Tapтaлeтки & Ко (страница 1858)

gawala
Галя, какая прелесть..

Очень тепло, можно сказать душно. Все в один день распустилось.
Тихо, ветра нет красота...

Anchic
Cirre, Галина, даже не знала, что у меня именины. Спасибо.

Пустельга
gawala, Галина, она очень подойдёт для ягод, прямо быстро и здорово. Как ты понимаешь, дачи у нас здесь почти у всех. Я для смородины, клюквы, брусники и иже с ними взяла.
и для сухофруктов возможно. Оля, как думаешь? Разумеется, мнененадо-мнененадо-мнененадо-мнененадо.

щавель, к примеру, с улитками
Так это же практи'ццки французская кухня. Мне вот однажды в упаковке с рукколой такая начинка попалась. Живая. Дети её Шумахером назвали. Но злая мать (то есть я ) заставила отнести зверя на газон.

NatalyaB
даже не знала, что у меня именины. Спасибо.
Именин у тебя не одни в году. Если только не окрестили в честь какой-то конкретной Анны. Обычно, ближе ко дню рождения. Поздравояю!
Вот:
13 апреля, 11 мая, 20 июня, 23 июня, 25 июня, 26 июня, 18 июля, 3 августа, 5 августа, 7 августа.
И то, кажется, не все. Не то, что у Натальи – один раз в год.

Liilia
Но злая мать (то есть я) заставила отнести зверя на газон.

Да уж, злая... Настоящие злые матери (то есть я) «ловят их на пиво» и «хмельных», заливают кипятком.

Пустельга
Я колбасу в микре в кружке готовлю

сонейка, Светлана, а по какому рецепту делаете? Я делала неоднократно по одному рецепту.
(наш сайт ссылку на него не пропустит, уже пыталась), искать по тэгу «Колбаса в кружке» – так рецепт и называется, надо именно на сайте Анастасии Скрипкиной, на форуме, разумеется.
 Если делать точно по специям – ум отъешь. И она очень диетическая, насколько помню.

Anchic
NatalyaB, спасибо. Посчитала, наверное, к концу декабря всё же сегодня ближе, чем 7 августа.
Если только не окрестили в честь какой-то конкретной Анны.

Меня вообще не крестили в детстве. В нашей церкви был магазин на первом этаже, какой-то клуб на втором. В 90-е здание вернули РПЦ. Крещение я приняла в 25 лет, перед свадьбой. Мы в апреле поженились официально. А в июне обвенчались.

Пустельга
Liilia, Лилия, вот до чего пиво доводит
«вчера мужчину отловила
держу в квартире взаперти
а он не хочет размножаться
и постоянно просит жрать».

zvezda
для сухофруктов возможно

Меня просили попробовать, но у меня дома не было, а изюм у меня чистый. Анечка, я честно тут теряюсь..

Пустельга
zvezda, Олюшка, я уже дочитала до твоего сообщения с изюмом, кажется, в запеканку. Огромное Спасибо тебе, да и всем остальным нашим девочкам за всё! Я ж как без интернета сколько была – всё можно решить оффлайн, а вот вас почитать – никак было Как соскучилась! Теперь наверстываю. Люблю вас всех

zvezda
Люблю вас всех

Взаимно!!

сонейка

Рецепт диетической куриной колбасы в кружке

Светлана, а по какому рецепту делаете?
Рецепт Анастасии не нашла.
Я делаю так. То, что в микре надо мощность 50% устанавливать определила опытным путём. На полной мощности мне не понравился вкус, а на половинной очень понравилась колбаска.

Вот мой рецепт (на основании рецепта из инета):
КОЛБАСА В КРУЖКЕ
В МИКРОВОЛНОВКЕ И НА ПЛИТЕ

В микроволновке:
Порция – 250 грамм = 379 ккал,
100 грамм = 152 ккал, БЖУ = 21,7/4,9/4

Tapтaлeтки & Ко

Яйцо – 1 штука – 54 грамма,
Куриное Филе (измельчить в измельчителе) или фарш – 200 грамм,
Подсолнечное масло – 1 чайная ложка – 3 грамма,
Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка – 9 грамм,
Соль – по вкусу,
Специи – по вкусу,
Молоко или вода – 40 грамм,
Можно мелко нарезать или натереть сыр или добавить мелко нарезанные овощи

Всё смешать, выложить в большую кружку (на 2/3 кружки), накрыть кружку блюдцем. И поставить на тарелке в микроволновку на мощность 50% = 350ВТ на 12 – 14 минут.
   Можно готовить на плите. Поставить в кастрюлю кружку, накрыть сверху целлофаном и обвязать ниткой, налить в кастрюлю холодной воды, чтобы она доходила чуть выше половины кружки. Дождаться закипания воды в кастрюле и убавить огонь чуть ниже среднего. Варить 20 минут, затем, при необходимости, если много воды испарилось, добавить кипятка и варить ещё 20 минут.
   Готовую колбасу поддеть немного по краям кружки ножом и вынуть, перевернув кружку.

сонейка
надо именно на сайте Анастасии Скрипкиной, на форуме, разумеется.
Вы имеете в виду Форумы SAY7?

Пустельга
сонейка, Светлана, да.
Ссылки на него наш сайт не пропускает, по крайней мере мне.
это рецепт не самой Анастасии, а пользователя с её форума, ник Доминика. Читать сейчас не стала, надеюсь, можно будет увеличить Tapтaлeтки & Ко

Пустельга
А ещё щас посмешу вас немного – вот, ВОТ что отсутствие интернета с людЯми делает – я таки покрасилась и постриглась. Давно хотела, но... «руки не доходили».
Эт мы на мероприятии одном, «делегация», так сказать, от нашей группы (не вся). Я в серой куртке.
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Пустельга, Анна, хорошо выглядишь!

Ketsal
Я начала печь куличикиTapтaлeтки & Ко

Cirre
Пустельга, Аня, очень здорово, стрижка тебе идет

Туся Тася
покрасилась и постриглась

И ничего смешного, убери хохочущий смайлик. Умничка, тебе очень классно.

gawala
Пустельга, Анна, Блондинка, лучше, чем брюнетка. Освежает и молодит.

Светяшка
Я начала печь куличики

Ketsal, Ольга, румяные.

Пустельга
Девочки, Спасибо всем, ооочееннь приятно.
Туся Тася, Наташа, Тусь, мне смешно не что постриглась, а что только с отсутствием интернета сподвиглась.
Как уже шутки ходят
Tapтaлeтки & Ко

Эт про меня как раз, символично конечно же.
 И спасибо тебе за поддержку

zvezda
Аня, как тебе помогло отключение интернета!! Выглядишь на 10000000...!!!
У меня такое впечатление, что я тебя очень хорошо знаю, вот прямо общались..

сонейка
а пользователя с её форума, ник Доминика.
Это я находила. Да рецепт у меня похожий, я же тоже основы его из инета брала.

Светяшка
Доброе утро! 🌷

Liilia
Доброе утро! Хорошего дня.

gawala, Галя, с Днëм рождения!
 Желаю бесконечно верить в чудо
И ежедневно только расцветать!
Пусть полон будет дом любви, уюта,
Пусть будет все, о чем могла мечтать!

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброе утро всем!
Галочка!! С Днём рождения тебя!!!! УРА-А-А
/Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Всем доброго и солнечного утра!!!
Галина, С Днём Рождения!!! Здоровья, удачи, любви!

gawala
Liilia, Лилия, Танюша, zvezda, Оля,
Спасибо огромное!!

Ljna
gawala, Галина, с Днём рождения! Здоровья, счастья, благополучия!!!

gawala
Ljna, Евгения, Спасибо огромное!!

Ромашка
gawala, Галина, С днем рождения!!! Пусть всегда светит солнце)))) Счастья тебе! Здоровья! Радости и любви!
А я смотрю такая красивая мадам всплыла в ленте. А тут оказывается и повод есть)))

Пустельга
gawala, Галина, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
По крайней мере про тебя, как мне видится, точно, в самом лучшем смысле высказывание: Тебе 18 лет, остальное стаж! Ты всегда молода душой, а от возраста у тебя только мудрость, это точно! Здоровья тебе, гармонии во всём, материальных благ, конечно же. Пусть всё будет хорошо и ещё лучше.

LisaNeAlisa
gawala, Галина, с днем варенья!
Счастьев много разных! И здоровьев всяческих!

Светяшка
LisaNeAlisa, Анита, а котейку принести забыла?

gawala
Ромашка, Ольга, LisaNeAlisa, Анита, Пустельга, Анна, спасибо огромное, мои хорошие!

Светяшка
Доброе утро! 🌷

tatabata
Доброе утро

zvezda
Доброе, солнечное утро всем!!

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!
У нас солнечно и тепло.

zvezda
нас солнечно и тепло.
У нас тоже! Настроение сразу

gawala
Тепло. Солнечно. Парикмахерская.

Светлана62
Доброе утро!
Liilia, Лилия, как свекровь?

Liilia
Доброе утро! Хорошего настроения! У нас солнечно,+9, красота..
как свекровь?

Нормально. Обезболивающие больше не пьёт, пытается ходить. В туалет правда, ходим вместе, но, ходим. Предложила ей памперсы купить, отказалась, я не настаиваю. Сварила холодец, сейчас разберу, буду кормить.

Туся Тася
Сварила холодец, сейчас разберу, буду кормить.

Лиля, пусть быстрее срастётся перелом.
Всем приветики!

gawala
пытается ходить.

В каком месте она ногу слолама?

Liilia
gawala, Галина, щиколотка сломана, на ступню не разрешают вставать.

gawala
gawala, Галина, щиколотка сломана, на ступню не разрешают вставать.
Ага, понятно.. подруга ломала ногу, тоже вроде щиколотка. Запаковали ее в гипс, а она выяснила, что ортез можно какой-то специальный вместо гипса. Сняла гипс и в этом ортезе рассекала.. Но чет быстро она спрявилась с этим делом. Но она молодая по сравнению с твоей свекровью.

Светлана62
Liilia, Лилия, мы прямо с тобой на одной широте живём.

Tapтaлeтки & Ко

Хорошо, что свекровь понемногу ходит, быстрее выздоровеет.
Я тоже в воскресенье холодец сварила. Много получилось. Едим усиленно. Теперь долго не захочу. Вкусно, но я его люблю «в охотку», а муж готов каждый день есть.

zvezda
Парикмахерская

Молодец! Кардинально меняться будешь?
У меня 20, к сожалению другого дня нет..

я его люблю «в охотку»

Я тоже,,
Света, читала что весь творог с нарушениями на этой неделе у нас нашли
Кто когда будет печь- варить куличи и Пасху?

Светлана62
Света, читала что весь творог с нарушениями на этой неделе у нас нашли
Оля, а какие нарушения?
Я его не люблю и редко покупаю. Тут делала заказ в питерском Перекрёстке, не хватало немного до бесплатной доставки. Добавила три пачки Кубанского молочника. Слушай, он недели три в холодильнике лежал, и ничего ему не стало. Муж вчера последнюю пачку со сметаной и сахаром съел. Я попробовала: свежий. Ох... ела, конечно. Даже вкусный!

zvezda
недели три в холодильнике лежал, и ничего ему не стало

Согласись, странно..
Не написали какие. Но я буду, скорее всего, варёную Пасху делать, так мне не страшно.
Какая погода стоит!! Ляпота!!

Светлана62
Пасху не варю. Кулич много лет покупаю в Ленте Творожный. Фирму не помню. Он всегда самый дорогой и вкусный. Если после Пасхи остаются в продаже и их уценяют, беру потом ещё парочку как кекс, просто на поесть.
Только яйца крашу в луковой шелухе, традиционно.

Liilia
Сняла гипс и в этом ортезе рассекала..

Нас уже предупредили, что нужен будет ортез, купим. В четверг муж приедет, привезёт ей коляску, будет во дворе кататься. Скучно ей, на улицу хочет.
мы прямо с тобой на одной широте живём.
Ага, совсем близко.
тоже в воскресенье холодец сварила. Много получилось. Едим усиленно. Теперь долго не захочу. Вкусно, но я его люблю «в охотку», а муж готов каждый день есть.

Я тоже люблю холодец, и заливное из рыбы.  

Я испекла, по Наташиному рецепту, двойную порцию. Первая была пробная, до Пасхи не дожила, съели. Творожную делать не буду, у меня плохо её едят.

Светлана62
Согласись, странно..
Не то слово.

gawala
Кардинально меняться будешь?

Ни в коем случае. мне комфортно с таким цветом и с такой стрижкой.

Liilia
Ни в коем случае. мне комфортно с таким цветом и с такой стрижкой.

Галя, прекрасно выглядишь. Так держать!!!

gawala
прекрасно выглядишь. Так держать!!!

Я стараюсь. Спасибо.

zvezda
с такой стрижкой.

А косы нарастить... Слабо

tatabata

Я пасху не делаю. Ненавижу сладкие творожные блюда. А куличи буду в субботу печь. Уже лет 10 пеку Мясоедовский. А тут решила холодного брожения попробовать. Точного названия не помню, по имени какой-то импортной дамы. Ещё понравилось тесто у Лены Подмосквички. Там все очень просто и достаточно диетично. Но к субботе определюсь.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка