ВОТ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Я тоже думала вафли сделать как кексы, а не только заморачиваться по «родному» рецепту (концентр. молоко, сухой заварной крем и т. п.).
Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами (страница 38)
mamusi
Давно не была на сайте. Вот, решила немного отчитаться.
Попробовала рецепт из нашей рецептной кн. бананового печенья (стр. 21). Рецепт разочаровал! Тесто получается тугим! Готовое печенье тоже очень тугое! Если печь меньше по времени, серединка будет сырая. Ребенок есть не взялся. Мы с мужем сжевали...
Печь очень долго! Никакой целесобразности делать это в мультипекаре нет! Хочу сказать, что нечто подобное пеку в духовке и там весь процесс занимает всего 30 минут. Печенье получается нежным: на 1 банан только 30 - 40 гр. мелко молотых овсяных хлопьев. И конечно, добавляю прямо замороженную чернику или голубику. Обычно делаю с 3 - 4 бананами. Ягод добавляю горсть. Больше не надо, так как ягода дает сок. Выкладываю на промасленный пергамент (противень) столовой ложкой. И пусть форма у печенья и не красивая, но вкус бесподобный в отличии от того, что в книге.
Теперь о толстых вафлях. Попробовала рецепт, который дала знакомая.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Молоко теплое 250 мл.
Сахар 100 – 150 гр.
Мука 250 – 300 гр.
Яйца комнатной температуры 3 шт.
Сливочное масло растопленное 150 гр.
Тесту дать подойти. У меня на это ушло 1,5 часа. Вафли получаются толстые, пышные. Здесь кто-то просил рецепт толстых вафель...
Но!!! Вафлям не хватает вкусового акцента! Смело добавляйте или какао, или специи, например, корицу, ванилин, или цедру (лучше - мандариновую).
Свежие - вкусные. На второй день НИКАКИЕ! Черствеют быстро. Так что, полную порцию не делайте. Из приведенного количества ингредиентов получается 10 вафель. Это много. Достаточно делать половинную порцию, чтобы съесть разом...
Делала в мультипекаре сконы творожные от Александры. Горячими не понравились. Расстроилась сначала. Но ооочень понравились холодными! Цедра начала раскрываться только после остывания! Можно сахарозаменителя добавить 3 - 4 кофейных ложечки, будут послаще. Я использовала ФИТ- парад. Зажарила сильно, так как боялась, что не пропечется серединка. Форма для сырников толстовата для этих печенюх. Но потоньше панелек у меня не нашлось.
Хочу поделиться очень удачным рецептом своих сырников. Если у вас детки, да еще и детки, которые не любят творог, Вам на заметку!!! Трескают, аж за ушами шуршит... Да и просто сладкоежкам будет в радость чаепитие с такими вот сырничками!
На 1 пачку творога 1 яйцо, 1 отварная или приготовленная на пару морковь среднего размера (мелко натереть), 3 ст. л. сахара, соль - щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., мука - 5 - 6 ст. л. все тщательно перемешать. катать мокрыми руками шарики с половинку куриного яйца и выкладывать на разогретую панель. Присыпать мукой не надо! Не прилипает, проверено! Только смазывайте панельки на всякий случай растительным маслом. Запекайте до зарумянивания.
Кстати, елси Вы не заморачиваетесь с лишними калориями, такие сырники можно пожарить и на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарятся очень быстро с двух сторон. Убрать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Получаются очень нежными в обоих случаях.
Да, и еще, делать с 1 пачкой творога - издевательство! Я обычно делаю с двумя или тремя пачками. Естественно, увеличивая пропорционально прочие ингредиенты.
Попробовала рецепт из нашей рецептной кн. бананового печенья (стр. 21). Рецепт разочаровал! Тесто получается тугим! Готовое печенье тоже очень тугое! Если печь меньше по времени, серединка будет сырая. Ребенок есть не взялся. Мы с мужем сжевали...
Печь очень долго! Никакой целесобразности делать это в мультипекаре нет! Хочу сказать, что нечто подобное пеку в духовке и там весь процесс занимает всего 30 минут. Печенье получается нежным: на 1 банан только 30 - 40 гр. мелко молотых овсяных хлопьев. И конечно, добавляю прямо замороженную чернику или голубику. Обычно делаю с 3 - 4 бананами. Ягод добавляю горсть. Больше не надо, так как ягода дает сок. Выкладываю на промасленный пергамент (противень) столовой ложкой. И пусть форма у печенья и не красивая, но вкус бесподобный в отличии от того, что в книге.
Теперь о толстых вафлях. Попробовала рецепт, который дала знакомая.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Молоко теплое 250 мл.
Сахар 100 – 150 гр.
Мука 250 – 300 гр.
Яйца комнатной температуры 3 шт.
Сливочное масло растопленное 150 гр.
Тесту дать подойти. У меня на это ушло 1,5 часа. Вафли получаются толстые, пышные. Здесь кто-то просил рецепт толстых вафель...
Но!!! Вафлям не хватает вкусового акцента! Смело добавляйте или какао, или специи, например, корицу, ванилин, или цедру (лучше - мандариновую).
Свежие - вкусные. На второй день НИКАКИЕ! Черствеют быстро. Так что, полную порцию не делайте. Из приведенного количества ингредиентов получается 10 вафель. Это много. Достаточно делать половинную порцию, чтобы съесть разом...
Делала в мультипекаре сконы творожные от Александры. Горячими не понравились. Расстроилась сначала. Но ооочень понравились холодными! Цедра начала раскрываться только после остывания! Можно сахарозаменителя добавить 3 - 4 кофейных ложечки, будут послаще. Я использовала ФИТ- парад. Зажарила сильно, так как боялась, что не пропечется серединка. Форма для сырников толстовата для этих печенюх. Но потоньше панелек у меня не нашлось.
Хочу поделиться очень удачным рецептом своих сырников. Если у вас детки, да еще и детки, которые не любят творог, Вам на заметку!!! Трескают, аж за ушами шуршит... Да и просто сладкоежкам будет в радость чаепитие с такими вот сырничками!
На 1 пачку творога 1 яйцо, 1 отварная или приготовленная на пару морковь среднего размера (мелко натереть), 3 ст. л. сахара, соль - щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., мука - 5 - 6 ст. л. все тщательно перемешать. катать мокрыми руками шарики с половинку куриного яйца и выкладывать на разогретую панель. Присыпать мукой не надо! Не прилипает, проверено! Только смазывайте панельки на всякий случай растительным маслом. Запекайте до зарумянивания.
Кстати, елси Вы не заморачиваетесь с лишними калориями, такие сырники можно пожарить и на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарятся очень быстро с двух сторон. Убрать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Получаются очень нежными в обоих случаях.
Да, и еще, делать с 1 пачкой творога - издевательство! Я обычно делаю с двумя или тремя пачками. Естественно, увеличивая пропорционально прочие ингредиенты.
мука (не взвешивала) - до консистенции эклерного тестаДля тормозов (ну не делала я никогда эклеры) это какая консистенция?
150 сгущенки и 150 сахара? Не слипнется? А как они на следующий день? Хочу собрать рецепты вафель, что не становятся бякой на следующий день. так как пробивает печь меня обычно к ночи, а есть *произведения* приходится на следующий день.
Палочки в 6ке,Я где-то пропустила, а тесто какое?
Deana, Дин, тесто Ленка пока засекретила. Обещала выложить сегодня рецептом. Сидит небось строчит уже, сейчас взорвет интернет!!! Я уже все продукты на столе в рядок выложила, на низком старте, как только дождусь ее сразу побегу реализовывать. У нее все всегда правильно и обалдено вкусно.
Я ребенка младшего укладываю, а он никак, поросенок!
нифига ничего себе аванс! Я теперь и рецепт-то выкладывать боюсь. Вдруг фигня! 4 дня подряд сосиски в тесте печь - это не фунт изюму съесть! Ответственно заявляю! Уже вкуса не чую! А днем мне, может, показалось, что вкусно?
Все пошла на 108-ую попытку устроить встречу дитятки с Морфеем!
все всегда правильно и обалдено вкусно.Свет, ну
Все пошла на 108-ую попытку устроить встречу дитятки с Морфеем!
Девочки, привет, читаю вас с удовольствием и тоже «созрела» на свой аппарат:) Буду брать по акции "3 панельки+600 пекарь». С двумя панелями определилась, а вот третья нужна для печенья ребёнку, желательно, чтобы печеньки были не очень толстые, хрустящие, не мягкие:) Какую посоветуете?
Lennochek,
Домики, съел одну стенку и порядок. И засушить можно по желанию. Не обращайте внимание, это я шалю в ожидании Ленуськиного теста!
Домики, съел одну стенку и порядок. И засушить можно по желанию. Не обращайте внимание, это я шалю в ожидании Ленуськиного теста!
eta-007, Домик к празднику бы тоже не повредил😂А стенки с собой таскать.. меня не поймут😂
Lennochek, там сейчас есть буквы-цифры в ассортименте. Я бы такое ребенку взяла (и сама бы в детстве была рада).
Ой, а ребенок - уже школьник? А аниме каким-нибудь не увлекается? Тогда однозначно - рыбы! Ребенок пищать будет от счастья!
Ой, а ребенок - уже школьник? А аниме каким-нибудь не увлекается? Тогда однозначно - рыбы! Ребенок пищать будет от счастья!
а вот третья нужна для печенья ребёнкуLennochek, присмотритесь к форме для круглых печенек (RAMB-15), они не толстые получаются. здесь Светлана показывала печеньки из этой формы.
Купила, как и планировала, бургеры (какие хорошенькие!!!) и гонконгские (плям облизать захотелось до чего хороши) и до кучи палки.
Итак, из 7х привезли тока пиццу и бургеры.
Из 6х кучу всего - кроме того, что я хапнула, еще и елки, и ласточки и звезды и цифири.
На всех новых коробках уже трафарет как вырезать уголок на акцию.
Посмотрела, повертела держалку под панельки - мало влезет, но пластик твердый, ломаться (сразу) не должен.
Еще узнала, что вот та коробуха фирменная, в которой стоят панельки в магазе - она тоже продается. 699 р все удовольствие. И туда влезает уйма панелек (но лучше в коробках конечно) - это для фанатов, у кого панелек уже, как снега на улице

Итак, из 7х привезли тока пиццу и бургеры.
Из 6х кучу всего - кроме того, что я хапнула, еще и елки, и ласточки и звезды и цифири.
На всех новых коробках уже трафарет как вырезать уголок на акцию.
Посмотрела, повертела держалку под панельки - мало влезет, но пластик твердый, ломаться (сразу) не должен.
Еще узнала, что вот та коробуха фирменная, в которой стоят панельки в магазе - она тоже продается. 699 р все удовольствие. И туда влезает уйма панелек (но лучше в коробках конечно) - это для фанатов, у кого панелек уже, как снега на улице

Тесто наливное дрожжевое (и его использование в мультипекаре).
Для тормозов (ну не делала я никогда эклеры) это какая консистенция?
150 сгущенки и 150 сахара? Не слипнется? А как они на следующий день? Хочу собрать рецепты вафель, что не становятся бякой на следующий день. так как пробивает печь меня обычно к ночи, а есть *произведения* приходится на следующий день.
У меня не слиплось Я по этому рецепту пекла первый раз сегодня, до завтра ничего не дожило, раздала. Консистенция эклерного теста - это тягучее, кремооброазное, не льющееся тесто, можно сравнить с густой сметаной. В формочки выкладывала с помощью кондитерского мешка.
Свершение, Лен, а где в рецепте сказано 35 грамм (например) это на весах отвешивала? А в ложках не осталось данных?
Это должно быть примерно 2 ст. л. (Мерные, без «с горкой). У меня мерными ложками младшенький во младенчестве любил играть, столовую сломал. Так теперь и взвешиваю. Хотя, конечно, нужно просто купить.
И туда влезает уйма панелек (но лучше в коробках конечно) - это для фанатов, у кого панелек уже, как снега на улицеЭт про меня чё ли
На всех новых коробках уже трафарет как вырезать уголок на акцию.Да чего сёдня довырезала енти уголки, мозоль на пальце натёрла, так и вспомнила этих нехороших людей, которые придумали уголки вырезать (редиски одним словом)
Оленька киска, ага и про тебя тожА! Оооль, ты не помнишь до какого у них эта акция с уголками коробок? А то мож надо бечь рЭзать ужо?
Дина, до сентября 2018 года, можешь не торопися
Девочки, а кто нибудь в Питере уже менял уголки на панельки? Была в магазине, но мне сказали, что про акцию не знают и дали листовку, чтобы отправляла по почте уголки, но в листовке нет адреса. Написала в редмонд, но они отвечать не торопятся.
Девочки, а кто нибудь в Питере уже менял уголки на панельки?Я сегодня попробую поменять, потом напишу
Темку только открыли в августе, а уже как много чего наваяли А я только думаю, нужен ли мне такой прибор
Девочки, ловите, кому нужно, технологические нюансы по использованию наливного дрожжевого теста в «палочках» и бывших «французских тостах». Начала с самого простого. Сосиски в тесте из наливного дрожжевого теста в мультипекаре Redmond (панели RAMB-09, RAMB-21).


Девочки, а кто нибудь в Питере уже менял уголки на панельки?nadusha, Надя, в Мега Дыбенко 10 уголков на две панели без проблем поменяли. Милая девушка пересчитала вырезанные мною с трудом уголки, взяла анкеты, паспорт мужа, составила акты приёма-передачи, сфоткала мужа с панелями и с актами и всё панели мои. Вообщем всё по взрослому
Сделала медовик из наливного теста по ссылке с первой странички. Это.. это.. вкуснота!!! Коржи делала в панелях тонкие вафли и внизу пицца. Идеальная толщина
Девочки, я правильно понимаю, что панели от Supra wis 555 подходят к Редмонду и наоборот?
Ян, а, Ян? А фотки где? Мы б хоть глазками с тобой за компанию тортика б вкусили )))
Fifanya, Аня, посмотрите здесь
Fifanya, Аня, посмотрите здесь
Свершение, я раз 5 пыталась загрузить. Не идет
Я уже по твоим рецептам завтра готовить собираюсь. На весах уже плюс кило

Я уже по твоим рецептам завтра готовить собираюсь. На весах уже плюс кило

Впервые сегодня готовила коклетки в Пицце. Раньше только в Грильке, а сегодня вот обновила.
Больше понравилось. Примерно по 5 минут на закладку + почти без масла-жира.

Больше понравилось. Примерно по 5 минут на закладку + почти без масла-жира.

Не идетТы ее сделала!
почти без масла-жира.С удачной «обновкой»!
Куда масло? На панельку или...?
На весах уже плюс килоЯ с воскресенья ежевечерне ощущаю, что больше так жить нельзя! Но не получается
Девы, кто уже пек гонконгские вафли - как там с закладкой? Заливать всю панель? До бортиков?
Наташа Kubeba1 пекла. Про закладку писала, что в первый раз погорячилась. И писала, сколько надо...
А рецепт так и зажала! Мучайся теперь, ищи тут в нашей трепотне
А рецепт так и зажала! Мучайся теперь, ищи тут в нашей трепотне
Свершение, блин я же помню пост! Надеялась, что тесто тама же! Нетути? Ну что за народ, сделает вкуснятину и зажмет!
Наташааааа! Иде рецептик??? Я уже не можу терпеть!!!
Наташааааа! Иде рецептик??? Я уже не можу терпеть!!!
Рецепт раньше Наташа выкладывала здесь. Он с коробочки! Так что только здравый смысл сможет тебя остановить (зачем на ночь вкуснотищу печь??? )
Свершение, Леночка, разок кисточкой прошлась с маслом и все.
Очень здОрово!
Прямо реально зачетные коклетки. В Грильке не буду делать. Необъяснимо, но в Грильке меньше понравилось.
Очень здОрово!
Прямо реально зачетные коклетки. В Грильке не буду делать. Необъяснимо, но в Грильке меньше понравилось.
Я гонконгские сегодня в Фантастике видела в кафешке. Блиииииин, они такие классные, что я тоже начала хотеть такую панельку. Знаю, что мне не надо, но планирую...
разок кисточкой прошлась с маслом и все.По панельке?
Я тут почитала котлетную тему и выяснила, что для духовки противень смазывают маслом, а котлеты сверху. В результате я котлеты мажу маслом, кладу этой стороной на панель, сверху мажу маслом и закрываю. Но у меня есть подозрение, что делаю я это исключительно из почтения к ГОСТу. Что вообще нет никакой необходимости масло использовать!
А?.. что?... Простите, люди добрые, я только повылезла из учебных планов, глазки уже внутрь провалились (с девяти утра до полседьмого вечера в монитор пырилась. непонятно, зачем ректорату надо было СЕГОДНЯ, если они-то на работу только в понедельник придут)...
Вот тут за сегодня всякого натворили, и научные сосиски, и огромный медовик, красота!
Рецепт был (который «с коробочки») тут, в теме, с невнятной картинкой, я их буду делать еще (возможно, в плоских вафлях, потому что по рецепту здорово получается плоская часть, остается хрустящей назавтра). Наливать надо кроме внешнего ряда, иначе полезет, несмотря на желобок!
Вот тут за сегодня всякого натворили, и научные сосиски, и огромный медовик, красота!
Рецепт был (который «с коробочки») тут, в теме, с невнятной картинкой, я их буду делать еще (возможно, в плоских вафлях, потому что по рецепту здорово получается плоская часть, остается хрустящей назавтра). Наливать надо кроме внешнего ряда, иначе полезет, несмотря на желобок!
Девы, кто уже пек гонконгские вафли - как там с закладкой? Заливать всю панель? До бортиков?
Ни в коем случае не заливать всю панель, я первую закладку так и сделала, так тесто лезло со всех сторон. Для себя вывела такой алгоритм:

Кондитерский мешок - в помощь!
Cvetaal, Светлана, класс!!!
Он с коробочки!Блин Там непонятный мне порошок заварного крема, которого я отродясь не видывала
зачем на ночь вкуснотищу печь??? )
А как же толстеть? Но видать обломится, пока я не узнаю, что это за зверь такой - порошок заварного крема.
Знаю, что мне не надо, но планирую...Чойта за разговоры такие? Нада! Хотя бы для эстетической красоты.
Кондитерский мешок - в помощь!И этого у меня нетУ! Что ж за вафли такие, что у меня на них ничего нет?
А как они на завтра? Съедобные? Или только сделал/съел?
А как они на завтра? Съедобные? Или только сделал/съел?
По мне, так все толстые вафли лучше съедать сразу, при хранении они становятся мягкими, в гонконгских шарики размягчаются, а промежутки остаются слегка хрустящими. Речь только о том рецепте, по которому готовила я. Мой любимый рецепт для толстых вафель - «Льежские вафли» от Рины (есть на форуме) с жемчужным сахаром.
Правда, пеку я их в спец. вафельнице для бельгийских вафель. Надо будет испытать его на гонконгских.
![]() | Льежские вафли (Rina) |
Блин Там непонятный мне порошок заварного крема, которого я отродясь не видывалаАга, Диночка, я тоже сёдня эту панель прикупила тоже не поняла, что за зверь этот порошок. Деффчонки Ау покажите ентот порошок как он выглядит, и где взять
Ольга, продается во многих супермаркетах, в отделах с полуфабрикатами для выпечки, марки типа Русский продукт или Печем дома. Если я правильно помню рецепты гонконгских вафель и состав полуфабрикатов, то можно взять вместо заварного крема пудинг.
Выглядит так:

Выглядит так:


Sheala, Таня, спасибо, посмотрю, но вроде такого в нашей деревеньке не видала
что это за зверь такой - порошок заварного крема.На пакете с порошком заварного крема написано «сахар, пшеничная мука, кукурузный крахмал, яичный порошок, ароматизатор ваниль». Так что можно чуть побольше всего этого отдельно положить и не париться.
Нада! Хотя бы для эстетической красоты.И чтобы душу грело
Наталья, вот только хотела то же самое написать
Оленька киска, Оля, все это есть в окее, пятерочке, ленте и пр.
Cirre, если в пятёрочке есть, то найду, спс за направление.
Девочки, ещё, что хотела рассказать про свой поход в магазин редмоновский, кроме того, что сегодня прикупила три новые панели по цене двух, а потом за уголки получила две панели, но Леньчик тут старается, бьется с тестом для нас (может примет меня в свой класс мультипёков) взяла я сосиски в тесте и палочки, но не могла иначе.
Дак о чём это я, уж сбилась, а посмотрела держатель для шести панелей, но как Дина писала действительно пластик крепкий, держатель складывается, но стала брать, у меня 18 панелей, а послезавтра будет 21. В картонную коробку влезает 16 панелей, но опять же почти за 700 рублей картонка, но уж нет. И побрела я напротив в Ашан и прикупила там тележку на колёсиках за 323 рубля, куда влезло 12 панелей.
Вот она
Может кому пригодится, у кого панелейкак гуталину.
А раз Редмонд заставил меня вырезать уголки на коробках, зачем мне они с дырками, выкину их нафиг, а так ничего себе коробочки без дырок
Девочки, ещё, что хотела рассказать про свой поход в магазин редмоновский, кроме того, что сегодня прикупила три новые панели по цене двух, а потом за уголки получила две панели, но Леньчик тут старается, бьется с тестом для нас (может примет меня в свой класс мультипёков) взяла я сосиски в тесте и палочки, но не могла иначе.
Дак о чём это я, уж сбилась, а посмотрела держатель для шести панелей, но как Дина писала действительно пластик крепкий, держатель складывается, но стала брать, у меня 18 панелей, а послезавтра будет 21. В картонную коробку влезает 16 панелей, но опять же почти за 700 рублей картонка, но уж нет. И побрела я напротив в Ашан и прикупила там тележку на колёсиках за 323 рубля, куда влезло 12 панелей.
Вот она

Может кому пригодится, у кого панелей
А раз Редмонд заставил меня вырезать уголки на коробках, зачем мне они с дырками, выкину их нафиг, а так ничего себе коробочки без дырок
в АшанИ там все специи есть
тележка прикольная
И там все специи естьДа, только когда я туда попаду Галина, мне ж до него 300 км ехать
Да может без него обойдусь, у Танюли тоже ведь есть рецепт для этих вафель, надо посмотреть
Оленька киска, Оля, отличная идея с тележкой. У меня такая в ванной с быт. химией стоит. Примерить ума не хватило.
Теперь и мне в Ашан дорога предстоит. Что-то в других магазинах такие тележки не попадались.
Теперь и мне в Ашан дорога предстоит. Что-то в других магазинах такие тележки не попадались.
Гну, Свет, я на неё случайно наткнулась, хорошо с собой в запечатанном пакете панели были, как раз примерила
По мне, так все толстые вафли лучше съедать сразу, при хранении они становятся мягкими, в гонконгских шарики размягчаются, а промежутки остаются слегка хрустящимиВот потому и мало пеку их, у меня пекарное настроение к ночи, вот сичас что? Первый час ночи. А я что? Пеку вафли. Будут есть мягкие, ничего не случится, а завтра днем мне их печь ну никак некогда.
Свет, а по рецепту, что ты пекла (ничего, что на *ты*?) вафли какие получаются? Все хрустящие? И пупырки?
то можно взять вместо заварного крема пудинг.Во! Крем не помню, а пудинг точно есть. А что он вообще дает выпечке? Если состав практически повторяет тесто? Может там какия химия замешана?
Вот онаОльчик, праздравляю с пополнением зоопарка! Не поверишь, я на эту тележку/контейнер давно смотрю! Она такая удобная! Я вот думаю, если все панельки в нее заныкать и под стол закатить получится, что все они всегда под рукой.
Танюли тоже ведь есть рецепт для этих вафель, надо посмотретьТочно! Голова садовая, совсем забыла! Найдешь ссылку кидай сюда, у нее вроде тоже все просто было.
Найдешь ссылку кидай сюда, у нее вроде тоже все просто было.hlebopechka.ru...
Я вот думаю, если все панельки в нее заныкать и под стол закатить получится, что все они всегда под рукой.Канешна, я на подоконник (он у меня широкий) закатила, думаю надо было ещё брать, не одну, хорошая тележка, в хозяйстве вещь нужная
Нада! Хотя бы для эстетической красоты.Это надо мужу объяснить, а то как вафельки трескать - так первым бежит, а как жене на панельки добавить - так ой, а зачем они тебе, есть же
Оленька киска, у ти моя прЭлесть»! Спасибки!
Ну в общем, раз я с первого раза рецепт не нашла в теме, пошла я гуглить и на просторах инета нашла рецепт, мне подходящий (без загадоШных ингредиентов). Результат понравился, но у меня извращенный вкус на вафли, так что предупреждаю сразу, для *меня* рецепт походит, другие может плеваться будут.
Не помню, можно тут ссыль на источник оставлять или нет, рисковать не буду, нашла на сайте wafbusters.
если интересно: -Яйцо - 1 шт.
Смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте яйцо и перемешайте миксером.
Добавьте молоко продолжая перемешивать.
Добавьте воду и перемешивайте до однородной массы.
Дальше вам нужно растопить сливочное масло в любой отдельной посуде.
Добавьте топленое сливочное масло в тару с тестом тонкой струйкой.
Перемешивайте еще 3-5 минут, чтобы избежать наличие комочков.
Печь сразу, вытаивать не нужно. Из этого количества теста получается 6 вафель. Консистенция интересная - промежутки хрустящие, пыпурки мягкие.
пока горячие прямо на панели сворачиваются. Потом ломаются. Но думаю, отсыреют и будут снова мягкие и их можно будет свернуть.
ПыСы. Тесто никуда не прет, всю панель конечно заливать не нужно, но и крышку не сорвет.
первую пробовала с переворотом - не нужно. Без переворота пупырки лучше форму принимают. И я использовала не сливочное, а нерафинированное кокосовое масло.
ПыПыСы.
Ну в общем, раз я с первого раза рецепт не нашла в теме, пошла я гуглить и на просторах инета нашла рецепт, мне подходящий (без загадоШных ингредиентов). Результат понравился, но у меня извращенный вкус на вафли, так что предупреждаю сразу, для *меня* рецепт походит, другие может плеваться будут.
Не помню, можно тут ссыль на источник оставлять или нет, рисковать не буду, нашла на сайте wafbusters.
если интересно: -Яйцо - 1 шт.
- Мука - 115 гр.
- Соль - 4 гр.
- Крахмал кукурузный - 27 гр.
- Разрыхлитель для выпечки - 10 гр.
- Сахар - 35 гр.
- Молоко - 100 гр.
- Вода питьевая - 100 гр.
- Ванилин - 1 гр.
- Масло сливочное (топленое) - 45 гр.
Смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте яйцо и перемешайте миксером.
Добавьте молоко продолжая перемешивать.
Добавьте воду и перемешивайте до однородной массы.
Дальше вам нужно растопить сливочное масло в любой отдельной посуде.
Добавьте топленое сливочное масло в тару с тестом тонкой струйкой.
Перемешивайте еще 3-5 минут, чтобы избежать наличие комочков.
Печь сразу, вытаивать не нужно. Из этого количества теста получается 6 вафель. Консистенция интересная - промежутки хрустящие, пыпурки мягкие.
пока горячие прямо на панели сворачиваются. Потом ломаются. Но думаю, отсыреют и будут снова мягкие и их можно будет свернуть.

ПыСы. Тесто никуда не прет, всю панель конечно заливать не нужно, но и крышку не сорвет.
первую пробовала с переворотом - не нужно. Без переворота пупырки лучше форму принимают. И я использовала не сливочное, а нерафинированное кокосовое масло.
ПыПыСы.
а как жене на панельки добавить - так ой, а зачем они тебе, есть жеНе корми пока не даст!
Продолжаю выкладывать рецепты с технологическими тонкостями использования дрожжевого наливного теста в разных панельках. Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель «курабье» RAMB-131)


nadusha, Надя, в Мега Дыбенко 10 уголков на две панели без проблем поменяли.Ольга, спасибо. Пойду в Жемчужной плазе снова продавцов пытать, очень уж далеко мне в мегу ехать, но я бургерную панель хочу, не знаю, есть ли она уже в продаже.
По мне, так все толстые вафли лучше съедать сразу, при хранении они становятся мягкими,
Вот потому и мало пеку ихЯ всегда вафли, которые стали мягкими, слегка «поджариваю»/разогреваю в тостере. Получается эффект свежеиспеченных вафель
Просто сухарики для супа на панельке гриль.
суп-пюре овощной, взбитый с творогом.




суп-пюре овощной, взбитый с творогом.
Интересное в разделе «Мультипекари»









Новое на сайте














