Тарталетки на кефире "Идеально хрустящие" (страница 7)
Eta
Не, мене, наверное
Оля, Ксюше, не тебе, не плакай!
Уже создавай тему с любым названием (всегда можно переименовать)!
Уже создавай тему с любым названием (всегда можно переименовать)!
Уже создавай тему с любым названиемНу ты тоже Звезда! Приеду и сделаю!!
А пока хлебушек Манин! Вкуснота в разрезе не получилось.. разорвал ребёнок в прямом смысле но он нежный очень и вкуснючий.. а я из этого теста попробую тарталетки забабахать

теста попробую тарталетки забабахатьВсенародное помешательство: печь из того что попутно готовится - продолжается!'
Вход свободный!!!
ты тоже Звезда!И Zvezda с звездою говорит... ©
Всенародное помешательство: печь из того что попутно готовится - продолжается!'То ж твоя инфекция! Зарааааазная
Вход свободный!!!
печь из того что попутно готовитсяВ большой точно получится.
хлебушек Манин!Ну таки ткните в меня рецептом! Может оно мне тоже нАда
Хлебушек отпад!
так надоЯ так не умею...
Я так не умеюЩа научим!
Копируешь ссылку в пост и разглядываешь - увидишь между квадратными скобками название темы с номером поста: [.../hlebopechka.ru/a/index.php?topic=526605.0#showMsg]Тарталетки на кефире «Идеально хрустящие» #369[/url] (это твой предыдущий пост). Выделенное красным стираешь и пишешь любую красоту!
Спасибо, дорогой Товарисч!
Счас попробую
Счас попробую
Давай! Ждем затаив дыханье!
Получилося
Это ж я теперича смогу в своей записной книженции все переименовать.
Это ж я теперича смогу в своей записной книженции все переименовать.
Ну, блин, это ж работы, поди, непочатый край?! А тарталетки когда печь?
Не, я так-то поздравляю, конечно!
Не, я так-то поздравляю, конечно!
Не, там не много, я имела ввиду, переименовать те ссылки, которые " без имени», те которые прям полным рецептом и с картинкой зачем трогать...
Ну и где сегодня новые тарталетки? Ильмирочке некода и фсё, есть в теме не-че-го! Хорошо хоть вафли и хлеб-красавчик притащили!
Тарталеток нету, есть кабачок с морковкой в спиральной темке...
Ильмир, утром будут. Я ж на работе пока.
Я ж на работе покаОпохмеляетесь...
Та ни! На работу только два зама не вышли. Шеф первый прискакал, как огурец!
На работу только два зама не вышлиСлабаки..
Шеф первый прискакал, как огурец!Сразу видна закалка многолетняя.. :DНаш человек!
Девочки! Ильмира пошла в люлю, как я понимаю, я только прискакала (прямо лошадка беговая) через час выйду и тему открою новую! Все согласны с названием Тарталетки от Светки & Ко??
Нет, конечно! Ни лаконичности, ни рифмы!
Если Светик не возражает против засветиться в названии темы, то «Тарталетки идеальные для Светика и компании»; или «Идеальные тарталетки для всей компании и Светки».
Если возражает, то «Тарталетки идеальные для всей честной компании» (компания людей, компания тарталетомейкеров - во какой глубинный смысл заложен ) - это в рифму; а лаконично - «Тарталетки & Ко»!
Если Светик не возражает против засветиться в названии темы, то «Тарталетки идеальные для Светика и компании»; или «Идеальные тарталетки для всей компании и Светки».
Если возражает, то «Тарталетки идеальные для всей честной компании» (компания людей, компания тарталетомейкеров - во какой глубинный смысл заложен ) - это в рифму; а лаконично - «Тарталетки & Ко»!
Несу идею оформления тарталеток, очень прикольно

Тарталетки & Ко»Лена! Я так и написала сначала, а потом исправила, Ильмира предлагала такой вариант, как написан, но я склоняюсь к твоему! Короче.. так и называем, пусть Света только отпишется и всё!
Пни там её пожалуйста
Тришка,
Они хрустящие вышли?Очень хрустящие! Просто суперские! Как раз сейчас мы их мороженым наполнили и стрескали))
если вафельки горячими положить на перевёрнутую чашку или стакан, то получится корзинка-тарталетка так что ты наша.. присоединяйсяВот спасибо за идею! Обязательно буду пробовать!
Очень хрустящие!
Тарталетки & Ко
Девочки! Все дружно перемещаемся в новую тему!
Вот сюдаТарталетки & К
Вот сюдаТарталетки & К
Всем добрый вечер! Вот я тоже в поисках идеальных тарталеток для икры, к новому году. Правда у меня мультипекарь с панелькой. Вкусные песочные я уже придумала, сладкие и нет, но они к другому чему-нибудь, а хочется простых. Наваяла сегодня кефирных, пол порции, добавила чутка тертого сыра, сахара - 0,5 ст л, но мне сладковаты показались. Пекла 3 мин - сыроваты, 4 мин - бока хрустят, донышко сыровато, 4,5 мин - вроде то что надо. Вкусные, с салатом с краб палками хорошо пошли, но для икорки хочется чего то другого.... Где бы это найти?

ольга, Тарталетки & Ко Будем искать вместе
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Светочка! УРА! И я поздравляю! Очень заслуженно

Аааа, Оля-скоростница меня обогнала!
Светик,!!!
Светик,!!!
«а я те говорила. Говорила. Говорила!!!
Спасибо! За поздравления!
Светлана, поздравляю. Действительно достойный рецепт!
Светик, и я поздравляю! Изобретатель-рационализатор ты наш!
Спасибо, девочки! Я теперь свой изобретательский пыл на что-нибудь другое направлю! Для обеих тарталетниц идеальные рецепты найдены! Пора задуматься о Новогоднем меню!
Светлана, это что? Ты больше не будешь тарталетничать?
eta-007, Светуля, чуть не пропустила ещё один праздник! Вот тебе мои ПОЗДРАВЛЯШКИ

eta-007, ПАЗД-РАВ-ЛЯ-Ю!
Ты больше не будешь тарталетничать?Нет, она на начинки перейдет
она на начинки перейдетНаташа! У неё там ещё недоделанный рецепт остался.. а потом и на начинки!
Светлана, eta-007, присоединяюсь к поздравлениям! С заслуженной победой!
Ой, а я пропустила, что ты у нас Мядалист!!!
От всей души Поздравляю!!!!!!
От всей души Поздравляю!!!!!!
Девочки, спасибо! Очень-очень приятно!
Светлана, и я тоже пропустила, поздравляю!!!
Очень хороший рецепт, проверено на себе, награда заслуженная!!!
Очень хороший рецепт, проверено на себе, награда заслуженная!!!
eta-007, Света, а сколько по времени печь тарталетки? Хочу чтобы как у тебя были светленькие, не зажаренные.
Крышку прикрывать на защёлку при выпечке или не надо?
Сколько тарталеток получается из одной порции теста?
Поделитесь ещё любимой несладкой начинкой, плиз.
Не дождавшись ответа сварганила таки тарталетки! Методом проб и ошибок...
Подтверждаю, действительно идеально хрустящие и вкусные!
Спасибо большое за рецепт!
Крышку прикрывать на защёлку при выпечке или не надо?
Сколько тарталеток получается из одной порции теста?
Поделитесь ещё любимой несладкой начинкой, плиз.
Не дождавшись ответа сварганила таки тарталетки! Методом проб и ошибок...
Подтверждаю, действительно идеально хрустящие и вкусные!

Спасибо большое за рецепт!
Ленуся, я заметила, что если тесто чуть-чуть, самую малость пожиже (когда кефир пожиже). То цвет поровнее. Но мои любят прям золотистые. Позажаристей. Так что твои я бы ещё по минуте - полминутки подержала. Для равномерности. Ну да успеешь ещё выбрать оптимальное для себя время. Они ж очень быстрые. И получается у меня от 20 до 28 штук. В зависимости от густоты теста. Начинка любая. Особенно любят обмазанные изнутри икрой мойвы (Санта Бремор) и сверху приваленные кусочками помидорок. Но и с салатами, типа Оливье - тоже очень хорошо. Как раз порция. Да и с селедочными..... Короче со всем: от соленого до сладкого!
Светлана, я по 4 минутки пекла, первые 5 попробовала, так сгорели. Наверное и впрямь, полминутки ещё было бы идеальным, но у меня таймер механический-или 4 или 5. Буду что то думать.
А помидорами какими привалить? Солёными, с маслом или какими?
И кстати, тарталетки размокают? И как быстро?
А помидорами какими привалить? Солёными, с маслом или какими?
И кстати, тарталетки размокают? И как быстро?
Ленуся, свежими помидорами! Обмажешь той икрой прям толсто и кроши сверху колечка три, если сливки небольшие. Или кубики, если крупный помидор.
Я уже писала, кажется про размокают. Подкладывала салатный лист под Оливье. Выдержали все застолье. Часа 4 один стоял. Я специально не засекала конечно. Но даже без салатного листа с Оливье размокают не сразу.
Я уже писала, кажется про размокают. Подкладывала салатный лист под Оливье. Выдержали все застолье. Часа 4 один стоял. Я специально не засекала конечно. Но даже без салатного листа с Оливье размокают не сразу.
Светлана, спасибо, попробую!
😘
Спасибо за рецепт и пояснения! Из половинного количества у меня получилось 12 штук. Часть убрала в герметичной посуде в холодильник.
Екатерина2, Кать, я не прячу в холодильник. Прям так лежат. И мои их потихоньку таскают похрустеть. Дня 3-4 им точно ничего не случается
Я вот думаю - у девочек были идеи чем-то покрыть дно, чтоб не отмокало под салатом. А вот чем?...
Екатерина2, салатный лист подложить!
оптимистка, точно! Супер.
Екатерина2, согласна с Ленусей. Белком можно, а потом высушить, но патриотиться не охота. Лист салатный - это выход! Хотя писала уже, что у меня с Оливье не очень быстро размокли. Может майонеза было не очень много. Но раскладывала, конечно, прям за пять минут до прихода гостей.
Светлана, еще раз спасибо за идеально хрустящие!
Нравятся они нам очень. Гости все каникулы, вот и пеку. Последние пекла сразу в мультипекаре и в фирсте паралельно. Очень удобно в большие салат, в мелкие сыр с чесноком. Хорошо, что можно заранее подготовиться, тарталетки хорошо стоят и ждут своего времени, перед подачей быстренько наполнить и красота.
Нравятся они нам очень. Гости все каникулы, вот и пеку. Последние пекла сразу в мультипекаре и в фирсте паралельно. Очень удобно в большие салат, в мелкие сыр с чесноком. Хорошо, что можно заранее подготовиться, тарталетки хорошо стоят и ждут своего времени, перед подачей быстренько наполнить и красота.
Спасибо за тарталетки!
Пожалуйста, Оль! Пеки с удовольствием! Сама люблю этот рецепт! Правда сейчас уже стала полуторную порцию замешивать, т. к. много растаскивается без начинки!
Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте