Эти китайцы - они такие...В принятой отечественной диетотерапии при заболеваниях щитовидной железы, в некоторых случаях, не рекомендуется употреблять в пищу пряности и прочие возбуждающие продукты, к которым можно причислить и все виды редиса. Но у нас данные рекомендации независимы от сочетаний с фруктами или любыми другими сочетаниями.
мимо аюрведы, а ведь прям интересно,спасибо за напоминание. Бегло просмотрела информацию в Интернете, в основном, не рекомендуется сочетать овощи (не важно крестоцветные или нет, все) с фруктами, за небольшим исключением:
«Нельзя смешивать фрукты с овощами. Исключение составляют только 5 фруктов: ананас, финики, гранат, изюм и лимон. Только эти фрукты можно смешивать с овощами».(с)
«Несовместимы. Фрукты с любой другой пищей. Фрукты нельзя смешивать с другими продуктами (в том числе с молочными продуктами) — в таком случае они вызывают брожение, газообразование. Исключение: гранат, ананас, лимон (лайм), финики, изюм (можно смешивать с другими продуктами, например, овощами)".(с)
Источник: .
Или у японцев тоже такие рекомендации?Лена, иногда, встречаются совпадения, так не рекомендуется сочетать дайкон и женьшень, дайкон и морковь. Однако, сочетание с морковью возможно, если будет использован уксус, который способствует сохранению питательной ценности дайкона в полном объёме. В основном, дайкон маринуют, обжаривают, тушат и готовят супы, рецептура более схожа с корейской кухней, хотя они там все взаимовлияние испытывают и много заимствований, сложно понять. У них и принципы аюрведы можно встретить, а ещё есть мнение, что надо быть осторожными при смешивании овощей разного цвета, так как они обладают разным эффектом. В общем, мне информации более чем достаточно. Спасибо тебе за общение. А редька, как иногда пишут сами японцы, прибыла из-за границы и существуют разные мнения на этот счёт, но разведением различных сортов уже занимались они.























