Такие, как сверху висят?Ага. Видно, бабушка моя любила ёлку наряжать, или даже прабабушка? Короче, были богачества
Кафе "У пани Сони" (страница 109)
Wlad
4er-ta, Татьяна, труба-чудо как хороша, и птички, да вообще все игрушки, такое волшебство из детства. У меня любимыми были шары, голубые или синие, с фосфорным рисунком, который светился в темноте, жаль не сохранилось ни одного, все разбились.
Tricia, Анастасия, замечательная книга с замечательными рисунками, спасибо!
Tricia, Анастасия, замечательная книга с замечательными рисунками, спасибо!
Приключения новогодних игрушек. Автор Елена Ракитина
Подтверждаю - чудесная книга!! Я такую сыну покупала (когда маленький был - читали всегда перед каждым Новым годом).
И еще одну книгу читали перед Новым годом - «Правдивая история Деда Мороза» (Жвалевский, Пастернак). Как ритуал был. В течение недели перед Новым годом всегда читали.
Тоже - удивительная книга... Там и сказка, и история наша...
У нас такая же коробка с дедом морозом и детьми. Это ГДРовские игрушки![]()
А у нас стаял снег, и проглянула травка, кошка довольна, она снег не любит, в нём не пороешься как в земле

Я себе лет 8 назад, купила набор книг из серии «Шедевры книжной иллюстрации», там 3 книги: Дары волхвов, Рождественское чудо мистера Туми и Рождественская песнь в прозе. Периодически беру в руки и любуюсь иллюстрациями, а мне уже ведь 42
Елочные игрушки люблю, храню старые, у меня их очень много. Покажу немного из этой коробкиСпасибо! Какая красота...
А у меня не осталось игрушек прошлых лет от моих родителей. Я уже говорила, перешли они к моей старшей сестре.
И теперь утрачены из за многих обстоятельств.
... Но вот я принесла вам пару Лебедей, ко орых обещала вначале.
Они от тети моего мужа которой уже 80 лет. И ныне здравствует! А ей достались от ее мамы.
Старые лебеди. Говорит, что послевоенные. Подарила конкретно нам. Муж привез от нее их в коробочке из под профитроллей, проложенными ватой. Я так и храню их... в вате.
Трясусь над ними. Они такие хрупкие из полупрозрачного стекла.

мне уже ведь 42Девочка совсем!
Эх, когда мне было 42!))))
Я была так молода!..
(Прям как Черепаха тортилла пою!!!
Боже. Мы все девочки!)
А как люблю детские книжки!!!
Все храню из детства моих детей. И ещё покупаю.
И
верила в Дела Мороза, и многого ещё не случилось, а жизнь была как бы вся ещё, впереди!)))
Они такие хрупкие из полупрозрачного стекла.Кстати оба немного разные!))))
Кстати оба немного разные!))))Совершенно чудесные! А разные, т. к. ручная работа и ручная роспись!
Дары волхвов, Рождественское чудо мистера Туми и Рождественская песнь в прозе. Периодически беру в руки и любуюсь иллюстрациями, а мне уже ведь 42Какие наши годы!
Это ГДРовские игрушкиЛюдочка, ага! А у нас еще были от них игрушки в виде полностью прозрачных шариков и колокольчиков с фонариками из фольги внутри. Нигде таких большеине видела. Родители сказали, что найти их не могут, эх.
Я себе лет 8 назад, купила набор книг из серии «Шедевры книжной иллюстрации», там 3 книги: Дары волхвов, Рождественское чудо мистера Туми и Рождественская песнь в прозе. Периодически беру в руки и любуюсь иллюстрациями, а мне уже ведь 42Интересно, а сейчас найти их в Интернет-магазинах нельзя?! Я бы такое хотела в дом, очень!!!
Пойду искать...
Если кто-то знает, киньтесь ссылкой.
Заранее благодарю!
ручная работа и ручная роспись!Очевидно да!!!
Там штрихи краской нанесены будто кисточкой... и немного разные!
Так берегу их...
А тетушка ещё призналась мужу, что много игрушек отнесла в Музей г. Новочеркасска.
Риточка, никогда таких лебедей не видела, другие игрушки видела: и пингвинов и светофоры и многие другие знакомы, что то на фотках, что то в живую. А вот таких лебедей впервые увидела
Родители сказали, что найти их не могут, эх.Эх!...
Шеф вернул нам благодарилку!!!
Ураааа!
Сколько красивых сохранившихся новогодних игршек! Я и птичек, как у Тани, и лебедей, ничего даже чуть подобного не видела!
Есть немного шишек как бы «в снегу». Покупались точно в 1984... Но это не та старина.

Ой, как у вас тут интересно!!! С каким удовольствием просмотрела и вспомнила многие игрушки из своего детства.
Алёна,Настя. были и у нас многие из показанных тобой игрушек. Мне мама после моего замужества и рождения первой дочери передала целый чемодан с игрушками (чемодан кстати тоже из 60-х и в нем так и хранятся наши елочные игрушки). Там был и такой же огурец, и шишки, и грибочки. Много было шаров красивейших, особенно тех которые светились в темноте, светофорчики шары и верхушки. Очень много фигурок сказочных героев, зверушек. Особенно умилила птичка на прищепке с проволочным хвостиком. Это одна из моих любимых игрушек была. Много игрушек из ваты и папье-маше, а также такие же бусы стеклянные. Сохранился и Дед Мороз, а вот Снегурку дочечки уграли.
А еще и флажки на ниточках разные были, в основном с героями сказок. Многое за эти долгие годы что разбилось, что коты или дети побили, а еще дочки подружкам раздарили, да и в школу по относили. Сейчас вспоминаю все эти игрушки и очень жалко что не смогла полностью сохранить эту чудесную мамину коллекцию. Но много чего и осталось. Есть игрушки с моего детства, еще с 50-60г. А есть и те что я покупала уже в 70-80.
Еще не доставала чемодан с игрушками, как только достану, тоже могу показать кой - чего!
Алёна,Настя. были и у нас многие из показанных тобой игрушек. Мне мама после моего замужества и рождения первой дочери передала целый чемодан с игрушками (чемодан кстати тоже из 60-х и в нем так и хранятся наши елочные игрушки). Там был и такой же огурец, и шишки, и грибочки. Много было шаров красивейших, особенно тех которые светились в темноте, светофорчики шары и верхушки. Очень много фигурок сказочных героев, зверушек. Особенно умилила птичка на прищепке с проволочным хвостиком. Это одна из моих любимых игрушек была. Много игрушек из ваты и папье-маше, а также такие же бусы стеклянные. Сохранился и Дед Мороз, а вот Снегурку дочечки уграли.
А еще и флажки на ниточках разные были, в основном с героями сказок. Многое за эти долгие годы что разбилось, что коты или дети побили, а еще дочки подружкам раздарили, да и в школу по относили. Сейчас вспоминаю все эти игрушки и очень жалко что не смогла полностью сохранить эту чудесную мамину коллекцию. Но много чего и осталось. Есть игрушки с моего детства, еще с 50-60г. А есть и те что я покупала уже в 70-80.
Еще не доставала чемодан с игрушками, как только достану, тоже могу показать кой - чего!
Ярослава, Ярик, я нашла одну из книг.
Хотела спросить...
У вас такое издание?
Нет, наверное вот это...
Но в продаже нету...
Хотела спросить...
У вас такое издание?
Нет, наверное вот это...
Но в продаже нету...
Ой, как у вас тут интересно!!! С каким удовольствием просмотрела и вспомнила многие игрушки из своего детства.
как только достану, тоже могу показать кой - чего!Приносите обязательно, очень интересно!
mamusi, у меня по второй ссылке, но да, не продают их уже, а очень жаль. В прошлом году на авито за 6000 продавали
И бусы... старшее поколение должно помнить стеклянные бусы: трубочки, шарики, бусины. Длинные ими ёлку обвивалиУ меня есть такие.
Девочки, подписалась на вашу тему.Очень правильно сделала. У нас тепло и уютно
Придётся и мне достать с антресолей коробку с игрушками. Последний раз украшали большую ёлку, когда внучке было 2 годика, и было это 13 лет назад. Обычно маленькую украшаем, но и на ней игрушки из СССР.
Всем огромное спасибо за выложенные фотки
Не иначе, в «Лабиринте» волшебники работают! Зашла по вышеуказанной ссылочке а там ЧУДО! Прямо из следующего года книгу доставили к Новому Году! (Издательство: Качели, 2021 г.)
Хорошо сказано
Когда я возвращалась домой затемно, волоча за собой санки, в мокрых варежках и с окоченевшими пальцами ног, бабушка надевала мне толстые шерстяные носки, которые заботливо грела на печке к моему приходу.
В кухне пахло котлетами и луковым печеньем, тихо играло радио, две кошки спали в кресле у окна, свернувшись инь-янем. Завтра утром с санками за ёлкой. Вечером разбирать коробки с игрушками.
Потом Новый год и подарки! В шкафу уже спрятаны новенькие коньки.
Ещё верится в чудеса, но уже не очень в Деда Мороза.
За окном падает медленный снег, а впереди почти две недели каникул!
И всё вокруг твоё, всё тебе и для тебя! И эта ёлка, и снег, и Новый год, и даже тёплые шерстяные носки.
Это было счастье. Но кто тогда догадывался об этом, кто об этом думал? В нашем обиходе не было такого слова.
Счастье... Это представлялось чем-то взрослым, что с нами случится, когда мы вырастем. А детство – оно не о том...
© Елена Касьян
Когда я возвращалась домой затемно, волоча за собой санки, в мокрых варежках и с окоченевшими пальцами ног, бабушка надевала мне толстые шерстяные носки, которые заботливо грела на печке к моему приходу.
В кухне пахло котлетами и луковым печеньем, тихо играло радио, две кошки спали в кресле у окна, свернувшись инь-янем. Завтра утром с санками за ёлкой. Вечером разбирать коробки с игрушками.
Потом Новый год и подарки! В шкафу уже спрятаны новенькие коньки.
Ещё верится в чудеса, но уже не очень в Деда Мороза.
За окном падает медленный снег, а впереди почти две недели каникул!
И всё вокруг твоё, всё тебе и для тебя! И эта ёлка, и снег, и Новый год, и даже тёплые шерстяные носки.
Это было счастье. Но кто тогда догадывался об этом, кто об этом думал? В нашем обиходе не было такого слова.
Счастье... Это представлялось чем-то взрослым, что с нами случится, когда мы вырастем. А детство – оно не о том...
© Елена Касьян
Залезла в игрушки.
Кто вспоминал пингвинов
Шарик с рыбками, светится в темноте
У нее зеленый платок на голове был, истлел
Разное
А такую игрушку мне мой дед сделал, она скручена из бумаги
А завтра покажу дедов морозов и мне кажется еще где то есть игрушки
Кто вспоминал пингвинов
Шарик с рыбками, светится в темноте
У нее зеленый платок на голове был, истлел
Разное
А такую игрушку мне мой дед сделал, она скручена из бумаги
А завтра покажу дедов морозов и мне кажется еще где то есть игрушки
Галяяяя
Богачка ты наша! Сосульки помню, те, что рядом со светофорстком.
ДеУшку без платка*...
Сколько игрушек! Спасибо.
Богачка ты наша! Сосульки помню, те, что рядом со светофорстком.
ДеУшку без платка*...
Сколько игрушек! Спасибо.
Не иначе, в «Лабиринте» волшебники работают! Зашла по вышеуказанной ссылочке а там ЧУДО! Прямо из следующего года книгу доставили к Новому Году! (Издательство: Качели, 2021 г.)По верхней ссылке товар был в наличии. Но там одна книга.
По нижней не было. Там их три.
Я не совсем поняла, получилось заказать?)
Испанские игрушки.. Рит, зайти ко мне в тему Мое Австрийское житиё.. Там и елка есть..

Кто вспоминал пингвиновЯ! Мне! Твои явно королевские, и не замерзшие до сиреневости, как наши с Аленой.
Игрушки чудесные!
И неизменно – огурец! У всех почти есть!
Муж аж удивился, почему это. А я ему, баловню глобализации, предложила вспомнить о том, как мы эти свежие огурцы ждали к 8 марта! На НГ у нас их и не было, деликатес сезонный.
Я не совсем поняла, получилось заказать?)Нет, Ритуся, не заказать. Это я посмеялась над ляпом в описании книги, указано, что книга издана в 2021 г
Рит, зайти ко мне в тему Мое Австрийское житиё.. Там и елка есть..Приду....
Щас тож похвастаю кое чем...
Занятая вся.... по уши в шоколаде....
Конфеты варю
По нижней не было. Там их три.
Издание 2012 года... И почему то не переиздает Риполклассик... У нас именно такое.
Добавлю фото книжек на новогоднюю тематику. Я каждый год покупала сыну какую-нибудь книгу именно про новый год. Искала что-то необычное, красивое. И он всегда ждал - что же будет в этом году. Причем читать начинали именно перед новым годом. И обязательно вместе, обычно по вечерам... Включали гирлянды на елке и в комнате. Какое было время... И как давно это было...
Ракитина «Страна новогодних игрушек»:
Рождественская елка Диккенса с иллюстрациями Ингпена (у меня правда другая обложка - издательство другое - Рипол...):
Сборник Рождественская елка (издательство Мещерякова) :
И еще несколько красивых и интересных книг:

над ляпом в описании книги, указано, что книга издана в 2021 гГалина, это не ляп. Это как-то связано с планами издательств. Часто сталкивалась с этим особенно в ноябре-декабре (покупала книги, а там указан год издания - следующий)
посмеялась над ляпом в описании книги, указано, что книга издана в 2021 гАаа
Дошло до меня!
**
Девочки! К нам пришла зима!Вчера под вечер повалил снег.
К утру не расстаял!!!
Представляю как детишки рады!!!
Взрослым конечно траблы. И на дорогах и везде.
Я удивляюсь как это свет до сих пор не выключили, обычно у нас снег это стихийное бедствие.
Но у меня в саду очень красиво успела сделать несколько снимков.

Добавлю фото книжек на новогоднюю тематику. Я каждый год покупала сыну какую-нибудь книгу именно про новый год. Искала что-то необычное, красивое. И он всегда ждал - что же будет в этом году. Причем читать начинали именно перед новым годом. И обязательно вместе, обычно по вечерам... Включали гирлянды на елке и в комнате. Какое было время... И как давно это было...Да!!!))))
Под каждым словом.... по слезинке радости!)))
Читали вслух с детьми...
Обожали сын и дочь такие вечера. Ёлка, гирлянды! Книжка...
Какое время было!
Спасибо за картинки, Лена, за фотки - настроение лучше и лучше с каждой иллюстрацией!
Какие мы молодцы, девочки, что общаемся здесь!)
Вчера под вечер повалил снег.Дождь..
это не ляп. Это как-то связано с планами издательств.Но выглядит достаточно странно и забавно!
выглядит достаточно странно и забавно!
Согласна. Я первый раз когда увидела - оочень удивилась. Но мне объяснили - почему такое бывает, и что это - нормально, обычная практика...
Риточка, у вас снег, а у нас стаял и лёд на дорогах, вчера с собакой гуляла, даже он скользил, но мы оба устояли! Правда очень сложно было ходить
Правда очень сложно было ходитьЛюдааа...
Со страхом этого ждём. У нас всегда так: выпадет. За день расстает. За ночь замёрзнет. Утром гололёд!
Ужас.
Ну пока что - лежит.
Мороз -3 всего.
У меня все кошки дома по диванам и батареям греются
Одна Маша ушла с утра бродяжничать...
И вот недавно вернулась. Мяучит на козырьке над крыльцом! Выглянула - п она стоит ноги по колено в снегу и даже запрыгнуть не может...
Пришлось ей на козырек стул в окно выставлять. Сначала на стул, потом на подоконник.
Цирк!
Вот тут видно кончик ее уха и следы...
А вот тут она сама но не вся, вошла в кадр... У нас рабочий момент... был.

не вся, вошла в кадр.Пяточки, пяточки-то.. Главное-хвост..
Пяточки, пяточки-то.. Главное-хвост... Галя, да!
Марья у нас - полтигра!
Красавица!
Потом сфотаю в профиль* и анфас*))))
Да, эти следочки на снегу всегда такая милота Наша то же погуляет, потом по следам видим, далеко не ходит, всё около дома крутится а по льду и следов не видно, и ходить надо осторожно, и вообще, сейчас у нас лужи и лёд и опять темно темно
Сегодня день зимнего солнцестояния, то есть самый короткий день в году и самая длинная ночь. С 25го по минутке будет день прибавляться
А ещё сегодня на небе будет Сатурн с Юпитером смотреться как одна звезда:
Великое соединение Сатурна и Юпитера земляне смогут наблюдать 21 декабря 2020 года. Две гигантские планеты сойдутся на самом близком расстоянии, которые случалось за последние 800 лет. Их будут разделять «всего» 730 миллионов километров.
Последний раз две планеты так близко сходились 16 июля 1623 года, когда еще был жив Галилей. Это случилось через десять лет после того, как с помощью телескопа он обнаружил четыре крупнейших спутника Юпитера, которые сейчас носят его имя.
Для широты Москвы заход Солнца 21 декабря произойдет в 15:57, навигационные сумерки наступят в 17:33. Наблюдать Юпитер и Сатурн можно после 17:35. В это время пара будет на высоте всего лишь пяти градусов над горизонтом и зайдет за горизонт в 18:30. То есть наблюдать соединение можно будет в течение всего лишь получаса. В Крыму и других южных регионах планеты будут выше над горизонтом, их можно будет видеть в течение часа.
Планеты будут видны в небе на юго-западе, почти в месте захода солнца.
Сегодня день зимнего солнцестояния, то есть самый короткий день в году и самая длинная ночь. С 25го по минутке будет день прибавляться
А ещё сегодня на небе будет Сатурн с Юпитером смотреться как одна звезда:
Великое соединение Сатурна и Юпитера земляне смогут наблюдать 21 декабря 2020 года. Две гигантские планеты сойдутся на самом близком расстоянии, которые случалось за последние 800 лет. Их будут разделять «всего» 730 миллионов километров.
Последний раз две планеты так близко сходились 16 июля 1623 года, когда еще был жив Галилей. Это случилось через десять лет после того, как с помощью телескопа он обнаружил четыре крупнейших спутника Юпитера, которые сейчас носят его имя.
Для широты Москвы заход Солнца 21 декабря произойдет в 15:57, навигационные сумерки наступят в 17:33. Наблюдать Юпитер и Сатурн можно после 17:35. В это время пара будет на высоте всего лишь пяти градусов над горизонтом и зайдет за горизонт в 18:30. То есть наблюдать соединение можно будет в течение всего лишь получаса. В Крыму и других южных регионах планеты будут выше над горизонтом, их можно будет видеть в течение часа.
Планеты будут видны в небе на юго-западе, почти в месте захода солнца.
Людочка, вот спасибо!
Очень интересные сведения. Так хотелось бы увидеть мне эти две яркие звёзды, слитые воедино. У меня есть телескоп на мансарде. Дочкин.
Не сильно умею пользоваться. Но может попрошу консультацию у Дочи по телефону.
Направлен на Юго-запад как раз, по моему...
Я тот ещё астроном!
Очень интересные сведения. Так хотелось бы увидеть мне эти две яркие звёзды, слитые воедино. У меня есть телескоп на мансарде. Дочкин.
Не сильно умею пользоваться. Но может попрошу консультацию у Дочи по телефону.
Направлен на Юго-запад как раз, по моему...
Я тот ещё астроном!
Да, Риточка, пишут будут кольца хорошо видны и спутники. У нас настолько пасмурно, что неба не видно, так что пройдёт это редчайшее событие мимо нас
настолько пасмурноУ нас тоже все затянуто снежными тучами.... Сын меня сейчас разочаровал по телефону, что ТЕЛЕСКОП тут не поможет!
Очень обидно ещё 5 дней назад днём было +18. И я возвращалась с прогулки в футболке, неся куртку в руке.
А тут, КОГДА планеты сходятся раз в 800 лет... у нас СНЕГ пошел, который раз в пятилетку бывает!
Закон пакости!
Да уж, жаль... Ну вот хоть на картинки посмотрим:

пишут будут кольца хорошо видны и спутникиПлакаю...
У нас снег пошёл, крупный, землю уже прикрыл, прям посветлело
посветлелоХорошо!
Угощайтесь конфетами!
Сделала сегодня сама, впервые!
Риточка, какие же нямки утащу себе к кофе парочку
Угощайтесь.. Пряники А-ля Тульские. Почему а-ля? Базовый рецепти технология от Наташи-Чучелки. А дополнения мои, в виде: ликера Моцарт, ржаной муки, цельнозерновой муки.
Получилось все очень гармонично. Только вот с глазурью никак не получается. Часть прям, как в снегу, а часть блестящая и липкая.. Вроде все делаю правильно, может надо остудить прям до 80 град сироп? У меня 92 было на градуснике. Потом он подостыл и получилось снежно, но он и застыл быстро..

Получилось все очень гармонично. Только вот с глазурью никак не получается. Часть прям, как в снегу, а часть блестящая и липкая.. Вроде все делаю правильно, может надо остудить прям до 80 град сироп? У меня 92 было на градуснике. Потом он подостыл и получилось снежно, но он и застыл быстро..

Вот милое и смешное видео, правда не с начала, но всё равно классное:
всё равно классное:Мы с Людочкой уже в Ватсапе повеселились от души. Там тааак красиво. Но не нашли его нигде.
Есть в ВК
Andre Rieu, он из Бельгии. На его концертах всегда аншлаги. Я с огромным удовольствием смотрю эти концерты.
Mandraik Людмила, Люда, да видео обрезано вначале...
Но! Самое главное - красный БЮСТИК на месте!
Я повеселилась от души!
А женщина какая РОСКОШНАЯ!!!
Но! Самое главное - красный БЮСТИК на месте!
Я повеселилась от души!
А женщина какая РОСКОШНАЯ!!!
С начала..
Но! Самое главное - красный БЮСТИК на месте!Галя! Спасибо! Очень красивая музыка. Виртуозы!
Это другой вариант!
Но... бюстика в конце нету!
Я прям такой же захотела!!!
Это другой вариант!Ну значит практикуют в концертах разные варианты..
время будет, послушай его орекстр. В Гугле прям забивай его имя и фамилию. Получишь огромное удовольствие. На него просто смотреть приятно..
Да и следующий год - год БЫКА!

Да и следующий год - год БЫКА!Мой год..

Ну значит практикуют в концертах разные варианты..Галя! Обязательно.
время будет, послушай его орекстр. В Гугле прям забивай его имя и фамилию. Получишь огромное удовольствие. На него просто смотреть приятно..
Я уже взяла на заметку. Имя записала в блокнот. Всегда отмечаю для себя ТАКОЕ!
Феноменальная музыка!)
Спасибо.
Да и следующий год - год БЫКА!Собираюсь его нарисовать!
Уже набросала мордочку своими корявыми пальцами. Карандаш держу «пинцетом»
А я люблю все символы и приметы и шутки, связанные с Новым годом, с гороскопами и нашими, и восточными. И любыми.
Все, что СКРАШИВАЕТ нашу жизнь!
Дает радость!
Знаю некоторые ругаются, что, мол, верят люди во всякие Гороскопы в Китайские и Японские! Ай ай ай!
Мы, мол, русские.
Не надо нам чужого!
И так далее...
Я не обращаю внимания!
Для меня это лишний повод радоваться, отвлекаться от будней и «играться».
Надоедает «сурьёз» на каждом шагу. И когда все учат как тебе жить и во что верить-не верить.
Люди принимают такие вещи, чтоб лишний раз улыбнуться...
А вера совсем другое.
Неважна национальность и пр. И др.
Интересное в разделе «Разное»
Советы для страдающих от бессонницы в жару
Памятные моменты. Youtube
Девочки за 40
Полиэтилентерефталатные бутылки как уплотнитель и амортизатор в посылке
Названия блюд
Чудеса в нашей жизни
Гр (гривны? граммы? а угадайте-ка)
Дешевые угольные воздушные фильтры улучшают качество воздуха в автомобиле
Хочу предостеречь от покупки этого!