Светлана, я в ваших терминах не очень разбираюсь, но думаю, что да
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы. (страница 13)
Merri
светлана))), Света, где пюре покупала?
Света, где пюре покупала?На Дмитровском шоссе рядом с МЕТРО находится оптовая база «Бухта», там есть отдел не большой «Всё для тортов» не скажу что выбор большой, но кое что купила.
светлана))), Много всяко-разно в супермаркете для кондитеров на Шереметьевской. И формы какие хошь нужных р-ров. Я там была на той неделе
И там еще затарилась отличной пудрой ультратонкого помола для айсинга. Уже у меня ушло 7 кг, прикупила еще 5. Думаю, маловато будет. 1 кг 120 р
И там еще затарилась отличной пудрой ультратонкого помола для айсинга. Уже у меня ушло 7 кг, прикупила еще 5. Думаю, маловато будет. 1 кг 120 р
floksovodik, вот ведь.... Я там была пару дней назад, а про пудру и не вспомнила... Балда кароч....
Много всяко-разно в супермаркете для кондитеров на Шереметьевской. И формы какие хошь нужных р-ров. Я там была на той неделеСпасибо, Лена, за этот магазин совсем забыла.
Девочки, простите, что встреваю.. На Речном вокзале тоже открылся магазин для кондитеров, может кому из Северянок будет ближе.
На Речном вокзале тоже открылся магазин для кондитеров, может кому из Северянок будет ближе.Люба, на речном вокзале, это где??
светлана))),
В ТЦ Интер -Север, на 2 этаже. Там и выбор пюре есть, и формы, и глицерин..
В ТЦ Интер -Север, на 2 этаже. Там и выбор пюре есть, и формы, и глицерин..
В ТЦ Интер -Север, на 2 этаже. Там и выбор пюре есть, и формы, и глицерин.Спасибо, Люба)
В ТЦ Интер -Север, на 2 этаже. Там и выбор пюре есть, и формы, и глицерин..И от меня спасибо, я прям пешком туда дотопать могу.
Девочки когда начинаем?
а то я догоняю вам, три дня подряд «обуздаю макароны», 6 закладок «шокомакарон», результат последних двух - очень устраивает, но +незнаю сколько кг... -шоколад и миндал. мука.... и уже практически наркотическая«макоронозависимость» у всей семьи
спасибо, что вы у меня есть!!! за ваши советы, идеи и вкусняшки!!
а то я догоняю вам, три дня подряд «обуздаю макароны», 6 закладок «шокомакарон», результат последних двух - очень устраивает, но +незнаю сколько кг... -шоколад и миндал. мука.... и уже практически наркотическая«макоронозависимость» у всей семьи
спасибо, что вы у меня есть!!! за ваши советы, идеи и вкусняшки!!
Девочки когда начинаем?Тоже жду))
Я тоже на низком старте))), а то мои уже вторую партию купленного шоколада слопали
Девочки, предварительно занятия начнутся 15 декабря. Наш учитель-Наташа, подходит очень серьезно к вопросу подачи материала. Сейчас заканчивает оттачивать последние рецепты, составляет план обучения.
В данный момент списываемся с классным руководителем-Ириной, получаем добро и вперед к новым победам!!
В данный момент списываемся с классным руководителем-Ириной, получаем добро и вперед к новым победам!!
УРРРРРА
Девы, а можно мне робко постучаЦа к вам в класс? -очень хочется поучится евродесертам.
Ирина, чуть позже Наташей будет создана новая тема, и там так же как и здесь будет составляться список всех желающих записаться в класс.
Ирина Ф, Ира, к нам всегда можно!
сама жду занятия с Наташей
отдельная тема, отлично! ждем
сама жду занятия с Наташей
отдельная тема, отлично! ждем
Хаска, Людочка! Спасибо, все понятно-будет отдельная тема.
Замечательно)
Сама к старым периодически возвращаюсь, когда нужно что), смотрю наши отчёты, вспоминаю)))
Ljna, Жень, большое спасибо, с удовольствием поучусь вместе со всеми вами😘!
Замечательно)
Сама к старым периодически возвращаюсь, когда нужно что), смотрю наши отчёты, вспоминаю)))
Ljna, Жень, большое спасибо, с удовольствием поучусь вместе со всеми вами😘!
Наконец-то всё прояснилось! Я даже не слишком опоздаю к занятиям, успею догнать.
Девочки, а у меня сегодня такое приятное событие произошло! На ДР внучки я сделала торт, который очень понравился гостям, и вкус, и оформление («Герои в масках», она их любит). И мою дочь очень просили заказать у меня торты на 2 дня рождения. Я не то, что на заказ никогда торты не делала, я вообще до знакомства с ХП и приходом в класс в конце ноября прошлого года представить не могла, что я смогу делать торты. А тут заказы!..., в Майами!..., где своих мастеров хватает! Я все-таки чему-то научилась за год?! Меня прям гордость распирает и ОГРОМНОЕ ЧУВСТВО БЛАГОДАРНОСТИ нашей Тане и Людочке Хаске за знания и опыт, которыми они щедро делились. А еще всем девочкам спасибо за поддержку, когда кажется, что у всех так хорошо
получается, а у меня обе руки левые. Но тут кто-нибудь из девочек скажет доброе слово в поддержку, ссылку умную даст - и снова настроение хорошее и учиться хочется! СПАСИБО!!!
ржаного пирожка тортика. Но вот один из майамских заказов все-таки сделаю для души и тренировки, бесплатно, для друга моей внучки. Я бы и второй сделала, но еду в морской круиз по Карибским островам, дети путевку на ДР подарили. До сих пор не верю своему счастью! 20-ти этажный лайнер, каюта на 11м этаже с балконом.... Ямайка, Мексика, Гранд Багама, ждите меня!....
Девочки, а у меня сегодня такое приятное событие произошло! На ДР внучки я сделала торт, который очень понравился гостям, и вкус, и оформление («Герои в масках», она их любит). И мою дочь очень просили заказать у меня торты на 2 дня рождения. Я не то, что на заказ никогда торты не делала, я вообще до знакомства с ХП и приходом в класс в конце ноября прошлого года представить не могла, что я смогу делать торты. А тут заказы!..., в Майами!..., где своих мастеров хватает! Я все-таки чему-то научилась за год?! Меня прям гордость распирает и ОГРОМНОЕ ЧУВСТВО БЛАГОДАРНОСТИ нашей Тане и Людочке Хаске за знания и опыт, которыми они щедро делились. А еще всем девочкам спасибо за поддержку, когда кажется, что у всех так хорошо
получается, а у меня обе руки левые. Но тут кто-нибудь из девочек скажет доброе слово в поддержку, ссылку умную даст - и снова настроение хорошее и учиться хочется! СПАСИБО!!!
Я заказы делать не планирую, т. к. живу в глуши, некому, так я как печка из сказки про гусей-лебедей ко всем знакомым и не очень пристаю «Съешьте моего
Девочки, тема открыта. С телефона ссылку дать не могу
Если что не так, Людмила обещала подправить.
Если что не так, Людмила обещала подправить.
Девочки, тема открыта. С телефона ссылку дать не могу
Если что не так, Людмила обещала подправить.
Ну, очень подготовительный класс. Эпизод 9. Евро торты.
Эту тему и окончание этой программы мы на время прекращаем, так как учителя для нее пока нет. Надеюсь, что к тому времени, как мы пройдем тему евро торты, появится Татьяна и мы сможем программу закончить.
Я бы и второй сделала, но еду в морской круиз по Карибским островам, дети путевку на ДР подарили. До сих пор не верю своему счастью! 20-ти этажный лайнер, каюта на 11м этаже с балконом.... Ямайка, Мексика, Гранд Багама, ждите меня!....Наташа, рада за тебя))
Девочки, а у меня сегодня такое приятное событие произошло! На ДР внучки я сделала торт, который очень понравился гостям, и вкус,Что за тортик пекла!?
Я вот тоже два тортика сварганила, потёки конечно не красивые получились (

и вот внучку на три годика

светлана))), Светлана, у тебя какой крем? Хорошие тортики. Я потёки делаю кондитерским мешком с небольшой дырочкой: они тоненькие и аккуратные получаются.
Света. красивые торты! Они у тебя всегда красивые получаются!
А я пекла торт на годовасие своего сына, такой уродец вышел, стыдно было гостям подавать. На выравнивание и на украшение делала БЗ, а он не получился, потёк. Раньше, когда делала в тестомесе, всё получалось, а теперь венчик сломался, и всё, капут, в миксере никак он не получается!
А я пекла торт на годовасие своего сына, такой уродец вышел, стыдно было гостям подавать. На выравнивание и на украшение делала БЗ, а он не получился, потёк. Раньше, когда делала в тестомесе, всё получалось, а теперь венчик сломался, и всё, капут, в миксере никак он не получается!
Карсея, Марина, ничего, все наладится, я тоже с розами и завитушками кремовыми не дружу. Вот пытаюсь муссовые делать, там главное ровно все залить и тогда все получается красиво.
У меня планетарный китайский Gemlux, сломался венчик, так я нашла у поставщика за 1600, хотя сам миксер стоил 7200, а что делать.... не новый же миксер покупать.
У меня планетарный китайский Gemlux, сломался венчик, так я нашла у поставщика за 1600, хотя сам миксер стоил 7200, а что делать.... не новый же миксер покупать.
У меня планетарный китайский Gemlux, сломался венчик, так я нашла у поставщика за 1600, хотя сам миксер стоил 7200, а что делать.... не новый же миксер покупать.Лена, у меня Бомман. Венчик можно заказать только в Германии. Если перевести в рубли, то тоже выходит где-то 1500 руб, а сам тестомес я покупала за 10 000. Мне ещё кажется, что когда сломался венчик, он стал как-то подозрительно хрустеть, наверно что-то с шестерёнками случилось, надо будет (когда деньги появятся) на диагностику сдать. Может он уже на последнем дыхании работает и не стоит деньги на венчик тратить. А пока мне муж купил миксер Витек с железной вращающей чашей, буду к нему приспосабливаться.
Maryka, Карсея, Майя, Марина, спасибо девочки за внимание, потёки я делаю кондитерским мешком, просто шоколад густой был, крем мокрое безе, я с ним на конец то подружилась, для выравнивания делаю мокрое безе с желфиксом, для украшалок простое мокрое безе, меренги на палочке 50 /50 сахар и пудра
Девочки, приветики всем! давно не заходила к вам.. Смотрю, уже и новую тему создали.. тоже жду основу, учебу про евродесерты.. боюсь я к ним приступить без учителя)
Тоже решилась таки купить себе хороший миксер) полгода решалась и собрав волю в кулак, заказала! вчера пришел! 30 кг кондитерского Щастья
Тоже решилась таки купить себе хороший миксер) полгода решалась и собрав волю в кулак, заказала! вчера пришел! 30 кг кондитерского Щастья
Обновленная версия) расширенная комплектация)


для выравнивания делаю мокрое безе с желфиксомСвееет, а как это?) можешь поделиться рецептом? никак не могу я освоить идеальное выравнивание с белковыми кремами...
Ясмина, красота! Пусть долго служит и быстро себя окупит!
Ясмина, красота! Пусть долго служит и быстро себя окупит!Спасибо, моя хорошая!
можешь поделиться рецептом? никак не могу я освоить идеальное выравнивание с белковыми кремами...Ясмина, поделюсь конечно, только коржи допеку медовые)
30 кг кондитерского ЩастьяЯсмина, поздравляю с покупкой! это кухонный комбаин?!
Ясмина, поделюсь конечно, только коржи допеку медовые)Спасибо)) написано, кухонная машина) есть дополнительные насадки и кух. комбайн, измельчитель, блендер, мясорубка, соковыжималка, тестораскатка, пароварка, индукция)) бОльший плюс для моей покупки сыграла именно она))
Ясмина, поздравляю с покупкой! это кухонный комбаин?!
Жду рецепт крема
светлана))), Светик, пробовала это безе с желфиксом обжигать?
Светик, пробовала это безе с желфиксом обжигать?Нет, Оксана, не пробовала, да у меня и балончика нет газового))
Жду рецепт кремаЯсмина, готовлю водяную баню, вода кипит умеренно. В казанчик отмеряю 120 гр белка,200 гр сахара смешиваю хорошо с одной столовой ложкой без горки желфикса из оранжевой пачки. Белок на медленной скорости не много разбиваю всыпаю сахар смешенный, ставлю на водяную баню (дно казанчика касается воды, по краям зазоры пар выходит) включаю большую скорость и интенсивно миксером взбиваю, время не засекала, взбиваю пока начнут появляться большие пустоты, снимаю продолжаю взбивать минуты 3 добавив ароматизатор, затем перекладываю в другую чашу если надо, окрашиваю., и начинаю тёплым обмазывать торт, выравнивала мокрой палетой. Во понаписала)) Со стенок казанчика сильно не соскабливаю крем.
светлана))), Света, молодец! Очень аккуратненькие тортики!
firuza83, Ясмина, поздравляю с замечательным помощником!
firuza83, Ясмина, поздравляю с замечательным помощником!
firuza83, Ясминочка, поздравляю тебя! Машина-зверь!
Что за тортик пекла!?ВнК с какао, крем Пломбир со свежей малиной, выравнивала масляным на сгущенке с белым шоколадом.
вчера пришел! 30 кг кондитерского ЩастьяЯсмина, поздравляю с приобретением! Вот это счастье так счастье!
Я сегодня всю ночь, во сне, пряники пекла. Хочу научиться их печь, вчера теорию читала и конспектировала. Скоро евродесерты буду во сне и на яву печь, и думаю, я не одна такая буду
nata4a, Альбинка (Аля), спасибо, девочки! Решилась я таки, подумала, что за 4 года тортодеятельности я могла бы купить пару-тройку таких машин, но деньги все время куда то разлетаются по мелочам.. а это купила, хоть стоящая вещь останется и радует видом и делом) и денег не жалко... они все равно не имеют привычки копиться
светлана))), Свет, а если я в своём новом помощнике буду делать с подогревом? Какую Т выставить? 100 гр или меньше? Или больше
светлана))), Свет, а если я в своём новом помощнике буду делать с подогревом? Какую Т выставить? 100 гр или меньше? Или больше
Свет, а если я в своём новом помощнике буду делать с подогревом? Какую Т выставить? 100 гр или меньше? Или большеЯсмина, даже не знаю, наверно 100*С, поэкспериментируй.
Хочу такую кухонную машину
светлана))), Светлана, мокрое безе с желфиксом - ним легче выравнивать? Палетку макаешь в холодную или теплую воду? У меня тоже проблемма с выравниванием БЗК)
firuza83, Ясмина, поздравляю тебя с обновкой))) Пусть будет достойным помощником тебе)))
firuza83, Ясмина, поздравляю тебя с обновкой))) Пусть будет достойным помощником тебе)))
Светлана, мокрое безе с желфиксом - ним легче выравнивать? Палетку макаешь в холодную или теплую воду?Наталья, в холодную воду, а с желфиксом крем застывает как панцирь.
ним легче выравнивать?Поняла, Светочка) А выравнивать легче?
А выравнивать легче?Может мне так показалось, но лично для меня легче))
Ирина Ф, Ирочка, зачем удалять красавчиков! теперь и я хочу такой испечьИрина Ф, вот и я заметила этот рецептик благодаря твоим аппетитнейшим фоткам, за что тебе крайне благодарна!
а так да, он прошёл бы мимо меня! А твоя поддержка убедила в том, что это весьма посильный рецепт, и я его между делом испекла (привлекла только помощника к извлечению сока и цедры, неприятные для меня операции).
Сегодня на пробу чайку попить испекла полпорции, взяла 4 яйца С1, цедру и сок одного апельсина, муки 90 г, крахмала 23 г.
В спешке бУхнула весь сахар в смесь, спохватившись, добавила в белки пару чайных ложек, в итоге нам не было очень сладко, они лишними не оказались. Белки вводила К-насадкой на минимальной скорости.
Пекла в силиконе, нет Нордика... пока но вкус был оценён так высоко, что мне уже практиццки подарен))) пора мониторить рынок)))
очень нежный и арроматный кексик, рекомендую всем и забираю насовсем!!!
очень нежный и арроматный кексик, рекомендую всем и забираю насовсем!!!Не пойму о чём речь?
Не пойму о чём речь?Света, это наверно о Шифоновом бисквите речь идёт
Света, это наверно о Шифоновом бисквите речь идётМарина, шифоновый бисквит сам по себе вкусный, ума не приложу, с каким кремом его сочетать и пропиткой?.
Я два раза шифоновый пекла, просто так ели, очень вкусно.
Девочки! Поделитесь как заготовить сейчас пюре из манго? Купила по смешной цене ( 40 рублей два манго). Хочу на Новый год сделать прослойку в торте. Заранее благодарна за рецепт и совет
Шифоновый бисквит шоколадный очень вкусно прослоить крем Банка вареной сгущенки и пачка масла.
Шифоновый бисквит шоколадный очень вкусно прослоить крем Банка вареной сгущенки и пачка масла.
Светлана, вот так нас Наташа учила делать.
Фруктовое пюре для дальнейшего использования
Берем фрукт/ягоды, очищенные от кожуры, семечек (крупных) и всего не нужного и режем на кусочки.
Взвешиваем и добавляем 10% сахара от массы фруктов.
Ставим на огонь до закипания.
Погруженным блендером (ногой) разбиваем кусочки в однородное пюре, снова доводим до кипения и на маленьком огне кипятим 5 мин. Все.
Разливаем порционно и храним в герметично закрытой таре в морозилке. Срок годности пол года.
10% сахара допустимая норма даже для покупных пюре.
Этот прием подходит и для замороженных фруктов и для свежих.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














