Tapтaлeтки & Ко (страница 692)

Юрий К
это ж скока она весит?
Взвесил. С ручкой 2.465 Зато вечная при правильном уходе!

gawala, осталось весны дождаться. Прокалить/выжечь масла технические на костре и льняным маслом покрытие сделать что бы не ржавела и может быть не прилипала к ней пища

gawala
Зато вечная при правильном уходе!
У мамы аж три сковороды чугунные. Одна большая такая, диаметр, вторая меньше, а третья для блинов. Скорлько себя помню, пользовались всеми тремя. Бабушка пекла блины всегда на маленькой, чапельник есть специальный для них. В общем неубиваемые вещи.

LisaNeAlisa
У меня блинная чугунная 28 см, я на ней блины подкидываю. Не пушинка, но и не прям тяжелая.

gawala
У меня блинная чугунная 28 см, я на ней блины подкидываю
Ты у нас девушка тренированная.. Tapтaлeтки & Ко

Я если подкину блин, то блин сама и рухну и блин меня этот накроет вместе со сковородкой..

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Леночка!! С Днём рождения тебя, дорогая!! Счастья, здоровья, любви и всего,что сама хочешь!!!
С добрым утром!!!
Юрий , с покупкой!! А что сподвигло? Или просто надо...
Танюша, Ока, извини, сразу не увидела,у меня заряда мало было, а розетку в зале закрыли шкафом..Эту детку я и в АГ и в СВЧ делала, но у меня там конвекция есть,классная везде получается, но в АГ больше понравилась. Правильно кто то написал- надо сильно разогреть сковороду!!
Я вчера на 3000 контейнеров накупила.. сама в шоке, можете не говорить...а ночью ещё и в Метро ездила с нашим голубым Апельсинчиком ( Светочкой, кто помнит её)
У меня к коллективному разуму вопрос,что можно делать на нержавеющей поверхности, в плане готовки!! Что лучше, вернее..
Вики, Ленчик, я уже там извинилась за непоймичточемфинт.. никто не обижался, прямо не пойму что за день был,

Юрий К
Юрий, с покупкой!! А что сподвигло? Или просто надо...
Время пришло... С покрытием испортились, две полувечные (не чугун) от корки чистить пора, тоже летом вываривать буду. Ну вот звёзды сошлись А тут ещё и цену поймал 1280 с доставкой. Правда Биол это, отзывы разные, но я думаю не худший вариант!

Силявка
Юрий К, Юрий К, почитай тут Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия, а может уже читал?

3000 контейнеров накупила..
я правильно поняла? три тысячи? убицца ты их солить собралась?

gawala
У меня к коллективному разуму вопрос, что можно делать на нержавеющей поверхности, в плане готовки!! Что лучше, вернее..
Все. От и до! Бер любой ресторан. Там все из нержавья и готовят только на нержавье. Все столы, все из нее родимой.
Я вчера на 3000 контейнеров накупила.. сама в шоке, можете не говорить... а ночью ещё и в Метро ездила с нашим голубым Апельсинчиком (Светочкой, кто помнит её)
А что тут говорить? Хозяин-барин.. Хочу пропью, а хочу и потеряю..
Надо же у людей магазины ночью работают. А в Сказочном только ночные клубы специального назначения..

три тысячи?
Лен, не пужайся. Рублей.. на 3тыщи рублей..

Силявка
Лен, не пужайся. Рублей.. на 3тыщи рублей..
вах, чёйта у меня с глазьями нонча творится, иля с мазгами... читаются не все слова

gawala
вах, чёйта у меня с глазьями нонча творится, иля с мазгами... читаются не все слова
Я вчера на 3000 контейнеров накупила
Не, это просто так написано, маскирвочка.. военная наука..

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Не, это просто так написано, маскирвочка.. военная наука..

Tapтaлeтки & Ко

аааа, вона оно чё Михалыч...

nila
Все растягивают сапоги и стирают кожанные штаны.
Нет, про растягивание сапог только думаем, потому как сдавать на растяжку это будет стоить по цене сапог, купленных 8 лет назад. А так провести эксперимент и потом выкинуть не жалко будет. Потому как муж снова, только я заикнулась что дочка мне новые ботиночки присмотрела и привезет на примерку, изрек свою любимую фразу: «Ты сначала со старыми разберись, повыкидывай или пораздавай! Весь диван заставлен коробками обуви, которую ты не носишь!» А я что виновата, что ножки стали привередливые, и признают только обувь на низком ходу. А там то каблук, то тесно, то ноги пекут при длительной ходьбе.
Таньча, Татьяна, ты мне напомнила про мою английскую кожанную юбку, вернее из тонкой замши. Прочитала и вспомнила, думаю сейчас достану, постираю и может весной поношу еще. А то забросила, надоела она мне. Пошла доставать и не нашла. Теперь думаю куда я ее приткнула, или мужу на стелажи в сарай вынесла, или подруге подарила
А у нас таки зима началась! Снег ночью выпал, аж в слой 2 см на асфальте. Пока поразметала дорожки, снова посыпались крупные хлопья! Неужели и мы зимушку встречаем.
Про ивановский трикотаж - у нас на форуме есть Irishka СН, кошечка с голубыми глазками, она начальник пошивочного цеха (если не ошибаюсь), но начальник точно, и она может проконсультировать по тканям и моделям. Можно в личку спросить, она стала очень мало писать на форуме.
оптимистка, Ленуся! С днем рождения тебя!

Tapтaлeтки & Ко

Irinap
сама и рухну и блин меня этот накроет вместе со сковородкой..
так же. По молодости спецом искала чугунную сковородку, нашла - довольная была! А потом с таким же удовольствием отдала, там она до сих пор жива и здорова.
А потом мне подарили. Я и хотела эмалированную, но не чугунную ведь! Выкинула, вернее в пакете около мусорки аккуратно поставила, её тут же и забрали

torbochka
Уже есть проект вернуть всё назад, «ещё не вечер».

Аннотация к документу
Проектом предлагается в Порядок, утв. Приказом Минздрава России от 29.01.2016 N 38н, внести изменения в части правил оказания специализированной, в т. ч. высокотехнологичной, медицинской помощи по профилю «гериатрия» пациентам старшего и пожилого возраста.
Даты проведения общественного обсуждения: 28.01.2020 - 11.02.2020. Адрес электронной почты для приема заключений: VolkovaAP@rosminzdrav.ru.

• -----------------------------------------------------------------

Проект

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от "__" ________ г. N ___

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПУНКТ 12.1 ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ
МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ПРОФИЛЮ «ГЕРИАТРИЯ», УТВЕРЖДЕННОГО
ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 29 ЯНВАРЯ 2016 Г. N 38Н

Приказываю:
Пункт 12.1 Порядка оказания медицинской помощи по профилю «гериатрия», утвержденного приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 января 2016 г. N 38н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 марта 2016 г., регистрационный N 41405) с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 декабря 2019 г. N 1067н (зарегистрирован в Министерством юстиции Российской Федерации 30 декабря 2019 г. регистрационный N 57070), дополнить абзацами вторым и третьим и сносками "2.1" и "2.2" к ним следующего содержания:
«При наличии медицинских показаний к оказанию специализированной медицинской помощи иного профиля пациенты пожилого и старческого возраста направляются для оказания данного вида медицинской помощи в соответствии с положением об организации оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи <2.1>.
Оказание высокотехнологичной медицинской помощи пациентам пожилого и старческого возраста при наличии медицинских показаний организуется в соответствии с порядком организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной информационной системы <2.2>.»;
"<2.1> Пункт 1 части 1 статьи 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724; 2018, N 53, ст. 8415).
<2.2> Часть 8 статьи 34 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724; 2017, N 31, ст. 4791).».

Министр
М. А. МУРАШКО

LudMila, Людмила, спасибо за хорошие новости, будем надеяться!

zvezda
ты их солить собралась?
Знаешь как говорят, не делай добра- не получишь зла!! Купила на всех, прямо плакали, просили, всё соответственно минимум на 40% дешевле, так теперь и выбирают, и вроде не надо... обидно, блин на себе тащила их по 4-м транспортам.. ничего никому больше не буду покупать, ай.. прямо как чувствовала утром
Да, Галя я понимаю, что на производствах готовят на нерж. столах, это фасад! Короче, сделаю завтра обзор с вопросами, может подскажите, как увидете!

Калюся
прямо плакали, просили,
Оль, надо было на бамажке записывать и тыкать потом мордой лица.

Stafa
прямо плакали, просили, всё соответственно минимум на 40% дешевле, так теперь и выбирают, и вроде не надо... обидно, блин
Как в следующий раз начнут плакать и просить, ты им сразу по дорогому эти продавай.

gawala
я понимаю, что на производствах готовят на нерж. столах, это фасад! Короче, сделаю завтра обзор с вопросами, может подскажите, как увидете
Ну, насколько я знаю, была на кухне одного едального заведения, у них ВСЕ их нержавейки и полки и места хранения в том числе.. И столы и под столами и выдвижные ящики.. Гигиена. А по-другому разрешение никто не даст на открытие такого заведения.
А тебе это к чему?

zvezda
Просто больше не буду, а ещё и одеяла и подушки и бельё, покрывала «заказали» нетушки!! Зато Икеевских контейнеров у меня на всю жизнь теперь хватит они классные, так что расстраиваться не буду, главное, что разместила всё

Галина, я взяла фасад из нержавы, но он же на дереве.. покажу завтра вживую, посоветуешь тогда, хорошо??!!

gawala
Просто больше не буду, а ещё и одеяла и подушки и бельё, покрывала «заказали» нетушки!!
Не, а че? Нормальный ход.. В тележку напихала и поперла по Питеру. и так запеваешь еще. Эх, вдоль по Питерской, по Тверской-Ямской да... ну и далее по тексту..

Tapтaлeтки & Ко

Оль, ну вот тебе точно энергию и свободное время девать некуда..

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
энергию
Это да...
Дурацкая черта характкра- всем помочь, осчастливить весь мир, оказывается часто провальной, когда люди не те... но ведь меня не переделаешь..

gawala
Это да...
И поэтому..
Tapтaлeтки & Ко - 3480041 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 1581071654
True
2020-02-07T13:34:14+03:00
embedUrl

zvezda
Галина, гыгыгы так и делаю..

gawala
так и делаю..
Дык это видно..

Tapтaлeтки & Ко

Irinap
а ещё и одеяла и подушки и бельё, покрывала «заказали»
А это, на мой взгляд, ТОЛЬКО самостоятельно. То расцветка не такая, то слишком мягко или жестко и тд НЕ

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светта
Дурацкая черта характкра- всем помочь, осчастливить весь мир, оказывается часто провальной,
Тоже по молодости была таким же Чип-и-Дейлом, копытом стучала, всем из командировок на горбу перла...
А потом как-то прозрела, когда попросила сотрудника привезти мне коробку зефира из командировки (0,5 кг всего! просто там фабрика офигенная была). А мне чел так спокойно ответил, что он не стол заказов, у него свои интересы и ехать ДВЕ остановки на автобусе за моим зефиром он не будет. И ничего, что его дети ходили во всех шмотках, привезенных мною из тьмутараканей, ели кролей, купленных мною в селе за рупь... да много чего. И у меня что-то клацнуло в голове и все, как отрезало. Решайте свои проблемы сами, зато ни к кому нет претензий.

zvezda
И у меня что-то клацнуло в голове и все, как отрезало.
Во во.. пусть этих контейнеров и больше, чем мне надо, но зато всё... именно отрезало!! А с этим у меня чётко, умерла- так умерла..
Подушки и одеяла у меня видели и трогали, но нет.. фигвам-индейская хижина всем!! Только своим близким и то, если сама смогу использовать..
В Икее хорошо, что нет проблем с возвратом вообще, но не хочу контейнеры стекло обратно переть, да и год ещё есть на возврат

gawala
И про кухню..

zvezda
Убиться...

КроНа
Убиться...
Сократила.
Как говаривала моя подруга - был бы мой, убила бы!

Доброе утречко.

Irgata
А мне чел так спокойно ответил, что он не стол заказов, у него свои интересы
вот да. Наши лучшие учителя по жизни - как раз те, которые не нахваливают нас почем зря и не идут у нас на поводу.

Светяшка
Если туфли попросту малы и палец упирается, то бесполезно.
Ширина.
Привозили на завод в 90-х.

Кто то, например я, облизывает свеже купленную чугунную сковороду на 28см в диаметре с двумя сливами и съемной ручкой
Юрий К, с покупкой!
Вкусных «Деток»

Ветер сдувает снег с крыш и деревьев.
Красиво, но страшно.
Провода оборванные, обвисшие, деревья упавшие или склонившиеся до земли.

Lika_n
Я купила сковородку чугунную, у нее вес 2.5кг, двумя руками держу)), а вторая 1.9 нормально.

Юрий К
Я купила сковородку чугунную, у нее вес 2.5кг, двумя руками держу)), а вторая 1.9 нормально.
Раскочегарили их? Хорошая вещь, правда?

с покупкой!
Спасибо! До ума довести ещё нужно, но не в квартире этим заниматься

Wiki
Так сапоги-то можно не только ушить, но и «расшить».
А можно в мастерскую просто на растяжку голенища отдать.
Сейчас да. Но не в 1987 году в закрытом военном гарнизоне на границе с Китаем. А модничать хотелось и там, молодость-то не отложишь на потом.

Привозили на завод в 90-х.
Вспомнила про туфли из 90-х. К нам завезли по бартеру замшевые туфли прикольные такие, остроносые, с пряжкой. Легкие и красивые, мы нахватали конечно же. А потом кто-то пустил слух, что это туфли для погребения, там подошва из картона (ну в гробу-то ходить не надо) и поэтому они легкие
Не знаю на самом деле для чего они, но лично я износила, нормальная там подошва была, не протерлась совершенно

Захаровна

Рекомендации по фабрикам Иванова

Оляяяя, ты шо у них денег не брала на покупки? Ну ты! Даешь! ((
Хвались добычей уже тогда))

Все сказать хочу про отличную аватарку новую. Пряям тебе идетЬ))

Оптимистка, кажите халатик)))
Девочки все подробно расписали, я позже это увидела, но мой вердикт не меняется по ситуации в целом.
 Пусть Ваш вариант будет удачным.
Но это Иваново у нас под боком и там такая фуфеля с постельным и остальным. Все местное разрушено, шьют они теперь из импортных тканей, читай китайских чаще, ну и ясен пень, самых дешевых.
Хорошего качества товар на фабрике Шуйские ситцы. Там и инет-магазин есть. Это полчаса от Иваново, но фабрика, не надомницы.
Девочки, там даже не везде ИП как организация функционирует, чаще шьют надомницы - те ткачихи и швеи, которым негде теперь работать, а ИП это все сгребает за копейки, ну понимете, какое там чаще качество.
А раньше там такие ткани делали, не в магазины страны чаще ((Но все камвольные комбинаты разорили-забросили, эх, перешли на чп-ип-надомниц. Боль.
Тейково еще ткани делает, не помню где оно там, ну фигня тоже в большинстве (((

zvezda
них денег не брала на покупки
Не... больше ничего не куплю...
Хвались добычей уже тогда
Завтра видео сниму! У меня ещё пара вопросов к коллективному разуму есть!!
А сегодня девочки мне крышки на контейнеры отложили..

Захаровна
Звезда, я ничо не поняла про крышки, они отдельно разве?

Как я есть хочу, у Силявки интересно пицца еще осталась?

Lika_n
Раскочегарили их? Хорошая вещь, правда?

Просто отличные, несмотря на вес, только ручки тоже чугун)) литые, не съемные.

Силявка
пицца еще осталась?
осталась.

оптимистка
Захаровна, ко мне можно на ты!
Купила платье, написано туника.
Серый трикотаж с цветами (не броскими, смотрится лаконично).
Планирую носить дома, можно и в магазин в нем выбежать.
Производитель г. Кохма.
Шла изначально за халатом, но чет не порадовало меня качество замков, хлипкие какие то, ткань махра на ощупь как марля, решила что такого халата мне не надо, куплю лучше
турецкий проверенного производителя.

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Местного бухарика назвали Хакер после того, как он обнулил кредитную историю всей деревни, украв «тетрадку«из магазина.

Улыбка
Ленуся, с Днем Рождения!

Силявка
А где все? Нонча тяпница. Все уже натяпались штоля? или с Юрцом на работу пошлёпали?

Светяшка
Вспомнила про туфли из 90-х.
Помню на коробке было написано Бычина наппа (не знаю правильно ли?).

Захаровна, Ольга, а водой дешевле
И тогда, и сейчас.

Все уже натяпались штоля?
Ага!
Вчерася

Силявка
Вчерася
был четверг, и конфетками с водовкой думаю не натяпаешся особо то

gawala
с Юрцом на работу пошлёпали?
Ага, на сутки..

Tapтaлeтки & Ко

Светта
оптимистка, Ленуся, с Днем рождения! Пусть мечты сбываются!

Силявка
А я вам кексик испекла

Tapтaлeтки & Ко

gawala
А я вам кексик испекла
Захаровне. Она с голоду «опухла»..

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
был четверг, и конфетками с водовкой думаю не натяпаешся особо то
Конфетками нет, а вермутом с бейлизом
Вот: Tapтaлeтки & Ко #41565

А я вам кексик испекла
Закусь есть
Елена, спасибо!

У нас было солнце

Tapтaлeтки & Ко

Сейчас -6.

gawala
На одесской таможне:
  • Оружие, спиртное, наркотики есть?
Ой, щас посмотрю - меня мама собирала...

Силявка
На одесской таможне:
  • Оружие, спиртное, наркотики есть?
Ой, щас посмотрю - меня мама собирала...

Захаровне. Она с голоду «опухла»..

Tapтaлeтки & Ко

дык ей и щец надобно тада плеснуть

Таньча
где все? Нонча тяпница
Жди, домой еду.

nila
У меня дети в гостях были. Подавала им фаршированный перец, пирожки с зеленым луком, и салат Лемберг.
Еще Шарлотку пекла. Поужинали, что с собой взяли, завтра опять готовить.

LisaNeAlisa
Я сижу яблоко грызу.
Всем добрый вечер.

Wiki
Я сижу яблоко грызу.
А я лишена даже этой радости
Попила кефирчику обезжиренного, почистила зубы и больше ничего не полагается

Жаник
Рассудите меня! я в шоке!
Моя средняя коза профазанила вторую часть учебника по инглишу. Ну не можем найти... Подозреваю, что он мог оказаться на даче каким -то образом... Но заболела мелкая и мы не едем в эти выхи. А им как раз вот он нужен со вчерашнего дня. Первый урок тупо распечатала из инета.
Срочно стала искать на Авито. Нашла юзаный на 10% со слов продавца. По цене нового. Сторговалась по цене. Муж сегодня поехал забрал. Нифига не посмотрел. Ну вот так. Слов на него нет, конечно. Привез. А там.... все исписано ручкой от начала до конца. Я снова на Авито, говорю, там, похоже, наглая баба, что торгует учебниками детей. Старший явно закончил 9-й. Поскольку учебники и по ОГЭ есть. А он в ответ- не может быть! там девушка очень молодая. Пробила в яндексе по номеру телефона и нашла!!! Девочке 15 лет! У нее своя страница на Авито! Она продает старую исписаную литературу свою и и младшей сестры. маму нашла... Пишу девице. Тебе не стыдно? Ты мне продала учебник, которому место в помойке!!! Ношеные нестиранные трусы продать не пробовала? Звонит ее папаша. Обложил меня с ног до головы. Припомнил мне «трусы». Сказал, что мы купили не кота в мешке... Блиииин... может я недоделанная? но если бы мне сказали, что моя дочь торгует хрен знает чем, назначает встречу для продажи в КВАРТИРЕ Нам в голову не пришло, что она лялька 15 лет от роду из сообщений. И при этом ее папаша считает, что виновата я, обвиняя его дочь в том, что она нахалка. После звонка папаши она начала мне откровенно ТЫкать и хамить. Сначала хотела «стукнуть» в школу. Потом передумала. Но после общения с папаней и дочечкой... Может еще и стукну. Они охренели???

Силявка
Жди, домой еду.
жду...

Я сижу яблоко грызу.
Всем добрый вечер.
приятного аппетита.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка