Куда пошляться поехатьКо мне..
Tapтaлeтки & Ко (страница 594)
zvezda
gawala, Галя, вот получу загранпаспорт, так сразу и прилечу!!!
Ко мнеБоюсь на вечернюю лошадь не поспею.
Небось муж купил?Здесь отвечу, чтобы не засорять пироженки.
ДА! Купил муж, его об этом никто не просил. Я, когда болею, толком есть ничего не могу и даже в холодильник не заглядываю. Он эти купаты сунул просто в холодильник, так как в морозилке места нет. Они там постояли-постояли, смотрю - упаковки как шарики надулись. Я их быстренько вынесла, чтобы не бабахнули, тогда вообще был пипец, еще бы и холодильник мыть и воняло бы не знаю сколько.
Еще виноград намедни выкинула - забродил. Ну не надо покупать то, что не просят или уж если купил - так ешь сам!
Если я не хочу это есть, так что должна давиться только потому что уплочено?
Он вечно так, нахапает всего, что глаза видят, а потом начинается: чо не едите? ешьте! То арбузы тоннами, то сыр кругами. Как будто завтра одновременно все рынки и магазины закроются
А нет, он не говорит «ешь», он говорит " кушай», это вообще невыносимо
Девочки, чот туплю, но напрочь не помню, замораживала когда-нибудь свежие шампиньоны или нет...
Купила сегодня и думаю, до 31-го долежат ли?
Или чо, на 26-е запечь на корпоротив
Купила сегодня и думаю, до 31-го долежат ли?
Или чо, на 26-е запечь на корпоротив
zvezda, Оля, беги за скалкой, а ещё загляни в Пятёрочку, там я сегодня купила желатин Dr Otker аж по 17,99.
По-нашему, по Бразильски: пошла за чаем, а купила желатин. Должна же быть в женщине не только загадка, но и непредсказуемость.
По-нашему, по Бразильски: пошла за чаем, а купила желатин. Должна же быть в женщине не только загадка, но и непредсказуемость.
Надо братьМне — такую — нинада, я и обычной скалкой тесто до нужной толщины раскатаю
Ильмирушка, я бы свежие не рискнула замораживать. Что происходит с грибами, которые на зиму так и остаются в лесу?
Ильмирушка, я бы свежие не рискнула замораживать. Что происходит с грибами, которые на зиму так и остаются в лесу?
А вот отварные из морозилки вытащила на икру, так 100% вкусняха будет
С шампиками иду на эксперимент, погляжу, как лежать будут, ну не дождутся звёздного часа, знать не судьба
Но не взять сегодня было нельзя, народ в магазины повалил полным ходом, а у меня уже все куплено, кроме свежих огуцов и помидорчиков
Ильмирушка, для эксперимента положи в морозилку один грибочек. Я в морозилку кладу только отваренные.
Ильмирушка, для эксперимента положи в морозилку один грибочек. Я в морозилку кладу только отваренные.уже!
вот получу загранпаспорт, так сразу и прилечу!!Ждю!
Боюсь на вечернюю лошадь не поспеюУтрешняя тоже годится..

не помню, замораживала когда-нибудь свежие шампиньоны или нет...А это чо?
Описание
100% натуральный продукт без ГМО и консервантов, произведенный известным европейским брендом с 60-летней историей. Свежие отборные грибы прямо с грядки попадают на предприятие, где моются, нарезаются тонкими ломтиками и сразу же подвергаются шоковой заморозке, которая позволяет сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов. Поэтому замороженные шампиньоны отлично подходят для приготовления сытного супа-пюре, жульена и других блюд.
Так шта - морозь!
махровый минималист,Обращаюсь именно к ней!! У меня Таперовская с ограничителями есть, так мне эту надо??
Калюся, та нееее, этих в магазинах полно, а я купила прямо свежесрезанные, чтоб шляпки нафаршировать и запечь. Так вот вопоос мучает, сохранят ли они свою форму...
прямо свежесрезанныеА зачем ты их сегодня то купила?? Что, у вас 30 всё останавливается?? Вот тут я с Вики согласна,хотя, как истиная Крыска, без запасов не могу плохо мне, ломает аж...
30 всё останавливается??не остановится, а вот народ как обычно ломанётся по магазинам. Придётся ей из-за одних грибов простоять полдня в очередях.
не остановится, а вот народ как обычно ломанётся по магазинам. Придётся ей из-за одних грибов простоять полдня в очередях.Елена, вот 100%!
Оля, не хочу ни 30-го, ни 31-го ни в какие магазины...
Если только во дворе за мороженкой и то не знаю.
Ааа, и морожИнка в морозилке есть
сохранят ли они свою форму...Не, не думаю, по любому размякнут...
Не, не думаю, по любому размякнут...эксперимент начат
у меня уже все куплено, кроме свежих огуцов и помидорчиковВезёт же кому не надо. А у меня какой-то нескончаемый список : картофель, цветная капуста, б/к капуста, свекла, шампиньоны, чеснок, икра, кальмары, курица, филе кур. бедра, рулька, сметана, сливочный сыр, творог, сливочное масло, твердый сыр (3 вида), яйцо, молоко, огурцы, перец, помидоры, зелень, апельсины, мандарины, яблоки, груши, батон, ржаной хлеб.
И главное каждый день что-то покупается, но почему-то НЕ из списка.
Морозила свежие опята. Не деформировались, но они мелкие были.
А я на балет
А я на балет«Вот билет на балет,
на трамвай билета нет».
Чего или что дают?

Особенности раскатки теста скалкой и машиной
Мне — такую — нинада, я и обычной скалкой тесто до нужной толщины раскатаюЯ тоже раскатываю, но с ней проще и быстрее, значительно быстрее.
Я скалкой катаю тесто на лапшу, и вот если пласты малость отличаются по толщине, то лапша варится неравномерно, поэтому приходится тщательно контролить толщину раскатки на ощупь и на просвет, а это время. Еще я выяснила, что пресные лавашики при обжарке хорошо раздуваются, ежели они в форме идеально ровных кругов и определенной толщины (3 мм), соблюдение этих условий требует пристального внимания к процессу - опять время, и уже будет не до ящика. :-) Зато теперича этой помошнице можно задать параметры и, «тупо», машинально, не сильно задумываясь и не отрываясь от «окна в мир», быренько работать свою работу. :-)
Обращаюсь именно к ней!! У меня Таперовская с ограничителями есть, так мне эту надо??Если таперовская полностью устраивает, тады нинада. От добра добра не ищут, даже за недорого. :-)
я на балетКакая ты умничка!!
Ильмирушка, ты глянь, чАво дева молвит..
Везёт же кому не надо.Убиться...
А чего за один раз тебе весь этот список не купить?? Не такой он и большой уж... проблемы- то фьююють... на пару часов и ты счастлива!! Не вижу морковки в данном списке а капусту то зачем?? У тебя же своя, или нет??
Везёт же кому не надо.Я в везунчиках.
Ильмирушка, ты глянь, чАво дева молвит..аХа-аХа, усе секу!
Цитата: Wiki от Сегодня в 15:33
Везёт же кому не надо.
Пошла на разборки
Вики, а чойтА «кому не нада», а? Фсё, я за тапками... или чо
Оля, сейчас это не купить, потому что хотелось бы свежий творог, сметану, яйцо и т. д. С фруктами та же песня.
А другое - курица, рулька, кальмары - некуда класть. Сегодня морозец, а завтра опять плюсовую температуру обещают.
Капусты у меня своей нет, она нужна мне на борщ. Ребенка надо кормить первым, да и мы сами тоже 29-30 питаться чем-то должны.
Пять человек всё-таки.
Морковки как раз у меня полно
У нас водитель работал - противнющий и завидущий. И тут другому водителю выделили новую машину, тут же он квартиру получил долгожданную и еще какие-то деньги в лотерею выиграл. И всё одновременно. Ну, накрыл мужикам поляну как водится и каждый тост- пожелание говорит, наконец дошла очередь до этого завидущего и он вместо тоста говорит: Везет же кому не надо! И сам глаза вылупил, видать всё время это думал, но говорить конечно вслух не собирался, а тут мысли вперед забежали, он и выпалил. Водители потом ржали над ним всю оставшуюся жизнь, ну и разнеслось выражение.
А другое - курица, рулька, кальмары - некуда класть. Сегодня морозец, а завтра опять плюсовую температуру обещают.
Капусты у меня своей нет, она нужна мне на борщ. Ребенка надо кормить первым, да и мы сами тоже 29-30 питаться чем-то должны.
Пять человек всё-таки.
Морковки как раз у меня полно
Вики, а чойтА «кому не нада», а?С некоторых пор присказка такая
У нас водитель работал - противнющий и завидущий. И тут другому водителю выделили новую машину, тут же он квартиру получил долгожданную и еще какие-то деньги в лотерею выиграл. И всё одновременно. Ну, накрыл мужикам поляну как водится и каждый тост- пожелание говорит, наконец дошла очередь до этого завидущего и он вместо тоста говорит: Везет же кому не надо! И сам глаза вылупил, видать всё время это думал, но говорить конечно вслух не собирался, а тут мысли вперед забежали, он и выпалил. Водители потом ржали над ним всю оставшуюся жизнь, ну и разнеслось выражение.
Кто сказал что в фикс прайсе скалки закончились? 10 штук сейчас у меня перед глазами
А нет, он не говорит «ешь», он говорит " кушай», это вообще невыносимоВики, как я тебя понимаю
Не переношу, когда говорят: я покушала, я кушаю
А еще тут услышала от местой дамы, при предложении яства, Ой, спасибо, я уже обкушалась.» Дама с высшим образованием, жена директора завода. Он нас долго с ней не знакомил.
А мне дед Мороз посылочку прислал
А ведь всё начиналось с формы Соты, мне ж тоже надо позарез, зато теперь моя душенька спокойна
Такая классная, дно очень плотное, такое впечатление, что двойной силикон, и глубина хорошая Самое смешное, что магазин в нескольких остановках от квартиры в Брянске, но я ехать не захотела ну совсем, пришлось делать заказ, а там минимально на тыщу.... в общем всё как всегда
Взяла сразу мастику жёлтую и кандурин, серебро двух видов и золото, хочу посыпать елочки. Не зря ж формочки купила в фиксе
Опробовала сегодня скалочку. Супер! Очень удобно, катай и катай во все стороны
Всем, кто поделился информацией, спасибо
А ведь всё начиналось с формы Соты, мне ж тоже надо позарез, зато теперь моя душенька спокойна

Такая классная, дно очень плотное, такое впечатление, что двойной силикон, и глубина хорошая Самое смешное, что магазин в нескольких остановках от квартиры в Брянске, но я ехать не захотела ну совсем, пришлось делать заказ, а там минимально на тыщу.... в общем всё как всегда Взяла сразу мастику жёлтую и кандурин, серебро двух видов и золото, хочу посыпать елочки. Не зря ж формочки купила в фиксе
Опробовала сегодня скалочку. Супер! Очень удобно, катай и катай во все стороны
Всем, кто поделился информацией, спасибо
Лайфхак: спицы как ограничители толщины теста
желатин Dr Otker аж по 17,99В Метро Желатин гранулированный EWALD, 500 г. по 514,00₽
вот если пласты малость отличаются по толщинея кладу по бокам теста две тонкие планки или спицы нужной толщины — они и служат ограничителями толщины.
у меня какой-то нескончаемый списокТак и бывает, когда ежедневно покупаешь «только сейчас приготовить и съесть»!
картофель, б/к капуста, свекла, чеснок, икра, кальмары, сливочный сыр, творог, сливочное масло, твердый сыр (3 вида), яйцо, молоко, перец, помидоры, апельсины, мандарины, яблоки, грушиСовершенно спокойно можно купить заранее.
Домашнюю молочку заранее не купишь и потом это какой холодильник надо иметь, чтобы туда втолкать то, что сейчас едим, да еще в запас. А на улице то плюс, то минус и таскать кроме мяса еще и яйца, творог, молоко туда-сюда нет никакого желания.
Куплю всё в следующую субботу.
Куплю всё в следующую субботу.
ржали над ним всю оставшуюся жизнь, ну и разнеслось выражение.Вот по истине, что у трезвого на уме, у подвыпившего на языке
Ну вот, опять тапки о меняюЦа
в следующую субботуВот и чудненько!
Кто сказал что в фикс прайсе скалки закончилисьА кто сказал?? А ты где?? Я-в Питере, а ты???
Лена, какие соты классные!! И Дед мороз
Если таперовская полностью устраивает,А я откуда знаю??? Я ещё не пробовала,
zvezda, Оля, если у тебя есть тапперовская скалка, чего тогда порядочным людЯм голову молчишь?
Ох, и любим же мы друг другу мозги выносить!
Ох, и любим же мы друг другу мозги выносить!
ОгнеЛо, Марина, мне до Metro далековастенько, а две Пятёрочки - под боком. Хотя метровский желатин обошёлся бы дешевле.
чего тогда порядочным людЯм голову молчишь?А поговорить?
Она ж так любит - сто раз рецепт спросит, а потом сделает по своему
Ох, и любим же мы друг другу мозги выносить!ага, особенно zvezda, особенно нам
сделает по своемуили вовсе забудет сделать
А ты гдеДефолт-сити (деревенька московия), Кузьминки
Она ж так любит - сто раз рецепт спросит, а потом сделает по своемуТак.. тапок уже в руке, вы чего, не помните сооовсем ничего?? Я ничего не спрашивала от слова СОВСЕМ, только сейчас у Гали, поскольку знаю, какая она минималистка... сЧаз найду... и поколочу вас всех
поколочу вас всеха не боисся?
не помните сооовсем ничего??Ой, простите, я совсем забыла, как у меня сто раз про медовик кое-кто спрашивал, а потом таки испек свой
Вики, а меня месяц пастилой пытала и сделала посвоему
Елена, ховайся кто может - щас начнётся
Елена, ховайся кто может - щас начнётсякто куда, я в щель, ухожу огородами
Елена, ховайся кто может - щас начнётсяа я Ольку нибаюся, у меня тожа тапки есть вонтакия

как у меня сто раз про медовик кое-кто спрашивал,Это было,
месяц пастилой пытала и сделала посвоемуИ это тоже,
Я правда очень долго собираюсь, прежде чем что то сделать, думаете мне самой с собой легко??
Елена, А пастилу я сделала по сборному рецепту с учётом всех твоих подсказок и со ссылкой на то, что у меня КЕша, а там был рецепт по КЕше!
Вики, И медовик я твой делала
Конкретно скалки - кто то сказал, что мне надо, но я отказалась, сослалась на Таперовскую!!
я в щель, ухожу огородамиА ты то зачем?? Ты на меня бочку не гонишь, это они меня обижают....
Это было, И это тоже,не, дефффки, вы это видели? выкрутилась жешь
Я правда очень долго собираюсь, прежде чем что то сделать, думаете мне самой с собой легко??
Елена, А пастилу я сделала по сборному рецепту с учётом всех твоих подсказок и со ссылкой на то, что у меня КЕша, а там был рецепт по КЕше!
Вики, И медовик я твой делала
Конкретно скалки - кто то сказал, что мне надо, но я отказалась, сослалась на Таперовскую!!
меня обижают...ага, тебя обидешь
выкрутилась жешьа то, у меня для пряников наконец то всё готово, на столе стоит, только начать бы как,:girl-th: Светик, шуруй быстренько ко мне!!! Я тесто на 150 шт. отмерила,
я в щель, ухожу огородамиНе плакай! Тапком их, тапком
А ты то зачем?? Ты на меня бочку не гонишь, это они меня обижают....
А я в люлю уже сбежавши, всем пока
только начать бы как,Оль, тебе пинка волшебного не хватает?
Не плакай! Тапком их, тапкомво ты деловая, нас тапком, а сама в койку спряталась.
А я в люлю уже сбежавши, всем пока
тебе пинка волшебного не хватает?Очень!!!
Светик, шуруй быстренько ко мне!!!Какой Светик! Ты еще Светика с собой привела?
А я в люлю уже сбежавшиИльмира, куда?!
А кексик?
меня обижаютОля, давай по кексику?
Сестра сделала
Оль, тебе пинка волшебного не хватает?
Очень!!!Просили? Получите-распишитесь

Пока Оля собирается у меня подруга напекла уже.
Она у нас тут в кустах сидит. И печёт.
Она у нас тут в кустах сидит. И печёт.
Силявка, Лена, какие миленькие пандочки тебе ножки греют!!!
zvezda, Оля, никак ты всю ночь будешь пряники выкаблучивать?
zvezda, Оля, никак ты всю ночь будешь пряники выкаблучивать?
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Моя кухня...и я ....на кухне
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Учусь готовить вместе с вами
Моя грузинская кухня Кулинарная книга Елены Бо.
Посиделки у Омелки
Мини-ачма
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Все на кулинарный флешмоб