Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 108)

$vetLana
Моя последняя благодарилка такая замечательная!!! Спасибо тебе, Риточка
Лютик, понятненько

mamusi
Моя последняя благодарилка такая замечательная!!! Спасибо тебе, Риточка
Лютик, понятненько
Света! А у меня от тебя последняя!)))
Тоже очень душевная!!!
Благодарю тебя!
Сегодня я на форуме не была!
Посвятила день детям!
 День прошел чудесно. Чего и всем желаю!
И сейчас только вернулась с длиной прогулки... Пора кормить стаю!..

Mandraik Людмила
В Питере поставили главную ёлку:
Главную городскую ёлку Петербурга на Дворцовой площади, которая впервые за восемь лет приехала из леса, а не со склада, украсили созданными для неё игрушками под старину.
В этом году елку украсили в стиле ретро, игрушками в виде снеговика, Щелкунчика, лошадок, избушек и конфет, а также классических шаров. Их должны были изготовить специально для Петербурга.

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Главную городскую ёлку
Фото красивое сделали, но нафиг она за такие деньги, была искусственная и дальше бы стояла

Mandraik Людмила
была искусственная и дальше бы стояла
Писали, что проводили опрос среди горожан и большинство захотело живую ёлку. А мне нравится, очень красивая

Tricia
И правда, пора ёлочками кафе украсить.
Наша хоть неказистая и косенько-кривенькая, но ребенок часть сам наряжал, уж как что повесил, так и висит.

Кафе "У пани Сони"

Откопали древнючие игрушки: сиреневый пингвин на прищепке, две стареньких клубнички на прищепках, дед Мороз золотистый тоже древний, сосулька, совушка, шишка! Такая ностальгия пробила! Жалко нет мандариново-конфетно-елового запаха, как в детстве, как от подарков, что родителям на работе давали! Эх.

mamusi
Откопали древнючие игрушки: сиреневый пингвин на прищепке, две стареньких клубнички на прищепках, дед Мороз золотистый тоже древний, сосулька, совушка, шишка! Такая ностальгия пробила!
Как классно!
Я вот что хочу предложить: давайте выложим здесь фото «стародавних» ёлочных игрушек в семье (у кого сохранились).
Будет очень интересно!
У меня есть два прекрасных лебедя на прищепках от тётушки моего мужа, а ей достались от ее мамы. (Значит от бабули моего мужа)..
Но я ещё не доставала игрушки и не наряжала ёлку.
Будем наряжать когда приедет муж. Не раньше, чем через неделю!
Давайте, а?

Tricia
Я вот что хочу предложить: давайте выложим здесь фото «стародавних» ёлочных игрушек в семье (у кого сохранились).
Будет очень интересно!
Как будет свет дневной нормальный, обязательно сфотографирую те, что есть!

mamusi
Как будет свет дневной нормальный,
Да! Настенька!
Обязательно - крупно.
Это реликвии.
У нас получится как музей игрушек!

Gingi
Писали, что проводили опрос среди горожан и большинство захотело живую ёлку.
Я думаю, что если бы рассказали сколько вся эта красота будет стоить. предложили направить эти деньги на медицину и помощь населению (замену старых коммуникаций и т. д) и оставить старую елку, то народ бы это поддержал. Многое зависит от поставленного вопроса.
Всегда удивляют эти бешеные траты на разные праздники, как-будто все проблемы уже решены и деньги девать больше некуда.

Cirre
Люда, я голосовала против, 13 миллионов можно было более лучше пристроить.
Рит, отличная идея, елку давно не ставлю, но игрушек старых много, освобожусь, пофоткаю

Mandraik Людмила
У меня игрушки, те что от родителей достались, ещё ГДРовские. Вот не найду уже, есть ещё где то наборчик мини- игрушек новогодних, они ещё древнее, где то в городе на антресолях. Ну, то что здесь найду - нафоткаю

an_domini
13 миллионов можно было более лучше пристроить.

Фонтанка на предыдущей неделе опубликовала свой подсчет, взяв данные, например, из лесничества. Там им сказали стоимость 25-метровой елки: 120т. р. Потом они взяли цены на перевозку, игрушки такого же размера, но покупные (по большому счету все равно на таком расстоянии их не особо кто и разглядит), короче, получили цену гораздо меньше, чем 13 млн. Чиновник из Смольного был приглашен на канал 78, в прямом эфире он на это делал вид, что не слышит и говорил про другое. А про девочку, которая вышла с плакатиком «Все равно не распустится» (усттановленная елка снизу оказалась лысой, много веток было сломано, железными обручами к стволу крепили привезенные дополнительные ветки), сказал, что это девка решила за бесплатно так пропиариться, чтобы ее по ТВ показали.

Ярик
Всем привет!

Мое добро)))

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Ярик
Я который год пытаюсь выяснить, что за игрушка и сколько ей лет.

Кафе "У пани Сони"

Tricia
Ярик, Боже мой, какая прелесть! Цветная фольга из детства, дождик, конфетти, я такого уж лет 20 не видела!
А игрушка последняя – Луна похоже?
В коробочке, кроме прочего, еще и красноармеец есть? Или это снегурочка?

Ярик
Tricia, Анастасия, красноармеец. Над фольгой сама балдею, я ее так любила в детстве. Игрушка да, луна, но нигде не могу найти что-нибудь о ней, это еще от бабушки досталось.

an_domini
Про игрушку шарик Луна рискну предположить, что это связано с доставкой советского вымпела на Луну, грань его как раз правильный пятиугольник:
На образующих шар стальных пятиугольниках вымпела чеканщики Ленинградского монетного двора выбили надпись: «СССР, сентябрь 1959 "

Karamelko
Ой, не могу, как здорово придумали! Можно к вам?

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Ярик, Ярослава, я вижу у вас луковку, виноград, малину - такие игрушки были у моих родителей в 60-х годах.
И долго ещё хранились в семье моей покойной сестры... Сейчас все ее «добро» утрачено для меня. К сожалению достались лишь семейные фото в старом чемодане. А где игрушки... не спросила я. Ох, не до того было.
Из тех, что я помню из раннего детства были фрукты- овощи. Мандаринка (не блестела совсем) - я недоумевала: ПОЧЕМУ???
И бусы... старшее поколение должно помнить стеклянные бусы: трубочки, шарики, бусины. Длинные ими ёлку обвивали. Дождик появился уже позже.

mamusi
здорово придумали! Можно к вам?
А как же!!!

Karamelko
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Karamelko, Алена!!!
Отпад.
Я вспомнила -огурец!!!
Был!!!
У мамочки. Я ещё малая была - мне не давали наряжать.. но я перебирала в ящике
Сижу, реву в три ручья, девочки!!!

Tricia
И бусы... старшее поколение должно помнить стеклянные бусы: трубочки, шарики, бусины. Длинные ими ёлку обвивали. Дождик появился уже позже.
Рита!!! Ты просто мысли читаешь! Я попросила маму прислать фото бабушкиных и прабабушкиных игрушек, а там и бусы тоже! Сейчас придумаю, как переслать и выложу.

gawala
«Капиталистические».. из детства мужа..

Кафе "У пани Сони"

Karamelko
И бусы... старшее поколение должно помнить стеклянные бусы: трубочки, шарики, бусины.

Кафе "У пани Сони"

Да, стеклянные, тяжёлые, тусклые на нынешний взгляд. Настоящие.

Karamelko
Галина, gawala, среди старинных игрушек был такой «вдавленный» шарик, помню его. Но... был, короче.

mamusi
«Капиталистические».. из детства мужа..

Кафе "У пани Сони"

Галя, у нас были из этого: «светофорчик» это шарик с одной или двумя «воронками», которые блестят...
Сейчас нету у меня таких...
Сейчас игрушки- то красивые, не спорю. У меня есть и колокольчики из Праги и шары с зимними рисунками.
Но сейчас хочется тех.... старых.
Теперь понимаешь, что они родные!!! Сердце щемит. Старость, блин подкралась, что ли?
Галя, ещё вот эти заснеженные шишки.... у меня тоже есть. Спрятаны в погребе. Сегодня, наверное все достану - терпения нет.
Эти шишки, я купила 1984 году....
Не такие уж старинные.
Но классные

Irinap
gawala, Галина, шарики, как нафото с голубой серединкой, были несколько, грибок очень похожий, и маленький шарик, тоже несколько были.
Бусы! Да, стеклянные, почти в последнюю очередь одевались, а потом чуть-чуть дождика

mamusi
был такой «вдавленный» шарик,
Мама называла «светофорчик».
Не знаю почему, мамочки давно нет, но я так и называю...

Karamelko
«светофорчик».
Давно я ту коробку не доставала, ведь был там настоящий светофорчик, красный-желтый-зелёный
Вот как достану ту коробку!

Ярик
mamusi, бусы тоже помню, но не такие, как Алена нам показала, у нас были прозрачные стекляшки, но увы, не сохранились.

А не, еще цветные трубочки на бусах были.

Karamelko
А ещё тоже из той коробки, которую я пока не достала, игруха из папье-маше

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Бусы были из цветных стеклянных блестящих тубочек и шариков, постепенно укорачивались по мере битья.

gawala
У мамы дома, сохранились какие-то игрушки. в свое время, когда дочери было 2 года, она опрокинула елку и разбира почти все шары. Но что-то осталось. Дед Мороз точно есть, еще мой..

Karamelko
Бусы были из цветных стеклянных блестящих тубочек и шариков, постепенно укорачивались по мере битья.
Точно! И верёвочка поэтому завязывалась бантиком на стыке, чтобы излишки этой верёвочки утянуть

Karamelko
Нашла! Нашла фото ещё.

Кафе "У пани Сони"

Вот внизу мой «светофорчик». И шишка. И один из «вдавленных» шариков. И, и...

mamusi
Захотелось вдруг достать игрушки новогодние и уже.... поперебирать их... и украшать начть. А обещала мужу, что дождусь и месте будем...

еще цветные трубочки на бусах были.
Да!!!
Да-Да!!!

Mandraik Людмила
В этом году ярмарка на Манежной площади пройдет без былого размаха, это было известно заранее. Ситуация с коронавирусом в Петербурге не позволяет провести мероприятия в «традиционном шумного праздника».
Открытие главной рождественской ярмарки в Питере, в 2020 году прошло буднично: в 12:00 19 декабря сотрудники в ядовито-зеленых жилетах просто перестали преграждать путь прохожим, которые пытались пересечь Манежную площадь, и гостям, которые пришли целенаправленно к торговым рядам, но раньше назначенного часа.
Чтобы не создавать излишний ажиотаж, организаторы решили отказаться от концертной программы, аниматоров, а также карусели и катка. Не было в этом году и Домика ремёсел, и Дома Деда Мороза, где дети могли смастерить своими руками поделки и пообщаться с гостем из Великого Устюга.

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Чего то фотки не отображаются
Статья с фотками здесь

Irinap
Karamelko, у нас были светофоры как у gawala на фото.

Tricia
Алёна, твои птички похоже, из двоюродной стаи моего сиреневого пингвина!

У меня мало игрушек стеклянных, т. к. маленький помощник в доме. Все наши остались у моих родителей. Сейчас выложу общее фото. А то, что у нас я случайно обнаружила в елочном пакете в этом году! Наверно, свекры передали, а муж положил в общую кучу.
Понятно, что надо бы по одной фотать, но пока так.

Это мои неожиданные находки. Про сову не уверена, может и пластик...

Кафе "У пани Сони"

А это богатства родителей! Есть более детальные фото, сейчас подпилю их и выложу сюда дальше.

Кафе "У пани Сони"

Качество фото не очень, прошу прощения!

Кафе "У пани Сони"

Фрукты-овощи из папье-маше.
И плоские фигурки зверей. Их помню еще с 1984-85, уже тогда они мне казались старенькими.

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Бусы!

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Karamelko
были светофоры как у gawala на фото.
Да, и такие были тоже. И такие, как на моём фото. Я вот про такой Кафе "У пани Сони"

Это же светофорчик, очень старого образца, как фонарик. На старых-старых фото на улицах можно увидеть.

Tricia
Захотелось вдруг достать игрушки новогоние и уже.... поперебирать их... и украшать начть. А обещала мужу, что дождусь и месте будем...
Рита, а вытащи! Перебери нежно, посмотри, вдруг что подремонтировать, проволочки подогнуть, нитки заменить! Они ж год лежали.

Karamelko
Анастасия, Tricia, так и сиреневых пингвинов у меня есть! А у птичек хвосты вылезают, жаааалко.

Это мои неожиданные находки.
Надо же, у меня клубничка на ниточке, а твоя точно такая же - на прищепке

mamusi
богатства родителей! Есть более детальные фото, сейчас подпилю их и выложу сюда дальше.
Да, Настя, вот точно о таких бусах я говорила - у нас были они!!!

Tricia
игруха из папье-маше
Алёна! Какой замечательный пингвин!!!
А с клубничкой – может прищепка и не родная. Там две ягодки и они разные – у одной черешок зеленый.

Все, добавила фото в мой пост выше, девочки!

Хочу вам показать иллюстрации к чудесной книге с историями про новогодние игрушки. Они очень в тему сюда.

mamusi
Это же светофорчик, очень старого образца, как фонарик. На старых-старых фото на улицах можно увидеть.
Поняла!!!
Классный! Аааа!

Tricia
Капиталистические».. из детства мужа..
И грибки похожи, и ягодки на бочках, и вдавленные сферы сверкающие, короче, НГ и есть НГ, даже если его празднуют как Рождество 25 декабря.

так и сиреневых пингвинов у меня есть!
Вот почему и твои и мой сиреневые, а? Модный цвет для пингвинов?

Ярик
Tricia, Анастасия, какое богатство!

mamusi
Tricia, Настюш, бусы один в один! Ещё углядела одну игрушку из «моего детства длиненький такой светофорчик на одном из фото.. Вот прям ОНО - ностальгический.
Ой, у на за окном ещё дождик идёт, сумеречно.. началась наша южная «зима» и у меня слезы текут, потоп, короче!!!

Ukka
Девочки, спасибо за частичку детства! У меня все осталось там... Но были и шишки, и орешки, и клубнички, и сосульки, и свечки. Это мамочкины. Ну и немного уже 90х годов. И огромный шар, наполовину прозрачный, наполовину в серебряного цвета обливке. Его мне на городской ёлке подарили.
Спасибо, девочки, как будто в своё детство вернулась!

Tricia
Хочу вам показать иллюстрации к чудесной книге с историями про новогодние игрушки. Они очень в тему сюда.
Сама себя копирую, дожилась.
Вот эта книга:
Невероятно чудесная по моему мнению.

Приключения новогодних игрушек. Автор Елена Ракитина.

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Приглядитесь к игрушкам в коробке, на елке!

Кафе "У пани Сони"

А девочка на табуретке стоит, стишок рассказывает! Может, кто себя узнает-вспомнит?

Кафе "У пани Сони"

А это моя любимая иллюстрация! Дядя Миша-стеклодув! Он настоящий волшебник, он умеет разговаривать со стеклянными трубочками-заготовками, он слушает их пожелания, кем они хотят быть и помогает им стать загаданными игрушками.

Кафе "У пани Сони"

А это тетя Зоя из покрасочного цеха, которая наносит волшебные рисунки.

Кафе "У пани Сони"

А это в магазине! Продавщица в кокошнике, деды Морозы ватные и из пресс-папье и вообще...

Второй год читаем истории про новогодние игрушки, рассматриваем иллюстрации, радуемся приближающемуся НГ. Ребенку было очень интересно узнать, как раньше делали игрушки.

mamusi
Второй год читаем истории про новогодние игрушки, рассматриваем иллюстрации, радуемся приближающемуся НГ. Ребенку было очень интересно узнать, как раньше делали игрушки.
Настя, вот какая ты Умница!))))
Чмок тебя.
И спасибо за иллюстрации!
Книжка чудесная!

Tricia
Ой, у на за окном ещё дождик идёт, сумеречно.. началась наша южная «зима» и у меня слезы текут, потоп, короче!!!
Рита! Слезы в меру полезны, конечно, промывают слезные канальцы, глазки очищают и оздаравливают, но в меру! Мы тут для поднятия духа игрушечный флешмоб проводим! Держись!

4er-ta
Девочки, подписалась на вашу тему. С удовольствием посмотрела ваши игрушки, спасибо!
Елочные игрушки люблю, храню старые, у меня их очень много. Покажу немного из этой коробки

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Karamelko
Модный цвет для пингвинов?
Может, от холода они?

Настя, я рассматриваю твои фото и прямо из далёкого детства всплывают воспоминания - и правда, ведь были картонные игрушки, и папье-маше, и даже гирлянды такие, как из открыток что ли? - Но где оно всё, куда делось - не знаю. Молодцы твои родители - сохранили!

потоп, короче!!!
Не надо потопа, а то потом как подморозит - вот каток-то выйдет!
Татьяна, 4er-ta, аааааааааа! Я сейчас прям разорвусь от радости - это ж надо, какое богатство, красота!

Tricia
4er-ta, Татьяна
О! Я помню такую коробку немецкую! А что там изначально лежало? Игрушки елочные?

А сможете, плз, поближе сфотографировать птичек-игрушек. Первый раз таких вижу, чудесные! И труба красненькая для меня внове.
А остальные – такие родные и знакомые.

Karamelko
У меня на прошлой странице фото такой же коробки В моей внутри два «этажа» для больших игрушек - нижний, и помельче - сверху.

Tricia
даже гирлянды такие, как из открыток что ли?
У нас таких точно не было, но я видела их в книжке.

Кафе "У пани Сони"

Такие, как сверху висят?

меня на прошлой странице фото такой же коробки В моей внутри два «этажа» для больших игрушек - нижний, и помельче - сверху.
А точно же! Но я подумала, что у тебя там открытка.

А я среагировала на коробку, обвязанную дерюжной веревочкой! Как у нас!

4er-ta
О! Я помню такую коробку немецкую! А что там изначально лежало? Игрушки елочные?
Настя, да, игрушки. Были одно и двухъярусные такие коробки.
Вот птички

Кафе "У пани Сони"

И ещё немного советских

Кафе "У пани Сони"

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте