Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1961)

Liilia
ты видела аватар, предложенный Эрхан? В мутной воде в прозрачной вазе плавает брокколи с белой, стекающей массой сверху.
Да, видела, не поняла, если честно, что к чему. По всей видимости, она показывала брокколи запечённую под сыром, ты у неё рецепт спрашивала, оттуда и «ноги растут».

тоже вишнёвочку продегустировую.

Угощайтесь девочки, очень душевно.

Рита
Liilia, Лилия, показывала, да. Но не в таком же отвратительном виде.

Таньча
Угощайтесь девочки, очень душевно.

И пусть нас с Танюшей записывают в алкашки

Liilia
Но не в таком же отвратительном виде.

Рита, я согласна с тобой, полностью, вид неприятный.

gawala
И пусть нас с Танюшей записывают в алкашки
Двигайтсь. Вишневую я тоже махну. Сливовая на желудок тяжеловата, а в вишневая в самый раз..

Liilia
пусть нас с Танюшей записывают в алкашки

Нас уже трое, очень удобно соображать на троих, классика.

Двигайтсь.

В нашем полку прибыло, наливаю и Гале.

Irinap
И я на вишневую присоединюсь, хотя и от славянки не откажусь.

Танюша
Вношу свою лепту к столу

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
я на вишневую присоединюсь, хотя и от славянки не откажусь.

Вношу свою лепту к столу

Ооо, сколько нас здесь, «скрытых алкоголиков».

Irinap
скрытых алкоголиков».

А то!
Отметилась в аватарке – окно на кухне мне показало...

Рита
Ооо, сколько нас здесь, «скрытых алкоголиков».
Аватары декабря не просите!

Liilia
Аватары декабря не просите!

Да, мне точно идти не стóит, после сегодняшней «пьянки».

gawala
Нам сейчас наш страховой агент привез два пузыря вина и календарь. Поздравление с Рождеством ежегодное. И так он поздравляет всех своих застрахованных.. Но он страховой агент только у нас в деревне.. соседняя- уже не его вотчина.

Таньча
Вношу свою лепту к столу

Мне лень свои запасы фоткать, всё в шкафу

Светлана62
Все люди, как люди
Liilia, Лилия, ты мой аватар не видела. Там была обгрызенная скумбрия, пара корнишонов, чахлая веточка укропа, и всё это под мрачным черным зонтом. ИИ-интерпретация салата «Скумбрия под зонтиком», про который я у Гюзель в теме рассказывала.
Но реальный мой ноябрь был настолько черным и депрессивным, что с аватаровским даже близко не стоял. До 40 дней зятю даже дышать было тяжело, на следующий день заболела, как Антоновкин муж, только сегодня начала отходить. Но состояние всё равно пограничное, ни явь, ни сон.

Антоновка, Лена, выздоравливайте с мужем!

Liilia
ты мой аватар не видела. Там была обгрызенная скумбрия, пара корнишонов, чахлая веточка укропа, и всё это под мрачным черным зонтом. ИИ-интерпретация салата «Скумбрия под зонтиком», про который я у Гюзель в теме рассказывала.

Дааа? Видно поздно зашла, не видела.
Но состояние всё-равно пограничное, ни явь, ни сон.

Света, очень сочувствую, выбирайся из этого состояния, ты нужна дочери и внукам.

Cirre
Но состояние всё равно пограничное, ни явь, ни сон.
Поправляйся, скоро НГ.

А я смотрю убрали все аватары месяца. Заново надо начинать

Liilia
Мне лень свои запасы фоткать, всё в шкафу

Ишь ты, какая запасливая, я для тебя не поленилась, достала и налила в рюмки.
Пришлось дегустировать, не переливать же обратно.

gawala
Пришлось дегустировать,

Вкусно?

Таньча
Ишь ты, какая запасливая, я для тебя не поленилась, достала и налила в рюмки.

Спасибо дорогая. У меня то всё самое обычное, покупное. Все запечатанные и даже в коробках 🤣. Не хочу, мне уже не вкусно всё это 😯.

Liilia
Вкусно?

Галь, вот поверь, вкусно. Я не любитель ликёров и наливок, предпочту рюмку хорошей водки, на худой конец коньяк. А вот вишнёвая наливка зашла, кисло-сладкая с выраженным вкусом вишни, не очень крепкая, такой себе креплённый вишнёвый компот. Сделала 9 литров, до следующего года не останется, это точно, все предпочитают эту наливку.

Таньча, Татьяна, сделай для себя, в следующем году наливку, правда очень вкусно.

Таньча
кисло-сладкая с выраженным вкусом вишни, не очень крепкая

Вот поэтому я её и попросила 🤣

Елена17
Все запечатанные и даже в коробках 🤣. Не хочу, мне уже не вкусно всё это

Вот и мне тоже...
В ноябре когда летели в Эмираты – в Домодедово ходили по дьюти фри... Увидела бейлис – вспомнилось, что раньше всегда покупала его, когда летом летали в Турцию. Давно это было... Ну и вслух вспомнила про это... На обратном пути в а/п Шарджи мы с мужем в дьюти фри не пошли, сразу пошли искать выход на посадку. А времени прилично было – сын решил походить там по магазинам. Приходит – с пакетом, там гремит стекло. Спрашиваю – что купил? Он показывает здоровую бутылку бейлиса...
Спрашиваю – зачем?? Отвечает – ну ты же говорила, что всегда покупали, чтобы традицию не нарушать...

Таньча
ходили по дьюти фри..

Раньше брала только Метаксу. Сейчас вообще ничего. Да заграница у меня ближняя. В этом году при переходе границы из Абхазии, даже заходить не стали.

Рита
Liilia, Лилия, можешь заказывать новую аватарку! Старое все снесли.

Jouravl
Liilia, Лилия, а вишня с косточками? У меня наливка с косточками, это очень вкусно, мало сделала, 3 литра, в следующем нужно делать больше.
Еще малиновая стоит, мы еще не пробовали, надо будет продегустировать.

OlgaGera
ты мой аватар не видела.
Мне сковороду чугунную выдали.. Вот не знаю куда её приложить, или по чему
Всем Здрасть

Антоновка
Jouravl, Надежда, Liilia, Лилия, девчата, а расскажите, пожалуйста, как вы свои настойки делали. Правда, у меня вишни на даче нет, но я ради такого вкусного дела и купить могу)))

OlgaGera
Раньше брала только Метаксу.
Да и плюсом Хеннесси литровый.

Танюша
Антоновка, Лена, из черной смородины ещё вкусно.

Елена17
Раньше брала только Метаксу

Да и плюсом Хеннесси литровый.

Мы тоже много всякого брали... Что-то себе, что-то на подарки... А сейчас – особо и не надо.
Столько всего стоит дома в баре не распечатанного даже...

OlgaGera
из черной смородины ещё вкусно.
Из неё всё вкусно Матушка много делала протёртой смородины. Не съедали. Вот она разводила водой, ставила гидрозатвор и получалось вкуснючее вино. В погребе нашли три бутылки. Мамы уже нет 30 лет... А вино вкусное

Liilia
Jouravl, Надежда, да, с косточками. Я делала по рецепту Иваныча, с нашего сайта, отчитывалась. В конце октября сделала из облепихи, ещё не пробовала, очень ароматно, но цвет будет слегка желтоватый, у меня дикая облепиха, она не такая яркая, как садовая. Малину не делала, попробую в следующий раз, наверное можно и из замороженной ягоды сделать, надо подумать.

Танюша
OlgaGera, Лёлька, выдержанное.

OlgaGera
Столько всего стоит дома в баре не распечатанного даже...
Перед ремонтом в в кладовке нашли бутылку Адвокат яичный. Свернулся бедолага, испортился непочатый

Liilia
Антоновка, Лена, по этому рецепту делала, почитай, там немного.

Jouravl
Jouravl, Надежда, @Liilia, Лилия, девчата, а расскажите, пожалуйста, как вы свои настойки делали. Правда, у меня вишни на даче нет, но я ради такого вкусного дела и купить могу)))
Лена, я на трехлитровую банку положила 1 кг вишни с косточкой, полкило сахара и залила водкой, сколько вошло. И поставила зреть в погреб, можно и при комнатной температуре. Все, пробовали где то через месяц.

Я делала по рецепту Иваныча, с нашего сайта, отчитывалась. об
Я, к сожалению, не видела рецепт Иваныча, надо будет попробовать, у меня есть замороженная, но она без косточек, вкус будет другой. Надо попробовать.

Антоновка
Jouravl, Надежда, Liilia, Лилия, спасибо, девочки))

Jouravl
Антоновка, Лена, у меня без добавления воды, фото, если смогу, завтра принесу.

zvezda
Это аватар моего ноября, вывел меня из душевного равновесия

к этому мракобесию я и не пошла

Вот отлучилась чуть-чуть.. Вообще ничего не поняла. куда пошла, какие руки, кто ноябрь.. пошлите уже куда надо, или не надо..

Liilia
zvezda, Оля, сходи сюда, задай вопрос, может тебе повезёт больше, чем мне.  Правда, там почистили и обновили, я не пойду, боюсь, спать не буду.

zvezda
сходи сюда

Спасибо, добрая душа!!

Erhan
А ты видела аватар, предложенный Эрхан?
Да уж, у меня столько цветочков красивых было с морскими пейзажами, а мне капусту в воду положили. Я брокколи только в микре и запекаю, что в воде она размокает противно.

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Доброе утро

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте