Tapтaлeтки & Ко (страница 1938)

Erhan

Стоимость циркониевой коронки и опыт имплантации

Рита, мне сложно конкретно цены озвучивать. Это же от марки самого имплантата зависит. Мне родственник друга делал, с хорошей скидкой. У меня вообще множественные кисты были, поэтому первую часть работы делал приглашённый ч/л хирург, и мы сразу заплатили и за работу и за имплантаты.
А верхний зуб, из диоксида циркония, надеваемый на имплантант, стоит 350 евро за штуку.

Ну почему?!!! Восклицаю с болью в сердце!

Да я тут уже 30 лет живу, и как-то уже спокойно отношусь к морю. А в начале лета мне сделали сложную стоматологическую операцию, и я всё лето практически без зубов проходила, ни поесть нормально, ни поговорить,. Думала, вот сын приедет, покупаемся, а он сказал, что да ну его, ваше горячее солёное море с песком, у нас там прохладная пресная вода, что намного приятнее.

Рита
Да я тут уже 30 лет живу, и как-то уже спокойно отношусь к морю.

Для меня это не аргумент! Я всю жизнь живу у моря. Начинаю купаться, как температура воды становится выше 12-13С и так же заканчиваю! Обожаю море! У вас я и в марте купаюсь, если не штормит.

Тутошний народ в Венгию все ездил с зубами.

Тоже в размышлениях куда кинуться, чтобы не разориться. Люди раньше в Белоруссии делали зубы. Теперь туда так просто не добраться.

А верхний зуб, из диоксида циркония, надеваемый на имплантант, стоит 350 евро за штуку.

У нас, минимум, раза в 2 дороже.
У меня вообще множественные кисты были, поэтому первую часть работы делал приглашённый ч/л хирург, и мы сразу заплатили и за работу и за имплантаты.
Сочувствую! Когда уже все импланты установят? И как долго у тебя вся эта эпопея продолжается? Хочется, знать, чтобы знать на что примерно рассчитывать.

zvezda
Добрый день всем!
gawala, Галина, мне очень нужна твоя консультация.. Скажи, или посмотри, сколько стоит более-менее хорошая швейная машинка? Не надо экстра-класса или профессиональную, но хорошая.

gawala

Сравнение цен и моделей швейных машин

сколько стоит более-менее хорошая швейная машинка?
Сразу вопрос. Должна она шить толстые вещи, джинсу например?
Оль, пока ты прочитаешь, я уже посмотрела.
Швейная машина для джинсовой ткани VERITAS 1340 JSBA 21 (70 Вт, 4-ступенчатая)MediaMarkt 129евро. На не нашла. Аmazon не нашла.
BROTHER FS40S Компьютеризированная швейная машина на 40 стежков (43 Вт, 1 скорость / 5 режимов) MediaMarkt. -196 евро. 165-280 евро. Аmazon- от 200евро
Швейная машина SINGER Promise, белая (1412) Швейная машина (70 Вт) MediaMarkt.- 119евро. – 197. Аmazon -от 124евро.
В принципе, самые дешевые машинки – это SINGER. Они продаются здесь везде.

Erhan

Подробный таймлайн сложной имплантации зубов

И как долго у тебя вся эта эпопея продолжается?
В начале июня у меня была операция – мне удалили много зубов, и сразу вкрутили много «шурупов». При этом было наращивание кости, где-то даже перемещение. Я предпочла всё сделать за один раз, мне предлагали вариант лечения верха и низа с перерывом.
Потом съёмка швов, у меня их 40, потом, в течение месяца, раз в неделю осмотр. Потом обычно ставят временные зубы, но мне не поставили по моим показаниям.
Потом осмотр через месяц, и ещё один.
Через четыре месяца после операции сделали снимок, показавший, что кости почти срослись, и мне поставили формирователи дёсен, с которыми я проходила почти две недели, после чего начали делать слепки и сначала сделали пластиковые зубы, а на их основе, уже циркониевые. Сейчас почти через день хожу на примерку, доктор всё что-то настраивает и регулирует форму под мои капризы. Сегодня была последняя примерка, завтра-послезавтра обещает отпустить уже с зубами.
Итого 5 месяцев без малого. Но, у меня сложный случай, хирург сказал, что один из самых сложных в его практике.

Таньча
Итого 5 месяцев без малого
Erhan, ты героиня. Благополучного завершения зубной эпопеи тебе.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Выставка гобеленов на ВДНХ.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Ленок64
Erhan, вот, это да. Зато зубастенькая будешь

Anchic
Erhan, да уж. Испытания у тебя.

zvezda
Итого 5 месяцев без малого
О Боже... Как ты всё вынесла.. Пусть дальше всё будет только хорошо.
gawala, Галина, спасибо большое! Перешлю все ссылочки, девушка в Германии, но думаю что это почти одинаково.

gawala
девушка в Германии, но думаю что это почти одинаково

Не почти все, а все. У нас одинаковые магазины, в этом плане.

zvezda
нас одинаковые магазины, в этом плане.
Значит я правильно подумала... Спасибо!

Erhan
О Боже... Как ты всё вынесла
Да с радостью, что медицина способна мне помочь, и что мы можем это оплатить.

zvezda
Да с радостью
Тогда отлично!!!!

Рита
Итого 5 месяцев без малого.

Да уж... Тут не до моря, понятное дело. Как хорошо, что все основные мучения позади и ты не сегодня-завтра будешь с новенькими и красивенькими зубками!
А сколько в итоге тебе поставили имплантов?

Выставка гобеленов на ВДНХ.

Какая красота!!!

Erhan
А сколько в итоге тебе поставили имплантов?
13

Тут не до моря,
Тут ещё не до моря было, что мужа лечили в это время. После лечения ему нейропеническая диета нужна была, и я каждый день три раза готовила для него свежую еду плюс хлеб и компот, всё с соблюдением жесточайших правил гигиены.

Рита
13
Солидно! У нас бы это обошлось в цену хорошего нового автомобиля! А тебе во сколько, если не секрет? Можешь в личку написать, а то у меня серьезные намерения.
Как ты питалась это время? Наверно, исхудала вся?!

всё с соблюдением жесточайших правил гигиены.

Да уж, ну и испытания вам выпали! Но вы – молодцы! Все выдержали, справились!

Erhan
Как ты питалась это время? Наверно, исхудала вся?!
Чой-то? Наука изобрела блендеры. Я просто сбросила набранное за последние месяцы из-за плохого самочувствия, вызванного постоянным воспалением дёсен.

Рита
Erhan, стройняшка!!! Тапки клевые!
А как муж себя чувствует? Поправился?

Erhan
Рита, да, спасибо, практически поправился, причём намного быстрее, чем прогнозировал доктор. Даже на работу уехал, а ведь мы поначалу думали, что пока не сможет.

Рита
Erhan, замечательно, что так поправился! Ужасно, когда болеют близкие люди. Я помню, ты писала, что он лежал в больнице. Но не думала, что все было настолько серьезно.

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Доброго утра и хорошего дня! На улице противно, идёт мелкий противный дождь.

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
Tapтaлeтки & Ко

С праздником всех нас!

Рита
Будем едины!!!

Какое счастье – у нас сегодня наконец-то светит солнышко!!!

Оля, Звезда, а как у вас?

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Рита
gawala, Галина, можешь не хвастаться, мы и так знаем, что у тебя солнце светит значительно чаще, чем в хмурой Прибалтике!

Ярик
Всех с праздником!
Рита, у нас тоже солнце наконец-то светит

gawala
Я чуток..

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Оля, Звезда, а как у вас

У нас тоже чу́дная погода! Солнышко, тепло...

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Всем добрый день!
Прогульщиков принимаете? Я исправлюсь, обещаю.
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Остатки былой роскоши. Tapтaлeтки & Ко

Ярик, Ярославна, на «рыбалку» ходила? Как улов?

Ярик
Liilia, Лилия, нет, спину прихватило но достала из морозилки горбушу на пожарить

gawala
Прогульщиков принимаете? Я исправлюсь, обещаю.
За вчерашнюю кильку тебе можно простить ВСЕ!

Liilia
Ярик, Ярославна, выздоравливай, рыба подождёт.

За вчерашнюю кильку тебе можно простить ВСЕ

Вкусно же, правда?

Ярик
Liilia, Лилия, спасибо я не могу ждать, рыбы хочу
Не так давно ряпушку покупала на посолить, чего-то мне не очень она зашла, салака вкуснее

gawala
спину прихватило
Это плохо. В тепло ее и в мазь закатай..

Liilia
не могу ждать, рыбы хочу

На, только не плачь. Tapтaлeтки & Ко

Ярик
gawala, Галина, нашла уже шарф большой шерстяной, обмоталась
Странная эта спина, в семь утра вставала, все было хорошо, легла ещё на часок, и еле поднялась.

Liilia, Лилия, ааа, что ж ты делаешь со мной, это пытка рыбой

Могу ответить только сырой

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
что ж ты делаешь со мной

Это чтобы спина быстрее прошла, и ты легко побежала в магазин.

gawala
нашла уже шарф большой шерстяной, обмоталась

Миновазином намажься, если есть. Дешево и сердито и помогает.
Мне сегодня вот такой пояс массажный пришле с ТЕМУ.. Прогрев и вибрация. Три степени прогрева и вибрации. попробовала, мне понравилось На самой высокой степени вибрации очень приятно. Все, как я люблю.

Tapтaлeтки & Ко

На

В твоем озере такая водится?

Liilia
В твоем озере такая водится?

Галя, нет в озере не водится, но, в Нарвском заливе есть лосось и форель. Это совсем рядом, поэтому рыба есть всегда, чему я очень рада.

gawala
в Нарвском заливе

Во времена СССР был проект переброски северных рек в Каспий.. А перебросить воды Нарвского залива вместе с рыбой ко мне в пруд возможно, как думаешь?

Рита
Нарвском заливе есть лосось и форель.

Так его еще же и поймать надо! Неужели у вашем заливе он так легко ловится? В нашем Финском проблема его поймать. Зять – рыбак, но как-то ни форелью, ни лососем нас не балует.
Надо отправить его к вам!

Liilia
А перебросить воды Нарвского залива вместе с рыбой ко мне в пруд возможно, как думаешь?

Да легко! Есть карта мира? Бери синий карандаш, рисуй куда тебе надо направить рыбные потоки, главное спроектировать, а там видно будет...

gawala
Есть карта мира?

Зачем мир? Нам мир весь не нужен. У бульдога хвоста нет..

Liilia
как-то ни форелью, ни лососем нас не балует.

Рита, у нас тоже не валом рыбы. Муж много лет занимается рыбалкой, покупает лицензию, есть катер с эхолотом, уходит на далёкие расстояния. Знает где ловить, я не сильно в этом разбираюсь, это его хобби, ему хорошо и мне тоже.

gawala
Готово...

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
бульдога хвоста нет..

Зато у добермана есть уши и хвост.

gawala
Зато у добермана есть уши

И длинный хвост. А доберманы все равно не мои..

Liilia
Готово...

Гааляяя Ты не туда рыбные потоки завела... Там выше есть Йыхви, Силламяэ, вот туда надо, там и расстояние короче

Ярик
У меня брат тоже рыбак, но у него все больше щука, судак, окушки.

gawala, Галина, на Чудском нет форели

gawala
Ты не туда рыбные потоки завела...

на Чудском нет форели

Все, поздняк метаться... Рыба пошла. Красную линию видите? вот это форель идет. Гуртом..  

Там выше есть Йыхви, Силламяэ,

Ты смерти моей хочешь? Я такое даже после поллитры не выговорю..

Liilia
такое даже после поллитры не выговорю..

Учи, должна же ты знать родословную рыбы.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Liilia, Лилия, это полёвка?

Liilia
это полёвка?

Она, поленницу складывали и такое чудо нашли, мордочку не получилось сфотографировать, отпустили.

Зоренька 74
gawala, Галина,
перебросить воды Нарвского залива вместе с рыбой ко мне в пруд возможно?
Кудааааа? В твоем пруду места нет, рыбов вёдрами черпать можно

Рита
Муж много лет занимается рыбалкой, покупает лицензию, есть катер с эхолотом, уходит на далёкие расстояния.
Зять тоже с катером и самым современнейшим оборудованием. Но лосось не ловится. Другую рыбу привозит, да. Лосось только из магазина.

gawala
Кудааааа? В твоем пруду места нет, рыбов вёдрами черпать можно

У мене два с половиной пруда..

чи, должна же ты знать родословную рыбы.

Лучшая рыба-это колбаса..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка