gawala, Галина, ну уж скоро, ещё 3 недели.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1903)
zvezda
Все, в понедельник едем в провинцию, на природу, на Клязьму. Забронировали гостиницу. Расхвалили нам знакомые Гороховец. Говорят, что типа Суздаля, но туристов меньше, не такой прилизанный. Рядышком места интересные. Муж хочет Муром посмотреть. Может в Нижний заедем.
gawala, Галина, ну уж скоро, ещё 3 недели.Пролетят и не заметишь.
Anchic, Анна, забыла поздравить с окончанием проекта
tatabata, Татьяна, спасибо. Чуть рановато. Ещё сдать надо. После отпуска буду сдавать.
Опять я Амурский испекла. Отведайте
Ну, тогда ещё раз поздравлю. Главное, что в отпуск можешь уйти.
Чуть рановато. Ещё сдать надо. После отпуска буду сдавать.
Ну, тогда ещё раз поздравлю. Главное, что в отпуск можешь уйти.
понедельник едем в провинцию, на природу, на Клязьму.
Здорово!!! Хорошего вам отдыха!! Не забывай фото делиться очень интересно!
zvezda, Оля, спасибо! Походила по Москве и поняла, что хочу в тенистую прохладу.
Отведайте
Вот спасибо!! Красавец!
tatabata, Татьяна, спасибо. Очень хотела сдать его до отпуска, но руководитель тоже ушёл в отпуск. Он в понедельник выходит, а я ухожу. Как раз за 2 недели всё проверить сможет и напишет, что подправить.
Доброе утро!

Доброе утро всем

Таньча, Татьяна, ☺️☺️и не я,,, у меня огурцы
С добрым утром!!
С добрым утром!!
Татьяна, ☺️☺️и не я,,, у меня огурцы
А давай плюнем на них, и рванём на мОря
Liilia, Лилия, а ты куда за пропала?
Сжарилась или задубела совсем?

давай плюнем на них, и рванём на мОря
Класс!! Пошла собираться... Ну их, эти огурцы,, пусть соседи собирают
ты куда за пропала?
И правда,,, где там моя соседка? Лиля!!! Ау-у-у
Ну их, эти огурцы,, пусть соседи собирают
Вот правильные мысли..
На морях лучше.
на морях лучше.
Однозначно!!
Сжарилась или задубела совсем?
Задубела.. Перешла в режим самосохранения.
Гланды удалили, сказали лишние, поэтому «говорить» не могла.
На морях лучше.
Смотря на каких! Не думаю, что на Баренцевом лучше. А на Балтийском сейчас, как на Баренцевом, наверно. Что ни день, шторм. Ветер сбивает с ног. Морось бесконечная, 13С. Я в этом году только раз три купалась, и то вода была не выше 15С.
Liilia, Лилия, вот же тебя угораздило! Надеюсь, теперь все будет хорошо!
вот же тебя угораздило!
Зимой переболела сильно, горло так и не пришло в порядок, сказали «резать к чёртовой матери..». Уже всё хорошо, есть могу. Угощайтесь!

Угощайтесь!
Liilia, Лилия, что из пробочек вверху фото? 😊
что из пробочек вверху фото? 😊
Панно из древесины омытой волнами Балтийского моря. Топляк, если короче.
Панно из древесины омытой волнами Балтийского моря. Топляк, если короче.ух ты ж! Тут посерьёзнее пробочек, аднака! ☝️😊
А зелёненький в серединке, хозяин топлячков?😁
Liilia, Лилия, гландам-аминь, тебе – здоровья.
А зелёненький в серединке, хозяин топлячков?😁
Дракончик, из Киндер сюрприза.
гландам-аминь, тебе – здоровья.
Спасибо, Галя.
Уже всё хорошо, есть могу. Угощайтесь!
Вот и славненько
Liilia, Лилия, раньше детям говорили много мороженки можно есть. Здоровья.
___

___

Вот и славненько
Спасибо, что помнишь обо мне!
Спасибо, что помнишь обо мне!Мы о тебе все помним..
Всем привет.
Пирожка с форелью хотите?
Горяченький ещё...

Горяченький ещё...

Добрый день
Лилия, поправляйся. Я почему-то думала, что взрослым людям гланды уже не удаляют.
Елена17, Елена, пирожок сказочный! Это муж тебе форель регулярно ловит?
Лилия, поправляйся. Я почему-то думала, что взрослым людям гланды уже не удаляют.
Елена17, Елена, пирожок сказочный! Это муж тебе форель регулярно ловит?
Пирожка с форелью хотите?Да!!!
Пирожка с форелью хотите?Ну что ты со мной делаешь. Утащила с удовольствием
Горяченький ещё...
Иваньковсое водохранилище, раннее утро.

Это муж тебе форель регулярно ловит?
Ага. Всю осень и зиму ловит. Запасаемся – чтобы хватило на всю весну и лето до следующего сезона.
В морозилке – разделанная на филе (на пирог, чтобы малосольную сделать), и стейки, и целиком – запекать на мангале и коптить...
Летом – только карпа ловит. Иногда щука или лини попадаются.
Правда сейчас в жару не будет ездить. Да и дел полно на даче – очередную работу себе придумал – делает био-плато (чтобы вода в пруду на участке была чище).
Две недели закупали всё, что надо для этого. В прошлую субботу копал – мне прямо страшно было – сколько выкопал....
С работы придёт – поедем... по пробкам...
Пирожка с форелью хотите?Хочу Шура такое е ест априори, а мне один кусочек. Вот и облизываюсь на рыбьи пироги
Горяченький ещё...
Всё та же жара..
Всем Доброго
а мне один кусочек.
Хоть три...
Большой получился – на весь противень. Сын сказал – ему не оставлять. Значит весь на дачу заберём. Сестру мужа угощу. Она там на даче не печёт – духовки нет у неё там.
Всё та же жара..
Да, жарища. В квартире невыносимо. Поэтому и решили сегодня на дачу уехать (пусть и по пробкам) – там хоть ночью спать нормально. В доме там прохладно.
Шура такое не ест априори
Вообще с рыбой не любит?
Вспомнила – когда с мужем поженились – отцу моему из Якутска передали чира и нельму замороженных. И на новый год строганину делали. Так мужа своего я не могла уговорить попробовать... Не уговорили тогда. Отвечал – я сырую рыбу есть не буду!
Но позднее всё-таки попробовал. Теперь – за уши не оттащишь... Только из чира и нельмы сто лет не ели уже... А вот из норвежской сёмги иногда зимой делали. Или из крупной форели делаем. Тоже вкусно.
Вообще с рыбой не любит?Только сладенькие и ватрушку. Другого не существует
Только сладенькие и ватрушку.
Тогда только для себя любимой печь небольшие пироги.
для себя любимой печь небольшие пирогиМне их некогда есть Кофе без ничего, потом завтрак в 2-3 часа, 7-30 – 8 обед. Всё. Перекусывать не умею. В промежутках жидкость только. Чай или вода. И так мне комфортно
Елена17, Елена, Лен, привет землячка Пироги из якутской рыбы это вкуснятина Ты на подложке риса или как? А тесто рубленное? Прямо воспоминания нахлынули
Всё. Перекусывать не умею. В
Я тоже, у меня завтрак в 8-30 или в 9, обед 15-16 часов и вечером перед сном молоко с хлебушком. Сейчас вместо молока иногда дыня. Перекусывать не умею и не люблю.
Елена17, Елена, Лен, привет землячка Пироги из якутской рыбы это вкуснятина Ты на подложке риса или как? А тесто рубленное? Прямо воспоминания нахлынули
Мама пекла обычно из дрожжевого теста. Или сама слоёное делала.
Мне больше из слоёного нравится. Но самой его делать – лень. Покупаю замороженное слоёное (обычно дрожжевое).
Пласт раскатываю, потом слой отварного риса (бальдо обычно), потом рыбу кусочками (предварительно посолю, поперчу её). Потом лук полукольцами тоненькими. И пласт теста.
Тесто потоньше раскатываю. Смазываю яйцом и в духовку при 180° минут на 30.

Рецепт песочно-дрожжевого теста для рыбного пирога
Елена17, Елена, пирог рыбный так же всегда готовили;рис, рыба, лук. У меня есть рецепт теста песочно-дрожжевого ещë из Якутска, всегда с ним готовила (я в какой то теме на ХП его выкладывала) вот попробуй с ним-это очень вкусно (найду и пришлю тебе), а мама рубленное на сливочном масле делала.Вот:
«тесто это уже 40!!! лет у меня в любимых Изначально оно для рыбного пирога было (жили в Якутии, а там чир, муксун, омуль, нельма).
Опара:
1/4 ст. теплой воды,
1 ч. л. сухих дрожжей,
2 ст. л. муки,
2 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли.
Тесто:
2 ст. муки,
200 гр. маргарина,
1 яйцо.
Мороженный маргарин натереть в муку, добавить подошедшую опару и яйцо.
Сильно не вымешивать.
Разделить на 2 части, в холодильник min на 30 минут.»
Ну и что мне делать? Рыбы нет, жара. Хочу пирог
Ну и что мне делать? Рыбы нет, жара. Хочу пирогИспеки просто пирог..
А вот из этого теста и пирог;

Хочу пирог
Испеки просто заливной с баночкой горбуши
zvezda, Оля, сейчас погоду слушала по телеку, у вас завтра тепло
zvezda, Оля, сейчас погоду слушала по телеку, у вас завтра теплоУ нас и сегодня совсем не холодно. +25
Испеки просто заливной с баночкой горбушиЛучше я её так схомячу и перестану хотеть. Если еть горбуша. Эх.. может и не быть..
Ещё как!!
Вернулись из Кронштадта, фоток не делали.. Нагулялись погода просто шикарная!! Еле ноги до дома дотащила.
Хочу пирог
Лучше я её так схомячу и перестану хотеть
Какая ты вся непостоянная
GuGu, Наталья, спасибо за рецепт теста и за пирог (красавец!)
Мы в Кронштадт не попали в этот раз (не успели).
Вернулись из Кронштадта,
Мы в Кронштадт не попали в этот раз (не успели).
Какая ты вся непостояннаяТак я ж Близнец. То хосу то, а то вдруг раз.. и это
OlgaGera, Лёлька, муж Близнец, но чёт не такой
Лельк, пошли Шуру в магащин, пусть он купит теьеивеусныз булок, наешься уж их до икоты и долго хотеть не будешь. А то прям жалко тебя, то хочу, то токсикоз..
Лельк, пошли Шуру в магащин, пусть он купит теьеивеусныз булок, наешься уж их до икоты и долго хотеть не будешь. А то прям жалко тебя, то хочу, то токсикоз..
купит теьеивеусныз булок,В нашей глуши такого нет)))
муж Близнец, но чёт не такой
Полностью согласна. У меня тоже близнец был, никаких метаний.
В нашей глуши такого нет))
Сейчас булки длительного хранения в коробке продаются. Где пироженки всякие. Купи в запас и в погреб положи.
Таньча, Татьяна, а название у булки какое хоть, не поняла совсем
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Посиделки у Омелки
Все на кулинарный флешмоб
Сборник моих любимых рецептов
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Моя грузинская кухня
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Я лакто-вегетарианка