всё у тебя хорошо будет!И надо ник поменять на более оптимистичный. Наше имя тоже несёт информацию вселенной, а она ответ шлёт.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Я и моя астма. Мини-форум для астматиков и сочувствующих (страница 19)
ШуМахер
надо ник поменятьМне??
Мне??Да нет конечно.
Ты же девушке говорила, что всё у неё будет хорошо. А я просто добавила от себя. Мне вот сразу тоже от её ника грустно становится.
Да нет конечно.
Ты же девушке говорила, что всё у неё будет хорошо. А я просто добавила от себя. Мне вот сразу тоже от её ника грустно становится.
Да надо подумать над этим:)
Да надо подумать над этим:)Обязательно надо.
У нас в поликлинике сейчас язык сломаешь от ФИО врачей и все молодые, кошмар.А там как врачи и сами отделения? Не совсем ужасно?
Идите к терапевту, просите все анализы, которые надо для пульмонологов и просите направление в Введенскую больницу. Они сейчас туда посылают, а не в институт пульмонологии.
Grustno, я туда так и не добралась. У нас терапевт молодая, все считает, что мне надо что то поменять, а я вот пока против. Эксперементы я люблю, но только не над своим здоровьем.
как врачи и сами отделенияУ меня подруга каждый год там обследуется, просто на дневном стационаре, сейчас дочка к ней приезжала, астматик, так ничего нового не сделали.. Поставили капельницы с гормоном и витаминки. А анализы они только свои признают, по любому пересдавать там придётся.
Почему на Сикейроса не хочешь? Там лучший центр.
zvezda, Оля, на Сикейроса разнарядок у них видно нет. Раньше только институт пульмонологии был. Хотя может к разным поликлиникам привязаны разные места.
Раньше только институт пульмонологии былВот и я там много лет наблюдалась, и в стационар – только туда. А когда его закрыли, то автоматически перешла за своим любимым доктором в первый мед.
Cirre, Галина, я не очень в этом разбираюсь, я всего 7- ой год наблюдаюсь, но мне и сейчас предложили туда же, пройти обследование.
Поздравляю всех с прошедшим Новым годом и прошедшим Рождеством, и с наступающим Старым Новым годом!
Всем привет. Вот не знаю что делать, остались ингаляторы от Астмы " Салтиказон " 250мг, около 10 шт. И Расписальф. Вот и не знаю куда их сейчас деть, все сроки годности хорошие!!!!
Екатеринбург.
Екатеринбург.
vrastik, в vk есть такая группа, отдам (продам) лекарство. Разместите там.
vrastik, в vk есть такая группа, отдам (продам) лекарство. Разместите там.а можете мне ссылку на группу скинуть эту пожалуйста!!!!
vrastik, боюсь не найду,, я не состою в этой группе, вернее сообществе, вроде. Если найду- кину.
Заглохла ветка...... интересная и полезная, интересно в какую из новых веток по БА перекочевал местный народ.............. вряд ли все выздоровели.
вряд ли все выздоровели.приноровилась, берегусь, живу дальше.
в какую из новых веток по БА перекочевал местный народ....
Никуда не переместился, просто, видимо, нет острых вопросов.
Сегодня ночью первый раз прочел всю ветку..... днем до вечера второй раз. Принимайте меня и маму мою в ваши ряды.
Много общего вычитал.... Беродуалом в небулайзере довел родственницу практически до стационара.. Десяток врачей в Москве платных и бесплатных сажали на него с пульмикортом сразу и безоговорочно.... У нее впервые началась астма после «ковида» этой зимой в.....79+ лет!!!!
У меня же стойкая ремиссия 10+ лет. С возраста 40+ лет.
Что точно помогло.........1) экстра строжайшая диета без мучного, крахмала, сладкого, молочки. 2) Спорт (бег) полгода 6 дней в неделю километров по 10+ в трен зале. На первом и втором пункте при росте 185 вес упал со 108 кило до...69. Сейчас держу 76-78. 3) Бассейн три раза в неделю по многу.
4) Бутейко!!!!! да, как ни странно. И дальше лечил им насморк, простуды и пр. Стрельникова не зашла ни разу. Только хуже.
«Вылечил» таким образом астму примерно за год.
Сейчас 52 года. Образ жизни достаточно асоциальный. И коньячок, иногда сигаретка и пр.
ЧТо такое астма уже не помню.
Но. 1. Сам врач уже 30 лет, так что немного в теме всего. 2. Аллергии и насморки со мной остались с детства раннего. Когда мне делали, например, скарификационные пробы на десятки аллергенов..... положительный результат был даже на обычную воду. Вообще на все. Фоткали мои «результаты» и показывали студентам. Один добрый студент помню уточил... типа с такими результатами человек выжить не может.
Так и живем.
Всем здравия.
Много общего вычитал.... Беродуалом в небулайзере довел родственницу практически до стационара.. Десяток врачей в Москве платных и бесплатных сажали на него с пульмикортом сразу и безоговорочно.... У нее впервые началась астма после «ковида» этой зимой в.....79+ лет!!!!
У меня же стойкая ремиссия 10+ лет. С возраста 40+ лет.
Что точно помогло.........1) экстра строжайшая диета без мучного, крахмала, сладкого, молочки. 2) Спорт (бег) полгода 6 дней в неделю километров по 10+ в трен зале. На первом и втором пункте при росте 185 вес упал со 108 кило до...69. Сейчас держу 76-78. 3) Бассейн три раза в неделю по многу.
4) Бутейко!!!!! да, как ни странно. И дальше лечил им насморк, простуды и пр. Стрельникова не зашла ни разу. Только хуже.
«Вылечил» таким образом астму примерно за год.
Сейчас 52 года. Образ жизни достаточно асоциальный. И коньячок, иногда сигаретка и пр.
ЧТо такое астма уже не помню.
Но. 1. Сам врач уже 30 лет, так что немного в теме всего. 2. Аллергии и насморки со мной остались с детства раннего. Когда мне делали, например, скарификационные пробы на десятки аллергенов..... положительный результат был даже на обычную воду. Вообще на все. Фоткали мои «результаты» и показывали студентам. Один добрый студент помню уточил... типа с такими результатами человек выжить не может.
Так и живем.
Всем здравия.
А в целом очень удачный у вас форум получился. 1. И оч по делу, и все конкретно. 2. Беззлобно и без поддевания друг-друга, тем паче все здесь в одной лодке. 3. Ну, и с юморком, конечно. Прикольно, когда люди о реально сложных проблемах пишут без заунывных ноток.
Прикольно, когда люди о реально сложных проблемах пишут без заунывных ноток.а чего ныть-то! От нытья разве что-то изменится?
Ну всплакнула я в краевом пульмонологическом центре, когда мне озвучили 100%-ный диагноз, и на этом всё. Поняла, что жить как раньше, не получится. А как известно, не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней, что я и сделала. Из резвой активной и бегучей девчушки перевоплатилась в степенную мадам, типа знающую себе цену 😁. Конечно, в силу характера, меня это раздражает, иногда прямо очень, но 🤷 иначе уже никак, привыкла. А привычка – вторая натура. Зная, чего мне нельзя, просто не делаю это. Так что всё норм 👌.
Традиционное ночное ухудшение ситуации с БА. Интересно, с чего на сей раз.
Кому-нить НПВСы ухудшали активно ситуацию? Речь не про аспирин. Сегодня колол диклофенак больной, плюс таблетка кетанова и пенталгина. Разнесено во времени.... может от них похуже стало (((((
P.s. Плюс сама она еще аркоксию выпила до кучи ((((
Кому-нить НПВСы ухудшали активно ситуацию? Речь не про аспирин. Сегодня колол диклофенак больной, плюс таблетка кетанова и пенталгина. Разнесено во времени.... может от них похуже стало (((((
P.s. Плюс сама она еще аркоксию выпила до кучи ((((
Я много лет на нимесулиде (найз) в связи с РА, но его влияния па БА никогда не замечала. Но в вашем случае, на мой взгляд, «ту мач», так что уверена, что причина в этом.
Всем привет! Давно не заходила! Прошлым летом у меня астма не на шутку разыгралась... Началось с простуду, промокла... Потом получилась аллергич. реакция на сумамед, что ещё бонусом астму аллергическую мою обострило... 3 мес монтелукаста. Полгода в нос спрея с ГКС. И страх всех этих ОРЗ и орви
в связи с РАЛариса, а это что за...?
Ты флуимуцил не пьёшь?
РА -это ревматоидный артрит.
Ты флуимуцил не пьёшь?
Ой, сначала про флютиказон подумала, написала, что им дышу и в нос лью. Да, пью, АСС, он мне помогает, разжижает и выводит мокроту.
Да, пью
Мне раньше 10 дней хватало, сейчас уже 14 пью, и, чувствую, ещё надо. Сколько самое долгое можно принимать? Тоже АЦЦ сейчас возьму.
Оля, я пью до улучшения, но обычно он быстро, в течение недели помогает.
Лариса, спасибо. Сейчас, вроде, и не болею, но никак не откашляться периодами.
Интересное в разделе «Наше здоровье»
Профессор Бен Бикман: «быстрая» и «медленная» инсулинорезистентность - два пути
Нормально ли давление 150 на 60 для мужчины? Кто как борется с сухой мозолью?
Доктон Бен Бикман: как гормоны контролируют ожирение. Теория распределения топлива
Кагоцел будут похоже отзывать - правда ли это?
Альтернатива аугментину при обострение псориаза
Угревая сыпь
Песок в почках у мужа
Новый способ предотвращения распространенных причин потери зрения