светлана))), а у меня вебинар
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы. (страница 12)
Merri
Я тоже нормально по этой ссылке перешла и зарегистрировалась.
как я поняла, то холодная вода со льдом нужна листовому желатину, потому что саму воду мы не используем, листы ОТЖИМАЕМ, воду выливаем. А желатин в кристаллах или порошковый заливаем просто холодной только потому, что он в холодной лучше размешивается (как мука или крахмал) Можно хоть теплой залить, все равно воду вместе с таким желатином мы используем. Я обычно заливаю комнатной температуры. Один раз заливала горячей водой - растворился.
причем, в очень холодную воду! раньше не знала и заливала комнатной температурой (
киньте пожалуйста в личку активную ссылку, второй раз вышел какой то вебинар по задачам и работе с документами.
светлана))),
только это уже после регистрации!
только это уже после регистрации!
Один раз заливала горячей водой - растворился.У меня есть желатин от Д. Откера, так там по инструкции нужно заливать горячей водой и размешивать до полного растворения.
Ну и конечно понятно, что при заливании горячей водой происходит - желатиновый порошок схватывается комками и без размешивания он просто равномерно не растворяется.
Что -то совсем тихо ((Решила я испечь шифоновый апельсиновый бисквит, пошла в первый класс и как там засела в комментариях, как же интересно было в классе)
класс разбежался без руководителя, эххх
жду когда начнем муссовые торты
жду когда начнем муссовые торты
Я вычислила, кто может нас научит айсингу- это наша Лена-Флоксоводик , она же красивейшие пряники в одноклассниках выставляет и айсингом она владеет отлично! Лена, может ты нас научишь этой технике? Ну пожалуйста, а то мы совсем тут пропадаем!
А ещё, светлана))), Светлана,
А ещё, светлана))), Светлана,
ты в одноклассниках Светлана Александровна, правда? Можно я к тебе в друзья постучусь.
ты в одноклассниках Светлана Александровна, правда? Можно я к тебе в друзья постучусьКонечно можно))
Девочки, испекла я шифоновый апельсиновый бисквитик, вот теперь думаю чем его промазать, сварить ли шарлотт, или сварить сметанный заварной?
Светлана, СВетлана, я делала с кули апельсиновым и клубничным и крем-чизом-супер)))
kirpochka, Наташа, пюре клубники на каком этап добавляла в крем? без желатина?
Ljna, Женечка, конфи делала-с желатином) В крем пюре не добавляла)
СВетлана, я делала с кули апельсиновым и клубничным и крем-чизом-супер)))Спасибо, Наталия, на будущие учту)) съели бисквит, не дождались крема)
Девочки, здравствуйте! А по какому рецепту печете этот бисквит? Светлана, очень уж хорош он))
Девочки, здравствуйте! А по какому рецепту печете этот бисквит? Светлана, очень уж хорош он))Люба, этот бисквит мы проходили в первом классе, перевод Ирины Долорес
hlebopechka.ru... Для меня лично бисквит очень капризный был в учёбе, пекла его четыре раза для зачёта
hlebopechka.ru...
это классический шифон
Надо будет тоже попробовать испечь шифоновый, уж больно хорош он у Светы получился! А я как прошла в первом классе Класический, так его и пекла всё время. Где-то месяца два назад попробовала ВнК, очень понравился! Теперь надо Шифоновый освоить.
А я решила сделать Зефир из замороженных яблок и чёрной смородины. Буду делать в первый раз, не знаю получится ли он у меня.
А ещё, у меня пришли с Али насадки для Меренг и весы ювелирные. Вот они

А я решила сделать Зефир из замороженных яблок и чёрной смородины. Буду делать в первый раз, не знаю получится ли он у меня.
А ещё, у меня пришли с Али насадки для Меренг и весы ювелирные. Вот они


Спасибо! Я прежде, чем спросить порылась сама. Нашла этот бисквит перевод Ирины Долорес, но испугалась его)))
Думала может какой попроще печете. Буду изучать.
Думала может какой попроще печете. Буду изучать.
Любаша, Марина, он не так сложен, как кажется) Я делала по рецепту Вики-Королек - посмотри - Подробнее: hlebopechka.ru...Очень вкусный, нежный бисквит получается)
Надо будет тоже попробовать испечь шифоновый, уж больно хорош он у Светы получился! А я как прошла в первом классе Класический, так его и пекла всё времяМарина, я на заказ только и пеку классический, ну не нравятся мне бисквиты с добавлением разрыхлителя, планирую испечь шифоновый не добавляя разрыхлитель, потом покажу что получилось))
весы интересные, ни когда не обращала внимания на такие, а на насадках есть нумерация?
а на насадках есть нумерация?Да, Света есть- это 1М, 2D, 2F
Да, Света есть- это 1М, 2D, 2F
Я делала по рецепту Вики-Королек - посмотриЖАЛЬ что только что прочитала рекомендации Вики по поводу муки добавить, бисквит уже в духовке, в этот раз шифоновый классический и без разрыхлителя))
бисквит уже в духовке, в этот раз шифоновый классический и без разрыхлителя))Света, хвастайся, что получилось! Ты его для себя делаешь, чтобы попробовать или не заказ?
Девочки! Я у всех прошу прощения, что не появляюсь. Я в глубоком подполье на нересте!!! Я по уши в пряниках, сплю по 3 -4 часа. Читать все нет времени. Я вот давно Птичку делала, дажен некогда отчитаться. Коротенько расскажите, пошто айсинг понадобился? Я не считаю себя профи в этом деле, но что знаю, подскажу
Коротенько расскажите, пошто айсинг понадобился? Я не считаю себя профи в этом деле, но что знаю, подскажуЛена, у нас в программе стоит раздел Рисовальные массы: глазури, айсинги, заварные. Вот я подумала, может ты нас направишь на проверенный рецептик, а мы (ну по крайне мере я точно!) его отработаем и если что, спросим у тебя совета.
Я бы попробовала коржики или печенюшки разрисовывать айсингом (ведь можно же их разрисовывать, да?), пряники-то я ни разу не пекла, хотя муж просит испечь пряников, а я их не люблю и даже не знаю, какие они должны быть на вкус, чтобы считались вкусными.
Может кто поделиться не заморочным рецептом Пряников или ссылочкой на них, буду очень благодарна!
Света, хвастайся, что получилось! Ты его для себя делаешь, чтобы попробовать или не заказ?Марина поднялся но внутри квёлый, разрыхлитель наверно всё таки нужен, сегодня буду классику печь
По пряникам у неас на форуме есть отличный раздел. Там все разжевано до мелочей. Я делаю айсинг на сыром белке, по Эдди Спенсу. Единственно, что мне не нужно то кол-во, что в рецепте. Я делаю из расчета 50 г пудры- 10 г белка, 2 капли лимонки или сока лимонного. Пудру обязательно просеиваю через органзу, иногда через двойную. Когда есть возможность, покупаю в инет-магазине ультратонкого помола. Ее просеивать не надо. Взбиваю миксером. Я влезла в пряники с середины октября, так у меня уже ушло 7 кг пудры. Думаю, еще столько же уйдет до Нового года. Я кручу корнетики из пергаментной бумаги. Мне с ними больше всего понравилось работать. Насадки не использую. Пряники пеку по рецепту Леры Сахары или мезешкалач (очень редко). Мою конструкцию по просеиванию пудры могу показать, если надо.
Рецептуру Леры Сахары удобно для первости разделить на 3 части, взять 1/3. Пряники очень вкусные!
разрыхлитель наверно всё таки нуженЕстественно нужен! В рецепте- масло, утяжеляет тесто. И без разрыхлителя оно не поднимется. Обрати внимание, что в рецепте, где есть масло, обязательно есть и разрыхлитель. Ну что прям, как маленькая! А еще в 3 классе!
Рецептуру Леры Сахары удобно для первости разделить на 3 части, взять 1/3. Пряники очень вкусные!
Естественно нужен! В рецепте- масло, утяжеляет тесто. И без разрыхлителя оно не поднимется. Обрати внимание, что в рецепте, где есть масло, обязательно есть и разрыхлитель. Ну что прям, как маленькая! А еще в 3 классе!
Пудру обязательно просеиваю через органзу,И хде купить энту органзу!?
Девочки, простите, что влезаю к вам в класс)
Я вас почитываю из кустиков и вот напомнили про шифоновый апельсиновый с прошлого класса, я пошла и испекла.
Пекла по рецепту из видео, брала полную норму, бисквит, конечно получается просто шикарнейший! И такой беспроблемный!
У меня две формы: квадрат 15см и круг 18см. Разделила тесто между ними. Поднялся превосходно! Вот посмотрите какие красавцы!
Ребёнок у меня ест этот бисквит просто со сливками, без в ярких кремов и прослоек)
Если скажете, то пост удалю. Прост хотелось поделится с вами!
Я вас почитываю из кустиков и вот напомнили про шифоновый апельсиновый с прошлого класса, я пошла и испекла.
Пекла по рецепту из видео, брала полную норму, бисквит, конечно получается просто шикарнейший! И такой беспроблемный!
У меня две формы: квадрат 15см и круг 18см. Разделила тесто между ними. Поднялся превосходно! Вот посмотрите какие красавцы!
Ребёнок у меня ест этот бисквит просто со сливками, без в ярких кремов и прослоек)
Если скажете, то пост удалю. Прост хотелось поделится с вами!
посмотрите какие красавцы!Ирина, превосходные бисквиты. Скажи пожалуйста, какую муку использовала, сок брала из пачек или сама выжимала, яйца брала отборные? и взвешивала ли их? ВО СКОЛЬКО ВОПРОСОВ!!
И хде купить энту органзу!?В магазине тканей. У меня кусок остался, когда тюль шила
И хде купить энту органзу!?
Свет, я в тканях покупала (они только метр режут минимум), могу кусочек отрезать. Я от тебя близко между Речным вокзалом и Водным стадионом.
Вот моя конструкция для просеивания пудры



floksovodik, Лена смотрю заготовок то сколько у тебя! корзинки будешь расписывать?
на фото банка или ведро из-под майонеза?
на фото банка или ведро из-под майонеза?
Это прошлогоднее фото. Банка 1 л из-под хучь майонеза, хучь повидлы. Да любая банка подойдет, только крышка должна плотно прилегать
Ирина Ф, Ирочка, зачем удалять красавчиков!
теперь и я хочу такой испечь
пекла ВНК на апельсиновом соке+цедру сточила))) лежит в морозилке, делала заготовку для торта, не пригодилось. крошки пробовала вкусно, но маловато аромата)))
floksovodik, помню твою конструкцию. банки есть, крышки канули в лету. у меня даже куски органзы лежат год уже, соседка швея обрезки принесла с работы))))
теперь и я хочу такой испечь
пекла ВНК на апельсиновом соке+цедру сточила))) лежит в морозилке, делала заготовку для торта, не пригодилось. крошки пробовала вкусно, но маловато аромата)))
floksovodik, помню твою конструкцию. банки есть, крышки канули в лету. у меня даже куски органзы лежат год уже, соседка швея обрезки принесла с работы))))
Вот посмотрите какие красавцы!Действительно красавцы!!!
Ирина, до чего же хороши бисквиты! Мне тоже интересно про апельсиновый сок узнать. Я тут немного почитала в классе про шифоновый бисквит, там вроде девочки советуют магазинный сок брать, он вроде как ароматнее, чем свежевыжатый.
Ирина, превосходные бисквиты. Скажи пожалуйста, какую муку использовала, сок брала из пачек или сама выжимала, яйца брала отборные? и взвешивала ли их? ВО СКОЛЬКО ВОПРОСОВ!!Светлана, спасибо большое! Вот и муж вечером пил чаек и кушал бисквит и прям очень он ему понравился! А он у меня вообще то капризный.
Муку использовала рязанскую, у меня как раз закончились запасы и я в пятерке купила на пробу в красном пакете с белым горошком. Муки брала 230г+10г крахмала кукурузного.
Сок жала из апельсинов. В прошлый раз, когда делала сока было только 100г, остальное доливала водой.
Яйца у меня домашние и все разные, я их не взвешивала, единственное в рецепте берутся крупные яйца, а мне показалось, что мои мелковаты и ядобавила седьмое яйцо.
А вообще, не знаю почему мы так этот бисквит тогда в школе боялись-он простейший. Я вчера ещё раз видео посмотрела, освежила так сказать память и сегодня прям как по маслу.
Ну и пекла 30 мин при температуре 175 градусов и 30 мин при 165.
Ljna, Женя! Аромат у моего бисквита сногсбивательный! И во вкусе приятная апельсиновая нотка, но невязчивая.
трям, Любовь, спасибо большое)Карсея, Мариш, я и тогда, и сейчас пекла этот шифон со свежевыжатым соком.
Я вчера ещё раз видео посмотрела, освежила так сказать память и сегодня прям как по маслу.Ирина, а классический шифоновый не пробовала?!
Свет, я в тканях покупала (они только метр режут минимум), могу кусочек отрезать. Я от тебя близко между Речным вокзалом и Водным стадионом.Спасибо большое, куплю) рядышком магазин.
Муку использовала рязанскую, у меня как раз закончились запасы и я в пятерке купила на пробу в красном пакете с белым горошком. Муки брала 230г+10г крахмала кукурузного.Ни разу не покупала такую муку, стоит у меня Макфа, Сокольническая, Французская штучка
в рецепте берутся крупные яйца, а мне показалось, что мои мелковаты и ядобавила седьмое яйцо.Значит у тебя семь полных яиц пошло на 300 гр сахара, 230 гр муки плюс 10 гр крахмала,120 гр масла раст. и 180 гр сока 1 ст. л. разрыхлителя, я сахар убавила на 90 гр, а ты 300 гр клала, как тебе на вкус, не слишком сладко?
светлана))), классический шифоновый не пекла-от добра добра не ищут! Этот получается просто идеальный-сочный, воздушный, высокий! Смысл экспериментировать с похожими рецептами? Количеством сока можно смело варьировать. Как то раз у меня было 100мл сока, остальное водой доливала. Все прекрасно!
Я тоже такую муку никогда не покупала, мне привозят из Ейска из колхоза муку по 10 кг мешок. Хорошая. Но вот закончилась она, я в пятёрку заехала, а там этот горошек красивый, ну я и взяла на пробу. Обычно я с кондитеркой беру проверенную, а новую в когда на хлебе испытываю. Но тут сын запросто сладенького, решила испечь шифон, а муки другой и нет. Вот решила эту использовать.
Насчёт яиц я даже и не стала заморачиваться с лишним белком. Да ещё и яйца мне мои куры мелковатые нанесли😄, вот я и использовала семь штук. Сахар не убавляла, как есть в рецепте и да, я его не стала измельчать, любят у меня домашние, чтобы корочка такая была на бисквите.
Я тоже такую муку никогда не покупала, мне привозят из Ейска из колхоза муку по 10 кг мешок. Хорошая. Но вот закончилась она, я в пятёрку заехала, а там этот горошек красивый, ну я и взяла на пробу. Обычно я с кондитеркой беру проверенную, а новую в когда на хлебе испытываю. Но тут сын запросто сладенького, решила испечь шифон, а муки другой и нет. Вот решила эту использовать.
Насчёт яиц я даже и не стала заморачиваться с лишним белком. Да ещё и яйца мне мои куры мелковатые нанесли😄, вот я и использовала семь штук. Сахар не убавляла, как есть в рецепте и да, я его не стала измельчать, любят у меня домашние, чтобы корочка такая была на бисквите.
светлана))), классический шифоновый не пекла-от добра добра не ищут!Спасибо, Ирина))
Девочки из Питера, кто хочет для евротортиков закупиться в Италике. ру
Пишите мне в контакт
Анюта Гаврилова или в личку
Мне знакомая предложила
«Оптовые итальянские кондитерские ингредиенты. Работают с юр. лицами, но у меня есть их карта»
Пишите мне в контакт
Мне знакомая предложила
«Оптовые итальянские кондитерские ингредиенты. Работают с юр. лицами, но у меня есть их карта»
Merri, Ирина, у нас классы по евродесертам не отменяются случайно? Тишина какая-то подозрительная стоит, все затаились. Сочинила большой заказ на все необходимое, так заказывать или нет? Суммы то ойёйёй!, а если еще и на заказ не пеку, то совсем опасно. Кстати, у Ларисы на СП цены вполне лояльные, я сравнивала. Еще и то, чего нет может под заказ привезти.
Сейчас заглянула в профиль Ирины и совсем грустно стало. Наш модератор заходит на сайт не часто.
Сейчас заглянула в профиль Ирины и совсем грустно стало. Наш модератор заходит на сайт не часто.
Да, совсем здесь тихо! Я за день по несколько раз сюда заглядываю, жду новостей.
Спокойно без паники! Пока мы тихонечко ждем, можно пряники печь и рисовать на них. У нас еще глазурь-айсинг не пройден!
Девочки, Наташа Рrona очень обстоятельно готовится к декабрю, чтобы заняться с нами евродесертами!!! Просто сейчас нет ни учителя, ни наставника ((((Задания тоже нет... Людочка тоже очень редко сюда заходит....
Девочки, милые, я готовлюсь.
В начале декабря у меня будет 3-4 полностью отработанных торта и сможем начать программу, когда вам будет удобно.
Под сплойер спрячу торты, которые отрабатываю для нашего класса
Трехцветный
Три шоколада
В начале декабря у меня будет 3-4 полностью отработанных торта и сможем начать программу, когда вам будет удобно.
Под сплойер спрячу торты, которые отрабатываю для нашего класса
Тирамису

Трехцветный

Три шоколада



Да, совсем здесь тихо! Я за день по несколько раз сюда заглядываю, жду новостей.Марина, я тоже несколько раз забегаю))
prona, Наталья, боже мой! какие красивые тортики!! жду с нетерпением, что нам надо будет для первого тортика?
Всё, пошла закупаться. Я к выполнению заданий подключусь с опозданием, т. к. домой отпустят только к НГ, а с местными продуктами я так и не смогла разобраться. Но обязуюсь всех догнать!
prona, Наташа, тортики фантастические! Вдохновила!
Я почти все продукты заказала у Ларисы Larchik79 с нашего форума. То, чего у нее не было привезет под заказ. Цены ниже, чем в интернет-магазинах. К тому же из одного места транспортные дешевле. Я в интернет магазинах тоже не нашла, чтобы все в одном месте или на некоторые позиции цены большие. Сумму она мне не выставила ещё, но примерно 4250 р., при этом белый и темный шоколад заказала с запасом, с учетом кривых рук, нет в заказе только фруктовых пюре, миндальных лепестков и инвертного сиропа. Это я для информации тем, кто еще готовится финансово.
prona, Наташа, тортики фантастические! Вдохновила!
Я почти все продукты заказала у Ларисы Larchik79 с нашего форума. То, чего у нее не было привезет под заказ. Цены ниже, чем в интернет-магазинах. К тому же из одного места транспортные дешевле. Я в интернет магазинах тоже не нашла, чтобы все в одном месте или на некоторые позиции цены большие. Сумму она мне не выставила ещё, но примерно 4250 р., при этом белый и темный шоколад заказала с запасом, с учетом кривых рук, нет в заказе только фруктовых пюре, миндальных лепестков и инвертного сиропа. Это я для информации тем, кто еще готовится финансово.
Светлана, я в теме где-то уже писала. Но в принципе будет нужно практически все.
У меня сейчас материальные затруднения, поэтому не могу выделить средств на дорогие продукты. Если что-то будет для меня реальное, то буду делать. Остальное только когда-нибудь, к сожалению (ждала именно эту тему).
А я уже с продуктами! Наташа жду с нетерпением начала!!!
Купила во вкусном магазине экстракт ванили 50 мл-549 р, я не знаю как должна пахнуть натуральная ваниль, (потому что никогда её не покупала, один раз купила стручки ванили и те оказались все выпотрошены, без семечек) ну это что то не понятное, запах масла растительного которое уже пахнет старьём каким то, на вкус сладковатый, семечки больше похожи на песок. В общем я в шоке
которое уже пахнет старьём каким тоCвета у настоящей ванили - запах и должен быть «такой подтухший»
Cвета у настоящей ванили - запах и должен быть «такой подтухший»Алёна, спасибо)) успокоила меня.
посмотрим как в торте проявится
А я сейчас на али выбирала формы силиконовые, но они все 17 см на 5 см,19.5 см на 5, глаза в кучу, как не люблю я ходит по магазинам, так и на сайтах не люблю шариться, дала задание свахе найти мне формы.
Для евро. десертов ещё нужна спатула большая и маленькая, большая у меня есть, а вот маленькую какую купить в сантиметрах?
Светлана, 8-10 см
prona, Наташенька, какие классные торты!!!
prona, Наташа, спасибо, сегодня купила, так же купила замороженное пюре маракуи, манго не было, фундючная пудра это одное и тоже с фундючной мукой? пол. кило 1000 р
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














