Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1904)

Таньча
Пирожка с форелью хотите?
Горяченький ещё...
Ну что ты со мной делаешь. Утащила с удовольствием

Иваньковсое водохранилище, раннее утро.Tapтaлeтки & Ко

Елена17
Это муж тебе форель регулярно ловит?

Ага. Всю осень и зиму ловит. Запасаемся – чтобы хватило на всю весну и лето до следующего сезона.
В морозилке – разделанная на филе (на пирог, чтобы малосольную сделать), и стейки, и целиком – запекать на мангале и коптить...
Летом – только карпа ловит. Иногда щука или лини попадаются.
Правда сейчас в жару не будет ездить. Да и дел полно на даче – очередную работу себе придумал – делает био-плато (чтобы вода в пруду на участке была чище).
Две недели закупали всё, что надо для этого. В прошлую субботу копал – мне прямо страшно было – сколько выкопал....

С работы придёт – поедем... по пробкам...

OlgaGera
Горяченький ещё...
Хочу Шура такое е ест априори, а мне один кусочек. Вот и облизываюсь на рыбьи пироги
Всё та же жара..
Всем Доброго

Елена17
а мне один кусочек.

Хоть три...
Большой получился – на весь противень. Сын сказал – ему не оставлять. Значит весь на дачу заберём. Сестру мужа угощу. Она там на даче не печёт – духовки нет у неё там.

Всё та же жара..

Да, жарища. В квартире невыносимо. Поэтому и решили сегодня на дачу уехать (пусть и по пробкам) – там хоть ночью спать нормально. В доме там прохладно.

Шура такое не ест априори

Вообще с рыбой не любит?
Вспомнила – когда с мужем поженились – отцу моему из Якутска передали чира и нельму замороженных. И на новый год строганину делали. Так мужа своего я не могла уговорить попробовать... Не уговорили тогда. Отвечал – я сырую рыбу есть не буду!
Но позднее всё-таки попробовал. Теперь – за уши не оттащишь... Только из чира и нельмы сто лет не ели уже... А вот из норвежской сёмги иногда зимой делали. Или из крупной форели делаем. Тоже вкусно.

OlgaGera
Вообще с рыбой не любит?
Только сладенькие и ватрушку. Другого не существует

Елена17
Только сладенькие и ватрушку.

Тогда только для себя любимой печь небольшие пироги.

OlgaGera
для себя любимой печь небольшие пироги
Мне их некогда есть Кофе без ничего, потом завтрак в 2-3 часа, 7-30 – 8 обед. Всё. Перекусывать не умею. В промежутках жидкость только. Чай или вода. И так мне комфортно

GuGu
Елена17, Елена, Лен, привет землячка Пироги из якутской рыбы это вкуснятина Ты на подложке риса или как? А тесто рубленное? Прямо воспоминания нахлынули

tatabata
Всё. Перекусывать не умею. В

Я тоже, у меня завтрак в 8-30 или в 9, обед 15-16 часов и вечером перед сном молоко с хлебушком. Сейчас вместо молока иногда дыня. Перекусывать не умею и не люблю.

Елена17
Елена17, Елена, Лен, привет землячка Пироги из якутской рыбы это вкуснятина Ты на подложке риса или как? А тесто рубленное? Прямо воспоминания нахлынули

Мама пекла обычно из дрожжевого теста. Или сама слоёное делала.
Мне больше из слоёного нравится. Но самой его делать – лень. Покупаю замороженное слоёное (обычно дрожжевое).
Пласт раскатываю, потом слой отварного риса (бальдо обычно), потом рыбу кусочками (предварительно посолю, поперчу её). Потом лук полукольцами тоненькими. И пласт теста.
Тесто потоньше раскатываю. Смазываю яйцом и в духовку при 180° минут на 30.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

GuGu
@Елена17, Елена, пирог рыбный так же всегда готовили;рис, рыба, лук. У меня есть рецепт теста песочно-дрожжевого ещë из Якутска, всегда с ним готовила (я в какой то теме на ХП его выкладывала) вот попробуй с ним-это очень вкусно (найду и пришлю тебе), а мама рубленное на сливочном масле делала.

Вот:

«тесто это уже 40!!! лет у меня в любимых Изначально оно для рыбного пирога было (жили в Якутии, а там чир, муксун, омуль, нельма).

Опара:
1/4 ст. теплой воды,
1 ч. л. сухих дрожжей,
2 ст. л. муки,
2 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли.
Тесто:
2 ст. муки,
200 гр. маргарина,
1 яйцо.

Мороженный маргарин натереть в муку, добавить подошедшую опару и яйцо.
Сильно не вымешивать.
Разделить на 2 части, в холодильник min на 30 минут.»

OlgaGera
Ну и что мне делать? Рыбы нет, жара. Хочу пирог

gawala
Ну и что мне делать? Рыбы нет, жара. Хочу пирог
Испеки просто пирог..

GuGu
А вот из этого теста и пирог;

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Хочу пирог

Испеки просто заливной с баночкой горбуши

zvezda, Оля, сейчас погоду слушала по телеку, у вас завтра тепло

Cirre
zvezda, Оля, сейчас погоду слушала по телеку, у вас завтра тепло
У нас и сегодня совсем не холодно. +25

OlgaGera
Испеки просто заливной с баночкой горбуши
Лучше я её так схомячу и перестану хотеть. Если еть горбуша. Эх.. может и не быть..

zvezda

Ещё как!!
Вернулись из Кронштадта, фоток не делали.. Нагулялись погода просто шикарная!! Еле ноги до дома дотащила.

Таньча
Хочу пирог

Лучше я её так схомячу и перестану хотеть

Какая ты вся непостоянная

Елена17
GuGu, Наталья, спасибо за рецепт теста и за пирог (красавец!)

Вернулись из Кронштадта,

Мы в Кронштадт не попали в этот раз (не успели).

OlgaGera
Какая ты вся непостоянная
Так я ж Близнец. То хосу то, а то вдруг раз.. и это

gawala
OlgaGera, Лёлька, муж Близнец, но чёт не такой
Лельк, пошли Шуру в магащин, пусть он купит теьеивеусныз булок, наешься уж их до икоты и долго хотеть не будешь. А то прям жалко тебя, то хочу, то токсикоз..

OlgaGera
купит теьеивеусныз булок,
В нашей глуши такого нет)))

Таньча
муж Близнец, но чёт не такой

Полностью согласна. У меня тоже близнец был, никаких метаний.

В нашей глуши такого нет))

Сейчас булки длительного хранения в коробке продаются. Где пироженки всякие. Купи в запас и в погреб положи.

Irinap
Таньча, Татьяна, а название у булки какое хоть, не поняла совсем

OlgaGera
Купи в запас и в погреб положи.
Таня, у меня холодильники и морозильники есть В погреб только соления/варения

zvezda
не поняла совсем

Присоединяюсь.. Какой-то новый вид выпечки.

Таньча
Irinap, Ирина, они разные есть. И ватрушки с творогом, и с маком. Слоёнки всякие. У нас всё это на развес продается. Я сыну иногда коробками заказываю, он на работу увозит для всех к чаю.

zvezda
Так я ж Близнец

Ох уж эти воздушные знаки.. Сума сойти м ними можно,, но мужчины получше, а уж девочки – на то они и девочки!

Таньча
Таня, у меня холодильники и морозильники есть

Тем более. Поедешь в город, и закупись там.

Какой-то новый вид выпечки.

Да это давно уже продаётся в магазинах. Консерванты видно добавлены. Сейчас и с хлебозаводов долго хранятся в упаковке. Не то что раньше, к вечеру не продашь, вечером пестовать будешь, в мешки убирать. Но так было очень редко, булки были дешёвые и вкусные. Разбирали под чистую.

zvezda
давно уже продаётся в магазинах

Вот я..

Калюся
а название у булки какое хоть,

Тебе вкусных булок.

Irinap
Калюся, Галина, ага!

zvezda
Доброе утро всем!
Сегодня обещают +31! Хотя вчера разослали предупреждение о ливнях и возможном граде.. Отменили ну и отлично! Будем греться..
Доброго утречка всем!

Liilia
Доброе утро! Хорошего настроения! Tapтaлeтки & Ко

вчера разослали предупреждение о ливнях и возможном граде.. Отменили ну и отлично! Будем греться..

Будем греться Уже +19.. Неужели дождались

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Неужели дождались

Ооочень надеюсь!
Как твоё горлышко?
О, что обещают!

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Доброе утро всем

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Liilia
zvezda, Оля, всё хорошо, заживает.

У нас вчера была гроза и град, местами. Меня не задело, пишут, что гроза отправилась в Польшу.

Cirre
Лиля, ко мне оно отправилось. Так сейчас гремело, коты с окошка все рванули, но лило мало. Ладога сейчас утянет

Tapтaлeтки & Ко

_______
Доброе утро, пойду еще поваляюсь, гроза что то рано разбудила.

Таньча
Tapтaлeтки & Ко

Вот уже и Пётр-Павел, на час день убавил. Так лето незаметно и кончится. Котик мой соня, дрыхнет ещё

tatabata
Доброе утро

Liilia
Котик мой

Котик-котик, тёпленький животик, бархатная спинка, шёлкова шерстинка. Митюнюшка.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Котик мой соня, дрыхнет ещё

Ути божечки, как сладенько спит..
, ко мне оно отправилось

У нас тишина,,, ТУТ.

заживает

Ну и отлично!!

Volgas
Доброе утро!

" Лунный свет»

rutubeplay

Проба пера прошла успешно, загрузила.

zvezda
Проба пера прошла успешно, загрузила

Теперь и тортики сможешь загрузить!!

Volgas
Оля, я тортики на видео не снимаю.

zvezda
Света, а что планируешь загружать?
Рецепты у тебя подробные, и так всё понятно!

Volgas
Оля, вот иногда видео свое как это например.

zvezda
Света, понятно.

Калюся
Проба пера прошла успешно, загрузила.

У нас на работе неизвестно откуда тоже был такой кустик, несколько лет удивлял/радовал. И так же внезапно испарился.

Таньча
И так же внезапно испарился.
Кто то скомуниздил

OlgaGera
У нас на работе неизвестно откуда тоже был такой кустик, несколько лет удивлял/радовал. И так же внезапно испарился.
Вся деревуха в таких кустиках стала. Были по дороге кое где. Теперь заселился.
Доброго всем

Калюся
Кто то скомуниздил

Ага, как пришел, так и ушел, тихо по-английски.

Антоновка
" Лунный свет»

Мне одногруппник, когда кустик передавал в прошлом году, сказал, что они с женой называют его «Ночная красавица». Я потом нашла, что это Энотера чего-то там

В этом году самосевом от прошлогоднего растения опять цветочки получились. Правда, я читала, что они двухлетки, но, возможно, другой сорт.

Вчера ночером

Tapтaлeтки & Ко

Сегодня днём

Tapтaлeтки & Ко

OlgaGera
Девочки, что нибудь прижилось от переданного вам? Всё забываю, а вы не хвалитесь?
Как там растюха-Настюха? Если не прижилось, то конец сентября, начало октября буду в Мск

zvezda
OlgaGera, Лёлька, а помидоры не ты передавала?
Если что, у меня все прижились, но по сортам- перемешались, так что не смогу определить сейчас.
Большое спасибо Оле- Вороне!!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте