Ну и шут с ним, купим новый. Не нервничай!»Мудрый муж..
Кафе "У пани Сони" (страница 105)
Wlad
Светочка, он заходит на пару мм, цепляется и.. не вдавливается дальшеРитуль, у меня так и было, муж штангенциркулем все померил и выяснил, что выступы на 0,75 мм больше отверстия. Но ты лучше пока ничего не трогай, муж разберется
Рита, правильно, что убрала в коробку. Проблема должна переночивать, а утром по другому, может, на это посмотришь. А может и поймешь, как надо было сделать, чтоб заработало.
Ритуль, у меня так и былоЭто обнадёживает!)
Спасибо.
У меня был выбор - Старфуд или Гастрораг. Мне прислали в личку две ссылки. Я не просила. Просто прислали. Я благодарна. Но неверно поняла пояснения этой девушки, видимо. Что Гастрораг лучше. И он подороже. Потому и взяли. Светуль, а у тебя какой конкретно?
mamusi, родной мотор к твоей раскатке

родной моторОтдельно на Озоне не было. И очень дорогой. Вот и решили «сэкономить»
И очень дорогойНу да, недешев.
Перед сном, чтоб сменить настрой...
Снято позавчера).
Всем спокойной ночи и спасибо, мои дорогие!))))
Снято позавчера).
Всем спокойной ночи и спасибо, мои дорогие!))))
А мы с мужем сегодня на даче сажали персик-нектарин. Дали 4 саженца, прикапывать не захотела, посадили сразу в ямки. Погода солнечная, по прохладно. Зато по стадиону ходить классно в такую погоду))
У нас второй день так пасмурно, что днём свет включаем... В городе говорят снег лежит и всё белым бело, а у нас только изморозь, видны трава, земля, и серо, и темно.

Девочки, я сумела совладать с мотором!)
Благодаря Посту нашей девочки Ольги Птица
Она выложила фото именно с Атласом и именно моим мотором.
Подробные.
Я утром встала... долго не решалась подступиться...
Боялась. Но потом решилась и сиогла- таки
Уже катаю и леплю вареники с яблоком.
Подробности в той темке отписала.
Есть нюансы.
Ножка подставки не достаёт до стола, мотор качается слегка во время работы.
Но в целом хорошо. Руки свободны).?
Благодаря Посту нашей девочки Ольги Птица
Она выложила фото именно с Атласом и именно моим мотором.
Подробные.
Я утром встала... долго не решалась подступиться...
Боялась. Но потом решилась и сиогла- таки
Уже катаю и леплю вареники с яблоком.
Подробности в той темке отписала.
Есть нюансы.
Ножка подставки не достаёт до стола, мотор качается слегка во время работы.
Но в целом хорошо. Руки свободны).?
Mandraik Людмила, у нас снега ровно столько же. Скользко. Вчера вечером пока ждала мусорную машину, решила вдоль дома пройти, завернула за угол - а там такая скользота!!
Пасмурно, хоть свет включай.
Пасмурно, хоть свет включай.
mamusi, да просто замечательно, что справилась! Пусть и с подсказками! Теперь вареники держитесь
А на Ладоге встаёт постепенно лёд, два дня назад такой интересный лёд запечатлел фотограф «Фонтанки» около посёлка Осиновец, где расположен Осиновецкий маяк:
Блинчатый лёд — одна из стадий формирования цельного ледового покрова озера. Он формируется при совпадении нескольких условий: температуры немного ниже ноля, наличии обширного водного пространства и небольшого волнения, движения поверхности воды.
Лёд встаёт и на реках и каналах Петербурга. На прошлой неделе сначала пошла шуга, затем образовались льдины.
Риточка, ты молодчина, справилась сама!
Блинчатый лёд — одна из стадий формирования цельного ледового покрова озера. Он формируется при совпадении нескольких условий: температуры немного ниже ноля, наличии обширного водного пространства и небольшого волнения, движения поверхности воды.
Лёд встаёт и на реках и каналах Петербурга. На прошлой неделе сначала пошла шуга, затем образовались льдины.
Риточка, ты молодчина, справилась сама!
Людааа, как красиво!!! Озеро...
!!! Озеро...
Это не просто озеро, практически море, и штормы там соответствующие. Ладожское озеро - самое крупное в Европе, оно покрывает площадь 18 тысяч квадратных километров.
А вот кому вареничков с яблоком!
Кафе же мы! Угощайтесь. Делала впервые.
Рецептик благодаря Гале Cirrre из ВК.

Кафе же мы! Угощайтесь. Делала впервые.
Рецептик благодаря Гале Cirrre из ВК.

А я в столице. Пришла на вокзал, а там бабу винтят, на народ синодом бросалась, сейчас 10 минут до моего прихода события.. Полиции прорва. Жесть..
на народ синодом бросалась
А что такое этот самый " синод»?
Телефон живёт сам по себе.
С ножом бросалась на людей.
Винтят не по децки. Четверо держали, одна обыскивала, в наручниках, а все равно держат...
С ножом бросалась на людей.
Винтят не по децки. Четверо держали, одна обыскивала, в наручниках, а все равно держат...
Нюансы приготовления теста для яблочных пирожков
У меня есть и та и другая. Чаще для вареников пользуюсь трио, а круглой как вырубкой для печенек или для маленьких пирожков (когда теста 2 слоя и между ними начинка)
Рит, я к тебе пришла с уточнением. Я вот про эти пирожки говорю (да, пекла и по инструкции автора, а потом стала просто пластами, как писала, но реально вкусно))
я к тебеСпасибо, Лена!
Это для предновогоднего настроения, интересная инициатива:
Фотограф Антон Кубышкин, выложил снимки в группу «Приморский район», украшенные игрушками деревья он заметил утром 14 декабря на проспекте Сизова, около перекрёстка с проспектом Испытателей. Ель и сосна живые, растут там много лет, но наряжают их впервые:

Фотограф Антон Кубышкин, выложил снимки в группу «Приморский район», украшенные игрушками деревья он заметил утром 14 декабря на проспекте Сизова, около перекрёстка с проспектом Испытателей. Ель и сосна живые, растут там много лет, но наряжают их впервые:

наряжают их впервые:Здорово!
Настроение поднялось!)
В городе говорят снег лежит и всё белым бело, а у нас только изморозь, видны трава, земля, и серо, и темно.У нас еще ни одной снежинки не упало ((Даже Новый год всегда без снега ((Хорошовстретившим даже упасть некуда, одна грязь. Но в этом году может и будет снег.
кому вареничков с яблоком
Красота какая! С яблоком вареники не делала ни разу.... Надо попробовать. Жаренки из яблок осталось много с прошлого года.
Рита, а тесто обычное - как для вареников?
Рита, а тесто обычное - как для вареников?Ага!
Два яйца, 200 мл воды и мука... около 450 г.
Добавляла, жидко было. Мука такая.
В этот раз не заввривала. И кефирное не стала. Тренируюсь...
Но попробую с разным тестом...
Мне интересен этот вариант. Понравилось.
ТренируюсьТренируйся..

gawala, Галочка, наконец- то!?
Галь, дай я тебе «потерзаю» про Маркату, а?)
, дай я тебе «потерзаю» про Маркату, а?)Терзай..
наконец- то!Чей-то? Я давно здесь уже ошиваюсь..
ТерзайТак вот...
Галяяя, помнишь ты писала, мол, делаю равиольки, а из остаточков - немного лапши, на тарелочку. Сварю себе... Я тоже хочу лапши....
Вот! А какое тесто ты берешь? Пропорции скажи свои.
А какое тесто ты берешь? Пропорции скажи свои.Рит, это тесто у меня остается от ПастаМашины филипс, когда я делаю «взрослые» спагетти. Там вода, желтки (от белевской пастилы) и мука твердозерновая. Рит, я завтра озадачусь поиском рецепта от родной маркато. Где-то он лежит, я поищу. Сейчас не буду уж затеваться поисками, я устала очень. Ладно? А завтра мужа на мороз выпровожу и буду искать. я тебе прям напишу, как там написано, все граммы-миллиграммы.. Я вот сегодня лапшу с фрикадельками, ну суп, с таким удовольствием навернула..
Ладно?Да конечно, Галяяя
Это не к спеху совсем!
Я делала...
Ща покажу
Сегодня делала обычное тесто: 2 яйца, вода, мука...
Замес а ХП.
По ом весь день игралась с Атласом, как ребенок с посудкой! Просто КАРАУЛ!
Тесто вышло отчего-то больно нежным...
В процессе подпыляла и подпыляла...
Сделала вареников. Потом решила и лапшу попробовать, чтоб «подрессировать» новый мотор...
Но он надо мной издевался!...
То не вставлялся, то не вынимался. А ручки- то дрожат. Бояться уронить!
«Кино и немцы»!
Замес а ХП.
По ом весь день игралась с Атласом, как ребенок с посудкой! Просто КАРАУЛ!
Тесто вышло отчего-то больно нежным...
В процессе подпыляла и подпыляла...
Сделала вареников. Потом решила и лапшу попробовать, чтоб «подрессировать» новый мотор...
Но он надо мной издевался!...
То не вставлялся, то не вынимался. А ручки- то дрожат. Бояться уронить!
«Кино и немцы»!
Тесто вышло отчего-то больно нежным...Мука потому что не твердозерновая. из просто муки выходят очень нежные пласты.. Прям щелковые.
Так хорошо. Читала тут, что девочки делают и из муки вс.
Допустим у меня Макфа. Другую муку пока не искала.
Правда ли что для лапши нужно брать больше яиц!
На 100 г муки 1 яйцо...
Я буду пробовать.
Сегодня лапша хрупкая. Она могла и я ее хотела снять и спрятать в коробочку, а она вся ломалась.
Допустим у меня Макфа. Другую муку пока не искала.
Правда ли что для лапши нужно брать больше яиц!
На 100 г муки 1 яйцо...
Я буду пробовать.
Сегодня лапша хрупкая. Она могла и я ее хотела снять и спрятать в коробочку, а она вся ломалась.
Сегодня лапша хрупкая. Она могла и я ее хотела снять и спрятать в коробочку, а она вся ломалась.Так и должно быть. и из твердозерновой тоже хрупкое получается. Я последний раз делала гнездами и с морозилку. потом в воду варить.
Так и должно бытьАга...
А если прям сразу варить, то сколько то надо 'подсушить' ее? Или сразу можно в кипящую воду?
...
Ой, Галя, ты б меня видела... сегодня!
Руки, как крюки, в муке даже нос!
Тесто тонко раскатала, а куда расстилать? Оно залипает само на себя у меня. Помощников нет. Рук не хвптает. Навыков не хватает.
Чтоб лапшу делать, надо ещё мотор переставить. А он не маленький. Я переставлять не научилась толком...
Лапша пошла - а я не готова... чем ее подхватить... дуреха!
Но главное - весело- то как!!?
mamusi, как в поговрке получилось - Акулина пироги печет - все ворота в тесте
Справилась и это самое важное.
Справилась и это самое важное.
А если прям сразу варить, то сколько то надо 'подсушить' ее? Или сразу можно в кипящую воду?Подвялисть слегка можно дать. Эта лапша немного другая, чем в пасте машине Филипс. поэтомц я все таки подсушивала ее. А потом варила. И так и сяк пробовала. Ты попробуй сразу свари и подсушенную и сравни.
Но главное - весело- то как!!?Картина маслом..
Акулина пироги печет - все ворота в тестеТочно, Ира!
Картина маслом..Мне какие приспособы ещё нужно иметь, а?
Для удобства?
Я ж не в курсе. Там палочки, сушилки. Может дома есть что то похожее и нужное.
Муж спрашивает по тел: А ты много наделала уже лапши?
Обхохочешься!
Ага, многА. Вон сколько там сохнет на проволочке - столько и наделалааа
Способы сушки и заморозки домашней лапши
Там палочки, сушилки. Может дома есть что то похожее и нужное.У меня никаких. противень с дырочкамиРазогревала духовку, точнее пекла что-то и под это дело делала лапшу. Выпечку из духовки вынула, духовку выключила, дверцу открытую оставила, лапшу на проивень перфорированный и в духовку на 15-20 минут. Все лапша высохла. можно до 150 град духовку нагреть и все точно так же и дверцу просто закрыть. В выключенную духовку ставлю.
можно в сушилке, не делала. На воздухе не сушила на палочках, у меня их нет. Замораживаю. В общем последний раз заморозила. Но я морожу все спагетти из паста машины, филипс.
Все поняла, Галя.
Благодарю.
Оно понятно пока не начнёшь делать...
И главное мне не нужны ни пельмени, ни вареники, ни лапша! Сейчас я одна. Но мне до смерти охота играться...
Так что завтра опять начну. Чувствую. И, кстати могу наделать впрок вареников с творогом и заморозить. Для мужа. Поиедет, будет удобно.
Галочка, спасибо.
Благодарю.
Оно понятно пока не начнёшь делать...
И главное мне не нужны ни пельмени, ни вареники, ни лапша! Сейчас я одна. Но мне до смерти охота играться...
Так что завтра опять начну. Чувствую. И, кстати могу наделать впрок вареников с творогом и заморозить. Для мужа. Поиедет, будет удобно.
Галочка, спасибо.
ни лапша! Сейчас я одна.Наделай лапши и посши и в банки пластиковые под сыпучие продукты и в шкафчик. У тебя всегда будет лапша " на всякий случай»..
А я вам трубочек принесла

трубочек принеслаУра!
Вкусняшки!)))
Наделай лапши и посши и в банки пластиковые под сыпучие продукты и в шкафчик. У тебя всегда будет лапша " на всякий случай»..Рецепт я тут поищу. И ты, как найдешь, напиши свои граммы. Хорошо?)
И ты, как найдешь, напиши свои граммыЗавтра буду искать...
Завтра буду искать...Не горит прям.
Не спеша...
JOKINGLY
Я спать....Старушка... уморилась сегодня.
Режим надо соблюдать!
(Вчера из- за этого мотора ночью не спала. )
Всех цАлую, девочки!!!
Не горит прям.Не, надо найти.
Не спеша...
Классический рецепт теста для паста-машины
mamusi, Маргарита, подъём, я рецпет нашла!В общем на 500 гр. Муки обычной, 5 яиц. Не солить! И ручками, ручками месить. Так написано...
Если хочешь аль ленте, то мука 250 гр. обычной и 250 гр. Твердозерновой.
Если тесто сухое, то чуть воды добавить.
Яйца комнатной температуры. Хорошо вымешанное тесто не липнет к рукам.
Я делала 100 гр муки и 1 яйцо. Вымешивала руками, давала отлежаться полчасика. Делала всегда из твердозерновой муки.
Маргарита, подъём, я рецпет нашла!Я тута, Галя!)))
Доброе утро!
Уже бегу читать.
В общем на 500 гр. Муки обычной, 5 яиц. Не солить! И ручками, ручками месить. Так написано...Без водыыы???
Я делала 100 гр муки и 1 яйцоВот так справлюсь, думаю.
Буду пробовать.
Как вариант добавляют манку. Читала у Чучелки в рецепте.
У меня есть Манка Т.
Без водыыы???
Если тесто сухое, то чуть воды добавить.

Галочка, спасибо, сколько трудов!
И телодвижений из-за меня...
Вот тебе за это!

И телодвижений из-за меня...
Вот тебе за это!

И телодвижений из-за меня.Какие телодвижения? Не придумывай..
Нашла сразу, фото сделать- три секунды..
Вот тебе за это!Поднаполеон с домашним творогом? Рецепт теста напиши..
Это ж вафельки тонкие круглые с цз мукой...
Поднаполеон с домашним творогомАга, творожок нынче вышел с кислинкой. Она чувствуется в креме...
Добавила туда немного яблочного сока (от вчерашних вареников с яблоками), он по мне прямо сладкий был! И немного сиропа топинамбура.
Вафельки смазала молочком кисточкой, как ты сказала. Потом мазюкала творожным кремом.. сверху грецкие орешки ещё?
Интересное в разделе «Разное»
Международный фестиваль кулинарного искусства 2011
Позитивные новости
Инспектор спас десятки детей от встречного большегруза
Нововведения при получении водительского удостоверения
Как отказаться от мобильной рекламы(БиЛайн)
Помогите узнать - что за агрегат такой
Объяснить необъяснимое
Очкарикам посвящается!
Светта на телеконкурсе диетических рецептов