Вот..он такой огромный? Я думала, что это не очень высокий кустарник
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 (страница 2)
Рома
Попробовала посушить петрушку. Результат понравился. Режим-солнце- на автомате.

Большое спасибо за такие подробные описания. Очень интересная сушилка! Я уже почти хочу такую)
Интересно, она лучше Изидри или нет?
Изидри сушит замечательно, но не совсем удобно что она круглая и поэтому занимает много места. И наверное, в прямоугольной пастила визуально красивее получится
Интересно, она лучше Изидри или нет?
Изидри сушит замечательно, но не совсем удобно что она круглая и поэтому занимает много места. И наверное, в прямоугольной пастила визуально красивее получится
Интересно, она лучше Изидри или нет?Если сравнивать с круглой, недорогой, какая у меня была, то никакого сравнения. Но и все зависит от масштабов сушки продуктов. В Изидри, я так понимаю, много можно за один раз насушить. Здесь все ограничено пятью поддонами. Но я не сушу много, только «на поесть».
Но если бы мне предложили бы выбор, самую что ни на есть хорошую круглую и эту, то я не задумываясь выбрала все бы L'equip.
Галина, спасибо за ответ))
В промышленных масштабах сушилка бывает нужна редко, но всё же бывает.
В общем, надо подумать)))
В промышленных масштабах сушилка бывает нужна редко, но всё же бывает.
В общем, надо подумать)))
Здравствуйте!
Я совсем новичок в «сушке». Имеется именно эта модель.
Хочу начать с бананов:)
Пожалуйста, подскажите - как их сушить - чтобы получились хрустящими? Пробовала 2 раза - на решетке и на силиконовых ковриках режим Солнце автомат - все время резиновые получаются...
Я совсем новичок в «сушке». Имеется именно эта модель.
Хочу начать с бананов:)
Пожалуйста, подскажите - как их сушить - чтобы получились хрустящими? Пробовала 2 раза - на решетке и на силиконовых ковриках режим Солнце автомат - все время резиновые получаются...
Пожалуйста, подскажите - как их сушить - чтобы получились хрустящими? Пробовала 2 раза - на решетке и на силиконовых ковриках режим Солнце автомат - все время резиновые получаютсяВ ручном режиме если только сушить. поменять режим на тень.
Бананы Почистить и порезать на кусочки толщиной 3 мм. 7-9 Должны быть жесткими.
Но они могу, чисто теоретиечски от воздуха все равно стать мянкими. попробуйте. Вы же ничего не теряете.
Спасибо большое!
Попробую тень. А в ручном режиме какая должна быть температура?
Смотрю ролики - чипсы картофельные должны получаться тоже, прям хрустящие!
Попробую тень. А в ручном режиме какая должна быть температура?
Смотрю ролики - чипсы картофельные должны получаться тоже, прям хрустящие!
А в ручном режиме какая должна быть температура?
Фрукты
Примечание: Сушка фруктов при температуре 55°-60°С. Время указано
для справки и может отличаться от реальных значений в зависимости от
влажности и температуры в помещении.
У вас инструкция должна бы на русском, если покупали не в Корее и не Германии. Фирма поставляет в РФ эти сушлки с инструкцией на русском
К сожалению, ссылка не открывается.
Очень прошу поделиться ею:))
Очень прошу поделиться ею:))
К сожалению, ссылка не открывается.Да я уже посмотрела не открывается. Сейчас придумаем что-нибджуь.
Очень прошу поделиться ею:))
В комплектации идет книжка, вообще никакой информации... только примерное время (ни темпер, ни солнце или тень)
Спасибо Вам огромное!!!
Очень жду:)
Да я уже посмотрела не открывается. Сейчас придумаем что-нибджуь.
Спасибо Вам огромное!!!
Очень жду:)
В гугле забивайте
Инструкция по эксплуатации инфракрасного дегидратора сушилки Lequip IR D5
Будет вторая по счету ссылка ориентир на - static-internal это и есть инструкция полностью.
Температура написана перед каждой таблицой. А тень или солнуце, это уже выбирайте сами. Я сушу все на Солнце, кроме Белевской пастилы. ее только на функции Тень.
Инструкция по эксплуатации инфракрасного дегидратора сушилки Lequip IR D5
Будет вторая по счету ссылка ориентир на - static-internal это и есть инструкция полностью.
Температура написана перед каждой таблицой. А тень или солнуце, это уже выбирайте сами. Я сушу все на Солнце, кроме Белевской пастилы. ее только на функции Тень.
Спасибо!
Яблочные сухарики.. по мотивам «белевских хрустов».
Долго, но вкусно.
30 часов при 70 гр. на функции «солнце». Порезать кусочками и еще 24 часа на 70 гр. функция солнце.

Долго, но вкусно.
30 часов при 70 гр. на функции «солнце». Порезать кусочками и еще 24 часа на 70 гр. функция солнце.
Пастила фруктовая
Яблоко-черешня-абрикосы и яблоко-черешня-абрикосы-банан.
Режим «солнце»- 5,5 часов. Но смотреть надо по готовности каждого поддона. Пастила сушится не одинаково.
![]()
![]()
Добрый вечер!
Пожалуйста, подскажите, на какой температуре делали? И смазывали ли листы? Какой высоты выкладывали пюре?
Я смазала листы оливковым маслом, выпекала на 55° солнце, все прилипло! Намертво!
Листы специальные для пастилы, небольшие невысокие.
Также бананы и дыня - прилипают и всё
Никак не могу высушить без проблем. В чем секрет то? Ба6аны на решетке, дыню на силиконовых листах.
Помогите!
Пожалуйста, подскажите, на какой температуре делали?Режим «солнце»- 5,5 часов. Но смотреть надо по готовности каждого поддона. Пастила сушится не одинаково. Выше Вы сами ссылку дали на мой пост. там написано все.
И смазывали ли листы?Никогда ничем не смазываю. Считаю это лишним. Бумага, если не отходит, то водой смочить и все отлично снимается.
Какой высоты выкладывали пюре?В этих поддонах высокой ее не сделать. Если память не изменяет, то 4 половника на поддон. Стукнуть слегка поддоном с массой об стол или прокрутить пару раз, что бы масса ровнее распределилась.
Но я делаю всегда только из вареного пюре.
Листы специальные для пастилы, небольшие невысокие.В моей сушилке таких поддонов нет и не было.
Никак не могу высушить без проблем. В чем секрет то?В температуре возможно. Неправильно выставленная температура и время мало.. Сушите на силиконовых листах. К моей сушке приложены были два таких. Все отходит прекрасно.
Если у вас такая же сушилка, как у меня т. е Инфракрасный дегидратор L'equip IR-D5, то в инсрукции указаны время и температура.
Спасибо за ответ!
Да, сушка такая же.
Вы пишите солнце 5.5 часов. А температура? Помните?
Вот такой поддончик маленький. 2 шт на сетку помещается. Пастила сухая. Но не отходит:(
Да, сушка такая же.
Вы пишите солнце 5.5 часов. А температура? Помните?

Вот такой поддончик маленький. 2 шт на сетку помещается. Пастила сухая. Но не отходит:(
А температура? Помните?65 град.
Вот такой поддончик маленький.Пластик или силикон?
Я на бумаге делала. Еще делала в силиконовых поддончиках, кажется здесь где-то они есть в теме.
Пластик
Есть силиконовые большие листы. Но без бортиков
Есть силиконовые большие листы. Но без бортиков
Есть силиконовые большие листы. Но без бортиковНу вот на них и сушить бананы надо.
А пастилу все таки разливайте на бумагу пекарскую. Ну либо силиконовые поддончики купите, будет все ровно, и вынимается такая пастила без проблем.
Спасибо Вам еще раз!
Силиконовые поддоны куплю обязательно.
А бананы к силиконовым тоже приклеиваются. Приходится через 2 часа переворачивать, тогда нормально. Иначе - под воду только потом, чтобы отодрать. Не могу смириться, что нужно переворачивать:)) так долго. И неправильно:) не должно так быть же:))
Дыня тоже приклеилась
Силиконовые поддоны куплю обязательно.
А бананы к силиконовым тоже приклеиваются. Приходится через 2 часа переворачивать, тогда нормально. Иначе - под воду только потом, чтобы отодрать. Не могу смириться, что нужно переворачивать:)) так долго. И неправильно:) не должно так быть же:))
Дыня тоже приклеилась
Ну если поможет эта ссылка, но там народ тоже ничего не мог сделать.
Также бананы и дыня - прилипают и всё
Сетку для глажения использую во всех своих сушилках под мелкую нарезку, или под липкие продукты.Паста-машина Philips HR2355/09 #6684 = очень действенно, даже если какие особо сахаросодержащие продукты и прилипнут к сетке, то сетка легко отделяется.
Это очень удобно.
Под тонкую пастилу попробуйте постелить тефлоновый коврик, обрезав его под размер поддона - на него не прилипает.
Или пекарскую бумагу, она по опыту многих форумчанок если и прилипнет, то при увлажнении отделяется.
Спасибо!
Буду пробовать:)
Буду пробовать:)
я удалила статью про особенности инфракрасной сушки продуктов
хотя инфракрасное излучение работает одинаково везде
извиняйте, дамы, что поместила в тему про бытовую сушилку сведения про промышленные агрегаты
хотя инфракрасное излучение работает одинаково везде
имеют невысокую стоимость.500евро. совсем задаром..
Я недавно тему про сушилки пролистывала, у кого-то «дачница» (если не путаю название)
Она ИК, сушит без вентилятора и по отзывам, удивительно, но быстро. Стоит недорого.
Она ИК, сушит без вентилятора и по отзывам, удивительно, но быстро. Стоит недорого.
у кого-то «дачница»У Андреевны-Александры.
«дачница» (если не путаю название)Сушилки инфракрасные Дачник
Она ИК
Инфракрасная сушка продуктовмаркетинг... такой маркетинг
Правда в том, что любое тепловое излучение ― инфракрасное. Хоть лампа накаливания, хоть любой тэн, хоть жар печи или камина...
Вспомните, еще в середине ХХ века в быту были распространены кварцевые обогреватели. Свое название они получили за установленный в них источник тепла ― вольфрамовая нить запаянная в трубку из кварцевого стекла. Теперь их называют инфракрасными обогревателями...
Всем привет! Принимайте меня в ряды счастливых, нет, визжащих от счастья, обладательниц этой чудо сушилки. Долго ходила вокруг нее кругами, не знала с чего начать. А оказалось все так просто!
Сейчас она трудится каждый день. Началось наше знакомство с куриного карпаччо по рецепту Елены Тим
Все получилось так легко, что потом сразу следом пошли две закладки помидоров в ароматном масле по рецепту Тани Ромы
Сейчас сушатся сливы, засыпала сахаром нектарины...
Причем, хочу отметить, что на авто программе сушилка выдает результат гораздо лучше, чем в моем ручном режиме «новичка». Умница-молодец сушилка моя
Сейчас она трудится каждый день. Началось наше знакомство с куриного карпаччо по рецепту Елены Тим

Все получилось так легко, что потом сразу следом пошли две закладки помидоров в ароматном масле по рецепту Тани Ромы

Сейчас сушатся сливы, засыпала сахаром нектарины...
Причем, хочу отметить, что на авто программе сушилка выдает результат гораздо лучше, чем в моем ручном режиме «новичка». Умница-молодец сушилка моя
Умница-молодец сушилка мояПоздравляю Светлан с новой помощницей!
Что-то я не поняла, где обмениваются опытом и методами сушки различных продуктов владельцы дегидраторов, поэтому принесла сюда видео. Очень занимательный прием для заготовки вяленых томатов от Ирины Хлебниковой. Кому лень смотреть все видео, с 5:55 смотрите


Очень занимательный приемну да, про подваривание нигде не попадалось.
Но пропуская этот момент, у меня помидорки всё равно проходят этап термообработки.
Я грею масло до горячего состояния и сыплю в него приправы. Но главное - масло не перегреть. Проверяю именно приправами, когда бросаю, то масло активно окружает перчинки мелкими пузырьками, но не шипит.
Сразу убираю с плиты и заливаю в баночки, помидорки при этом немного шипят и как бы раздуваются, но потом принимают свой первоначальный вид.
И чего ж она внутри банки руками... Вилочки рядом что ли нет?
сжираем тут же
занимательный приемИтальянцы именно так и делают!


где обмениваются опытом и методами сушки различных продуктов владельцы дегидраторовСушка плодов - пока еще только рецепты!
Добра и зравствия всем! Досталась по наследству эта сушилка. При работе периодически появляются посторонние звуки. При детальном осмотре выявил незначительный люфт вентилятора обдува. На вид дегидратор абсолютно новый, ну не мог подшипник развалится от работы! Либо брак заводской, либо этот люфт допустим. Крутится очень легко, с развалившимся подшипником это нереально. Ни у кого таких проблем небыло? Ну и ни как не могу найти, где по гарантии его могут посмотреть-починить. Если кто подскажет, буду признателен!
Вот что написано в инструкции.:
Странный шум двигателя
и вентилятора.
Износ подшипников двигателя
Посторонние предметы попали в
вентилятор.
Немедленно отключите питание,
обратитесь в сервисный центр (звук
вращения вентилятора и двигателя
являются нормальным явлением).
Ну, если только сюда «толкнуться»..
Странный шум двигателя
и вентилятора.
Износ подшипников двигателя
Посторонние предметы попали в
вентилятор.
Немедленно отключите питание,
обратитесь в сервисный центр (звук
вращения вентилятора и двигателя
являются нормальным явлением).
Ну, если только сюда «толкнуться»..
Началось наше знакомство с куриного карпаччо по рецепту Елены ТимСветлана, а на каком Вы режиме делали карпаччо и сколько по времени?
а на каком Вы режиме делали карпаччо и сколько по времени?Такие вещи лучше все таки на режиме Солнце делать.
Светлана, а на каком Вы режиме делали карпаччо и сколько по времени?
Первые 3 часа на 65 градусов, а потом на 35 до готовности
Кто отчаялся найти вкусное чесночное масло? Сушите чеснок!!!
Наконец-то у меня вышел вкусный чесночный хлеб!

Наконец-то у меня вышел вкусный чесночный хлеб!
Svetlenki,
А подробнее? С Новым Годом!
А подробнее? С Новым Годом!
А подробнее?
Берем чеснок. Я на пробу брала пару головок. Чистим, обязательно убираем средний росток в каждом зубчике. Маленькие зубчики - половинками, покрупнее - половинки режем еще вдоль (получается зубчик на 4 части). Много не надо сушить - перемолотый сушеный чеснок комкуется и теряет аромат. У меня был один поддон, свободненько так лежали дольки.
В нашей сушилке ставим на режим «Авто» «Тень».
После остывания чеснок перемалываем в пудру. Берем масло, размягчаем при комнатной температуре, вводим туда полученную чесночную пудру и соль по вкусу (рецептуры чесночного масла для хлеба просят еще вводить рубленную петрушку, но мы что-то не прониклись). Вам придется пробовать масло и додумывать, что аромат чеснока еще раскроется, как постоит с маслом... Я вообще утром делала чесночное масло и пробовала на вкус Но мои мужики оценили хлеб, зачет поставили
Вариации применения такого чесночного масла, да и пудры, безграничны.
Сфоткала чесночную пудру....

С Новым годом!
Svetlenki,
Света, а зачем удалять средний росток? Проросший чеснок, вроде как, даже полезней. Почему лучше делать такое масло именно с сушеным? А если подавить и добавить в масло «живой» чеснок?
Света, а зачем удалять средний росток? Проросший чеснок, вроде как, даже полезней. Почему лучше делать такое масло именно с сушеным? А если подавить и добавить в масло «живой» чеснок?
а зачем удалять средний росток? Проросшийя не Света, но скажу, что росток даёт горечь, которую не очень хочется. Хочется ведь того чесночного аромата, который многими так любим.
Почему лучше делать такое масло именно с сушеным? А если подавить и добавить в масло «живой» чеснок?
Ну, мы же хотим получить чесночное масло гармоничного вкуса. Живой чеснок тоже бывает разный по вкусу - китайский одного вкуса, крымский и подмосковный - другого. У меня чеснок из супермаркета, поэтому работаем с тем, что имеем. Свежий чеснок из супермаркета в масле - не очень вкусно на наш вкус. Слишком резко, вмешать проблематично, после хранения в холодильнике вкус масла меняется и не в лучшую сторону. Но это все субъективно, надо пробовать, конечно. У нас по легкому варианту не получилось (в смысле со свежим чесноком)
О как... Век живи, век умней. Хотя, как говорят, если в сорок лет ума нет, то уже и не прибавится Спасибо за пояснения!! И всех не Свет тоже с Новым Годом!!!
росток даёт горечь, которую не очень хочетсяА если ростка нет, все равно середину ампутируем?
А если ростка нет, все равно середину ампутируем?Дмитрий, я не убираю из совсем свежего чеснока. Из всего остального выколупываю. Это не трудно, режу зубок вдоль и ножичком его чик!
Ильмирушка,
Всем добрый день!!! Есть ли у кого-нибудь практическое сравнение инфракрасного дегидратора с обычным конвекционным.
Есть ли разница в качестве приготовленых продуктов, скорости приготовления или всё это рекламный трёп про супер-пупер инфракрасные технологии. Просто меня удивляет то, что лидеры рынка дегидраторов американцы до сих пор не выпускают инфракрасные сушилки. Как-то странно не находите???
Есть ли разница в качестве приготовленых продуктов, скорости приготовления или всё это рекламный трёп про супер-пупер инфракрасные технологии. Просто меня удивляет то, что лидеры рынка дегидраторов американцы до сих пор не выпускают инфракрасные сушилки. Как-то странно не находите???
Есть ли у кого-нибудь практическое сравнение инфракрасного дегидратора с обычным конвекционным.У меня две сушилки этой фирмы. Одна- обчная. Вторая -с инфраротом.
Есть ли разница в качестве приготовленых продуктов, скорости приготовления или всё это рекламный трём про супер-пупер инфракрасные технологии. Просто меня удивляет то, что лидеры рынка дегидраторов американцы до сих пор не выпускают инфракрасные сушилки. Как-то странно не находите???
Использую я обычную сушилку только для приготовления Белевской пастилы. Ничего другого не делала. Она и покупалась исключительно для пастилы.
Но делаю я пастилу и в сушилке с инфраротом. когда массы много и задействую обе сушилки.
Разницы в сушке и во времени нет никакого. Работают они обе одинаково. Т. е отлично.
Про Америку. А зачем им выпукать самим, когда корейцы им их поставляют. Полно предложений на американской ибей.
Про треп. я опять же на примере пастилы. Делала я ее в инфраротной на функции солнце. мне не понравилось. Пастила получается другой. Сушить пласты только на функции тень. тогда все отлично.
Все что я делала в инфраротной на функции солнце, есть в этой теме. Мне все очень понравилось. просто моя семья не любитель вяленого, сушеного. Была у меня обычная, сама простая дешевая, круглая. Не в какое сравнение с этими не идет. Я ее отдала в добрые руки..
У меня две сушилки этой фирмы. Одна- обчная. Вторая -с инфраротом.Ну корейцам до американцев в производстве дегидраторов как до луны))) Эскалибуры это автоматы Калашникова в мире дегидраторов, на них равняются все производители мира. Когда американцы выпускали свои первые дегидраторы, корейцы и европейцы ещё ничего даже и не слышали про такие аппараты)))
Использую я обычную сушилку только для приготовления Белевской пастилы. Ничего другого не делала. Она и покупалась исключительно для пастилы.
Но делаю я пастилу и в сушилке с инфраротом. когда массы много и задействую обе сушилки.
Разницы в сушке и во времени нет никакого. Работают они обе одинаково. Т. е отлично.
Про Америку. А зачем им выпукать самим, когда корейцы им их поставляют. Полно предложений на американской ибей.
Про треп. я опять же на примере пастилы. Делала я ее в инфраротной на функции солнце. мне не понравилось. Пастила получается другой. Сушить пласты только на функции тень. тогда все отлично.
Все что я делала в инфраротной на функции солнце, есть в этой теме. Мне все очень понравилось. просто моя семья не любитель вяленого, сушеного. Была у меня обычная, сама простая дешевая, круглая. Не в какое сравнение с этими не идет. Я ее отдала в добрые руки..
Но тогда подскажите, есть ли смысл заморачиваться именно на инфракрасных дегидраторах???
Вот пробовали вы делать одно и то же в них??? Меня интересует вкус, качество сушки продуктов. Есть ли отличия???
Или тупо купить хороший конвекционный дегидратор и не забивать себе голову рекламными слоганами, что якобы после инфракрасной сушки в продуктах сохраняется больше полезных витаминов и т. д.
Меня настораживает то, что L'equip IR-D5 сделали в 2017 году, а именитые производители так до сих пор и продолжают выпускать обычные конвекционные дегидраторы. Тот же Tribest даже и не думает производить инфракрасные сушилки.
Вот это меня и настораживает в этой супер-пупер новой технологии.
Вот пробовали вы делать одно и то же в них??? Меня интересует вкус, качество сушки продуктов. Есть ли отличия???Я уже писала выше, что кроме пастилы ничего не делала одинакового в двух сушилках.
могу сказать только по пастиле. На функции солнце» пастила как бы поджаривается, но это неправильно определение, 70 град поджариться не может. но тем не менее. Именно на этой фукции мне пастила не понравилась, по консинстенции пластов, плотнее, жестче. Но я пастилой занимаюсь уже 4 года, мне просто есть с чем сравнивать. Функция солнце точно не для нее.
Инфракрасный дегидратор L'equip IR-D5 #9
Меня настораживает то, что L'equip IR-D5 сделали в 2017 году, а именитые производители так до сих пор и продолжают выпускать обычные конвекционные дегидраторы. Тот же Tribest даже и не думает производить инфракрасные сушилки.Ну если вас что-то настораживает, то купите хорошую обычную сушилку и пользуйтесь с удовольствием.
Лук -слизун.
Сушила на автомате до готовности, на режиме «тень».
Лук получился по вкусу, как жареный.. Цвет немного другой на фото. Ярче в на самом деле.

Сушила на автомате до готовности, на режиме «тень».
Лук получился по вкусу, как жареный.. Цвет немного другой на фото. Ярче в на самом деле.

Интересное в разделе «Электросушилки»









Новое на сайте














