Tapтaлeтки & Ко (страница 582)

gawala
А вот женщин сантехников, сборщиков мебели, кровельщиков и т. д.
А тут полно и сантехников и мебельщиков и станочниц и водителей дальнобойщиц на огромных фурах..

Wiki
Нда... есть женщины в австрийских селеньях

О! У нас снег пошел, пойду гулять

Таньча
есть женщины в австрийских селеньях
Ну так это же сказочное королевство.

gawala
есть женщины в австрийских селеньях
Неправильно. В Еропейский селеньях.. Особенно в Германии. У нас ТВ немецкое, часто показывают всякие репортажи или прогрмаммы.

LisaNeAlisa
Вики, я все умею, и мебель собирать, и сантехнику чинить, и сортир в саду построила сама и электрику тянула, только в конце попросила профессионала проверить. Мне в детстве забыли рассказать, что девочки слабые. Мне кажется это наше гендерное воспитание. И мужиков именно поэтому уговаривать надо, их воспитали так. А женщина тянет на себе дом, детей, должна выглядеть лет на 15 моложе и как правило работает наравне с мужчиной.
Эх, пустите меня в Европы.

Margass

Опыт автопутешествия по странам Балтии

Намного теплее, чем в Эстонии
с учётом того что мы обычно на Балтику ездим в Калининградскую область к родственникам (этим обусловлена и литовская виза ) - мы к.. отсутствию жары привыкли.
Этим летом катались по большому Балтийскому кругу (Финляндия, Швеция, Дания, Германия, Польша, Россия (Калининград), Литва) - я бы сказала что в Копенгагене было даже жарко!

Это через нас....
при наличии М-11 на машине теперь можно за 6 часов доехать с некой теплотой вспоминаю Германию, где 500 км можно проехать буквально за 3 часа, или Польшу с 140 км/ч на магистралях (местные там иногда летают под 200).

Wiki
Мне в детстве забыли рассказать, что девочки слабые.
Не в рассказах дело-то, просто сил не хватает лично у меня. Я пробовала неоднократно утереть нос, сделать назло - а тогда ведь силы прибавляются, но всё равно их не хватает
Мебель теоретически я соберу, то есть я точно знаю - куда какая деталь и какой сюда надо винт или саморез, но еще же надо вкрутить это всё одной рукой держа шуруповерт, а второй деталь. Ну детали тумбочки 40х40 я еще может удержу и на этом всё. Про навешивание шкафов и установку я вообще молчу.
В сантехнике максимум что я могу сделать - так это открутить нижний резервуар и вытряхнуть мусор оттуда и то только в том случае, если закручивала до этого сама, а не муж. Его закрутку открутить может только он.

LisaNeAlisa
Вики, у меня наверное это постепенно накапливалось, я лет с 13 дома всем сама занималась. Отец бухал, а мама у меня девочка-девочка. Поэтому и розетки, и закипевшие трубы, все было мое. Накачалась. А может от природы сильная, как сейчас узнаешь.
Сейчас 20-30 кг для меня небольшой вес. Но я и сама не хрупкая.

IvaNova
А вот женщин сантехников, сборщиков мебели, кровельщиков и т. д. лично я не видела, да и в других мужских профессиях женщин единицы.
Так же, как мужчин в «женских» профессиях.
Более того, скажу, что в православной хоровой традиции (и только там) есть женщины-тенора. И дело не в высоте голоса, в окраске. Но однако ж - могут)) Когда надо))
Но это не про меня Или мне не так, что б очень надо

zvezda
Но я и сама не хрупкая.
Не верьте,Аниточка как тростинка,никогда бы не могла представить тебя с разводным ключом...

Отдать на благотворительность куда-нибудь.
Некуда...я же на нём полежала...не видно, конечно,

Люблютворить

Пошаговый рецепт рыбных зраз

Девчонки, сегодня придумалось)
Рыбные зразы с рулетиками из крабовых палочек с печенью трески

Тарталетки & Ко

Фарш рыбный (щука, кета, шпиг) 500 г
Крабовые палочки 4 шт
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1-1/2 шт
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Печень и икра трески 1/2 банки (100 г)
Чеснок 1 зубчик
Майонез 1 ч. л.
Зелень укропа 1 веточка
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить, добавить в рыбный фарш, туда же выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать
Поделить на 4 части, распластать лепешки на пищевой пленке
Крабовые палочки развернуть
В печень трески с икрой добавить майонез, выдавить зубчик чеснока. Смесь распределить на крабовые палочки, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, свернуть рулетик
При помощи пищевой пленки завернуть рулетик из крабовой палочки в рыбную лепешку.
Обжарить зразы с четырех сторон
Довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут

IvaNova
Тема неоформленных рецептов жива или снесена?
Не хотелось бы, чтоб рецепт потерялся

Рита
А есть еще такие тетеньки, которые ни готовить, ни пуговицы пришить не умеют, не говоря уже о мужских делах...

zvezda
Ирина, жива... только начала ситать, сразу поняла куда рецептик надо переместить...
Люблютворить, шикардос!!

OlgaGera

Способ перемещения тяжелой мебели лебедкой

или....
Оля, прощайся с ним. Не задумываясь.

Я могу сделать всё. Или почти всё. Но зачем
мне проще пригласить специально обученных людей и выесть им моСХ кофейной ложечкой, чем заставить мужа. Он у меня один и я его люблю. А если что то пойдёт не так, когда он делает, я и убить могу.. морально

Нужно было передвинуть старый дубовый буфет, который корни уже пустил в пол. Вощем никак. Лёлик подъехал к окну на мафыне, размотала лебедку, достала троссы, через окно замотали буфет, ну и при помощи лебедки и еще чьей то матери передвинули, предварительно намочив пол мыльной водой. Муж тихо молчал, только был на подхвате.

Привет всем! У нас солнышко и капель)))

zvezda
есть еще такие тетеньки, которые ни готовить, ни пуговицы пришить
Моя доченька такая.. готовит правда хорошо, но ужас как не любит и ооочень старается это не делать, благо дети сами готовят себе, а уж пуговицу пришить.. в прямом смысле слова- нет!! Но силищи в руках.. в машине какую ту штуку открутила руками, которую мужчмны инструментом не смогли... ну так железо тягает..

Рита
с учётом того что мы обычно на Балтику ездим в Калининградскую область к родственникам (этим обусловлена и литовская виза) - мы к.. отсутствию жары привыкли.
Понятно.

Zeamays
А я вот подумала, что уже сто лет не пришивала пуговицу....
Они просто не отрываются, да и мало сейчас тех пуговиц на одежде, либо «молнии», либо трикотаж.

solmazalla
это белочки Я думала бобры
Ухи и хвосты, ну сосем не беличьи.
Ой, девчонки, развеселили. Где бобр, а где мои белочи У бобра же хвост мясистый, лопатой. И здоровый он, и зубы большие. А у меня мелкие зверики, меньше ладошки. А так, да, на белок не сильно похожи, больше на тупоносых улыбающихся крыс с круглыми ушами, складывающимися как веер и небольшой кисточкой на конце хвоста. Это такие чилийские белки, называются Дегу. О! И с бобрами сходство в одном: дерево дюже уважают, точат только в путь и щепы остаётся как после тех бобров
Оля, Звёздочка, а у шоколада в этих формочках не слишком толстые стенки будут?

zvezda
не слишком толстые стенки будут?
Гыгыгы...это я хочу шоколадные фигурки...но там щель, может вытечь, но попробую..а так- можно просто кисточкой жирно смазать... ой!! Идея убежит.. сейчас попробую и выложу, если не утащат куда

4er-ta
Я делала в таких формочках шоколадные яйца. Но, я не смазываю формочки шоколадом, а заливала шоколадом полностью форму (как и формочки для конфет), плотно сжимала форму, чуть постучала, чтоб не было пузырей. Через минутку лишний шоколад из формы сливала. Получилось тонкое ровное яйцо.

LisaNeAlisa
А есть еще такие тетеньки, которые ни готовить, ни пуговицы пришить не умеют, не говоря уже о мужских делах...
Ой, а сколько я мальчиков знаю, которые считают, что если погладят белье у них пол поменяется. Нередко слышу, не мужское дело уборка, готовка, уход за детьми и т. д., нужное подчеркнуть.

чилийские белки, называются Дегу
Моя мечта! Я на них с такой любовью в магазине смотрю. Мне кажется они общительные.

Тришка
Всем мявк, хорошего дня!
У нас снег с дождем, серо и уныло...

Так, и мне надо пойти шубу одеть что ли на аву...

КроНа
Всем привет.
Не могу не поделиться саоейным удовольствием - завтракаю вкуснецкой малосольной селедочкой, какое же это наслаждение сладкий черный кофф и молодая нежная рыппка. :-)

zvezda
наслаждение сладкий черный кофф и молодая нежная рыппка.
Да вы гурман, сударыня....
Татьяна, спасибо! Я попробую и так и так..
Пряники надо начинать, а я

IvaNova
имеют однако право

gawala
мне проще пригласить специально обученных людей
У нас с точностью до наоборот. Проше сделать самому, я на подхвате, чем кого-то просить. Просит друзей только в крайнем случае, когда действительно уже не обойтись, тем что стоит рядом и сопит и хлюпает носом..
И очень не любит, когда он говорит, что делать надо так, а ему кто-то противоречит. Т. к муж точно знает, как ему надо. И самое главное, почему он никогда никого не нанимает. У нас тут все сложно, в плане, не дай бог навернется такой вот нанятый работник, упадет, сломает, руку, ногу, голову.. С нас страховщики живыми не слезут. Это здесь все очень серьезно и когда люди нанимают какую-то бригаду калымщиков, а не фирму официальную, ну допустим перекрыть крышу, то это все на свой страх и риск. Мы рисковать не хотим, поэтому все сами, сами, сами.. Ежели я навернусь, то невелика потеря.. подлечат, подремонтируют и никаких страховых случаев.

LisaNeAlisa
Всем привет.
Не могу не поделиться саоейным удовольствием - завтракаю вкуснецкой малосольной селедочкой, какое же это наслаждение сладкий черный кофф и молодая нежная рыппка. :-)
Я аж облизнулась

gawala
черный кофф и молодая нежная рыппка. :-)
Вместо рыппки-пастила. Но тоже ниче так.. прилично.. Кофий домашней обжарки, сорт Колумбия или Кения.. А не помню, че я там жарила..

Тарталетки & Ко

LisaNeAlisa
Галина, какие горошки на чайной паре

gawala
какие горошки на чайной паре
Это я из Бельгии летом приволокла. Три чашки, два блюдца до сих пор не поняла, чего я третье не купила, и салатник, себе под салат, перво, второе. Вместо тарелки.. Потом, в августе были на выставке керамики, купила чайную пару, десертную тарелку, по цене сбитого самолета, ручная работа, но так и стоит это все хозяйство, не разу не надеванное, так и пользуюсь горохами. Нравится..

LisaNeAlisa
так и пользуюсь горохами. Нравится..
Уютные они.

Рита
Тарталетки & Ко

Нет! Это невыносимо!!!
Галя, как честный человек ты должна выслать мне пастилу в подарок к Рождеству! После стольких лет пыток своими фотографиями пастилы.

а сколько я мальчиков знаю, которые считают, что если погладят белье у них пол поменяется. Нередко слышу, не мужское дело уборка, готовка, уход за детьми и т. д., нужное подчеркнуть.
Это ваш местный менталитет. Ближе к западу он стирается. У нас мужья могут вместо жены в декрете сидеть. Только почему-то никто не хочет так отдохнуть от работы.

LisaNeAlisa
Это ваш местный менталитет.
Это да, мы в этом плане в каменном веке практически.

gawala
как честный человек ты должна выслать мне пастилу в подарок к Рождеству
Жду адрес в ЛС.

Уютные они.

Тарталетки & Ко

А это «сбитый самолет»..

Тарталетки & Ко

Wiki
готовит правда хорошо, но ужас как не любит и ооочень старается это не делать
Ну точно как моя. Испечет любой пирог, рулеты из мяса или курицы у неё получаются шикарные, салаты тоже разные и сделает, и украсит, но готовить просто ненавидит.

а уж пуговицу пришить.. в прямом смысле слова- нет!!
И в этом тоже моя точно такая. Я к ним приезжаю - они вдвоем с Лизой несут мне вещи с оторванными пуговицами, маленькими дырочками, распоровшиеся по шву. Я пару вечеров всё это зашиваю и так до следующего раза.

У нас снег так и идёт, нагулялась от души. Но тепло на улице, похоже, что всё растает

Тарталетки & Ко

мне проще пригласить специально обученных людей и выесть им моСХ кофейной ложечкой, чем заставить мужа.
Их еще отыскать где-то надо. А то я один раз решила сумничать и наняла специально обученных, чтобы мне сделали конструкцию из гипсокартона, которую мужу сделать было некогда. Пришел парниша, что-то там крутил-вертел, за полдня несколько направляющих якобы прикрутил. Приехал муж, пошел к мастеру, посмотрел минут 10 на его деятельность, аккуратно, не прилагая усилий потянул за направляющую и снял её со стены. Потом объяснил работнику, как правильно надо крепить направляющие, какими саморезами всё это прикручивается и т. д., короче провёл мастер-класс, распрощался с ним и попросил больше никогда ни к кому не наниматься, потому что если он прикрутит так еще и гипсокартон, то всё это рухнет и покалечит людей.

solmazalla
LisaNeAlisa, Аниточка, про белок если интересно, пиши, отвечу. Они интересные, но не так общительны и контактны как крыски. А в магазинах мне их так жалко, им так там тесно. А ещё многие продавцы очень мало про них знают и дезинформируют людей которые их хотят завести. Мне в своё время их подарили и только потом я про них начала узнавать, так прям ой! А куда деваться, мы же отвечаем за звериков, которых завели Но они классные...

sara fan
Это ваш местный менталитет
Ну, не знаю, мне нравится так. Я, в жизни не буду керхер доставать, подключать, чтобы машину помыть (так и буду на грязной ездить, ага). И генератор если муж дома, а свет отключили, тоже не пойду включать (если мужа нет, то куда деваться заведу). Хотя и газовый баллон могу притащить и переключить, если надо.

Wiki
Я сегодня притащила два пакета вкусностей: изюм, инжир, финики, курагу, кумкват, конфеты-пастилки, короче всё то, с чем мы чаюем после бани
Зашла в хозяйственный - ну ничего не надо, купила таки формочку для кекса, чтобы ей вырезать печенье, пришла домой - точно такая же уже есть

Тришка
точно такая же уже есть
Прозапас

Wiki
Еще продавец так удивленно спросила меня: а вам одну всего? Подумала наверное, что я странная какая-то - по одному кексу пеку

Захаровна
Галина, какие горошки на чайной паре
Похожее есть у Дымова.

Добрый день! У нас снег! С утра лежит, еще не весь растаял.

Убиться... ты думаешь я везде брожу??
Это был типа намек, где мои умения оценить, в т. ч. с фото

Ой, смайликов добавилось.

Елена17
Захаровна link=topic=526836.0#showMsg date=1576504897
У нас снег! С утра лежит, еще не весь растаял.
/quote]

А у нас вчера выпал немного, но весь растаял... Дождик идёт...

Как-то странно сообщение отправилось...

Захаровна
Их еще отыскать где-то надо.
Эт точно!
Подруга дверь входную меняла недавно, и мы накануне договорились, что я к ней в гости зайду вечерком, как раз уже и обмоем. Звоню ей в 7 вечера, а она отвечает, что с 9 утра все еще ставят! «Мастер» от фабрики, где дверь заказывала, отказался - типа никогда такую не видел - а у нее дом и дверь повыше стандартных. Вот она бегом искать тех, кто может, нашла-то нашла, но когда мы с ней приехали в 9 вечера и на очередное «пены не хватило», у нее уже глаз задергался, поскольку она раза два сгоняла в магазин за время установки за пеной и не по одному баллончику привезла им. А меж тем на улице был декабрь.

gawala
Похожее есть у Дымова.
Бельгийцы сперли идею..

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Таньча
Светяшка, спасибо за вкусняшки!

gawala
спасибо за вкусняшки
А это че есть-то? Сливки, пенка на кофе?

Рыбёшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

люблю по утрам себе такие вкусняхи делать
Всем привет! Вчера ездила к подруге, ноготки подправить... С шампанским... Ох и красивущие ноготки получилиииись!
А ваши опусы еле дочитала

gawala
ноготки подправить.
Я купила набор фрез и правлю теперь сама.

Таньча
купила набор фрез и правлю теперь сама
Неинтересно, Ильмирушка с шампанским ноготки поправляла!

Рыбёшка
Я купила набор фрез и правлю теперь сама.
а пообщаЦа? Шампанское в одну каску... как-то не люблю, а вот да ноготки по пути - мило дело

gawala
а пообщаЦа?
Вот поэтому и купила, что пообщаться не с кем. А так сиди, фрезеруй сама с собой..

Светяшка
А это че есть-то? Сливки, пенка на кофе?
Галина, это ok.

gawala
это ok.
Аааа... я шас тебя покусаю.. В чашках-то чего напихано? Не цемент же..

Рыбёшка
Аааа... я шас тебя покусаю.. В чашках-то чего напихано? Не цемент же..
Галина, кофий с молочной пенкой. Или чо, разве не

gawala
кофий с молочной пенкой. Или чо, разве не
А я вот и спрашиваю, это че? А мне ок.. Че такие ок, почему ок?

Гну
Вчера ездила к подруге, ноготки подправить... С шампанским... Ох и красивущие ноготки получилиииись!
И хде эти красивущие ноготки?

zvezda
Че такие ок, почему ок
Это, скорее всего, маршмелоу... хотя

Светяшка
я шас тебя покусаю

В чашках-то чего напихано?
Галина, не помню
Что-то съедобное

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте