Галочка, спасибо за рецепт такого вкусного пирога. Испекла вслед за отзывом от Гюзель. Повторяла несколько раз. Очень вкусно, не хлопотно. Раздала рецепт подругам, тоже хвалят. Жаль сливы отходят, теперь буду повторять с тем, что в холодильнике найду
Пирог "Сливы под сметанной заливкой" (+видео) (страница 4)
galchonok
Олечка, с прошедшим, очень важным событием в вашей жизни! Долгих и счастливых лет семейной жизни!
Рада, что вам было вкусно! Вдвойне приятно, что именно этот рецепт выбрала для праздничного стола! На здоровье тебе и всей твоей замечательной семье!
Надежда, на здоровье! Приятно, что рецепт прижился и пошёл в люди! Спасибо большое!
Рада, что вам было вкусно! Вдвойне приятно, что именно этот рецепт выбрала для праздничного стола! На здоровье тебе и всей твоей замечательной семье!
Надежда, на здоровье! Приятно, что рецепт прижился и пошёл в люди! Спасибо большое!
Вот, пекла третий раз!


Ленуся,!
galchonok, Галочка, спасибо за чудесный рецепт! Пекла этот пирог уже несколько раз (со сливами, с яблоками)

Элена, на здоровье! Спасибо за вкусный кусочек!
Галочка, несу тебе дубль-два. С некоторыми изменениями в технологии приготовления. А вдруг кому-то пригодится?
В прошлый раз было очень-очень вкусно, но часть заливки с пирога сбежала, потому что его поверхность после выпечки стала чуть-чуть выпуклой.
На этот раз я взяла форму для флана (фото уже после выпечки, поэтому видны следы пирога)
Получила вот такую основу с бортиками
Одновременно с основой запекла в другой форме сливы
Выложила запечённые сливы на основу
Залила сметаной (ни одной капли не пролилось!)
Утром... с кофейком... кайф...
И ещё раз большое тебе человеческое спасибо за рецепт!
В прошлый раз было очень-очень вкусно, но часть заливки с пирога сбежала, потому что его поверхность после выпечки стала чуть-чуть выпуклой.
На этот раз я взяла форму для флана (фото уже после выпечки, поэтому видны следы пирога)
Получила вот такую основу с бортиками
Одновременно с основой запекла в другой форме сливы
Выложила запечённые сливы на основу
Залила сметаной (ни одной капли не пролилось!)
Утром... с кофейком... кайф...
И ещё раз большое тебе человеческое спасибо за рецепт!
galchonok, Галочка, пирог очень вкусный понравился!
Добавляю к своим любимым рецептам! Вкуснота!
Добавляю к своим любимым рецептам! Вкуснота!
Галина, интересный какой у тебя дубль! Спасибо, что поделилась придумкой! На здоровье, солнышко!
Anatolyevna, Антонина, очень рада! Спасибо!
Anatolyevna, Антонина, очень рада! Спасибо!
Отчетик от Оленьки Изумруд
galchonok, Галя, у тебя рецепт достоен премии «Народный выбор». Я и не помню столько фотоочетов еще где-то за такой период!
Умничка!

galchonok, Галя, у тебя рецепт достоен премии «Народный выбор». Я и не помню столько фотоочетов еще где-то за такой период!
Умничка!
Галочка, пекла несколько раз этот пирог уже, но все руки не доходили отчет написать в теме. Но самый первый раз когда пекла, немного не досмотрела рецепт, и вылила сметанную заливку на сырое тесто со сливами. Выпекалах тогда в Принцессе, и уже обнаружила свою ошибку когда пирог был почти допеченный. Но ничего, нам ши тот первый вариант понравился.
Галина, интересная идея выпекать в ворме для флана, надо тоже попробовать испечь в ней. У меня тоже в последний раз много заливки по краям вытекло. А почему ты сливы отдельно запекала? Или они просто в форму с тестом не поместились?
Галина, интересная идея выпекать в ворме для флана, надо тоже попробовать испечь в ней. У меня тоже в последний раз много заливки по краям вытекло. А почему ты сливы отдельно запекала? Или они просто в форму с тестом не поместились?
А почему ты сливы отдельно запекала?А как же их сразу-то положить? Это ж получится, что они снизу, под тестом. Не запекутся, как надо, наверно.
galchonok, Галочка завтра поделюсь рецептом на работе, сегодня угощала. Все кто отведал, просто в восторге!
И красивый, и вкусный, и прост в приготовлении.
И красивый, и вкусный, и прост в приготовлении.
Огромное спасибо за рецепт, понравился всей семье. Пекла в духовке, в форме regent, которая куплена для пиццемейкера. Пропорции как раз для этой формы. Слив укладывала много, почти вплотную. И мое мнение-можно еще плотнее. Сметаны тоже добавила побольше, наверное грамм 300:



Я с первого дня говорила, что этот пирог достоин награды «За лучший рецепт»!
Почему меня никто не услышал?
Почему меня никто не услышал?
Я с первого дня говорила, что этот пирог достоин награды «За лучший рецепт»!И я говорила, что рецепт достоин медали Почему galchonok, её не получает?
Почему меня никто не услышал?
Оленька Изумруд. спасибо, что испекла! Красивый пирог!
Танечка, спасибо за фотку Оленьки и за тёплые слова!
Неля, на здоровье! Хорошо, что всё обошлось. Спасибо, что испекла и рассказала!
Елфа, Елена, на здоровье всей Вашей семье! Пирог получился! Спасибо, что рассказали и показали!
гюзель, Галина,
Танечка, спасибо за фотку Оленьки и за тёплые слова!
Неля, на здоровье! Хорошо, что всё обошлось. Спасибо, что испекла и рассказала!
завтра поделюсь рецептом на работеАнтонина,!
Елфа, Елена, на здоровье всей Вашей семье! Пирог получился! Спасибо, что рассказали и показали!
гюзель, Галина,
А как же их сразу-то положить? Это ж получится, что они снизу, под тестом.Ой, точно! Чет я совсем, СеменСеменыч, ступила
Сто лет этой формой не пользовалась и совсем с головы вылетело что там переворачивать надо. Ну да, тогда только потом сливы выкладывать, чтобы в выемку заливку залить.
Я испекла, а отчет затянула! Очень вкусный пирог, даже бисквит в нем мне понравился в этот раз! От жадности сметаны бухнула банку, а она оказалась 350 грамм, все жеж многого-то, хотя мои сказали, что можно и 400!



Галочка, я с вишней пекла, говорила уже. Вот отчетик
Очень–преочень вкусно. Спасибо за рецепт!

Очень–преочень вкусно. Спасибо за рецепт!
Ксения, а что за вишня? Мороженная? Тоже хочу с вишней испечь.
оптимистка, да–да, замороженная, сразу из морозилки и в пирожок.
Только имейте ввиду что нужно бужет учесть кислоту вишни. Я в тесто добавила сахара 40 грамм.
Только имейте ввиду что нужно бужет учесть кислоту вишни. Я в тесто добавила сахара 40 грамм.
Ох как хочется с вишней этого пирога! Так и представила вкус...
Только вишня у нас исчезла из магазинов, продаётся только консервированная с косточками в банках.
Только вишня у нас исчезла из магазинов, продаётся только консервированная с косточками в банках.
Я в тесто добавила сахара 40 грамм.В смысле на 40 грамм больше?
Нямочка! Спасибо за рецепт! Уже 3-й раз подряд пеку!
Оксаночка, спасибо за отчёт и фото! Рада, что твоим пирог понравился! На здоровье!
Ксюша, на здоровье! Классно получилось с вишней, аж захотелось кусочек. Спасибо!
Светлана, на здоровье! Приятно, что рецепт прижился!
Ксюша, на здоровье! Классно получилось с вишней, аж захотелось кусочек. Спасибо!
Светлана, на здоровье! Приятно, что рецепт прижился!
galchonok, спасибо за рецепт, вкуснятина, сфоткать не успела, все слопали.
В смысле на 40 грамм больше?Да, на 40 грамм больше.
Дина, на здоровье!
вкуснятина, сфоткать не успела, все слопали.Спасибо!
Галочка, спасибо огромное! Чудесный рецепт! Легко, быстро, а результат потрясающий! Пекла несколько раз со сливами, яблоками, грушей. В этот раз был двойной пирог: на одной стороне слива, на другой - груша. Там, где была слива, тесто больше поднялось. Зато с «грушевой» стороны заливка равномерно легла. В этот раз я сметаны грамм 400 взяла, пирог получился ну очень сочный и пропитанный. Муж сказал, что с вишней и с персиками надо будет попробовать. Обязательно будем пробовать! И не раз!



Светлана, на здоровье! Приятно, что рецепт понравился. Спасибо, что поделились своими вариантами пирога и за аппетитные фото! Красота!
Отчет от Аллы francevna



Алла francevna, Танечка, спасибо за фото! Пирог!
Галя, присоединяюсь к восторженным отзывам об этом пироге!
Очень вкусный! Пекла несколько раз, а отчитываюсь только сейчас...
Спасибо!
Очень вкусный! Пекла несколько раз, а отчитываюсь только сейчас...

Спасибо!
Елена, как приятно, на здоровье! Спасибо большое за фото! Рада, что пирог нашёл ещё одну хозяюшку
Делала несколько раз, забыла отчитаться
Со сливой было очень сочно (нет фото), но слива закончилась
И несколько раз делала с яблоками. Очень даже не плохо! Быстро и очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Со сливой было очень сочно (нет фото), но слива закончилась
И несколько раз делала с яблоками. Очень даже не плохо! Быстро и очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Инночка, на здоровье! Главное, чтобы было вкусно. Девочки и другие фрукты-ягоды добавляли.
Спасибо за фото пирога! Яблочно-сметанный красавец
Спасибо за фото пирога! Яблочно-сметанный красавец
galchonok, Галочка, огромное-преогромное спасибо за рецепт!!! Добавить нечего, всё уже сказано - изумительно вкусно и просто, очень понравилось всем. Фотки:

А разрез уже съели... Сливы утонули, потому что я их притапливала, а не надо было, учту.
И ещё думаю, надо форму пошире брать, чтобы и слив побольше влезло, и крема, опять же мелко - сливы в тесте не утонут. Ещё наверное здОрово в одноразовых формах делать, перекладывать не надо, да и крем не убежит, можно побольше налить...
Печь буду ещё не раз, точно! Спасибо!
А как сливы запекали, можно чуть подробнее?
А разрез уже съели... Сливы утонули, потому что я их притапливала, а не надо было, учту.
И ещё думаю, надо форму пошире брать, чтобы и слив побольше влезло, и крема, опять же мелко - сливы в тесте не утонут. Ещё наверное здОрово в одноразовых формах делать, перекладывать не надо, да и крем не убежит, можно побольше налить...
Печь буду ещё не раз, точно! Спасибо!
взяла форму для фланаgala10, Галина, спасибо за идею! Надо будет попробовать...
А как сливы запекали, можно чуть подробнее?
galchonok, Галя, у тебя рецепт достоин премии «Народный выбор»Куда бежать голосовать?
Тихая, Галочка, красивый пирожок
Нет у нас пока такой номинации, это я шучу Просто такой рецепт замечательный и столько фотоотчётов, что очень хочется, чтобы была
Нет у нас пока такой номинации, это я шучу Просто такой рецепт замечательный и столько фотоотчётов, что очень хочется, чтобы была
Спасибо, Танечка!
это я шучуЯ тоже))))
Нет у нас пока такой номинацииОчень жаль! Эх, была бы я не читатель, а писатель... И не такая ленивая... Можно было бы тему замутить что-то типа «Любимые рецепты без медалей»
На здоровье! Галина, очень красиво получилось! Спасибо большое! Приятно, что пирог понравился.
galchonok, Галочка, принимай отчетик по вкусняшке твоей!
А это главный поедатель!
Делала в Принцесске на бумаге.. ну оооочень!!!

А это главный поедатель!

Делала в Принцесске на бумаге.. ну оооочень!!!
Олечка, с большим удовольствием! Очень рада, особенно фото с очаровательной девчушечкой! Так приятно! Спасибо большое всей вашей замечательной семье!
galchonok, Галочка, спасибо за замечательный рецепт! По осени пекли часто, а сегодня сделали а-ля зимний вариант с мандаринами!


ЗабаваН, А не потекут мандарины? Там жидкости жесть сколько.
Я вишню замороженную наконец то купила, буду сегодня делать с ней, но там тоже сок...
Я вишню замороженную наконец то купила, буду сегодня делать с ней, но там тоже сок...
оптимистка, только сейчас вынули из духовки и сметаной залили. Визуально, все дольки мандаринов целые... м. б. оболочка не дала выйти соку.
Сейчас пропитается, остынет, порежем и посмотрим.
Сейчас пропитается, остынет, порежем и посмотрим.
ЗабаваН, буду ждать вашего отзыва.
Вы предварительно сок сцедите.
Я обычно ночь в холодильнике держу вишню в дуршлаге, чтобы стёк сок и лишняя влага. Всё хорошо получается.
Я вишню замороженную наконец то купила, буду сегодня делать с ней, но там тоже сок.
Вы предварительно сок сцедите.
Я обычно ночь в холодильнике держу вишню в дуршлаге, чтобы стёк сок и лишняя влага. Всё хорошо получается.
Ну что ж... пирог удался! Мандаринки целые. Порвались только те, что попадали на разрез, сок чуть увлажнил тесто.
В целом, моим понравился. Назвали: мандаринки под снегом)))

В целом, моим понравился. Назвали: мандаринки под снегом)))

Наталья, спасибо. Тоже попробую мандарины в этом пироге использовать.
Испекла с вишней, ничего не потекло. Вишня попалась хорошая-кругленькая-вишенка к вишенке. На фото не видно-утонула.


Девочки, какие вы молодцы, что печёте пироги с другими фруктами-ягодами
ЗабаваН, очень здорово с мандаринами!
Ленуся,!
Спасибо большое, девочки! Очень красивые и вкусные у вас пироги
ЗабаваН, очень здорово с мандаринами!
Ленуся,!
Спасибо большое, девочки! Очень красивые и вкусные у вас пироги
Галочка, а я сегодня опять его пекла. С персиками из сиропа.
Заливку сделала двойную норму.
Часть заливки вылила в стеклянную форму, примерно треть.
Туда выложила горячий пирог (читай перевернула), и залила сверху заливкой.
Ох и вкусно! Заливки буду делать четверную норму))))
Заливку сделала двойную норму.
Часть заливки вылила в стеклянную форму, примерно треть.
Туда выложила горячий пирог (читай перевернула), и залила сверху заливкой.
Ох и вкусно! Заливки буду делать четверную норму))))
И я, и я, пекла сегодня с персиками из сиропа и Лёльку сманила))))
Очень вкусно, ароматно и нежно, но со сливами мне понравилось больше.
Очень вкусно, ароматно и нежно, но со сливами мне понравилось больше.
Лёлька, Елена, спасибо, что печёте и рассказываете! Мне очень приятно!
ЗабаваН, оптимистка, очень здорово! Надо попробовать тоже испечь такие:) Я его пекла с виноградом. Купила киш-миш, а он по-вкусу никакой. Чтоб не пропал я его в этот пирог использовала) Очень вкусно и красиво получилось!
Галочка, поздравляю с победой в конкурсе от Штебы!
Конкретно этот рецепт уже «пошёл в народ». Все, кого угощала, просят рецептик!
Конкретно этот рецепт уже «пошёл в народ». Все, кого угощала, просят рецептик!
Наталья, спасибо, что испекла с виноградом!
Света, большое спасибо!
Света, большое спасибо!
Конкретно этот рецепт уже «пошёл в народ». Все, кого угощала, просят рецептик!Это самое лучшее признание рецепта!

Ну наконец я решила его сделать! Сливы еще с лета припасены, вкусные. Их, конечно, можно было и аккуратнее разместить, но я была в сильном расстройстве и смятении чувств, так что я себе это уже почти простила.
И уже залила сметаной и сделала красивые полосочки тескомовской штучкой


И вот он, красавчик! Прекрасен внутри и снаружи. Резала тескомовским «ножом», чтобы не испортить " одноразовую» форму.
она уже трехразовая точно. Покупала в Ленте перед Новым годом по большой скидке. И почему я не покупала такие формы раньше?... так удобно
Катерина, спасибо за фото и отчёт! Пирог получился что надо! Тоже люблю одноразовые формы и, периодически, использую их с удовольствием, особенно нравится в них запекать паштет
Пирог. Вариации.
С персиками из баночки, ложка творога, 3 ложки какао. Вкуснотааааа

С персиками из баночки, ложка творога, 3 ложки какао. Вкуснотааааа
Лёлька, верю. Спасибо, что поделилась
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»









Новое на сайте














