Ssylka

Колбасный цех на домашней кухне в загородном доме (страница 30)

Wiki
Спасибо за советы!
Барбарис, базилик, кориандр вот не клала, хотя есть. Нет пажитника и чабера. Значится, сегодня добавлю хотя бы то, что есть.
Гаяне, а что дает уксус?

Anna67, я даже не знаю, что такое халопеньо

Гаяне Атабекова
Wiki, Уксус дает приятную кислинку.

Wiki
Спасибо. Тогда класть не буду, кислинка точно не понравится.

Гаяне Атабекова
Wiki, Сделайте 1 штуку с уксусом. Может понравится? Я иногда даже в котлеты чуть добавляю.

Anna67
Wiki, это такой перец из сортов чили, круглый как вишня в разрезе примерно того же размера.

Wiki
Гаяне, Анна, спасибо! Попробую поискать халопеньо и уксус добавлю в одну штучку (сама чёта туплю и не догадалась бы так попробовать )

Anna67
Wiki, в окее должно быть в консерве. Только сразу все не класть и жидкость, и перец, и уксус: это мы с мужем привычные просто так едим.

Trendy
Ирина, очень красивая колбаска! Я все свои колбасы набиваю через электромясорубку, правда вдвоём с мужем, особенно варёные. О шприце я только мечтаю, а о хорошем измельчителе даже мечтать боюсь.

Гаяне Атабекова
Trendy, Юля с днем рождения!!! Здоровья, счастья, удачи. Мечтайте обо всем, чего хочется. Мечты сбываются.

Olga_Ma
Trendy, Юля, с днём рождения!!! Счастья, здоровья, любви, исполнения всех желаний

Trendy
Спасибо, девочки! Очень приятно!

kubanochka
Тогда соображаем на троих Здесь у Лены-kubanochka уже есть этот блендер Hanil, но что то она молчит, а я очень жду её отзыв об агрегате
Иришка, прости! В работе была по самое-самое! Вроде бы немножко разгреблась, поэтому пишу. Блендер очень мне нравится! Тесто замесить (кекс, бисквит), орехи измельчить, соус приготовить, фарш в эмульсию превратить, сыр измельчить, фрукты-овощи... Бжик и готово! Мыть легко. Скорость отличная. Ножи сменные. Мне ооооочень нравится!

Гаяне Атабекова
Девочки, этого чудесного миксера до февраля нигде не будет.

venera19
Нужен совет. Я как начинающий колбасодел ещё не понимаю, что мне надо.
Есть возможность купить на месте Коллагеновая оболочка 45мм, Коллагеновая оболочка 80мм, Сетка 80мм, Сетка 100мм,
Сетка 150мм, Плёнка коллагеновая Fabios 400мм и фосфаты. Пока делала только ветчину в ветчиннице, колбаски для жарки и один раз колбасу в духовке в череве. Хотела попробовать салями и что-то ещё в прямой оболочке.
Думаю купить 20 м оболочки 45мм и 50 гр фосфатов (на всякий случай, варенки в планах пока нету).
Не могу понять надо мне остальное или нет?
Кто с чего начинал и чего надо купить, подскажите?

Fotina
Когда мне надоело набивать через мясорубку, я перешла на рулеты. Поэтому коллагеновая пленка и сетка мне очень пригодились.
И для фарша, и для рубленого мяса. И для цельномышечного. В общем, удобная вешь для меня.
Сейчас был месячный перерыв в работе шприца - просто лень было. Но еженедельно делала и «орехи» из куриной и индюшачьей грудки, и даже ветчину - тоже в пленку завернуть, а сетку засунуть.
У меня сетки были 100 и 120 мм, сейчас еще 80 купила. 100 - самая ходовая. Пихаю в нее через кусок фановой трубы. В 80 мм - через тубус от чипсов.

Кто живет по поговорке «заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет»? Я
Умудрилась пластиковым шнурком порвать не что-то, а фиброузный карман! И еще два проткнула, видимо - жирок просачивается в духовке. Обидно.

Cvetaal
Анна, если вареную колбасу не планируете делать, то оболочка в 80 мм вам не нужна. По опыту, самая ходовая - 45 мм. Сетка и пленка нужна, если делать рулеты. У меня есть пленка, но рулеты с ней пока только в планах. Сетку иногда использую и для целых кусков мяса, чтобы придать им форму (80 мм - 100 мм). Сетка 150 мм для очень толстых рулетов.

venera19
Светлана и Светлана, спасибо за советы.
ТОгда ещё возникли вопросы.
Диаметр оболочки и сетки должен совпадать?
И что такое эти рулеты, у нас на форуме есть, чтобы посмотреть?

Anna67
А зачем на оболочку (если оболочка не пленка) еще и сетка?

Cvetaal
Диаметр оболочки и сетки должен совпадать?
И что такое эти рулеты, у нас на форуме есть, чтобы посмотреть?

Сетка для колбасной оболочки не нужна, она используется в паре с пленкой. На сайте ем.. ки есть рецепты рулетов с применением пленки и сетки.
Рулеты из индейки и говядины play thumbnailUrl Колбасный цех на домашней кухне
Обсудить этот рецепт на нашем форуме: Пленку, сетку, нитритную соль, смеси специй, колбасный шпагат, а также очень много других товаров для производства домашних колбас можно приобрести в интернет-магазине и розничных магазинах ЕМКОЛБАСКИ В этом…Колбасный цех на домашней кухне - 3244218
PT27M
True
2018-12-25T13:17:16+03:00
embedUrl
Рулет Диетический из индейки play thumbnailUrl Колбасный цех на домашней кухне
Обсудить этот рецепт на нашем форуме: Что может проще в домашнем приготовлении колбас, чем сделать мясной рулет...а если он еще и из индейки... Вкусно, просто, по-домашнему! Коллагеновую пленку, сетку для формования рулетов, колбасный шпагат, смесь…Колбасный цех на домашней кухне - 3244218
PT5M
True
2018-12-25T13:17:16+03:00
embedUrl

venera19
Cvetaal, Светлана, О! рулеты - это тема! Посмотрела, вроде просто всё. Специи красивые!
Спасибо, значит куплю ещё Плёнка коллагеновая Fabios 400мм метра 2 и сетки 100мм 2 метра. Или может лучше 80мм?

Mams
если вареную колбасу не планируете делать, то оболочка в 80 мм вам не нужна

Ветчины из говядины или свинины очень неплохо себя чувствуют в таком диаметре.

venera19
Ветчины из говядины или свинины очень неплохо себя чувствуют в таком диаметре.

Записываю: "80 мм нам тоже надоть!»

Mams
Анна, потом посмотрите, я некоторое время наталкивала с помощью мясорубки, потом разорилась на вертикальный шприц. С ним удобнее и проще набивать фарш. Но Шприц не первая необходимость, конечно.

Annutka
venera19, лучше 100 мм.

Katko
Колбаски для жарки набила

Колбасный цех на домашней кухне

kirch
Катюш, какие симпатичные колбаски. Из какого мяса? Надо себе сделать. Делал куриные, сейчас хочу свино-говяжьи

Katko
свино-говяжьи
Ток у меня почти поровну того и того
Бланширую щас при 80 градусах

kirch
Бланширую щас при 80 градусах
Сколько по времени? Куриные я бланшировала 15 мин

Cvetaal
Катерина, классные колбаски!

А я на днях сосиски делала из грудки индейки без нитритной соли, но с цитратом. Набивала в баранью череву и в коллагеновую сосисочную. Последняя не понравилась вообще, трескается и в процессе набивки, и во время варки, а варила я методом «два кипятка».

Колбасный цех на домашней кухнеКолбасный цех на домашней кухнеКолбасный цех на домашней кухне

Katko
kirch, да тоже 15 мин

Светлана, Cvetaal, а я только вчера птенчика» индейки с частного подворья разделала на 12 кг, запихала в морозилку всё, поняла, что не хватит времени из этого ещё мяса заняться
Ещё с салом разборки были, грудинку засолила, буду сувидить, красивое, с прослойками

Akvarel
Долетались мои курки))
Девочки, а где рецепт, не могут найти?

Wiki
Cvetaal, ну вы даете!!! У вас точно колбасный завод. Да всё такое классное

Katko
Галя, это у Пашки Колбаскина на ем*колбаски (* убирайте)
Курица варено-копченая

Cvetaal
Cvetaal, ну вы даете!!! У вас точно колбасный завод. Да всё такое классное

Wiki, спасибо! Всё вакуумирую и в ларь или на лоджию, благо погода позволяет, на НГ буду дарить колбасные подарки.

Wiki
К вам будет очередь за такими подарками на километр!

Akvarel
Галя, это у Пашки Колбаски ем*колбаски (* убирайте)
Курица варено-копченая
Нашла, спасибо огромное!!!

Девочки кто дедал ету курочку, скажите вкус похож на магазинную копченую? Муж очень любит копченые магазинные окорочка.

venera19
Mams, Ольга, Шприц купила маленький горизонтальный (на 1 литр) на Али, пока думаю приживется колбасное увлечение или отпустит. Но там трубки для набивки малого диаметра, хотя их целых три штуки. Для черевы удобно, а вот как 80-100 мм набивать я пока не поняла. Может как Светлана советует через тубус от чипсов попробовать.

Колбаски для жарки набила
Katko, Катерина, очень симпатичные колбаски и такие ровненькие! У меня так не получается, все разные по длине, то дырка в череве, то руки кривенькие мешают.
Я вот про бланширование хотела спросить. Перечитала кучу рецептов про колбаски для жарки, купаты, картина в голове пока не сложилась. Кто-то пишет бланшировать 15-20 мин при температуре 80 градусов, потом или приготовление (гриль, сковородка, духовка) или замрозка на хранение, кто-то сразу жарит или убирает (без бланшировки). Как правильнее не пойму?
И ещё один вопрос: перекручивать колбаски удобнее в одну сторону или в противоположные?

Katko
Галя, похожа) у нас вот нет коптильни, а из духовки они как бы на копченые холодным похожи, ну дымом толко не пахнут) а внутри сочные и розовые от нитритки, от неё же и ветчинный вкус

Анна, да у меня тоже криво набиты, день вчера немой был
Лопнуло пару раз, пустоты есть. но набилось в целом неплохо, я считаю, для второго-то раза
У меня шприц на 3 л, китайский

Анна, я для себя у Паши выяснила, что буду бланшировать и убрала в морозилку, так меньше шансов получить разрыв оболочки при жарке и фонтана жира и сока..

Про перекручивание не скажу)) как-то не уследила как делала, как получалось, туда и крутила
Потом правда несколько аскрутилось, когда из воды доставала)

Mams
Анна, надеваю самую толстую насадку и набиваю оболочку 80 мм. Тут надо просто приноровиться. Придерживая оболочку, делаем такие круговые движения, чтобы фарш укладывался в оболочку по спирали. Завязываем с одной стороны, потом гоним воздух в другую сторону батона, заодно уминая и утрамбовывая содержимое, и завязываем с другой. Коллагеновая влажная, не скользит, ее держать удобно.

Процесс выглядит слегка непривычно, я бы даже сказала, интимно. Поэтому кручу, в основном, сама. Мужики мои готовы это есть, но вот набивать - их смущает

орешек
Решила я на Новый год приготовить Армавирскую колбаску и вот что получилось :

Супер вкусная колбаска, не сухая, очень нежная, пока из всех приготовленных мной - это самая вкусная
Рецепт Павла с Е/К, приправа для Армавирской, фосфат

Cvetaal
Ирина, отличная колбаса! Я тоже ее готовила, очень вкусная!

Olga_Ma
орешек, Ирина, отличная колбаса поздравляю

орешек
Спасибо, девочки Светлана, так это я у тебя и подсмотрела эту колбаску и так мне её захотелось, прям невмоготу Так что, спасибо и тебе

сонейка
Приветик. Я переболела сильно. Сейчас сильная слабость, но всё равно приготовила колбаску к Новогоднему столу. Моим родным больше всего нравится колбаса, приготовленная на высокой температуре и потом минут 7 обжаренная. Вот такую и готовила. Не устаю благодарить Леночку Кубаночку за подарочный шприц, потому что еле на ногах стояла, а в этот шприц один раз заправил и на всю колбаску мне хватает! И наполняется черева моментально. Самое сложное - это череву надеть, но я каплю масла в неё капаю и она нормально одевается.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!! ЖЕЛАЮ ОЧЕНЬ МНОГО СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ!!!

Anna67
А не цевку разве смазывают?

Колбаски прелесть. Я на режим экономии перешла - очень уж быстро мясо в колбасе расходуется и бестолково, колбасами не наедаюсь.

Vnature
Всем здравствуйте!

Колбасятничаю помаленьку. Ветчина - настолько рядовой продукт, что даже как-то неудобно ею бахвалиться. Делаю с набором «финская салями» с ЕК (попробуйте - поймете меня, вкус очень подходит). Немного фосфата добавляю, потому что тех фосфатов, что в наборе, не хватает, чтобы удержать воду в цельнокусковой ветчине. А так загоняю в ветчину до 20% воды. Получается нежная, пластичная, мягкая.

А это очередная партия сыровялки после теплой выдержки в течение 1.5 суток. Тут 3 кг.

К середине февраля поспеет.

Cvetaal
Спасибо, девочки Светлана, так это я у тебя и подсмотрела эту колбаску и так мне её захотелось, прям невмоготу Так что, спасибо и тебе

Александр, отличная ветчина, даже по фото видно, какая она сочная!. А я что-то никак не соберусь с духом на сыровял, хотя все для этого закупила.

Сейчас в духовке на обсушке висит карбонад. 18 декабря был отправлен на засолку в холодильник. Солился-мариновался почти 11 суток.

После обсушки завакуумирую или заверну в пленку и запеку, как колбасу, потом подкопчу. Интересно, что получится, отчет - за мной

сонейка
А не цевку разве смазывают?
Я капаю масло в череву и протягиваю его рукой по всей длине черевы.

Cvetaal
Варено-копченый карбонад. Один кусок мариновался в смеси приправ для ветчины от Еки, а второй - в смеси сладкой и острой паприки, пажитника, сухого чеснока и черного перца. Второй вариант мне понравился больше. Запекала в духовке.

Колбасный цех на домашней кухнеКолбасный цех на домашней кухнеКолбасный цех на домашней кухне

al2
Cvetaal, Светлана, красота! Утащила кусочек.

Cvetaal
Алла, всегда рада угостить. Спасибо!

Fotina
На ХП прям чуть не съели меня адепты «все делать строго по рецепту»)))
В общем, а-ля ветчина Мраморная. Из исходного рецепта остались только специи))
Свинина шея (лучше лопатка, но не было ее у меня в тот день) - предпосол 5 дней в кусочках. Подморозить хорошо. Через подрезную решетку мясорубки - 2 раза. После первого добавить в фарш специи (кроме соли) и воды 10%. Слегка смешать, распределив специи и дать немного впитаться воде.
После второго раза утрамбовала хорошо (даже ладонью хлопала) в противне слоем примерно 2 см) и отправила в холодильник на 30 минут.
Затем набила в оболочку Фибросмок 8 см (шикарная, тянется замечательно), вывесила на ночь в холод. Утром отеплила 3 часа, и в духовку на 80С.
Без термометра! Говорят, что оболочка от проколов лопается, можно безопасно втыкать, когда под ней белок мяса уже свяжется (не вытечет, видимо, если что))). Воткнула через 2,5 часа - а там уже 70*!!!
В общем, фаза варки вынужденно отменилась.
Подкоптила для аромата.
Один батон подарила, второй уже отполовинили, пока я спохватилась - скоро и фотать нечего будет!

Подумала, подумала, почитала, почитала... и отказалась от покупки куттера. Купила вот такой миксер-измельчитель Hanil Titanium HMF-3500TG

Чаша на три литра, три сменных ножа разных. Скорость! 3 кг свинины порезала кусочками примерно 3х3 см, через мясорубку не прогоняла, сразу в чашу (за 4 захода). Туда же специи, соль, воду 25%. Эмульсия мгновенно получилась. Температура после перемола 9 градусов.
Лена, блендер именно для эмульсии? Другие фарши лучше через мясорубку?
Ножом для взбивания пользуетесь, или он не особенно нужен?
Красных умопомрачительных красавцев нет в наличии, и поставки не ожидаются (это я про Всесоки). Белый на 100 вт мощнее, но у него всего два ножа. Долго думала, заказала сейчас. Выбирала между блендером и тележкой Андерсен)))
Но несмотря на все обещания на сайте (я уже сегодня думала обновить его), доставка аж на 9 января, тк в СПб нет в наличии их, только из Москвы.
Поэтому у меня еще 10 дней на раздумья - реально ли он нужен, если варенку не делаю?

орешек
Светлана, я вот тоже сижу в раздумье - варенку тоже не буду делать, а для других колбас есть кенвуд, прекрасно вымешивает мясо и моя хотелка почти утихла. Покупать агрегат, чтобы раз в год его использовать, огорода у меня нет, всякие там смузи и т. п. никто не употребляет Вообщем я успокоилась

Vlad_Ru
Всех с наступающим Новым годом!
Лена, блендер именно для эмульсии? Другие фарши лучше через мясорубку?
Ножом для взбивания пользуетесь, или он не особенно нужен?
Присоединяюсь к вопросу.

Красных умопомрачительных красавцев нет в наличии, и поставки не ожидаются (это я про Всесоки). Белый на 100 вт мощнее, но у него всего два ножа.
Это разные модели HMF-3500TG (красный) 14 500 руб. HMF-3500SS (белый) 13 200 руб., а есть еще более старшая модель HMF-3600TG (тоже белый)16 500 руб. вот он действительно 750 вт против 650 (3500).
Вот 3600 я и заказал, но приедет только 15 января. Приедет отпишусь.

Улыбка
3600 я и заказал
А мне его привезли еще 27-го, но особенно не испытывала, форс-мажор на работе, попробовала только швартенблок... в эмульсию превратился за 10 секунд. Два ножа вполне должны устроить, думаю

Vlad_Ru
Два ножа вполне должны устроить, думаю
Если что можно докупить набор для 3500

Улыбка
набор для 3500
А зачем? После 1-го проверю его в работе по всем заявленным возможностям
Да, кстати, инструкция - НИКАКАЯ включала методом научного тыка

Vlad_Ru
А зачем?
Может как запасные будут.

Да, кстати, инструкция - НИКАКАЯ включала методом научного тыка
Спасибо за предупреждение

Vnature
Покупать агрегат, чтобы раз в год его использовать

Понимаю. Сам через это прошел с кухонным комбайном. Купил такой, чтоб там все было, и нарезка кубиками тоже. В итоге из всего обширного функционала использовались тестомес и мясорубка. При этом, хлебопечка мешает тесто лучше, еще и подогревает. А мясорубка в комбайне - это чтоб полкило мяса перекрутить. Производительность очень невысокая, хотя качество вполне достойное. Кубиками ничего не режу, так как мы не принимаем толпы гостей, которым нужно подносить оливье тазиками.

В общем, недавно взялся я также искать блендер для мясной эмульсии. Я же колбасник или где? Множество вариантов перебрал... и не взял никакой. Докторскую колбасу я делаю раз в пару месяцев. Сосиски не делаю, недолюбливаю именно эту форму, которая прочно ассоциируется с послеперестроечным эпитетом «пальцы мертвеца». Синие такие, скрюченные

Мне нравится крупнотекстурная колбаса, чтобы ощущались волокна, чтобы был разрез. Я с удовольствием делаю мелкокусковую чоризо, которая в нашей семье идет на тройное «ура». Я постоянно дорабатываю способы изготовления ветчин. А вот с докторской или любительской такого нет.

Итого, покупать дорогой агрегат, чтобы он стоял в кладовке? У меня на даче уже стоит комбайн. И даже используется иногда.

Fotina
Я заказала тоже 3600, просто думала, что они в разных цветах есть. Красный с золотом смотрятся просто потрясающе, произведение искусства!

Но до 9.01 могу еше финт конем выкинуть, если передумаю. А я до сих пор в сомнениях.
Даже просто измельчать мясо - у меня есть мясорубка хорошая, браун 1300. Купила подрезную решетку, наконец, мелкую 2 мм, пару серповидных ножей. Точильный электростанок в виде мужа у мужа имеется.
Оооочеень понравилось колбасы без вымешивания делать, я даже без тестомеса сейчас обхожусь.
По поводу колбас еще муж подзуживает (многих бесит на форуме, когда к мнению половин прислушиваются - мол, сама не самостоятельная, что ли?)): Мол, что сосиски-докторская? Захотел раз в три-шесть месяцев (а чаще и не покупаю) - купил в магазине. А вот сервелаты/копченые, чтоб чувствовал, что мясо ешь, а не мыло - вот это класс!!)) И сколько я не убеждаю, что именно вареные колбасы из эмульсии считаются высшим пилотажем - не убеждается)))

Вот думаю - в сыроеды заделаться?? Мне понравилось, что зерно измельчает в муку, и не гомеопатическими дозами, как кофемолка. А хлеб я пеку. Но тут же думаю - обходилась я прекрасно все годы с покупной мукой.. а 100 г ржи для префермента sekowa я и кофемолкой порублю..
А общем, сделала себе подарок, называется)))
Пойду про тележки Андерсен почитаю, а то вчера в каше снежной мой Гармол тормозил, как не хвалила его на зимнем тротуаре. Дворами ездить он плохо умеет)))

Фотограф из меня никакущий, но показать хочу))
Сервелат финский, рулет из остатков фаршей с зеленью и чесноком, проба ветчинной колбасы на подрезной решетке без вымешивания.

А потом думаю - а вдруг я варенку не делаю потому, что у меня эмульсия получается после длительного секса с комбайном и мясорубкой? А с мощным блендером ежедневно сосисками завтракать будем?

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте