большая часть – катокВот тебе и зимняя зима называется.
Кафе "У пани Сони" (страница 136)
Wlad
Да, и у нас каток
Сейчас ходили на улицу, был такой красивый снегопад, пожалела, что телефон не взяла, снежинки крупные, примерно так, как на картинке

Ага и у нас снегопад, при том что на улице +0.5 Кошка пошла на улицу, но думаю дальше крыльца не пойдёт, она снег не любит. Посидит посмотрит и домой вернётся

Цветок, пробивающийся сквозь снег –
Если собака друг человека, то кот его дальний родственник, которого пару лет назад пригласили в гости, и с тех пор он искренне не понимает, почему вы все еще находитесь на его территории.
А вот кому заливной пирожок: капуста, тыква, морковка с фаршем индейки, залила тестом из моего рецепта и вот готово, угощайтесь:

Какая смесь интересная. Вкусно?

Галочка снова принесла нам нежную жизнерадостную прелесть! Спасибо! )))
По совету приготовила вчера Шримати
Кто-то из девочек уверял, что он очень отличается от простой шарлотки.
Я в восторге!!! Очень понравилось! Приготовила пол порции, потому что было всего одно небольшое яблоко, и без орехов, потому что просто не было. Но всё равно – мне очень вкусно.
По виду мой пирог такой же как у автора, поэтому – без фото
Всем – хорошего дня!
По совету приготовила вчера Шримати
Я в восторге!!! Очень понравилось! Приготовила пол порции, потому что было всего одно небольшое яблоко, и без орехов, потому что просто не было. Но всё равно – мне очень вкусно.
По виду мой пирог такой же как у автора, поэтому – без фото
Пол порции выпекала в стеклянной форме, при 180°C с конвекцией, всего 25 минут до румяности.
Всем – хорошего дня!
Кафе «У пани Сони» #7933
Рада, что тебе понравился Шримати. Летом пекла его постоянно, своих яблок в этом году было много, а шарлотку печь не хотелось.
Я в восторге!!! Очень понравилось!У меня такое же впечатление было от первого приготовления
Да, Свет, я до туда не добралась в своих поисках.
Ну и осталось уже 2 кусочка из 8-ми. Это всё я съела
Дочка не любит выпечку с такой текстурой. Муж что-то тоже не торопится даже попробовать, А я не постесняюсь и скоро сама доем
Ну и осталось уже 2 кусочка из 8-ми. Это всё я съела
Дочка не любит выпечку с такой текстурой. Муж что-то тоже не торопится даже попробовать, А я не постесняюсь и скоро сама доем
А я не постесняюсь и скоро сама доем

gawala, какая красота!

Белые маки.
Как необычно!
Как необычно!
Что творится! Сообщения не приходят, заблокированы. Полчаса искал этот колокольчик (будь он неладен!). Расстроился, захотелось спать. Надо же разозлить так на ночь глядя!
В этом году в Питере интересно зимуют звери и птицы
В Ленинградской области на Финском заливе, в районе города Сосновый Бор, обнаружена огромная зимующая группировка лебедей-шипунов! При проведении зимнего учёта водоплавающих и околоводных птиц, вместе с орнитологами Владимиром Храбрым и Сергеем Лобановым, нам удалось обнаружить на заливе большое скопление зимующих лебедей: более 120 (!) лебедей-шипунов и 4 кликуна.
А ещё через город идёт «супружеская пара» лисиц, ночуют на льду Невы, их видят то там то тут:
Лисам на льду Невы не так плохо, как может показаться. Они, похоже, влюблены.
После утренней пробежки лисы пару часов спали на льду у Троицкого моста. На место прибыли спасатели, но поймать животных не удалось. Они сбежали дальше за мост, рассказывает фотограф «Фонтанки», наблюдавший за ними 19 января.
Гон у лисиц начинается в феврале, но январские оттепели могли ускорить природный процесс. Наши герои явно проявляют брачное поведение. Это заметил и зоолог Павел Глазков, снимавший лис и окружившую их стаю ворон накануне.
Парочка лис продолжала гулять по Петербургу — и к полуночи, кажется, решила переночевать на снегу на Стрелке Васильевского острова

В Ленинградской области на Финском заливе, в районе города Сосновый Бор, обнаружена огромная зимующая группировка лебедей-шипунов! При проведении зимнего учёта водоплавающих и околоводных птиц, вместе с орнитологами Владимиром Храбрым и Сергеем Лобановым, нам удалось обнаружить на заливе большое скопление зимующих лебедей: более 120 (!) лебедей-шипунов и 4 кликуна.
А ещё через город идёт «супружеская пара» лисиц, ночуют на льду Невы, их видят то там то тут:
Лисам на льду Невы не так плохо, как может показаться. Они, похоже, влюблены.
После утренней пробежки лисы пару часов спали на льду у Троицкого моста. На место прибыли спасатели, но поймать животных не удалось. Они сбежали дальше за мост, рассказывает фотограф «Фонтанки», наблюдавший за ними 19 января.
Гон у лисиц начинается в феврале, но январские оттепели могли ускорить природный процесс. Наши герои явно проявляют брачное поведение. Это заметил и зоолог Павел Глазков, снимавший лис и окружившую их стаю ворон накануне.
Парочка лис продолжала гулять по Петербургу — и к полуночи, кажется, решила переночевать на снегу на Стрелке Васильевского острова

Mandraik Людмила, надо же! Лебеди остались и такое кличество.

А я ещё цветочков принесла.
Из-под петербургского снега показались первые отважные цветы. Это еще не подснежники, но название уже напоминает о весне.
Фотографии желтых бутонов весенника зимнего отправила «Фонтанке» 21 января сотрудница Ботанического сада Анна Родионова. Другое название растения — эрантис.
«Если бывают оттепели, как вчера, то [весенники] появляются и в январе. Но вообще они и в марте будут. Сейчас — самые первые «пташки»», — рассказала Анна.
Весенник зимний начинает расти под снегом, когда почва немного оттаивает. К маю он отмирает, а в почве до следующей весны остается корневище.
Из-под петербургского снега показались первые отважные цветы. Это еще не подснежники, но название уже напоминает о весне.
Фотографии желтых бутонов весенника зимнего отправила «Фонтанке» 21 января сотрудница Ботанического сада Анна Родионова. Другое название растения — эрантис.
«Если бывают оттепели, как вчера, то [весенники] появляются и в январе. Но вообще они и в марте будут. Сейчас — самые первые «пташки»», — рассказала Анна.
Весенник зимний начинает расти под снегом, когда почва немного оттаивает. К маю он отмирает, а в почве до следующей весны остается корневище.
Весенники!!!

А вот у нас.... уже зима!???
(После Потопа... прям наутро)
Мы проснулись, а оно -
Всем доброе утречко!?
(После Потопа... прям наутро)
Мы проснулись, а оно -
Всем доброе утречко!?
Мы проснулись, а оно -У нас тоже самое.. Ветер и мокрый снег..

Ну вот, до всех зима добралась!
Рита, горная Швейцария.
А я всё про лис в городе вспоминаю. Особенно фото на Неве на Василеостровской стрелке. Они сидят рядышком и смотрят на подсвеченный город. А может они то же не чужды понятиям красоты. И они любуются ночным городом. По маршруту где их видели, они шли по городу с Юго-востока на Север, вот что их ведёт? А может они как и человеческие влюбленные просто гуляют по красивым местам, набираются впечатлений, мне кажется это так романтично

gawala, розовое настроение***)

Какие яркие и необычные!

Муж сейчас в Краснодаре, прислал сегодня утром)
Ох, для Югов столько снега, это, конечно, не просто
У нас сегодня ночью было -15, а сейчас уже -7 и вечером было -8, баррическая пила, за сутки атмосферное давление прыгнуло на 25 мм. рт. ст.
У нас сегодня ночью было -15, а сейчас уже -7 и вечером было -8, баррическая пила, за сутки атмосферное давление прыгнуло на 25 мм. рт. ст.
Привет!!!
Вот вам парочка влюбленных южан-Снеговиков!)?
Сидят на скамеечке такие...
Засняла сегодня на прогулке в аллее!)
??

Вот вам парочка влюбленных южан-Снеговиков!)?
Сидят на скамеечке такие...
Засняла сегодня на прогулке в аллее!)
??

Муж сейчас в Краснодаре, прислал сегодня утром)Как много снега!
Вот вам парочка влюбленных южан-Снеговиков!Загорают 8)
Риточка, прикольные снеговички, народ отрывается пока есть снег
народ отрывается пока есть снегАга, детишки небось...
Риточка, а такой снег как влияет на виноград, не помёрзнет?
виноград, не помёрзнет?Снег при плюсе не страшен.
Страшно, когда мороз и лёд, а снега нет!
Почва сильно если промерзает. Нужно укрывать землю вокруг куста. Были за последние 20 лет некоторые годы... да пострадали у нас кусты винограда
Те, что наиболее изысканные были
Был куст винограда Благовест. Так и не удалось спасти.
У этом году мороз ниже 3-4* пока не опускался.
А снег- он укрывает землю.
Понятно
жалко лисок, чем они питаются? такие влюбленные) но на снегу одни, беззащитные – мало всяких ненормальных с ружьями, могут убить (((
Людочка, для нас -10 -15 скажем, трагедия!
В 2006 были морозы до -20*.
Закрыли школы и даже училища.
Я тогда работала – всех учеников отправили домой.
У народа нет такой одежды даже!.. Не все имеют шубы. Шуба у нас скорее признак роскоши, ибо нужна раз в пятилетку
А я даже не помню когда свою дубленку надевала. Кажется именно в 2006.
А детвора из разных семей... сама понимаешь. Не все родители на машине подвозят и так далее... Так что не работали школы и училища.
И у нас обычно с ветром... Так что. Капец!!!
В 2006 были морозы до -20*.
Закрыли школы и даже училища.
Я тогда работала – всех учеников отправили домой.
У народа нет такой одежды даже!.. Не все имеют шубы. Шуба у нас скорее признак роскоши, ибо нужна раз в пятилетку
А я даже не помню когда свою дубленку надевала. Кажется именно в 2006.
А детвора из разных семей... сама понимаешь. Не все родители на машине подвозят и так далее... Так что не работали школы и училища.
И у нас обычно с ветром... Так что. Капец!!!
Марина, в центре города они в безопасности, ни кто стрелять и охотится на них не будет, а еда... В городе полно помоек, а лисы нынче помойные звери. Вполне возможно потому и в город полезли, что еды тут навалом на помойках
Вот в тот 2006 у меня и вымерзли все кусты малины!
Ибо мороз был сильный, а снега недостаточно, чтоб землю укрыть. Снег идёт, ветер его сносит, по низинам и предгорьям раскидывает. Слой неравномерный и тонкий.
Достаточный для того, чтобы упасть на улице и сломать ногу, к примеру, но недостаточный, чтоб защитить корни растений.
Больше я малину не сажала...
Для нашего сада больно нежная она. Такой микроклимат.
Ибо мороз был сильный, а снега недостаточно, чтоб землю укрыть. Снег идёт, ветер его сносит, по низинам и предгорьям раскидывает. Слой неравномерный и тонкий.
Достаточный для того, чтобы упасть на улице и сломать ногу, к примеру, но недостаточный, чтоб защитить корни растений.
Больше я малину не сажала...
Для нашего сада больно нежная она. Такой микроклимат.
О как, у нас то малина морозостойкие сорта, зимует хоть бы хны. Вот ежевику приходится снегом засыпать, иначе то что не засыпано отмерзает.
Лютик, Людочка, так у вас снега ложатся, как одеяло для почвы!)
А у нас народ тут выращивает и хурму, и гранат, и инжир, и черта лысого
Заморачиваются некоторые, укрывают опилками и рубероидом приствольные круги... Ставят палатки для саженцев и прочие радости. Но мы не хотим. Лениво. Да и места на участке уже нету
Хотя хурму бы я хотела...
А у нас народ тут выращивает и хурму, и гранат, и инжир, и черта лысого
Заморачиваются некоторые, укрывают опилками и рубероидом приствольные круги... Ставят палатки для саженцев и прочие радости. Но мы не хотим. Лениво. Да и места на участке уже нету
Хотя хурму бы я хотела...
У нас в Рыбацком, пока сюда не налезли со своими человейниками, я малину вдоль Невы на откосе собирал. За пол часика баночку литровую на компотик запроста набирал. Транспорт там ещё не ходил.
mamusi, Ритуль, посади ремонтантную. Осенью по землю обрежещь и никаких хлопот до весны.
mamusi, Ритуль, посади ремонтантную. Осенью по землю обрежещь и никаких хлопот до весны.Риточка, ремонтантную могу прислать
Не-не-не ребята! Я пас. Сажать ничего нового не буду. Ни места нет, ни желания.
Спасибо!?
Спасибо!?

gawala, красотища!
Доброе утро!
Доброе утро!
gawala, Галина,
Доброе утро!)?
Засыпало нас снегом как одеялом!)
И продолжает идти и идти. Всерьез за нас взялся снег. Но температура при этом лишь 0*
Отправляюсь на прогулку в лес!?
Засыпало нас снегом как одеялом!)
И продолжает идти и идти. Всерьез за нас взялся снег. Но температура при этом лишь 0*
Отправляюсь на прогулку в лес!?
Засыпало нас снегом как одеялом!)Наше одеяло почти все расстаяло. +4
Интересное в разделе «Разное»
Скрейч Фри
Влияние погодных условий на расход топлива
Рождественский пост
Куда применить старое льняное масло?
Трехмерная зебра - польза или вред?
Уязвимости и защита дверных замков
Кто-нибудь красится хной или басмой?
Девочки за 40
Хейтерство в интернете