусти испачкай мукой руки, нос и щёки. Добавь яйцо, как символ жизни, как начало начал.
Пеки пирог.
С клубникой. С творогом. С мясом. Совсем не сладкий, очень зожный. Или со сгущёнкой. Огромный. Крошечный.
По рецепту бабушки. По скрину из инсты. Совсем не важно, тут смысл в другом.

Сядь у духовки прямо на пол, смотри как меняется тесто. Как вкусно пахнет. Как уютно в доме. Слушай как кот мурчит. Как деревья гладят твои окна нежными ветками. Как звёзды прижались носом и глотают слюнки.
Как замер мир и даже секунды не скачут, а спокойно сидят на стульях вокруг большого круглого стола и ждут, когда же подрумянится корочка.
Пеки пирог и будь что будет. Съешь одна или отдай любимым.
Всё перемелется, снова будет мука для нового пирога. Будет завтра.
Пеки пирог...
Зоя Арефьева
А мне сегодня захотелось хрустящих крылышек в маринаде с грушами, но нежного картофеля, получилось сливки помогли, угощайтесь, это такой праздничный сегодня ужин и тазик небольшой салата «Цезарь».

Tapтaлeтки & Ко

захотелось так сегодня

gawala
это такой праздничный сегодня ужин
Что за праздник?

СоНика
Галина, свадьба мой поклевал и лежит болеет.
Галин,
у моей близкой подруги был пунктик по прививкам, привились они все, уговорила маму, и меньше чем через 2 месяца маму разбил инсульт..., (тромб) ты не представляешь, как она рыдает и ругает себя, что это последствия... Мамы нет с лета, а она все не может себя простить. Недавно привилась 2-й раз и вот болеет этим же... уже месяц, не может выбраться. Не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

LisaNeAlisa
А мы тут с котом отмечаем, я кусок свинятины подарила, мистер Кусь нашел себе игрушечного тигра (в аптеке дали) и планомерно его уничтожает.

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Довольный!

gawala
с котом
Зайка какой. Глазки умные..

LisaNeAlisa
Довольный!
А вот полосатый друг не особо уже

gawala
А вот полосатый друг не особо уже
покупай «Безену» игрушки.. пусть дерет..

LisaNeAlisa
Зайка какой. Глазки умные..

И наглые.
Если кусаться не дают, идёт как-будто гладиться, мурчит весь, а как залезет на руки, давай обгрызать.

gawala
И наглые.
Ну не без этого...

LisaNeAlisa
покупай «Безену» игрушки.. пусть дерет..
У него мышей куча, тигр, вон, есть, носки постоянно по квартире гоняет, мелкий фетишист. Но я вкуснее.

Светяшка
Если кусаться не дают, идёт как-будто гладиться, мурчит весь, а как залезет на руки, давай обгрызать.
Он наверное крысолов.
У тёти кошка такая – чумачечая!!!
Мамку свою выгнала со двора.
Думали пропала.
К соседу ушла.

LisaNeAlisa
Светяшка, да кто ж его знает, без родословной. Как говорится, усы, лапы и хвост.

Светяшка
усы, лапы и хвост
Документы в порядке!

gawala
Ник, обещанный прибор для массажа глаз. Жуждит приятно, вибрация приятная, с нагревом и красным светом. Сейчас попробовала, ощущения очень приятные.

Tapтaлeтки & Ко

Гну
LisaNeAlisa, Анита, я что-то запала на твоего Бесёнка. Вот нравится мне и все тут.
Всем доброго дня!
Девы, у меня в детсадовской возрасте одна дочка заболела свинкой. Один день я пыталась их изолировать, но ничего не получилось. Тогда я решила накормить их одной ложкой. Так вторая так и не заболела. В то время свинка ходила по детским садам и от школам. У нас даже сосед заболел свинкой в возрасте за 30+. А сейчас я про свинку нигде не слышу: ни в школе, ни в садике.

gawala
А сейчас я про свинку нигде не слышу: ни в школе, ни в садике.
А прививают от свинки в детстве.
Я, кстати, помню, как я болела свинкой. компресс из камфоры, вся обмотанная, а мамка рыбу пожарила речную с картошкой пюре и соленым огурцом. а я есть не могу, больно. вот в глазах стоит эта тарелка с картошкой, рыбой и огурцом..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка