Tapтaлeтки & Ко (страница 1303)

Таньча
Лоджию от снега чистила и вспомнила Звезду, у неё балкон 7,5 метров в длину.

Бог ей в помощь

оптимистка
У нас пол крыши с дома снесло вчера вечером. Впридачу сильный дождь ливанул.
Муж, бедный, всю ночь залеплял дыры плёнкой, протекло, слава богу, только в туалете.
Свет ещё отрубили на всю ночь. Вобщем натерпелись мы ужаса.
Сегодня обещают продолжение банкета...

Lind@
У нас пол крыши с дома снесло вчера вечером. Впридачу сильный дождь ливанул.
Ужас какой! дом-то сам цел? Не поврежден?

оптимистка
дом-то сам цел?
Вроде да.

Anchic
оптимистка, Ленуся, вот это у вас там ураган.
А мы тут на «летающий» линолеум любуемся. У нас, видимо, щели между плитами, ветер как раз в окна. Вот линолеум и приподнимается над полом.

Сегодня мужу права поменяли. Истекли они ещё в мае. Муж вообще про них не помнил, а меня тоже заклинило почти на полгода, только в конце сентября вспомнила. А там сессия в октябре, не до них было. Сегодня получил свежие. Так его, оказывается, пару раз на дороге останавливали для проверки документов. Похоже, что на срок действия они тоже не смотрели.

оптимистка
Anchic, к нам из Турции пришёл ураган через море.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Lind@
Светяшка, неплохо. Обычно просто кружочки с циферками. А это правда такое есть?

Светяшка
Lind@, Ольга, да, есть.
Мы в субботу пили большие чашки капучино.
Только с растительным молоком кофе платный.
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

francevna
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Всем доброе утро!
У нас месяц валил снег, а сегодня это залило дождем. Каток с препятствиями.

gawala
+4, всю ночь лил дождь и сейчас льёт. Зима однако...

Подмосквичка
У нас зима правильная пришла – минус 8, лёгкий снежок
С началом зимы и началом обратного отсчёта до НГ

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Доброе утро. У нас сейчас -3. Вчера дождь почти сразу после обеда кончился и начался снег. Вечером мело уже основательно и с утренних +8 похолодало до -2. Сейчас снежок лежит. Но боюсь, что не надолго снег лёг – скоро обещают до +2.

Таньча
Tapтaлeтки & Ко

Lind@
Только с растительным молоком кофе платный.
молоко, которое «немолоко»

gawala
молоко, которое «немолоко»
Вот кстати.. Я когда после операции была, то кофе цикорно-ячменно-ржаной пила только в овсянным молоком. Кашу овсянную варила только на овсянном молоке.. Мне было очень вкусно..

Рыбёшка
Всем привет!
Собиралась забежать с утра, но чот не вышло.
Мне тут вчера одна подружка задала вопрос: когда же ты, Ильмира...
Эх память, память! подводит уже: тут помню, а тут не хочу!
 Наверное я вам здесь хвасталась (а где ещё-то!), что дома стройка началась (летом), что решилась на строительство гардеробной.
Если интересно, то расскажу-покажу.
Как говориться, хотела минимум, а вышло по полной!
В результате имеем:
  • гардеробная – 1 штука.
  • новая кладовка – 1штука.
  • хоз. блок – 1 штука.
И ни одного кв. см в квартире не пропало за зря!
Ай да я! Ай да молодец!

gawala
Рыбёшка, Ильмира, хвались, интересно..

Рыбёшка
хвались, интересно..

Только мне постараться надо, фото море, сайт не выдержит нагрузки!
Пошла фото отбирать, надо ж чтобы красиво, в хронологии!

gawala
Только мне постараться надо,
Иди и старайся..

Рыбёшка
Начало:

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Грязищииии! Димищииии! Чем дальше, тем больше!
Думала, что конца и края не будет!

Гну
Рыбёшка, Ильмира, меня тоже любопытство распирает.
И ещё хотелось бы знать кто это всё делал.
Всем доброго дня.

Рыбёшка
И ещё хотелось бы знать кто это всё делал.
Гну, Света, ну кто-кто... Мужики мои, муж и старший сын. Младший только контролировал онлайн.
Было вот страшно...
Но глаза бояться, а руки делают!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Чем дальше, тем красивее!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Установили панели, ни света, ни дверей, а мне уже так охота всё примерить! Первое, что сделала – комод на место водрузила!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Если интересно, то расскажу-покажу.
Ждём с. Пошла в магазин за попкорном

Таньча
Гну, Света, ну кто-кто... Мужики мои, муж и старший сын. Младший только контролировал онлайн.
Было вот страшно...
Но глаза боятся, а руки делают!

Tapтaлeтки & Ко

Блин, у вас ещё и дом деревянный. Ильмира, это был подвиг

Рыбёшка
Блин, у вас ещё и дом деревянный
Таньча, Татьяна, совсем не «блин»! деревянный – это классно! Мне панельный даром не надо, дышать там не могу.
А вообще, у нас население чётко разделено на 3 группы. Кому-то только квартира в многоэтажном доме. Кому-то квартира только в деревянном (2-х этажки на 1-2 подъезда), кому-то только свой частный дом, так и строится новое жилье по программе «кому что».
Старший жил в панельном, это ж такой головняк, ни полки прибить, ни шкафы кухонные не повесить.
И младшие в Красноярске так же мучаются, сушилку на балконе сделать – целая эпопея!
А я (!?) чо, где хочу, там и ворочу!

Ну вот, дело уже дошло до света и дверей:

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Ну а дальше я уже с чувством полной хозяйки начала тыкать пальчиком, где-чо-какие направляющие крепить, потом с полками пару дней нлсилась! Надо ж всё примерить-прикинуть-посмотреть как лучше и удобнее!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Над комодом штанга для блузок, брюк и юбок. По центру – для длинной одежды.

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Ильмира, круто! Ты молодец, и мужики твои тоже!

Рыбёшка
По ходу заполнения мне с каждой полкой становилось понятно – малаааа! Не хватит, не хватит мне полок!
Заселение приостановила и опять взялась за рулетку.
Маловато королевство, но другого не предвидится, надо впихивать невпихуемое!
И как спасают положение даже 30 см!
Погуляла по сайту Леруа, нашла чомненада, младший всё купил и вот, на третьей стене ещё тьма (6!) полок:

Tapтaлeтки & Ко

Lind@
Рыбёшка, красота!

Рыбёшка
Когда было всё готово, приехала подруга, ну штоб «ленточку перерезать», посмотрела-помолчала и выдала: как у тебя всё это вмещалось в шкаф?!
Ну как, вот так и вмешалась, что не знала где-чо-и почему. Иногда что-то давно забытое оттуда выкапывалось.
А сейчас красота, хоть по квадратуре помещение совсем небольшое, но я туда могу зайти! Зашла – всё на виду, переоделась и никто не видит порядок ли у меня там, бардачок ли...
Правая стена отдана под постель, полотенца, скатерти, шторы. Наверху коробки с массажерами, внизу швейная машина, контейнеры с бумагами.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

По центру штанга и полки для всякой всячины, тёплые пижамы, мягкие игрушки, носильные джинсы-кофточки-туники:

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Ну и не маловажное, у меня теперь есть место для моих всяких сумок-сумочек-клачей. Пока это временный вар ант, надо присмотреть удобный органайзер для них, но уже радует, что в одном месте и не на виду у всех.

Tapтaлeтки & Ко

С правой стороны нашлось место для гладильной доски! А то вечно она мне везде мешала!
Теперь стоит на месте, рядом утюг, всё в порядке, всё удобно!

Про кладовку завтра!

LisaNeAlisa
Ильмира, поздравляю! Классно получилось!

Рыбёшка
Анита, спасибо!
Сама не верю!
Ремонт приостановлен по техническим причинам.
То что ещё нужно сделать, зимой никак. Поэтому ни нового потолка, ни пола, ни обоев пока нет. Живём до будущего лета и продолжаем.

Гну
Рыбёшка, Ильмира, просто красота!!!! Гну в шоке.
Ты должна своих мужчин наградить семейным орденом.
Ильмира, кинь мне, пожалуйста, ссыль на полки. Нам на даче тоже надо оборудовать комнату хранения. Вплотную пока не занимались этим вопросом. Спасибооооо!!!!

Рыбёшка
Ты должна своих мужчин наградить семейным орденом.
ооо! Этого добра у них... Каждый раз медальки-ордена выдаю, надоело уже, говорю: сам возьми, там в шкатулке лежит
Ссылку принесу и раз уж
пока не занимались этим вопросом.
, то сразу расскажу, что сначала вымеряешь пространство, прикидываешь размер будущей системы и дальше уже подбираешь нужное и соответствующее. Размер полки = размер кронштейнов.
У меня полки двух размеров, 90х30 и 60х30, соответственно Кронштейны на 30.
Есть другие размеры, шире и длиннее.
В общем, нырнёшь в вопрос, разберёшься.

Таньча
Ильмира, ты большая молодец, всё очень классно. У меня всё попроще, столетней давности. И усовершенствовать уже некому. Ещё и сын со своми коробками с инструментами попросился. Пустила, куда денешься. Теперь поправляю всё постоянно.

Oroma
Рыбёшка, а где же обувь будет храниться?

Таньча
То что ещё нужно сделать, зимой никак
Я пришла к выводу, что ремонт надо делать зимой. Отопление есть. Был когда то опыт, на всё лето растянули, ничего не сохло, дожди через день. Ильмир, а ты от комнаты это всё отчекрыжила, или тебе было куда двигаться? Ну типа от подъезда кусок урвала?

Рита
Рыбёшка, Ильмира, красота!!! Слава дизайнеру и исполнителям!!! И спонсорам!!!
  с новой гардеробной!

Рыбёшка
а где же обувь будет храниться?
Oroma, Ольга, планировала здесь же, справа пару верхних полок занять, но...
И это было для меня расстройством-печалью, что для обуви не хватило места.
Пошла другим путем, оставила обувь в том же шкафу, где и хранила. Ещё дополнииельно купила одинаковые 4 контейнера, поставила их на прихожку, получилось неплохо, и симпатично, и обувь в порядке.

Рита, спасибо.
Слава дизайнеру и исполнителям!!! И спонсорам
Они мы всё в одном лице.

ты от комнаты это всё отчекрыжила, или тебе было куда двигаться? Ну типа от подъезда кусок урвала?
Таньча, Татьяна, всё совсем иначе.
Комнату не уменьшала, и на подъезд не посягнула.
За стеной, которую выпилили, была кладовка. Вот я её и захапала!
Но без кладовки в квартире никак и завтра расскажу-покажу новую кладовку, которую построили.

Таньча
Но без кладовки в квартире никак и завтра расскажу-покажу новую кладовку, которую построили.
Ждём. Мне муж когда то от комнаты кусок отфигачил под кладовку. Сейчас там и кладовка, и моя гардеробная.

Cirre
Ильмира, стисняюсь спросить, а метраж сколько квартиры, что б и кладовка и гардероб

gawala
Всем привет!

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Доброе утро всем.

Рыбёшка
стисняюсь спросить
а нечего стИсняЦа, тайны никакой нет. Стандартная квартира 65 кв. м., 2 спальни – 10 и 15 кв. м., гостиная+кухня 25 кв. м., остальное – раздельный санузел, гардеробная, кладовка и хоз. блок.
Всем привет!
Пошла за обещанными фото.

Ну вот, собственно, начало строительства новой кладовки взамен приХватизировпной бывшей.

Место, закрытое досками – это бывшая дверь в бывшую кладовку. Дверь демонтирована, так как в отличном состоянии, да и куплено было 3 одинаковых для ванной, туалета и кладовки, так и остались они все три в одном месте с некоторыми изменениями.
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Скажу, что планировка наших стандартных квартир, ну как бы сказать... немного бестолковая.
Я исправила это недоразумение, сломав пару перегородок, сделав пространство более удобным.
Всё ступени для «узаконить» пройдены, документы сделаны.
Ломали-строили чесНА!

francevna
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Доброе утро!

Рыбёшка
А теперь внутренности
Так как места совсем «не разгуляться», а имеем, что имеем, важно было не потерять и задействовать все кв. см.
Полки вымеряла филигранно!
Две полочки выпилили угловые с той же целью – не потерять полезную площадь для хранения, но и чтоб не биться головой.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Это левая сторона с узкими полочкам, типа под мелочь, но столько я всего туда впихнула!

Подмосквичка
Ильмир, молодцы все, и мужики твои рукастые и ты как руководитель
Отлично

Рыбёшка

Реставрация старых полок самоклейкой

К строительству второй стороны я подошла разумно и экономно. В старой кладовке были полки, мы их демонтировали, я их почистила, помыла и поняла, что выбрасывать их нельзя, они очень добротные (из советских времен!)
В общем, привела я их в порядок, возилась долго, но всё вышло на славу!
Купила самоклейку, расчитала, раскроила, обклеила и «новые» полки отпустила в новую жизнь.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Полки в этой стороне глубокие и высокие (тоже всё вымеряла по гаджетам-жильцам и их возможному соседству)
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Теперь мне хватает полок даже для этого.
Правда всё это быстро исчезает, в кухне и в холодильнике не мешает, и в кладовке места долго не занимает!

Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
Это был интерьер. А сейчас экстерьер кладовки.
Всё ж должно быть прекрасно!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Да, не могу я расстаться с этими шторами-бусами, не могу! Куплены давненько, но они мне здесь так нужны!
Этой ниши могло бы и не быть, было бы чуть больше места в кладовке, но... скучна же!
Я пошла на усложнение проэкта, и выстроились эта ниша. В неё поселили зеркало-шкаф, в нем всё мыльно-рыльное, прищепки, перчатки, запас зубной пасты, туалетной бумаги, а ведь и не скажешь, да?

Tapтaлeтки & Ко

Ну и уж совсем для красоты – «камин». Если честно, то не только для красоты, это электрический «камин»-плёнка, типа «тёплый пол», греет по настоящему. По осени включаем, когда уже холодно, а отопления ещё нет. И бабушкина полочка с моими «кактусами» вписалась, я ж изначально это расчитала-вымерила.

Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
И по заявкам телезрителей!
Лена-оптимистка, смотри, это для тебя, моя апельсиновая куртка.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Ильмира, ты большая молодец. Всё очень классно получилось. У меня всё по старинке, переделывать ничего не буду. Может тоже покажу свою.
Куртка тоже огонь. В песне – яблоки на снегу, а у тебя апельсины будут

Рыбёшка
ты большая молодец. Всё очень классно получилось
Таньча, Татьяна, спасибо за комплимент.
Я сама об этом давно думала-мечтала. Так страшно было начинать потому, что пережит не один ремонт и не в одной квартире, а сделали, в общем-то, относительно быстро.
У меня всё по старинке, переделывать ничего не буду. Может тоже покажу свою.
Покажи! А мы (я уж точно! ) тебе проектов обновления придумаем! Давай!
 Ещё хочу рассказать про покупку панелей для гардеробной, это ж целая история!
Ну понятно, что отделочных материалов сейчас в достатке, выбрать и купить не проблема. Но Ильмира не ходит простыми путями!
Сразу решила, что будут панели, недорого, быстро, ухаживать легко.
Сначала проехала по имеющимся поблизости магазинам, нифига не понравилось.
Начала смотреть каталоги инет-магазина и... вот же они! Светлые с принятом «крупная вязка», ну прям вот для гардеробной!
Стала звонить-писать, тут-то и настигла меня пИчалька. То остаток 2 штучки, то нет в наличии, а то вообще – больше не будет, т. к. сняты с производства.
Как так?
Расширив горизонты поиска, я нашла нужные мне панели, мои «вязаные шарфики» в Новосибирске!
Опускаю много моментов о том, как-кто-когда, но я нашла способ заказать панели! Заказала, оплатила он-лайн.
Из Новосибирска их привезли в Красноярск на следующий день!
Я ж такого не ожидала и так быстро ехать за ними не планировала. Короче, лежали мои «вязаные» панели на складе в Красноярске 2 месяца, всё как-то не срасталось поехать.
Интересно другое. Количество панелей у меня вымерено и высчитано. И заказывала я нужное количество. После оплаты, когда панели отправили, мне звонит менеджер из Красноярска и сообщает, что панелей больше, так как не стали разбивать упаковку поштучно и привезли 2 полных упаковки, но с меня никакой дополнительной оплаты не требуется, это в подарок.
Не, ну разве это не радость! Приятная такая неожиданность или неожиданная приятности, прям вот
Это я к тому, что когда очень хочешь, то Вселенная слышит!
С панелями для кладовки с принтом «кирпичная кладка» было проще-скучна, купили в магазине дома.
Только не могла друзьям объяснить, почему именно кирпич.
Ну тупыыыеее
Чо ж тут непонятного, кладовка – подвал – из чего – из кирпича!
«Это же ясно, ясно, ясно!» – говорил Груздев из 'Место встречи...»

Lind@
осле оплаты, когда панели отправили, мне звонит менеджер из Красноярска и сообщает, что панелей больше, так как не стали разбивать упаковку поштучно и привезли 2 полных упаковки, но с меня никакой дополнительной оплаты не требуется, это в подарок.
ух ты ж! ЗдОрово.

оптимистка
смотри, это для тебя, моя апельсиновая куртка.
Не, не Ильмира, так не интересно! На себе покажи!

Рыбёшка
так не интересно! На себе покажи!
Ааа, ну тогда в момент, когда наряжусь и выйду хотя бы на улицу, а то дома на кухне тоже не интересно.

Рита
Ильмира, ну ты разошлась не на шутку!!! Но все классно получилось!!! Молодец!!!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка