Ssylka

Биохимия и жизнь, или Следствие ведет биохимик (страница 18)

Шеф
«полезной» Coca-Cola Zero

Биохимия и жизнь, или Следствие ведет биохимик

CheBuRashGO
В нашем возрасте пить это все как то странно.
Я после 40 лет вообще этого не пробовал. Ни кокы ни пепси..
Это все для молодых?
Для нас ИМХО от силы это швепс в спиртное плеснуть?
Но ПИТЬ кокоакаолу?
Это вереная смерть в ближайшее время.

Amasar
Шеф, это было шокирующим может лет 30 назад. С тех пор хорошо известно, что сладкие газированные напитки, потребляемые в больших количествах и заедаемые разными снеками, чипсами и пр. из пакетиков (обычно все это продается в одном месте) ведет к ожирению, диабетам, проблемам с печенью и почками.

Шеф
С тех пор хорошо известно, что сладкие
Речь в посте была не про сладкие, а про сравнение 0 с default.

Талия
про сравнение 0 с default.
Полагаю дело в том, что сахарозаменители и некоторые другие ингредиенты (или их сочетание) Диет-колы и Колы-зеро вызывают повышенный выброс инсулина, бóльший, чем просто на сахар, а это в свою очередь ухудшает здоровье вообще и ускоряет приближение диабета в частности. Пить эти напитки на самом деле не безопасно, и как заметил @CheBuRashGO, выдерживает только здоровый организм и то до поры. Ну и другие усиливающие факторы в добавок.

Chardonnay
Пить эти напитки на самом деле не безопасно
Я стараюсь сладкое минимизировать в еде. Но в машине стоит бутылка кока-колы. Когда по магазинам набегаешься, сумки запихнешь в багажник, пара глотков колы ТАКОЙ очумительный эффект дают! Прям энергия, настроение, ясность мысли, как воздуха свежего глотнул. Наркотик, не иначе..

Ангелина
Я с еще с детских лет предпочитаю наш Байкал, нежели колу и пепси. Хотя тоже, вероятнее всего, не подарок этот напиток, но люблю (правда покупаю его раз в пятилетку)

Erhan
Мне пару глотков колы, купленной для мужа, хотелось выпить только после приступов мигрени. К счастью, мигрень давно прошла, да и муж поумнел перестал пить всякие колы и готовые соки.

Рита
Зря вы ругаете колу! Незаменимая вещь при кишечных инфекциях!

Erhan
Рита, мы ругаем как продукт питания, а не как лекарство или моющее средство

Корсика
Привет, друзья!
Поговорим о воде?
Признаюсь, я до сих пор смотрю на бутилированную воду с некоторым удивлением: казалось бы, всего лишь H₂O, а сколько нюансов! Одни марки дарят ту самую свежесть, что идеально утоляет жажду, другие оставляют странное ощущение — вроде пил, но словно и нет. 
В детстве мне повезло знать вкус настоящей воды — из колодца и родника, — поэтому теперь я невольно ищу тот же чистый, насыщенный вкус и тот самый эффект утоления жажды. Но как его найти среди полок супермаркета?
Интересно, есть ли в составе воды параметр, который подскажет, будет ли она утолять жажду? На что вы смотрите в составе своей любимой марки, чтобы при её отсутствии выбрать другую — не методом тыка? Например, если нравится определённая вода — искать похожую минерализацию? Или это бессмысленно?

Поделитесь опытом — буду благодарна! 

Anchic
есть ли в составе воды параметр, который подскажет, будет ли она утолять жажду

На мой взгляд нет, т. к. очень много зависит от состояния организма в данный конкретный момент времени. Не раз сталкивалась с тем, что одна и таже вода для меня имеет разный вкус в разные моменты времени. Иногда совсем невкусная, а бывает, что кажется аж сладкой. Вода реально одна и та же, из одной бутылки.

Талия
Мне очень нравится вода Volvic без вкусовых добавок Для меня она долгое время была лучшей. По моим ощущениям – прекрасно утоляет жажду, с ярким и чистым вкусом воды, пьётся легко. Состав никогда не отслеживала.
Анна права, восприятие и ощущения одной и той же воды меняются в зависимости от самочувствия.

Volvic — марка минеральной воды. Её источник находится в разломе Шен-де-Пюи-Лимань, в региональном парке вулканов Овернь, на территории департамента Пюи-де-Дом во Франции. Более 50 % продукции Volvic экспортируется в более чем шестьдесят стран мира.

Ещё одно время пила талую воду, водопроводную морозила и потом наполовину оттаявшую сливала и пила. Мне было очень вкусно. Жажду утоляло прекрасно. Но талую воду, как пишут, нельзя употреблять постоянно из-за её проницательной способности. Якобы легко вымывает из организма разное: не полезное и полезное тоже

Корсика
Спасибо за мнения! Лично мне, например, раньше нравилась японская вода с мягким вкусом — её эксклюзивно поставляли в один суши-бар (как и потрясающий белый чай). Но с уходом шефа-японца место вскоре закрылось...

Действительно, универсального показателя «утоления жажды» нет — многое зависит от состояния организма. Из объективных критериев часто отмечают лёгкую минерализацию (100–300 мг/л) и нейтральный pH — такие параметры могут помогать воде лучше усваиваться. Но главное — найти «свой» вариант.

Anchic
Корсика, я, единственное, стараюсь покупать воду из артезианских источников, а не водопроводную. Но если нет выбора, то и водопроводную беру. Всё равно её очищают и при необходимости минерализуют (если обратный осмос использовали, то обязательно минерализуют). Ну и есть некоторые предпочтения вкусовые в целом. Например, Святой Источник не очень нравится, но взять могу. Нравится Архыз, например. Что-то все названия вылетели из головы. Вообще, обычно смотрю, что есть в магазине. У свекрови мы покупаем воду по 5л, т. к. там водопроводная совсем плохая. Они ходят покупать воду на разлив, но нам она тоже не нравится. Раньше Кубай брали, но сейчас он совсем другой. Поэтому берём Горячий Ключ и ещё какую-то. Дома фильтруем водопроводную на постоянке.

Шеф

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте