Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1903)

zvezda
Доброе утро!!
Ljna, Евгения, нашла, я такие же на ягодке брала, вот сорт

tatabata
Добрый день

OlgaGera
Всем Здрасть
Жара жуткая. УжОс...

gawala
Всем Здрасть
Жара жуткая. УжОс...
Ну, не первая и не последняя.

OlgaGera
и не последняя.
Надеюсь

gawala
Надеюсь  

Вот с такими позитивными мыслями и сиди дома ровно.. ваша жара через пару дней сойдёт. Не бывает ее долго. Из опыта 42 летней жизни на Исторической..
Кстати, я понимаю, что ты имела ввиду под словом -последняя. Мой смысл был другим, я думаю, что ты его поняла.

NatalyaB
Из опыта 42 летней жизни на Исторической..
Эх, а я-то помню. С конца июня до 15 или чуть позже где-то августа. Да и раньше бывало, и позже. Не так критически, может. Но «запирающий антициклон» в центральной России – дело нередкое. И непредсказуемое по длительности, похоже, до сих пор. Ттт, остается надеяться.

gawala
я-то помню. С конца июня до 15 или чуть позже где-то августа

Ну, до 2004 года не помню я такого. Да было жарко, но неделя, максимум две. Потом похолодание, дожди, потом ещё неделька жаркая, июль, как правило был хорошим.. а потом все. Изнуряющей жары уже в августе не бывает.
После 2004г.-ничего сказать не могу, прилетала в разное время года, в зависимости от состояния мамкиного здоровья. И лето было и зима и весна и три месяца с половиной локдауна..
Радуйтесь, что живёте, что дышите. Сколько нам тех лет осталось?

Ljna
вот сорт

Оля, спасибо большое! Заказала

Светяшка
+37.
В тени.

NatalyaB
до 2004 года не помню я такого.
Я про 2010.
Но как-то не помнят еще и про 2002. Тогда было тепло и сухо долго, но критическая жара была не так долго, хотя и была недели три. Зато горели торфянники больше месяца. Я улетала 6.09, самолет не прилетал из-за задымления, соответственно, и с вылетом опоздал часов на 6. В Домодедово был ад. Запомнишь тут...

gawala
Я про 2010.

Природные пожары. Горело все и вокруг и в том числе у нас в городе. сосновый лес, город почти в лесу стоит, торфянников нет. Мы были дома с дочерью у мамы.. На ночь простыню мокрую вешала в городе. У мамы на поселке было чуть легче. На градуснике было +41 в тени..
Да, в Домодедово задерживали рейсы внутренние, но зарубежные нет. На вылет выпускали. Мы улетели без проблем.

Anchic
Я про 2010

При этом в начале лета было весьма прохладно: +5 было 5 июня. У нас встреча выпускников была на улице (шашлыки и все дела). Там была учительница наша, Царствия ей Небесного. Поэтому очень хотелось пойти, а сыну было чуть меньше месяца. Я ему тёплой одежды не покупала, т. к. в мае должен был родиться и не хотелось набирать одежду, из которой он быстро вырастет. Пришлось в одеяло кутать, чтобы не замёрз.

Ленок64
+37.
В тени.
Капец

Anchic
У нас поменьше, 34,7.

NatalyaB
Да, в Домодедово задерживали рейсы внутренние, но зарубежные нет.
Возможно, к 2010 уже как-то наладилось с навигацией, потому что подруга из Англии прилетала где-то тогда, летом 2010: в этой гари маме стало плохо. Проблем особо не было ни с прилетом, ни с вылетом. А в 2002 из Страсбурга самолет не выпускали, пока у нас здесь не рассеялось. Нам улетать, а самолет еще оттуда не вылетел. Пока прилетел, разгрузился, оттдохнул, загрузился...
Тогда странности бывали: наши из командировки из Германии почти сутки «летели». Был мелкий дождь, плохая видимость, а у экипажа не оказалось лицензии на полеты в такую погоду. Ждали погоды. Примерно в то время, в начале 2000х.

gawala
Возможно,

Это совершенно точно. у подруги муж на тот момент работал там каим-то начальником, он отслеживал всю ситуацию с нашим отлетом. Он же и говорил, что загранлинии стремно задерживать, очень большие штрафы платить. Это же не одна авиакомпания, а десятки.. В общем он нас на летном поле встретил, посадил в самолет и мы полетели во свояси.
2002

Не помню уже. я дома еще жила. Но в 2002году в Баварии было очень сильное наводнение. У знакомых смыло, в прямом смысле гастхауз, страховка почти ничего не выплатила, так как здесь не страхуют такие строения, если они возведены на берегу руки, Дуная в часности. Наводнени частые и здания всегда страдают.

OlgaGera
, что ты имела ввиду под словом -последняя
Сразу вызывает ассоциации, зима, горы, подъёмник. И кто то обязательно скажет
  • Вот последний раз спущусь и...
Ответ всегда одинаковый
 – Еще разок!!!

zvezda
Да уж,, а у нас +15 и ветер холодный.. Но, вроде, завтра уже тепло обещают.
Мы с подругой завтра собрались в Кронштадт к дереву желаний. Мы каждый год ездим, все ритуалы соблюдаем, монетку бросаем, в ухо сове шепчем.. Надеюсь, что погода не подведёт..

tatabata
zvezda, Оля, удачи! Привет Сове
Что-то подобное видела в Вологде, у Кремля.

Светяшка
Капец

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Привет Сове

Обязательно!!
А у нас на один день погоду обещают, потом грозы...

tatabata
Светяшка, капец в квадрате
Главное, ночью-то тоже жарко

Stafa
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

У нас тоже жарит не по децки. И это Подмосковье.

gawala
Короче, у всех лето летнее.
Скоро август, Ильин день. Осень.

OlgaGera
Tapтaлeтки & Ко

Anchic
gawala, Галина, ну уж скоро, ещё 3 недели.

tatabata
Все, в понедельник едем в провинцию, на природу, на Клязьму. Забронировали гостиницу. Расхвалили нам знакомые Гороховец. Говорят, что типа Суздаля, но туристов меньше, не такой прилизанный. Рядышком места интересные. Муж хочет Муром посмотреть. Может в Нижний заедем.

gawala
gawala, Галина, ну уж скоро, ещё 3 недели.
Пролетят и не заметишь.

tatabata
Anchic, Анна, забыла поздравить с окончанием проекта

Anchic
tatabata, Татьяна, спасибо. Чуть рановато. Ещё сдать надо. После отпуска буду сдавать.

tatabata
Опять я Амурский испекла. Отведайте

Tapтaлeтки & Ко

Чуть рановато. Ещё сдать надо. После отпуска буду сдавать.

Ну, тогда ещё раз поздравлю. Главное, что в отпуск можешь уйти.

zvezda
понедельник едем в провинцию, на природу, на Клязьму.

Здорово!!! Хорошего вам отдыха!! Не забывай фото делиться очень интересно!

tatabata
zvezda, Оля, спасибо! Походила по Москве и поняла, что хочу в тенистую прохладу.

zvezda
Отведайте

Вот спасибо!! Красавец!

Anchic
tatabata, Татьяна, спасибо. Очень хотела сдать его до отпуска, но руководитель тоже ушёл в отпуск. Он в понедельник выходит, а я ухожу. Как раз за 2 недели всё проверить сможет и напишет, что подправить.

Светяшка
Доброе утро!

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Доброе утро всем

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Таньча, Татьяна, ☺️☺️и не я,,, у меня огурцы
С добрым утром!!

Таньча
Татьяна, ☺️☺️и не я,,, у меня огурцы

А давай плюнем на них, и рванём на мОря

Liilia, Лилия, а ты куда за пропала?
Сжарилась или задубела совсем?

Танюша
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
давай плюнем на них, и рванём на мОря

Класс!! Пошла собираться... Ну их, эти огурцы,, пусть соседи собирают
ты куда за пропала?

И правда,,, где там моя соседка? Лиля!!! Ау-у-у

gawala
Ну их, эти огурцы,, пусть соседи собирают

Вот правильные мысли..
На морях лучше.

zvezda
на морях лучше.

Однозначно!!

Liilia
Сжарилась или задубела совсем?

Задубела.. Перешла в режим самосохранения.
Гланды удалили, сказали лишние, поэтому «говорить» не могла.
 Всем доброго утра, хорошего дня!

Рита
На морях лучше.

Смотря на каких! Не думаю, что на Баренцевом лучше. А на Балтийском сейчас, как на Баренцевом, наверно. Что ни день, шторм. Ветер сбивает с ног. Морось бесконечная, 13С. Я в этом году только раз три купалась, и то вода была не выше 15С.

Liilia, Лилия, вот же тебя угораздило! Надеюсь, теперь все будет хорошо!

Liilia
вот же тебя угораздило!

Зимой переболела сильно, горло так и не пришло в порядок, сказали «резать к чёртовой матери..». Уже всё хорошо, есть могу. Угощайтесь! Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
Угощайтесь!

Liilia, Лилия, что из пробочек вверху фото? 😊

Liilia
что из пробочек вверху фото? 😊

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Панно из древесины омытой волнами Балтийского моря. Топляк, если короче.

Рыбёшка
Панно из древесины омытой волнами Балтийского моря. Топляк, если короче.
ух ты ж! Тут посерьёзнее пробочек, аднака! ☝️😊
А зелёненький в серединке, хозяин топлячков?😁

gawala
Liilia, Лилия, гландам-аминь, тебе – здоровья.

Liilia
А зелёненький в серединке, хозяин топлячков?😁

Дракончик, из Киндер сюрприза.
гландам-аминь, тебе – здоровья.

Спасибо, Галя.

Таньча
Уже всё хорошо, есть могу. Угощайтесь!

Вот и славненько

Cirre
Liilia, Лилия, раньше детям говорили много мороженки можно есть. Здоровья.
___

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Вот и славненько

Спасибо, что помнишь обо мне!

gawala
Спасибо, что помнишь обо мне!
Мы о тебе все помним..

Елена17
Всем привет.

Пирожка с форелью хотите?
Горяченький ещё...

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Добрый день
Лилия, поправляйся. Я почему-то думала, что взрослым людям гланды уже не удаляют.

Елена17, Елена, пирожок сказочный! Это муж тебе форель регулярно ловит?

NatalyaB
Пирожка с форелью хотите?
Да!!!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте