Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 79)

Cirre
Что-то сообщения перестали приходить

Девочки-рукодельницы-звездочки из журнала

Тарталетки & Ко

СоНика
Людмила, Ольга, вот
и я говорю, что надо бы узнать побольше, что там... Дети думаю уже взрослые... возможно остались на родине, а сын с ней, пишет, что ушел, т. к борьба с отчимом и его сыном может дойти до... она боится.
Это то, что я знаю, и что она обменяла квартиры с ним, он что-то продает, в том числе гараж... Знаю, что она много работала, медсестра, и что теперь инвалид... она часто бывала пессиместичной, но сейчас видимо ее подкосило совсем, что сама на к. каталке и сына лишила жилья... Не знаю. Но душа болит. Хорошо бы узнать, есть у нас кто с этого города. Я бы и денюшек немного перевела, чтобы зашли к ней, узнали ситуацию. Если все правда так, то нельзя быть равнодушными, проходить мимо, когда над человеком больным издеваются. А ведь есть соседи и они не глухие... Хотя она пишет, что он кричит на публику как-то...
Девочки, как могу ее поддерживаю морально в ОК, встряхиваю стихами, она их любит почти все последние для нее.

Cirre
Ильмирушка, С Днем Рождения

Вот тебе и стол накрыт

Тарталетки & Ко

zvezda
Олька про меня ни слова
Аааа... ПРости дорогая! Я болею, глазами и умом слаба стала..., вот, говорю какая ты молодец! Девочки, вы вообще жуть какие молодцы!

чО там читать, уже наполовину торт сделан
Да и правильно.. чё читать, ваяй, душа моя

Галочка, нам всем с нашей Ильмирушкой хорошо бы за таким прекрасным столом посидеть и поздравить её.. раз еду принесли–
 ДОРОГАЯ, ЛЮБИМАЯ ИЛЬМИРА! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ– РАДОСТЬ ТЫ НАША!

и чтобы всем хватило

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Светлана777
ИльмирушкаТарталетки & Ко,

ang-kay
Ильмирушка!
Тарталетки & Ко

СоНика
Тарталетки & Ко

Мила56
СоНика, Ника
Конечно, в городе где она живет, нужен местный агент из наших. Такому мы бы точно доверяли. Хотя вернуть ей жилье навряд ли можно... Замуж официально ее не загоняли насильно, впрочем как и на обмен (размен) жилья.... Совсем не простой у нее случай... Тут только искать доказательства, что он мошенник и подобные случаи для него не единичны. Что то подобное обсуждалось на первом канале ТV, там обманутые женщины нашли друг друга по соц сетям, точнее, наверно сначала его там нашли.... Чем у них дело кончилось уже не помню, но неприятностей ему, с помощью правоохранительных органов, можно создать массу... Но это все очень не просто и обманутые женщины, не обладающие энергией разворошить этот улей, не смогут добиться чего либо

СоНика
Людмила, вот ты
тоже вчера переживала опять целый вечер, и у меня появилась чуйка, что ей проще поделиться, поплакаться, а от помощи может и отбояриться не знаю откуда у меня такое чуцвство...
Хорошего всем дня, девочки. У нас солнышко во всю, видимо Ильмиру радует
Каждый человек.
Невозможно перестать удивляться,
Многообразию идей и мнений.
Размышлять и поражаться,
Что каждый человек - гений!

Сколько нового мы открываем,
В окружении, в самом себе.
То ползаем, то летаем,
По своей и чужой судьбе,

Созидая витраж отношений
Творим, как поэт и прозаик...
Потом волна разрушений -
И осколки для новых мозаик.

NikaVS

Светяшка
Ильмирушка, Ильмира, поздравляю!

Тарталетки & Ко

Мила56
Ильмирушка, солнышко, с Днем Рождения тебя поздравляю!!!
И вот что тебе желаю
В океан любви нырнуть
В счастье просто утонуть
Со здоровьем подружиться
И с успехом породниться
Быть при деньгах, при машине
И при любящем мужчине!!!

Irinap
Ильмирушка, с Днём рождения тебя! Желаю счастья огромного, здоровья крепкого, много радости каждый день, удачи всегда везде и во всём! Будь счастлива!

СоНика
Тарталетки & Ко

Мила56
Каждый человек.
Прекрасные и позитивные стихи!!! Да, жизнь многогранна и интересна

СоНика
Людмила, спасибо
Где сегодня Звездочка? Опять куда-то закатилась...

Таньча
ИЛЬМИРУШКА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ И СБЫЧИ ВСЕХ МЕЧТАНИЙ!

Мила56
СоНика, Ника, плохо если никогда не ссоряться муж с женой, наверно им пофигу друг на друга, чужие они друг другу

СоНика
Людмила, ой, разные семьи, воспитания, привычки... у меня например от ссор в одной семье иногда волосы шевелятся..., а живут уже лет 25 вместе. Все играют по своим правилам... об их отношениях написано когда-то: В пепел!
Плеточных слов свист
Кровью в душе рисует,
Запах тлена повис,
Мрачные мысли смакуя.

Кто сегодня палач?
Кто озверясь линчует?
Топор ли в руке, палаш?
Кто из вас атакует?

Страшен мир ваших игр.
Эмоции в корне чужды.
Я для вас не арбитр,
Мне свежий воздух нужен.

Пора придержать заряд,
И громы пощечин, поверьте -
Сердца, что любовью горят
Не превращают в пепел.
мне такие отношения не нравятся вообще не люблю ор и оскорбления, считаю, что выяснять надо по существу, но все бывает в жизни... т. к мы существа эмоциональные

Тарталетки & Ко

Тришка
Ильмирушка, солнышко, с Днём Варенья тебя!!!
Всего самого наилучшего и светлого, исполнения желаний и мечт!!!
Солнышка и тепла в душе, и за окошком!!! Чмоки тебя в обе счечки!!!

Тарталетки & Ко

zvezda
СоНика, я туточки я в какой то теме в 6 утра писала.. Я заготовки для пирожных сделала, сейчас только заварное тесто осталось сделать и выпечь, начинить... и к празднику готов! Хочу безешного что нибудь намутить..

Мила56
В пепел!
Ника, ого го, классно и в точку. Я прямо поприсутствовала при этой перебранке, бежать из такой семьи хочется, а детям захочется спрятаться
Хочу безешного что нибудь намутить..
Олечка, а нам хочется увидеть твое творение и хотя бы облизнуться

marina-mm
Ильмирушка, с днем рождения! Солнышка, тепла, радости и счастья!

СоНика
Оля, вкучностями будешь баловатьси покажешь? А я пока «Мишку» пекла достали звонками Вот думаю, может крем сделать маскарпоне со сгущенкой, а не сметанный... ладно пойду в магазин, решу.
Людмила, сапсем меня захвалила приятно, не избаловться бы...

Хм, вот и ответ от Наты на предложение помощи по месту жительства
Ой не надо. Спасибо конечно. Но и милиция была. И к депутатам обращалась. Все бесполезно. Стена. Кто пока хоть как-то реагируют это врачи. Боюсь сглазить. Вот надеюсь что обследуют а не только обещаниями накормят.

Irinap
Хочу безешного что нибудь намутить..
Павлову пироженками, вкуусно!

ladnomarina
Тарталетки & Ко Ильмирушка, с Днем Рождения! Всех благ!

Мила56
Хм, вот и ответ от Наты на предложение помощи по месту жительства
Ника Много шума из ничего... Буря в стакане воды.... А воз и ныне там.... Одно дело, когда стучишь в одну дверь (один участковый, один депутат) и совсем другое, когда обращаешься к общественности, а тут уже юристы
 и врачи разных уровней и специализации и просто добрые люди. Причем все это во множественном числе. Ну да ладно, дело хозяйское.... Тем более мы услышали только одну сторону, а как известно, даже в суде, дают право высказаться обеим сторонам. Забыла спрятать все выше написанное под спойлер
может крем сделать маскарпоне со сгущенкой, а не сметанный..
Я сметанный люблю, он полегче чем с сгущенкой, но сроки хранения у него поменьше и если забабахать большой тортик, да не осилить в срок, или некому есть, как в моем случае...

СоНика
Людмила, хозЯин -барин
Людмил, а какой будет срок у крема с маскарпоне?
Закупила все, пошла делать, если сметана не взобьется (нет которую беру), то возьмусь за сыр,
 Таперчи месяц не знаю, как буду... (супругу дали на 10 т. меньше зарплату, я как сняла, не поверила своим глазам... хороший подарок медикам сделали)

Угощайтесь на сметане, но не обрезала пока, не ровняла, т. к. боюсь не удержаться

Тарталетки & Ко сотовый конечно искажает и не видно, что коржи разные, но думаю, поверите на слово, что вкуснааа (один краюшек подравняла )

Мила56
какой будет срок у крема с маскарпоне?
Ника , кремы творожные, со взбитыми сливками могут храниться не более 24 часов. Хотя, когда я пару раз в год покупаю деревенские сливки на рынке (очень жирно, а я их с хлебушком иногда люблю), то храню их в холодильнике больше суток точно, но через трое суток они уже не свежие совсем, ни в салат (можно отравиться, но если желудок крепкий то...), разве что в тесто какое нибудь. Желательно съедать выпечку с подобными кремами пораньше или готовить в небольших количествах.

Тришка
вкуснааа
Верим,!

СоНика
Людмила, я держу 2- 3 дня на магазинных, а с маскарпоне не делала и срок не знаю, но думаю, что не меньше..., все таки это продухт с консервантами... Счаз вообще не поймешь, что и сколько

Мила56
Угощайтесь
Вкуснотааа. Не, я специально не пеку вкусноту, я же не смогу удержаться и буду есть, есть и есть И конфеты, которые очень вкусные, по этим причинам тоже не покупаю
вес прет
В магазинных тортах всегда присутствуют консерванты, поэтому у них и сроки хранения большие. А в домашнем, с подобным кремом используется сыр маскарпоне, а он из магазина и конечно с консервантами, да и сливки и сметана из магазина наверно с консервантами. А если брать творог на рынке хороший и сливки оттуда же, то у них сроки хранения другие будут.

СоНика
Ксюша , для меня канеш сладковато...

Людмила, этот торт всегда пекла свекровь, вот я и решила в память заморочиться, и у меня он получился сегодня играючи удивительно

Мила56
и у меня он получился сегодня играючи удивительно
Ника , я хоть полюбуюсь на него, издали... Нямка...

СоНика
Людмила, я прямо от твоей похвалы в цвету вся спасибо Жаль не можем все собраться и ударить по чайковскому

Мила56
Жаль не можем все собраться и ударить по чайковскому
Ника , да, жаль

Силявка
Угощайтесь
Ника, пока машина не остыла я к тебе на чай

Тришка
пекла свекровь,
Ник, а рецепт какой то особенный?
Напиши, если можно?

Irinap
СоНика, видно, что вкуснА!

СоНика
Елена, давай, а то дети уже отполовинили..., а я пока полежу, что-то падаю, давление 98 на 86...

Ксюша , тут, я нашла похожий, моно завтра напишу подробно, меня сгоняют и сил нет... сапсем что-то...
Ирина, спасибо

Силявка
ВиринеЯ, чёй то ты удумала? Ну ка поднимай себе давление. Нечего болеть перед праздником!

Тришка
завтра напишу подробно
Никуш, конечно.
Выздоравливай, пожалуйста!

Светяшка
если сметана не взобьется
СоНика, отвешивать нужно и лимонный сок добавлять.
Он по-моему крепкость сметане придаёт.
Крем: сметана 500 г, сахар 1 ст., лимонный сок 2 ст. л.

ВиринеЯ, спасибо!
Тортик
Коньячку для давления

СоНика
Девочки, спасибо за внимание. Леночка Борьковна, проявись
Ксюша , здесь есть похожий, но я не хочу перемерять, перевешивать, что в каком, дам вам свой, как передали мне.
Торт «Мишка»
рабочее название «Мишка на севере»
Ингредиенты для теста:
сметана – 1 стакан
сахар - 1 стакан
маргарин (масло) – 50 гр.
мука – 3стакана
какао – 1 ч. л.
сода – 1-2 ч. л (погасить)

Тесто:
 маргарин (масло) растопить, добавить ингредиенты и замесить тесто.
Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао.
Разделить каждую часть еще на 3 - 6 частей.
Раскатать каждую по форме.... например круглой сковороды и загнуть немного края, для удержания крема. Выпекать....

Крем:
сметана – 2 стак.
сахар – 1 стакан.
Сметану взбиваем с сахаром. Смазываем теплые коржи.

Помадка:
с. песок – 3 ст. ложки,
какао – 3 ч. ложки
молоко – 3-5 ст. ложки
масло – 50 гр.
Все соединить довести до кипения, и варить 5 мин, помешивая.
Верхний корж, от середины, залить помадкой и присыпать орехами.
Мои объяснялки и правки: ниже

Тришка
дам вам свой
Так твой и хочу!

СоНика
Объяснялки
Всегда пеку на масле. Катаю в колбаски и из них расскатываю в прямоугольники.
Свекровь, разминала медленно и тщательно (прямо ритуал на целый вечер был) каждый пласт, сразу на протвине. У меня жар. шкаф побольше немного, я делаю по 2 коржа цветных на одном. Я раскатываю скалкой, очеееень тонко, каждый пласт, получается коржик где-то _+18 на 28 см., когда расскатаете поймете, как это тонко, и на скалке переношу на протвинь, застеленный пер. бумагой. Девочки, не измеряю до мм,, посмотрите на фото, краюшки не ровные, и это смотрится в сборе, как льдинки или торосы, но я стараюсь не сильно «косить». Пекуться оч. быстро, утолщаются, остаются мягкими, пока не остынут. Мы оставляем такую форму, почему-то так повелось и не обрезаем краюшки-льдинки, все их любят не обсыпанные, а в кремовых и шок-х потеках
Чуть остывшие, смазываю чередую, кремом, потом быстро варб помадку и заливаю, но я ж не могу опять свое не внести тру еще шоколад и сегодня добавила при варке апел. корочки тертые. Затем посыпаем орехами, я минд. лепестками или орех смесью, что купила, то и измельчила... Свекровь делала только с грец. орехами.
Фух вроде фсё Да, какао кладу везде побольше, на 1 ч. ложечку
 Лимон не кладу в крем, т. к стала аллергия, причем волнами... И так гасила соду л. соком. Сегодня со смЯтанной бяда - открыла вторую баночку, а она, как молоко, пришлось сделать только на 400 мл-х, и на остывшие коржи, и он сегодня получился хрусткий, действительно северный, моим очень понравилось, но по мне - суховат все же.

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Светяшка
Лимон не кладу в крем, т. к. стала аллергия
Эта зараза ещё та!
А сметану тогда отвесить, чтобы жидкость лишняя сошла.

Тришка
Никуш, пасиб, все понятно.

Так, надо сразу в рецепты забрать, а то потеряю потом!

СоНика
Светяшка,
причем то есть, то нет, а так хочется водички с лимоном ни мандарины, ни апельсины многие не могу есть... давлюсь слюной, когда мой только шкурки откидывает
нет, Свет, там вапще одна жидкость, что-то между молоком и сливками...

Ксюша , а то некоторые не могут понять, а я нонче не совсем мыслю плавно...
Девочки, видимо щитовидка хулиганит позавчера уже с жизнью прощалась подавилась глотком воды и все науки побоку, ничего не помогало, спазм все сильнее, собакин вокруг скачет, по дому, лает, как скаженный зовет, а я ничего не могу сделать... решила наоборот глубокими, сильными рывками дышать и носом, а выдыхать пытаься ртом... тогда пробилось... говорю потом супругу, что мог сегодня застать хладный труп по-этому и сил нет, но я не сдамся!

Светяшка
СоНика, а если таблеточкой подстраховаться?
У меня на пыль и бытовую химию.
Убираю, стираю.
На лимонную кислоту.
А я её пью иногда и окрошку только с ней делаю.
Если уши, руки чешутся всё нужно пить таблетку.

Тришка
подавилась
, бедный, ужас какой то!!!
Слава Богу, обошлось.

Светяшка
что-то между молоком и сливками...
Может сливки были?
Нужно было взбить.

СоНика
Светяшка,
да тоже на пыль, особенно бумажную, запахи, от некоторых духов сразу спазм
«Эриус» по пол таблетки принимаю, он не вызывает сонливости.
Ой, Светлан, не рискнула такую сметану добавлять к общей массе... на 400 мл сделала. Мои едят хвалят и ладно
Ксюша , что не убивает, то делает нас... толще
Всем, хорошего настроения, солнечного и чтобы на душе стаял снег и зацвели подснежники, крокусы, гиацинты и тюльпаны

Тарталетки & Ко

Тришка
толще
Это дааааа...

Девоньки, всех с Наступающими :girl_hug:

СоНика
Тарталетки & Ко

zvezda
Желаю оптимизма,
Любви и магнетизма,
Удачи и богатства,
С мечтой не расставаться,
Быть ангелом хранимой,
Веселой и счастливой,
Здоровья и азарта,
Дорогие– с 8 марта!

Борьковна
Девочки, с нашим девчоночьим праздником всех!

Тарталетки & Ко

Девочки, видимо щитовидка хулиганит
Никусь, поставь ее в угол навсегда, за. ранку эдакую!
 Только добралась до темы.. и сразу проявилась. Вас же не догонишь, если что-то запланированное необходимо сделать.

Cirre
Тарталетки & Ко

zvezda
вот

Тарталетки & Ко

Cirre
вот

Оля, а у меня ничего не видно

zvezda
Исправила! Ой, чего то я замахнулась не пойму куда..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте