Tapтaлeтки & Ко (страница 1982)
zvezda

Марта
Ути божечки...
С добрым утром всех!
Зима уходить не хочет, но, кроме отсутствия солнышка и отвратительной уборки снега в некоторых местах, всё отлично!
Хочу сегодня кекс испечь лимонный с шоколадом. Кто-нибудь может подсказать, если добавлю кондитерскую глазурь, сильно вкус поменятся?
Тут отталкиваюсь от того, что почти ни одно кондитерское изделие не обходится без неё и, как я прочитала многие составы конфет, практически везде она.
С шоколадом обычно кекс с апельсином пекут.
кекс с апельсином пекут.Согласна, с апельсином пекла, теперь попробую с лимоном.
Лена, что скажешь про глазурь?
zvezda, Оля, не с шоколадом, а с шоколадными каплями вкусно будет. Хотя с апельсином вкусней. Лимон лучше сам по себе.

с шоколадными каплями
Ну это и так понятно, я про другое и не думаю... Уже м курсов ещё, только капли использую. Глазурь тоже в дропсах.
zvezda, Оля, не добавляй глазурь, она в выпечке – мажется, не вкусно. Добавь шоколадные дропсы. Всем, привет!
Всем, привет
Привет!!
Как глазурь, для фигурок, для корпусов она даже в смешивании нормальная, а вот в выпечке не пробовала.. Спасибо, не буду рисковать..
не буду рисковать..
Правильно, не надо.
Я сейчас ходила получила глазурь белую, которую купила по рекомендации кондитера.. Может что со мной не то, но она такая вкусная.. Шоколад рядом не " лежал»
Но кекс испеку с шоколадом.
Но кекс испеку с шоколадом.
zvezda, Оля, а на языке не «мажется»? Я покупала фисташковую глазурь, там состав совсем другой. У тебя хорошая глазурь, может пойдёт и в выпечку. Попробуй немного добавить, вперемешку с шоколадом.
Все жрете?
+13..
И тоже жрём.

+13..
И тоже жрём.

тоже жрём.
Я бы тоже такое отведала. Не много ли, в одно лицо? Угостилась, половину забрала.
+13..
Весна..
Не много ли, в одно лицо?То рыба была..
То рыба была..Это я люблю, не зря половину отжала.
Это я люблю, не зря половину отжала.Я не жадная..
Торт Захер тоже будешь или обойдешься?

gawala, Галь, не.. " Захер» не буду. Оставлю любителям тортиков.
Захер не буду.
О, мне больше достанется..
А ты че его не любишь конкретно или просто торты не люишь?
gawala, Галина, я любой тортик и десерт, с удовольствием обменяю на рыбу. К сладкому равнодушна, а вот рыбу очень люблю.
К сладкому равнодушна,

Торт Захер
ЧОй-то только некоторым такие веуснотищи предлагают,, не очень люблю сладкое, но от такого бы не отказалась..
Все жрете?
Ещё не успели..
на языке не «мажется»
Я в выпечке не пробовала
А так ведь почти все конфеты в глазури, торты, пирожные в магазинах. У нас даже одна из самых дорогих кондитерских перешла на глазурь. Я ничего страшного не вижу, только глазурь нужна хорошая.
только глазурь нужна хорошая.
У тебя хорошая. У меня была фисташковая, фигня полная, выбросила.
Может что со мной не то, но она такая вкусная..
Ты же пробовала,😀 если вкусная, пробуй добавить в выпечку.
пробуй добавить в выпечку.
Пока думала печь или нет, лимоны закончились в доставке
Помните я покупала «резалку» мяса? Так вот, сегодня осталась непонятно куда бы пристроить, грудка. Так я её быстро в этой штуке порезала, безумно легко, сама в шоке, и в АГ. Получились нежные чипсы за 14 минут. В общем очень удобно!!
лимоны закончились в доставке
Всё не слава богу
Не понос, так золотуха.
В общем очень удобно!!
Самое главное, что тебе нравится.
Пока всё купишь, перехочешь печь кекс.
Да на фик он нужен, если
не очень люблю сладкое
gawala, Галина, так она сама не ест, соседей
угощает.
Травит
gawala, Галина, так она сама не ест, соседейСоседи скоро в двери проходить не смогут..угощает.Травит
gawala, Галина, пусть лучше лопнут соседи, чем Оля. Сейчас придёт и отлупит меня, скалкой.
Пока всё купишь, перехочешь печь кекс.
Не,, хочу
если
А вот просто хочу
Травит
Я на них проверяю рецепты пока все тьфу-тьфу-тьфу
Завтра с утречка буду караулить..
Сейчас придёт и отлупит меня, скалкой
Тебя????? не дождёшься..
не дождёшься..💐🥰
Завтра с утречка буду караулить..
Насильно кормит..
Liilia, Лилия, что-то меня сегодня прямо прёт что-то сотворить.. Эх, жаль, поздно.
Сделать не могу, а вот заказывать.. и я ещё шоколадной глазури назаказывала.. ничего, скоро 8 марта, Пасха.. Фигурок налеплю. Ля-ля-ля..
Что ты,,, просто говорю, если не будете брать- отключим свет
Сделать не могу, а вот заказывать.. и я ещё шоколадной глазури назаказывала.. ничего, скоро 8 марта, Пасха.. Фигурок налеплю. Ля-ля-ля..
Насильно кормит
Что ты,,, просто говорю, если не будете брать- отключим свет
прямо прёт что-то сотворить.
Подвиг с 8 до 10.. Все. Опоздала. Ложись спать.
что-то меня сегодня прямо прёт что-то сотворить.. Эх, жаль, поздно.
Съешь кусочек грудки и спать, утро вечера мудренее. Завтра что нибудь сотворишь.
Ложись спать
Завтра что нибудь сотворишь.
Спасибо!!
Махни на сон грядущий..

Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Доброе утро, хорошего дня!
Доброе пятничное утро! ☕
Нас продолжает заваливать снегом. Что чистила вчера, что не чистила. Снег пушистый я такой люблю, ну уж слишком много. Сейчас на градуснике -5, днём обещают +2.
Нас продолжает заваливать снегом. Что чистила вчера, что не чистила. Снег пушистый я такой люблю, ну уж слишком много. Сейчас на градуснике -5, днём обещают +2.
Махни на сон грядущий
Эх, не увидела.. Поэтому, наверное, плохо спала...
Доброе, наконец солнечное утро!!!
Сейчас на градуснике -5, днём обещают +2Так растает, наверное..
У нас -14 сейчас. Обещают ещё холоднее.
Эх, не увидела.. Поэтому, наверное, плохо спала...
Ну, вот так.. пришлось мне одной напиццо..
, не увидела.. Поэтому, наверное, плохо спала...
Выпей с утра, дела веселее пойдут, наверное.

пришлось мне одной напиццо.
И спала хорошо, наверное.. Буду внимательнее в следующий раз.
наверное
Ключевое слово,, но попробовать можно! Начала с кофе, а там как карта ляжет
Буду внимательнее в следующий раз.
Теперь уж на будующий год.. Будет 23 года совместного жития. Вчера была бронза. Третье место, по Олимпийской классификации..
Будет 23 года совместного жития
24 января было 40 лет совместной жизни.
24 января было 40 лет совместной жизни.Ну дык вы замуж молодками повылетали, а некоторые «нагулялись», карьеры всякие построили и удалились на покой.. т. е замуж..
Ну дык вы замуж молодками повылетали
А чё тянуть то, увидел, полюбил, пошёл замуж, по зову (партии) сердца.♥️
карьеры всякие построили
Карьеру строили вместе, каждый свою. Всё успели. Дом построили, дерево посадили, детей вырастили, внуки подрастают. От добра добра не ищут.
.. Будет 23 года совместного жития.А у нас вчера было 38 лет. Сама удивилась. Так быстро!
А чё тянуть то,
Некоторые ждали большй любви..
Карьеру строили вместеЯсно дело..
И ваще, мы -молодцы!
А у нас вчера было 38 лет.
Так и у нас, только 22 года. Быстро и не говори, как один день.
ваще, мы -молодцы!
Все молодцы! Просто истории у всех разные. Все счастливы, а это самое главное.
А у нас вчера было 38 лет. Сама удивилась. Так быстро!
Светлана, поздравляю!
Светлана, поздравляю
Присоединяюсь! Пусть все будет хорошо еще 10 раз по столько же..
gawala, Галина, Светлана62, Светлана, поздравляю вас с датами. Время бежит быстро когда всё хорошо в семье.
Танюша, спасибо. Да, время просто пролетело, как одна секунда..
Девочки, спасибо за поздравления!
Да, время просто пролетело, как одна секунда..И не говори, у меня в прошлом году 30 лет в Турции.
gawala, Галина, Liilia, Лилия, Светлана62, Светлана, поздравляю вас!! Какие вы молодцы!!!!
И не говори, у меня в прошлом году 30 лет в Турции.Иностранный муж, как Северная надбавка. Год за два..
gawala, Галина, замужеству только 27, я сначала приехала в Турции, а потом замуж вышла.
И у меня южная надбавка, она, кажется тропической называлась на заводе.
gawala, Галина, замужеству только 27, я сначала приехала в Турции, а потом замуж вышла.Ишь ты, оказыватся тропическая еще есть..
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Любите мясо? Тогда вам сюда.... Кулинарная книга Елены Бо.
Я лакто-вегетарианка
Моя кухня...и я ....на кухне
Моя грузинская кухня
Мини-ачма