Tapтaлeтки & Ко (страница 631)

Подмосквичка
Да вот сама озадачилась

gawala
Да вот сама озадачилась
Вспоминай, может и правда в соседних подъездах жили?

Подмосквичка
Могот быть, могот быть
В соседних подъездах, судя по вопросам вряд ли, но где-то не далеко

Таньча
эти расспросы не спроста
Угадала. Моя трудовая деятельность начиналась в этом магазине, в далёком 72 году. И в квартире я была в этом доме. Девочка с нами работала там жила. Я когда в эту квартиру попала. Габариты поразили! И да, паркет, ниши, кладовки - для меня дитя барака и хрущобы было нечто!

Подмосквичка
. Моя трудовая деятельность начиналась в этом магазине,
Вот это да, я тебя точно тогда видела Ну надо же, где жизнь свела ещё раз В 72 году мне было 13 лет.

zvezda
Zvezda, ты где?
Я туточки... авы меняю, сейчас позанимаюсь с детьми и напишу тебе..

Светяшка
авы меняю
Прелесть какая!

В 72 году мне было 13 лет.
А я только родилась

Подмосквичка
Малявочка

Силявка
Я тоже в 72 родилась

Таньча
я только родилась
тоже в 72 родилась
Почти дочки!

Силявка
Почти дочки!
а по фоткам и не скажешь...

Светяшка
Почти дочки
Ага!
У меня мама с 54-го.

С круглой страничкой всех!

ока
А я только родилась
и я!
Малявочка

Светяшка
Донецк 07.01.2020 г.

Таньча
и я

И ты дочкой будешь!

Донецк 07.01.2020 г.
Красиво!

Cirre
Светяшка, красота то какая, а у нас не снежинки

Tapтaлeтки & Ко

Гну
Светяшка, это ж надо? В Донецке снег есть.
А у нас сейчас +1,6°, недавно Луну и звёзды видела.

Светяшка
В Донецке снег есть.
Да есть.
Выпал в ночь на 7 - е января.
Тоже температура с плюсом.

Margass

Лайфхак поездки в Таллин через Нарву

Как-то я выпала на время, но кажется выжила 2000 км за 3 дня наверное уже перебор, отдыхать надо более лениво.
В Таллине погуляли, частичный доклад - дорога до Питера хорошая, дальше как повезёт В Таллине и машину припарковали хорошо, и погуляли хорошо, после этого ночевали в Питере - ощутимая разница, полчаса искали место припарковать машину (не было ни платных, ни бесплатных - всё забито, даже под знаками запрета стоят стройными рядами, всё это в 2 часа ночи с мыслью «детей из машины ещё тащить»).
Теперь зато знаем массу вариантов и лайфхаков, например - из Москвы можно взять плацкартный билет до Ивангорода и сидячий от Нарвы до Таллина, при этом даже выходить из этого поезда не надо при пересечении границы, просто пересесть в другой вагон, и по стоимости в 2 раза дешевле!

Теперь сложный вопрос. В холодильнике обнаружилось 5 белков, что с ними сделать? Птичье молоко? Безе и меренги как-то слишком много получается..

gawala
В холодильнике обнаружилось 5 белков, что с ними сделать?
Пустить на белевскую пастилу..

OlgaGera
авы меняю,
Оля Сейчас на сову похожа)))) Я и подумала что сова

Луну и звёзды видела.
Щисливаяааа!!!

Рита
2000 км за 3 дня наверное уже перебор,
Да ужжжжж... Даже не представляю, как вы это преодолели! Еще границу пересекали в Нарве - там всегда такой дурдом из-за малой проходимости моста. Все-таки через Лухамаа было бы быстрее.
Теперь зато знаем массу вариантов и лайфхаков, например - из Москвы можно взять плацкартный билет до Ивангорода и сидячий от Нарвы до Таллина, при этом даже выходить из этого поезда не надо при пересечении границы, просто пересесть в другой вагон, и по стоимости в 2 раза дешевле!
Еще доезжают до Ивангорода, переходят пешком через границу и садятся на местную электричку до Таллина. Правда, она ходит не так часто - 3-4 раза в день.

Margass

Опыт пересечения границы и талончик

Пустить на белевскую пастилу
у меня яблок столько не наберётся

границу пересекали в Нарве
А вот это мы сделали легко и приятно - минут за 40 (у мужа то ли чуйка, то ли правильное время выбираем - редко когда долго стоим, максимум был 3 часа по пути в Вильнюс, при этом на соседнем погранпереходе люди больше 8 часов простояли), при этом за день до этого (4 января, днём) очередь из Ивангорода на пеший переход была на 2-3 часа. Обратно смешно было - за 2 месяца время зарезервировали, проехали к зоне ожидания, номер загорелся - поехали по схеме, приехали к погранпереходу и.. упали от вопроса «а где у вас бумажный талончик, который печатают в зоне ожидания», *нигде* не написано что его нужно получить! все шлагбаумы открывались автоматически, ох муж и ругался на эту систему...
Электричка ходит аж 5 раз в день и стоит 8-11 евро с носа
Наш максимум - почти 1400 км (от Ульма до Калининграда) со словами «больше так никогда» (даже с учётом автобанов Германии всё равно тяжело), но меньше при правильном расчёте своих сил - вполне реально, мы же обратно прошли границу, переночевали в Питере и дальше 700 км по скоростной платной до дома - вполне реально

zvezda
Захаровна.! Не вставить туда..любуйся здесь! Что не поймёшь, мяукай..
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

ока
В холодильнике обнаружилось 5 белков, что с ними сделать? Птичье молоко? Безе и меренги как-то слишком много получается..
оч просто, вкусно, хранится долго, если без крема:
Безе «Кокосовое» (Тортыжка)

Безе «Кокосовое»

повозиться:
Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade) (Люлёк)

Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)

Рулет белковый с шоколадом (ang-kay)

Рулет белковый с шоколадом

Меренговый рулет (zvezda)

Меренговый рулет

Захаровна
Оооо, zvezda Он тебе после такой биометрии уважительно «Здрасти» должен говорить. Пошла изучать.

Прелесть какая!
А я только родилась
А нас с Аниточкой ишшо и не планировали даже, ну меня точно, а за нее не ручаюсь

Донецк 07.01.2020 г.
Какая невероятная красота! Величие и спокойствие.
Где у людей мозги?

ока
Где у людей мозги?
секрет покоя заключался
в наипростейшей из идей
не принимайте близко к сердцу
людей
© Цай

Захаровна
Теперь сложный вопрос. В холодильнике обнаружилось 5 белков, что с ними сделать? Птичье молоко? Безе и меренги как-то слишком много получается..
Диетический омлет. Или заморозить до поры.

Подмосквичка
У меня мама с 54-го.
У меня муж.

OlgaGera
У меня муж
у меня старше)))

zvezda
Он тебе
Кто " ОН» стИсняюсь спросить...

Дуняz
Господя-я, почти всех могу усыновить, удочерить.

Люблютворить

А нас с Аниточкой ишшо и не планировали даже, ну меня точно, а за нее не ручаюсь
А мне в 72 уже целый годик был
Всем доброе пятничное утро. Интересная такая неделя понедельник, пятница
А у нас вчера целый завод эвакуировали, типа «заминировали», добрались уже до заводов

zvezda
Ирина, как погода у вас?? Похоже ты с Анитой и Ильмирой только и радуетесь...
У нас анютины глазки расцвели..
Включила ночной режим, так прикольно

Светяшка
Ну, и чего вы все не спите?
И я с вами за одно.

zvezda
Да ужас какой-то... я ещё и кофейку налила...

Светяшка
Кофейку не налила, но таблетку кофеинчику мАкнула.
С каплями Морозова.

Люблютворить
zvezda, Олечка, вчера начало небушко затягивать, видать снежок пойти собирается, а так вроде тепло -18

Жирафка
-20, ну кто меня видит в инстаграмме, тот и погоду нашу знает.

И ещё, я тоже 72-го, ещё и 1 января. Есть желающие удочерить?

Таньча
Есть желающие удочерить?
Да ради бога! Буду молодой многодетной мамочкой.
Доброе утро всем!

Рыбёшка
Кофейку не налила, но таблетку кофеинчику мАкнула.
С каплями Морозова.
Светяшка, а зачем?
Не поняла совместимости «блюд»
Уж либо успокоиЦа и спать после морозовки, либо кофеинчику и... вперёд на подвиги!
Всем привет!

Силявка
Включила ночной режим
где ты его нашла?

Таньча
где ты его нашла?
Там где темы меняются. В настройках профиля, вид форума.

Силявка
Там где темы меняются. В настройках профиля, вид форума.
как всё сложно, после этих реформ не хочется заходить на форум.
Ни чего я там не нашла

LisaNeAlisa
А нас с Аниточкой ишшо и не планировали даже
Меня точно нет, родители в 77 только поженились. Поползли в ясли!

Гну
, а так вроде тепло -18
Нееееет! Для меня это перебор. Мне подавайте не ниже -10.
Светяшка, Ильмирушка, я вчера вместо Морозовки чуть не хлебнула какой-то крепкий Вакоголь, хорошо понюхала. В моей Морозовке есть настойка мяты, при открытии бутылочки сразу ощущается ее запах. А хранится смесь в алкогольном бутыльке.

Рыбёшка
, я вчера вместо Морозовки чуть не хлебнула какой-то крепкий Вакоголь, хорошо понюхала.
Света, думаю, на сон повлияло бы положительно

Гну
Ильмирушка, нееее, я на алкоголь как-то не настроена.

zvezda
Света, ты чАво про встречу молчишь??
после этих реформ не хочется заходить на форум.
Ленчик, во ты даёшь... а чем тебе реформы помешали?? Не хочешь- оставайся на старом варианте, а хочешь вообще попроси себе другой статус и будет у тебя как хоШь.. просто добавили ещё один вариант.
Жмакаешь на три полосочки в правом углу, выбираешь Силявка, дальше- вид форума и нижний- ночной- жмёшь с радостью...

Силявка
zvezda, Оля, зайди в ватсап.

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Светяшка, какие прелестницы...

Рита
Margass, Татьяна, я неправильно Вас поняла, когда Вы про бумажный талончик писали. Подумала, что это связано с долгим прохождением границы. Неужели вас развернули и заставили ехать за талончиком?
Электричка ходит аж 5 раз в день и стоит 8-11 евро с носа
А что, это получается дороже, чем переход из вагона в вагон по вашей схеме? Интересно, а как эта схема действует в обратном направлении?

очередь из Ивангорода на пеший переход была на 2-3 часа.
Вот это удивительно! С таким не сталкивалась. Все знакомые, кто идет пешком, проходят границу быстро. Проблемы только с пересечением ее на своем авто возникали. Видимо, от того, что сейчас Россия упростила получение виз в Ленобласть, поток многократно увеличился. И мои данные устарели. Но я и не эксперт, конечно, по этому вопросу.

Светяшка
Уж либо успокоиЦа и спать после морозовки, либо кофеинчику
Сказали, что он регулирует давление
И небиволол без него отказывается работать.
В моём организме.

Захаровна
Светяшка! Наврали. Ввели в заблуждение.

как всё сложно, после этих реформ не хочется заходить на форум.
Ни чего я там не нашла

Лена, чо за фигня? Почему Вы внешним обстоятельствам позволяете на Вас влиять? Это провальная тактика!

Светяшка
Наврали. Ввели в заблуждение.
Захаровна - Ольга, иногда помогает

zvezda
Захаровна, ты мне ответишь, кто ОН??

Anchic
Блин, вас не перечитать. А всего - вчера не заходила на форум, т. к. телепортировались домой на машине. Доехали нормально, но дорога была жутко грязная - сколько раз протирали фары и боковые окна не знаю.

Margass

Сравнение стоимости маршрутов в Эстонию

Неужели вас развернули и заставили ехать за талончиком?
именно так - развернул пограничник перед въездом на паспортный контроль из-за отсутствия бумажного талончика. смешно то, что когда мы его взяли на него никто даже не посмотрел!

это получается дороже, чем переход из вагона в вагон
для примера со стоимостью в руб:
  • Москва>Таллин (плацкарт) 5000
  • Москва>Ивангород (плацкарт) 2000
  • Ивангород>Таллин (сидячий) 920
  • Нарва>Таллин (сидячий) 600

почувствуйте разницу Так же можно доехать до Ивангорода (прибытие 9:24), пешком пройти границу и сесть на электричку, но тут упираемся в удобство - от станции до границы 2 км, а до ближайшей электрички 1.5 часа (11:02) - придётся всё бегом делать, до следующей ждать ещё 3 часа (муж мне тут подсказывает про разницу часовых поясов - потому до электрички 2.5 часа). Сама же электричка Нарва>Таллин в 11:02 экспресс и стоит порядка 11 евро с носа (~770 руб), проще взять сидячий, перейти в другой вагон и пройти таможню в поезде даже никуда не выходя.
(На самом деле мы сейчас просчитываем варианты в жирный вторник до Стокгольма добраться )

поток многократно увеличился
Тут другое - 4 января, народ уже напраздновался и захотелось зрелищ, для жителей приграничных областей действует упрощённая система - чего дома-то сидеть? В Калининградской области активно ездят в Польшу или Литву (эх, Друскининкай...)
Для понимания что творилось на «входе» в Нарву пара фотографий с другого форума, люди активно думали проходить в Парусинке... Но это пиковое время, типа 1 мая - всё будет забито, а на следующий день пустота.
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Люблютворить

Рецепт поленты по-вальдостански

Кому ужина?
Полента по-вальдостански (А-ля)
 Tapтaлeтки & Ко

​Полента 125 г
Масло сливочное 40 г
Сыр «Пиковая дама» со вкусом грецкого ореха 75 г
(В оригинале сыр фонтина)
Сыр пармезан 75 г
(В оригинале сыр пармиджано реджано)
Соль 1/2 ч. ложка
Вода 0,5 л
Поленту сварить по инструкции с упаковки
Выложить на разделочную доску, придать необходимую форму и, когда она полностью остынет и затвердеет, разрезать на тонкие длинные кусочки толщиной в 2 см.
(Я сразу выкладывала в 2 порционные формы)
Нарезать сыр на тонкие полоски.
Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
В посуду для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить слой из кусочков поленты (половину), слой нарезанного и натертого сыра (тоже половину), затем немного натертого сливочного масла, распределить по всей поверхности
Повторить в том же порядке еще со второй половиной поленты и сыра. Посыпать сверху свежемолотым чёрным перцем.
Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до появления румяной корочки

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка