Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 761)

Таньча
Вечно!! Тебя тоже порция ждёт.. этож ритуал!!
Ну-ну.
а она по генеральному.
Я тоже такая, после меня на балконе ничего не останется! Ты и не рада будешь!

Рита
Таньча, когда Галю пойдёшь встречать? Или я что-то не так поняла?

Я тоже такая, после меня на балконе ничего не останется
Научите!

Таньча
Встречи сегодня не будет. Её встречает подруга на машине и они сразу домой. Телефона до завтра тоже не будет. Кой чего в планах было, но пока не загадываем. Дальше будет видно.

Научите
Хош и к тебе приеду!

Рита
Хош и к тебе приеду
А это идея!

Irinap
Таньча, и ко мне!
Я начинаю разгребать, могу всё повыкидывать, но чаще жмот включается.

Таньча
Таньча, и ко мне!
Ой, я так всё лето могу пропутешествовать.

Жирафка
А что, получаешь удовольствие, а тебя ещё кормят-поят-развлекают

LisaNeAlisa
Tapтaлeтки & Ко

Угощайтесь!
Утилизировала издыхающую помидорку, трехдневный окорочек, подсохший сыр. Вполне удачненько.

Светяшка
Угощайтесь!
Анита, спасибо!

Irinap
Анита, вкусно утилизировала!

nila
zvezda, Оля, посмотрела видео и фотки твоей обновленой кухни! Мне всё нравится, стильно и удобно, все под рукой!
Хотите я вам весну покажу?
Снимала 10 мин назад, это соседская абрикоса цветет. Поближе снять не могу, их-за забора.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

А сегодня ночью обещают -1, завтра -3.

zvezda
Люблю разгребаться в таких местах и Катюня, моя, тоже.
А с тобой я не пустила девочку ко мне... у меня уже сил не хватает... вроде немного сделала (по моим меркам), а устала.. погода классная!!

Угощайтесь
Красота!! Это ты в чём так??
после меня на балконе ничего не останется
А ничего, ключи от помойки у меня..

я свой маленький секатор нашла
Класс!!
Смотри что я вчера насобирала..

Tapтaлeтки & Ко

А этого малыша помнишь?? Он вырос в 2 раза и вон какой маленький расточек лезет, только кто это- я не знаю...

Tapтaлeтки & Ко

А это вообще без понятия, Рута, вся взошла, может знает кто, что это???

Tapтaлeтки & Ко

Wiki
Оль, тебя в Гугле забанили?

zvezda
Вики, это я всё прочитала, для меня хуже китайской грамоты... каждое слово надо гуглить... тебе это кажется простым и смешным, а я ПЕРВЫЙ раз сажаю что- то, отличное от базилика!! Вру, помидоры и огурцы балконные сажала, так их приятельница приходила что то там привязывала, дёргала, а простыми словами что с ней делать?? Это «Сизый туман».

Wiki
а я ПЕРВЫЙ раз сажаю
Я вообще НИКОГДА не сажаю то, чего не ела ранее. Зачем? Если я понятия не имею какое оно на вкус и нужно ли мне это вообще?

Силявка
Я вообще НИКОГДА не сажаю то, чего не ела ранее. Зачем? Если я понятия не имею какое оно на вкус и нужно ли мне это вообще?
а я всегда покупала что то новенькое, вдруг понравится. Так распробовала базилик и сельдерей листовой.

Таньча
А у нас снег повалил! В Тверской области уже четыре часа назад всё засыпало, сестра фото прислала.

Елена17
А у нас снег повалил!

И у нас снег. Как и обещали... А днем солнышко было, правда ветрено

Svetlana201
Всем вечер добрый, кто соскучился за снегом? полюбуйтесь

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
кто соскучился за снегом? полюбуйтесь
1 марта.

Силявка
У нас сегодня целый день снег то идёт, то перестанет, а вечером тааааакииииими хлопьями повалил, но всё таяло сразу же. Всем спокойной ночи, завтра на работу на три дня, ишачить

Ukka
Силявка, Ленчик, споки! Сил тебе!!!

Светяшка
Спокойной ночи!
Елена, удачи!

LisaNeAlisa
Это ты в чём так??
Это в гриле. Замотала и зажарила.
Смотри что я вчера насобирала..
Классная добыча!
А этого малыша помнишь??
Помню. Вымахал. Вроде суккулент какой-то, но не помню какой. Или он там из горшка свешивался... Короче, вырастет-сам определится.
А замиакулькас как? Сидит?

А у нас снег повалил!
И у нас снег, часов в 11-12 начался. Ночером.

Cirre
Я недавно пришла, снега нет, но холодно очень, ветер северный. Уже тепла хочется

zvezda
Вот мне тоже показалось с балкона, что холодновато... не пошла никуда, устала..
Девочки, кто садовод- огородник, подскажите, кто такая рута и есть какие-то нюансы с ней!! Прошу к Гуглу не отсылать, я читала.. и мне нужны живые слова

Cirre
Оля, а зачем она тебе? Посади что попроще

tata2307
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Cirre
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Ух ты

zvezda
Посади что попроще
Ты не видела?? Она уже посажена и взошла я семена покупала со знающим человеком, она что то говорила, но я не запомнила всё, а сейчас она без связи на неопределённый срок..

Татьяна, нифигасе..

А я пирожков напекла, аж 2 противня..

Tapтaлeтки & Ко

Cirre
посажена и взошла

Можешь оставить как есть пока, а потом аккуратно распикировать. А можно и сразу рассадить

zvezda
Галина, скажи простыми словами.. что это?? Пожалуйста...

Ukka
Оля, не пойму оно или нет, но рута вообще душистое растение, на Украине, применяли как приправу, потри листик, должно пахнуть чесноком. Пишут, что взрослое растение не в сухом виде ядовитое! Ну если это рута у тебя... А так непонятно, что вылезло...
Как лекарственное растение применяли при ревматизме, глистогонное для предотвращения нежелательной беременности (не из Википедии, а из справочника М. В. Носаля, сельского врача 50х годов ХХ века, любимая книга моей Мамочки).
Сама я ее никуда не использовала.
Еще есть украинская песня, ставшая хитом благодаря С. Ротару:
«Червону руту не шукай вечорами... ", то есть еще как приворотное зелье использовалось.
Интересная цепочка выстраивается... Дачник - полковник, рута вдруг взошла у Оли...
«ты признайся мени, звидкы в тебе ти чары... Мене зчарувала.» ты признайся мне, откуда у тебя это волшебство, что ты меня заколдовала... "
Ох, Оля, Оля... Чаровница ты наша!!!

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Доброе утро всем.
Мороз солнце, снег чудесный!
Навалило снегу, -8.

Светяшка
Доброе утро!

Irriska1963
Интересная цепочка выстраивается... Дачник - полковник, рута вдруг взошла у Оли..
Олюся, та рута еще и цветет. Я сажала в Сочи. Но смысл не увидела. Трава травой. Ну так себе. Я всё хотела чарування увидеть. Не вышло. Ну красивая травка. Цвела фиолетовым, кажись.

Таньча
О как, утро 15 марта.
У дочки сегодня день рождения.Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
У дочки сегодня день рождения.
Татьяна, с именинницей!
Счастья, здоровья!

Wiki
... для предотвращения нежелательной беременности... как приворотное зелье использовалось.
Какое полезное растение! Себе что ли посадить?
Как приправу точно не надо. Я насушила-наморозила укроп, петрушку, базилик - третьей части еще не израсходовала, а осталось не так уж много времени, когда опять всё нарастёт.

Таньча
Какое полезное растение! Себе что ли посадить
Сажай давай! Суши и мне пришлешь, авось пригодится!

Wiki
Таньча, тоже есть риск нежелательной беременности?

Таньча
тоже есть риск нежелательной беременности?
Для ревматизму! Ну и вообще, чтоб было. У Ольки есть, а у нас нетути.

Ukka
Точно причаровывать собрались!
В Карпатах есть легенда, что на Ивана Купала цветет эта рута красными цветочками, это и было чарзилля, или приворотное зелье...

Ukka
Таньча, Таня, с Днем Рождения дочери!!! Здоровья и доченьке и маме!!!

Wiki
Для ревматизму
Зачем тебе ревматизм? тогда уж ОТ ревматизма

ОгнеЛо
На сколько я помню, рута, достаточно неприхотливое растение. Цветёт мелкими жёлтыми цветочками. У нас, в своё время, густой шарообразный 30-сантиметровый кустик был с аппетитом сожран взрослой морской свинкой, которую пустили на подоконник «погреться на солнышке»...

Svetlana201
Таньча, с днем рождения дочечки, здоровья и счастья ей и всем родным

nila
Таньча, Татьяна, тебя с именинницей! А дочурку с Днем рождения!
У нас холодно, хоть и солнышко светит. Сейчас +2 уже, было ночью -1.
Вики, вот и у меня зелени и засушенной, и намороженной много остается. И базилик, и укропа. А петрушка замороженная всего пакетик использовала, еще 4 или 5 пакетов в морозилке. Если укроп потихоньку использовала, базилик тоже, то петрушка всю зиму свежая, со своей грядки была в пользовании. И сейчас колосится, скоро в стрелку пойдет.
Хочу мужа сподвигнуть на одну авантюру, но не знаю с какой стороны подступиться. Думаю пока, надо оно мне или нет

zvezda
Интересная цепочка выстраивается... Дачник - полковник, рута вдруг взошла у Оли...
Вот оно как....
красивая травка. Цвела фиолетовым
Цветёт мелкими жёлтыми цветочками
цветет эта рута красными цветочками,
Вот это мне и надо было!! Я же как декоративное сажала в крынке для кухни!! Спасибо вам всем
Пирожков все поели??
Таньча, !! С Днём рождения твою доченьку и тебя!! Здоровья и счастья вам!!
Как там Боброматушка?? Эх...
Сегодня буду шоколад с апельсинами печь,
Вчера нашла рецепт песочного, но дрожжевого теста... заинтересовало очень! Никто не готовил такое??

Irinap
Добрый день! А я сегодня уже нагулялась! До завтрака, поздний был, так поздно первый раз.
Как вчера меня мурыжило!!! Я знаю, что метеозависима, но не до такой же степени!
Вчера погода не знала, что ей делать - толи пусть солнце светит, толи уж туч побольше и пострашнее нагнать. Выползла на улицу, потом зашла в магазин, а выходить - дверь с трудом открыла, такой сильный ветер. И ночью был сильный ветер, да и гулять сегодня вышло и чуть было не зашла. Тоже сильный и холодный очень.
Всем хошороших выходных!

zvezda
Ирина, это ужасно, я тебя понимаю.. я тоже метеозависима, стараюсь гулять побольше, а так ужас ужасный... держись

Oroma
zvezda, Оль, ты, видимо, будешь первопроходцем в выращивании руты дома в горшках. Я это название тоже только из песни знаю. Зато благодаря тебе почитала про нее в интернете. Ну что? Информация не очень радует. Красоты особой нет. Запах специфический, на любителя. Пахнет смесью лука и чеснока. В свежем виде в больших количествах ядовита Употреблять можно в сушеном виде. Но куда ее класть, эту прелесть? Ты спрашивала мнение людей, которые. ее выращивают. Ее никто не выращивает. Видно в нашем климате ей холодно. Да и вида особо нет. Это и не цветок, и не пряно-вкусовая трава. Так, не пойми что. Только если займешься приворотом полковника Отдай ты эту поросль той дамочке, которая тебе посоветовала эти семена купить. Прости, что огорчила тебя, ежели. Что

zvezda
огорчила тебя, ежели. Что
Ни разу... Оля, на упаковке было написано, что отпугивает комаров, именно этот сорт, есть его я не буду, это крынка диаметром 12см.! У меня всё будет на балконе стоять, а мята, мелисса- на кухне. Разрастётся- посмотрим! Спасибо что сказала чем пахнет.. я помню, что там какой то подвох был

Светяшка, похожее, но не оно, ну раз такое пекут, я ведь тоже его делала, то нормально всё!! Спасибо
А это ты такую красоту в вафельнице сваяла??

Светяшка
А это ты такую красоту в вафельнице сваяла??
Не, Оля, в одноклассниках нашла.
Я вычухиваюсь от болезни.
Ещё и давление с сосудами чудят.
Вчера вечером отпускать стало.
Сегодня получше.

ОгнеЛо
как декоративное
Хорошо, т. к. цветочки у неё обычные мелкие, особой красотой не блещут, напоминают цветки сурепки... Сам кустик ладненький, светло-зелёный.

Oroma
zvezda, Ой, Оля Этих комаров ничто не отпугивает Они, видимо, читать не умеют, поэтому и не знают про вредность всяких растений типа руты или пеларгонии, но я тебя понимаю: это так прикольно, посадить семечки и потом смотреть, как все проклёвывается, растет. Вот только у меня мята, которая буйствует в саду, не желает расти дома. Но видно, у меня карма такая В саду у меня почти все хорошо растет, а вот домашними цветами похвастаться не могу. Есть, конечно, что-то неубиваемое, да герань на балконе в кашпо растет. Вот люблю я герань. Кстати, говорят,. она тоже комаров отпугивает (ни черта на самом деле) Пишу с компа сына и не могу найти всякие знаки препинания. У этих эппловских компьютеров дебильная русская клавиатура, все поперепутано, клавиши не соответствуют

Рыбёшка
Всем привет!
Травки- муравки...
Вот вам на радость отголоски праздника
Все букеты уже выброшены, а эти малявки живут!

Tapтaлeтки & Ко

Irinap
Ильмира, красота! У меня нет таких рыбок, но я и не додумалась бы цветочки поставить.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте