Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1981)

Irgata

Налила, как обычно утром, в чайник воду, поставила на базу, включила, и вот вода начала шуметь, закипая. А я и слышу – звук не тот... да и запаха кофейного нет – ага.. кофе в чайник не насыпала, ворона семиклюева. Быстренько насыпала. Зашумело как надо и запахло. Дошумело до почти закипания – кофий готов. Вода без кофия шумит как-то тускло.
Занятно, сама не предполагала, что звук разный.
Так-то я всегда слушаю закипание в чайнике, чтоб не упустить тот самый звук «почти 100*".

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Танюша
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброе утро!
что звук разный.

Интересно..
Солнышко сегодня спряталось, сразу настроение «энтузиазическое» пропало.. Хочется сама не знаю чего..
Светяшка, спасибо за хлебушек!

gawala
Хочется сама не знаю чего..

Посмотреть веселый фильм, например..
Я недавно наткнулась на фрагмент фильма Семьянин. Нашла в сети, и с огромным удовольствием посмотрела.. Незатейливый сюжет, а смотрится легко и приятно, артисты хорошие.. В общем фильм на плохую погоду-самое то.
У нас туман, плюсовая температура. Завтра к ребенку в столицу.

Светлана62
ворона семиклюева
Ира, вот убей меня, не помню из какой это частушки или поговорки, но точно помню, что из матерной.
Свекровь моя так ругалась. Поэтому всегда вздрагиваю, когда ты на себя так говоришь.
Помню только, что рифмовалось с «рас 🌟 яйка х.. ва».
Не обзывайся на себя, пожалуйста. Хватит и просто вороны.

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Irgata
рифмовалось с
да?? а народ зря не скажет, Притом на любое слово матерную присказку сообразит.
Но я и моя подруженька (с 11 лет) этакую характеристику той вороны не знаем, и знать нам не надо. Присказка давняя-давняя, у подруги с малолетства от её бабоньки (прабабушка) и бабушки – в их семье это была просто не злая присказка, пензенские они были до ВОВ. Забыла что-то, не заметила, проворонила – вот и ворона семиклюева, а та ворона-то многодельная птица-то, не бездельница какая-то, дел много, и туда нужен клюв-то, и сюда, за всем, бывает, и не уследишь. Ну или молоденькая еще ворона, не такая еще успевающая всюду. Ох.. или вот... уже старая ворона-то...
Сами себя так поругивали, или дочек, внучек – притом именно своих. Хотя вот, пжлста, у кого-то это и не добрая обзывалка.
..
Еще у них было – «вмять в грязь» – т. е. замараться так основательно, забавно так звучало. После огородных работ так всё в грязь вмято.. так вмято... Или дитё играет, и вывозилось.
..
А вот не будешь бабушку слушать, так Буканушка ууу... как придет!
К слову, мои родители – с Тульской области папа и с Барнаульской мама – про Буканушку не слышали. Другие пугалки были для малышни. Хотя меня родители как-то такими Чудам-Юдами не стращали. Меня просто в угол ставили на «подумать».

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Доброго утра и хорошего дня! 🌹☕

gawala
Irgata, Ирина, про ворону слышала, в далёком детстве, от соседки. Они откуда -то из-под Горьковской области были до войны.
А меня в принципе никогда не пугали ничем и никем. Помню бабушка один раз сказала, про деда с мешком, а я к ней прицепились, что за дед и когда прибудет, больше мне ничего не говорили.. что толку, если сидит девка и ждёт деда, а его все нет..

zvezda
Доброе утро всем!
Пасмурно,,-10.
Я, кстати, тоже это выражение ворона семиклюева слышала и не раз,, а вот где и когда,, вопрос

zvezda
Очень улыбнуло,, оказывается Ира и Света популярны у Алисы
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Irgata
Ира популярна у Алисы
шустрая какая Алиса, утром в Тарталетках, к обеду уж у Алисы в загашниках.
Оля, я еще хотела написать, что, скорее всего ты-то
это выражение ворона семиклюева слышала и не раз
как раз от меня на форуме, несколько раз я так писала,, да, думаю, ладночооо... Не форумом, поди, единым,

zvezda
как раз от меня на форуме, несколько раз я так писала,
Вполне возможно.. Давно ведь на форуме, аж страшно сказать сколько

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Вена.

Светлана62
Добрый день!
кого-то это и не добрая обзывалка.
Ну, да! Свекровь вообще меня не одобряла, а вот эта ворона у неё была высшей мерой неодобрения.
Светлая память ей. Мы никогда не ругались, но я её боялась. А вообще, она была очень работящей и здравомыслящей женщиной.
На свадьбе сказала, чтобы я назвала её мамой, а мой сын мужа папой. Сказала, что если сразу не сказать, потом уже не сможешь. Я ей благодарна за это. И сына моего никогда от своих кровных внуков не отделяла, даже заступалась за него, если я была к нему строга.

Рита
Давно ведь на форуме, аж страшно сказать сколько

Против меня ты салага! Но самая старая у нас Рома, она с основания, по-моему.

gawala
Против меня ты салага! Но самая старая у нас Рома, она с основания, по-моему.
Я первый раз наткнулась на ещё даже не хлебопечке, а зачаток 22 года назад. Купили первую ХП и я стала искать что-то и наткнулась.

Рита
Я первый раз наткнулась на ещё даже не хлебопечке, а зачаток 22 года назад. Купили первую ХП и я стала искать что-то и наткнулась.
Это надо у Шефа уточнить! Что там за зародыш был!

@Шеф, такое могло быть?

gawala
Был,-был.. прям вот ещё форум не сформированный и не оформленный и даже не помню, как назывался..

Танюша
Я на форуме с 18.06.2007 г., после того как мне подарили хлебопечку.

Рита
Был,-был.. прям вот ещё форум не сформированный и не оформленный и даже не помню, как назывался..
Может, ты с кукингом путаешь?

gawala
Может, ты с кукингом путаешь?
Нет. Было обсуждение этого момента, когда ХП Юбилей был. Как раз вспоминали.

Калюся

Наступил по-настоящему знаменательный день – 13 января 2017 года. Первый круглый, но наверняка далеко не последний юбилей прекрасного форума – 10 лет нашей большой дружбы на почве любви к кулинарному искусству.

Кто умеет – считаем.

hlebopechka.ru...

Рита
Калюся, Галина, вот и я о том же, то есть в будущем году будет 20 лет. А Галя что-то про 22 года толкует.
Я первый раз наткнулась на ещё даже не хлебопечке, а зачаток 22 года назад.

Irgata
прям вот ещё форум не сформированный
Я с января 14 года зарегистрирована, и с начала 12 года начала регулярно читать именно этот форум. Весело было... Задорно.

Танюша
Калюся, Галина, спасибо за ссылку, такая ностальгия.

gawala
Калюся, Галина, вот и я о том же, то есть в будущем году будет 20 лет. А Галя что-то про 22 года толкует.
Ну у Гали в голове все даты уже перемешались. за столько лет.. ну пусть не 22, а 20, но недалеко же ускакала.

Танюша
Прям взбудоражили меня воспоминаниями. Пошла посмотрела нашу первую встречу в 2009 году. Тогда воочию я познакомилась с Фугаской и Crow. Со Шпилькой я была знакома раньше.

Шеф
уточнить

Самое простое понять – кто из вас старше – навести мышь на аву (на мобиле – кликнуть по аве и в профиле посмотреть адресную строку) и посмотреть число.

Кто умеет – считаем.
Вот по ссылке @Люка восьмая на форуме была, прикиньте.

Рита
Вот по ссылке Люка восьмая на форуме была, прикиньте.

Вау!!!
Самое простое понять – кто из вас старше
Да я самая молодая! Только пришла раньше их на форум!

Шеф
пришла раньше

Не обижайте @Танюшу (прямо на этой странице она).
У Вас четырёхзначное число, у неё – трёхзначное!

zvezda
Мы пришли сюда с другого форума, с похожим названием, и не я одна. Я регилась здесь раньше 2009, под другим ником и с другой почты,,,
А кто мне вписал в профиль мой др??

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Доброе утро

Танюша
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброе утро всем!!

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Танюша
Доброго утра и отличного дня! ☕🌹

gawala
Ещё не расцвело. даже и не знаешь, доброе утро или пасмурное.

Танюша
gawala, Галина, да какая разница что там на улице, а утро всё равно будет добрым.

gawala
да какая разница что там на улице,

Так дождь.. А потом минус 8.. А я уже недавно упала и сложилась пополам другой стороной. И теперь не знаю, что у меня с уже оперированным мениском, а заниматься тим нет времени, у меня на носу две операции подряд на глаза.. В общем, Дом, который построил Джек.

Танюша
gawala, Галина, а сделать рентген колена можно или у вас сложности с этим.

Береги себя.

Anchic
gawala, Галина, береги себя. Хотя у нас тут тоже ожидается гололёд. Сейчас всё подтает, а потом замёрзнет.

gawala
, а сделать рентген колена можно или у вас сложности с этим.

Можно, но смысла пока нет. Если разрыв, то все ранво операцию никто сразу делать не будет. Все равно ждать и не один месяц.. Как они говорят- не инфаркт. поэтому я и не еду. Надо сначала с глазами разобраться. Я с первым разрывом год ходила, было хуже в разы, чем сейчас.. Сейчас только икра в тонусе, как будто полено воткнули.
береги себя.
Уж и так берегу, как могу, плюс не фига не вижу.. Веселюсь, как могу..

Anchic
Сейчас только икра в тонусе

А если её массировать потихоньку, растирающими движениями?

gawala
А если её массировать потихоньку, растирающими движениями?
Да, я тоже об этом уже подумала. Надо попробовать.. Спасибо Анечка!

Erhan
gawala, Галина, под спойлером ссылка на короткое ютьюб-видео с лёгким массажем стоп и голени. Я часто это практикую, нижняя часть ног хорошо расслабляется.

МАССАЖ СТОП за 10 МИНУТ  Избавься от ТЯЖЕСТИ и НАПРЯЖЕНИЯ в ногах play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Супер простой массаж от тяжести, отеков и усталости ног в любом возрасте! Больше информации в Телеграм: Всем привет! Меня зовут #ВикторияОсипова - я преподаватель по растяжке и здоровому движению. Чувствуешь боль, усталость и напряжение в стопах, а…Tapтaлeтки & Ко - 4318571
PT12M
True
2026-02-11T09:59:47+03:00
embedUrl

gawala
Erhan, ага, спасибо. попробую.

zvezda
недавно упала и сложилась пополам другой стороной.

Ну как же ты так... а никаких ортезов или хотя бы бинтов нет?
Добрый день всем!
Погода гуляет от -5 до -18. Пасмурно.

gawala
а никаких ортезов или хотя бы бинтов нет?

Если разорван искуственный мениск, то толку нет вообще никакого от ортезов и бинтов, только хуже будет. Знаем-плавали. Ладно, пока массаж легкий икры, а дальше посмотрю. Не до этого сейчас. по больницам таскаться- себе дороже. мне к 26 числу надо быть без даже намека на, пардон, сопли, а в больнице подхватить заразу какую-нибудт, сидючи в очереди- раз плюнуть. Я 15 февраля отказываюсь ехать на карнавал в соседнюю деревню, именно по причине-не простудиться бы.. Мне глаза сейчас важнее всего.

Anchic
gawala, Галина, не, ты права. Сейчас надо сделать то, что запланировано. Поэтому подальше от концентрации вирусов надо держаться. С коленом позже будет разбираться. Ты и так долго эти операции на глаза ждёшь.

gawala
gawala, Галина, не, ты права. Сейчас надо сделать то, что запланировано. Поэтому подальше от концентрации вирусов надо держаться. С коленом позже будет разбираться. Ты и так долго эти операции на глаза ждёшь.
Вот и я тоже так считаю.

zvezda
Мне глаза сейчас важнее всего

Это безоговорочно!!
15 февраля отказываюсь ехать на карнавал

Потом покарнавалишь.. Береги себя.

Светлана62
gawala, Галина, выздоравливай! Пусть всё пройдёт хорошо!
Всем добрый день!

gawala
Друг Беник-Вареник.Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Масленица - 2026

Новое на сайте