NatalyaB, а тебе нравилось по летнему времени жить зимой?
Tapтaлeтки & Ко (страница 1940)
zvezda
А вы по каковскому времени живете?
По Григорианскому календарю. У нас теперь разница с Москвой (-1ч) Летом было одинаковое время.
а тебе нравилось по летнему времени жить зимой?
Зимой всё равно рано темнеет, а вот летом это совсем не нужно, чтобы рано темнело. А приходится и летом рано темноту воспринимать. Прям бесит. В 2 ночи уже светает, а в 9 вечера уже темень.
Stafa, Светлана, ну у нас не в 9 вечера темнеет. Это уже к осени ближе. Зато зимой по летнему времени светало к обеду.
У нас теперь нормальное, зимнее время.
То есть то, по которому я жила в детстве? Что то я туплю по полной. Кажется раньше так не было. Короче, запуталась я. Но в моей молодости так рано не светало, это я хорошо помню
Таньча, Татьяна, потому что ты спала в это время.
Зато зимой по летнему времени светало к обеду.
А зимой без разницы, когда светает, все равно всегда темно. Там такой маленький период светлый, что часом раньше, часом позже и не заметишь разницы.
ну у нас не в 9 вечера темнеет.Ну да, мы ж на разных полюсах живем.
Татьяна, потому что ты спала в это время.
Не, не спала. Я со свиданьев старалась по темноте домой вернуться
По Григорианскому календарю.
И мы тоже..
У нас теперь разница с Москвой (-1ч) Летом было одинаковое время.
Вот поди ж ты. И календарь один и форель, а время разное..
Stafa, Светлана, ну вот мне не всё равно. Мне зимой не хватало света: утром на работу едешь ещё темно, с работы тоже уже темно. И света вообще не видели. А так хоть немного успеваешь застать. А летом, во-первых, солнце встаёт самое раннее в 3.44, во-вторых, мне лично всё равно в 4 или в 5 утра оно встаёт. Да и во сколько заходит – тоже без разницы, т. к. световой день длинный.
Прям бесит. В 2 ночи уже светает, а в 9 вечера уже темень.
Вот, мне тоже так не нравится.
Не, у нас в 9 вечера летом очень светло.
Ярик, Ярославна, да и у нас, по моим ощущениям, часов до 10 довольно светло ещё. Когда переводили часы, то до 11 было светло.
у нас в 9 вечера летом очень светло.
Тетка моя жила в Питере, дача у нее была где-то в 200км от города. Так она со своими соседками под даче, до двух ночи в грядках торчала.. Сноха рассказывала ее..
А летом, во-первых, солнце встаёт самое раннее в 3.44, во-вторых, мне лично всё равно в 4 или в 5 утра оно встаёт.
Ну ну, мне тоже было всё равно лет 10 назад, а потом раз – и сначала рулонки повесила, потом блекаут занавески, а оно всё мешает и мешает. А до этого только тюль была на окне и вообще ничего не мешало, на лету засыпала, телек мог орать всю ночь и не мешал!!! А сейчас муж на втором этаже смотрит телек, а я его слышу
Anchic, Анна, ты просто еще молодая, но время всё поставит по свои местам.
Не, у нас в 9 вечера летом очень светло.
Особенно в июне и июле.
Stafa, Светлана, так я ложусь рано, мне в 23 часа свет на улице не нужен, я к этому времени уже обычно засыпаю.
Вот, мне тоже так не нравится.
Особенно в июне и июле.если вовремя не успел лечь спать, можно и не ложиться
если вовремя не успел лечь спать, можно и не ложитьсяКАк же я люблю длинный световой день летом! И как ненавижу зимний короткий световой день! Кажется, будто, все время ночь.
Рита, немножко подождать, буквально до 21 декабря и день пойдет на прибавление.
Рита, немножко подождать, буквально до 21 декабря и день пойдет на прибавление.Ага, а до этого будет укорачиваться еще сильнее! Да и расти будет не слишком быстро.
Нет, я расстроена и не утешайте меня!
NatalyaB, а тебе нравилось по летнему времени жить зимой?Мне нравилось по Медведевскому, не знаю, какое оно было. Утром в любом случае встаешь в темноте зимой, и это как-то не раздражало. Зато вечером к концу января с работы (в 17 часов) уже не темно, весной отдает, и успеваешь куда-то забежать не в темноте. А сейчас бОльшую часть лета в 21 уже густые сумерки, а хорошо светает (и птички поют) уже к 3.00, – это перебор.
В общем, мне, пенсионерке, сейчас более безразлично (хотя ранний рассвет – нет, пожалуй, старческая бессонница ), но чтобы дети со школы зимой приходили в темноте?!

как ненавижу зимний короткий световой день! Кажется, будто, все время ночь.
Рита, в продолжение темы, я обожаю длинные уютные зимние вечера, когда дома тепло-светло, всё сделано-убрано, никуда не нужно ехать, пижамка, кресло, фильм... Или подружка, вкусный ликер... Как же у всех всё по разному! 😊
Всем привет! 👋
Отпуск начат! Поздний вкусный неторопливый завтрак. Ненадобность макияжа и перебирание одежды в гардеробной... Отдыхаю! Но телефон и работа не отпускают на все 💯 🤷
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷
А я сегодня выхожу на работу.
Отпуск начат!
Доброе туманное утро!
У нас сейчас -1, на машине лёд.
У нас сейчас -1, на машине лёд.
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷Светяшка, смена вида деятельности – это хорошо! 👍😊
Доброе утро! Лёгкого дня! 

За окном +3 и солнце
Луна. Туманность. Иней. Утро.

Бодрит. Днем солнце. Тепло. До конца недели будет стописятое бабье лето..
но чтобы дети со школы зимой приходили в темноте?!
Ну в 4 часа дня ещё светло зимой всегда. Так что по темноте они из школы не приходят. У нас по крайней мере. У нас все учатся в 1 смену. Зато утром по темноте относительно недолго ходят.
За окном +3 и солнце-3 снег
За окном +3 и солнце
3 снег
+ 11, серо, сыро, сильный ветер, солнце выключили.
Прям стихи получились
За окном +3 и солнцеДождь!!! Плотные тучи!
Рыбёшка, Ильмира, все, что ты описала – ужас, ужас, ужас!!! Для меня!
Прям стихи получились
Результат выхода на улицу с голым пятым точком в 5-30 утра для покормить Марту, которая не желает жить дома, а живет исключительно на диване на улице.. Если она еще наделю там проживет, то родится поэма..
Ильмира, все, что ты описала – ужас, ужас, ужас!!!
НЕ, ты че.? Много снега, воет вьюга, ты сидишь в тепле, в халате. Рядом кот мурлыит громко.. Пьешь чаек из самовара.
НЕ, ты че.? Много снега, воет вьюга, ты сидишь в тепле, в халате. Рядом кот мурлыит громко.. Пьешь чаек из самовара.
И не уговаривайте меня! Что тепло, конечно, хорошо, но остальное я не люблю!
И не уговаривайте меня!
Ну, изменить же ничего невозможно, поэтому много света, яркая посуда, позитивные передачи, фильмы, общение только с хорошими друзьями. можно в дальние теплые страны сгонять, правда расстройство одно от таких вояжей, возвращаться же все равно к «ржавым батареям»..
У нас скоро сезон туманов начнется. Вот, где жесть! Неделями туман, сырость и изморось.. У друга жена впадает с депрессию. Она в это время не живет, а существует..
У нас скоро сезон туманов начнется. Вот, где жесть! Неделями туман, сырость и изморось
Наша «любимая» погода, при чём круглогодично.
Дождь!!! Плотные тучи!
Рыбёшка, Ильмира, все, что ты описала – ужас, ужас, ужас!!! Для меня!
Что тепло, конечно, хорошо, но остальное я не люблю!даже с вкусным ликёрчиком?
И не уговаривайте меня!И не будем
но остальное я не люблю!
Так делай что любишь.
И вообще, хватит капризничать
И вообще, хватит капризничатьПравильно. Скоро новый год. Скоро Елка!.
Во, смарите, какие я штучки купила в капелу поставить на Рождество..

Добрый день. У нас луна вышла. Полнолуние

У нас луна вышла.Полнолуние..
Доброе утро всем!
+11, ветра нет, но и солнца тоже. Классная погода..
Какая рыбка у всех.. Отпад!
Мне, лично не очень удобно, что Европу перевели на другое время,, раньше был час разницы, теперь-2. Дети звонят вечером, а у меня уже ночь.
+11, ветра нет, но и солнца тоже. Классная погода..
Какая рыбка у всех.. Отпад!
Мне, лично не очень удобно, что Европу перевели на другое время,, раньше был час разницы, теперь-2. Дети звонят вечером, а у меня уже ночь.
zvezda, Оля, привет Как там сало поживает, засолила?
Ярик, Ярославна, (вылезай из кустов, я тебя вижу ) как твоя спина?
Ярик, Ярославна, (вылезай из кустов, я тебя вижу ) как твоя спина?
Liilia, Лилия, привет! садо засолила сразу, спец по саду на следующий день оценил, сказала супер. Я его пообрезала, еле-еле, и в плёнку закрутила маленькими порциями. Не стала намазку делать, и так разойдётся.. Буду колбаску делать, добавлю. Спасибо тебе!
луна вышла. Полнолуниесегодня самое большая луна в году – суперлуние, что-то там в небесной канцелярии с процентами освещения и углом наклона над горизонтом связано. У нас пик в 20.20 час будет (Моск+4), своё время сами -+= считайте.
вылезай из кустов, я тебя вижу
Как видишь?
На другом форуме общалась когда, снизу в теме было видно кто сейчас читает эту тему. А на хлебопечке такая функция тоже есть? Может это у меня что-то отключено 🤔
сегодня самое большая луна в году – суперлуние
Воть, я на кухню вышла в 5 утра, а она такая здоровущая, прям на меня смотрит.
прям на меня смотрит.
Поздоровалась?
А на хлебопечке такая функция тоже есть?На компе под названием темы справа
Сегодня, оказывается, вот что..

Всем привет!
Liilia, Лилия, спине чуть легче, спасибо!
Liilia, Лилия, спине чуть легче, спасибо!
На компе под названием темы справа
Это?
Если да, то это автор темы, а не тот, кто читает.
У меня так:
Я подумала... у меня, наверное есть, потому что я в группе «Кулинары» состою.
Я подумала... у меня, наверное есть, потому что я в группе «Кулинары» состою.
у меня, наверное есть, потому что я в группе «Кулинары» состою.
Скорее всего.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Сборник моих любимых рецептов
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Моя кухня...и я ....на кухне Кулинарная книга Елены Бо.
Посиделки у Омелки
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы