Svetlenki, Света, вот значит, я не ошиблась, насчёт турецкого, хотя ни одного слова не знаю. Бог в помощь вашей подруге!
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда (страница 3)
Сливочная
Алевтина, а я сейчас сама им письмо настрочу на русском и английском... Имейл же есть... Вдруг турки ответят...
Вот только как мне фотку вытащить с сайта, чтобы им отправить... Щас попробую...
Вот только как мне фотку вытащить с сайта, чтобы им отправить... Щас попробую...
А я была бы очень благодарна Алевтине за подробный мастер-класс по приготовлению ее фарша, наверняка есть куча маленьких фишек, которые экономят время, и до которых сама не додумаешься.
Мне нужны фарши, очень! Я из тех, кто смешал говядину со свининой, тяп-ляп, а котлета не жуется, лук резать лень, булки в доме нет. Идея с творогом отличная, это мне по силам. Нужна тема!
наверняка есть куча маленьких фишек, которые экономят время, и до которых сама не додумаешьсяу неё столько этих выверенных и удобных идей (инженерные мысли на тему пельменных форм, переделка, «доработка напильником» это ж сколько там всего, а раскатка обрезком пластиковой водопродной трубы ), что надо просить об открытии личной темы
Я из тех, кто смешал говядину со свининой, тяп-ляп, а котлета не жуется, лук резать лень, булки в доме нет. Идея с творогом отличная, это мне по силам.
Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)
Мясо - продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?) #1
Если лук резать лень, а булки дома нет - то и за котлеты браться не нужно
Такое отношение к приготовлению еды не спасет никакая новая тема о фарше
Приготовление еды, это ТВОРЧЕСТВО на кухне, и к нему нужно относиться серьезно. От того что и как мы приготовим, зависит здоровье наше и наших близких нам людей
Если лук резать лень, а булки дома нет - то и за котлеты браться не нужноТатьяна, да разве в этом дело? Просто многие, очень многие не знают тонкостей, в какой фарш чего больше или меньше нужно добавлять, ну кроме мантов, пожалуй, тут, наверное, всем известно, что мясо-лук 50/50. А сколько "изюминок" у каждой мясоделки есть! От Сливочной первый раз услышала про творог в фарш.
Такое отношение к приготовлению еды не спасет никакая новая тема о фарше
Татьяна, да разве в этом дело?
Ильмира, в этом дело, в этом, к сожалению
Это прежде всего отношение к приготовлению еды. Что значит «лень резать лук»? Отношение к приготовлению еды! Если лень - то, сколько ни дай рецептов фарша из разных ингредиентов и способов приготовления - и этого окажется «лень было положить то-то и то-то».
Что заложили - то и получили, пардон
Достаточно иметь один единственный рецепт классических котлет, и усвоить сам принцип их приготовления, что и от чего зависит, и котлеты будут получаться на ура, причем всегда. Но, и здесь придется потрудиться, чтобы внимательно прочитать тему о котлетах (где все разжевано и по полочкам разложено) и постараться повторить на практике.
А если и читать... и учиться лень... никакая подборка фаршей не пригодится, поскольку лень!
Я свою котлетно-фаршевую подборку сделала уже - ссылка выше дана. Для начала уже этого достаточно, а дальше только развивать своей фантазией
Просто многие, очень многие не знают тонкостей, в какой фарш чего больше или меньше нужно добавлятьИльмира, спасибо за понимание, все верно! И от идей, которые помогут время сократить, я не откажусь) и это не лень. Скорее-желание оптимизировать процесс готовки, перенять учение от более опытных. Спасибо всем, кто делится своими идеями и наработками.
Достаточно иметь один единственный рецепт классических котлет, и усвоить сам принцип их приготовления, что и от чего зависит, и котлеты будут получаться на ура, причем всегда. Но, и здесь придется потрудиться, чтобы внимательно прочитать тему о котлетах (где все разжевано и по полочкам разложено) и постараться повторить на практике.
А если и читать... и учиться лень... никакая подборка фаршей не пригодится, поскольку лень!
Вот подписываюсь под каждым словом!
Вот по теме, Ирина - Ирша уже предлагала свой вариант приготовления пирожков с мороженным фаршем
Мясные мини-пирожки из замороженного фарша в пиццемейкере Princess
Мясные мини-пирожки из замороженного фарша в пиццемейкере Princess
Всё, девочки, начало положено.
Делитесь своими удачными рецептами фарша или любимых блюд, приготовленных с использованием замораживания или формовки в силиконовых формочках. Всё соберу и вынесу на первую страницу.
Делитесь своими удачными рецептами фарша или любимых блюд, приготовленных с использованием замораживания или формовки в силиконовых формочках. Всё соберу и вынесу на первую страницу.
Всё, девочки, начало положено.Вот спасибо! А то сразу ругаться, плохая козяйка. Ну вот ищу варианты без лука, подумаешь.... не котлетами же едиными), фрикадельки вот например, ежи всякие.
А у меня вопрос сразу по фаршу к Алевтине-лук в фарш молоть на той же мясорубке, что и мясо-или лучше мельче, например, в блендере ножом до состоянии кашицы?
Буду рада советам и других профи, заранее спасибо.
Буду рада советам и других профи, заранее спасибо.
Ура! Мои формочки приехали в пункт самовывоза! А мне переться неохота, как назло.
Завтра муж сам сгоняет заберет. Сделаю фрикадельки и поделюсь своим рецептом фарша (хотя нет в нём ничего особенного )
Завтра муж сам сгоняет заберет. Сделаю фрикадельки и поделюсь своим рецептом фарша (хотя нет в нём ничего особенного )
Ну вот ищу варианты без лукаТогда лучше сразу кусок мяса.... и не морочиться. Лук = сочность, мягкость=вкусность
Вот спасибо! А то сразу ругаться, плохая козяйка. Ну вот ищу варианты без лука, подумаешь.... не котлетами же едиными), фрикадельки вот например, ежи всякие.
Ссссвечка, Юлия, сходите к Чучелке в рецепты котлет и тефтелей - там как раз общепитовская классика без лука (как опция лук) (поставила ниже ссылки). Рекомендую
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Чучу тоже сунула на первую страницу. Света, спасибо!
А может чуть иначе делать, чтоб от темы не отвлекаться :
"Сделала вот этот фарш... и засунула его морозиться в формочках... В результате получилось это -..." А то сюда сейчас все форумные фарши и фаршевые блюда переедут
"Сделала вот этот фарш... и засунула его морозиться в формочках... В результате получилось это -..." А то сюда сейчас все форумные фарши и фаршевые блюда переедут
А у меня вопрос сразу по фаршу к Алевтине-лук в фарш молоть на той же мясорубке, что и мясо-или лучше мельче, например, в блендере ножом до состоянии кашицы?Да, я лук всегда мелю на мясорубке. Причём мелю так - кусок-грудки, кусок луковицы, кусок свинины, опять кусок грудки, кусок луковицы, кусок свинины. И ещё, лук я мелю не замороженный, а вот мясо всегда перемалываю только слегка размороженным. Размораживаю до той степени, которая позволяет нарезать мясо на куски. Если мне надо срочно фарш и я только что купила свежее парное мясо, я сразу же мясо подмораживаю, ибо подмороженное мясо гораздо легче крутить, ничего не накручивается на волчок-нож, да и температура фарша не больше 3-5 градусов тепла. В такой фарш низкой температуры легче вводить добавки в виде молока, сливок, воды. Именно при низкой температуре белок мяса связывает жидкости, которые и придают изделиям из фарша сочность. когда есть, то люблю добавлять в фарш стебли сельдерея. А вот черешки стеблевого сельдерея ( не больше 2-х черешков за раз) я всегда перемалываю только замороженными стеклянно-прозрачно-звенящими, так они перемалываются в пыль и придают очень интересную нотку послевкусия блюдам из фарша. Рекомендую опыта ради, один раз попробовать добавить в фарш два перемолотых на мясорубке замороженных черешка стеблевого сельдерея. Вам или очень понравится или совсем не понравится. Но равнодушны вы точно не будете. А составить своё мнение возможно только после опыта.
Буду рада советам и других профи, заранее спасибо.
Ой, девы... Отдельное спасибо за рыбные фаршики!!
Рыбу люблю во всех видах и разную.. а внук рыбу кусками не ест, да и маленький еще, не всякую рыбу ему предложишь.... а, вот котлетки -иногда соглашается скушать.. делает одолжение, так сказать... так что, всевозможные фарши рыбные мне ооочень надо!!!
Рыбу люблю во всех видах и разную.. а внук рыбу кусками не ест, да и маленький еще, не всякую рыбу ему предложишь.... а, вот котлетки -иногда соглашается скушать.. делает одолжение, так сказать... так что, всевозможные фарши рыбные мне ооочень надо!!!
Я сейчас обнаружила в магазине wildberries форму соты по 260 рублей. Может кому еще надо.
Лидия, там и зелёные по 210 есть, а оранжевые и сливовые по 260)
Питерцы, о Галамарте на Фучика. Впечатление отвратительное. Сделали заказ этих формочек на сайте - готов к продаже 23.08. Приехали забирать - не готов. Ездила моя подруга, которая живет на Бухарестской. Сегодня, 24.08, звонок: заказ отменяем, товара нет. Смотрю снова на сайте: товар в наличии. Написала им отзыв о качестве их работы и пообещала «рекламу» на своем форуме, что и выполняю.
Анна, я тоже в подмосковье забирала - заказ при мне собирали из того, что есть в магазине. Смысл делать заказ через сайт - не поняла.
У Галамарта на сайте есть пометка, что обновление информации раз в сутки. Поэтому возможно их просто купили, а информация не обновилась еще. Я сегодня забрала две последних формы, как уверил меня консультант-а на сайте все еще инфа, что есть в наличии.
А ситуация с несформированным заранее интернет-заказом странная, правда.
А ситуация с несформированным заранее интернет-заказом странная, правда.
заказ при мне собирали из того, что есть в магазине.Так в магазине ничего и не было, в том числе и по заказу, хотя и должно было быть. Могли хотя бы позвонить, что у них ничего нет. Магаз в такой заднице расположен, до него доехать - та еще проблема.
возможно их просто купили, а информация не обновилась еще.Их не было уже вчера, а информация висит еще сегодня. Меня бесит даже не это, а что не позвонили, что ничего нет. Не ездил бы зря человек, время, силы и деньги на дорогу не тратил бы. То, что товар имеет свойство заканчиваться - это я понимаю.
Анна, так у меня тоже получилось, что заказала 5 форм, а купила только 4. И то повезло, что никто из наших раньше не наведался в этот магазин Мне ж их из зала принесли. Я приехала после заказа на сайте через день только. Могли в этот предыдущий день увести последние формы. Так что у них какая-то не понятная система с предварительным заказом.
Меня бесит даже не это, а что не позвонили, что ничего нет.Согласна, это обиднее всего-зря сгонять. Сервис с интернет-заказом явно не доработан у них.
Сливочная, нашла такую штуку
Форма для пельменей 22,4х24,7 см, алюминий, арт. 2338977
Очень похожа на описанную Gondol
Форма для пельменей 22,4х24,7 см, алюминий, арт. 2338977
Очень похожа на описанную Gondol
Питерцы, о Галамарте на Фучика. Впечатление отвратительное. Сделали заказ этих формочек на сайте - готов к продаже 23.08. Приехали забирать - не готов. Ездила моя подруга, которая живет на Бухарестской. Сегодня, 24.08, звонок: заказ отменяем, товара нет. Смотрю снова на сайте: товар в наличии. Написала им отзыв о качестве их работы и пообещала «рекламу» на своем форуме, что и выполняю.Пора придумывать кодовые слова для шифровки. Потому что, пока неспешные и наивные хлебопечкинки соберутся, сидящие в кустах все хотелки вынесут)))


Анастасенок, Анастасия, посмотрела ссылку, так это пельменница на 37 пельменей обычного размера, по внешнему виду производит впечатление добротно сделанной. Народ ищет китайскую алюминиевую пельменницу на 19 очень крупных пельменей, эта пельменница продавалась под маркой турецкой фирмы gondol. Сама турецкая фирма gondol эти пельменницы не производит, но вот я купила под их торговой маркой. На Али продаётся вроде похожая пластиковая тоже 19-местная пельменница, но я совсем не уверена, что она идентична моей алюминиевой 19-местной. Может кто-то из форумчан купит пластиковую 19-местную на Али и потом поделится впечатлением, насколько она удобна в работе и подходит ли к ней наша отечественная силиконовая форма «полусфера-шарики» фирмы Хорс.
Потому что, пока неспешные и наивные хлебопечкинки соберутся, сидящие в кустах все хотелки вынесут)))Продавщица, когда сообщила моей подруге, что заказ еще не сформирован, пробурчала: «И что вдруг эти формочки всем одновременно потребовались» Когда звонили по поводу отмены заказа, предложили позже перезаказать. А как отследить возможность заказа, если у них на сайте все в наличии при фактическом отсутствии? Если бы они на почту присылали инфо, напр., или при таких косяках, как у меня произошло, отзванивались бы... Неет, тон был не извиняющийся, а наездной. Поэтому я и психанула.
На Али куча пельменниц на 19 пельменей.
Сливочная
Размеры пельменей будут одинаковыми
Спасибо Алевтине за идею с формочкам

Может кто-то из форумчан купит пластиковую 19-местную на Али и потом поделится впечатлением, насколько она удобна в работе и подходит ли к ней наша отечественная силиконовая форма «полусфера-шарики» фирмы Хорс.У меня есть такая форма. Вот в сравнении с Таперовской и Идеей

Размеры пельменей будут одинаковыми
Спасибо Алевтине за идею с формочкам

да такие же, просто формочка маленькая и на 19 шт
Может кому-то пригодится информация: видела на украинском ОЛХ форму похожую на пельменницу Алевтины Сливочной, набрать по поиску "пельменница". Ссылку сайт не дает вставить.
Санюша, Марина, у вас 44 сообщения, а нужно 50 сообщений и вы сможете вставлять ссылки, это просто защита от спамеров. А что такое ОЛХ?
Сливочная, типа Авито сайт
Fifanya, Аня, какой у вас парк пельменниц! Круглую пельменницу 19-местную пельменницу брали на Али?
Анастасенок, спасибо, а то не представляла что это такое.
Анастасенок, спасибо, а то не представляла что это такое.
типа Авито сайт
Да-это торговая площадка в Украине.
Санюша, сходила, посмотрела, да, алюминиевая, внешне очень похожа, жаль, что только одна фотка, просят 100 гривен.
Выставляю ещё одну просто замечательно-экономную силиконовую форму. Чего-то я её упустила из виду на фоне фрикадельной формы. Тоже маньячно-зелёного цвета, с русским алфавитом кириллицей. Была куплена совершенно случайно в отделе для кондитеров-тортоделов. Цена 400 рублей, я считаю что за большую вместительную форму это недорого. Форма очень вместительна, в ней 32 ячейки, 4 в ширину и 8 в длину. Очень гибкая, а потому очень легко будет удалять замороженные кубики. Размер одного кубика 3,5х3,5 см, глубиной 2 см. На дне углубления для букв. В одну ячейку-кубик входит 25 кубических сантиметров, в 32 ячейки войдёт 25х32=800 см или 800 мл, 0,8 литра. Можно разливать, раскладывать что хочешь, я чаще всего порционно замораживаю домашнюю тушёнку из Штебы. При желании эту форму можно разрезать на меньшие блоки. Меньшие блоки удобнее ставить друг на друга. Я силиконовые формы часто разрезаю для своего удобства, особенно люблю обрезать совершенно лишние широкие декоративные края. Переворачиваю форму кверху попой, и на деревянной доске прижав к краю металлическую линейку отрезаю лишнее канцелярским или макетным ножом. Срез получается ровным, аккуратным и ни за что не догадаешься, что были широкие борта.
Тут я подогнула один край, чтобы показать гибкость формы.

Тут я подогнула один край, чтобы показать гибкость формы.
Пельменница просто замечательная. На 19 больших пельменей, именно таких по размеру, как домашние. Большому пельменю и рот радуется! Пельмень получается в 2(два!) раза больше чем от пельменницы ИДЕА. Но пельмень большой, сочный вкусный, внутри много вкусного бульона! Сказка! А, главное, взрослый человек наедается 5 пельменями!У Вас не пельменница, а мантышница получается. Там же на упаковке написано "gondol original manti kalibi", и размер именно мантовый. 5 мантов, да, порция для взрослого человека. Хотя мелкие у них тоже - manti
Талия, Наталья, ну да, для нас просто большие пельмени, почти манты. Форма -то пельменная, а размер мантышный!
Сливочная, Алевтина, у нас есть СП, где можно купить кучу всего не выходя из дома. Там я и покупала, она китайская. А после прочтения Вашего сообщения про формы-соты там же заказала себе 6 штук.
В Галамарте заказались за 297 руб 5 штук. Через пару дней попробую забрать
Юлия,Ильмира, ну на вскидку ru.aliexpress.com...имя, сестррра, имя!,явки-пароли, ссылки?!
Цена не адекватна в данном случае, но я недавно все формы там лопатита, часто было написано, про увеличенный размер пельменя, пластиковые тоже встречались.
Может я ошибаюсь, я не поняла с линейкой, зацепилась просто за 19 и большие.
В продолжение темы об отвратительном отношении в питерском Галамарте на Фучика и о том, что инфо на сайте о наличии товара меняется 1 раз в сутки. Сейчас они на сайте до сих пор в наличии. Написала руководству сайта и Вконтакте. Чет успокоиться не могу, зацепило неподеццки
Ссссвечка, о, да, это именно она! Это её размеры. Да, это именно мантышница! Впечатлилась ценой 2400 рублей, но пельменница-мантышница хороша, наверное это как моя, только моя без тефлонового покрытия и без резиновых колпачков на ножки, потому и цена всего лишь 680 рублей.
Будете смеяться, но мои действия оказались эффективными. Позвонили из Галамарта и сообщили, что формочки у них есть, но они их не могут найти, т. к. много нового неопытного персонала И обещали перезвонить, когда найдут (обещают ко вторнику) и даже подвезти к станции метро - по моему предложению, естественно Даже не ожидала
Анна, поздравляю!! Ура-реабилитируем Галамарт) молодцы-даже к метро подвезут. И вы молодец, что не бездействовали.
Анна1957, да их там нет, они просто надеются, что ко вторнику привезут. Времени осталось мало, подождём-увидим. А, вообще, молодец, только так и частенько нужно их тормошить, а то они царствуют лёжа на боку.
Смешно, конечно, из-за формочки за 60р такой пурги нагнать Но сильно они меня разозлили Я и Вконтакте в книге жалоб написала, и их руководству напрямую.
Впечатлилась ценой 2400 рублей, но пельменница-мантышница хороша, наверное это как моя, только моя без тефлонового покрытияАлевтина, так Хде она, куда смотреть, а?))))
mamusi, а вот и ссылка на сообщение:
Нашла любопытную силиконовую форму для формовки колбасок для хот догов. Ничего подобного ранее не видела. Предполагается делать колбаски без оболочки.
Ильмира, ну на вскидку ru.aliexpress.com...
Цена не адекватна в данном случае, но я недавно все формы там лопатита, часто было написано, про увеличенный размер пельменя, пластиковые тоже встречались.
Может я ошибаюсь, я не поняла с линейкой, зацепилась просто за 19 и большие.
Нашла любопытную силиконовую форму для формовки колбасок для хот догов. Ничего подобного ранее не видела. Предполагается делать колбаски без оболочки.
Шеф разные статусы раздает. Алевтине точно обязан присвоить звание Королевы Силиконовой долины)) Я просто в восторге от ее фантазии и находчивости.
да их там нет, они просто надеются, что ко вторнику привезутАлевтина, возможен и такой вариант, мне недавно менеджер в Окее по телефону ответила: товар числится, но надо проверить в торговом зале факт. Оказалось-нет в наличии. Видимо кражи либо тоже неопытность сотрудников.
Анна1957, Анна, ну и что, что форма 60₽, а время и силы, потраченные на дорогу?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














