Tapтaлeтки & Ко (страница 593)

Wiki
Тришка, какая ты красивенькая!

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

nila
Вики, этот торт я нашла, он у меня в сохраненных рецептах есть. Сидела и думала он это или не он. Вроде тот был прямоугольный. Короче, я ищу то, чего сама не знаю что
Думала мужу на днюшку сделать, а что делать не знаю. Придется наверное простой Наполеон пекти

Wiki
Неля, тогда это не я давала ссылку, я уже почти все сообщения свои пересмотрела.
Недавно в Новогодней теме давали ссылку на этот торт
Мне он очень приглянулся, когда-нибудь точно испеку. Может тебе его попробовать?

Тришка
Тришка, какая ты красивенькая!
Мерси!

Гну
Пятый этаж им не помеха.
Скалолазы хвостатые. А в квартирах не шалят?
Светяшка, торт замечательный. Безруким хоть полюбоваться.

Светяшка
Безруким хоть полюбоваться.
Света,

Таньча

Нель, не этот торт?

Ой, Вики уже ссылку дала. Я тоже почему то на него подумала.

solmazalla
Неля, тебе точно Микадо нужен. Я его тоже в норку утащила. Кто бы так тонко коржи катать научил
А второй вопрос где хранить готовый торт? В холодильник не уберётся, балкона нет. В сарай снести, замёрзнет. А есть мы его дооолго будем... Даже если половину испеку.

Margass
Вы хоть объясняйте - вы тут серьёзно ругаетесь или понарошку А то я пугаюсь.

Тришка
Хде мы ругаемся, мы мирные вроде

Силявка
вы тут серьёзно ругаетесь или понарошку
дефффки, хто тут поругался? ну ка быстро признавайтесь

nila
Ура, точно он, Микадо торт
Я уже и надежду потеряла его найти, про новогоднюю тему даже не подумала. Да, и тоже Вики сообщения перелистала за два месяца

Перечитала еще раз рецепт, теперь сомневаюсь. Торт такой весь новогодний, хочется его на НГ попробовать. А у мужа ДР 24 декабря. Может ему какой другой тортик. Для него конечно идеальный вариант Воздушный сникерс, и я в принципе все на него купила. Но чет не хочется, слишком сладкий, да и часто он у нас бывает. Хочется разнообразия.
solmazalla, Алла, а веранды нет никакой? Я все торты зимой в беседке храню, там у нас прохладно и она закрывается.

Тришка
Раз речь о Микадо, то вот ещё один вариант.

Wiki
В сарай снести, замёрзнет. А есть мы его дооолго будем...
Нарезать на пироженки и в закрытой тортнице снести в сарай. По мере надобности приносить оттуда нужное количество пирожных, пока туда-сюда - они уже оттаяли. Крему из масла и вареной сгущенки ничего не будет от заморозки.

solmazalla
Wiki, Да, только такой вариант и остаётся. Боялась только что при разморозке с ним что нибудь случится. Но, раз ты говоришь, что всё нормально будет, то испеку на рождество. Хорошо что при нашей пятиэтажке хоть сараи есть..

Смотрите какую я вкусняшку нашла! Спасибо добрым людям что подняли рецепт.
hlebopechka.ru...

Люблютворить

Рецепт рулетиков из минтая

Доброе утро всем)
Угощайтесь) вчера на ужин готовила
Рулетики из минтая в крабовой палочке

Тарталетки & Ко

Филе минтая 4-5 пластин (500 г)
сок лимонный
Соль, перец по вкусу
тертый мускатный орех на кончике ножа
Тмин щепотка
Лук 1/2-1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Сыр 70-100 г
Майонез (йогурт натуральный) 1-2 ст. л.
Помидор 1 шт
Крабовые палочки 4-5 шт (необязательный ингредиент)
Масло растительное для жарки
Лук, морковь, чеснок очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить
Сыр натереть на мелкой терке (отложить немного на посыпку)
Филе минтая сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и растертым в ступке тмином
На филе выложить обжаренную смесь лука, моркови и чеснока
Уложить поверх половинки порезанного на кружки помидора, присыпать сыром
Свернуть рулетики от хвоста, обернуть развернутой крабовой палочкой (необязательно), перевязать кулинарной нитью и поставить рулетики в форму для запекания (можно в порционные алюминиевые формы)
Сверху слегка полить майонезом или йогуртом, посыпать сыром
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут

gawala
Доброе утро всем)
А некоторые еще и не ложились. У некоторвых 23-45..

zvezda
некоторвых 23-45..
А некоторые только приехали... приключений нахваталась... всё как всегда
Ты, девушка, такая странная... а кто за ребёнка будет переживать?? Никто не думает ничего, да ещё приятельница в разговоре сказала, что в Германии сейчас очень неспокойно, а бабушку ту она видела 2 раза... а общаться она будет по вотсапу.. а как ещё??
 У меня сегодня, по моей дурости, сняли за телефон 360 р.!!!

вы тут серьёзно ругаетесь или понарошку А то я пугаюсь
Танечка, у нас тут вообще никогда не ругаются и можешь чувствовать себя совершенно свободно!! А кто обидит... так можешь и тапком по мордасям... Нечего пугаться,, мы добрые

gawala
такая странная..
Тарталетки & Ко - 3450639 play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 1576883070
True
2019-12-21T02:04:30+03:00
embedUrl

Гну
А кто обидит... так можешь и тапком по мордасям...
Или чайником.

zvezda
Или чайником.
Да... это посерьёзнее..но уголовно наказуемо, хотя, как вариант, хороший!!

Гну
zvezda, Оля, с возвращением. Деффки тебя уже замуж выдали за того красавчика Санту.

zvezda
Света, а я с мужчиной и приехала, на дороге подобрали.. правда он с женой был, но нам же не помеха

Гну
Когда в воспитательных мерах грозятся применить тапки, мне все время в голову лезет чайник
Тарталетки & Ко - 3450646 play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 1576884097
True
2019-12-21T02:21:37+03:00
embedUrl

Гну
В пятницу эвакуировали детский сад, в который ходит внучка. Пришлось забирать ее из школы, отдали ребенка под расписку.
Сдается мне, что идут глобальные учения. Хоть бы это было так.

ОгнеЛо

Способ раскатки тонкого теста

Кто бы так тонко коржи катать научил
Пергамент, лучше силиконизированный, или пекарская бумага — в помощь: раскатать кусок теста несколько меньше нужного размера, затем положить его в заранее сложенный конвертом по нужному размеру готового четырёхугольного коржа пергамент и завернуть в один слой. Далее, раскатывать тестовую заготовку внутри пергаментного конверта, в т. ч. заполнив углы.
Примерно, так (см с 00:07:20)
La pâte feuilletée (Tout ce qu'il faut savoir!) play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Bonjour, je vous présente les 3 recettes de pâtes feuilletées les plus couramment utilisées. (l'inversée, la classique et la rapide). Personnellement je n'utilise que l'inversée car c'est celle qui me donne le meilleur résultat. La seule chose à prendre…Тарталетки & Ко - 3450649
PT27M
True
2019-12-21T02:29:38+03:00
embedUrl

Толщину, чтобы все коржи имели одинаковую толщину, можно контролировать положив плашмя по бокам от раскатываемой заготовки пару подходящих линеек.
Выпекать коржи на том же листе, либо, после разворачивания готового к выпечке коржа, накрыть его сверху чистым листом для выпечки, затем перевернуть коржевую заготовку на этот чистый лист и выпекать на нём.
Круглые коржи просто раскатывать между двух листов и в таком виде выпекать.

Захаровна

Альтернативы Кагоцелу при простуде

Почитайте про кагоцел. Во-первых эффективность препарата не доказана, во-вторых, у мужчин вызывает бесплодие. Скандал сейчас вовсю пылает. Слава Богу, женщинам не грозит.
Ничем не лучше и не хуже арбидола! Такое же г...!

Вы наблюдали бесплодие в Таджикистане? А там ж на хлопковом масле плов-то варят, щитай, чистый госсипол.
Но я все равно против кагоцела

Арбидол, кстати, работает.

А лучче бронхомунал или рибомунил.

Зачем? Зачем мне читать, если мне помогает? У нас вообще регулярно что-то изобличают и всё пылает. Мне без разницы, главное, что простуда пошла на убыль

*

Ну вот как хорошо муж с мандаринами подоспел: и наелась, и занятие нашла. Варю цукаты
Вики, а глядишь, не ругались бы, и цукаты могли и не появиться. Одна выгода от тех руганий получается, одна выгода.

Нашли в головном мозге участок, отвечающий за плацебо. Так что... плацебо-плацебо, а материальная основа появилась.

Вики, попробуйте, бронхомунал (легко) или рибомунил (сложнее принимать). Цена сравнима с кагоцелом. Мне кажца, Вам эти более нужны, чем кагоцел.

И пошла я сегодня за шампунем. И шла и шла и шла и шла Поход занял почти 6 часов. В результате деньги с моей карточки трансформировались в два пакета обновок и большую сумку продуктов. И даже форму для выпечки купила! Оля-звезда Домой еле приползла, а завтра у меня пятница-понедельник, 31. а я все еще не сплю и еще буду кулинарный журнал листать - терпения до утра нет.

ОгнеЛо
пошла я сегодня за шампунем
Купила?

solmazalla
ОгнеЛо, Марина, какой интересный способ раскатывать тесто, не видела такого. Спасибо, надо будет попробовать так.

Рыбёшка
Вы хоть объясняйте - вы тут серьёзно ругаетесь или понарошку А то я пугаюсь.
Татьяна, прааааальна боиссся! Хрызёмся кажин день, а то ж скукота!
Вот и развлекаемся, как умеем, то тапками, то чайниками

А некоторые только приехали... приключений нахваталась... всё как всегда
Ну слава те хосподя, вернулась...
Всё, как и дОлжно, с приключениями и мущщщиной

Таньча
Доброе утро всем.
слава те хосподя, вернулась...
Вот-вот, а то могла бы и не вернуться!

Олёкма
Нет, Вики, тот торт был ссылка совсем на посторонний форум. Там еще название интересное.
уже давно все нашли

Рыбёшка
Доброе утро всем. Вот-вот, а то могла бы и не вернуться!
так хорошо, что мущщщина с женой попался, а то ж... Как знать, как знать...

Катерина, 404 файл не найден.

Светяшка
Доброе утро!

Подмосквичка
ОгнеЛо, Мариш, мне тоже понравилась формовка
Век живи, век учись.
Доброе утро

Захаровна
Купила?
Купила и ещё сумочку

Оля-Звезда, чокупила?

Светяшка
Как сделать Большой Киндер Сюрприз для подарков своими руками
Как сделать Большой Киндер Сюрприз для подарков своими руками play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Ссылка на картинки Киндер Сюрприз Ссылка на видео «Как Сделать бант» к этому киндеру Как делать Большой Лол Если понравилось видео, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал Kreativ И⃰: @marina_vera_nadya Композиция "Midday Dance"…Тарталетки & Ко - 3450707
PT10M
True
2019-12-21T10:06:15+03:00
embedUrl

КроНа

Лайфхак с пленкой для теста

Доброе утро, позитивный народ!
Депрессивным тоже всего хорошего! :-)

Видео про тесто еще не посмотрела - у мну Китай по ящику, я приспособилась раскатывать тесто через пленку от рукава для выпечки. Можно между двумя слоями, можно, на припыленой поверхности, только верх накрывать, на ней же удобно переносить тонкое тесто, на ней же можно и выпекать, а главное - полная прозрачность и усе видно, пленка легко отлепляется и от сырого теста, и от готового коржа. Рекомендоваю! :-)

Wiki
Галина, спасибо! В ближайшее время испробую на Наполеоновских коржах.

Оля-Звезда, показуй что купила!!!

Рыбёшка
Вики, дрыхнет, она, наверное, накаталась-нагулялась. Вишь, ни слуху, ни духу.

Силявка
Вики, ты же скалку купила.
Всем доброе утро.

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Wiki
Вики, ты же скалку купила.
Да, катать буду новой скалкой конечно, просто хочу попробовать сразу на пакете и на нем же выпекать.
А скалка мне очень нравится, только теперь свою нержавейку с Али куда девать? Рублей 500 по моему за неё отдавала

nila
Всем приветики! Сново сплошная серость на улице.
Сегодня насыщенный день, много чего надо успеть. Сейчас с мужем по магазинам мотнемся, по ом елку нарядить, потом коржи печь, какие заготовки на салаты сделать. Никак не определюсь с тортом. Микадо на ДР или НГ печь
Ольга, хорошо сходила за шампунем! Вот так у нас всегда
Оля, ну рассказуй ууже, не томи, как поздка?
А я тонкие и липкие коржи всегда расскатываю через плотный пергамент. Никогда не выбрасываю упаковки от итальянских макаронных изделий, теста слоенного. Там пергамент плотный. Разрезаю ровненько. Пользую для раскатки теста, на одном раскатываю, вторым листом накрыва. Соскакивает как по льду. А еще этими же листами прокладываю всегда ягоды, фрукты, помидоры для заморозки. Очень удобно!

Stafa
А скалка мне очень нравится,
Чо, надабрать?

Wiki
Светлана, надо! Она реально хорошая и 199 рублей к тому же!
За две тыщи я конечно бы не взяла, как-то катала же до сих пор, но тут сложилось всё: и удобство, и цена.

Сново сплошная серость на улице.
А у нас мороз и солнце!

Просматриваю Гисметео каждый день - в цирк ходить не надо! То обещали на Рождество минус 37, теперь уже минус 8.
Вчера на 29-го обещали минус 25, сегодня уже на то же 29-е - НОЛЬ!

КроНа
дрыхнет, она, наверное,
Вряд ли, сейчас по ящику наша любимая передача идет (как я примазалась?! :-) ) про живую и мертвую еду. :-)

Margass
(проснувшись) скалка? какая скалка? мне тоже нужна

Wiki
Скалка

Тришка
Всем мявк, хороших выходных.

Ярик
Всем доброго утра!

Девчонки, а кто-нибудь замораживал вареную фасоль? А то у меня вчера рука дрогнула, слишком много замочила)))

Stafa
Всем доброго утра!

Девчонки, а кто-нибудь замораживал вареную фасоль? А то у меня вчера рука дрогнула, слишком много замочила)))
Я постоянно варю ее много и потом порционно замораживаю, то в суп кладу, то с овощами тушу, как заканчивается в морозилке, опять варю.

Ярик
Stafa, Света, спасибо! Значит заморожу.

КроНа
Ярик, я тоже морожу вареную фасольку, но порционно, а то однажы заморозила пол кастрюли, потом пришлось колупать от общего куска ломти поменьше большой отверткой. :-)

И да, фасоль, как и все крупы и бобовые, лучше замачивать перед варкой часов на 8-12, тогда все минералы хорошо усвоятся, без потерь

zvezda
Вряд ли, сейчас по ящику наша любимая передача идет (как я примазалась?! :-) ) про живую и мертвую еду. :-)
Галя, всё правильно, умничка!! Правильно примазалась...
мне тоже нужна
Тебе точно нужна... говори быстро, кто тебя обидел?? Мы тут уже к бою тапками- чайниками готовы...

ОгнеЛо
понравилась формовка
Я слоёное тесто делаю проще (тыц), а вот коржи раскатываю как описала. Это и удобно, и технологично: накатал, сложил стопочкой, и пусть ожидают своей очереди на выпекание в холодильнике.

zvezda
И пошла я сегодня за шампунем. И шла и шла и шла и шла
в два пакета обновок и большую сумку продуктов. И даже форму для выпечки купила
Всё по- нашему,по бразильски!!
Девочки, да ничего я не привезла..я же с друзьями для них ездила!! Мелочи на 10€,трубочки для кофе и напитков многоразовые со щёточкой, досочку сланцевую для сыра, вырубку для домика,но там ёлочка понравилась...
Вы меня со своей скалкой... идти за ней что ли??

КроНа
Вы меня со своей скалкой... идти за ней что ли??
zvezda, уж насколько я махровый минималист, и то считаю, что такая вещь должна быть у каждой хозяйки.
Дизайн, функционал и цена - на редкость сбалансированы! Скалка простая, надежная и без лишних, повышающих цену, наворотов.
Надо брать. :-)

Таньча
то считаю, что такая вещь должна быть у каждой хозяйки.
Ой, я прям хозяйкой- хозяйкой себя ощутила. Спасибо, Галина!
Сегодня короткий день. Встреча сорвалась. Куда пошляться поехать?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка