NatalyaB, а тебе нравилось по летнему времени жить зимой?
Tapтaлeтки & Ко (страница 1940)
zvezda
А вы по каковскому времени живете?
По Григорианскому календарю. У нас теперь разница с Москвой (-1ч) Летом было одинаковое время.
а тебе нравилось по летнему времени жить зимой?
Зимой всё равно рано темнеет, а вот летом это совсем не нужно, чтобы рано темнело. А приходится и летом рано темноту воспринимать. Прям бесит. В 2 ночи уже светает, а в 9 вечера уже темень.
Stafa, Светлана, ну у нас не в 9 вечера темнеет. Это уже к осени ближе. Зато зимой по летнему времени светало к обеду.
У нас теперь нормальное, зимнее время.
То есть то, по которому я жила в детстве? Что то я туплю по полной. Кажется раньше так не было. Короче, запуталась я. Но в моей молодости так рано не светало, это я хорошо помню
Таньча, Татьяна, потому что ты спала в это время.
Зато зимой по летнему времени светало к обеду.
А зимой без разницы, когда светает, все равно всегда темно. Там такой маленький период светлый, что часом раньше, часом позже и не заметишь разницы.
ну у нас не в 9 вечера темнеет.Ну да, мы ж на разных полюсах живем.
Татьяна, потому что ты спала в это время.
Не, не спала. Я со свиданьев старалась по темноте домой вернуться
По Григорианскому календарю.
И мы тоже..
У нас теперь разница с Москвой (-1ч) Летом было одинаковое время.
Вот поди ж ты. И календарь один и форель, а время разное..
Stafa, Светлана, ну вот мне не всё равно. Мне зимой не хватало света: утром на работу едешь ещё темно, с работы тоже уже темно. И света вообще не видели. А так хоть немного успеваешь застать. А летом, во-первых, солнце встаёт самое раннее в 3.44, во-вторых, мне лично всё равно в 4 или в 5 утра оно встаёт. Да и во сколько заходит – тоже без разницы, т. к. световой день длинный.
Прям бесит. В 2 ночи уже светает, а в 9 вечера уже темень.
Вот, мне тоже так не нравится.
Не, у нас в 9 вечера летом очень светло.
Ярик, Ярославна, да и у нас, по моим ощущениям, часов до 10 довольно светло ещё. Когда переводили часы, то до 11 было светло.
у нас в 9 вечера летом очень светло.
Тетка моя жила в Питере, дача у нее была где-то в 200км от города. Так она со своими соседками под даче, до двух ночи в грядках торчала.. Сноха рассказывала ее..
А летом, во-первых, солнце встаёт самое раннее в 3.44, во-вторых, мне лично всё равно в 4 или в 5 утра оно встаёт.
Ну ну, мне тоже было всё равно лет 10 назад, а потом раз – и сначала рулонки повесила, потом блекаут занавески, а оно всё мешает и мешает. А до этого только тюль была на окне и вообще ничего не мешало, на лету засыпала, телек мог орать всю ночь и не мешал!!! А сейчас муж на втором этаже смотрит телек, а я его слышу
@Anchic, Анна, ты просто еще молодая, но время всё поставит по свои местам.
Не, у нас в 9 вечера летом очень светло.
Особенно в июне и июле.
Stafa, Светлана, так я ложусь рано, мне в 23 часа свет на улице не нужен, я к этому времени уже обычно засыпаю.
Вот, мне тоже так не нравится.
Особенно в июне и июле.если вовремя не успел лечь спать, можно и не ложиться
если вовремя не успел лечь спать, можно и не ложитьсяКАк же я люблю длинный световой день летом! И как ненавижу зимний короткий световой день! Кажется, будто, все время ночь.
Рита, немножко подождать, буквально до 21 декабря и день пойдет на прибавление.
Рита, немножко подождать, буквально до 21 декабря и день пойдет на прибавление.Ага, а до этого будет укорачиваться еще сильнее! Да и расти будет не слишком быстро.
Нет, я расстроена и не утешайте меня!
NatalyaB, а тебе нравилось по летнему времени жить зимой?Мне нравилось по Медведевскому, не знаю, какое оно было. Утром в любом случае встаешь в темноте зимой, и это как-то не раздражало. Зато вечером к концу января с работы (в 17 часов) уже не темно, весной отдает, и успеваешь куда-то забежать не в темноте. А сейчас бОльшую часть лета в 21 уже густые сумерки, а хорошо светает (и птички поют) уже к 3.00, – это перебор.
В общем, мне, пенсионерке, сейчас более безразлично (хотя ранний рассвет – нет, пожалуй, старческая бессонница ), но чтобы дети со школы зимой приходили в темноте?!

как ненавижу зимний короткий световой день! Кажется, будто, все время ночь.
Рита, в продолжение темы, я обожаю длинные уютные зимние вечера, когда дома тепло-светло, всё сделано-убрано, никуда не нужно ехать, пижамка, кресло, фильм... Или подружка, вкусный ликер... Как же умвсех всё по разному! 😊
Всем привет! 👋
Отпуск начат! Поздний вкусный неторопливый завтрак. Ненадобность макияжа и перебирание одежды в гардеробной... Отдыхаю! Но телефон и работа не отпускают на все 💯 🤷
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷
А я сегодня выхожу на работу.
Отпуск начат!
Доброе туманное утро!
У нас сейчас -1, на машине лёд.
У нас сейчас -1, на машине лёд.
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷Светяшка, смена вида деятельности – это хорошо! 👍😊
Доброе утро! Лёгкого дня! 

За окном +3 и солнце
Луна. Туманность. Иней. Утро.

Бодрит. Днем солнце. Тепло. До конца недели будет стописятое бабье лето..
но чтобы дети со школы зимой приходили в темноте?!
Ну в 4 часа дня ещё светло зимой всегда. Так что по темноте они из школы не приходят. У нас по крайней мере. У нас все учатся в 1 смену. Зато утром по темноте относительно недолго ходят.
За окном +3 и солнце-3 снег
За окном +3 и солнце
3 снег
+ 11, серо, сыро, сильный ветер, солнце выключили.
Прям стихи получились
За окном +3 и солнцеДождь!!! Плотные тучи!
Рыбёшка, Ильмира, все, что ты описала – ужас, ужас, ужас!!! Для меня!
Прям стихи получились
Результат выхода на улицу с голым пятым точком в 5-30 утра для покормить Марту, которая не желает жить дома, а живет исключительно на диване на улице.. Если она еще наделю там проживет, то родится поэма..
Ильмира, все, что ты описала – ужас, ужас, ужас!!!
НЕ, ты че.? Много снега, воет вьюга, ты сидишь в тепле, в халате. Рядом кот мурлыит громко.. Пьешь чаек из самовара.
НЕ, ты че.? Много снега, воет вьюга, ты сидишь в тепле, в халате. Рядом кот мурлыит громко.. Пьешь чаек из самовара.
И не уговаривайте меня! Что тепло, конечно, хорошо, но остальное я не люблю!
И не уговаривайте меня!
Ну, изменить же ничего невозможно, поэтому много света, яркая посуда, позитивные передачи, фильмы, общение только с хорошими друзьями. можно в дальние теплые страны сгонять, правда расстройство одно от таких вояжей, возвращаться же все равно к «ржавым батареям»..
У нас скоро сезон туманов начнется. Вот, где жесть! Неделями туман, сырость и изморось.. У друга жена впадает с депрессию. Она в это время не живет, а существует..
У нас скоро сезон туманов начнется. Вот, где жесть! Неделями туман, сырость и изморось
Наша «любимая» погода, при чём круглогодично.
Дождь!!! Плотные тучи!
Рыбёшка, Ильмира, все, что ты описала – ужас, ужас, ужас!!! Для меня!
Что тепло, конечно, хорошо, но остальное я не люблю!даже с вкусным ликёрчиком?
И не уговаривайте меня!И не будем
но остальное я не люблю!
Так делай что любишь.
И вообще, хватит капризничать
И вообще, хватит капризничатьПравильно. Скоро новый год. Скоро Елка!.
Во, смарите, какие я штучки купила в капелу поставить на Рождество..

Добрый день. У нас луна вышла. Полнолуние

У нас луна вышла.Полнолуние..
Доброе утро всем!
+11, ветра нет, но и солнца тоже. Классная погода..
Какая рыбка у всех.. Отпад!
Мне, лично не очень удобно, что Европу перевели на другое время,, раньше был час разницы, теперь-2. Дети звонят вечером, а у меня уже ночь.
+11, ветра нет, но и солнца тоже. Классная погода..
Какая рыбка у всех.. Отпад!
Мне, лично не очень удобно, что Европу перевели на другое время,, раньше был час разницы, теперь-2. Дети звонят вечером, а у меня уже ночь.
zvezda, Оля, привет Как там сало поживает, засолила?
Ярик, Ярославна, (вылезай из кустов, я тебя вижу ) как твоя спина?
Ярик, Ярославна, (вылезай из кустов, я тебя вижу ) как твоя спина?
Liilia, Лилия, привет! садо засолила сразу, спец по саду на следующий день оценил, сказала супер. Я его пообрезала, еле-еле, и в плёнку закрутила маленькими порциями. Не стала намазку делать, и так разойдётся.. Буду колбаску делать, добавлю. Спасибо тебе!
луна вышла. Полнолуниесегодня самое большая луна в году – суперлуние, что-то там в небесной канцелярии с процентами освещения и углом наклона над горизонтом связано. У нас пик в 20.20 час будет (Моск+4), своё время сами -+= считайте.
вылезай из кустов, я тебя вижу
Как видишь?
На другом форуме общалась когда, снизу в теме было видно кто сейчас читает эту тему. А на хлебопечке такая функция тоже есть? Может это у меня что-то отключено 🤔
сегодня самое большая луна в году – суперлуние
Воть, я на кухню вышла в 5 утра, а она такая здоровущая, прям на меня смотрит.
прям на меня смотрит.
Поздоровалась?
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) Кулинарная книга Елены Бо.
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Учусь готовить вместе с вами
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Моя кухня...и я ....на кухне
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить