Применение ветчинницы для приготовления сыра (страница 18)

Рома
у нас здесь только Татьяна Рома уверена в чистоте молока

Только по одной причине: молоко мне привозится практически парное, с утренней дойки, проверенное и от молочницы которую я знаю «сто лет в обед». Молоко нигде не задерживается в дороге, не разливается из общего бака. И даже эта личная банка молока приезжает ко мне в термохолодильнике, хотя времени в дороге всего-то минут тридцать-сорок будет И это молоко проверяется дважды: в дмитровской ветеринарке выдается справка о качестве молока и состоянии коровы, второй раз в лаборатории на рынке, где молочница продает свою молочку. И это каждый раз, перед тем как ехать на рынок, накануне дня торговли.
А какое молоко вкусное, не передать все нюансы вкуса

Из такого молока получается шикарный сгусток на пепсине, причем через 15 минут

vernisag
Ириш, а ты кастрюлю взяла?
Конечно

Видели когда нибудь 600гр Брюноста?

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Вапче ничего не плювалось и ни каких проблем ну увидела, не расслаивалось, так все здорово у меня прошло. Просто замечательно.
Возможно, это потому, что у меня там жиров мало. Сливок всего 180 мл, молока 0,5 л и сыворотки 6 литров, 9 часов варила.
Вкус понравился

Применение ветчинницы для приготовления сыра Применение ветчинницы для приготовления сыра

Анна1957
Девы, а реально подсырная и подтворожная сыворотка суть разные вещи? Пишут, что брюност варят исключительно из подсырной. Я пробовала из подтворожной - может, поэтому мне и не понравился? Хотя я жиров тоже по минимуму добавляла из диетических соображений.

vernisag
У него просто слишком пикантный вкус, на любителя. Возможно дело не в сыворотке

еленаник
Конечно
Ты даже не представляешь, как я счастлива! Молодец, мы все равняемся на тебя
Про новый сыр - класс, но я, наверное, еще не готова
А я-то сегодня учудила - вместо аннато забубенила фермент до (!) закваски. Потом все по правилам и еще фермента, чтоб первому не скучно было
Вот теперь в ожидании чуда

vernisag
, про новый сыр - делала все как по рецепту?
Нет конечно, как обычно, все на свой лад
Да там просто все, варишь дооолго, в конце блендером блендернула и мешала целый час, аль два.

Анна1957
У него просто слишком пикантный вкус,
У меня был уж ооочень пикантный, я решила, что это именно из-за недостатка жиров. И мешать час-два - это не для меня)))

vernisag
Вот теперь в ожидании чуда

И чего там у тебя? Надо было сразу всыпать закваску и перемешать все. Там целых три минуты есть ещё, для спасения.
Я где то видео видела, там не ждали после внесения заквасок, перемешали
 хорошо, потом сразу все остальное добавляли и просто перемешивали после каждой добавки. Я тоже так делала сначала. Не ждала 30 минут, после внесения заквасок, минут пять может только.

Подмосквичка
еленаник, Ленусик, спасибо
Ребят озадачу.
У меня ссылка не открылась
Если не трудно скинь фотку.

В Магните подносики с дырочками, круглые

vernisag
В Магните подносики с дырочками, круглые
И прямоугольные есть и подносы простые есть.

еленаник
Надо было сразу всыпать закваску и перемешать все.
Сразу всыпала закваску и аннато, перемешала, потом подождала и еще добавила, еще время не вышло - жду же с магазинным 1,5 часа.

Если не трудно скинь фотку.
Лен, фотку не могу - только вчера заказала - ищи:
Uarter складной силиконовые растительного пароход термостойкие высококачественного силикона пароходы Еда-Класс силикона пароход корзина
266 руб

win-tat
Ириш, ты теперь тоже героиня, да ещё и 9 часов! Вот это цветуечки
А я молоко не добавляла, когда варила, и сливки зараза очень жирные были, поэтому наверное масло отошло. Я его в кашу добавляла, душевно так проскочило, и аромат у каши интересный был, брюнустовский
Я вчера в ночИ из 3-х л варила простой, 4 раза перевернула и отправила до утра в холодильник стекать. Что-то из этой формы (12х12) сыворотка плохо отходит, снизу ваще, с боков ещё течёт, и то приходиться наклонять форму набок и прокручивать, тогда начинает течь. Вот думаю в конусных хорошо стекает за счёт того, что дно меньше верха и при перевороте бОльший диаметр оказывается внизу как бы в тисках и начинает ужиматься до размеров дна под своей тяжестью, и за счёт этого сыворотка из него выжимается.
Вот такой после ночёвки в холодильнике, плотненький, сейчас отправлю в раствор на просолку

Применение ветчинницы для приготовления сыра Применение ветчинницы для приготовления сыра

еленаник
сейчас отправлю в раствор на просолку
Танюш, а чего с нами на качотту не замахнешься?

Подмосквичка
Что-то из этой формы (12х12) сыворотка плохо отходит, снизу ваще, с боков ещё течёт,

Я уж думала, может дырочки чуть расширить?

Татьян, сыр отпадный
И большой какой Молоко видно хорошее.

Лен, посмотрела. Буду иметь ввиду.

vernisag
Красавец
Я уже половинку цветуечка слопала с кофе.
Сначала подумала, куда мне столько? Отдам, кому ни будь. А сейчас, неееа, сама все съем и никому ни дам мне нравится в следующий раз меньше буду варить, помягче хочу, этот крошится как то, поэластичнее хочется.

Что-то из этой формы (12х12) сыворотка плохо отходит, снизу ваще
Отжимай хорошенько рукой и если на пар не ставишь, то пресс небольшой поставь.

Анна1957
win-tat, соседка, я валяюсь Рецептом не хочешь такую красоту оформить? Со всеми подробностями.

win-tat
Спасибо, сама не нарадуюсь, какие сырочки стали получаться.
на качотту не замахнешься?
Лен, так у меня закваска мезофильная, с ней разве можно качотту делать
может дырочки чуть расширить
Сестра по несчастью, у меня тоже вначале такая мысль была, но думаю с этой цилиндрической формой не поможет. Вот была бы она конусной, цены бы ей не было, пластик такой хороший плотный.
Ага, Ириш, я тоже брюнуст с кофе, правда одна гурманю, больше никто не вдохновился, зато мне больше достанется.
Ань, да какой рецепт, я ж ещё только учусь, вот у нашей Иришки уже вон сколько наработок, надо ещё подсчитать скока сыров у неё в холодильнике зреет
Я этот просолю, сегодня обсушу, завтра разрежу.

Анна1957
Девы, щас попалась на глаза форма для сыра без дна, просто боковинка с дырками. Пишут, что не деформируется при извлечении))) А как его без дна прессовать?

win-tat
как его без дна прессовать?
Может на таких подносиках в дырочку, как в Магните

vernisag
скока сыров у неё в холодильнике зреет
Три кило, совсем чуток 8 маленьких головок, ну и плюс 550 гр брюноста, 3,5 кг значит

А как его без дна прессовать?
Это очень удобно, если есть поддон дринажный, его вытаскивать не нужно, просто переворачивешь форму, для пресовки в обратном направлении и все.

win-tat
Три кило
Буржуй, однозначно буржуй
Брюнуст говорят хорошо в морозилке хранится, я половинку убрала.

еленаник
с ней разве можно качотту делать
некоторые полукачотту делали, т. к. не грели до 42
а вообще, Танюш, пора брать

vernisag
Буржуй, однозначно буржуй
Мне до буржуя, есче кг 100 сыра не хватает ну или хотя бы 50

еленаник
И чего там у тебя?
Вообщем, я поняла, что магазинное ничем не испортишь - все только в плюс
Сгусток зашибительный, желтенький такой, порезала, нагреваю

vernisag
Слава богу

win-tat
пора брать
Ага, Лен, тока там хлебопечкинцы такой набег на сайт совершили, подожду, когда ассортимент пополнится, вы не думайте, я всё.
Мне до буржуя, есче кг 100 сыра не хватает ну или хотя бы 50
В наших пенатах и 3 кило зажиток

еленаник
Слава богу
да я там того фермента всего 10 капель на 4 л добавила

Ангелина
а сможешь фоточку покрупнее контейнера этого
Могу, но вспомнила, что не АШАНовская она, а в Адмирале покупала. Ну покажу, мало ли увидите где в другом магазине))

Объем 1000 мл. С 4 литров молока получается с горкой, а если 4,5 то мне еще приходится ждать, чтоб осело. В процессе стекания сыворотки и паровой бани садится наполовину.

vernisag
тока там хлебопечкинцы такой набег на сайт совершили
Это точно, вчера заходила, вообще голяк и проподает именно то, о чем мы тут пишем.
Нас тут народу то вроде человек 10 всего Интересно, а сколько в кустах сидят?
Нук вылазте все из кустов девченки, мы вас хоть пересчитаем

Anchic
Девы, а реально подсырная и подтворожная сыворотка суть разные вещи?
Похоже, что да. Я подтворожную сыворотку в опару для белого хлеба добавляла и ничего, всё нормально было. А когда первый раз добавила подсырную сыворотку в опару, то получила опару без клейковины. Причём на другой раз попробовала уменьшить количество сыворотки до 1/6 от всей жидкости - результат тот же. У меня опара стоит долго, часов 8-12. Я её вечером ставлю, а хлеб замешиваю на следующий день. В опару муки идёт чуть больше половины. Потом подсырную сыворотку добавляла в тесто только уже в основной замес.

win-tat
проподает именно то, о чем мы тут пишем.
тоже заметила
Интересно, а сколько в кустах сидят?
Судя по тому, как обчистили Здоровеево, пооолно

vernisag
26000 просмотров, не много вроде, если учесть, что мы заходим не по разу в день.

Ангелина
Но интернет магаз обчистили НАШИ, это не ходи к гадалке)))

Анна1957
К бабке не ходи - полно
А расскажите про поднос Магнитовский, а то я там не бываю. Сколько стоит? Если говорите, что такой вариант нормальный - почему не попробовать?

vernisag
Аня, точно не помню, рублей 100 -150 может и обычный руб 70, для сбора сыворотки подойдёт.
Но лучше, купить кошачий горшок, на много удобнее и совсем не дорого.

julia_bb
Интересно, а сколько в кустах сидят?
Нук вылазте все из кустов девченки, мы вас хоть пересчитаем
Девы, сижу в кустах, но честно ничего не покупаю Просто любуюсь вашими сырами

еленаник
сижу в кустах,
Юлечка, а чего сидим? Присоединяйся
Девочки, кто-то давал ссылку на другой магаз. Разведаю

Разведаю
Во:
Доставка СДЭКом

Подмосквичка
vernisag link=topic=5213 :idea:87.0#showMsg date=1537704118 Это очень удобно, если есть поддон дринажный, его вытаскивать не нужно, просто переворачивешь форму, для пресовки в обратном направлении и все.
А это мысль
Можно у любой пластиковой ёмкости срезать дно и ставить на поднос

К бабке не ходи - полно
А расскажите про поднос Магнитовский, а то я там не бываю. Сколько стоит? Если говорите, что такой вариант нормальный - почему не попробовать?
Не большой подносик, на ножках. В середине маленькие дырочки, к краям покрупнее. У меня в Ленте прямоугольные, в Магните - круглые. Удобней на кастрюлю ставить. Прямоугольный лучше для раковины подходит. Магнитовский стоит 99 рублей, в Ленте подороже.

vernisag
у любой пластиковой ёмкости срезать дно и ставить на поднос
Гыыыы, да, любую бутылку из под пива, сока, лимонада диаметр есть всякий

Ангелина
Гыыыы, да, любую бутылку из под пива, сока, лимонада диаметр есть всякий
Ну а что... какая разница из чего сделать, лишь бы пластик был пищевой. Надо, кстати, попробовать, при случае.

Подмосквичка
Забрала вчера заказ. 4 маленькие формочки, ювелирные весы, механический термометр (им моментом померяла температуру в х-ке), ещё мейто пакетик, закваску для качотты и термофильную, БК-Углич. Девчонки на сколько он литров, на пакетике ничего нет?
А ещё 3 коврика дренажных.

vernisag
Прямоугольный лучше для раковины подходит..
Лучше на обычный поднос поставить.
Но, все же, уже не первый раз пишу, купить кошачий горшок, это очень удобно. Профессиональные дренажные лотки из нержавейки, по тому же принципу изготовленны, как и кошачий горшок.

еленаник
кошачий горшок.
Ир, покажи хоть фото

vernisag
Девчонки на сколько он литров, на пакетике ничего нет?
Пишут на 50-150 л при прямом внесении в молоко. Я 0,5 ложечки маленькой вношу на 5 литров.

Ир, покажи хоть фото
Ты кошачий горшок ни разу не видела?

Подмосквичка
купить кошачий горшок, это очень удобно.
Меня в прошлом году невролог отправляла на консультацию к психиатру. Не успела домой приехать, первый вопрос, «ну что, на учёт поставили»
А если я кошачий лоток под сыр подставлю, то даже спрашивать не будет, по тихому перевозку вызовет

Пойду на Озоне всё таки гляну на сей предмет
В магазине смотреть не буду, а то сразу спалит

еленаник
Ты кошачий горшок ни разу не видела
Ну, теоретически, представляю, не представляю, как его для сыра использовать

vernisag

Разные они бывают и по 80 руб и по 500.

еленаник
Разные они бывают
Класс! Надо брать

Ангелина
Ну началось..... Теперчич в магазах горшки кошачьи смЯтут.....

vernisag
Вы просто когда видео смотрите, внимание наверное не обращаете, многие ставят на такие лотки формочки ссыром, шоб сыворотка стекала.

win-tat
не представляю, как его для сыра использовать
Лен, так внизу поднос, а сверху решетка, все в поддон и стекает

Подмосквичка
Я 0,5 ложечки маленькой вношу на 5 литров.
Понятно, спасибо.

Класс! Надо брать
Я себе на Озоне для котят приглядела, он поменьше
И цвет к интерьеру подходит

kapnat
win-tat, спасибо! Осталось дождаться след. субботы, когда смогу купить молока деревенского. Попробую имеретинский. Хотя все началось с мечты приспособить ветчинницу под изготовление сыра.

еленаник
Хотя все началось с мечты приспособить ветчинницу под изготовление сыра.
Ой, Наташа, мы уж от ветчинницы далеко ушли Я, например, вообще этот этап пропустила, хотя имею 2 шт., но в формах, на мой взгляд, намного удобней
Стоят мои 2,5 штучки желтенькие с кунжутом, отходят после бани В ночи солить буду

Екатеринушка
kapnat, вот тоже хотела ветчинницу приспособить, а то стоит без дела, а пришлось наоборот покупать формочки, закачки и т. д.

vernisag
Хотя все началось с мечты приспособить ветчинницу под изготовление сыра.
Все с этого и начиналось почти у всех
Я вот теперь кумекаю как мне пресс изготовить, так просто вроде, просто руки мужские нужны или и сама смогу
Один раз всего обмолвилась про пропеиновые бактерии, они пропали тут же из здоровеево Все тут же кинулись маасдам варить что ли? Нашла правда в пробнике за 70 руб, хватит мне и на 20 литров пока.
Заказала пакеты, градусник электронный и защитную закваску, термофильну и мезофильную ещё, а то у меня уже мало осталось. На зиму мне хватит поиграться в сыродела.

Анна1957
Про горшок: какой размер оптимален? Чтобы с формами не пролететь?

еленаник
Я себе на Озоне для котят приглядела, он поменьше
Лен, а какой размер ты приглядела? Мне бы тоже по-меньше, а то эту бандуру еще убирать куда-то надо

vernisag
В ашане их море, разных и больших и маленьких и дешёвых и дорогих.
В магнитах тоже есть, но там два- три вида всего. Они от 20:30 см до 30:40 см наверное, примерно.

еленаник
Вообщем, девочки, может я, конечно, и рукожоп, но рикотта из подсырной сыворотки из магазинного молока у меня не получается

Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка