Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1939)

gawala
Прогульщиков принимаете? Я исправлюсь, обещаю.
За вчерашнюю кильку тебе можно простить ВСЕ!

Liilia
Ярик, Ярославна, выздоравливай, рыба подождёт.

За вчерашнюю кильку тебе можно простить ВСЕ

Вкусно же, правда?

Ярик
Liilia, Лилия, спасибо я не могу ждать, рыбы хочу
Не так давно ряпушку покупала на посолить, чего-то мне не очень она зашла, салака вкуснее

gawala
спину прихватило
Это плохо. В тепло ее и в мазь закатай..

Liilia
не могу ждать, рыбы хочу

На, только не плачь. Tapтaлeтки & Ко

Ярик
gawala, Галина, нашла уже шарф большой шерстяной, обмоталась
Странная эта спина, в семь утра вставала, все было хорошо, легла ещё на часок, и еле поднялась.

Liilia, Лилия, ааа, что ж ты делаешь со мной, это пытка рыбой

Могу ответить только сырой

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
что ж ты делаешь со мной

Это чтобы спина быстрее прошла, и ты легко побежала в магазин.

gawala
нашла уже шарф большой шерстяной, обмоталась

Миновазином намажься, если есть. Дешево и сердито и помогает.
Мне сегодня вот такой пояс массажный пришле с ТЕМУ.. Прогрев и вибрация. Три степени прогрева и вибрации. попробовала, мне понравилось На самой высокой степени вибрации очень приятно. Все, как я люблю.

Tapтaлeтки & Ко

На

В твоем озере такая водится?

Liilia
В твоем озере такая водится?

Галя, нет в озере не водится, но, в Нарвском заливе есть лосось и форель. Это совсем рядом, поэтому рыба есть всегда, чему я очень рада.

gawala
в Нарвском заливе

Во времена СССР был проект переброски северных рек в Каспий.. А перебросить воды Нарвского залива вместе с рыбой ко мне в пруд возможно, как думаешь?

Рита
Нарвском заливе есть лосось и форель.

Так его еще же и поймать надо! Неужели у вашем заливе он так легко ловится? В нашем Финском проблема его поймать. Зять – рыбак, но как-то ни форелью, ни лососем нас не балует.
Надо отправить его к вам!

Liilia
А перебросить воды Нарвского залива вместе с рыбой ко мне в пруд возможно, как думаешь?

Да легко! Есть карта мира? Бери синий карандаш, рисуй куда тебе надо направить рыбные потоки, главное спроектировать, а там видно будет...

gawala
Есть карта мира?

Зачем мир? Нам мир весь не нужен. У бульдога хвоста нет..

Liilia
как-то ни форелью, ни лососем нас не балует.

Рита, у нас тоже не валом рыбы. Муж много лет занимается рыбалкой, покупает лицензию, есть катер с эхолотом, уходит на далёкие расстояния. Знает где ловить, я не сильно в этом разбираюсь, это его хобби, ему хорошо и мне тоже.

gawala
Готово...

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
бульдога хвоста нет..

Зато у добермана есть уши и хвост.

gawala
Зато у добермана есть уши

И длинный хвост. А доберманы все равно не мои..

Liilia
Готово...

Гааляяя Ты не туда рыбные потоки завела... Там выше есть Йыхви, Силламяэ, вот туда надо, там и расстояние короче

Ярик
У меня брат тоже рыбак, но у него все больше щука, судак, окушки.

gawala, Галина, на Чудском нет форели

gawala
Ты не туда рыбные потоки завела...

на Чудском нет форели

Все, поздняк метаться... Рыба пошла. Красную линию видите? вот это форель идет. Гуртом..  

Там выше есть Йыхви, Силламяэ,

Ты смерти моей хочешь? Я такое даже после поллитры не выговорю..

Liilia
такое даже после поллитры не выговорю..

Учи, должна же ты знать родословную рыбы.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Liilia, Лилия, это полёвка?

Liilia
это полёвка?

Она, поленницу складывали и такое чудо нашли, мордочку не получилось сфотографировать, отпустили.

Зоренька 74
gawala, Галина,
перебросить воды Нарвского залива вместе с рыбой ко мне в пруд возможно?
Кудааааа? В твоем пруду места нет, рыбов вёдрами черпать можно

Рита
Муж много лет занимается рыбалкой, покупает лицензию, есть катер с эхолотом, уходит на далёкие расстояния.
Зять тоже с катером и самым современнейшим оборудованием. Но лосось не ловится. Другую рыбу привозит, да. Лосось только из магазина.

gawala
Кудааааа? В твоем пруду места нет, рыбов вёдрами черпать можно

У мене два с половиной пруда..

чи, должна же ты знать родословную рыбы.

Лучшая рыба-это колбаса..

Liilia
Рита, я спорить не буду, муж ловит лосось и форель. Сейчас ловля красных рыбов запрещена, по-моему с 20 октября, буду покупать тоже в магазине.

Ярик
Помню как нас мальчишки на сборе картошки пугали мышками, я и одноклассница, мы их не боялись, а остальные... такой крик стоял.

Ленок64
Может к рыбе блинов кто хочет? Угощайтесь со сметанкой Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Ярик, Ярославна, мышей не боюсь, а вот змей боюсь до обморока, даже на фото увижу, внутренности дрожат. Ленок64, Елена, спасибо за блинчики.

Ярик
Liilia, Лилия, и на это есть история со школы: те же пацаны в классе седьмом, притащили в школу ужа, с той же миссией напугать девчонок. Достали из портфеля, а мы на них набросились: дайте подержать. Подержать не дали хотя и не уверена что смогла бы

Рита
Рита, я спорить не буду, муж ловит лосось и форель.

Я и не спорю! Наверно, не сумела донести посыл. Зять мечтает поймать лосось, охотится за ним много лет, но никак ему не удается его поймать. Здорово, что твой муж умеет это делать!

Liilia
дайте подержать.

Отважные девчонки! Рыбки пожарила?

Ярик
Liilia, Лилия, ага, вкусненько.

Liilia
Зять мечтает поймать лосось, охотится за ним много лет, но никак ему не удается его поймать.

Рита, в Ида-Вирумаа точно водится лосось и форель, возможно вода холоднее, и там не Финский залив, а Нарвский, это города Силламяэ, Тойла, Усть- Нарва. Муж сказал, что в Пярну тоже ловил лосось, про Таллин не знает. Зятю удачи в охоте!

вкусненько.

Вот и хорошо, выздоравливай.

gawala
на Чудском нет форели

Ты не туда рыбные потоки завела...

Я самый лучший в мире лоцман и рыболов.. Не пошло и двух часов...

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
@gawala, Галина, форелька, прям в тазик поймала. Что делать будешь?

gawala
@gawala, Галина, форелька, прям в тазик поймала. Что делать будешь?
По трубе она шла, что красным на карте.. вот двух выловила сачком.
А аэрогриле запеку.

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
А аэрогриле запеку.

Как я вас килькой то раздразнила. Рыбный день только в четверг.

gawala
Как я вас килькой то раздразнила. Рыбный день только в четверг.
У нас понедельник начинается в субботу..

Liilia
gawala, Галина, у вас время переводят, или только нам делать нефиг?

NatalyaB
у вас время переводят, или только нам делать нефиг?
А у вас переводят? То есть, это не во всех регионах России такое идиотское время на постоянке установили?

Таньча
Странная эта спина, в семь утра вставала, все было хорошо, легла ещё на часок, и еле поднялась.

А вот не надо было ложиться опять. Я это кроме шуток. Я в воскресенье тоже решила поспать подольше, утомилась за длинную неделю. Проснулась как всегда в 6, свежа как майская роза. Но я себя заставила ещё поспать. В 9 итог был плачевен, и голова чужая, и спина не моя. Поковыляла после чашки кофе в бассейн восстанавливаться

не во всех регионах России такое идиотское время на постоянке установили?

Только в России везде.

Ярик
Таньча, Татьяна, вот я тоже так подумала, надо было вставать сразу
Ой, сейчас хорошо, таблеточки выпила, мазью намазал муж, шарф повязала, хоть шевелиться можно.

А мне, кстати, легче переносится постоянное время, чем когда переводили.

gawala
gawala, Галина, у вас время переводят, или только нам делать нефиг?
А чем мы хуже вас? Спрашивается...
Два шаги налево, два шаги направо, шаг час вперёд и шаг час назад..

Ярик
gawala, Галина, так у нас уже давно не переводят.

gawala
так у нас уже давно не переводят.

Я знаю.

Таньча
так у нас уже давно не переводят.

Но оставили неправильное время

Anchic
Таньча, Татьяна, почему неправильное? мы по зимнему времени живём.

Ярик
А вот об этом я даже не задумывалась.

gawala
мы по зимнему времени живём.

Когда-то дебатов было много по этому вопросу. Вспомнили декретное врнмя, котрое перевели в 17 году после Революции, потом куда-то что-то опять переводили и сделаи вывод, что если все время сложить, разделить и умножить, то получится, что наши люди встают в 4 утра..
На даннй момент разница с вами и нами 2 часа. У нас 19-00. Как по мне, так очень комфортноый перед времени. В марте на час вперед переведем, будет 1 час разницы с вами..

Liilia
А чем мы хуже вас? Спрашивается...
 час назад..
Я думала, что вы умнее. Мы тоже на час назад ушли.👣

Anchic
gawala, Галина, когда оставили сначала летнее время, то зимой это было ужасно. Светало только в 10 утра. Летом мне всё равно: светает в 3 часа ночи или в 4, я сплю в это время по-любому. А вот зимой жить по летнему времени было очень некомфортно.

gawala
Я думала, что вы умнее.

Не, мы с тобой уж точно умные, а на берегах северноего моря погулять вышли...

Таньча
Татьяна, почему неправильное? мы по зимнему времени живём

Аня, я уже не помню сейчас, но когда отказались от перевода времени, говорили что не правильное время оставили. Я тогда в ночную смену ещё работала, летом на улицу выходили, и говорили, что в нашу молодость так рано не светало

gawala
Anchic, Анна, я уже и забыла какое там время переводили. Но первый день, когда перевели, очень много народу на работу опоздало. Никто толком не понял, что надо делать и куда чего переводить. Звонили друг другу, спрашивали, каждый доказывал свое. 1 апреля 1981год.

Liilia
У меня 20.12 Темнеет рано, короче полярная ночь началась. И так солнца не видим.. скорее бы уже снег и мороз.

gawala
У меня 20.12

А вы по каковскому времени живете? Португалия, насколько я знаю на час назад сейчас. Они от нас на час назад всегда, что зимой, что летом.

Anchic
Таньча, Татьяна, тогда оставили летнее время. А потом ещё раз перевели на зимнее. У нас теперь нормальное, зимнее время.
31 августа 2011 года правительство РФ приняло постановление, которым в Москве было установлено время UTC +4 ч (UTC – Всемирное координированное время) и отменен сезонный перевод часов. Таким образом, введенное 27 марта 2011 года летнее время не было отменено – предполагаемый переход в конце октября на зимнее время не состоялся. Россия стала жить по постоянному летнему времени.
21 июля 2014 года Владимир Путин подписал изменения в федеральный закон «Об исчислении времени», которые вступили в силу 26 октября того же года. Согласно документу, московское время стало соответствовать UTC +3 ч, число часовых зон увеличено с 9 до 11. В итоге Россия возвратилась к зимнему времени – в два часа ночи 26 октября 2014 года.

1 апреля 1981год.

Во у тебя память! В статье так и написано, что:
Перевод часов на летнее время был возобновлен 1 апреля 1981 года, но уже относительно декретного времени. Таким образом, летнее время стало опережать поясное на два часа.

NatalyaB
Согласна.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте