Tapтaлeтки & Ко (страница 594)

gawala
Куда пошляться поехать
Ко мне..

Ukka
gawala, Галя, вот получу загранпаспорт, так сразу и прилечу!!!

Таньча
Ко мне
Боюсь на вечернюю лошадь не поспею.

Wiki
Небось муж купил?
Здесь отвечу, чтобы не засорять пироженки.
ДА! Купил муж, его об этом никто не просил. Я, когда болею, толком есть ничего не могу и даже в холодильник не заглядываю. Он эти купаты сунул просто в холодильник, так как в морозилке места нет. Они там постояли-постояли, смотрю - упаковки как шарики надулись. Я их быстренько вынесла, чтобы не бабахнули, тогда вообще был пипец, еще бы и холодильник мыть и воняло бы не знаю сколько.
Еще виноград намедни выкинула - забродил. Ну не надо покупать то, что не просят или уж если купил - так ешь сам!
Если я не хочу это есть, так что должна давиться только потому что уплочено?
Он вечно так, нахапает всего, что глаза видят, а потом начинается: чо не едите? ешьте! То арбузы тоннами, то сыр кругами. Как будто завтра одновременно все рынки и магазины закроются
А нет, он не говорит «ешь», он говорит " кушай», это вообще невыносимо

Рыбёшка
Девочки, чот туплю, но напрочь не помню, замораживала когда-нибудь свежие шампиньоны или нет...
Купила сегодня и думаю, до 31-го долежат ли?
Или чо, на 26-е запечь на корпоротив

Гну
zvezda, Оля, беги за скалкой, а ещё загляни в Пятёрочку, там я сегодня купила желатин Dr Otker аж по 17,99.
По-нашему, по Бразильски: пошла за чаем, а купила желатин. Должна же быть в женщине не только загадка, но и непредсказуемость.

ОгнеЛо
Надо брать
Мне — такую — нинада, я и обычной скалкой тесто до нужной толщины раскатаю

Гну
Ильмирушка, я бы свежие не рискнула замораживать. Что происходит с грибами, которые на зиму так и остаются в лесу?

Рыбёшка
Ильмирушка, я бы свежие не рискнула замораживать. Что происходит с грибами, которые на зиму так и остаются в лесу?

А вот отварные из морозилки вытащила на икру, так 100% вкусняха будет
С шампиками иду на эксперимент, погляжу, как лежать будут, ну не дождутся звёздного часа, знать не судьба
Но не взять сегодня было нельзя, народ в магазины повалил полным ходом, а у меня уже все куплено, кроме свежих огуцов и помидорчиков

Гну
Ильмирушка, для эксперимента положи в морозилку один грибочек. Я в морозилку кладу только отваренные.

Рыбёшка
Ильмирушка, для эксперимента положи в морозилку один грибочек. Я в морозилку кладу только отваренные.
уже!

gawala
вот получу загранпаспорт, так сразу и прилечу!!
Ждю!
Боюсь на вечернюю лошадь не поспею
Утрешняя тоже годится..

Тарталетки & Ко

Калюся
не помню, замораживала когда-нибудь свежие шампиньоны или нет...
А это чо?

Тарталетки & Ко
Описание
100% натуральный продукт без ГМО и консервантов, произведенный известным европейским брендом с 60-летней историей. Свежие отборные грибы прямо с грядки попадают на предприятие, где моются, нарезаются тонкими ломтиками и сразу же подвергаются шоковой заморозке, которая позволяет сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов. Поэтому замороженные шампиньоны отлично подходят для приготовления сытного супа-пюре, жульена и других блюд.

Так шта - морозь!

zvezda
махровый минималист,
Обращаюсь именно к ней!! У меня Таперовская с ограничителями есть, так мне эту надо??

Рыбёшка
Калюся, та нееее, этих в магазинах полно, а я купила прямо свежесрезанные, чтоб шляпки нафаршировать и запечь. Так вот вопоос мучает, сохранят ли они свою форму...

zvezda
прямо свежесрезанные
А зачем ты их сегодня то купила?? Что, у вас 30 всё останавливается?? Вот тут я с Вики согласна,хотя, как истиная Крыска, без запасов не могу плохо мне, ломает аж...

Силявка
30 всё останавливается??
не остановится, а вот народ как обычно ломанётся по магазинам. Придётся ей из-за одних грибов простоять полдня в очередях.

Рыбёшка
не остановится, а вот народ как обычно ломанётся по магазинам. Придётся ей из-за одних грибов простоять полдня в очередях.

Елена, вот 100%!
Оля, не хочу ни 30-го, ни 31-го ни в какие магазины...
Если только во дворе за мороженкой и то не знаю.

Ааа, и морожИнка в морозилке есть

Тришка
сохранят ли они свою форму...
Не, не думаю, по любому размякнут...

Рыбёшка
Не, не думаю, по любому размякнут...
эксперимент начат

Wiki
у меня уже все куплено, кроме свежих огуцов и помидорчиков
Везёт же кому не надо. А у меня какой-то нескончаемый список : картофель, цветная капуста, б/к капуста, свекла, шампиньоны, чеснок, икра, кальмары, курица, филе кур. бедра, рулька, сметана, сливочный сыр, творог, сливочное масло, твердый сыр (3 вида), яйцо, молоко, огурцы, перец, помидоры, зелень, апельсины, мандарины, яблоки, груши, батон, ржаной хлеб.
И главное каждый день что-то покупается, но почему-то НЕ из списка.

Ромашка
Морозила свежие опята. Не деформировались, но они мелкие были.

Захаровна
А я на балет

gawala
А я на балет
«Вот билет на балет,
на трамвай билета нет».
Чего или что дают?

Тарталетки & Ко

КроНа

Особенности раскатки теста скалкой и машиной

Мне — такую — нинада, я и обычной скалкой тесто до нужной толщины раскатаю
Я тоже раскатываю, но с ней проще и быстрее, значительно быстрее.
Я скалкой катаю тесто на лапшу, и вот если пласты малость отличаются по толщине, то лапша варится неравномерно, поэтому приходится тщательно контролить толщину раскатки на ощупь и на просвет, а это время. Еще я выяснила, что пресные лавашики при обжарке хорошо раздуваются, ежели они в форме идеально ровных кругов и определенной толщины (3 мм), соблюдение этих условий требует пристального внимания к процессу - опять время, и уже будет не до ящика. :-) Зато теперича этой помошнице можно задать параметры и, «тупо», машинально, не сильно задумываясь и не отрываясь от «окна в мир», быренько работать свою работу. :-)
Обращаюсь именно к ней!! У меня Таперовская с ограничителями есть, так мне эту надо??
Если таперовская полностью устраивает, тады нинада. От добра добра не ищут, даже за недорого. :-)

zvezda
я на балет
Какая ты умничка!!
Ильмирушка, ты глянь, чАво дева молвит..
Везёт же кому не надо.
Убиться...
А чего за один раз тебе весь этот список не купить?? Не такой он и большой уж... проблемы- то фьююють... на пару часов и ты счастлива!! Не вижу морковки в данном списке а капусту то зачем?? У тебя же своя, или нет??

gawala
Везёт же кому не надо.
Я в везунчиках.

Рыбёшка
Ильмирушка, ты глянь, чАво дева молвит..
Цитата: Wiki от Сегодня в 15:33
Везёт же кому не надо.
аХа-аХа, усе секу!
Пошла на разборки
Вики, а чойтА «кому не нада», а? Фсё, я за тапками... или чо

Wiki
Оля, сейчас это не купить, потому что хотелось бы свежий творог, сметану, яйцо и т. д. С фруктами та же песня.
А другое - курица, рулька, кальмары - некуда класть. Сегодня морозец, а завтра опять плюсовую температуру обещают.
Капусты у меня своей нет, она нужна мне на борщ. Ребенка надо кормить первым, да и мы сами тоже 29-30 питаться чем-то должны.
Пять человек всё-таки.
Морковки как раз у меня полно

Вики, а чойтА «кому не нада», а?
С некоторых пор присказка такая
У нас водитель работал - противнющий и завидущий. И тут другому водителю выделили новую машину, тут же он квартиру получил долгожданную и еще какие-то деньги в лотерею выиграл. И всё одновременно. Ну, накрыл мужикам поляну как водится и каждый тост- пожелание говорит, наконец дошла очередь до этого завидущего и он вместо тоста говорит: Везет же кому не надо! И сам глаза вылупил, видать всё время это думал, но говорить конечно вслух не собирался, а тут мысли вперед забежали, он и выпалил. Водители потом ржали над ним всю оставшуюся жизнь, ну и разнеслось выражение.

Margass
Кто сказал что в фикс прайсе скалки закончились? 10 штук сейчас у меня перед глазами

Марика33
А нет, он не говорит «ешь», он говорит " кушай», это вообще невыносимо
Вики, как я тебя понимаю
Не переношу, когда говорят: я покушала, я кушаю
А еще тут услышала от местой дамы, при предложении яства, Ой, спасибо, я уже обкушалась.» Дама с высшим образованием, жена директора завода. Он нас долго с ней не знакомил.

Подмосквичка
А мне дед Мороз посылочку прислал Тарталетки & Ко

А ведь всё начиналось с формы Соты, мне ж тоже надо позарез, зато теперь моя душенька спокойна Тарталетки & КоТарталетки & Ко Такая классная, дно очень плотное, такое впечатление, что двойной силикон, и глубина хорошая Самое смешное, что магазин в нескольких остановках от квартиры в Брянске, но я ехать не захотела ну совсем, пришлось делать заказ, а там минимально на тыщу.... в общем всё как всегда
Взяла сразу мастику жёлтую и кандурин, серебро двух видов и золото, хочу посыпать елочки. Не зря ж формочки купила в фиксе

Опробовала сегодня скалочку. Супер! Очень удобно, катай и катай во все стороны
Всем, кто поделился информацией, спасибо

ОгнеЛо

Лайфхак: спицы как ограничители толщины теста

желатин Dr Otker аж по 17,99
В Метро Желатин гранулированный EWALD, 500 г. по 514,00₽
И желатин отличный, и на некоторое время хватит.
вот если пласты малость отличаются по толщине
я кладу по бокам теста две тонкие планки или спицы нужной толщины — они и служат ограничителями толщины.
у меня какой-то нескончаемый список
Так и бывает, когда ежедневно покупаешь «только сейчас приготовить и съесть»!
картофель, б/к капуста, свекла, чеснок, икра, кальмары, сливочный сыр, творог, сливочное масло, твердый сыр (3 вида), яйцо, молоко, перец, помидоры, апельсины, мандарины, яблоки, груши
Совершенно спокойно можно купить заранее.

Wiki
Домашнюю молочку заранее не купишь и потом это какой холодильник надо иметь, чтобы туда втолкать то, что сейчас едим, да еще в запас. А на улице то плюс, то минус и таскать кроме мяса еще и яйца, творог, молоко туда-сюда нет никакого желания.
Куплю всё в следующую субботу.

Рыбёшка
ржали над ним всю оставшуюся жизнь, ну и разнеслось выражение.
Вот по истине, что у трезвого на уме, у подвыпившего на языке
Ну вот, опять тапки о меняюЦа

ОгнеЛо
в следующую субботу
Вот и чудненько!

zvezda
Кто сказал что в фикс прайсе скалки закончились
А кто сказал?? А ты где?? Я-в Питере, а ты???
Лена, какие соты классные!! И Дед мороз
Если таперовская полностью устраивает,
А я откуда знаю??? Я ещё не пробовала,

Гну
zvezda, Оля, если у тебя есть тапперовская скалка, чего тогда порядочным людЯм голову молчишь?
Ох, и любим же мы друг другу мозги выносить!

Гну
ОгнеЛо, Марина, мне до Metro далековастенько, а две Пятёрочки - под боком. Хотя метровский желатин обошёлся бы дешевле.

Wiki
чего тогда порядочным людЯм голову молчишь?
А поговорить?
Она ж так любит - сто раз рецепт спросит, а потом сделает по своему

Силявка
Ох, и любим же мы друг другу мозги выносить!
ага, особенно zvezda, особенно нам

сделает по своему
или вовсе забудет сделать

Margass
А ты где
Дефолт-сити (деревенька московия), Кузьминки

zvezda
Она ж так любит - сто раз рецепт спросит, а потом сделает по своему
Так.. тапок уже в руке, вы чего, не помните сооовсем ничего?? Я ничего не спрашивала от слова СОВСЕМ, только сейчас у Гали, поскольку знаю, какая она минималистка... сЧаз найду... и поколочу вас всех

Силявка
поколочу вас всех
а не боисся?

Wiki
не помните сооовсем ничего??
Ой, простите, я совсем забыла, как у меня сто раз про медовик кое-кто спрашивал, а потом таки испек свой

Силявка
Вики, а меня месяц пастилой пытала и сделала посвоему

Wiki
Елена, ховайся кто может - щас начнётся

Рыбёшка
кто куда, я в щель, ухожу огородами

Силявка
а я Ольку нибаюся, у меня тожа тапки есть вонтакия

Тарталетки & Ко

zvezda
как у меня сто раз про медовик кое-кто спрашивал,
Это было,
месяц пастилой пытала и сделала посвоему
И это тоже,
Я правда очень долго собираюсь, прежде чем что то сделать, думаете мне самой с собой легко??
Елена, А пастилу я сделала по сборному рецепту с учётом всех твоих подсказок и со ссылкой на то, что у меня КЕша, а там был рецепт по КЕше!
Вики, И медовик я твой делала
Конкретно скалки - кто то сказал, что мне надо, но я отказалась, сослалась на Таперовскую!!

я в щель, ухожу огородами
А ты то зачем?? Ты на меня бочку не гонишь, это они меня обижают....

Силявка
Это было, И это тоже,
Я правда очень долго собираюсь, прежде чем что то сделать, думаете мне самой с собой легко??
Елена, А пастилу я сделала по сборному рецепту с учётом всех твоих подсказок и со ссылкой на то, что у меня КЕша, а там был рецепт по КЕше!
Вики, И медовик я твой делала
Конкретно скалки - кто то сказал, что мне надо, но я отказалась, сослалась на Таперовскую!!
не, дефффки, вы это видели? выкрутилась жешь

меня обижают...
ага, тебя обидешь

zvezda
выкрутилась жешь
а то, у меня для пряников наконец то всё готово, на столе стоит, только начать бы как,:girl-th: Светик, шуруй быстренько ко мне!!! Я тесто на 150 шт. отмерила,

Рыбёшка
я в щель, ухожу огородами
А ты то зачем?? Ты на меня бочку не гонишь, это они меня обижают....
Не плакай! Тапком их, тапком
А я в люлю уже сбежавши, всем пока

Силявка
только начать бы как,
Оль, тебе пинка волшебного не хватает?

Не плакай! Тапком их, тапком
А я в люлю уже сбежавши, всем пока
во ты деловая, нас тапком, а сама в койку спряталась.

zvezda
тебе пинка волшебного не хватает?
Очень!!!

Wiki
Светик, шуруй быстренько ко мне!!!
Какой Светик! Ты еще Светика с собой привела?

Светяшка
А я в люлю уже сбежавши
Ильмира, куда?!
А кексик?

меня обижают
Оля, давай по кексику?

Сестра сделала

Подмосквичка
Оль, тебе пинка волшебного не хватает?
Очень!!!
Просили? Получите-распишитесь Тарталетки & Ко

Таньча
Пока Оля собирается у меня подруга напекла уже.Тарталетки & Ко

Она у нас тут в кустах сидит. И печёт.

Гну
Силявка, Лена, какие миленькие пандочки тебе ножки греют!!!
zvezda, Оля, никак ты всю ночь будешь пряники выкаблучивать?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка