Кафе "У пани Сони" (страница 448)

Mandraik Людмила
Значит это самый крупный экземпляр Тополей у нас рядом нет...

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Я поливала и бочки наливала и смотрю бабочка сидит, не видела таких

Кафе "У пани Сони"

Я погуглила -Это бабочка шашечница матурна (или большая), относящаяся к семейству нимфалид.
Данный вид бабочек занесен в Красные книги ряда субъектов Российской Федерации.
Они обитают на лесных полянах и опушках, часто питаясь на цветущих кустарниках.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Привет, Кафе-банда! 🌞❤️
А это – мы!!!😃
Всем здоровья, мира и всех благ!
Все – будьте в ресурсе!🙏

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Очень люблю книги!
Они шуршат и их хорошо под шатающийся холодильник засовывать.
В тумбочке вдруг отрыла книгу 1969 года «Вино для вашего стола».
Ну и все... забросила сразу все дела, сижу листаю.

Ору семье:
  • А вот от холеры красное вино хорошо! И от дизентерии. А вы меня прошлым летом углем активированным пичкали. Вы на мне экономите.
А мне брют надо каждый день пить от нервов.

Какие все-таки раньше были хорошие врачи, знали, что надо просто хлопнуть красненького и все будет хорошо.

А еще нате рецепт. Запомните, что он называется «Дорожный», не шучу щаз.

Смешайте по 50 см3 сухого красного и белого вина.
Добавьте:
лимонную цедру, гвоздику, корицу, несколько капель крепкой настойки (лимонной, апельсиновой, померанцевой).
Доведите напиток до кипения и вылейте в чашку.

Что дальше делать не написано.

Уважаемый автор рецепта «Дорожный», во-первых, спасибо, что думаешь, что у меня дома алкогольный склад. Нет, ну померанцевую настойку я всегда держу под рукой, вдруг гости.

Во-вторых, скока кипятить? И можно ли делать ингаляции в процессе?

В-третьих, я поняла, почему «Дорожный»!
Одна чашка и ты уже на полдороге в Париж. А чо дома делать в таком состоянии, да?

В общем, я за брютом, надо же следить за здоровьем.
Зoя Аpeфьева | 📱 ТелеГрам | 🌐 ВК КП | MAX

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Опять мой любимый «фирменный» пирожок с клубникой. Пока не наелась клубникой, уже потихоньку своя начинается, но это пирог с покупной с рынка.

Cirre
Я вчера первые сняла, там много розоватых, оставила до субботы, может мои доедут

Кафе "У пани Сони"

mamusi
У нас черешни нет. Персиков нет, абрикосов нет. От слова совсем. Два дерева черешни. Цвели и было море ягод, завязались и стали наливаться. А потом ливень с грозой и градом. Прямо ураган. Будто стекло битое град лежал на крвшах и дорожках
Шквальный ветер. Всё побило. Что не опало, то сгнило прямо на ветвях. На одной вишне удалось собрать пару мисочек. Чудо просто! Остальные – голые.

Cirre
Рита, не знаю, как у Люды, у нас на красною смородину ржавчина напала. По всей деревне, урожая не будет. Черной мало будет, когда цвела холодно было. Так что год будет пустоватый

Mandraik Людмила
У нас смородина пока с ягодами, уже завязались, что дальше будет не знаю. Cirre, Галина, у нас с тобой сильно разные почвы, у вас песок, у нас глинозём, у нас очень влажные места, у тебя довольно сухо.
Яблок очень много, понятно половина, может больше отвалится, столько сколько висит сейчас яблоням не потянуть.

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Яблок много, но что то еще упадет. Мне в основном на компот. Да осенью шарлотку сделать, что-то сухие есть не хотят.

Mandraik Людмила
У нас зимний сорт, яблоки лежат почти до весны.

mamusi
Привет, Кафе!
🌞❤️

Кафе "У пани Сони"

Irinap
У меня сегодня в программе хлеб. Тесто со вчерашнего дня в холодильнике. Начала расходовать фиолетовую цельнозерновая муку. Интересно, подсчитала – это мне где-то на год её хватит.

mamusi
Irinap, Иришка, у меня уходит месяца за 4, примерно так.
Но я пеку почти каждый день. Муж сейчас главный потребитель хлеба.
Я съедаю 2 кусочка в день. Но мы любим смесовые хлеба.
Я наловчилась цельнозерновую фиолетовую муку «подкладывать» всюду, даже в тесто для пирожков фруктовых, когда пеку, то чуток добавляю, он не замечает!

Irinap
mamusi, Маргарита, мы сейчас меньше хлеба едим. Захотелось яичный хлеб, испекла. Вот, как оказалось, тоже больше нравятся смесовый хлеб. Иду тесто на хлеб ставить и кучу пакетов несу -пшеничная вс, полбяная (ещё пока есть), ржаная, цельнозерновая пшеничная, солод и клейковину (тоже чуть добавляю).

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
А у нас микроволновка Самсунг накрылась. Ну вообще-то, более 20 лет. Выкинули, через минут 20 уже её не было., а я то переживала, куда её девать. Сын в ДНС горенье купил. Будем привыкать.

mamusi
Добрый день, Кафе!)
Ирин, поздравляю с покупкой!

@@
У нас ливень с грозой и сильным ветром!
Неожиданный.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap, Ирина, пусть техника служит долго и к твоему удовольствию.
Вчера в ночь испекла хлебушек на 200гр всей муки, в минике, серенький (150гр. пш. муки + 50гр. рж. муки + 1ч. л. рж. солода)

Кафе "У пани Сони"

Irinap
mamusi, Маргарита, спасибо. Что-то меня тянет на плите разогревать, но всё же решилась на микроволновку. И к часам привыкла, а в этой микроволновке их нет. Притащила будильник, водрузила его сверху. Пока довольна.

Irinap
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо! Какой хлеб красивущий.

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, та и хочется хлебушек куснуть! Аппетитный!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Помните, как говорила одна очаровательная ворона из мультика:
«Счастье – это когда у вас все дома».
Наверное, так оно и есть, причём в прямом и переносном смысле...

Хороших выходных

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, тут товарищь просит помощи в рецепте для выпечки ржаного хлеба на небольшом производстве. Я взяла на себя смелость порекомендовать как основу твой Страсти по Вестфальски и Вестфальский от Елены Бо. Если будет время и желание почитай hlebopechka.ru...

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, ну и правильно. Новому человеку трудно отыскать нужное. Пусть на здоровье пекут. И ты правильно написала: доводили до ума мы все вместе. Я просто оформила рецепт.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Сегодня ребята приезжали, внук любимую клубнику помог собрать, ребята шашлыком накормили.

Кафе "У пани Сони"

Завтра буду отдыхать, умотали.

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Сегодня утром хихикала с кошкой. У нас младшенькая очень умная кошечка, очень наблюдательная и умеет делать правильные выводы. Сегодня утром очередной раз убедилась в этом.
Варила я кашу в мульте, мультя пропикала, и тут наша младшенькая коша первой стартанула на кухню и села на подоконник у стола ждать... Я сначала удивилась, а потом поняла, она знает, что к каше я сыну всегда даю или сосиски, или вкусное мяско, и она у меня выпрашивает кусочек. Вот она и поняла, что раз пропикала мультя, значит сейчас можно повыпрашивать вкусненькое.
Причём если я просто готовлю в мульте, она не прибегает на сигнал, тут видимо ещё запах каши и сочетание сигнала... В общем, меня очень удивляет и радует наша младшая

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Mandraik Людмила, Лютик, насмешила и меня твоя кошечка.

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, насмешила и меня твоя кошечка.
И меня!)
Всем добрый день!

Mandraik Людмила
mamusi, Риточка, как твоя «хромулька», выправилась?

Cirre
У нас младшенькая очень умная кошечка,

Ну не зря же она ко мне пришла, а потом и вас покорила

Mandraik Людмила
Cirre, Галина, старшенькая, то же от тебя и то же очень любимая. Она более «скромная», еду со стола не выпрашивает, она не воспринимает за еду то, что мы едим, только корм! Но пообщаться любит, я тут с дачи приехала, так она от меня пол дня не отходила, всё требовала погладить, она и животик подставляет и вычёсываться специальной колтунорезкой любит.
 Младшенькую за животик лучше не трогать, она до сих пор не любит глажения животика, я всё жду когда же младшенькая начнёт нам так доверять, что пузико подставит. А пока зубками прихватывает, но не кусает, просто предупреждает, если случайно пересечёшь ведомую только ей черту поглаживания.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утречко!
Сырники, с изюмом.Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Чего то у меня вчера ХП не работало Так решила раньше спать лечь, ага, перевертелась.
__
У меня все бабочки красивые летают

Кафе "У пани Сони"

На изображении представлена бабочка боярышница (Aporia crataegi) из семейства белянок.
Этот вид отличается белыми крыльями с отчетливыми черными прожилками, напоминающими рисунок тушью.
Бабочки этого вида являются активными опылителями растений. Гусеницы боярышницы могут наносить вред плодовым культурам в Евразии.

Irinap

Irinap
Сколько пью кофе из турки и только сейчас, вот только что, поняла, что пью кофе почти что по-вьетнамски то есть почти из фина. Я всегда после турки процеживаю кофе над чашкой через ситечко, густое ситечко.

Cirre
Я шепчу: «Спасибо утро!
Как, за что?! Что ты пришло!»
Что я глазоньки открыла.
И что мне так хорошо.
Что могу я улыбаться.
И любимым и себе.
Что так сладко просыпаться.
И что солнечно в душе.
Что есть морюшко мгновений,
От которых мне тепло.
Кофе, сливки и вкусняшка...
Есть для счастья просто всё.

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
пью кофе почти что по-вьетнамски то есть почти из фина

Irinap, Ирина, не, в фина это проливной кофе, а турка варится на смолотой «гуще», и то что ты потом процеживаешь через ситечко не делает его проливным. У меня есть наверное все виды зываривателей кофе, фина то же есть, сама я пью капельный кафе через бумажный фильтр. Одно время пила через фину, но как то долго не продержалось, не зашло. В проливном смысл «текущей» воды через кофе. А заваривание на «гуще», это практически настаивание, при доведении жидкости до нужной температуры, это турка и фрэнч-пресс. Я, ксатати, не люблю вкус из турки и пресса, мне слишком насыщено что ли
Остальное всё в динамике, в гейзере пар пробивает «гущу», кстати считается один из самых крепких способов заваривания. В капельной, фине и пуровере кипяток проливается через гущу. Эспрессо (рожковые кофеварки)- пролив под давлением горячей, почти пара, воды...

Кафе "У пани Сони"

Вспомнила чего у меня нет в моей «коллекции», это аэроэспрессо, то же пролив под давлением кипятка.

Irinap
Мне из фина нравится, но пока прольётся... Остывший не хочу пить. Гейзерка -3, турка – 4, фин -2, аэрооспрессо и ещё забыла как называется, но там сын пьет, где тоже проливом через фильтр. Капельная кофеварка где-то стоит. В общем, как у Шпака.

Mandraik Людмила
Irinap, Ирина, наверняка и фрэнч-пресс есть. Да у меня то же по шкафам стоит разное для кофе, а пью из капельной кофеварки Врачи говорят наиболее «полезный» кофе именно пролив через бумажный фильтр, который впитывает кофейные «масла», но при этом упрощают вкус и уменьшают насыщенность.

Irinap
Есть, конечно же, френч-пресс. И есть фильтры круглые, которые можно бы использовать хотя бы в гейзерке. Иногда использую их.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Тут в тырнете ии сваял такую «бабочку»

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Ну начинаем заготовки

Кафе "У пани Сони"

Очень люблю стрелки, но кроме меня из никто не есть.

Mandraik Людмила
Cirre, Галина, у меня мама их обожает, а я в качестве заготовок люблю.
Просто рубим на мясрубке смешиваем с маслом и храним в холодильнике всю зиму, причём часть смешивается со сливочным маслом, что бы потом прям на хлебушек намазать

Cirre
А я их блендером и с солью и по банкам и в суп и во второе, но только себе в тарелку
А мои чеснок предпочитают

Mandraik Людмила
Испекла пирожки со свежими абрикосами и персиками. Вот со своим латте пробую.

Кафе "У пани Сони"

Тесто творожное дрожжевое.

Cirre
свежими абрикосами и персиками.
Я со слепу прочитала со своими, а не со свежими. Захотела поинтересоваться на какой даче сняла урожай

Меня вчера пирогами накормили с творогом и с рисом и яйцом. У соседки др был.

Mandraik Людмила
У соседки др был.

У меня у подруги, у её мужа был д. р. в понедельник. Я оторвалась, напекла 3 хлеба: чёрный, серый и белый. И пирожков на полную порцию этого же теста: 8 стандартных с луком и яйцом и 8 треугольничков со свежими абрикосами, что бы различать. Ничего не фоткала, было некогда, да и подарок не разрежешь. После этого пришлось для себя печь

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте

Ссылка