Tapтaлeтки & Ко (страница 1938)

Таньча
Пока сидим, 9-43.

Какой ранний завтрак. Я раньше 11 не завтракаю

gawala
Какой ранний завтрак. Я раньше 11 не завтракаю
Не, ну воскресенье же. Как всегда – завтрак у Тиффани...
В 8-30 все подтянулись, стол был уже накрыт, нас ждали.

Рыбёшка
Хозяйка ускакала к сестре
неожидано как 🙄, то есть, гости сидите, а я по делам? 👣👣

gawala
неожидано как 🙄, то есть, гости сидите, а я по делам? 👣👣

Ильмир, гости- это очень громко сказано. Это группа товарищей с общими интересами. Пока ели-пили она присутствовала, подать, убрать. Все наелись и пошли разговоры и ее присутствие необязательно. Со мной разговаривать? Вроде не о чем. Я повосхищалась квартирой ну и хватит..
Да и разъезжаться все уже начинаем.. завтрак закончен, 10-13. Хватит.
Группа разделилась
 Двое уехали. Остались самые говорливые..
А нам ещё сегодня в одни гости ехать..

Рыбёшка
10-13. Хватит.
ну так-то да!
Голосом Пятачка: ну раз у вас больше ничего нет... 😁
За 3 часа назавтракаться можно!

gawala
ну так-то да!
Голосом Пятачка: ну раз у вас больше ничего нет... 😁
За 3 часа назавтракаться можно!  

Ну, все больше кофе предлагают..
Разговоры важнее..

gawala
Смотрите, какие штучки делает 17 летний мальчик. Ковка.

Tapтaлeтки & Ко

Ленок64
Талантливый мальчик

gawala
Талантливый мальчик
У этой семьи 4 детей. Папа -программист. Мама-Медсестра.
Все дети и все разные. Никто не пошел по стопам папы. Мальчики старшие, один водитель большегруза, в машинах -дока..
Второй работает и учиться на кузнеца.
Девочки. Одна в школе, но судя по всему пойдет по маминым стопам. Вторая в отеле в Зальцбурге работает и учиться.

Tapтaлeтки & Ко

Вот ещё его работа.

Танюша
Мне в прошлом году подарили розу кованную, позже покажу. Мне кажется это такая тонкая работа профессионала.

gawala
тонкая работа

Я все крокодила крутила и удивлялась, как можно глаза и ноздри сделать. Этот ребенок с 14 лет у кузнечных мехов. Вот понравилось ему это дело..

Улыбка
Я все крокодила крутила
Вроде, на дракона похож больше

gawala
на дракона похож больше

Ну, да, дракон конечно.. Так уж я его крокодилом обозвала.. Он не обиделся..

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Таньча
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Озеро осенним вечером.

gawala
Красиво!

Ленок64
Таньча, Татьяна, очень красиво!

Erhan
Полуденное море. Воздух +26.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

И трёхцветная кошка.

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Erhan, на море только смотришь?

Erhan
gawala, Галина, в этом году только смотрю. И то, чаще из кабинета стоматолога.

gawala
И то, чаще из кабинета стоматолога.

Самое лучшее кино..

Светяшка
Румяные корочки.
Только из духовки.
Угощайтесь!

Tapтaлeтки & Ко

Ленок64
Румяные корочки.
Только из духовки.
Угощайтесь!
Спасибо

Рита
Erhan, а можно ценами на импланты поинтересоваться? Тоже пришло время поставить несколько штук, но цены у нас (здесь матерное слово, потому что обычные не отражают сути)!

gawala, Галина, в этом году только смотрю.

Ну почему?!!! Восклицаю с болью в сердце! У вас такое роскошное море!!! Обожаю! Надеюсь, такая аскеза не связана со здоровьем?

gawala
цены у нас
Тутошний народ в Венгию все ездил с зубами. ОтГраницы близко. В Шопрон. Не знаю, как сейчас, раньше прям автобус заказывали, записывались где-то заранее и ехали.
Сейчас не знаю..

Erhan

Стоимость циркониевой коронки и опыт имплантации

Рита, мне сложно конкретно цены озвучивать. Это же от марки самого имплантата зависит. Мне родственник друга делал, с хорошей скидкой. У меня вообще множественные кисты были, поэтому первую часть работы делал приглашённый ч/л хирург, и мы сразу заплатили и за работу и за имплантаты.
А верхний зуб, из диоксида циркония, надеваемый на имплантант, стоит 350 евро за штуку.

Ну почему?!!! Восклицаю с болью в сердце!

Да я тут уже 30 лет живу, и как-то уже спокойно отношусь к морю. А в начале лета мне сделали сложную стоматологическую операцию, и я всё лето практически без зубов проходила, ни поесть нормально, ни поговорить,. Думала, вот сын приедет, покупаемся, а он сказал, что да ну его, ваше горячее солёное море с песком, у нас там прохладная пресная вода, что намного приятнее.

Рита
Да я тут уже 30 лет живу, и как-то уже спокойно отношусь к морю.

Для меня это не аргумент! Я всю жизнь живу у моря. Начинаю купаться, как температура воды становится выше 12-13С и так же заканчиваю! Обожаю море! У вас я и в марте купаюсь, если не штормит.

Тутошний народ в Венгию все ездил с зубами.

Тоже в размышлениях куда кинуться, чтобы не разориться. Люди раньше в Белоруссии делали зубы. Теперь туда так просто не добраться.

А верхний зуб, из диоксида циркония, надеваемый на имплантант, стоит 350 евро за штуку.

У нас, минимум, раза в 2 дороже.
У меня вообще множественные кисты были, поэтому первую часть работы делал приглашённый ч/л хирург, и мы сразу заплатили и за работу и за имплантаты.
Сочувствую! Когда уже все импланты установят? И как долго у тебя вся эта эпопея продолжается? Хочется, знать, чтобы знать на что примерно рассчитывать.

zvezda
Добрый день всем!
gawala, Галина, мне очень нужна твоя консультация.. Скажи, или посмотри, сколько стоит более-менее хорошая швейная машинка? Не надо экстра-класса или профессиональную, но хорошая.

gawala

Сравнение цен и моделей швейных машин

сколько стоит более-менее хорошая швейная машинка?
Сразу вопрос. Должна она шить толстые вещи, джинсу например?
Оль, пока ты прочитаешь, я уже посмотрела.
Швейная машина для джинсовой ткани VERITAS 1340 JSBA 21 (70 Вт, 4-ступенчатая)MediaMarkt 129евро. На не нашла. Аmazon не нашла.
BROTHER FS40S Компьютеризированная швейная машина на 40 стежков (43 Вт, 1 скорость / 5 режимов) MediaMarkt. -196 евро. 165-280 евро. Аmazon- от 200евро
Швейная машина SINGER Promise, белая (1412) Швейная машина (70 Вт) MediaMarkt.- 119евро. – 197. Аmazon -от 124евро.
В принципе, самые дешевые машинки – это SINGER. Они продаются здесь везде.

Erhan

Подробный таймлайн сложной имплантации зубов

И как долго у тебя вся эта эпопея продолжается?
В начале июня у меня была операция – мне удалили много зубов, и сразу вкрутили много «шурупов». При этом было наращивание кости, где-то даже перемещение. Я предпочла всё сделать за один раз, мне предлагали вариант лечения верха и низа с перерывом.
Потом съёмка швов, у меня их 40, потом, в течение месяца, раз в неделю осмотр. Потом обычно ставят временные зубы, но мне не поставили по моим показаниям.
Потом осмотр через месяц, и ещё один.
Через четыре месяца после операции сделали снимок, показавший, что кости почти срослись, и мне поставили формирователи дёсен, с которыми я проходила почти две недели, после чего начали делать слепки и сначала сделали пластиковые зубы, а на их основе, уже циркониевые. Сейчас почти через день хожу на примерку, доктор всё что-то настраивает и регулирует форму под мои капризы. Сегодня была последняя примерка, завтра-послезавтра обещает отпустить уже с зубами.
Итого 5 месяцев без малого. Но, у меня сложный случай, хирург сказал, что один из самых сложных в его практике.

Таньча
Итого 5 месяцев без малого
Erhan, ты героиня. Благополучного завершения зубной эпопеи тебе.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Выставка гобеленов на ВДНХ.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Ленок64
Erhan, вот, это да. Зато зубастенькая будешь

Anchic
Erhan, да уж. Испытания у тебя.

zvezda
Итого 5 месяцев без малого
О Боже... Как ты всё вынесла.. Пусть дальше всё будет только хорошо.
gawala, Галина, спасибо большое! Перешлю все ссылочки, девушка в Германии, но думаю что это почти одинаково.

gawala
девушка в Германии, но думаю что это почти одинаково

Не почти все, а все. У нас одинаковые магазины, в этом плане.

zvezda
нас одинаковые магазины, в этом плане.
Значит я правильно подумала... Спасибо!

Erhan
О Боже... Как ты всё вынесла
Да с радостью, что медицина способна мне помочь, и что мы можем это оплатить.

zvezda
Да с радостью
Тогда отлично!!!!

Рита
Итого 5 месяцев без малого.

Да уж... Тут не до моря, понятное дело. Как хорошо, что все основные мучения позади и ты не сегодня-завтра будешь с новенькими и красивенькими зубками!
А сколько в итоге тебе поставили имплантов?

Выставка гобеленов на ВДНХ.

Какая красота!!!

Erhan
А сколько в итоге тебе поставили имплантов?
13

Тут не до моря,
Тут ещё не до моря было, что мужа лечили в это время. После лечения ему нейропеническая диета нужна была, и я каждый день три раза готовила для него свежую еду плюс хлеб и компот, всё с соблюдением жесточайших правил гигиены.

Рита
13
Солидно! У нас бы это обошлось в цену хорошего нового автомобиля! А тебе во сколько, если не секрет? Можешь в личку написать, а то у меня серьезные намерения.
Как ты питалась это время? Наверно, исхудала вся?!

всё с соблюдением жесточайших правил гигиены.

Да уж, ну и испытания вам выпали! Но вы – молодцы! Все выдержали, справились!

Erhan
Как ты питалась это время? Наверно, исхудала вся?!
Чой-то? Наука изобрела блендеры. Я просто сбросила набранное за последние месяцы из-за плохого самочувствия, вызванного постоянным воспалением дёсен.

Рита
Erhan, стройняшка!!! Тапки клевые!
А как муж себя чувствует? Поправился?

Erhan
Рита, да, спасибо, практически поправился, причём намного быстрее, чем прогнозировал доктор. Даже на работу уехал, а ведь мы поначалу думали, что пока не сможет.

Рита
Erhan, замечательно, что так поправился! Ужасно, когда болеют близкие люди. Я помню, ты писала, что он лежал в больнице. Но не думала, что все было настолько серьезно.

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Доброго утра и хорошего дня! На улице противно, идёт мелкий противный дождь.

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
Tapтaлeтки & Ко

С праздником всех нас!

Рита
Будем едины!!!

Какое счастье – у нас сегодня наконец-то светит солнышко!!!

Оля, Звезда, а как у вас?

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Рита
gawala, Галина, можешь не хвастаться, мы и так знаем, что у тебя солнце светит значительно чаще, чем в хмурой Прибалтике!

Ярик
Всех с праздником!
Рита, у нас тоже солнце наконец-то светит

gawala
Я чуток..

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Оля, Звезда, а как у вас

У нас тоже чу́дная погода! Солнышко, тепло...

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Всем добрый день!
Прогульщиков принимаете? Я исправлюсь, обещаю.
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Остатки былой роскоши. Tapтaлeтки & Ко

Ярик, Ярославна, на «рыбалку» ходила? Как улов?

Ярик
Liilia, Лилия, нет, спину прихватило но достала из морозилки горбушу на пожарить

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка